НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 01:36 

Гебо писал(а):
Кип писал(а):
Кира не сказала, что Вика сделала доклад.
Назовите хоть одну причину, с точки зрения Киры убедительную, по которой она должна была сделать это.
Кип писал(а):
Она обманом забрала его у Кати
Нет. Кира не обманывала Катю. Она сказала: "Давайте сюда доклад, я должна его проверить". И даже поблагодарила.
Кип писал(а):
и передала Вике
Почему бы ей этого не сделать? Вика раздает акционерам меню, воду, ручки-блокноты. И папки с докладом тоже так же может раздать.
Кип писал(а):
где та присвоила его авторство себе и Кира этого не отрицала.
Заметьте, Вика не сказала, что это ее доклад, она просто приняла похвалу за хорошую работу. Может, она решила, что ее хвалят за хорошо составленное меню :LoL: Шучу, разумеется. Но формально ни к Кире, ни к Вике не придерешься.
Кип писал(а):
Это ложь. И она также не простительна Кире, как и Кате. Если мы требуем от Кати правды, то и от Киры надо требовать того же.
Уточните, плиз, лживые слова Киры. Нет их. Кира ничего не сказала про доклад. Молчание - это ложь?
Кип писал(а):
Обман - это обман. Можно спорить о причинах, мотивах и т.д. но от этого обман не становиться правдой, а зло - благом. И я знаю, почему это сделала Кира. Оценка ее мотивов и их обоснованность у всех разная, в зависимости от восприятия каждого человека. Но ее лжи это не отменяет. Как и факта кражи. Пусть косвенного. Но, взятое обманом - тоже кража или мошенничество.
ФОРМАЛЬНО ни кражи, ни лжи со стороны Киры в эпизоде с докладом на экране НЕ БЫЛО.

Заходим в википедию. Манипулирование качеством или количеством информации проходит там как ложь или укрывательство. В данном случае - укрывательство наверное. Скрыванте информации с целью создать ложное представление.
Другое определение. По типу ложь бывает: прямая ложь (неправда в чистом виде), преувеличение и изощрённая ложь (опускание или искажение важных деталей). Так что у нас тут - не ложь, а изощренная ложь :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 01:37 

Гебо писал(а):
Кому-то из них принципиально важно, кто именно из секретарш написал доклад?
Думаю, и Павлу не безразлично.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 01:41 

Амалия писал(а):
Гебо писал(а):
мужики-начальники предпочитают не лезть в бабские разборки своих подчиненных, если это их напрямую не касается и ничем им не грозит.

Доклад - это не бабские разборки, а рабочий момент.
Как раз они самые и есть: "Поди скажи Андрею, что это не ты, а я написала доклад". Кому это нужно? Доклад принят на ура. Президент и его команда молодцы. Всё.
Амалия писал(а):
Ну хорошо, в данном случае Андрей догадался, что доклад не Вика сделала. А если бы нет? Если бы встал вопрос об увольнении "лишней" секретарши и он уволил бы компетентного сотрудника, оставив некомпетентного - это что, сыграло бы в плюс его президентству?
Был бы дураком. Но ведь он не дурак :dance:
Амалия писал(а):
Гебо писал(а):
Доклад сделан типа Андреем при помощи его команды. Кому интересны детали?
Андрею должны быть интересны детали. Он формирует свою команду.
Так Андрей и в курсе всех деталей. Даже Катино жеманство не поколебало его убежденность.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 01:46 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
Но формально ни к Кире, ни к Вике не придерешься.

Да, тут вы правы. Какбэ всё в рамках приличий. Катю просто никто не озвучил как автора доклада. Свинство тут человеческое, а не официальное, а человеческое свинство трудно к делу пришить. :o

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 01:48 

feyasterv писал(а):
Заходим в википедию. Манипулирование качеством или количеством информации проходит там как ложь или укрывательство. В данном случае - укрывательство наверное. Скрыванте информации с целью создать ложное представление.
Другое определение. По типу ложь бывает: прямая ложь (неправда в чистом виде), преувеличение и изощрённая ложь (опускание или искажение важных деталей). Так что у нас тут - не ложь, а изощренная ложь :girl_haha:
со стороны Киры у нас тут молчание, со стороны Вики улыбки, движения плечами и благодарность за похвалу за хорошее меню
Девушки, я согласна, что если воспринимать этот эпизод эмоционально, эмпатически, то да - и ложь, и воровство. Но на самом деле на ЭКРАНЕ нет ни того, ни другого.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 01:50 

Амалия писал(а):
Гебо писал(а):

Да, тут вы правы. Какбэ всё в рамках приличий. Катю просто никто не озвучил как автора доклада. Свинство тут человеческое, а не официальное, а человеческое свинство трудно к делу пришить. :o
Вот. Да.
:grin: Правда, и свинства здесь формально нет. Катя - член команды. Команда выиграла. С какого перепугу надо всем объявлять, кто конкретно что внес в эту победу? Каждый делал свое дело - кто меню составлял, кто доклад :grin:

Последний раз редактировалось Гебо 02 июл 2021, 01:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 01:52 

Гебо писал(а):
Назовите хоть одну причину, с точки зрения Киры убедительную, по которой она должна была сделать это.
А мне безразличны точка зрения Киры. Я говорю о правде. Кира эту правду не сказала.
Гебо писал(а):
Нет. Кира не обманывала Катю. Она сказала: "Давайте сюда доклад, я должна его проверить".
Обманывала. Проверка доклада Кати не входит в обязанности Киры и ей ее никто не поручал. [b]Должна проверить[/b] - это обман. Мало того, Кира не компетентна в этом вопросе.
Гебоfeyasterv писал(а):
Заметьте, Вика не сказала, что это ее доклад, она просто приняла похвалу за хорошую работу. Может, она решила, что ее хвалят за хорошо составленное меню Шучу, разумеется. Но формально ни к Кире, ни к Вике не придерешься.
Да что Вы? "Вика, это Вы подготовили?"- спрашивает Павел. И Вика с улыбкой кивает головой. Кира на это молчит. Это тоже обман и введение акционеров в заблуждение.
Гебо писал(а):
Уточните, плиз, лживые слова Киры. Нет их. Кира ничего не сказала про доклад. Молчание - это ложь?
Ложь в молчании. Кира не произносит слов, но она покрывает ложь, которую сама организовала. Тем самым и сама врет.
Гебо писал(а):
ФОРМАЛЬНО ни кражи, ни лжи со стороны Киры в эпизоде с докладом на экране НЕ БЫЛО.
Это ваше мнение. Формально, присвоение чужой интеллектуальной собственности - тоже кража. И организовала это Кира.
feyasterv писал(а):
В данном случае - укрывательство наверное.
Это было бы укрывательством, если бы доклад взяла у Кати Вика, а так - это не укрывательство. Это спланированная акция по присвоению чужой интеллектуальной собственности. Причем, выполненная именно Кирой. Вика тут соучастник, а Кира организатор и исполнитель. И организатор, исполнитель и соучастник виноваты поровну.

Последний раз редактировалось Кип 02 июл 2021, 02:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 02:00 
Ёжик в тумане

Кип писал(а):
Проверка доклада Кати не входит в обязанности Киры и ей ее никто не поручал.

Кстати да. Кира у нас начальник отдела продаж. С какого перепугу она имеет право проверять Катин доклад? Ладно бы она занимала хотя бы должность вице-президента. Формально - да, акционерам неважно, кто подготовил доклад. Но внутри рабочего процесса со стороны Киры это самоуправство.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 02:05 

Гебо писал(а):
feyasterv писал(а):
со стороны Киры у нас тут молчание, со стороны Вики улыбки, движения плечами и благодарность за похвалу за хорошее меню
Девушки, я согласна, что если воспринимать этот эпизод эмоционально, эмпатически, то да - и ложь, и воровство. Но на самом деле на ЭКРАНЕ нет ни того, ни другого.

Определение лжи на википедии с вами не согласно. Молчание - это манипулирование количеством информации. Т.е. ложь

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 02:07 

Кип писал(а):
Это было бы укрывательством, если бы доклад взяла у Кати Вика, а так - это не укрывательство. Это спланированная акция по присвоению чужой интеллектуальной собственности. Причем, выполненная именно Кирой. Вика тут соучастник, а Кира организатор и исполнитель. И организатор, исполнитель и соучастник виноваты поровну.

Ну, присвоение интеллектуальной собственности, как ни странно, тоже упоминается в вики в статье "Ложь"

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 02:13 

Китри писал(а):
Кип писал(а):
Китри писал(а):
И мне жаль, что в биографии Киры есть этот момент.
Проблема в том, что не смотря на сожаление, вы это действие оправдываете, как и любые другие действия Киры.
И вот ответьте, пожалуйста, что сделала Катя Кире во 2й серии, еще даже не войдя в свою каморку, что та настраивает против нее Вику, для того, чтобы Катя осталась без работы, если, как вы утверждаете, Кира действует в ответ?
Кира имеет право не хотеть видеть Катю в своей фирме. Даже на спонтанную личную неприязнь имеет право, пока это только ее дело и она не вредит Кате напрямую действиями или клеветой, например. Настраивать Вику тоже не преступление. Кира говорит - сделай ее, покажи, что ты лучше, а не подставь, обмани, толкни с лестницы и т.д. А ДЕЙСТВОВАТЬ в ответ Кира начала, когда попыталась уволить Катю,не раньше.
Она вредит Кате словами. Точнее так, помимо оскорблений и враждебных высказываний (к слову о войнах, они начинаются с пропагады), Кира еще пытается убрать Катю с работы, на которую её взял Андрей, но Жданов этого не позволяет.
Третья серия - это не первая попытка Киры уволить/не_пропустить Катю. Это момент, когда она подделала документы (или попросила-заставила кого-то их подделать).
И подделать документы не равно соврать о местонахождении того, о передвижениях которого Катя не только отчитываться не должна, но и должна хранить в секрете, что просто корень - её должности.
И вы не ответили на один из моих старых вопросов.
Каким образом ложь про Техноколор навредила Кире?!
Если бы Кира встретилась с Лариной, каким образом жизнь Киры стала бы лучше?!
Кип писал(а):
Кира с первого момента начинает действовать против Кати, чтобы лишить ее работы, пытаясь пропихнуть Вику. И зная, что Вика явно не компетентна. Она даже не смогла назвать, в каком деле та специалист. Она приволокла САМА Вику в кабинет. Кира могла отправить ее одну, но нет. Ей надо было показать, какая Вика замечательная и, какого решения она ждет от жениха. Это уже - прямое противодействие и давление на Андрея. Это - действие. Причин, кроме личной неприязни или решения своих ЛИЧНЫХ проблем - у нее нет. Катя перед ней нив чем не виновата.
ППКС.
Юла писал(а):
Я как-то писала, что вот представьте, что ваше поступление в желаемый университет повиснет в воздухе, потому что кто-то приближенный к руководству впихнет на последнее бюджетное место свое тупоголовое бездарное чадо.
Впихивать он будет при вас, открыто высказывая мнение кого стоит взять, а кого нет, давя ​на руководство.
А вы-то были на экзамене и знаете, что конкурентка бездарность.

Кто в таком случае начал войну? :girl_sigh:
:good: :Rose:
Китри писал(а):
Кира имеет право не хотеть видеть Катю в своей фирме.
Не хотеть люди имеют право все, что угодно.
Но (1) фирма НЕ ТОЛЬКО КИРЫ, (2) указывать своему коллеге, начальнику, жениху, чтобы он нанимал СЕБЕ тех, кого хочет ОНА. И при этом вещать, что у меня нету амбиций, чтобы выдвигать себя на пост президента - это не просто переступать раницы, что уже неприятно. Это желание власти, но отказ от ответственности, что меня отталкивает еще сильнее.
Китри писал(а):
Кира не может лишить Катю того, что та еще не получила. На этот первый момент они обе пришли на собеседование.
Кто обе? Катя и Кира?
А Киру кто-то прилашал на собеседование с секретарями?!
Она туда вломилась без стука и спроса.
Или я что-то путаю?!
Китри писал(а):
Мотивы Киры не Катино дело,
Очень даже катино.
На данный момент это даже узаконено. Кандидат имеет право запросить от работодателя имеющего вакансию письменный отказ с указанием причины и подать в суд, если причина будет не уважительна с точки зрения закона.
Мотивы Киры - не законны.
Китри писал(а):
не Катино дело, нужды Кати - не Кирино. Кира одна из хозяев фирмы, может иметь свое мнение и может его высказывать своему жениху. Решает, кстати, он, а не она.
Тогда, если не использовать двойные стандарты, нужды Киры - не катина забота.
Андрей определенно хотел скрыть визит Лариной от Киры, и обрадовался и был благодарен за прикрытие с техноколором. Катя выполняла желания Андрея. Инициатива и их озвученность - то о чем мы спорим. Но Андрей Катю за эти действия блгодарил. он был доволен, значит действия Кати в её интересах и в интересах Андрея. И если применить к Кате стандарт, который вы применили к Кире, то Катя не должна была думать об интересах Киры.

Теперь чуток об этике и морали.
Говорить при человеке о том, что надеешься, что его уволят, не менее неэтично, по-моему, чем соврать (ради того, чтобы избежать скандала и риска-страха увольнения) хотя не суть, просто соврать и желать чего-то плохого.
Сказать, о своей надежде-желании на увольнение - по-моему жестоко, что не стоит ни на каплю выше лжи, которая в случае Кати с Лариной, на самом деле, покрывает, а не вредит.
Тут сравнение все же лучше видно на раскладах "если бы".
Если бы Андрей прислушивался к Кире, то её слова бы навредили Кате. Кира надеется, что Андрей прислушается, а значит в своих интересах и в интересах, Вики Кира хочет оставить сильного специалиста, которого легко переодеть, без работы. Только по личным основаниям, не связанным с Катей. Не по профессиональным.
Кира ради своих целей говорила жестко-жестоко. Да, Кира имела на желание отказа Кате в работе право, но не право действовать в связи с этим желанием, по крайней мере, не законное(!) право. А Кира высказала это желание, прямо при Кате.
Что было бы, если бы Катя при Кире сказала, что надеется, что Андрей на Кире не женится?
Вот это аналог слов Киры для меня...
Тут можно сравнивать болезненность... но она разная в разных ситуациях даже для одного человека...
А если бы Катя не соврала про Ларину?
Я не вижу правдоподобного расклада при котором жизнь Киры стала бы лучше!!
Китри писал(а):
Кира хозяйка, вольна хотеть или не хотеть нанимать кого угодно по каким угодно причинам.
Китри, феодализм и крепостное право законлились. причем ле с тех пор прошло трезначное количество.
Хозяева бывают у домов и домашних животных.
Кира - один из акционеров, наследница основателей.
Какого икса она вламывается без стука-спроса-разрешения в дела двух других акционеров?!
Китри писал(а):
Хоть по росту или цвету волос. Или чтобы дата рождения четная была.
Времена апартеида как-то уже прошли, чтобы делить людей по цвету.
Законы предполагают и предписывают НЕдискриминацию.
На практике разное бывает.
А вот права - это как раз не популярные нарушения, а что-о правильное и верное.
Китри писал(а):
Кстати, не Кате, которая попала в банк по протекции,
Не по протекции, а по рекомендации.
Нигде не говорилось о том, что оценка Кати ректором выходила за какие-то профессиональные рамки.
Китри писал(а):
Вот даже Коля, который реально умнее, оказался Катей обойден и ни красного диплома не получил, ни протекции ректора)
На чем основан фанфик про не красный диплом у Коли?
закон писал(а):
Условия получения красного диплома не изменились: оценок "отлично", включая государственную (итоговую) аттестацию, должно быть минимум 75%, "хорошо" - соответственно 25% и менее.
пруфлинк
На чем основан фанфик, что Коля не получил протекции рекомендации от ректора?
Почему вы считаете, что можно/стоит ограничить круг предположений о том, что неизвестно?
Тут разные предположения могут быть, например: Коля не захотел в банк, ректор рекомендовал нескольких, а в банке выбрали Катю т.к. она хдорово себя ведет на собеседованиях, а Коля говорил, что плохо.
Китри писал(а):
А чего доказывать? Вон, Коля. Реально умнее.
Это не реальность, а ваше индивидуальное восприятие.
Китри писал(а):
Вика... кофе варить умеет
А я помню только как Вика кофе только заказывать для себя и пить умела.
Даже с заказом для других - то опоздания случались и никто не пил, то сама Вика возмущалась, считая этос ебя не достойным.
А где и что подтверждает, что Вика умела кофе варить?!
Слова Киры?! Так же как "отличный специалист по..." "как его там"?
Вообще, я не сторонник любые слова считать обманом, хотя в НРК врут все рано или поздно ак или иначе. НО, тут Кира мне кажется... могла схитрить, мягко говоря.
Цитата:
Вика будет лучшая секретарша чем Катя. Красивая
Вульгарная, неументно одетая, особенно в связи с планами выхода на международный рынок.
Немцам и Японцам я очень сильно убеждена больше бы понравилась внешность Кати, чем то, в каком виде Вика подавала меню и краденый отчет на совете и голосовании.
Лично мне было бы неприятно несколько находиться с такой как Вика рядом в одном офисе.
Но не потому, что хочется судить по человеку о её одежде.
а потомУ, что Вика кажется мне пракически раздетой.
Увидеть такое в офисе для меня это почти как дрочуна в парке. :oops: Хочетя плюнуть и отвернуться.
Китри писал(а):
обед заказать такой, чтоб его съели
Это да. Почти. Только не вседа вовремя. И на себя добавив, хотя ей оплату обедов вроде не предлагали.
Китри писал(а):
умеет, с клиентами общаться умеет и улыбнуться так, чтоб клиент ( если мужик) не скучал, пока начальство задерживается, тоже.
А на чем это основано?!
Не помню, чтобы сотрудникам Макротекстиля было приятно с Викой. Мне та сцена казалась напряженной и неловкой. За умение общаться с Тиной, Вику сама Кира разнесла (хоть я деталей, :girl_haha: , не помню).
Кто из клиентов выглядел довольным общением с Викой?
Ой, да. Стоит еще вспомнить как сама Кира "наслаждалась" с такой секретаршей.
И как "отлично" Вика заказывала билеты Кире.
Ой, а была же еще шикарная сцена с Ромой. Как там? "Вика, я думаю, это они не понимают твой бэд инглиш". Когда Вика запоздало и неумело пыталась выполнить свою обязанность по заказу билетов.
Китри писал(а):
Что в объявлении должность не указали, не верю. Нужна была именно секретарша. И девушки в очереди выглядели как кандидатки именно на эту должность. Они знали, выходит?
Ну а мы верим. И секретари в офисах где я бывала не отличались внешне от других сотрудников.
Китри писал(а):
Умную все заявляют, а по факту берут красивую и с теми навыками, что у Вики есть.
По-факту, Андрей взял Катю, пока Кира не завела пластинку из разряда "может я тоже не подхожу"? Это раз.
Во вторых, дискриминация по внешности может быть и в обратную сторону. Если бы Кира Вике не доверяла, и не доверяда бы другим девечкам, ей бы больше подошла кандидатка, которая выглядела бы как Катя или парень.
Китри писал(а):
вот вам удорожание на 10%
В удорожании колеекции виновата Катя?! :shock: О-хре-неть! :swoon:
Сония писал(а):
А мне кажется, поддерживать в нем эту любовь - значит бередить его раны и намеренно мучить. Герои... видят только, что ему плохо, и виновата в этом Катя. Логично будет хотя бы попытаться доказать, что она не стоит его любви и страдан
Искать виноваты в таком клубке - просто фаворитизм.
Типа он родной - значит пострадал, она чужая - значит виновата.
В чем Катя виновата? В том, что Андрей связался с Ахмеом, чего она умоляла не делать? В том, что он даже полюбив ржал вместе с Ромой и играл в безразличие?
Насильно мил не будешь, она не обязана даже любить его... даже если он её полюбил.
В НРК нету невиноватых, и нету тех в бедах кого был бы виноват только кто-то другой!
И не близким решать, кто соит любв, а кто нет.
И уж тем более не посторонним.
Китри писал(а):
Для Киры Катя не только соперница, предавшая в итоге Андрея, но еще и весьма сомнительных моральных качеств особа
А в своих моральных качествах Кира не сомневается? Забуду пока про бревно и соринку, вспомню другие слова: "страшны люди, не знающие сомнений"...
Китри писал(а):
которая ведет себя так, будто хочет отобрать у Киры компанию. Которую она ей не доверяла.
и своя обида для Киры значительнее, важнее, чем боль Андрея, как Кате в большей части ФР.
Только Катя о своей верности говорит в прошедшем времени, а Кира в настоящем!
Цитата:
И у Кати не было причин так поступать.
Причины были. Просто боль Киры для вас имеет огромное значение, настолько большое, что вы написала, что другие люди свои жизни должны были подстваивать под эту её боль, а боль Катя не просто и имеет значения, у вас её будто и не существует...
Про подстраивание, я имею ввиду вот эти слова:
Китри писал(а):
Кира нездоровый человек, с которым Андрей ведет себя неправильно не только в личном, но и в рабочем смысле,
нездорова, надо лечиться. а если нездорова настолько, что в работе под неё постраиваться надо, то уместнее ей работу менять.
Кстати, это сделала Катя - ушла, постаралась уйти из места, где на здоровые отношения больше не надеялась.
И позиция "вернусь и все верну" это не "не оставить зазора" кроме как обвинять в воровстве.
Особенно учитывая то, что все кроме ПО знаю или имеют причины по которым Катя очень естественно может не хотеть их видеть никогда в своей жизни.
Да чуть более хрупкая Катя могла бы или в больницу на нервах попасть или например все бросить и уехать в тайгу.
Вообще ничего не отвечая, даже через Колю.
Мне даже вспоминается фик, причем автора, относящегося к Кате тоже с острой неприязнью, где был перевертышь и Андрей все бросил и уехал без обратной связи.
Хотя не помню был ли там залог... но инструкция была и отношения-официальный жених у Кати исполняющей инструкцию тоже. Человеку иногда бывает так больно, что становится плевать на все...
боль немного отступает и появляются шансы/силы решить проблемы.
Да боль можно не видеть. Сердцем не представляю, а головой - да.
Но отрицать, что боль могла быть (у Кати), для меня по-меньшей мере странно.
Но тут я приближаюсь к своей позиции о том, что людей монстрами считать нельзя, о чем на этом форуме говорить запрещают.
Китри писал(а):
Главное, что нет доказательств обратного. Полная неизвестность
В этом и есть суть презумпций виновности и НЕвиновности.
Китри писал(а):
Полная неизвестность, очень странное поведение для человека, который заявляет, что он очень честный, ему ничего не надо и хочет, чтобы к нему не было никаких претензий.
Мне кажется, она говорила о том, что не хочет их видеть. Что было взаимно.
И честный не равно хороший.
Катя сказала, что-то о том, что все их принадлежит им и что уходит, убедившись, что к ней нет вопросов и её отпускают.
Она не говорила, что вернется, если понадобится.
Кип писал(а):
У Кати тоже куча психологических проблем, просто она не выпускает их наружу. Что, пожалуй, для нее даже хуже. Да, она себя не всегда правильно ведет и этого никто не отрицает. А давайте вспомним количество публичных истерик Киры и срывов Кати. Кати - тоже человек, о чем вы забываете. Она женщина. Влюбленная. Причем, именно Андрей был инициатором их отношений и уверял ее в своей любви. И ее срыв тоже можно
ППКС. Хотя я бы закончила словом "понять". :-)
Кип писал(а):
Да что вы? Андрей просто кайфовал от ее истерик и попыток влезть в его дела? Ему это нравилось очень, он себя комфортно ощущал. Кира, вместе с братцем, довела до той ситуации, которая загнала Андрея в ловушку. Именно из-за Воропаева, Андрей шел на риск и именно из-за братца не мог признаться и отменить ненавистную свадьбу. Боясь раздела компании, которой его шантажировали. А также понимая, что отменив свадьбу, потеряет "поддержку" Киры, получит раздел компании. Что-то я не помню, чтобы Кира как-то мешала братцу пакостить Андрею. Наоборот, приходила с ним на разборки. Он озвучил это не раз. А в ад его загнало - чувство вины. Причем, заметьте, не перед Кирой. Перед Катей. ...
Катя свою часть ада тоже прошла. Как и Кира. Так что, все равны.
Согласна.
Причем мы, верящие в любовь ГГ все время пишем, так или иначе ставим знак равенства между всеми основными героями НРК. Ну там Катей-Андреем-Кирой_Ромой-Колей. В той или иной степени.
В ответ я таких знаков равентсва не помню.
И тем не менее утрирование в виде идеализации нам приписывают раз за разом.
Почему? Кто и где идеализировал Катю?
Я за свои годы на форуме такого не помню.
В предыдущие года - да.
За последние лет 5 уже нет... :unknown:
Кип писал(а):
Да что вы? А компания, которую никто не забрал, хотя и мог? Это большее доказательство, чем молчание обиженной женщины. Причем, причина этой обиды Кире известна. Я еще могу ПО понять, он не в курсе дел, а Кира все знает. К тому же, Зорькин приходит каждый день и не предпринимается никаких действий, чтобы компанию забрать.
ППКС.

Обзор синички.
продолжение Совета.
Синичка писал(а):
3. "таким образом, увеличим продажи" - Если покупается более дешевое сырье, падает себестоимость произведенного товара и можно опустить цены на товар и повысить конкурентноспособность, таким образом, продажи возрастут, так? Или продажи возрастут просто потому, что их больше произведут?
Я предполагала, что Андрей имеет ввиду второе.
Но даже первое не верно.
Снизить цену на продукцию далеко не всегда значит повысить продажи. Бывает наоборот. Это очень распространено (относительно конечно), особенно в модном мире. В экономике это называется обратная эластичность спроса по цене.
(Эта "эластичность" показывает как изменение цены влияет на спрос/продажу, характеризует силу и направление изменений)
Синичка писал(а):
4. Расплатятся с долгами, я понимаю так, что с теми новыми долгами, которые они же и наберут, например, набрав кредиты у банков (кредиты надо погашать).
Я тоже так считаю.
Причины приводила не раз, пыталась собирать полные списки, но кажется все равно ни разу больше процентов 70ти за раз не указывала...
Но при обсуждении проектов обсуждаются и источники финансирования + результаты именно проекта обычно. Из того, что я видела.
Плюс Саша говорил Андрею "тебе на спичках экономить надо", а не нам.
Остальное сейчас не буду.
Синичка писал(а):
Но тогда существенный момент: модернизация производства ему необходима, получается, еще до того, как начали производить товары! Почему об этом не говорилось ни слова аж до вышивальной машины? Была проведена модернизация производства или нет? Буду слушать и смотреть во все уши и во все глаза. :-) Пока я не помню, чтобы о модернизации вообще говорили. Только о коллекциях и выплате зарплаты и кредитов, даже на которые, в силу нам известных причин, вскоре не стало денег.
Я сейчас подумала, что кредит, ради которого Катя на футбол пробилась, был как раз на оборудование.
Все же не могу думать, что это было на закупку тканей у Ай-Ти с которыми они обедали...
Адрей еще потом толкал речь про его команду и дайте ручку - как раз подписывая договор на кредит он вступал в выполнение своего плана.
А план это модернизация плюс смена направления, на что (перестать покупать лекала) кредиты не нужны?
Синичка писал(а):
Второй вопрос: зачем Андрей уговаривает Сашу, что у него прекрасный проект? Он что хочет Сашу переубедить, что его, Андрея, проект лучше Сашиного и хочет, чтобы Саша голосовал за его, а не за свой проект? Нет, это смешно, этого не может быть, да Саша и не будет голосовать вообще. Так зачем он к Воропаеву обращается, зачем ему нужно, чтобы Воропаев что-то там в его проекте понял? Зачем Андрей сам вывел разговор на то, чтобы Воропаев проверял его проект? Ведь голосовать за него будут другие люди! Вот и убеждай их!
Вот мне и Адрей и Катя - ути-пуси просто как я их люблю и обожаю.
Но когда обсуждаешь головой, такие вещи не спрашивать не получается.
Почти приходится и про Катю - соглашаться с критикой, и про Андрея - сомневаться в его презентации.
Хотя меня он вечно очаровывает...
Но как женщину.
А вот как работника. И плюсы и минусы вижу. писала уже о них много. :-)
Синичка писал(а):
- Я обязательно посмотрю твой план, разберу его по косточкам и разложу по полочкам! - отвечает Воропаев.
...
Юла, обрати внимание, Андрей говорит "проект", а Саша отвечает "план", то есть тут это одно и то же, так? :-)
Ой, мне тут вспомнилось, как нам верно сказали, что НРК снимали нефинансисты и небизнесмены. :-) :oops:
синичка писал(а):
Андрей напряжен, поза максимально защитная - руки в замке подняты до уровня рта, и тоже раздражен
Мне кажется, он расстроен.
Раньше не замечала.
Спасибо за акцент на лицах!
наеврное он расстроился тем, что павел прервал.
Хотя на мой взгляд... я понимаю почему прервал. Возможно из-за двух дней. Чтобы Андрей еще чего не ляпнул. До кучи к 2м дням и повышению продаж повышением производства?
Кажется кристина очень сбила Андрея.
И тут мне его отчасти очень жаль.
меня ведь тоже можно и сбить и выбить и с презентациями у меня так себе.
Но я бы хотела чтобы мой начальник был сильнее меня и Андрея вот в такие моменты.
Синичка писал(а):
Павел откинулся на спинку стула, сел свободней и закинул ногу на ногу - поза, показывающая уверенность в себе, но, по моему, не очень удобная, когда сидишь за столом. То есть, чтобы показать уверенность, Павлу пришлось даже сесть неудобно.
А мне кажется это поза еще отстраненности.
нежелания участвовать и/ИЛИ принимать решение!!
Он скрывает неуверенность?!
Про Киру и её голос
Синичка писал(а):
Взгляд по сторонам, преисполненный собственной значимости:
Еще улыбка в уголках глаз.
Вот кого радует власть!
имхо.
Цитата:
Можно расслабиться под аплодисменты. Получилось! :dance:

Андрея выбрали большинством голосов. Он победил. С улыбкой смотрит на папу. Ветров недоволен.
Я тоже расслабилась, вспомнила музыку, которая там играла в тот момент и всю красоту, которую еще видела под эту музыку, расплылась в довольной улыбке, представляя радостного Андрея и тут увидела лица Кристины и Ветрова.
Сердитые и недовольные? Оба.
Может Кристина специально пыталась сбить Андрея и подосрать его презентацию?
Синичка писал(а):
Вот с чего это вдруг такое условие? На сколько вообще избирается президент компании? Разве такое условие раньше обсуждалось? Знал ли Андрей, что если его изберут, у него будет только год, чтобы доказать свою правоту и состоятельность? Во всяком случае, в фильме такое не оговаривалось. По моему, именно в этом условии, которое повисло над головой Андрея как домоклков меч, и кроется причина всех его дальнейших неудач. Андрея лишили права на ошибку. Павел поигрался в демократию, но когда большинство решило не так, как ему хотелось, выдвинул свое кабальное условие, нарушающее все принципы равенства и демократии.
Президента избирают мне кажется на год.
И еще мне кажется, что слова добровольно покидает ... уступает говорят о том, что условие, авторство условия - не Павла.
Мне это условие кажется очень похожим на "2 дня" и "выплачу убытки своими акциями".
Синичка писал(а):
Зачем Андрей так себя вел при отце вместо того, чтобы, наоборот, показать отцу, что повзрослел, поумнел, посолиднел и потому сможет руководить компанией, тоже загадка.
Да, я тоже про это спрашивала.
синичка писал(а):
Саша, я прошу тебя успокоиться и внимательно изучить доклад Андрея. (О! Проект, он же бизнес-план уже назван докладом! :-))
...
- Не расслабляться! Я жду твой отчет через два дня!
:good: :grin:
Цитата:
(Елки-палки, стоп! Так совет акционеров это был или совет директоров?! %) Вот так вот гадаем мы, гадаем, а у них там черт голову сломит!
И не говори!
Тут и волшебная поллитра не поможет. :dwarf:
Цитата:
Вот тот документ, который Сашка ждет, как только уже не назывался: и проект и бизнес план и доклад (Павел) и отчет (вот только что Саша). Что ж Андрей показать-то должен? :LoL:
А мы ругаем Вику, за то, что не знает, как это пишется. :LoL:

С самим обзором все.
Дальше по комментариям.
Кип писал(а):
Это нам Птичка расскажет, когда вернется, в чем Андрей не прав. Про модернизацию после я тоже не помню, в ресторане говорили про лизинг, но на машины и вышивальную машину - не помню. А вот про желание эти машины поменять Андрей говорил отцу чуть раньше.
:kissing_two:
Рассказала. :-)
А про желание поменять машины еще Роме говорил - опять чуток преувеличил про аж 10(!) кармашков.
Няверю в 10.
Я писала свою оценку обордования в теме у себя.
её можно найти т.к. я там впервые использую название той машинки, на которой Андрей шил - PFAFF.
Цитата:
А мне интересно, почему Павел не останавливает Александра и не интересуется, что тот имеет ввиду. Почему ему самому не интересен тот план, который предоставит Андрей? Ведь, если проект Андрея рискованный, то надо же знать, как он собирается расплачиваться с банками. Но, Павлу это, почему-то не интересно.
Меня это,к стати, тоже зацепило.
Мыслью: "как а раньше, что не подумал? и не объяснил?"
Вот реально бизнес в ЗЛ - что-то невозможное...

Вообще, может все дело в том, что не важно реальна ли опысность (любая опасность, это я как глобальная идея, но в данном случае опасность снятия с должности) или угроза только в голове, выдумала в той или иной степени. Для человека, в его микрокосме, как говорят - она реальна, страшна и мучительна.
Может дело в этом? В акценте на восприятии?
На том, что мы живем внутри себя, внутри своего восприятия и часто ошибаемся?
Ведь об этом мой НРК - об ошибках,
слабостях и мечтах людей.
и поэтому мой НРК "джен"-позитивный, как альтернативный катефобному-"джену".
Я люблю Андрея, Катю, их любовь, мне приятно на них смотреть. Но я бы не прилипла просто ко влюбленной парочке на столько ЛЕТ.
Меня покоряют через тернии к звездам и внутреннние терзание неидеальных, но таких живых и трогательных людей.
Кип писал(а):
И еще про условие. Павел говорит про год, но при этом, над Андреем постоянно коршуном кружит Сашка с воплями о его смещении с должности и Павел его вполне поддерживает.
На это мой ответ про зеркальную ситуацию.
Если бы избрали Сашу, мы в вами ведь хотели бы, чтобы было возможно снять Сашу ранее, чем через год?
Кип писал(а):
И слова все эти слышит, по отношению к единственным родным. Ну, не мог он не видеть этого! Отношения ВАЮ к людям. А ведь сам говорил, что люди это главное.
Согласна.
Синичка писал(а):
Да, и если Андрей через 2 дня не даст Сашке план/отчет/доклад, то тут же слетит с должности почему-то.
Он думает, что слетит, но не факт, что на самом деле слетит!
Синичка писал(а):
Боюсь, что нельзя нам вдумываться в юридические и экономические детали сюжета, не клеится там что-то.
Ага.
Я из-з этого местами чувствю себя неловко, будто не хочу говорить с друзьями, о том,ч то интересно, при том, что мы еще и возвращаться будем ко всему этому не раз.
Но реально, что не пытаешься разобрать, везде тупик...
Только лица и отсаются. :girl_haha:
И кто придумал,в ообще, что НРК можно по фактам, а не по эмоциям и предположениям-впечатлениям вопспринимать :LoL: научили нас плохому :girl_haha:
в смысле реально - откуда у всех это желание?
н=и насколько я тут наследила? %) :-P

[quote=КитриК]Кира себя не контролирует, потому что живет в стрессе давно.[/quote]А что у нас в обществе можно себя не контролировать?
Тех кто нарушает законы потому, что себя не контролируют, направляют в соответствующие учреждения.
Нарушение законов это я про подделку документов, дискриминацию, шантаж увольнением с требованиями шпионажа то етсь нарушения должностных инструкций.
неуклюжая секретарша - мелочь по сравнению с мужиком, который вещает о том,ч то не может думать-разговаривать глядя на тебя и его невестой, которая в бешенстве спрашивает тебя... что там было? "больше вам ничего не надо?" или это она Надежду спрашивала.
Я помню как читала, что актеры роблели перед Анастасией.
И я думаю, это была Ломоносова, которой было трудно так хамить звезде того, чем Ольга сама жила в детстве.
Цитата:
У Кати какие причины?
Кроме оскорблений от мноетсва людей?
Зависимости и повязанности алогом?
Нежелания врать и подделывать отчеты, но бесконечные просьбы и мольбы об этом?
Кроме того, что любимый сделал её не только одной из, но и вовлек в унизительные тайностью и местами встреч, плюс полигамностью, отношения? Иногда удерживая её рядом с собой силой - не только положением начальника, но и физически удерживая её рядом с собой.
Ну и то, что могло повалить само по себе, как и тот букет, "радостей", что я назвала до - человек клявшийся ей в ллюбви, не просто её обманывал и использовал, он испытывал к ней физическое отвращение.
Только больной человек (какой-о маньяк-насильник-садист) не будет сходить с ума от такого!
имхо.
Китри писал(а):
Вика? Какая тебе Вика, посмотри на себя.
То же самое она сказала и Андрею: "я каждый день смотрю на себя в зеркало, вы перепутали"
Китри писал(а):
Я думаю, что если бы у Андрея был выбор
Вот только у него был выбор. И он его сделал. так что "если бы" тут не в кассу.
Китри писал(а):
мошенником
Клевета. Катя мошеннических действий не совершала.
По крайней мере за рамками того, о чем её попросил Андрей.
И шанс как раз давала Катя, когда предложила переписать документы НМ.
Андрей мог попросить Катю написать дарственную на "не мошенника".
А вот Кира в тот же день сказала (ответила) Саше что-то вроде того, что забирать акции/делить компанию еще рано т.к. вопрос со свадьбой еще не решен.
Цитата:
Чем Андрей ЭТО заслужил?
З"аслужил" ваша терминология.
Я бы сказала: "дошел до жизни такой". Сделкой с сомнительными поставщиками в кризисной ситуации, на эту сделку Катя умоляла его не идти. Ожиданием, что малознакомый человек пойдет ради него на поступки за которые уголовную ответственность можно получить и решит его проблемы. Желанием не дать банкам то, что он им должен. Пожеланием Роме выполнить инструкцию. И так далее.
Китри писал(а):
Давайте, расскажите мне про Катины страдания
Ну да, а раз человек вам не нравится, то и страдать она не способна?!
Раз вы лично считаете её плохой, то ни совести, ни угрызений совести у неё нет.
Ну и раз вам она не нравится, то норм, что её монстром называют и прочее.
Да как вообще вынести можно мысль, что твой любимый, чтобы просто тебя поцеловать выжрал литр виски?! (или сколько там было)
Китри писал(а):
И этому есть роскошное дженовое объяснение, не мной замеченное)
Вы имеете ввиду катефобное? Или опять претензия на то, что мнение ваше и ваших единомышленников более общепринятое, чем наше?
Китри писал(а):
У Кати - не было причин врать про Зорькина! Ни-од-ной!
Бы-ли.
Или по буква сказать?
Это типа более правдиво?
Б.ы.л.и.
Китри писал(а):
Конечно, Кира не имела права отчитывать персонал, который нарушил ее прямые распоряжения.
Конечно не имела, никого кроме Амуры и других сотрудников своего отдела.
Китри писал(а):
То есть теперь и Кира виновата в залоге?
А что у Киры были возражение, когда ПО или Саша критиковали Андрея?
Вот например то условие про год.
Я считаю, что оно скорее от Андрея пришло.
Но если считать, что от Павла, а вы ведь считаете так.
Если бы моему да не то, что любимому, просто дорогому илли хотя бы симпатичному мне человеку ставили такое условие, я бы стала возражать.
И сказала бы что-то вроде: "через год мы будем решать голосованием".
Китри писал(а):
Он вообще на эту тему не говорит даже с Ромой - потому что больная и очень личная (отношения с отцом).
Ой, то есть вы считаете, что Андрей не разговаривает с Ромой о больных и очень личных для себя темах?

Юла, про проект-БП-доклад-отчет БРАВО!
:bravo:
Кип писал(а):
Но, даже это не важно. Важно то, что Кира в очередной раз, публично, наплевала на Андрея и его решения. Она прекрасно видела, как Андрей их привел и проводила их взглядом. Потом пошла на разборки. И не надо меня убеждать, что она имела права. В данный момент - не имела. Это решение президента. разбирайся с ним. Дома.
Кстати. да.
Вот кто пошел против решения начальника - Кира, а не Катя.
Лола писал(а):
А так это добрая, сказочная, и веселая и грустная история любви, которая МЕНЯЕТ!
Кип писал(а):
Вот, согласна полностью. :friends: Это история ЛЮБВИ. Трудной, горькой, но исцеляющей.
Да! :-) :tender:
Юла писал(а):
Я один фиг не понимаю, почему это вменяют в вину отцу, когда великовозрастной сынуля счастливо лыбится и для него все прекрасно.
Лично я не видела, чтобы нам сказали или показали до нахождения ошибки, что от Андрея требуют невозможного.
Судя по его реакции все шло, как и надо, имхо.
А если нет, то чего молчал, а не заявил на совете, что это нереально?
Почему одинокую влюбленную девчонку за такие действия камнями закидали, а взрослого мужика выставили несчастной жертвой?
Причем Катька, замечу, своим враньем про Зорькина совершенно никому не навредила.
А Андрюша что учудил? Какой начальник, такие и подчиненные!
ППКС. :-)
Кип писал(а):
Помнишь, с чего начался первый фальшивый отчет? Не с того, что был провал, а от того, что к тому времени не достигли нужных значений.
А помнишь, что ПО сказал, когда узнал, что Андрей не только прибыли не заработал, но и что коллекцию снимают, как убыточную? :-) :oops:
Китри писал(а):
Резонов для доверия не было.
Доверять человеку, которого знаешь 2 или около месяца, да путсь даже пол года - резонов быть вообще не может, кмк!
Китри писал(а):
уверенность,что поразит его на вечеринке у краевича, стоит только переодеться, "а что если и со мной будет так же, как с этими любовницами?" (неточная цитата, размышления Кати ДО соблазнения).
фантазия-надежда-глюк, а не уверенность.
"будет так же" - это после клятвы луной, по-моему.
Китри писал(а):
И что? Не имея никаких оснований, Катя устраивает сцену, которая одна затмила сразу все, устроенные Кирой.
Да ни капли!
Падающие папки, поднос и прочее, чем она косила-разыгрывала случайность и деловые предлоги - это не прямой негатив высказанный в лицо.
Да Кира в метре-полутора от Анастасии говорит: "чтоб ноги её больше здесь не было".
Кируша считает звезду глухой?
Я вот нет.
Хотя, откровенно говоря, испанский стыд испытываю за обеих в тот день, плюс за Андрея еще.
Но поведение Кати в той ситуации кажется мне лично именно глупым, а не агрессивным, как, увы, кажется поведение Киры.
Китри писал(а):
Представляете, если б Волочкова рассказала об этом СМИ или подружкам из бомонда?
О том, что одна из акционеров пожалала, что бы её ноги больше в их компании не было, а другой, вместо разговоров о деле, доставал пошлыми комплиментами?
Кстати!
На своей вечеринке Анастасия приязненно общалась с Катей, а поведением Киры была смущена.
Ну и по моему восприятию катино представление вызвало у Волочковой растерянность, а Кирино и Андреевы пассажи как раз неловкость доходящую до напряжения, имхо.
Цитата:
Конечно, она не была нечестна. Она просто пошла и зарегистрировала фирму, которую ей сказали открыть на одну себя и никому не говорить об этом, сразу с Зорькиным. Она смотрела честными глазами на любимого Андрея, кивала ,угукала и знала, что завтра она пойдет и сделает эту фирму с Зорькиным.
Мелочи... хороши мелочи! У меня просто не укладывается это в голове. Никак.
Коля поехал за компанию, ну и охраной 100 килобаксов налом, по-моему.
Коля работал в НМ, но владела ей только Катя.
Об это говорилось после разоблачения не раз.
В частности Воропаевым, когда Катя еще убеждала, что Коля фирму ей подарил.
Китри писал(а):
Просто объясните мне, почему и как Андрей может верить Кате после такого?
А почему его отношение должно было измениться?!
Я не знаю ни одного человека, который бы не разбалтывал секретов. даже важных. Ни одного.
Поэтому, по-моему, у кандидатов в разведчики еще и родственников проверяют.
Ну и мой вопрос.
Катя разболтала про свое повышение.
Уже показала себя не как кладезь для секретов.
Помощь по НМ была им нужна и мне дико даже думать о том, что такого можно не понимать.
Ромино участие не было необходимым, но Андрей ему рассказал.
Т.к. Рома друг и Андрей доверял ему, считал продолжением себя и нуждался в моралной поддержке. То же самое и у КК. Но только к нужна еще и работа Коли, причем не только кате, но и Андрею - чтобы не присесть за сделку с подстваной фирмой.
или нужно было Рому послеть носки от имени НМ продавать?
Но сотрудник ЗЛ работающий в НМ - это еще один повод для подозрений. даж еще и акционер ЗЛ!
И Катя спросила Андрея на старте: "мы можем пускать деньги вход".
Вообще, "болун" и "вор" - это ОЧЕНЬ разные вещи. Имхо.
Китри писал(а):
А то,что Катя и коля не претендовали на ЗЛ, могло быть доказано только в тот момент, когда фирма вновь оказалась бы в руках Андрея.
Если бы она оказалась в руках Андрея? Это что? если бы они кинули других акционеров?
Своим законным владельцам фирма была возвращена, о прекращении процесса говорилось перед объявлением о свадьбе.
Китри писал(а):
Потому что Малиновский сказал ему, что негоже расстраивать хозяйку Никамоды, в чьих крепеньких ручках и тд, если она хочет провести своих диких дур на важный показ.
Не правда, Рома ЖС не оскорблял!
Ну и Андрей пошел потому, что был благодарен Кате! А не по роминой мотивации, это раз.
Китри писал(а):
И Катенька это знает.
Это не так. Катя убеждена, что Андей ожет переписать НМ на другого человека, а её уволить т.к. она виновата, смолчала про Колю и потеряла или почти потеряла доверие Андрея.
Китри писал(а):
Или вы думаете, что Андрей обрадовался этой гениальной идее, жаль, не ему она пришла в голову, запустить на важное мероприятие толпу варваров и посмотреть, что получится?
Андрей ЖС тоже не оскорблял. Более того, по-моему он к ним вполне тепло относился.
Китри писал(а):
Она ОДНА должна была знать об этой фирме.
Нет не ДОЛЖНА была!
Помощь ИМ была НЕОБХОДИМА.
Кате СЛЕДОВАЛО сказать Андрею о Коле.
Но это не обязанность, а дружеская договоренность.
Т.к. происходящее в НМ не может быть коммерческой тайной ЗЛ, т.к. дела НМ - собственность НМ.
А нарушения закона - не могут быть коммерческой тайной по определению КТ. Как и "все происходящее" как передернул Рома.
Китри писал(а):
Что до "переписала документы", то вся эта линия - это такой звиздец, такое наглое, напоказ "ничего вы мне теперь не сделаете", что просто ой.
"Ойкать" может кто угодно и на что угодно.
Возможности такой это не отменяет.
Это гораздо более уместно, чем заявления о том, что кате надо было спрашивать у Андрея, как ей управлять НМ.
Инвесторы решают оставлять управляющего или поменять, а когда они начинают решать, что управлающему делать - это уже неуместно.
Сашу вы за попытки такого осуждаете.
Китри писал(а):
Катя очень хочет насолить Кире.
Простите, это фанфик, мнение или какой-то обоснуй имеет кроме вашего личного видение персонажа?
Даже Кира называла катю незлопамятной, демонизируя во всем остальном.
Китри писал(а):
И Андрей вынужден мило улыбаться, радоваться знакомым лицам и нести чушь про то, что ах, этой наш общий успех, конечно же, конечно же вы тоже имеете право...
Андрей тепло относился к персоналу. Если относиться как Саша - то может это и будет чушью, а вот при Андреевом отношении - нит, имхо.
От такого количества оскорблений героев, просто глаза на лоб лезут если честно. :-(
Никаких дур на показе не было.
Даже Вику так называть не буду.
И вот как интересно, вы как-то писали, что Вика туда пришла как подружка, а тут вспомнили, что мероприятие рабочее.
Китри писал(а):
Девушки, а у меня опять вопрос.
Шура: соврала шефу. Реакция: рыдает, истерика, "Я предательница!".
Катенька: соврала любимому. И еще раз. И еще раз. И ещ... Реакция: ... Э? реакция?
Так кто после этого честный?)
Китри, а может вы все-таки создадите тему для таких вопросов.
Сами то есть.
Синичка хотела идти по сериям.
Я обсуждать НРК с симпатией к персонажам особенно главным и по верисии-описанию правообладателей НРК.
Эти споры интересны.
И вы ведете или стараетесь вести их корректно.
Но все равно получается, что мы оффтопим.
Назвать эту тему например "Катя - за и против".
Если не будет оскорблений персонажей и каких-то моментов, вроде "умный увидит так, как я" в этой общей теме, я думаю, что стану активным участником, если пригласите. :Rose:

НРК писал(а):
А: - они устают на работе. У них появляется рассеянность, они чаще болеют, от этого пропадает интерес к работе. Не понимаете?
Вооот.
Это про отношение Андрея к людам.
ЖС и рамки - больной вопрос и для меня.
НО.
Симпатия от руководства и страх её потери для меня НАМНОГО больше мотивация, чем страх.
То есть уговорить меня проще, чем запугать.
И мотивация в работе это сильнее.
В частности Катя их работу улучшила через положительное отношение!

Кип, Юла.
Насчет несработавшегго плана, я как-то согласна с вами обеими.
Но еще мне кажется, что в Бетти было именно полное выполнение плана и условие "пан или пропал"...
и может там тоже Арми про это сказал...
или как-то я так подумала.
Надо у Кати спросить. Если интересно. :-)
Юла писал(а):
Сработал аж на 80% :oops:
Стакан полон на 80%? :LoL: :kissing_two:
Синичка писал(а):
Вот честно, меня уже напрягать начали все эти наши вопросы, на которые нет ответа! Куча каких-то непоняток! Есть проблемы в фирме, нет проблем в фирме, есть долги, нет долгов, провели модернизацию, не провели модернизацию, почему ПО перед уходом не отчитался о положении дел, почему бизнес план Андрея не изучили как надо, почему специалистам ма проверку не дали, почему второй кандидат на должность свой проект не предоставил, почему после провала всего двух коллекций получился на успешной вроде как фирме такой коллапс, почему, почему, почему... %)
Нельзя соваться анализировать бизнес часть - это на нашем форуме давным-давно поняли, еще 15 лет назад! Tам все белыми нитками сшито!
и при этом мы все равно от неё не отлипаем!

Ой, посмотрела отрывок с производства с Андреем!
Какой же он там клееевыый!!! :inlove: :Yahoo!:
Вот где настоящий президент!
За такого я бы ГОЛОСОВАЛА.
Серьезный, вежливый, внимательный, стойкий, спокойный, не гневливый, настойчивый.
Если бы не была влюблена уже, еще раз бы влюбилась. :girl_sigh: :tender:
Китри писал(а):
Между прочим, Воропаев Викин враг, ...У девушки взыграло, она решила отомстить) Как и типа у Светланы на показе)
Так почему при этом Света дура - несколько десятков раз, а Вику вы так не оскорбляли?
Китри писал(а):
что все-таки с моими вопросами? Сравнение честной Кати и обычной Шуры?
Не так? Простите, а где, точнее у кого из поклонников Пушкаревой, вы взяли "честную Катю"?
Китри писал(а):
было бы достаточно. Но это трудно признать, конечно)
Ну почему вы смоим мнением делитесь без труда, как и Лана.
А в остально, слово признать - неуместно, т.к. ваше видение - это индивидуальное восприятие, а не истина. Каждый человек воспринимает по своему и каждое восприятие заслуживает равного уважения.
И кастати, персонажа "Павлуша" в НРК я не знаю.

Дошла до 123й страницы. :oops:

Последний раз редактировалось little_birdie 03 июл 2021, 06:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 02:16 

Кип писал(а):
Гебо писал(а):
А мне безразличны точка зрения Киры. Я говорю о правде. Кира эту правду не сказала.
Я вас правильно поняла, вы считаете, что Кира ДОЛЖНА была сказать на совете, что доклад написала Катя? А зачем это Кире?
Это примерно то же самое, что Катя должна была сказать Андрею о Коле. Почему гетная Катя этого не сделала - это очень большая дыра в гете. А дженовой Кате это ни разу не нужно. Всё :pooh_lol:

Кип писал(а):
Гебо писал(а):
Нет. Кира не обманывала Катю. Она сказала: "Давайте сюда доклад, я должна его проверить".
Обманывала. Проверка доклада Кати не входит в обязанности Киры и ей ее никто не поручал. [b]Должна проверить[/b] - это обман. Мало того, Кира не компетентна в этом вопросе.
Кира на минуточку совладелица компании и член совета директоров. Это не дает ей право потребовать у секретарши любые документы, даже если она ничего в них не понимает?
Кип писал(а):
Гебо писал(а):
Заметьте, Вика не сказала, что это ее доклад, она просто приняла похвалу за хорошую работу. Может, она решила, что ее хвалят за хорошо составленное меню Шучу, разумеется. Но формально ни к Кире, ни к Вике не придерешься.
Да что Вы? "Вика, это Вы подготовили?"- спрашивает Павел. И Вика с улыбкой кивает головой. Кира на это молчит. Это тоже обман и введение акционеров в заблуждение.
Вика улыбается и поводит плечами - понимай как знаешь :pooh_lol:
Кип писал(а):
Ложь в молчании. Кира не произносит слов, но она покрывает ложь, которую сама организовала. Тем самым и сама врет.
Да какую ложь-то? Кира молчит, Вика молчит и не мешает ПО думать, что он хочет :pooh_lol:
Кип писал(а):
Это спланированная акция по присвоению чужой интеллектуальной собственности. Причем, выполненная именно Кирой. Это, кстати, тоже кража. И исполнитель и соучастник виноваты поровну. Кира скрывает ложь Вики.
Еще раз, президент, его секретарши, обе, да и Кира тоже - это одна команда. Они сделали работу - организовали совет акционеров, подготовили доклад, накормили акционеров. Они молодцы. Если люди в одной команде, о какой краже интеллектуальной собственности может идти речь?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 02:36 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
Кира на минуточку совладелица компании и член совета директоров. Это не дает ей право потребовать у секретарши любые документы, даже если она ничего в них не понимает?

То есть и Воропаев мог вот так же, как член совета директоров, подловить секретаршу у лифта и забрать у нее доклад под предлогом проверки? :shock: Знающие процесс, что об этом скажете?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 02:44 

ответила еще на 123-124ю.
125+ потом. :girl_sigh:
Кип писал(а):
Так в том-то и дело, что Андрей побоялся показать результат, не дотягивающий до нужного. Значит, воспринимал, как я? И я реально думаю, что катастрофы бы не случилось и Сашку бы заткнули. Но вот эти обтекаемые формулировки ПО, наложенные на недоверие и обиду, не дают уверенности, а усиленные давление ВАЮ толкают на " подвиги". Выскажись Павел конкретней, покажи, что готов помочь и поддержать при необходимости, Андрей бы понял, что он не один на один бьется с Сашкой. (я имею ввиду из тех людей, которые имеют вес. Романа я к ним не причисляю)
Вот я кстати про это написала.
В смысле, я с тобой согласна.
Что очень часто в жизни уверенность в чем-то кажется нам фактом, даже если мы заблуждаемся.
Да и не узнаем мы часто как оно есть, было или будет на самом деле.
И да, реальность, в которую мы верим - самая реальная для нас реальность.

Да, руководитель, бизнесмен как раз и должен отличать это. Чтобы дело выживало и росло.
Но они, Андрей, ПО - обычные люди.
И тоже живут в своих чувствах, надеждах, заблаждениях.
Возможно стоит отвлечься от того, прав или не прав Андрей в своих страхах.
Есть факт - он боитс яи верит, что его страхи реальны.
А от этого можно плясать по-моему! :tender:
Юла писал(а):
Понимаешь, у меня нет уверенности, что ограничение сроком в год поставил Павел.
Слишком уж Андрей безразличен к этому, словно все идет как надо.
Может он и сам ляпнул, а отец подхватил?
Я тоже так считаю. С тех пор, как писала обзор, кажется.
Но даже если сначала сам ляпнул, а потом сам испугался.
Меньше ли от этого страх? :unknown:
Цитата:
в тех сериях, после японцев, он говорит об этом. Что его цель - доказать, что он лучше Сашки управляет компанией.
Да?
А мне казалось, что он говорил (в финале) "доказать, что я могу, что я что-то, вообще могу".
И вот это мне нравится.
Это для меня достойный руководитель.
Соревнование, писькомерство, это, имхо, не просто не руководство, а какая-то незрелая личность.
Юла писал(а):
Ладно, пусть не крут, а достойный серьезного отношения и доверия.
В общем Андрею нужно, чтобы люди перестали видеть перед собой легкомысленного бабника и разглядели уже наконец просто человека и специалиста.
Катя ведь тоже мечтает, чтобы ее перестали судить по ее внешности, а увидели личность.
Мне кажется, что они похожи здесь и страх сознаться один и тот же.
:friends: :drinks:
Кип писал(а):
Юла писал(а):
Кип писал(а):
Из-за самоуверенности. Он уверен, что сможет, вопреки. Молодец-удалец! Шашка наголо! И, в какой-то степени - в эйфории. Оценивать будет позже. Ему это свойственно в какой-то степени
Ну вот не балбес ли? :girl_sigh: :grin:
Так любимый же! Как говорит папа. :friends:
:tender: :friends:
Малышка писал(а):
Папа-фарисей :pooh_lol:
От осинки, не родятся апельсинки... :P
Синичка писал(а):
Но хотелось на форуме чтобы было, чтоб не уходить с форума.
Ага, особливо на Ютус, он жеж затягивает, так пойдешь за видео и пропадешь)))
Синичка писал(а):
Серьезно? Извини тогда... :oops: Считаешь, не переборщили они в этом, значит, с Катей? Я уже не помню, как оно было 16 лет назад с этими дверями, сейчас то есть их много...
Мне кажется я несколько месяцев к таким дверям привыкала, когда они появлялись тогда или даже лет.
Я тоже что-то такое хотела сказать, но не решилась повторяться, Кип, спаисбо, что поделилась! :kissing_two:
Моя ловкость/неуклюжасть зависит от омей уверенности в себе.
Не только непривычные двери, но и просто настроение.
То падать могу на ровном месте, то наоборот.
И с четкостью, убедительностью речи тоже.
Мне кажется это и на форму заметно.
Мы все иногда путаемся, а иногда - молодцы. :-) :girl_sigh:
Кати писал(а):
А мне очень сцена эта нравится, я прямо в голос смеюсь, когда на это смотрю. Но у Катюхи конечно ещё очень длинная и тернистая дорога до бизнеследи, которая не будет в дверях путаться :LoL: .
:drinks: :grin:
Кати писал(а):
Я думаю нет, если честно. В БД тут меньше гротеска, здесь меньше гротеска... в итоге грузит не по деццки. Эта самая сцена в БД грузит к примеру, мне смешной вариант нравится больше.
:Rose:
Даааа.
Если бы не возможность поржать, и не очарование героев, трудно было бы смотреть эту историю, она и так не простая.
Но я все равно даже в неуклюжесть верю.
Она для меня живая.
И в перемены из такого я тоже верю.
Мне вообще кажется, что неуклюжесть легче победить, чем, например, привычку взрываться по пустякам...
Кати писал(а):
Так вот мне кажется, что вот такие смешные сцены хорошо разбавляют постоянную драму. И характер это никому не портит и в цирк не превратилось. Просто веселей и легче, такими капельками :-) .
Да! :friends: :tender: 13

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 02:44 

Гебо писал(а):
Я вас правильно поняла, вы считаете, что Кира ДОЛЖНА была сказать на совете, что доклад написала Катя? А зачем это Кире?
Это примерно то же самое, что Катя должна была сказать Андрею о Коле. Почему гетная Катя этого не сделала - это очень большая дыра в гете. А дженовой Кате это ни разу не нужно. Всё
Изначально речь шла о том, почему Кире позволено то, что не позволено Кате. Я спросила, должна ли была Кира рассказать правду Андрею. На что четкого ответа не получила, а получила ответ "
Цитата:
Да с чего солгавший должен признаваться в своей лжи?
Тогда я спросила, почему тогда Катю запинали ногами, из-за ее молчания про Николая. Именно это было изначально. Все остальное вытекало из того, что Кира тоже врет и, если требовать правды от Кати, то и от Киры эту правду надо требовать.
То, что устроила Кира с докладом и после совета, не может быть оправдано ни чем. имхо. И я прекрасно понимаю, почему она это сделала. Но это не отменяет ее вранья и хамства по отношению к Кате.
Гебо писал(а):
Она может потребовать документы и посмотреть их. Но фраза про "Я должна проверить" - ложь. Она могла сказать: "дайте мне документы, я хочу их посмотреть". Но Кира специально произносит "Должна проверить", чтобы у Кати не могли даже сомнения зародиться в ее истинном желании.
Гебо писал(а):
Вика улыбается и поводит плечами - понимай как знаешь
Ничего подобного. Кира наклоняет голову в смущенной улыбке, абсолютно однозначно. Ни у кого не вызвал сомнение ее жест. Позже еще и Марго скажет, что она не плохо пишет доклады.
Гебо писал(а):
Да какую ложь-то? Кира молчит, Вика молчит и не мешает ПО думать, что он хочет
"Молчание - знак согласия". Но я так не думаю. Жест Вики однозначен и ни у кого не вызвал сомнения. Кира, зная правду - молчит. Покрывает ложь Вики.
Гебо писал(а):
Еще раз, президент, его секретарши, обе, да и Кира тоже - это одна команда.
Причем тут команда? Вы писали, что формально нет лжи и кражи. Формально - есть и то и другое. ДОЛЖНА проверить - формально, это ложь. Присвоение чужой интеллектуальной собственности - формально, это кража. (надеюсь, вы не считаете, что Катины мозги частично принадлежат Кире и Вике, как части команды?). Причины, следствия и все дальнейшие действия, возможные и не возможные, правильные и не правильные - в другой плоскости.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 03:13 

Гебо писал(а):
Еще раз, президент, его секретарши, обе, да и Кира тоже - это одна команда. Они сделали работу - организовали совет акционеров, подготовили доклад, накормили акционеров. Они молодцы. Если люди в одной команде, о какой краже интеллектуальной собственности может идти речь?

Тогда и зарплата у всех должна быть одинаковая. У всей команды - президента, обоих секретарш, киры, убощиц - они ж конференц зал убрали, подготовили к совету, свой вклад в командную работу сделали. Раз без разницы, кто сколько вложил, у всех вклад одинаковый, то и собственно зачем все эти условности - президент, секретарша, все равны, одна команда. Чот коммунизм у вас сплошной

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 03:30 

little_birdie писал(а):
Есть факт - он боитс яи верит, что его страхи реальны.
А от этого можно плясать по-моему!
Вот. точно сформулировала. :friends: Он верит в свои страхи. Именно поэтому мне не нравятся формулировки Павла. Они не придают Андрею уверенности в себе, а только еще большую веру в свои страхи.
little_birdie писал(а):
Да?
А мне казалось, что он говорил (в финале) "доказать, что я могу, что я что-то, вообще могу".
И вот это мне нравится.
Это для меня достойный руководитель.
Соревнование, писькомерство, это, имхо, не просто не руководство, а какая-то незрелая личность.
И про Сашку говорил. Там есть пара серий. В одной он рассуждает, что все беды у него от баб (это в кабаке, после Киры с Минаевым, вроде). а после японцев у себя в подвале, говорит именно про Сашку. Но знаешь в его словах нет писькомерства, кмк. Он видит тот вред, который приносит компании Сашка, ну и... хотя, в чем-то ты права... он хочет доказать, что лучше чем... но он ведь, реально, лучше. И знает, что может больше, чем ему позволено... все же тут, не в измерениях дела...
little_birdie писал(а):
Я тоже что-то такое хотела сказать, но не решилась повторяться, Кип, спаисбо, что поделилась!
Да, не за что... :friends:
little_birdie писал(а):
На это мой ответ про зеркальную ситуацию.
Если бы избрали Сашу, мы в вами ведь хотели бы, чтобы было возможно снять Сашу ранее, чем через год?
Птичка, мы уже говорили об этом. Желание снять и пакостничество - вещи разные. ВАЮ мог желать, чего угодно, но не ставя палок в колеса и не шантажируя. Но он делает именно это. Сначала докажи - потом действуй. Он нашел доказательства только перед Советом. Вот тогда, пожалуйста - претензий нет. А так, как говориться - "не пойман - не вор".
little_birdie писал(а):
ППКС. Хотя я бы закончила словом "понять".
А я не закончила? Ай-ай-ай :suicide: :suicide: На самом деле, я написала
Цитата:
тоже можно оправдать
именно потому, что постоянно оправдывают Киру. В сравнении.
little_birdie писал(а):
ну и охраной 100 килобаксов налом, по-моему.
Думаю, не нал. Андрей говорил про перевести деньги и Ветров спрашивал "Перевели уже". Думаю, безнал всеже... хотя...
little_birdie писал(а):
Юла писал(а):
Но, даже это не важно. Важно то, что Кира в очередной раз, публично, наплевала на Андрея и его решения. Она прекрасно видела, как Андрей их привел и проводила их взглядом. Потом пошла на разборки. И не надо меня убеждать, что она имела права. В данный момент - не имела. Это решение президента. разбирайся с ним. Дома.
Цитата:
Кстати. да.
Вот кто пошел против решения начальника - Кира, а не Катя
.
Это, вроде, я писала ... :oops:

Последний раз редактировалось Кип 02 июл 2021, 03:50, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 03:34 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
Но я их все равно боюсь.

У нас таких вертушек не видела, но я их теперь вместе с тобой бояться буду! :pooh_lol:

Смотри, там внизу плитка, а если каблук застрянет?!
Девочки, я вас Лю... :kissing_two:
Изображение
Синичка писал(а):
А я себе свадеб... платье свадебное никак не успею сшить.
Эти ее слова тоже почему-то вызывают хохот, не понятно вообще-то почему. Или они привыкли смеяться уже на все, что говорит Кристина? :unknown:
Ну так СП будет шить себе Кира, а не Кристя.
Джемма писала, что Кристи себе свадебное платье и жениха Андрея хочет. :-)
Лола писал(а):
так как Кристина про Андрея ничего плохого не сказала, если бы это было так, Марго можно было бы как-то оправдать словами "она ж мать", но этого не было...
Про некрасивость затыкания рта согласна.
Но и про плохое Андрею.
Кристи сорвала ему важное для нео выступление.
Ну или беспардонно на время прервала.

Насчет водителя Кристины и "колбаски" - хороший пример того, как Вика "умеет заказать еду". :-(
При этом сама хавает, а ему так ничего и не дала, хотя ей сделали замечание за это, но Вика и не думает исправлятьс яи Кристина не взяла ничего с блюда.
Хотя может она как и колумбийка повела его в другое место пообедать.
Подробнее не буду, т.к. уже писала.
Юла писал(а):
Получается, что Кира настолько «близка» с сестрой, что даже не посчитала нужным сообщить ей о том, что выходит замуж, имхо.
А может просто до Кристины долго доходит? как с голосованием и результатами?
Кип писал(а):
Честно говоря, не понимаю, причем тут очки? Как они мешают? Мне не мешают, например...
Ой, вспомнились "Девчата": "я раньше думала, что носы мешают" :tender: :girl_haha:
Лола, совпали! :drinks:
Юла писал(а):
Мы, ну по крайней мере я, не знаем, сколько они нежились, может там несколько часов прошло.
А очки Катя и дома практически не снимает, я сейчас серию не скажу, но там ЕА ее будит, а она приподнимается на кровати и первым делом очки нацепляет.
Значит некомфортно себя «незрячей» чувствует.
Да ладно сразу поднимаясь, она чуть ни не на подушке в очках лежит, а это реально неудобно.
Юла писал(а):
Всегда воспринимала слова ПО, как поддержку и некое воодушевление, но сейчас понимаю, что аргументировать не смогу. :oops:
Я тоже.
Причем настолько не смогу, что это почти как с роминой-андреевой Катюшкой у Синички...
оу!
догнала "себя" и позавчерашний день.
Теперь можно и в люльку. :tender: :girl_sigh: :Rose:
Чтобы продолжить завтра и далее))

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 10:54 

Гебо писал(а):

Формально - да, а по факту Кира специально караулила Катю около лифта, чтобы отнять у нее ее работу и отдать своей протеже.
Если нет никакой разницы кто автор доклада, то зачем она так сделала?
А манипулировала позднее зачем?
Пусть бы Андрей узнал, что в этом такого, если они действительно команда?
А так да, доказать факт кражи практически невозможно.
Кира по-свински на это и рассчитывала.
Ведь сказав А придется говорить Б.
Ответь Катя на вопрос Андрея об авторстве доклада прямо, то пришлось бы и отвечать, как он оказался у Вики.
И что она должна говорить: «Кира Юрьевна его у меня отняла и отдала своей подружке»?
А Кира, которая акционер и невеста президента, как и вы, скажет: «А что такого? Мы же одна команда!»
И формально-то не придерешься.
Вот Катя и попыталась уйти от ответа, а не из-за мнимого жеманства, имхо.

Гебо писал(а):
Так Андрей и в курсе всех деталей. Даже Катино жеманство не поколебало его убежденность.

Зачем он Вику тогда проверять надумал, если убежден?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 11:28 

Юла писал(а):
Формально - да
формально как раз можно. Доказать сложно. Формалтно они присвоили интеллектуальную собственность, хотя это и не зарегистрированные авторские права.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа