Амалия писал(а):
Сония писал(а):
Когда Андрюша явственно разбит и подавлен, Рома тоже не всегда проявляет понимание
Если честно, "разбитого и подавленного" Андрюшу меня порой за шкирку потрепать хотелось.

А не просто на него поорать.

Сидеть и накачиваться алкоголем, чтоб потом всласть накуролесить - это мужское поведение? Когда всё плохо, Андрюша имел обыкновение сделать всё еще хуже.
Ну, Рома, каким бы замечательным другом ни был, не может быть настроен на Андрюшину волну постоянно. Когда-то остро чувствует, когда нет. Это нормально.
А вот на счет алкоголя... Заметили, что Рому пьяненьким мы видели только когда "беременная" Викуся собиралась, якобы, уехать в дальние края. То есть в момент сильных личных переживаний. Андрей и Рома разные. Рома почти всегда спокоен, наблюдателен, с отличным чувством юмора и нормальным, блокирующим пофигизмом.
Да и на личном фронте у него все в шоколаде, а на работе, хоть и трудности, но так глубоко, как на Андрее не сказываются. Мы Ромку за то и любим, что он солнечный и позитивный. У Андрея характер другой: взрывной, импульсивный, излишне эмоциональный, отсюда и ОР и пьянки. Его характер по-другому раскрашен: глаза горят, движения стремительные, нервные, то через стол прыгает, то танцует от радости, то погромы устраивает. И мне он таким и нравится (трудным таким

). То есть его эмоции мне понятны. И плюс к тому, что характеры разные, переживаний у него накопилось много. И пусть во многом сам виноват, но это дела не меняет. Ему надо выбраться из всего, а сил, терпения, нервов не хватает. Вот и снимает стресс, но не каждый же день? А чаще переживает на трезвую голову