НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 11:33 

Кип писал(а):
формально как раз можно. Доказать сложно. Формалтно они присвоили интеллектуальную собственность, хотя это и не зарегистрированные авторские права.

Сам доклад не думаю, а вот общая справка, за которую Вику-то и хвалили, возможно, может сойти за интеллектуальную собственность.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 12:01 

Гебо писал(а):
Вика молчит и не мешает ПО думать, что он хочет

Слушайте, но она ведь не молчит.
Разве можно как-то иначе истолковать слова Вики, где она говорит, что очень старалась?
В диалоге ни слова о другой работе, ее хвалят за доклад.

- О, Вика! Смотри-ка Павлуша, она еще и доклады прекрасные пишет!
- Спасибо большое!
- Да, да, Вика, ваша работа нас приятно удивила.
- Спасибо, Пал Олегыч, я очень старалась!

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 12:10 

Амалия писал(а):
То есть и Воропаев мог вот так же, как член совета директоров, подловить секретаршу у лифта и забрать у нее доклад под предлогом проверки? :shock: Знающие процесс, что об этом скажете?

Я не знающая, но думаю акционеры имеют право на доступ к информации, но в установленном его учредительными документами порядке.

Мне кажется, что захотелось, пришел и взял - так нельзя.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 12:24 

Юла писал(а):
Гебо писал(а):
Но формально ни к Кире, ни к Вике не придерешься.

Формально - да, а по факту Кира специально караулила Катю около лифта, чтобы отнять у нее ее работу и отдать своей протеже.
Да, согласна, специально караулила.
Юла писал(а):
Если нет никакой разницы кто автор доклада, то зачем она так сделала?
Для акционеров нет разницы, да, но для Киры это способ относительно невинно попиарить подругу. Ведь Вика не представляла доклад, она всего лишь раздала папочки членам совета и поиграла лицом в ответ на вопрос ПалОлегыча, ничего не подтверждая и не отрицая.
Юла писал(а):
А манипулировала позднее зачем?
Пусть бы Андрей узнал, что в этом такого, если они действительно команда?
А зачем ей это? Она все это провернула, чтобы косвенно прорекламировать Вику. А кто в действительности написал доклад ей тоже пофиг, хоть Потапкин. Потапкина, как и Катю, в конференц-зал никто не приглашал. Там "рабочее место" только Вики. Грех таким случаем не воспользоваться :pooh_lol: Тем более, и делать ничего не надо - просто молчать.
Юла писал(а):
А так да, доказать факт кражи практически невозможно.
Кира на по-свински на это и рассчитывала.
кражи как таковой не было, а Кира имеет право рассчитывать на что ей заблагорассудится, как и любой другой))
Юла писал(а):
Ответь Катя на вопрос Андрея об авторстве доклада прямо, то пришлось бы и отвечать, как он оказался у Вики.
Доклад оказался у Вики потому, что она обслуживает совет - раздает папки, приносит кофе и т.д. Катя акционеров не обслуживает- в ее обязанности это не входит, а как автора доклада Андрей не счел нужным ее туда позвать.
Юла писал(а):
И что она должна говорить: «Кира Юрьевна его у меня отняла и отдала своей подружке»?
Здесь настаивали, что именно так ей и надо было поступить.
Юла писал(а):
А Кира, которая акционер и невеста президента, как и вы, скажет: «А что такого? Мы же одна команда!»
Да, вероятно, Кира именно так бы и сказала))
Юла писал(а):
Вот Катя и попыталась уйти от ответа, а не из-за мнимого жеманства, имхо.
Жеманство у Кати было настоящее, а вот благородство да, мнимое. Имхо, разумеется))
Юла писал(а):
Гебо писал(а):
Так Андрей и в курсе всех деталей. Даже Катино жеманство не поколебало его убежденность.
Зачем он Вику тогда проверять надумал, если убежден?
Да чего там в Вике проверять, у нее на лбу все написано крупными буквами. Мы обсуждали это подробно в соседней темке.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 12:30 

Кип писал(а):
Формально они присвоили интеллектуальную собственность, хотя это и не зарегистрированные авторские права.
Ну какая собственность, какие авторские права на таблицу или диаграмму со сводными данными о деятельности отделов :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 12:41 

Гебо писал(а):
Для акционеров нет разницы, да, но для Киры это способ относительно невинно попиарить подругу.

За чужой счет.

Гебо писал(а):
Ведь Вика не представляла доклад, она всего лишь раздала папочки членам совета и поиграла лицом в ответ на вопрос ПалОлегыча, ничего не подтверждая и не отрицая.

- Спасибо большое!

Гебо писал(а):
Потапкина, как и Катю, в конференц-зал никто не приглашал.

Зачем вы обманываете? Или Андрей у вас «никто»?

Гебо писал(а):
кражи как таковой не было

Была. Справка, сделанная Катей.

Гебо писал(а):
Да чего там в Вике проверять, у нее на лбу все написано крупными буквами.

Однако Андрей озвучил именно эту причину, дав ей задание сделать бизнес-план.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 12:47 

Гебо писал(а):
Кип писал(а):
Формально они присвоили интеллектуальную собственность, хотя это и не зарегистрированные авторские права.
Ну какая собственность, какие авторские права на таблицу или диаграмму со сводными данными о деятельности отделов :pooh_lol:

Что то вы все мои ответы вам игнорируете, но я все равно напишу. В таком виде, в котором вы расписали катин труд, это называется верстка. И на верстку есть авторские права, спереть ее - плагиат, имя верстальщика всегда указывается.

Вообще, да. Возьмем мой любимый медицинский журнал. Его делает замечательная команда - вы ведь согласны, что это командная работа? И что интересно, каждая статья подписана, кто из команды ее делал. Более того. В конце еще пишут, кто редактор, кто корректор, кто верстальщик. Не пишут - такая-то команда ноунеймов. Вот так принято в мире, посему-то.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 12:47 

Юла писал(а):
Слушайте, но она ведь не молчит.
Разве можно как-то иначе истолковать слова Вики, где она говорит, что очень старалась?
В диалоге ни слова о другой работе, ее хвалят за доклад.

- Спасибо большое!
Пересмотрела сцену. Все так. Вику похвалили за чужую работу, она приняла похвалу. Вполне в характере Вики. А вы что бы хотели, чтобы она сказала, это не я, а Катя? Зачем ей это, если изначально у них с Кирой был план продемонстрировать Викины какбэ деловые качества?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 12:58 

Гебо писал(а):
А вы что бы хотели, чтобы она сказала, это не я, а Катя?

Я бы хотела, чтобы таких ситуаций не было, и чтобы люди присвоение чужого труда не называли невинным.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 13:04 

Юла писал(а):
Гебо писал(а):
Для акционеров нет разницы, да, но для Киры это способ относительно невинно попиарить подругу.

За чужой счет.
Да.
Юла писал(а):
Гебо писал(а):
Потапкина, как и Катю, в конференц-зал никто не приглашал.

Зачем вы обманываете? Или Андрей у вас «никто»?
Обвинение во лжи оппонента - это переход на личности, предлагаю пытаться этого избегать :friends: Мы можем быть не точны в экранных фактах, поскольку в основном не пересматриваем каждый раз эпизоды, а полагаемся на свою память, но сознательно обманывать, полагаю, никто здесь не станет :drinks:

Андрей звал Катю, потому что на столе не было папок с докладом. Как только они появились, надобность в Кате отпала.
Юла писал(а):
Гебо писал(а):
кражи как таковой не было

Была. Справка, сделанная Катей.
Кира сказала: "Дайте я посмотрю". Имела право? Да. Катя отдала папки. Кира сказала: Спасибо, идите работайте". Имела право? Да. В каком месте здесь кража? А вот когда Вика принимала комплименты - тут да, скользко. Но девушка борется за место под солнцем всеми доступными ей способами. А мы что, ждем от Вики благородства?
Юла писал(а):
Гебо писал(а):
Да чего там в Вике проверять, у нее на лбу все написано крупными буквами.
Однако Андрей озвучил именно эту причину, дав ей задание сделать бизнес-план.
Озвучил - да. Но вы что, всерьез верите, что Андрей ждал от Вики бизнес-план? :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 13:06 

Юла писал(а):
Я бы хотела, чтобы таких ситуаций не было, и чтобы люди присвоение чужого труда не называли невинным.
Невинным я назвала пиар Кирой подруги, а не присвоение Викой чужого труда :grin:
И да, когда все люди вокруг честны и благородны - это прекрасно, согласна :LoL:

Последний раз редактировалось Гебо 02 июл 2021, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 13:08 

Гебо писал(а):
Обвинение во лжи оппонента - это переход на личности, предлагаю пытаться этого избегать. Мы можем быть не точны в экранных фактах, поскольку в основном не пересматриваем каждый раз эпизоды, а полагаемся на свою память, но сознательно обманывать, полагаю, никто здесь не станет

Согласна, но тогда если не уверены стоит писать «мне кажется» или «имхо», а вы преподносите так, словно это факт, а это уже обман оппонента.

Гебо писал(а):
Озвучил - да. Но вы что, всерьез верите, что Андрей ждал от Вики бизнес-план?

А нам мысли Андрея показали?

Гебо писал(а):
Невинным я назвала пиар подруги

С помощью присвоения чужого труда.

Роза пахнет розой…

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 13:13 

Юла писал(а):
Гебо писал(а):
Обвинение во лжи оппонента - это переход на личности, предлагаю пытаться этого избегать. Мы можем быть не точны в экранных фактах, поскольку в основном не пересматриваем каждый раз эпизоды, а полагаемся на свою память, но сознательно обманывать, полагаю, никто здесь не станет

Согласна, но тогда если не уверены стоит писать «мне кажется» или «имхо», а вы преподносите так, словно это факт, а это уже обман оппонента.
Это добросовестное заблуждение. Вы указали мне на ошибку - я согласилась.
Юла писал(а):
Гебо писал(а):
А нам мысли Андрея показали?
Нет, мысли не показали, но я спросила, верите ли вы?
Юла писал(а):
Гебо писал(а):
Невинным я назвала пиар подруги

С помощью присвоения чужого труда.

Роза пахнет розой…
Я ответила исправив пост выше.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 13:21 

Гебо писал(а):
Кира сказала: Спасибо, идите работайте". Имела право? Да.

Нет, она такого права не имела.
Чей приказ главнее – президента или менеджера по продажам?
Андрей попросил позвать Катю.

Гебо писал(а):
Но девушка борется за место под солнцем всеми доступными ей способами.

С помощью присваивание себе чужого труда.

Гебо писал(а):

А почему нет? Зачем говорить о проверке, если это не так?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 13:33 

Гебо писал(а):
Мы можем быть не точны в экранных фактах, поскольку в основном не пересматриваем каждый раз эпизоды, а полагаемся на свою память

Гебо, понимаешь, я конечно не знаю, пересматривают ли другие люди эпизоды и мои скрины, но я точно смотрю, и очень внимательно, серию перед тем как выложить обзор. Я, кроме того, стараюсь свою мысль и довод постоянно подтверждать соответствующим скрином и чтобы поймать на скрине характерную мысль нужно пересмотреть момент много раз. И диалоги в сериях я пишу практически дословно, а это тоже требует многократного просмотра. И Юла совершенно точно смотрит тоже много раз, я уверена, когда делает гифки и видео по этому эпизоду. Потому что нужно выбрать момент, вырезать его и обработать. Поэтому мы не путаемся ни в последовательности моментов, ни в точности диалогов. Поэтому, если мы пишем, что в серии было показано то то и то то (фактический материал, я имею в виду, конечно, не мнение) пожалуйста, не сомневайтесь, что так оно и есть. :-)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 13:34 

Юла писал(а):
Гебо писал(а):
Кира сказала: Спасибо, идите работайте". Имела право? Да.

Нет, она такого права не имела.
Чей приказ главнее – президента или менеджера по продажам?
А Андрей попросил позвать Катю.
Вместо Кати в зале появились папки с докладом - Андрей, похоже, этим удовлетворился и больше Катю не звал.
Юла писал(а):
Гебо писал(а):
Но девушка борется за место под солнцем всеми доступными ей способами.
С помощью присваивание себе чужого труда.
Увы, да, бывает и такое.
Юла писал(а):
Гебо писал(а):
А почему нет? Зачем говорить о проверке, если это не так?
Лана в свое время очень логично и доходчиво разъяснила этот эпизод. Я попробую поискать, но вряд ли найду, это было давно. Может, Лана захочет присоединиться к нашей дискуссии - это было бы здорово.
А мы с вами, похоже, уже поняли позиции друг друга, да? Может, закончим на этом и перейдем к следующим эпизодам? Мне было интересно с вами, спасибо :friends:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 13:39 

Гебо писал(а):
Амалия писал(а):
Гебо писал(а):
Но формально ни к Кире, ни к Вике не придерешься.

Да, тут вы правы. Какбэ всё в рамках приличий. Катю просто никто не озвучил как автора доклада. Свинство тут человеческое, а не официальное, а человеческое свинство трудно к делу пришить. :o
Вот. Да.
:grin: Правда, и свинства здесь формально нет. Катя - член команды. Команда выиграла. С какого перепугу надо всем объявлять, кто конкретно что внес в эту победу? Каждый делал свое дело - кто меню составлял, кто доклад :grin:

И чот я все не уймусь насчет команды. Вот в конце, вернее в середине, эта команда проиграла. На том самом совете) значит ли что нет никакой разницы, кто конкретно что внес в этот проигрыш? Каждый делал свое дело, кто меню составлял, кто компанию закладывал. То есть в провале виновата опять вся команда - "президент, его секретарши, обе, да и Кира тоже - это одна команда. Они сделали работу"(с)

Я так понимаю, что меня здесь не видно, могу писать что угодно)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 13:42 

sinichka писал(а):
Гебо писал(а):
Мы можем быть не точны в экранных фактах, поскольку в основном не пересматриваем каждый раз эпизоды, а полагаемся на свою памят

Гебо, понимаешь, я конечно не знаю, пересматривают ли другие люди эпизоды и мои скрины, но я точно смотрю, и очень внимательно, серию перед тем как выложить обзор. Я, кроме того, стараюсь свою мысль и довод постоянно подтверждать соответствующим скрином и чтобы поймать на скрине характерную мысль нужно пересмотреть момент много раз. И диалоги в сериях я пишу практически дословно, а это тоже требует многократного просмотра. И Юла совершенно точно смотрит тоже много раз, я уверена, когда делает гифки и видео по этому эпизоду. Потому что нужно выбрать момент, вырезать его и обработать. Поэтому мы не путаемся ни в последовательности моментов, ни в точности диалогов. Поэтому, если мы пишем, что в серии было показано то то и то то (фактический материал, я имею в виду, конечно, не мнение) пожалуйста, не сомневайтесь, что так оно и есть. :-)
Ни разу в вас не сомневаюсь и именно поэтому тут же пересмотрела сцену, которую процитировала Юла, и признала свою ошибку. Я только не согласна с обвинением меня во лжи и настаиваю на добросовестном заблуждении :grin: .
А по поводу "имхо" - да, иной раз забываю указать, но с другой стороны, я высказываю всегда исключительно свое мнение, а никак не чужое, поэтому не считаю таким уж целесообразным вставлять имху после каждой фразы. Но если вы настаиваете, я постараюсь :friends:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 13:44 

feyasterv писал(а):

Я вас читаю! :friends:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 13:46 

Юла писал(а):
feyasterv писал(а):

Я вас читаю! :friends:

:inlove: :drinks:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа