sinichka писал(а):
Я свое мнение еще не сформировала на эту тему. Мне эта экономическая составляющая не была так уж интересна раньше, мне всегда казалось, что она обозначена чуть ли не пунктирно, и углубляться в дебри бизнеса в специфическом мире НРК не стоит. Mожет сейчас обращу больше внимания, что они там на эту тему конкретно говорят (хотя мне, если честно, это скучновато) и что-нибудь сформулирую.
Понимаешь, мне хочется не фантазировать, а опираться строго на текст фильма. Вот что сказано/показано, то и есть. Потому что я исхожу из мысли, что раз этот фильм считается таким хорошим, значит в нем все необходимое есть - сказано/показано. Ну в смысле, если я считаю этот фильм таким хорошим, я смогу, значит, в нем без домыслов найти ответы на свои вопросы.
Мне тоже не очень интересно вдаваться в дебри экономики, да я и не пытаюсь. Я тоже опираюсь на услышанное и увиденное и я вижу и слышу, что ПО голосует против Андрея без каких либо объяснений, кроме "очень рискованно". При этом сам план Андрея он не считает плохим, он сам об этом думал и Ветров называет этот план стоящим. Вот я и пытаюсь понять, почему так рискованно-то? Именно сейчас. Да и быстрота падения колосса меня смущает. что там у нас июль-август? к НГ, даже чуть раньше, компания уже полностью банкрот. из-за одной провальной коллекции? Деньги на узбекские ткани, как я помню - кредитные.
Для меня это часть того непонимания поведения Павла по отношению к Андрею. В наших спорах я тоже говорила, что я не слышу/не вижу объективных причин, кроме того, что Андрей, скажем так, не совсем серьезен в личной жизни. Но для меня это не аргумент считать его не способным руководить компанией. Тем более, позже мы узнаем, что как профессионала Павел его ценил (и это после провала) и его горячность не считал чем-то плохим
. А вот причины, по которым Сашка не может возглавить компанию - озвучены. Однако, выбор ПО падает именно на него. Поэтому я и думаю, что в ЗЛ было все, как написали девочки "стабильно", но подушки безопасности у них не было и столкнуть в пропасть ее могла не только модернизация.