НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 14:24 

sinichka писал(а):
Кип писал(а):
Он на взводе ждет Вику (даже дверь специально открыл и смотрит на ее стол).

Девочки, я к сожалению сейчас не могу подробно участвовать в разговоре, но не утерпела, чтобы хоть кратенько:

Мне кажется, главная непонятка у вас всех (простите! :oops: :friends: :-)) в том, что вы видите причину его ора в отсутствии бизнес плана. Я думаю, причина его возмущения в другом: он кричит потому, что все его секретарши и его вице президент опоздали в его первый рабочий день.
Он расценивает это как неуважение к нему. И Катину беготню потом и ее занятие своими делами это тоже расценивается как неуважение к нему.

Ну сами подумайте: не может он ждать Вику и ее бизнес план с открытой дверью, словно вот вся надежда у него на Вику, а потом, когда Рома ему сказал: "да ей просто физически не до бизнес плана было" понимающе усмехнуться и успокоиться. А он ведь после разговора с Ромой успокоился!
Ну, да, скорее так и есть. И Вику он ждет не для БП, а чтобы сбросить негатив, но под руку попалась Катя, которая на свою беду, пришла раньше "делающей" БП Вики.
Но я, например, не вижу для Кати возможности сказать те самые 4 слова, впихнуть их в ор Андрея.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 15:13 

Кип писал(а):
Во первых. Он ей еще вообще никто и любви пока нет. Она только влюблена в образ. во вторых, все тоже самое можно применить и к его невесте, которая, как все утверждают, его УЖЕ любит, но почему-то не бегает вокруг с валерианкой, не ставит себя на его место, наоборот, всячески старается впихнуть себя на это место.

"Неправда, я не одна, я нужна ЕМУ. Он один понял, какая я. Он самый лучший. Добрый. Я буду служить ему, я буду делать для него все, что он захочет! Даже невозможное! Я буду работать не уставая! Стараться для него одного".
Собственные Катенькины слова после букета.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 15:16 

А я не очень понимаю почему надо ВЫБИРАТЬ из-за чего психовал Андрей?
Мой ответ - из-за всего.
"Крокодил не ловится, не растет кокос", как говориться.
БП нет, сотрудников нет, а кто есть бегает по своим делам, роняет вещи и прикидывается глухим.
То есть вообще ничего не складывается.
И еще, по-моему, он доходит до истерики потому, что не знает, что делать в этой ситуации.
Как-то в фике пров=читала, что Андрей кричит, когда чувствует себя беспомощным.
И я, пожалуй, с этим согласна... ))

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 15:26 

sinichka писал(а):
Девочки, я к сожалению сейчас не могу подробно участвовать в разговоре, но не утерпела, чтобы хоть кратенько:

Мне кажется, главная непонятка у вас всех (простите! :oops: :friends: :-)) в том, что вы видите причину его ора в отсутствии бизнес плана. Я думаю, причина его возмущения в другом: он кричит потому, что все его секретарши и его вице президент опоздали в его первый рабочий день.
Он расценивает это как неуважение к нему. И Катину беготню потом и ее занятие своими делами это тоже расценивается как неуважение к нему.

Ну сами подумайте: не может он ждать Вику и ее бизнес план с открытой дверью, словно вот вся надежда у него на Вику, а потом, когда Рома ему сказал: "да ей просто физически не до бизнес плана было" понимающе усмехнуться и успокоиться. А он ведь после разговора с Ромой успокоился!

Я тоже считаю, что хоть ему и был нужен БП, но вопил он не только из-за него!
Первый рабочий день в должности президента начался не так, как Андрею представлялось и хотелось.
Да только причина ора Жданчика даже на грамм не оправдает Катю в глазах тех, кто занимается тут дегуманизацией…
Ведь Андрюшеньке-душеньке стало бы легче, если бы он увидел БП!
А Катька, хтонь такая, не облегчила его страдания, хотя могла сработать на опережение, сунув ему под нос БП, и не важно, что он ей и слова вставить не дает.
Карьеристка, специально время тянула, чтобы повесить на рыбоньку, на мальчика нашего золотого, вину и по эффектней себя выставить!
Ну и все в таком духе и т. п. и т. д.

Абсурд на абсурде едет и абсурдом погоняет! :suicide:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 15:32 

little_birdie писал(а):
А я не очень понимаю почему надо ВЫБИРАТЬ из-за чего психовал Андрей?
Мой ответ - из-за всего.
"Крокодил не ловится, не растет кокос", как говориться.
БП нет, сотрудников нет, а кто есть бегает по своим делам, роняет вещи и прикидывается глухим.
То есть вообще ничего не складывается.

:friends:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 15:35 

Китри писал(а):
Так это от неоднозначности натуры, оказывается

Отлично, вы наконец-то уловили суть нрк! :victory:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 15:36 

Китри писал(а):
:pooh_lol: разве не совершила Кира страшное, ужасное, ничем не объяснимое преступление против человечности? :pooh_lol: разве не уместнее использовать выражение «восстановить справедливость»? :pooh_lol:
вы так много смеетесь, что я не уловила, что там с восстановлением справедливости у киры

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 15:39 

Китри писал(а):
Кип писал(а):
Во первых. Он ей еще вообще никто и любви пока нет. Она только влюблена в образ. во вторых, все тоже самое можно применить и к его невесте, которая, как все утверждают, его УЖЕ любит, но почему-то не бегает вокруг с валерианкой, не ставит себя на его место, наоборот, всячески старается впихнуть себя на это место.

"Неправда, я не одна, я нужна ЕМУ. Он один понял, какая я. Он самый лучший. Добрый. Я буду служить ему, я буду делать для него все, что он захочет! Даже невозможное! Я буду работать не уставая! Стараться для него одного".

И она все это делает. Служит ему. Но она ему никто.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 15:42 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
Кип писал(а):

И она все это делает. Служит ему. Но она ему никто.

А можно примеры, где она ему именно служит? Служение - это отказ от себя. Забота о благе, комфорте, удобстве объекта служения. Пока (и до самого конца) Катенька служит только себе.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 15:50 

Китри писал(а):
Служение - это отказ от себя.

я даже погуглила. Только в переносном смысле, и только у Ушакова. Еще там восемь основных смыслов, и ни в одном отказа от себя нет. У Ожегова в принципе отказываться от себя при "служении" не предлагается. Что ж вы, действительно, из Катьки блаженную-то делаете?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 15:54 

feyasterv писал(а):
Китри писал(а):
:pooh_lol: разве не совершила Кира страшное, ужасное, ничем не объяснимое преступление против человечности? :pooh_lol: разве не уместнее использовать выражение «восстановить справедливость»? :pooh_lol:
вы так много смеетесь, что я не уловила, что там с восстановлением справедливости у киры

Ничем не могу помочь :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 16:03 

Китри писал(а):
feyasterv писал(а):
Китри писал(а):

и это не удивительно. Вы уходите от прямых ответов, когда они затрагивают поступки Киры. Двойные стандарты в действии.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 16:12 

Китри писал(а):
feyasterv писал(а):
Китри писал(а):

я так и поняла, что вы и сами запутались :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 16:15 

Кип писал(а):
и это не удивительно. Вы уходите от прямых ответов, когда они затрагивают поступки Киры. Двойные стандарты в действии.

:suicide:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 16:22 

Кип писал(а):
У меня к вам вопрос. Только большая просьба, ответить, да или нет. Должна была Катя сдать Киру?
Я, возможно, пропустила начало спора, в чем там сыр-бор? Можно мне ответить именно на этот вопрос?
Для начала, это вопрос морально-этического свойства. Здесь общих правил нет и быть не может - каждый решает для себя сам.

Мой ответ - нет.

Изъятие Кирой доклада - это мелкие бабские разборки. Не то что начальника не надо в это посвящать, а вообще никому не говорить. Утереться, сделать выводы, поблагодарить (можно мысленно :grin: ) за урок и скорректировать свое поведение в будущем. Что, собственно, Катя и сделала, за небольшим исключением в виде наезда на Вику.

А вот Андрюше стоило сказать, кто написал доклад. Там был прямой вопрос, предусматривающий такой же прямой ответ. Проверка на вшивость, если хотите. Катенька тест на честные доверительные отношения не прошла. Ну что ж, бывает. Андрей зарубку себе сделал и никогда не доверял Кате полностью.
Для Кати главное карьера, деловые отношения - ок, Андрей согласен, почему нет? Как профессионал Катя его вполне устраивает.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 16:37 

Гебо писал(а):
Мой ответ - нет.

Гебо писал(а):
А вот Андрюше стоило сказать, кто написал доклад.

Я опять чувствую себя тупой. Так "нет" или "стоило сказать"?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 16:52 

feyasterv писал(а):
Гебо писал(а):
Мой ответ - нет.
Гебо писал(а):
Вопрос был про сдать Киру, т.е. сказать Андрею, что Кира свистнула доклад. Ответ: сдавать Киру не надо - неэффективно и себе дороже. Но это вопрос на тему морали, поэтому единого для всех ответа нет и быть не может. Мой ответ - нет.

Про доклад - это другой вопрос. Здесь дело не в авторстве, а кто Андрею друг и насколько кому можно доверять. Если бы Кате были ценны доверительные отношения с Андреем, она бы сказала. Но ей более важна карьера и готовящаяся "бомба". Поэтому логично, что она промолчала.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 17:50 

Гебо писал(а):
Мой ответ - нет.
спасибо, Гебо, ваш ответ понятен. И вы раньше высказывали подобную позицию. Я просила ответить Китри, которая радеет за правду со стороны Кати. Я считаю, что Катя сделала все правильно, но я и не требую кристальной честности от обычного человека. Но тут уже дважды был уход от ответа. Первый, когда я спросила про Киру, должна ли она признаться, второй - сейчас

Последний раз редактировалось Кип 13 июл 2021, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 18:07 

Гебо писал(а):
feyasterv писал(а):
Гебо писал(а):
Мой ответ - нет.
Гебо писал(а):
Вопрос был про сдать Киру, т.е. сказать Андрею, что Кира свистнула доклад. Ответ: сдавать Киру не надо - неэффективно и себе дороже. Но это вопрос на тему морали, поэтому единого для всех ответа нет и быть не может. Мой ответ - нет.

Про доклад - это другой вопрос. Здесь дело не в авторстве, а кто Андрею друг и насколько кому можно доверять. Если бы Кате были ценны доверительные отношения с Андреем, она бы сказала. Но ей более важна карьера и готовящаяся "бомба". Поэтому логично, что она промолчала.

Как-то все запутано, по-моему. :-) Гебо, оно ж все взаимосвязанно! Если Катя расскажет, что доклад делала она, сразу возникнет вопрос, как так получилось, что доклад оказался у Вики. Если не говорить, что доклад у нее отобрала Кира, то что тогда Кате отвечать? Катя должна что, еще что-то придумать, (т.е. соврать) чтобы Киру не сдать?
Если сказать, что доклад написала Катя, то есть говорить правду, не сдать Киру не получится.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2021, 18:15 

Ой, интересный момент морали.
Молчать о том, что у тебячто-то украли - морально правильно?!
А обратиться к "властям" нет?!
Ну-ну, ох уж этот пост-советский про-криминальный менталитет.
Якобы то, что Катя сдала халявщицу-паразитку Эльвиру - аморально, а поведение Эльвиры осуждающими Катю по-моему не осуждалось.

А я за то, чтобы тайные подлости становились явными. Только так можно что-то изменить.

И да, я понимаю, что грязненькие тайны были у всех персонажей НРК.
По крайней мере главных.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа