Kati писал(а):
Сценарий один, конечно, но настроение, герои, их мотивы, их характеры все-же очень отличаются....
он во всех странах отличается)) у нас, самый близкий к оригинальной версии. Именно поэтому его Гаэтан отметил, как наиболее удачный, не потому, что мы лучше сняли, а потому что к его сценарию мы ближе))
Цитата:
Что Вы думаете о версиях, созданных на основе вашей истории?
Они не перестают меня приятно удивлять. Русская версия – просто потрясающая. Она очень хорошо снята, процессом съемок руководили шесть признанных режиссеров, а актерский состав был сформирован из лучших актеров театра и кино этой страны. Немецкая версия мне показалась немного холодной, хотя она также безукоризненна, методична, там это работает. В Соединенных Штатах исключили персонажа посыльного, так как в этой стране такой должности не существует. В Голландии обошли конфликт между одной из секретарш из команды уродок, которая не получила чек от бывшего мужа для своих детей по одной простой причине: разведенные мужчины или лучше государство отвечают за малолетних детей. Как я узнал, индийская версия пронизана темой дискриминации, отталкивания и насмешек в адрес дурнушек, видимо это повседневная проблема.
Мексиканская версия была сильно раскритикована. Каково Ваше мнение о ней?
Я понимаю, что Телевиса замышляла ее для более инфантильной публики, поэтому она пошла в эфир в 16.00. Поэтому характеристики всех персонажей немного более преувеличены. Но актерский состав – замечательный, там нет звезд, зато есть настоящие комические актеры. А Анхелика (Вале) – необыкновенна.
До какой степени можно изменять Вашу историю?
Существуют параметры этики, которые уважают права автора. Например, недопустимо, чтобы главный персонаж – Бетти – совершала преступления, такие как кража, убийство или торговля наркотиками.
Что есть у Аны Марии Ороско, оригинальной Бетти, чего нет у остальных?
Думаю, что самое главное достоинство Бетти в исполнении Аны Марии – это ее нежность.
Старенькая статья про фурор БД
А Гаэтан умер в 2019, в феврале. Жалко..