НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 18:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 89  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июн 2021, 22:52 

Кип писал(а):
(Кстати, странно. При их доходах не найти денег на новую фирму. Хотя в России достаточно 10 тыс рублей для ее открытия)

Во первых, насколько я понимаю, руководство новой фирмы не должно иметь никакого отношения к зималетто. А то типа мошенничество. Еще, кажись, фирма должна была быть легальной, то есть нормально фунциклиовать и иметь некрошечный уставной капитал. Зималетто, заложенное фирме за 10тыс, выглядело бы подозрительно. Оно и так выглядело подозрительно, нанимали не нормальных адвокатов а "филле и рулле" (хотя в бетти вроде были приличные дядьки, просто небогатые) И еще что то хотела написать, но забыла прка формулировала :oops:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2021, 22:58 

feyasterv писал(а):
Кип писал(а):
(Кстати, странно. При их доходах не найти денег на новую фирму. Хотя в России достаточно 10 тыс рублей для ее открытия)

Во первых, насколько я понимаю, руководство новой фирмы не должно иметь никакого отношения к зималетто. А то типа мошенничество. Еще, кажись, фирма должна была быть легальной, то есть нормально фунциклиовать и иметь некрошечный уставной капитал. Зималетто, заложенное фирме за 10тыс, выглядело бы подозрительно. Оно и так выглядело подозрительно, нанимали не нормальных адвокатов а "филле и рулле" (хотя в бетти вроде были приличные дядьки, просто небогатые) И еще что то хотела написать, но забыла прка формулировала :oops:
Да, нужен был человек со стороны. Но вот, чьи деньги - не важно. Я тоже думаю, что им нужна была фирма с капиталом побольше, хотя и 100тыс, думаю, вполне по карману нашим мальчикам... А Филле и Рулли, как я понимаю, специально выбрали, т.к. они и в деньгах нуждаются и не прочь в сомнительных делах поучаствовать. Хотя, я думаю, они не плохо поимели с ЗЛ, и, если не пропили и не проиграли, то смогли бы подняться. Они ведь, судя по всему, не профаны в своем деле.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 00:16 

Вот не знаю, много или мало 100 тыщ долларов в реалиях 2005 года. В реалиях 2021 вроде и немного) смотря для кого конечно, но для успешных дядек вроде как 7,5 миллионов можно по карманам наскрести. А в 2005 андрюша услышав сумму взятки сел и призадумался) Вообще, тут непонятно. С таким восхищением мальчики смотрят на вертолет пушкаревой. Я ради интереса сравнивала цены на их машинки - вроде и невелика разница

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 00:21 

С другой стороны, муж моей подруги, успешный мэн, покупал в конце 2006 года квартиру в москве за 8,5 млн, таки 2 млн ему как нищеброду пришлось занимать) с тех пор много воды утекло, и недавнее расширение жилплощади на 70 млн уже не вызвало таких затруднений. Так что деньги наверно изменились за 15 лет, и сложно сравнивать.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 00:30 

feyasterv писал(а):
Вот не знаю, много или мало 100 тыщ долларов в реалиях 2005 года. В реалиях 2021 вроде и немного) смотря для кого конечно, но для успешных дядек вроде как 7,5 миллионов можно по карманам наскрести. А в 2005 андрюша услышав сумму взятки сел и призадумался) Вообще, тут непонятно. С таким восхищением мальчики смотрят на вертолет пушкаревой. Я ради интереса сравнивала цены на их машинки - вроде и невелика разница
Не, понятно, что сумма не малая. Андрей впечатлился, тем более, что маячило в 5 раз больше. Машинка их тоже впечатлила, но, скорее потому, что она куплена на деньги НМ. Просто Андрей позже платит залог за квартиру. Значит деньги на ее покупку есть? Или собираются одну из своих продавать? Андрей, вроде, не собирается. Он говорит, что не собирается жить в новой квартире, тогда старая должна остаться. Вот я и думаю. Где-то в 2002-2003 в Москве 5ти комнатная квартира не в элитном, а в обычном новом доме без отделки, стоила примерно 70 тыс долл. Это не в самом центре, но близко. Но цены очень быстро разгонялись. Моя квартира, например, за 5 лет подорожала в 2 раза. Квартиры же, которые рассматривала Кира, явно элитные и явно не в спальном районе. Так что, их цена могла быть и все 300 тыс. Стоимость квартир в доме, где "живет" Андрей, сейчас от 200 млн рублей и выше. То есть, от 2,5 млн дол. Так что и все могло быть и деньги у Андрея, видимо были.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 10:19 

Кип писал(а):
Машинка их тоже впечатлила, но, скорее потому, что она куплена на деньги НМ.

Я спорить не буду, но мне кажется, что они не за деньги НМ боялись, а за деньги ЗЛ.
Андрюша с Ромой считали, что все 100 тыс. отката Катя отдала им обратно, когда они оформляли залог, а значит собственных денег у НМ больше нет.
Соответственно, Катя с Колей тратят те, которые занимаются для ЗЛ и возвращаются обратно для оплаты кредитов НМ.
Они даже не подозревали, что Зорькин столько много зарабатывает.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 11:18 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
Машинка их тоже впечатлила, но, скорее потому, что она куплена на деньги НМ.

Я спорить не буду, но мне кажется, что они не за деньги НМ боялись, а за деньги ЗЛ.
Андрюша с Ромой считали, что все 100 тыс. отката Катя отдала им обратно, когда они оформляли залог, а значит собственных денег у НМ больше нет.
Соответственно, Катя с Колей тратят те, которые занимаются для ЗЛ и возвращаются обратно для оплаты кредитов НМ.
Они даже не подозревали, что Зорькин столько много зарабатывает.
Возможно. Но то, что Зорькин зарабатывает они знают. И не мало, видимо. Андрюша же очень удивился первой сумме кредита и Катя сказала - мы заработали. Деньги у НМ есть, Коля их зарабатывает. Что-то же сводит в балланс ВС? Какая-то фин.деятельность там есть, а отношения с ЗЛ они от ВС скрывают. НО, учитывая, что они воспринимают НМ, как часть ЗЛ - все может быть...

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 13:53 

Цитата:
Деньги у НМ есть, Коля их зарабатывает.

Николас на бирже работал...

Цитата:
Пока никто не думает о банкротстве.

Так вот в том и дело, что Андрей в этой сцене именно о банкротстве говорит... Прямо так и говорит, если ЗЛ обанкротится... Армандо говорил об embargo, а Андрей сразу о банкротстве. И это после одной единственной коллекции, которая не принесла желаемого дохода, просто слишком мало для его плана, и имея ввиду синтетическую коллекцию.
Как может Андрей боятся банкротства, если у него еще ничего не провалилось? Вот я чего не уловила... Или это у него нюх такой или времена такие были или фирма простите на соплях держалась.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 14:13 

Коля тоже играл на бирже дома, с катькиного компа. В офисе никамоды то есть)
Насчет второго вопроса - тут уже тонны копий еа эту тему сломали, а к единому выводу не пришли. Просто обанкротится - и точка. Ничо особо не расписывается. А в бетти что должно было привести к этому самому эмбарго? Там они покупали новые станки, модернизировали производство параллельно с провальной коллекцией? Не помню. Может банкротство - это ближайшее слово, которым перевели это эмбарго.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 14:46 

Цитата:
А в бетти что должно было привести к этому самому эмбарго? Там они покупали новые станки, модернизировали производство параллельно с провальной коллекцией?

В Бетти, я так поняла, Армандо труханул, потому что перепугался, что все таки новая коллекция с ужасными для Экомоды тканями и фурнитурой приведет фирму к проблемам с выплатами банкам. Не смогут выплачивать банкам - те конфиксуют активы как залог.
Ни о какой модернизации или каких-то таких планов я в БД не услышала, только план Армандо повысить прибыль чуть ли не вдвое. Это не получилось уже из-за первой коллекции (я об этой загадке первой коллекции уже писала). А потом он перепугался, что эта синтетическая коллекция все таки плохо пойдет...
Просто в БД не говорилось он банкротстве (как я поняла), говорилось о том, что банки разорвут Экомоду и заберут ее активы под залог...

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 14:58 
Малинка

Kati писал(а):
Просто в БД не говорилось он банкротстве (как я поняла), говорилось о том, что банки разорвут Экомоду и заберут ее активы под залог...

А если кредиторы фирму заберут, разрабят не знаю - это разве не разорение? Не тоже самое.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 15:33 

Kati писал(а):
В принципе, как я понимаю, Андрей имел ввиду это же. Чтобы банки не разорвали компанию и не забрали в счет долга. В принципе - банкротство - не возможность платить по счетам.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 17:23 

Kati писал(а):
22 серия

Насчет взятки от Мигеля (Краевича) в БД очень интересная история. Гаитан вообще планировал, что Бетти возьмет коммиссионые, но сериал смотрел президент Колумбии и он специально звонил Гаинтану и просил, чтобы Бетти эти деньги не брала, так как сериал смотрела вся страна и Бетти была примером для многих. Так что... не позвони президент Гаитану, взяла бы Катюха коммиссионые.
:grin:
Цитата:
Александр Назаров:
Безусловно, я это подтверждаю, и несмотря на всю успешность нашего сериала, мы, компания Амедиа, прекрасно понимаем, что это ученическая работа с точки зрения художественной, и изначально определяли свою основную функцию как социальную. Я проел актерам весь мозг - коль скоро вас смотрит вся страна, дайте этому народу шанс. Когда мне позвонила перед 25-й серией очень хорошая знакомая - она сказала, что "если Катя Пушкарева возьмет взятку, я перестану смотреть твой сериал". Я сказал Кате Пушкаревой - ты должна понять, что сейчас вся страна живет одной мечтой - что где-то там живет человек, который никогда не возьмет взятку в сто тысяч долларов.
...
"Не родись красивой" - я очень серьезно подходил к этой работе, я видел, как это должно быть. Я получил четкую установку - сериал - это длинное кино, но это кино.

http://pressmia.ru/pressclub/20060721/51660891.html
Цитата:
— Когда вы чувствовали себя под колпаком?

— Например, когда снимал «Не родись красивой». Поэтому то, что сериал имел такой сумасшедший успех, не было случайностью. Сначала мне дали выбирать актеров на главные роли, потом попытались этих артистов заменить, но все равно играли те, кого я выбрал… Там в сериале была одна очень верная установка, хоть там и ни разу не было произнесено имя Господа. Это были девяностые. И в то время существовал определенный взгляд на женщин. Нас очень долго приучали к мысли, что женщина должна быть меркантильной. Она очень хорошо должна понимать, где, когда и за сколько. И героини сериалов — даже самые милые и хорошие — приучали к этой мысли. Мы попытались эту установку изменить кардинально, рассказать про другое, про то, как девочка все равно будет красивой, богатой и счастливой, но не потому, что она к этому шла. А потому, что родители на советской кухне приучили ее к очень простой вещи: «Ты должна служить. Ты родилась служить. Не быть счастливой, а служить. Родине, компании, мужу, чему-то еще». Она окончила экономический факультет МГУ на отлично, она была изначально заряжена, как идеальный слуга.

— А муж должен служить жене?

— Обязательно. Это взаимное служение. И у нашей героини все начало складываться. Я объяснял это артистам.
Помню, в понедельник Кате предложили взятку, а в пятницу той же эфирной недели она от нее отказалась. Все ждали — возьмет Катя Пушкарева взятку или не возьмет. Я объяснял артистам до слез: «Понимаете, вот мы сейчас делаем очень хорошее дело — мы с вами сейчас даем надежду стране на то, что есть где-то девочка, которая пройдет через уйму мучений, но не возьмет взятку». И на форумах люди писали: «Если Катя Пушкарева возьмет взятку, мы перестанем смотреть ваш сериал!»

-— Но вы ведь заранее знали, как будет, и она не взяла не потому, что зрители на форумах так писали?

— Да. Но она проходила через мучения. Она хотела взять, ей нужны были деньги. И я понимал, что в этот момент у меня есть возможность сделать что-то правильное по отношению к людям. Дать им надежду. Ну вот, собственно, поэтому она в столь молодом возрасте становится хозяйкой огромной фирмы «Зима-Лето». Не потому, что она об этом мечтала, а потому, что больше некому было. Она была единственная, заряженная на служение, а не владение. Она — человек, совершенно лишенный гордыни.

https://vashifinancy.ru/stars/aleksandr ... -sluzhit-/

Ну и здесь тоже про взятку
https://foma.ru/nizkij-zhanr-popyitka-kanonizaczii.html
Цитата:
— А Вы знаете примеры того, как Ваш сериал повлиял на зрителей?
— В истории показа «Не родись красивой» был один хороший эпизод: Кате Пушкаревой по сюжету предлагают очень большую взятку. И вот на протяжении нескольких серий держится главная интрига: возьмет она ее или нет. Я пытаюсь объяснить зрителям: это не совсем сказка. Ведь смотрите: живет где-то в стране некрасивая девушка, у нее может появиться все, если она возьмет эти деньги, и ей будет очень этого хотеться — но она ни за что их не возьмет. И вдруг мы понимаем, что рейтинг становится просто заоблачным, что нас заваливают письмами: «Если Катя возьмет взятку, то мы перестанем вас смотреть!», форумы в Интернете взрываются. По-моему, это и есть нужный эффект от сериала. Я уверен, что если бы можно было посмотреть статистику, то мы бы увидели, что коррупция в стране в эту неделю даже пошла на спад. Представьте, сидит семья у телевизора, дети переживают за Катю, а их папа, например, в тот момент делает выбор — давать кому-то взятку или нет. И, надеюсь, я знаю, чтó он выберет именно в то мгновение.

И еще добавлю про ПЕРЕВОД.

Девочки, во всем мире для адаптаций покупается НЕ сериал, шедший в какой-либо стране, а его СЦЕНАРИЙ :grin: Купили не сериал БД, а сценарий Фернандо Гаэтано. А в процессе съемок по этому сценарию даже в БД могли быть отклонения, актерские и режиссерская импровизации и куча всего мелкого, что позволило менять оригинальный текст.
А что там в оригинальном сценарии, знает только сам автор . :grin: Так что сравнивать разные переводы сериала странно. Это как сравнивать пьесу одного автора , которую поставили на сцене разных театров, разные режиссеры и сыграли разные актеры. Общего даже не всегда можно найти (особенно в современных постановках Бутусова, Богомолова по классике :o )

Последний раз редактировалось Светик 25 июн 2021, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 17:28 

Цитата:
Так что сравнивать разные переводы сериала странно.

Я не сравниваю разные переводы сериала, я сравниваю перевод на русский (единственный, который существует, я так поняла, других переводов бетьки нет в природе) и то, что говорится в оригинале, то есть по-испански... Или я Вас не так поняла? Просто этот перевод РТВи ужасно искажает иногда смысл того, что действительно говорилось в испанском оригинале...

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 17:34 

Ну, проще наверное сравнивать испанский оригинал, раз уж понятен язык) и нашу версию. )) Так хоть как-то можно понять в чем отличие.
Но наши вообще не заморачивались над финансовой составляющей (никто ж даже и не ждал триумфа, думали снимут серий 25-30 и завершат) , в отличии от Гаэтана, в котором явно пропал экономист и юрист в одном флаконе))))

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 17:39 

Цитата:
Ну, проще наверное сравнивать испанский оригинал, раз уж понятен язык) и нашу версию. )) Так хоть как-то можно понять в чем отличие.

Это правда... но иногда интересно прямо посмотреть, чего там напереводили... К примеру, в одном месте сказано, что Роберто и Маргарита Мендоза усыновили детей Валенсиа... Пришла Юла в шоке, говорит - это правда?! Их усыновили? :shock: :swoon: Вот и сравниваем перевод и оригинал, и оригинал и НРК...
Так и живем :oops: :LoL:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 17:55 

Цитата:
В принципе, как я понимаю, Андрей имел ввиду это же. Чтобы банки не разорвали компанию и не забрали в счет долга. В принципе - банкротство - не возможность платить по счетам.

Тогда они об одном и томже разными словами...

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 18:04 

Kati писал(а):
Вот и сравниваем перевод и оригинал, и оригинал и НРК...
Так и живем :oops: :LoL:
:good:

По большому счету глобальных отличий только три
1. У Андрея нет сестры (он единственный сын)
2. Отсутствие 3 брачной ночи
3. 30 серий ПП, который нам втюхала Сони Пикчерс и которую скушали наши продюсеры от жадности. То , что они там сотворили с Сашей Воропаевым, я им не прощу. :evil: и естественно все вытекающее из этих 30 серий (всему женсовету по жениху и Кире заодно)

Все остальное в принципе совпадет, за незначительными деталями.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 18:18 
Малинка

Светик, в БД была третия ночь?! :shock: Не знала. Да и kati не сказала ничего про это. А что плохого в женихах женсовету?.... А с Кирой вообще все неоднозначно, видно что она Минаева не любит.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 18:49 

Цитата:
Светик, в БД была третия ночь?!

После заключения брака была третья ночь...

Цитата:
Все остальное в принципе совпадет, за незначительными деталями.

Сценарий один, конечно, но настроение, героии, их мотивы, их характеры все-же очень отличаются....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа