Кати писал(а):
Просто в БД не говорилось он банкротстве (как я поняла), говорилось о том, что банки разорвут Экомоду и заберут ее активы под залог...
если должник не платит, кредитор подает в суд и получает исполнительный лист (ИЛ).Если этот ИЛ выполним - кредитор получает какое-то имущество (деньги со счетов, оборудование, недвижимость и т.д.) должника. При участии приставов. Если ИЛ не выполним - тогда банкротство.
Наши А. желали все сделать, чтобы ИЛ выполнены не были и расставаться с имуществом не желали...
но начало процедуры банкротства не означает, что она дойдет до конца. Она занимает месяцы если не годы. (пол года чаще, кмк...)
Поэтому кредиторам проще было пойти ЗЛ (НМ) навстречу и дождаться добровольных выплат - быстрее бы они деньги не получили, а на суд бы потратились.
То что провернули герои этой истории - это как подать заявление в ЗАГС без плана на брак...
так же и тут заговорить о банкротстве и обанкротиться - разные вещи.
Залогом они просто сделали активы ЗЛ недоступными для кредиторов (а потенциальные ИЛ невыполнимыми), то есть при полном залоге те могли получить деньги только или подождав или обанкротив.
Светик писал(а):
Ну, проще наверное сравнивать испанский оригинал, раз уж понятен язык) и нашу версию. ))
Так это тем, кто знает Испанский.
А мы - не знающие, спрашиваем у Кати - знающеЙ, как и что. Вот так и получается "еще одно сравнение" так сказать.
А про покупку сценария - понмаю. Я сама когда-то так же писала.
Кати писал(а):
Вот и сравниваем перевод и оригинал, и оригинал и НРК...
Так и живем

Мне сначала было жаль третьей ночи...
но исполнение в Бетти... красиво и романтично, хотя может простова-то, но когда любишь героев все равно кайф.
но вот диалог, когда вдумалась...
толи перевод порортил толи что...
кажется она говорила о том, что хочет сбежать в ванную потому, что пока еще не хочет детей или не готова (из-за работы, вроде?), а он ответил что-то не волнуйся/доверься, все будет ок. ну и след сцена - младенец...
Прошу прощения за критику или если где-то ошиблась...
В общем этот диалог ил не верно переведен или мне все же не по душе...
Ничего сильно плохого, но после негатива к ГГ-ям внутри фандома НРК много... как бы... не боишься... и не тревожно... но ожидаешь двойного дна... внутренне ищешь возражения, но они не всегда есть.
В общем, мне подарки в виде гостей понравились.
Хотя диалоги в финале Бетти мне нравятся.
И ПП я активно не люблю... хотя после разговоров с девочками чуть меньше.
Но за Сашу мне тоже обидно...

Цитата:
Я слишком много знаю , потому принять сцену с Рутберг не могу. Предпочла бы смотреть на 3 брачную ночь, чем на этот кошмар ненужный. В начальной версии сценария эта ночь была, но потом ее вычеркнули, заменив на сцену с вуду.
Пачииммууу??!!!
Рву на себе рубаху!!
неужели актеры не захотели т.к. уже по парам были?
Прочитала ответ про... вы... требования Рутберг.
Но елки, почему не вместо Тани рожающей?
Или все же выкинули из-за неромантичного диалога?
Ой, не поняла. Таня была нужна, чтобы напугать всех Кристиной...
Синичка, где там твой дубль два?! Ходят слухи, и его как-тов споминала...

В ентом оду в смыляяя)))
Получается, что да, особо вырезать было нечего.
Жаль, что серию не продлили, как сейчас часто с фналами делают!
Хотя если бы там было больше разговоров о контрацепции, чем ласк... не знаю.
С другой любимые герои всегда вызывают массу ОГНЯ!!
Кати очень нравятся обзоры твои.
Про отзыв Киры-марселы о Кате-Бетти.
Кира сказала Саше, что Катя честная, но про ум катин мне кажется не говорила.
Наоборот перед показом с котороо начнется соблазнение скажет что-то типа "Вика хорошо работает, а Катя опять накосячила" (оч. примерно), но просто Бррр в любом случае!!!
Кати писал(а):
Юлиана сказала, что если не дадут другой кабинет , она обратится в прессу и будет чёрный пиар. И вот после этого Андрей таки дал Кате возможность переехать в другой кабинет. Выглядит со стороны как шантаж .
Так мне этот сюжетный ход не понравился. Зачем ? Жданов бы и без шантажа дал Катюхе другой кабинет, а так выглядит как-то некрасиво.
Мне кажется, она скорее дразнит, чем шантажирует.
Типа как мы шутим "укушу" или как ЖС говорил "сейчас у Кати будет одно проблемой больше и одним Михаилом меньше". Типа Жданов тому голову свернет, что не так, кмк...
Ну и есть, кмк, люди, которые лучше на такую шутливо-резкую критику реагируют много лучше, чем на серьезные вежливые "отчитывания".
Вспомни как Рома и Катя потом с ним контактировали!
Рома "ах какая Катя негодяйка, Волочкову тебе мешала кадрить!"
Катя кричала в ответ.
А размеренных замечаний, мне кажется Андрей мог бы и не услышать.
Например как с секретаршей для интерьера в 1й серии. В отличие от во многом справедливо критикуемых "чистых рук", мне кажется, что то замечание было справедливым, конкретным и по делу.
Хотя это, конечно, очень индивидуальное восприятие. Если не нра... не навязываю. Всякое бывает и у меня тоже.

тем более идея того, что не нравится мне понятна))
Ну и НРК легче и вроде была такая цель.
То есть все эти скелеты в шкафу смешнее просто, чем серьезная, корректнаяя и справедливая мораль.
Не было в НРК длинных разговоров по-душам.
Чего мне лично очень жаль!
Ну и немного переключаясь. Зонтик мне кажется отсылкой к волшебной палочке феи-крестной в золушке.
Лола писал(а):
Кстати, я не думаю, что Юлиана бы всерьез выполнила свою "угрозу" про журналы...
Я кстати тоже. Она отсра на язык, но по-моему не скандальна.
Кати писал(а):
Хотя я думаю, рано или поздно этот вопрос встал бы, и Жданов предложил бы Кате свой кабинет (в смысле предложил бы ей отдельный кабинет... хотя он ей потом и свой отдал...

)
А она его не то, что в помощники, в секретарши не взяла, сослала к Малиновскому..
Кати писал(а):
То есть нам это хотели показать? Что только под сильнейшим давлением Андрей согласился дать Кате отдельный кабинет? Ведь он ей его все таки предложил...
Я честно не думаю, что Андрей воспринял это как давление.
Вспомнила сцену на показе перед соблазнение (время принятия решения).
Рома там Андрея пугает, Кира на Катю наедет, а нам Катю обижать нельзя. И Рома имеет ввиду, что они зависят от Кати, а Андрей отвечает что-то вроде "знаю, я помню чем мы ей обязаны" и идет защищать и багодарить и так трогтальено искренне вопрошать: "что я могу для вас сделать?".
Ну а на следующий день стал соблазнять.
Может и с кабинетом так?
Сначала: "Да, моей Катюше надо свет-пространство и окно", а потом "ой как же я в кабинете без неё буду" тем более она сама...
тут тоже сначала желание отблагодарить и позаботится, а потом свои потребности. пересиливают первый заботливый порыв, имхо.

А что в Бетти Армандо оворил на показе Ей?
Было что-то хорошее-личное-трогательное? До того (но не прямо перед) как Нико все своей визиткой обломал.
У нас это после того, как он Киру распекающую Катю и ЖС остановил.
Юла писал(а):
Он в начале большой очаровательный эгоистенок, имхо.
Ага. По принципу: "мне хорошо, значит всем хорошо" и я бы даже добавила, что он представляет иное в отношении кого-то роме Воропаева...
Про начало НМ.
асколько я помню поначалу Арми использовал Бетти втемную.
Андрей и Катя сразу прямо говорят и договариваются.
Причем по-момему он ей приказывает, а не просит.
Об этом чуть-чуть будет при чтении дневника.
Катя сразу удивляется "как вы можете мне так доверять" и насколько я помню и Катя и Коля и зрители с самого начала все видели и понимали. Ну в смысле мы (я) это понимали как Катя в курсе и готова.
Именно поэтом уона не будет потом отказываться, убегать, думать, соглашаться.
Она сразу готова на все ради Андрея.
Покрайней мере после того как он ей почти взятую комиссию простил.
Красотку, как я поняла, повысили, когда Катя ожидала повышения.
Катя решила, что роста ей в банке не будет и пошла искать место, где сможет вырасти.
(В банке, кмк, рост - это реально пробллема)
Цитата:
Удивило, что девочки-секретари моют на фирме?! Как уборщицы? Такого даже Армандо себе не позволял...

.
А по-моему Армандо наорал на "команду уродок" за грязь-бардак.
Как и за бумажки в первой серии.
Тапатунья, тоже смотревшая Бетти на испанском, писала, что это одна из сцен - "ушей Бетти" как я говорю, она как-то иначе формулировала.
Что-то вроде ЖС моет ресепшн потому, что Армандо накричал на своих сотрудников.
А в НРК мы гадали "почему моют?"
Кати писал(а):
Обе не упоминают Николаса/Колю, что я лично считаю огромной ошибкой обеих героинь... Сколько горя им принесет эта маленькая хитрость.
Хотя формально, Катя сказала что-то вроде: "МЫ можем пускать денги в ход"
То есть дала понять, что работает не одна, но не акцентировала и без деталей, которые Андрей сказал, что не хочет.
В "моем ТВ" Кате (Бетти?) дорого стоило вранье про любовь к Нико.
Кати писал(а):
Кстати, в одной из этих серий Юлиана дает Андрею сигарету, он закурил прямо в ЗЛ! Вот это даааааа!
[/quote]

вот это да!
Я не помнила!
Спасибо, что подчеркнула разницу в словах закупщика.