НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 16:11 

Китри писал(а):
А зачем кадры?

Ну то есть, кадров нет.

Китри писал(а):
Она не отвечает на простой вопрос, не отвечает на наводящие и подсказки, несмотря на снятые очки, располагающий к доверительности взгляд, нарочитую (после давешнего-то ора!) любезность с Викой, на всю искусственность этого задания и а то, как сразу скисла Вика, что Андрей не мог не заметить.

Я ее поведение объяснила совсем не игрой. И обосновала свое виденье кадрами. А виденье без подтверждения кадрами это домыслы, прости.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 16:14 

Китри писал(а):
Если б она делала план на основе доклада, то это был бы ее личный план,который отличался бы от плана Андрея. И считала бы она все с чистого листа, а не искала ошибку целенаправленно

Тоже правда. :duma:

Китри писал(а):
Она где-то добыла исходный файл или документ.

Получается так. Но это не вошло в картину. %)

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 16:15 

Кип писал(а):
Юла писал(а):
Он считает его нужным для Андрея, а самому на него плевать с высокой колокольни, имхо.
Слушай, Роману, в принципе плевать на все, кроме своего благополучия... имхо

Тогда зачем он возился с вечно истерящим Андреем? Несколько раз бросал своих девчонок и начинал с ним возиться. Зачем пошел с ним в подвал? После того как ПО ему козьих морд настроил? Для него работу найти вообще не проблема.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 16:17 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):
А зачем кадры?

Ну то есть, кадров нет.

Китри писал(а):
Она не отвечает на простой вопрос, не отвечает на наводящие и подсказки, несмотря на снятые очки, располагающий к доверительности взгляд, нарочитую (после давешнего-то ора!) любезность с Викой, на всю искусственность этого задания и а то, как сразу скисла Вика, что Андрей не мог не заметить.

Я ее поведение объяснила совсем не игрой. И обосновала свое виденье кадрами. А виденье без подтверждения кадрами это домыслы, прости.

Прости, я не понимаю, что кадры в данном случае изменят. Если мы обсуждаем не что Катя делает, а почему она это делает. На кадрах просто Катя набычилась на Вику, потом таращит глаза, потом не отвечает на вопрос. Того, как у нее в голове крутятся расклады про Киру, на кадрах нет и не может быть.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 16:20 

Китри писал(а):
Кип писал(а):
Юла писал(а):
Он считает его нужным для Андрея, а самому на него плевать с высокой колокольни, имхо.
Слушай, Роману, в принципе плевать на все, кроме своего благополучия... имхо

Тогда зачем он возился с вечно истерящим Андреем? Несколько раз бросал своих девчонок и начинал с ним возиться. Зачем пошел с ним в подвал? После того как ПО ему козьих морд настроил? Для него работу найти вообще не проблема.
Он возился с Андреем и пошел за ним - потому что, друг. Но его мало волнует все то, что не затрагивает его благополучие. Жданов - тоже часть его благополучия.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 16:51 

Китри писал(а):
Прости, я не понимаю, что кадры в данном случае изменят. Если мы обсуждаем не что Катя делает, а почему она это делает. На кадрах просто Катя набычилась на Вику, потом таращит глаза, потом не отвечает на вопрос. Того, как у нее в голове крутятся расклады про Киру, на кадрах нет и не может быть.

Конечно, какие мысли крутятся в голове у персонажа мы не можем знать и фантазируем, но мысли часто отражаются на лице, почему герой делает то или иное действие, как он пришел к мысли поступить именно так часто показано эмоциями на лице. Катя приняла решение не жаловаться на Киру и Вику не в этом эпизоде, а в эпизоде с Кирой и Викой. И я показала кадры, на которых она, на мой взгляд, принимает это решение. Я посвятила ее состоянию перед этим разговором и причинам, почему она не захотела жаловаться два предыдущих обзора, если хочешь, посмотри их.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 17:13 

Я там этого не увидела.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 17:58 

Китри писал(а):
Я там этого не увидела.

И почему я не удивлена? :-)

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 18:10 

Ладно, допустим, у Андрея уже есть бизнес-план, в котором, возможно, есть ошибка, то как Катя должна понять, что именно найти просчет ее задача?
По каким намекам? Вике-то он задал именно сделать, причем на основе доклада.
Я, блин, уже всю голову сломала…

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 18:32 

Цитата:
Задумалась... Действительно, Катя принесла план с исправленной ошибкой. А кто и когда дал ей план с ошибкой? Никто не давал.
Значит, она делала план таки сначала на основе своего доклада. И посчитала правильно. Все данные у нее были, именно ей сдавали все данные отделов. А вот как Вика могда бы доклад сделать, когда ей никто данных не давал - это загадка.
У Кати на компе открыт файл. Не исключено, что это БП, который лежит на общем диске. Ветров же тоже откуда-то взял его, раз нашел ошибку.

И пара дополнений к обзору.
Катя из каморки слышит, что говорят мальчики в кабинете. Показано явно, открытым текстом – в кадре Катя, за кадром голоса А и Р.
Цитата:
Ей помогла эта... Клаудиа Шифер!
Не показано, что именно эту фразу Катя слышит, но, имхо, можно экстраполировать.
Косвенное доказательство – Катя употребляет то же слово - «помогать»:
Цитата:
Я знаю только, что ей никто не помогал, - замысловатый ответ.
То есть, Катя знает о проверке, затеянной Ждановым, и готова к ней.

Поэтому я не согласна с интерпретацией вот этого скрина
Изображение
Цитата:
не умеет Катюшка совсем за себя бороться! Смотрит глазищами своими огромными и молчит!
Здесь она, по-моему, смотрит на Вику требовательно, дает ей последний шанс признаться, и ждет этого признания.
Ну, а нет так нет. На этот случай у нее заготовлена другая тактика. И это отнюдь не детская импульсивная эмоциональная реакция на грани слез, как в разговоре с Викой и Кирой.
Катя абсолютно спокойна, взвешивает каждое слово – решила не говорить, так Жданов хоть убейся – ничего не получит.
А знаете, почему?
Совсем не потому, что
Цитата:
Катя не знает его еще как следует, не знает в полной мере его отношений с невестой, не знает, нужно ли ему, готов ли он заступаться за нее, она не хочет становиться причиной его ссоры с невестой, не хочет быть для него источником новых проблем. И она не говорит ему правду.
Мои предположения, почему Катя молчит:

1. Катя, видимо, полагает (и справедливо!), что Андрей и сам все понял или поймет, когда назавтра не получит от Вики план. А чтоб уж наверняка, она сама предложила поручить Вике сделать БП на основе великолепного ее доклада.
2. Доклад – это мелко, Катя способна делать и более сложные вещи. А скажи она сейчас: «Это мой доклад», что будет? Андрюша поблагодарит и всё. И в Катином активе будет только этот доклад. Искать ошибку Андрей вряд ли ей поручит. Во всяком случае такая мысль ему в голову не приходила.
3. Катя УЖЕ нашла ошибку в бизнес-плане!
Посмотрите на скрины. Чему Катя здесь рада?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Но заранее раскрывать карты она не собирается.
4. Ошибка влечет за собой переделку финансового раздела, и Катя решает при помощи Коли пересчитать этот раздел.
5. Катя, возможно, не уверена в успехе или боится, что за ночь не успеет. Но она примерно представляет объем работы по переделке, поэтому зовет Колю на всю ночь.
6. Катя собирается оформить предоставление Андрею исправленного БП как бомбу и поэтому ничего не говорит ни вечером, ни утром на следующий день (хотя возможностей была куча), доводит Андрея до ручки… и тадам – кролик из шляпы – Андрюша в восторге, Катя на пьедестале.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 18:33 

sinichka писал(а):
Действительно, Катя принесла план с исправленной ошибкой. А кто и когда дал ей план с ошибкой? Никто не давал.

Синичка, Катя сразу после голосования какой-то документ в красной папочке внимательно рассматривает.

Изображение

Думаю, что проект Андрея, потому что ее доклад был в черных папках.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 18:40 

Цитата:
Посмотрите на скрины. Чему Катя здесь рада?

:shout: :shout: :shout: :shout: :shout: :shout: :shout: :shout: :shout:
Но ухмылочка у нее... бедный Андрюша :cray:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 18:49 

Юла писал(а):
Синичка, Катя сразу после голосования какой-то документ в красной папочке внимательно рассматривает.
я думаю, это типа протокола собрания. Она проверяет все с ручкой а руках. Там же потом подпись ставить. Не увидела я на столе у каждого красных папок. Этих папок две и слишком тонкие. В принципе, нам ведь не показали, как изучают проект, только отчет?

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 19:05 

Гебо писал(а):
Катя из каморки слышит, что говорят мальчики в кабинете. Показано явно, открытым текстом – в кадре Катя, за кадром голоса А и Р.

Это в какой серии? В том эпизоде, что я показывала, этого нет.

Гебо писал(а):
Здесь она, по-моему, смотрит на Вику требовательно, дает ей последний шанс признаться, и ждет этого признания.

Катя смотрит не на Вику, а на Андрея, на Вику был бы ее взгляд под другим углом, Андрей на нее вопросительно посмотрел, показали, перед тем, как про карты сказать.
(дальше позже, нужно уходить, но это очень здорово - говорить о конкретном скрине! :-))

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 19:26 

sinichka писал(а):
Гебо писал(а):

Это в какой серии? В том эпизоде, что я показывала, этого нет.
Это начиная с 37'47''Да, в твоем эпизоде этого нет, сорри, бегу впереди паровоза. Создатели все-таки предполагали, что фильм будут смотреть не один раз и оценивать героев на основе знания последующих событий :grin:
sinichka писал(а):
Гебо писал(а):
Катя смотрит не на Вику, а на Андрея, на Вику был бы ее взгляд под другим углом, Андрей на нее вопросительно посмотрел, показали, перед тем, как про карты сказать.
Вот Катя смотрит на Андрея, голова повернута влево
Изображение

Изображение
А вот на Вику - прямо
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 19:40 

Гебо, на последнем скрине ракурс другой. У Кати за спиной другая картина. Так что, это может быть и взглядом на Андрея, если предположить, что на первом скрине картина должна быть у левой границе кадра

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 19:44 

Кип писал(а):
Гебо, на последнем скрине ракурс другой. У Кати за спиной другая картина. Так что, это может быть и взглядом на Андрея, если предположить, что на первом скрине картина должна быть у левой границе кадра
Да возможно :grin: Но как тогда интерпретировать этот взгляд Кати на Андрея? Пионэр-партизан?

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 20:10 

Девочки, а вот интересно, если Катька смотрит на Вику, а не на Андрея, то она уже автоматически превращается в бабайку или еще нет? :scare2: :pooh_lol:
Просто я оба варианта в голове и так и сяк покрутила и вообще особой разницы и уж точно никакого криминала не увидела.
Более того, я его не вижу, даже если Катька разговор начальников услышала…

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 20:17 

Юла писал(а):
Девочки, а вот интересно, если Катька смотрит на Вику, а не на Андрея, то она уже автоматически превращается в бабайку или еще нет?
погоди, а разве она еще не бабайка? :pooh_lol:
А вот реально, заложи она Киру, она бы тоже была бабайкой, не смотря на правду?

СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 20:21 

Юла писал(а):
Девочки, а вот интересно, если Катька смотрит на Вику, а не на Андрея, то она уже автоматически превращается в бабайку или еще нет? :scare2: :pooh_lol:
Просто я оба варианта в голове и так и сяк покрутила и вообще особой разницы и уж точно никакого криминала не увидела.
Более того, я его не вижу, даже если Катька разговор начальников услышала…
криминала нет ни в каком случае :pooh_lol: Мотивация меняется. Или Катя влюбилась с первого пирожного взгляда и все для любимого. Или главное - карьера. И тогда понятно, почему когда Андрей психует из-за БП, тратит время и нервы на поиск ошибки, просит ее быть честной с ним, ей пофиг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа