НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 16:58 

Malyushka писал(а):
Цитата:
Меня не покидает ощущение, что Крис, реально, придуривается.

И второй момент был, когда она спрашивает "Как у тебя с Андреем". Ее нет в Москве месяцами, но тем не менее, она в курсе, что с Андреем не слава богу

Мне кажется, из вопроса "как дела с Андреем" не следует, что она знает, что дела не слава Богу. Она знает, что есть отношения с Андреем, вот и спрашивает, как дела.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 17:01 

Юла писал(а):
Она настолько глупа или отношения Киры и Андрея были настолько несерьезными?

Kati писал(а):
и в НРК я также подумала… Кристина просто забыла.

Мне кажется, она слишком погружена в себя и свои дела и не заморачивается делами других. Забыла и все, да

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 17:05 

Китри писал(а):
А почему не выбрать простейшее объяснение- Кристина просто придуривается?

Всегда? Как то это обременительно, почти всегда придуриваться, не думаешь? И если человек все время придуривается, то маска прирастает и уже не будешь сам понимать, где придуриваешься, а где нет. Уже и будешь таким, и люди тебя таким придурковатым и будут воспринимать. Ну, я так думаю.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 17:09 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):

Всегда? Как то это обременительно, почти всегда придуриваться, не думаешь? И если человек все время придуривается, то маска прирастает и уже не будешь сам понимать, где придуриваешься, а где нет. Уже и будешь таким, и люди тебя таким придурковатым и будут воспринимать. Ну, я так думаю.

Кому обременительно? Человек сам решает. Кристину мы видели не каждый день, а в несколько ее заездов. Как она вндет себя за пределами зл, мы не видели. А в зл видели, что она абсолютно адекватна, что она серьезна, когда это нужно, но прежде всего - доброжелательна и миролюбива всегда.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 17:11 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):

Вполне возможно, так с крис и произошло. Это реально. Даже знаю такого человека лично, и в общем-то его такое положение устраивает)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 17:15 

Китри писал(а):
Кому обременительно?

Самому человеку. Могут быть моменты, когда человек уже и не хочет придуриваться, а его всерьез уже и не воспринимают. Мнение уже у людей о нем сложилось.
Не, Китри, пойми, я тоже вижу, что Кристина не стерва, а вполне дружелюбный человек (по большей части). Но ее манера поведения мне не нравится.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 17:18 

feyasterv писал(а):
Даже знаю такого человека лично, и в общем-то его такое положение устраивает

Уверена, что устраивает? Может он уже и хотел бы что-то изменить, а это уже трудно.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 17:19 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):
Кому обременительно?

Самому человеку. Могут быть моменты, когда человек уже и не хочет придуриваться, а его всерьез уже и не воспринимают. Мнение уже у людей о нем сложилось.
Не, Китри, пойми, я тоже вижу, что Кристина не стерва, а вполне дружелюбный человек (по большей части). Но ее манера поведения мне не нравится.

А, это другое дело)
Да, такая манера может раздражать окружающих. Да в принципе любая манера может ( ну, как меня женсовет :pooh_lol: ). Но все же Кристина ею ( манерой) не исчерпывается. И видно, что вовсе маска к ней не приросла.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 17:35 

Юла писал(а):
Аналогичная сцена в Бетти.

В Бетти, как всегда все предельно ясно, нет никаких вопросов. Едут Роберто и Маргарита в Швейцарию к дочери, (никакой насмешки над Андреем и Европой) потом домой в Лондон (дом есть). Вернутся через месяц к совету директоров и к свадьбе. Свадьба в сентябре.
Все проговорено через рот. И оскорбления их Пети не было: Пати сказала, что она могла бы заказать еду и для него, а "Кристина" ответила, что он ничего бы не ел, потому что вегетарианец. Все ясно.
А у нас и Петю оскорбили и показали зачем-то, что никто не знает понятие "вегетарианец". Как такое может быть, чтобы они никто не знали этого слова, не понятно.

Юла, спасибо за видео! :kissing_two: Очень дополняет впечатления.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 17:36 

sinichka писал(а):
feyasterv писал(а):
Даже знаю такого человека лично, и в общем-то его такое положение устраивает

Уверена, что устраивает? Может он уже и хотел бы что-то изменить, а это уже трудно.

Вполне возможно) изменить мнение да, трудно, если не невозможно. Он всегда такой был, со школы знаю его, дурашливый балагур, но учился хорошо. Ну перестал бы уж в сорок-то лет так себя вести, если б обременяло? Хз. Так то думаю, про любое поведение можно сказать что маска приросла. Знаете высказывание, типа посеешь поступок - пожнешь привычку, посешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу. Допустим, решил трусливый мальчик быть храбрым, начал воспитывать силу воли - хренак, маска и приросла. Глубоко зарыться можно в эту тему

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 19:43 

feyasterv писал(а):
Мне кажется, она дуркует.

В смысле? То есть она знает о свадьбе, но делает вид, что еще не знает? :oops:

Kati писал(а):
Я это поняла так, что ей это сказали, но она просто забыла… и в НРК я также подумала… Кристина просто забыла.

Об отношениях Андрей и Киры или о том, что они пожениться собрались?

sinichka писал(а):
А у нас и Петю оскорбили и показали зачем-то, что никто не знает понятие "вегетарианец".

Может тоже придуривались?
Хотя, на мой взгляд, даже если они слово забыли все равно зло как-то, мало ли по какой причине он мясо не ест.
А если бы он диабетом болел и ему сладкое нельзя было?
Дай ему шоколадку!

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 00:14 

Юла писал(а):
Хотя, на мой взгляд, даже если они слово забыли все равно зло как-то, мало ли по какой причине он мясо не ест.
А если бы он диабетом болел и ему сладкое нельзя было?
Дай ему шоколадку!

Да, зло. И по хамски. И на него никто не смотрит, к нему не обращаются, между собой острят и ржут. ВСЕ! :bad:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 00:27 

Юла писал(а):
feyasterv писал(а):
Мне кажется, она дуркует.

В смысле? То есть она знает о свадьбе, но делает вид, что еще не знает? :oops:

Я про тот случай, когда она спрашивает с кем. Свадьба. Ну хз, я б не удивилась, если б некоторые личности в моем окруженим так пошутили :unknown:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 00:57 

Начинаю ответы с обзора 7й серии - Ромашки.
Синичка писал(а):
Что это такое?! Какого черта?! Вот просто так, зашел человек в кафе и официантка, работа которой состоит в том, чтобы обслуживать клиентов и оставлять их довольными, просто так оскорбляет Катю прямо в лицо. Это нормально, скажите?
Кто, девочки, говорил, что Катя придумала себе, что ее все обижают, что ей кажется, что это у нее самой такое предвзятое отношение к людям? Вот пример того, как Катю просто так, получается из-за внешности, оскорбляют прямо в лицо! Я не знаю, как такое вообще может быть среди нормальных людей...
:bravo: ППКС!!
И Кира тоже хамила, еще ДО Лариной.
Цитата:
- Света этим фактом очень сильно возмущена почему-то.
Меня это тоже удивило и озадачило. :girl_haha:
Цитата:
Теперь становится понятным, почeму Павел пoставил Андрею этo своe жуткoе условиe, что, если план Андрея не сработает, он отдаст пост президента добровольно через год. Это условие повисло над Андреем как домоклов меч (но об этом позже :-))
А я считаю, что Павел не "условие поставил", а пооймал на слове Андрея, который трепанул языком так же как про БП за два дня, выплату убытков своими акциями и повышение продаж как результат повышения производства.
Конечно тоже некрасиво. Но умение подбирать слова и отвечать за них я считаю архиважным и для руководителей, и касательно последнего просто для людей, особенно мужчин (ведь они особо не рвутся в домохозяины).
ДА. Это еще одна "курица и яйцо", как и измены-ревность в отношениях с Кирой.
Как факт ни один расклад не озвучен.
Но для меня аргументация за то, то Андрей ляпнул сгоряча, и попался на этом сильнее, чем за то, что Павел такую инициативу выдвинул. Имхо,, если бы была инициатива Павла, то не было бы слова добровольно. :unknown:
Цитата:
Почему они голосовали? :unknown:
(Про Милко и Ветрова)
Ну я ж писала. Совет директоров. наемные сотрудники не акционеры могут быть и так далее, кажется даже здесь писала. :oops:
Это конечно зануно и всем надоело... но если вопрос возник... поискать ссылочку?
Синичка писал(а):
А в чем достопримечательность? В хамстве? Eе уволить давно должны!
И не говори! С такими официантами только выручки упадут, даже если кафе будет единственным на поселок: и аппетит оскорблениями перебьют, и просто у многих людей от нервов-растройства аппетит пропадает - "кусок в горло не лезет".
Синичка писал(а):
Перемены, требующие больших вложений, всегда рискованны.
Да.
И тут можно было бы сказать то, что где-то писала Китри - про взгляды на риск, стиль руководства и так далее.
Но я думаю, что такая оценка к месту если бы не сочетание модернизации со сменой курса компании.
Мы в последние годы много сравнивали бизнес и частную жизнь.
Модернизаацию я бы сравнила с кредитом, крупным, возможно даже с ипотекой и/или покупкой машины.
Банки мне знакомые среди требований к выдачи кредитов имеют минимальный стаж работы.
А смена профиля, для меня это как новая работа.
И по-моему Катя говорит еще и об этом. :-)
Андрей, грубо говоря, идет на новую работу и одновременно берет ипотеку, не дожидаясь как опйдет.
Ха-ха, вспомнила как Катю критиковали за покупку новой машины для ВС.
Хотя там три-четыре источника дохода на семью, я бы предположила: 2 зп Кати и ВС+ 2 пенсии ВС и ЕА.
Я теперь, пожалуй, соглашусь, что Кате брать аво в кредит - самонадеянно...
ХОТЯ опять же зависит от разменра платежей.
Лола писал(а):
То есть хочешь проблем, скучно тебе жить? - расскажи что-нибудь Женсовету :tomato: Ну куда годиться такая дружба??...
Во многом согласна про ЖС.
Про Вику я, вообще, молчать стараюсь вне обзоров.
Но ЖС - это как раз иллюстрация афоризма про Благие намерения.
Это же страшно, когда ничего лишнего.
Как я у себя выкладывала "лишнего не спросит, вот, что значит настоящий, верный друг".
Вот с тем же повышением, вы помните, как начался разговор? "Возьмем языка!"
Им не Катя была интересна, а сплетни!! :dwarf:
И гадания (первые) к Кате это симпатия или просто любопытство?
Ну захотелось дамочкам мыльного сериала в офисе.
Как там Света выдала, грубо говоря, раз карты показали, а Катя не признается, значит она влюблена в АП.
То есть, для меня это почти шантаж - расскажи нам свое личное или мы раззвоним по офису (а Катя уже знает, как они "хранят" секреты), что ты влюблена в АП.
Это при том, что за такое из ЗЛ можно легко вылететь, не говоря уже о той мелочи, что влюбленные скромницы скрывают свои чувства-страсти...
И вот под давлением (и уже в который раз) вытягивают из неё личное, а потом трубят об этом, хотя она умоляет их молчать.
Для меня - это ОДНА ИЗ важнейших составляющих дружбы. В данном случае в ЖС отсутствующая.
Ну или две: уважение к чувствам-желаниям-личному_пространству - этого у ЖС нету, кмк.
Зато естьдве другие.
Помощь в трудностях и принятие друг друга такими какие есть во многом, даже сложном.
Юла писал(а):
Сдала Катерину одна Шурочка, а не все дамочки. :oops:
А Таня - Жданову?
А как Света и Маша вынуждали в той или иной степени Катю рассказать им то, что она хотела оставить личными и говорила об этом!
Синичка писал(а):
И план свой для изучения давал и отец его изучал, может и со специалистами.
А вот это хороший пункт!
После залога вон сколько специалиство ПО обегал.
Почему не "до"?
Если бы Ветров одобрил план ПО до голосования, он бы себя скомпрометировал, критикуя его после. Точнее заговорив бы об ошибке после.
Если и ПО не оценил, то прям не знааааю....
А ведь получается, что не оценил, раз про ошибку не говорил!
Синичка писал(а):
Для Ромки гулянки и Андрей очень важная часть жизни, и он хочет, чтобы эта часть никак не изменилась, несмотря ни на какие внешние обстоятельства. Поэтому он не признает никаких перемен в жизни Андрея и хочет, чтобы Андрей так само участвовать в гулянках, как раньше, ну и что, что он президент. ИМХО
Рома не любит перемены?
Как ни странно, но я согласна!
Синичка писал(а):
А почему вторые выборы важнее, чем первые? И там и там избирался президент компании. Просто в начале Павел поигрался в демократию, а потом играться перестал. Получается, это зависит не от устава их фирмы а от его, Павла, желания.
Предположу, что первое голосование - плановое, а второе экстренное.
Это могло обусловить разницу.
Хоть я не склонна считать, что ПО имел юриидические полномочия большие чем право вето, скорее соглашусь, что добровольная демократия - тоже имела место.
Юла писал(а):
Они не важнее, я имею в виду, что Милко не голосовал, потому что с ним получилось бы четное количество голосов.
Кстати, да. Хорошая мысль. :-) Возможно в уставе было что-то про количество участников и если Ветрова не заменили, может совет директоров временно не голосовал и голосовали акционеры.
Синичка писал(а):
Что угодно сделаешь и не задумаешься, когда тебе так улыбаются.
И не говори!
И это тоже по-моему про "чистые руки".
Синичка писал(а):
Вряд ли Андрей сам один готовил свой план, кто-то ему точно помогал, он же не экономист, как сам говорил.
Но тогда он бы не говорил Роме, что если обращаться к кому-то надо (1) время на поиски специалиста, (2) время специалисту, чтобы въехать в ситуцию.
Китри писал(а):
И очень, очень не люблю белые польта.
Странное высказывание. Кире такое вы примеряете очень активно по-моему. Точно помню, что вы писали, что она не ревнивая стерва, и что благородная. (Блаородство - это не белое пальто?! Отрицание основной эмоции персонажа и характеристики озвученной исполнительницей роли - не белое пальто?
Или эти слова к тому, что вы любите "черные польта".
Китри писал(а):
я не оставляю надежды, что и остальное вы увидите.
А зачем?
Я когда-то писала, свое отношение к этому. Но теперь в более спокойный период хочу спросить ваше.
Какая радость от того, что тот, кто не нравится вам перестанет нравится кому-то еще?
Вот реально, в чем тут радость? Разве злиться на кого-то, пусть и справедливо на ваш личный взгляд не неприятно?
Надеюсь не критиковать, а просто спросить в чем же тут кайф можно... :oops: :-)
Китри писал(а):
А именно - горе Киры, у которой Катя отняла все, а Андрюша в этом помог.
Да что вы говорите?!
"Все" - это, как говорила Кира - шансы стать "самой рогатой женой, самого отъявленного бабника столицы"?!
ВСЕееёёёооо?!!!!!
Как можно ТАК преувеличивать?
У Киры есть не просто крыша над головой, но отличный дом. Есть доход от акций. Есть брат и сестра. Есть здоровье. Отличное физическое и лишь слегка пошатанное психическое. Банально есть жизнь.
Отношения с Андреем на старте НРК у них уже были не здоровые.
И их падение могло так же подтолкнуть Киру к уходу из ЗЛ и потере части тепла в отношениях с Марго.
Расставание в отношениях которые причиняли боль - на мой взгляд полезно, а не потеря.
А уж "отняла" в отношении отношений, где было больше любви, чем войны, мне кажется, совсем не к мместу. :-(
Синичка писал(а):
придумал это задание специально для нее.
Гхм.. а где были вот такие вот слова? Я не помню. Только про проверку. Но не про "придумал специально для неё" :oops:
Китри писал(а):
"Я не читаю чужие письма!"
подтверждение-учтонение можно?
Я помню только что-то про не интересуюсь чужой личной жизнью.
И Катя ничего не крала. Хотя в ваших впечатлениях иначе, мы помним.
Китри писал(а):
Про инфаркт родителей "любимого" Катеньки так и будешь молчать?) Имеет право Катенька на такую месть?)
А при чем здесь месть?!
Имеет Катя право не врать?!!
Точнее сказать правду, чтобы потом про неё за её спиной чего пострашнее не соврали?
Мне не нравится способ соощения новостей ПО, но я все равно как-то не представляю себе способа сказать ТАКОЕ не рискуя инфарктом.
Кстати!.
Про двойные стандарты. То ПО здоров и самоутверждается, то у него инфаркт может быть от новостей. Что из этого?
Ну и "право Кристины на месть" в сочетании с утверждением, что "плохие поступки Кири и т.д. не оправдываю плохих поступков Кати". Я столько раз вас спрашивала относится ли это "не оправдывает" к кому-то кроме Кати, но такое позиции касательно других персонажей пока не видела...
(хотя возможно пропустила...)
Юла писал(а):
Синичка, как он бизнес-план приготовил без последних данных всех отделов?
На основе "предпоследних" данных? :girl_haha:
Но, позорно признаюсь, что я как учившаяся видимо не просто в не передовом ВУЗе, но в отсталом, недопонимаю разницу между проектом и планом.
Юла писал(а):
Один фиг получается, что Андрей пошел с Кирой любовью заниматься, а Ромка пошел Вику трахать, когда судьба на волоске висит.
Предполагаемую ошибку еще никто не нашел, что они собирались Сашке показывать?
То же, что и Вике с Кирой.
На стол положить.
:LoL: :tomato: :tomato: :tomato:
Синичка писал(а):
И Ветров, кстати, собирался искать ошибку в бизнес плане же? В том бизнес плане, который был.
Аргумент!
Ели меня память подвидит, или Ветрик говорил с СашеНЬкой про план Андрея?
Синичка писал(а):
В моей картине мира бизнес план это общие выкладки планов развития и указание, сколько примерно планируешь получить прибыль за какой период времени и в результате какой деятельности и какие примерно планируются расходы. Я сама бизнес план когда-то составляла, когда индивидуальное предпринимательство тут открывала.
Неее...
БП - это наамного больше.
Там не только расчеты, но и куча еще информации, включая маркетинговые исследования, планы по персоналу, оборудованию и так далее.
Я согласна с тобой, что его месяц делать. Или недели.
Дни - это если работать сутками и с тем, что знаешь...
Хотя может отчеты отделов как раз и содержали нужную инфу?!!
Синичка, а почему вечером Андрей спокоен, из мер решения проблемы, потенциальной, только Вику запрягает. А утром уже в истерике?
Мы считали с Юлой, что т.к. у него велосипеда БП не было.
А ты думаешь он за ночь ошибкой впечатлился или кричит не потому, что боится, а потому, что зол, что в его первый день официально в должности все опоздали?
Синичка писал(а):
Надо в Бетти смотреть про этот бизнес план, там все понятно, а мы тут головы ломаем
вот и я так же далала. Хоть и понимаю критику такого метода, но иногда недосказанности утомляют... :oops:
хочется хоть абстрактно представить, как оно может быть стройным, ровным и понятным :-) и/или может ли быть таким... :girl_haha:
Кип писал(а):
"что у нас с БП?", Андрей говорит "С БП все хорошо, а без БП - плохо. У нас второй вариант" (возможно не дословно, но суть та)

точно. и такое было.

Ой, мама, только заметила, как много вы написали.
Мне еще долгенько нагонять. :girl_haha:
Пока приторможу, позднова-то уже. ))

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 01:59 

Девочки, еще про оборудование. Андрей - Кире. "Я же не даром покупал новое оборудование. Я предвидел, что объемы производства увеличатся и тогда нам понадобится вся мощность, на которую способны эти станки".

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 03:02 

Синичка писал(а):
Еще я обратила внимание, что Малиновского показывают крупным планом гораздо реже чем Андрея. Вот в этой сцене его не показали ни разу.
А мне думается, что Рому показываю как тень и продолжение Андрея тут.
Всегда (или почти всегда) когда Андрей крупным планом, Рома рядом позади него и тоже довольно крупно и почти четко :-)
Малышка писал(а):
За то вы назвали :pooh_lol: Пятый помощник младшего дворника
Нет, это Вы назвали, а не Юла.
Малышка писал(а):
Встречный вопрос -у Саши какие преимущества?
ПО голосует за свой план, имхо, больше чем за Сашу.
Во-вторых, встречный вопрос, кмк, предполагает ответ на первоначальный.
А то вы обвинение про кусты бросили, а сами свое утверждение о голосовании-отношении не обосновали.
Малышка писал(а):
Длительная стагнация и "советский союз".
...
ПО был уверен, что сын ни на что не способен.
Фанфик. Мнение в форме факта. Мнение не агрументированное.
Малышка писал(а):
У Андрея были амбиции
Амбиции - это конечно "повод" голосовать за когото.
Малышка писал(а):
Непойми кем, это кем? Обычно у такой фигуры речи только одно значение
Тон наталкивает на мысли о критике, но слово - "непойми" если и имеет "только одно значение", то лично для меня оно будет: "не понятно".
Малышка писал(а):
В сериале ни о какой стагнации и речи не было.
Ага и швейные машинки PFAFF - когда-то друга, а потом основного конкурента Зингера (говорят) тоже видимо с "Советском союзе". и западные лекала :LoL:
Цитата:
Тогда почему же первая же неудачная коллекция практически довела фирму до банкротства? Когда Андрей вступал в должность - не было абсолютно никакого запаса прочности. Был бы запас прочности - неудачную коллекцию пускают на распродажу и забывают, как страшный сон
А у вас есть какието примеры/экономические выкладки, чтобы понимать запас прочности на какое количество неудачных коллекций для стабильной фирмы - норма?
У меня нет.
Но нежелание продавать активы и реальное банкроство - это немного разные вещи.
Я считаю, что от одной коллекции у них только планы по прибыли полетели.
ЗЛ не продало коллекцию, у них забиты склады, возможно тот провал даже себестоимость не окупил, плюс еще одна закупка материалов вникуда. Насколько я помню, они несколько распродаж пробовали, но это не помогло. При том, что они и коллекции до этого (неизвестного нам производства ПО или АП) на распродажу пустили, Андрей говорил про тотальную ликвидацию за красивыми дымчато-тозрачными мини-чашечками кофе, с металлическими ручками.
Реальный кризис - это сделка с Ахметом.
Оборотные средства иссякли.
Нет наличных и банкрот - это разные вещи.
Ну и дальше - серьезность кризиса ЗЛ для меня загадка, как и многое в бизнес-линии.
Малышка писал(а):
И стонет прилюдно при поломке компьютера, хотя собрание можно было просто перенести на другой день, а занятому Сашеньке прислать отчет по электронке. Но ПО орет на весь коридор - собрание ты провалил!
Что-то я стонов не помню за ПО.
Только за молодыми персонажами.
А такими ситуациями на собраниях, возмущается не только ПО, но и многие реальные руководители.
feyasterv писал(а):
Я к чему. К тому что в первых сериях палолегыч еще не знал, что сашку подменят :grin:
В 10ку! :drinks:
feyasterv писал(а):
Катерины! Не понимаю, как человек, писавший диплом, может не сохранить важный документ параллельно еще где то. Когда я писала диплом, он был сохранет параллельно на флешке и на выносном жестком диске) опыт, сын ошибок трудных :LoL: с тех пор придерживаюсь той же политики со всей важнотой
Тоже верно.
Хотя честно признаюсь, что так же ошибалась.
В смысле в ВУЗе заимела привычку все копировать по 3 раза.
А на работе на неё подзабила.
Пока не пришлось переделывать важный учетный файл.
НО... если есть ИТ служба, сотрудники могут и не копировать.
Катя вечером сделала распечатку. (Хотя кмк это тоже впритык)
Закавыка в том, что данные поддельные.
И мне кажется потом даже Андрей как-то намекал, что копии таких данных не желательны.
(Спрашивал напряженно и вздыхал с облегчением, имхо, когда слышал, что копий нет...)
Но мне тоже очень странно (и думаю писала об этом) что у Кати не было копий.
Как она принесла отчет-то из дома?
Или именно этот она дома не делала? Я забыла уже.
Но мы забежали вперед. ой. :-)
feyasterv писал(а):
К тому что в нашей версии в принципе мало бизнес/денежной конкретики, в отличие кстати от той же Бетти.
Прям с языка сняли.
Я как раз об этом подумала.
Что в НРК с конкретикой по бизнес-части вообще... скудно, если не пробел даже.
Кип писал(а):
Почему сейчас ЭТО Главное. НЕ постепенное развитие, не просто развитие, а именно сохранение?
Ну я писала когда-то про это. Целую кучу вариаций позиции "зачем менять то, что так хорошо работает?".
Причем речь идет ведь не о развитии - как дополнении, а о СМЕНЕ курса. То есть отказе от того, ччто их кормило всегда!
Начинать продавать праворульные авто. когда наш рынок леворульный.
Юла писал(а):
Потому что старики уходят на покой, а молодняк еще не опытен.
Это тоже верно.
Сначала бы почувствовать себя уверенно за рулем, а потом ехать в Евротур. :girl_haha:
Цитата:
Для работы по старому плану знаний и умений не надо?
Сложный вопрос.
Надо. Я писала, что саша - тоже риск.
Но мне кажется старый план и менее опытный исполнитель менее страшен, чем опытный, но не в такой роли (хоть в той же фирме), на курсе рискованном даже для опытного. Но оба варианта взрывоопасны, имхо. :friends:
feyasterv писал(а):
В общем, папа слишком осторожный, сына слишком рисковый. Фирму лихорадит)
:LoL: :good:
Кип писал(а):
А я считаю, что больше. Потому что, надо знать, как разрулить ту или иную ситуацию. С банками, тканями, станками, производством, партнерами, поставками... Если ничего не понимаешь в конкретном деле, то и разрулить сложно. А вот со знаниями Андрея, можно найти выход. Что он и делает.
оже было, но повторюсь... :oops: Для разруливания можно найти костыли-исполнителей.
Не надолго, но...
"Выход" Андрея - имхо, это "монетка повисла в воздухе".
И я имею ввиду не схему его, а доверие к Кате.
Кмк, будь она хоть в половину такой плохой, какая она у катефобов, угнала бы фирму, наняла бы охрану и все.
Кип писал(а):
остается даже без денег на зп.
ЗП - это не "даже" - это одна из самых крупных статей расходов. примерно наравне с материалами и арендами.
Кип писал(а):
Куда делась подушка, если модернизация тоже была запланирована на кредиты?
Какая-то часть расходов запланирована не была, и чтобы это "замазать" Катя, если я верно помню её слова "сущесттвенно снизала расходы на материалы" - как я только что сказала, по моим представлениям - это одна из трех крупнейших статей расходов фирмы.
feyasterv писал(а):
Там есть разговор, где марго говорит - весь в тебя. Ты ж такой же был! А щас, типа, старый пень стал, уступи же дорогу молодым и дерзким (последнее моя вольная интерпертация :grin: )
Моя вольная интерпритаация в том, что она его за ухо в здравницу после каких-то проблем со здоровьем уволокла. Почти за волосы и в пещеру. :girl_sigh: :oops:
Кип писал(а):
Не факт. Надоест покупать кальку с иностранных моделей, увеличится себестоимость, например, закупки лекал, вырастет цена, уменьшаться продажи. Почему нет? Рухнуло то ведь из-за не продажи коллекции, а не из-за того, что кредитные деньги ушли на модификацию. Провалилась коллекция, не стало прибыли, не чем стало платить кредиты. На выплаты пока деньги были, пока не закупили контрабандные ткани.
тут во многом согласна.
Кати, а что было в Бетти касательно начала модернизации?
Закупали ли какое-то оборудование до ФР? :-)
Юла писал(а):
Они ужались как могли, чтобы не менять сроки и не сворачивать проект.
У них и так из-за увеличившейся себестоимости модернизации осталось очень мало средств на производство, а тут еще прибыль не всю получили.
Естественно, что нечем кредиты платить будет.
Это ветно тоже, кмк.
Озвучивал Андрей что-то про то, что ужимается ради своего проекта, а про то, что в фирме дела плохо не говорил. У меня впечаление, что он к целям своим шел, а не от кризиса неминуемого убежать пытался.
feyasterv писал(а):
Вообще, на предприятиях нет кубышки. Все деньги в обороте. По крайней мере, из того что я знаю.

Верно. Стабилизационный фонд я знаю только у Коли и... Росии. :-)
feyasterv писал(а):
А вообще, у нас тут спор нефинансистов с небизнесменами, о художественном вымысле, сочиненном нефинансистами и небизнесменами)
:girl_haha: :good: :bravo:
feyasterv писал(а):
Это Птичка в отпуске. :girl_haha: Она бы нам ликбез провела ...
ой, спасибо за добрые слова, дорогой друг. Но я тоже так просто не осилю то, что вы при желании находите и вспоминаете.
В НРК столько недоговоренностей (да и мои знания - не суперстар, так средние), что реально не распутать эти узлы... )))
Юла писал(а):
Мне кажется, что все излишки Андрюша пустил на модернизацию и планировал добавить из кредитов, но из-за ошибки не рассчитал сколько потребуется.
Потребовалось больше, чем было, но признаться или растянуть проект на время не решился.
Вот и отнял огромный кусище у производства.
А потом еще и прибыль недополучили.
Да, имхо. :cray:
Возможно даже дважды. И до кучу третий страйк - Ахмет.
Кип писал(а):
Павел собирается сохранять, что есть (обычно сохранить пытаются, если есть опасность разрушения),
А бывает так, что её нет? )
Кип писал(а):
При том, что синтетическая коллекция была не совсем провальной, хотя и прибыли не принесла.
Чегось?!
Спор с Милко был именно о провале, мне кажется это слово использовалось.
А Андрей в платье бегал.
И из важной командировки срочно вернулся.
Почему не совсем-то?
если им купленное возвращали!

Насчет модернизации.
Если вспоминать ПП. (еще одна причина его не любить)
Я не(до)понимаю, как её можно было проводить/планировать/предлагать, если Андрей только месяцы/недели спустя на -2м, рассчитывает загруженность оборудования и понимает, что оно недостаточно используется.
Какая модернизация без оценки текущего и планового использования оборудования?!
Кип писал(а):
Юла, не помню цитаты, но смысл в том, если ничего не путаю, о том, что надо развиваться, а не оставаться на месте. я постараюсь поискать...
Мне кажется, ты тут о словах о том, чтобы не быть подобием западных фирм, то есть не покупать лекала, а шить свое. Прости, если ошиблась.

По продолжению обзора 7й.
Цитата:
Павел же сидит все это время неподвижно, недовольно глядя куда-то прямо перед собой.
Мне кажется не прямо, а влево. На Андрея? Но не явно?..
Цитата:
Кира сидит тоже недовольная.
Мне кажется, даже расстроенная...
Цитата:
Вот тут мы можем видеть голову Урядова! :Yahoo!:
Ну ты и глазастая! :bravo: )))
Юла писал(а):
Она скорее недовольна перебранкой между братом и сестрой, имхо.
Я тоже про эту причину подумала.
Юла писал(а):
Все тайное всегда становится явным?
И Синичка, про скрытые смысла - БРАВО! И спасибо! :Rose: :inlove: :kissing_two:
Юла писал(а):
Кстати, руководство имеет полное право дивиденды не выплачивать, если у компании трудности или средства нужны на другие нужды.
А они платили их даже в самые тяжелые времена и даже тогда, когда Катя стала президентом.
Мне кажется, это незаконно: платить дивиденды (по не-привелигированным = голосующим акциям), когда на фирме убытки. Хотя, наверное, это про платить дивиденды и не платить налоги.
Но тогда вопросы об официальной отчетности...
В общем, тут я в замешательстве. (Может сама чего не знаю...)
Насчет выплат Саше, когда оскорблял Катю птицефабрикой, он как раз пришел спросить про сроки получения дивидентов, кмк.
Кип писал(а):
Написать можно все, что угодно. А вот презентовать. Вы же сами писали и ставили Андрею в упрек то, что он не смог это сделать достаточно хорошо. Но Саша-то вообще этого не делал!
Справедливо сказано.
У меня только слабенький ответ про тайминг...
но я и сама... ))

Кип - про стабильность и ремонт офисов - хорошо и верно сказано.
Вспомнились наши кризисы по цене на нефть.
Синичка писал(а):
Откуда вообще мысль, что в момент передачи дел на фирме были проблемы? По-моему, это домыслы, простите. :oops:
Насколько мне известно, от Ланы-ака-Роуан.
Я тоже с этим не согласна и удивлялась.
Хотя мне кажется, что слово/диагноз "стагнация" пошли от меня. Я когда-то сказал, что это худшее, что я могу предположить по ЗЛ на тот момент... :unknown: как-то так...
Кип писал(а):
Если все в порядке, то постепенное развитие плохого не принесет. Но ПО говорит именно о сохранить и о рискованности плана сына.
Так а где у Андрея было постепенное развитие?
Синичка - про бизнес часть - хорошо сказано в конце 116й страницы.
Все слишком много цитировать.
Но вот про опираться на слова и пунктир... и прочее)))
Вот теперь точно пора спать.
Эх я, реально НРКман... :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 03:42 

little_birdie писал(а):
Ну я писала когда-то про это. Целую кучу вариаций позиции "зачем менять то, что так хорошо работает?".
Причем речь идет ведь не о развитии - как дополнении, а о СМЕНЕ курса. То есть отказе от того, ччто их кормило всегда!
Птич, не хочется по кругу. Но, я говорю не о справедливости опасений, а о том, что реальные опасения НЕ озвучены. Прости, но "рискованно" - это не объяснение.
little_birdie писал(а):
То есть, развитие компании в ее стабильный период не нужно? А в какой тогда?
little_birdie писал(а):
оже было, но повторюсь... Для разруливания можно найти костыли-исполнителей.
Не надолго, но...
"Выход" Андрея - имхо, это "монетка повисла в воздухе".
И я имею ввиду не схему его, а доверие к Кате.
Можно. Но, я уверена, что и другой бы нашел способ. Андрей знает все о бизнесе, в котором работает. Он знает, что предпринять, чтобы решить проблему. Я говорю о том, что он знает, что делать. Он знает, что спасти ситуацию может новая коллекция, которую можно хорошо продать. Он знает потенциал Милко. У него нет денег и он придумывает эту аферу. Это нужно, чтобы реализовать ПЛАН выхода из кризиса. Сможет ли человек, ничего не понимающий и не знающий ни производство, нее его возможности, ни модных тенденций составить такой план?
little_birdie писал(а):
Чегось?!
Спор с Милко был именно о провале, мне кажется это слово использовалось.
Перед первым фальшивым отчетом, Роман говорит о том, что коллекция продается, но хуже запланированного. Катя это подтверждает. Они подделывают отчет, потому что прибыль меньше обещанной. не дословно, а по смыслу
little_birdie писал(а):
Какая-то часть расходов запланирована не была, и чтобы это "замазать" Катя, если я верно помню её слова "сущесттвенно снизала расходы на материалы" - как я только что сказала, по моим представлениям - это одна из трех крупнейших статей расходов фирмы.
А подушка-то во всем этом, где? Я говорю о том, что ни слова не было сказано о собственных средствах компании. Речь шла только о кредитах. Одна провальная коллекция не разорила бы фирму с приличной подушкой безопасности. Не принесла бы доп.прибыль, но не разорила. ЗЛ как-то существовало и раньше. Продавало прошлые коллекции. Куда эти доходы делись? Что, распродали подчистую и продавать нечего? Только новую коллекцию? Или выкинули. И что у них пошло в филиалы? Явно не коллекция Андрея, а предыдущие, потому что вещи от Милко (кто там, Ларина?) купила бы, а это не продается даже там. имхо
little_birdie писал(а):
Насчет модернизации.
Если вспоминать ПП. (еще одна причина его не любить)
Я не(до)понимаю, как её можно было проводить/планировать/предлагать, если Андрей только месяцы/недели спустя на -2м, рассчитывает загруженность оборудования и понимает, что оно недостаточно используется.
Какая модернизация без оценки текущего и планового использования оборудования?!
Андрей как раз пытается делать все, для максимального использования. Он планирует обучение персонала, но ему ничего не дают делать. Он собирается планировать в перспективе развитие, но ему не дают данных даже о текущей ситуации. Я думаю, он, на производстве и пытается реализовать свой план. Все, что планировал. Но не может. Воропаев запретил отвечать на его вопросы и выполнять его просьбы и приказы. Думаю, что оборудование поставили не очень давно. НП говорит, что там надо его как-то настроить, а Андрей спрашивает, а почему не сделали... Не вижу тут вины Андрея совсем. Он пытается следовать тому, что запланировал, будучи президентов и что собирался контролировать. Но, увы.
little_birdie писал(а):
Мне кажется, ты тут о словах о том, чтобы не быть подобием западных фирм, то есть не покупать лекала, а шить свое. Прости, если ошиблась.
Да, и об этих словах тоже. Возможно, я с фф путаю, но помню слова о не стоять на месте.
little_birdie писал(а):
Насколько мне известно, от Ланы-ака-Роуан.
Я тоже с этим не согласна и удивлялась.
Хотя мне кажется, что слово/диагноз "стагнация" пошли от меня. Я когда-то сказал, что это худшее, что я могу предположить по ЗЛ на тот момент... как-то так...
И я так думала. Точнее, не про проблемы, но явно не про лучшие времена... и сейчас так думаю. Не убеждает меня благосостояние наших акционеров :oops:
little_birdie писал(а):
Кстати, да. Хорошая мысль. Возможно в уставе было что-то про количество участников и если Ветрова не заменили, может совет директоров временно не голосовал и голосовали акционеры.
я думаю, все проще. Павел решил скрыть причину увольнения Воропаева, что возмутило Андрея. Решил не выносить сор из избы. СашЕнька ушел, плюясь ядом и с высоко поднятой головой несправедливо обиженного. А Андрея раскатали... :oops: имхо.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 06:55 

little_birdie писал(а):
Синичка писал(а):
Еще я обратила внимание, что Малиновского показывают крупным планом гораздо реже чем Андрея. Вот в этой сцене его не показали ни разу[imgleft].[/imgleft]

А мне думается, что Рому показываю как тень и продолжение Андрея тут.
Всегда (или почти всегда) когда Андрей крупным планом, Рома рядом позади него и тоже довольно крупно и почти четко :-)

Ну да, показывают единый фронт против разрозненного противника. Показывают зрителю диспозицию сил)
little_birdie писал(а):
Юла писал(а):
Потому что старики уходят на покой, а молодняк еще не опытен.
Это тоже верно.
Сначала бы почувствовать себя уверенно за рулем, а потом ехать в Евротур. :girl_haha:

Во, я примерно так и воспринимала это "сохранить то что имеешь", вокруг которого столько споров. Типа, ты сначала порули этим белазом (огромной фирмой) без резких движений. И не свались в кювет) а потом, когда почувствуешь габариты машины, начнешь маневры

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 07:13 

little_birdie писал(а):
Но, позорно признаюсь, что я как учившаяся видимо не просто в не передовом ВУЗе, но в отсталом, недопонимаю разницу между проектом и планом.

Девочки, но ведь дело не в каких-то узкоспециальных терминах и тонкостях.
Вы мне просто объясните, почему герои, которые были на голосовании и видели бизнес-план так удивляются, снова его увидев?
Они не спрашивают об исправленной ошибке, они кудахчут «Откуда?»

little_birdie писал(а):
А ты думаешь он за ночь ошибкой впечатлился или кричит не потому, что боится, а потому, что зол, что в его первый день официально в должности все опоздали?

Я, кстати, и это тоже считаю… :oops:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 07:21 

little_birdie писал(а):
А зачем?
Я когда-то писала, свое отношение к этому. Но теперь в более спокойный период хочу спросить ваше.
Какая радость от того, что тот, кто не нравится вам перестанет нравится кому-то еще?
Вот реально, в чем тут радость? Разве злиться на кого-то, пусть и справедливо на ваш личный взгляд не неприятно?

Присоединяюсь к вопросу. :girl_sigh:
Я не сменю своего отношения на поступки некоторых второстепенных персонажей с негативного на положительное, если вдруг на меня снизойдет озарение и узрю все те хтонические личности главных героев.
Я просто разочаруюсь в сериале и вычеркну его из своей памяти, как нечто очень мерзкое и противное.
Я не буду жевать какашку, которой меня угостили под видом конфетки, восхищаясь ловкостью шулеров меня обманувших - нет!
Я ее выплюну и рот с мылом промою.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа