НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 19:36 

Китри писал(а):
Да, я не понимаю причин, почему умная, супер-профессиональная, на короткой ноге с банкирами краснодипломная экономист Катенька, которая через несколько месяцев работы в модном доме оказывается способной не просто возглавить его,а прямо супер возглавить, ниспровергнув все основы и поведя недотыкомок в светлое будущее, устроила то, что она устроила с Зорькиным и папой в Никамоде :pooh_lol:
А в это упирается все, в общем-то.
это ты что имеешь ввиду?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 19:43 

Гебо писал(а):
Китри писал(а):
Да, я не понимаю причин, почему умная, супер-профессиональная, на короткой ноге с банкирами краснодипломная экономист Катенька, которая через несколько месяцев работы в модном доме оказывается способной не просто возглавить его,а прямо супер возглавить, ниспровергнув все основы и поведя недотыкомок в светлое будущее, устроила то, что она устроила с Зорькиным и папой в Никамоде :pooh_lol:
А в это упирается все, в общем-то.
это ты что имеешь ввиду?

Это то, что если Катя не понимает последствий своего поступка, то какое ей президентство? То есть вариант "девачка-девачка нипадумала" не прокатывает. Она или умная, или... неумная. Или девачка, или президент.
А если понимает, то.. здравствуй, джен) Потому что с по-настоящему любимым так поступать не станешь. И будучи принципиально честной тоже.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 19:48 

Китри писал(а):
если Катя не понимает последствий своего поступка, то какое ей президентство? То есть вариант "девачка-девачка нипадумала" не прокатывает. Она или умная, или... неумная. Или девачка, или президент.
А если понимает, то.. здравствуй, джен) Потому что с по-настоящему любимым так поступать не станешь.
А еще раз для бестолковых? Ты имеешь ввиду залоговые расписки?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 19:53 

Гебо писал(а):
Китри писал(а):
если Катя не понимает последствий своего поступка, то какое ей президентство? То есть вариант "девачка-девачка нипадумала" не прокатывает. Она или умная, или... неумная. Или девачка, или президент.
А если понимает, то.. здравствуй, джен) Потому что с по-настоящему любимым так поступать не станешь.
А еще раз для бестолковых? Ты имеешь ввиду залоговые расписки?

Я про исходное вранье. Все понимающей Кате сказали сделать фирму и никому не говорить. Ибо чревато утечками и последствиями. Катя говорит угу и идет делать фирму сразу с Зорькиным. Даже без последующего цирка этого достаточно, чтобы Андрей перестал считать свой выбор удачным и заподозрил мошенничество. И тут я вижу два варианта: Катя или дура, которой нельзя доверить ничего серьезного, или прохиндейка, которая мутит свои схемы. Третьего варианта я не вижу :duma:
Я этого хода и в оригинале не понимаю, хотя не смотрела и не знаю, сумели ли там объяснить. Но там Армандо сильно уступает Бетти в проф.качествах (как я поняла), так что ее итоговое президентство можно принять. Но у нас-то нет?

Последний раз редактировалось Китри 20 июл 2021, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 19:55 

Китри писал(а):
Я про исходное вранье.
СеменСеменыч :pooh_lol: Мозги поплыли, сорри

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 19:57 

Гебо писал(а):
Я ведь почему так воодушевилась твоей идеей. Я вижу в фильме гет (местами), вижу джен практически стопроцентно (за исключением внешнего вида Кати, здесь я еще полностью не уверена - нарцисс, клоун ... должно быть что-то еще, мне мало до полной ясности), вижу слэш.
Но мне это НЕ НРАВИТСЯ!!! Сто раз уже писала ( :LoL: ): я не хочу по четным смотреть гет, по нечетным джен, а выходные слэш. Я хочу смотреть цельный, непротиворечивый, не царапающий фильм.

А я вдохновилась этими обзорами потому, что увидела в дженовых выводах, что они опираются на факты. Но по-моему, одни факты выпячиваются, а другие игнорируются. Вот и захотелось эти другие факты показать. Но все равно от человека зависит, захочет ли он этот факт увидеть и признать.

Китри писал(а):
А Катя Андрюшу поняла? Поняла, почему он сделал то, что сделал?

Oна поняла, что он ничего ужасного не сделал. А это самое главное, потому что нельзя любить и быть вместе с человеком, который делает (сделал, способен делать) ужасное. Разве что мать простит все, что угодно, а так нет.

Китри писал(а):
Почувствовала ту боль, которую она причинила?

Да. Ho не хватило ее извинений после того, как она поняла, что он так сильно не виноват, как она считала.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 20:03 

Китри писал(а):
Но там Армандо сильно уступает Бетти в проф.качествах

А может Андрей тоже э... уступает? :acute:

Помнишь: "Катя, у меня сейчас лопнут сосуды головного мозга! Вы одна что-то понимаете в этих идиотских цифрах!" Почему он так беспомощен? А что если Катя реально умнее и реально лучше справится с постом президента? :wink:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 20:16 

Цитата:
Oна поняла, что он ничего ужасного не сделал. А это самое главное, потому что нельзя любить и быть вместе с человеком, который делает (сделал, способен делать) ужасное. Разве что мать простит все, что угодно, а так нет.

Где она об этом говорит?
А если она поняла, что он не сделал ничего плохого, то где она ужаснулась своей мести? Где испугалась, как перегнула палку, как ему такому любимому и невиноватому было больно?
Цитата:
Да. Ho не хватило ее извинений после того, как она поняла, что он так сильно не виноват, как она считала.

Еслм следовать той логике, что раз не показано, то и не было такого, то не поняла. Но даже косвенно нет никаких свидетельств, что поняла. То же и с извинениями. Не было их! Андрюша виноватился, головой об стенки бился, а Катенька - НЕТ. Никак. Хоть косвенно, хоть намеком.
Цитата:
Помнишь: "Катя, у меня сейчас лопнут сосуды головного мозга! Вы одна что-то понимаете в этих идиотских цифрах!" Почему он так беспомощен? А что если Катя реально умнее и реально лучше справится с постом президента? :wink:

То есть любой узкий специалист лучше справится с постом президента. Катя лучше считает - лучше справится. Швея лучше шьет - тем более. Милко вообще дизайнер, а Андрюша и рядом не валялся - да сам Бог ему велел, Милке этому.
И про знания и умения Андрея все сказано, и отнюдь не косвенно. Что же до Катиного "лучше"... то в одну глубокую лужу она уже села. Со стилистами.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 20:31 
Ёжик в тумане

sinichka писал(а):
А может Андрей тоже э... уступает?

Я уверена, что да, уступает. В подсчетах Катя реально сильнее, и это показано. Она как профи в определенной сфере продвинутей Андрея, имхо. Она просто как человек - сука оказалась, имхо. Она молотит свою мстю и утверждает, что ее совесть чиста. Хотя врала изначально просто захлебываясь. По мне, это погано. По мне, это дерьмо. Имхо, имхо, имхо. (Я достаточно "имхов" указала?)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 20:41 

Цитата:
В подсчетах Катя реально сильнее,

Амалия, она и должна быть сильнее в ПОДСЧЕТАХ (и только в них), потому что она экономист, а Андрей - нет. Андрей не должен считать лучше экономиста, шить лучше швеи, рекламировать лучше рекламщика и пр. Если этой логике следовать, то президентом страны вообще не может быть один человек - все его министры разбираются в своих специализациях гораздо лучше него. Что ж теперь, всю кучу президентами сделать??? Президент (страны или компании) должен подобрать хороших спецов и задать им направление для работы. Он определяет планы и стратегии! И Андрей делает это хорошо и правильно.
А то,что его план с выпуском своих коллекций Катенька в 6 серии сочла опасным... так и тут в лужу села. Ни одна Милкина коллекция не провалилась (первая - только из-за тканей). Все последующие раскупались быстро, и это было сказано.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 23:20 

sinichka писал(а):
Да, есть факты, которые вы кладете в основу своей теории, я всегда говорила, что ваши доводы доказательны, основаны на фактах, но выводы-то все равно делает каждый человек сам.
А скажи тогда мне пожалуйста, на каких таких "фактах" основаны такие вещи, которые я вижу двойные стандарты, в которых возможная осведомленность Кати озвучена сотни раз, наеврное, а возможная, с ровно с такой же вероятностью, осведомленность Вики полностью игнорируется?

Почему на теорию о нескольких Катиных дневниках, наталкиваешься даже если не хочешь читать чьи-то травктовки и впечатления, а просто ищешь фактическийй текст, но это супер внимание к реквизиту, сразу тает стоит завести речь о чем-то другом. О других фактах.
И я тут не одежду-машину-технику имею ввиду, хотя это тоже - предвзятость.
А, например, разные почерка в дневнике и на открытках.
И один почерк, которым написаны и многоие открытки, и многие записи в дневнике, и инструкция. Эти вещи игнорируются, кмк, просто потому, что не могут очернить Катю.
Никаких других причин для такой избирательности я не вижу.

Еще вспомнила, как "фактом" подтверждающим, что Андрей после суда просил вернувшуюся Катю о повышении, а не о переезде в кабинет Романа, был процитирован тот диалог. Только - вот совпадение - из цитаты, "вдруг" испарились слова: "в смысле на этаж".

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 23:39 

little_birdie писал(а):
скажи тогда мне пожалуйста, на каких таких "фактах" основаны такие вещи, которые я вижу двойные стандарты, в которых возможная осведомленность Кати озвучена сотни раз, наеврное, а возможная, с ровно с такой же вероятностью, осведомленность Вики полностью игнорируется?

Мы для того тут и пишем, чтобы вот эти факты, например, про Вику тут в противовес и подавать. Вот дойдем до этого момента и напишем. Я же говорю: некоторые факты выпячиваются, а другие факты игнорируются.

Цитата:
разные почерка в дневнике и на открытках.
И один почерк, которым написаны и многоие открытки, и многие записи в дневнике, и инструкция.

Да, надо учитывать, что это все-таки сериал, и его делали многие люди и никто не думал, что его будут так под лупой изучать. Есть факты - например почерк, который ничем, кроме ляпа не объяснить.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2021, 00:01 

sinichka писал(а):
Да, надо учитывать, что это все-таки сериал, и его делали многие люди и никто не думал, что его будут так под лупой изучать. Есть факты - например почерк, который ничем, кроме ляпа не объяснить.
Ну почему же?
Относись я к Роме в том настрое, как теоретики множества дневников относятся к Кате, выдала бы теорию о том, что Рома и Катя были в сговоре. (просто я сначала заметила почерк инстукции в дневнике).
Ну или что у Андрея раздвоение личности и он сам все это написал: и дневник, и инструкцию.
Просторы для теорий мне кажется неограниченными.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2021, 03:51 

Насчет того, к кому можно обратиться, чтобы прикрыть андрееву неверность Кире, Катя, по-моему знала потому, что в конце второй серии, была у выхода из ЗЛ и могла видеть слышать все, что видел и слышал Саша, когда отчитывал Андрея за неверность.
Помимо этой сцены, где присутствие Катя прямо показано только в конце эпизода, есть еще эпизод с тем, как Рома и Милко присутствуют, когда Андрей приобнимает-тискает Анжелу перед показом.

К тому же, то как АиР близко стоят, и то, как Рома ржет над Андреем по поводу "Клавы" вполне говорят о дружбе.
Дистанция и язык тела многое говорят о людях.
А у АиР такая яркая дружеская химия, что многие даже секс там видят.
Я например, об отношениях людей друг другу довольно много понимаю по личным первым впечатлениям. Больше намного, чем просто о человеке самом.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2021, 04:50 

Вообще, я считаю, что Катя не слышала про соблазнение потому, что она после того "совещания на троих" и пьяного поцелуя, очень долго спрашивала себя и зрителя "почему?!!".
Построила большую теорию, далекую от того, что обсуждали Андрей и Рома.
Я не могу считать ЭТУ сцену фальшивой.
Синичка ты любишь, наши трактовки эпизодов.
Вот моя трактовка конкретного эпизода, я считаю, что Катя искренне не понимает, почему Андрейеё поцеловал, и искренне боится, что сожаления о необдуманном пьяном поцелуе, отнимут у неё его теплое отношение, которое было раньше. "до того, как я... как Он..."

Я верю там Кате, не считаю этот эпизод, ни обманом, ни сумасшествием, ни глюком, ни чем еще можно его назвать?

СообщениеДобавлено: 21 июл 2021, 04:52 

little_birdie писал(а):
Насчет того, к кому можно обратиться, чтобы прикрыть андрееву неверность Кире, Катя, по-моему знала потому, что в конце второй серии, была у выхода из ЗЛ и могла видеть слышать все, что видел и слышал Саша, когда отчитывал Андрея за неверность.

Точно! :good: Вот тут она могла понять, что Андрей с Ромой друзья и на гулянки с девочками вместе ездят.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2021, 04:54 

little_birdie писал(а):
я считаю, что Катя искренне не понимает, почему Андрейеё поцеловал, и искренне боится, что сожаления о необдуманном пьяном поцелуе, отнимут у неё его теплое отношение, которое было раньше. "до того, как я... как Он..."

Я тоже так думаю.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2021, 05:19 

Гебо писал(а):
А кто говорил про отксеривание инструкции как о моменте истины? Значит, до этого все-таки было что-то? Или отксеривание поставило крест не на любви, а на Катеньке в целом? :LoL:

Чтоб не оффтопить здесь, ответила там: viewtopic.php?p=1354388#p1354388

Кип писал(а):
нам не раз показали, что пока парочка болтает, Катя готовит документы или договаривается о кредитах. Поэтому говорить, что она слушает всегда - нельзя. У вас же получается, что пока Андрей в кабинете с кем-то, она не работает вообще
Напомните, пожалуйста, где показано, что Катя договаривается или готовит документы, не слыша при этом разговоры в кабинете? Да еще чтоб не один раз такое было на экране. Нет, когда она заходила в каморку позвонить по поводу контрабандных тканей - она, конечно, не могла слушать и телефонного собеседника, и начальников. Но тогда они ничего и не обсуждали личного. Еще примеры этого "не раз" есть?

Андрей не так уж много с кем собеседует в своем кабинете. Как показано - с Кирой и Малиновским. А с Урядовым, Федей, Милко и Пончевой - по работе. Деловых партнеров он ведет в конф-зал, а по поставщикам и банкам сам мотается. Сколько раз за день к нему наведываются те, разговоры с которыми Кате интересны? Не много.

В 66 она слышит разговор Андрея с Кирой. В 69 Катя подсматривала-подслушивала разговор Андрея с Кирой на стихом Лохвицкой (который сия занятая женщина писала не где-нибудь, а на работе). В 73 она подслушивала разговор друзей о Волочковой в переговорной. В 81 она подслушала разговор Киры и Вики в кабинете Воропаевой. В 82 она слышала разговор Андрея, Киры, Романа и Кристины. В 84 она подслушивала из приемной разговор друзей в кабинете о Волочковой с фоткой.

Вам не кажется странной такая избирательность? Период до охмурежа - Катя слышит разговоры Андрея с Романом. Период после - тоже слышит. В кадре. Но каким-то чудом аккурат в период охмурежа именно Андрея с Романом она ни разу не слышала (на тему охмурежа, а не Волочковой). И не подслушала по своей милой привычке.
Хотя у нее, как выясняется все-таки было свободное время.

Кип писал(а):
Ни на одном из скринов не показано, что Катя работает с таблицами.
А с чем еще работает финансовый директор? В 33 таблицу не показали, но сама Катя сказала, что ей надо срочно и обязательно подготовить отчетЫ для банкОВ. Это же не текстовой документ?

Кип писал(а):
Там играла музыка, помимо разговоров. Не так уж и долго, кстати. А карандаш она часто грызет, когда думает. И не одна она, кстати. Так многие делают.
Не "грызет", а "перегрызает". В буквальном смысле, пополам.
Музыка играла, слова должна была хоть немного забивать, говорят не громко. Но Катя хорошо слышит.
Музыка релаксная, Катя под нее и заснуть смогла. Работы много и она требует сосредоточенности. Но Катя не может уйти в белый шум... Какие же тогда ей нужны условия нужны, чтобы перестать слышать разговоры друзей в кабинете?

sinichka писал(а):
Да, оснований обращаться к Малиновскому у Кати практически не было. Она ничего еще о Роме не знала и, получается, рисковала, что ошибается. Но у нее выхода не было.
Она даже имени его не знала. Его не было в репортаже с юбилейной вечеринки, который Катя с Колей рассматривали в журнале. Как она его нашла, не зная - кто он?

sinichka писал(а):
Вот тут она могла понять, что Андрей с Ромой друзья и на гулянки с девочками вместе ездят.
Малиновский уже уехал, когда Катя вышла из ЗЛ. В препирательствах Воропаева и Жданова, которые Катя слышала, Роман не упоминался, естественно.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2021, 08:02 

sinichka писал(а):
Я тоже так думала, пока не увидела воочию, насколько тщательно сделан фильм, с какой внимательностью к деталям и креативом в мелочах.
И вот мне никак не верится, что в таком важном сюжетообразующем моменте, как инструкция, реквизиторы настолько расслабились и схалтурили так, что мама не горюй. Положили в один пакет два "документа", написанных разными почерками. Не в 5-ой и 105-ой серии, допустим, что с натяжкой, но можно объяснить ляпом, а в одной серии, в одном эпизоде.
Так что я считаю, что в разных почерках есть смысл, который мы пока не видим, потому что кроме Маргариты этим никто еще всерьез не занимался.
У нас есть шанс разобраться :dance:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2021, 08:49 

Цитата:
почерки

А что за этим может стоять? Вот предположим, так и есть. Какие варианты объяснений? Мне кажется, никаких... :duma:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа