Юла писал(а):
А еще Татьяна говорила, что «Он ее все время подвозит» и «Приглашает ее то в ресторан, то на дискотеку».
Согласись, как-то мало похоже, что Коля не обращает на Катю никакого внимания.
Неа, не соглашусь...
Не из вредности, конечно,

наоборот иногда хочется побыть конформистом...
Но я реально воспринимаю иначе.
Во-первых, потому, что сама дружу с парнями, а такое возможно и во френдзоне.
А, во-вторых, я думаю, что конкретно Эти слова, как и многое другое, Катя говорила про Андрея.
Ты же понимаешь, (согласна?), что Катя говоря и про автомобиль и про "видела его... мускулы" говорила не про Колю, хоть называла Колино имя.
Андрей подвозил Катю.
Брал на вечеринку Ай-Ти реально. А еще глючился ей на вечеринках...
В общем, я не настаиваю, но я лично восприняяла рассказ Тани не особо далеко от пересказа Жданова.
Юла писал(а):
В любом случае эта дискуссия, наверное, не для этой темы…
А почему не для этой? Мотивы героев мне кажется можно и тут.
Мне кажется девочкам, знающим Бетти лучше чем НРК тоже может быть интересно. Хотя если есть желание можно переехать...
Юла писал(а):
Рома, находясь рядом с Андреем, говорит те слова, к которым подводит его Андрей, но не всегда попадает в цель.
И так было пока Жданов сам от него не дистанционировался.
Как мне кажется, конечно.
Да, я помню.
Хотя сама считаю наоборот, что Рома, когда Жданов растерян нередно дергал того за ниточки и вполне умело.
И заметь, как в Бетти все раскручивалось!
Арми паникует по поводу жениха.
Кальдерону это тоже не нравится.
Но пытает Берту все же Арми.
И кальдерон предлагает соблазнение только уже на показе.
В НРК предложение озвучена раньше.
Более того, лично я убеждена, что Роме хотелось что-то такое сделать еще до того, как они/Андрей узнали про Колю.
Вот как раз когда Катя вынесла антикризисный план по которому из кризиса планировалось выйти за год.
Андрей радуется этому сроку, а Рома пугается.
И толкает речи, о "прилагать намного больше усилий, чтобы сохранить её верность"... Андрей не отзываеся, Рома понимат, что в закрытую дверь идею не протолкнет и откладывает.
Но когда Андрей испугался, кмк, рома направил Жданова в желанном для Ромы (и привычном для обоих друзей, если судить по Кире и Вике) направлении.
Рома на показе прямо сказал что-то вроде не знает он что у Кати к Коли и вроде как даже "все равно", но "только по-настоящему влюбленная женщина может быть верной" кажется так. И вот в ТОТ момент я поняла, какие усилия Рома имел ввиду, когда впервые увидел антикризисный план.
Конечно же ИМХО.
Синичка писал(а):
Так что, это Ромка таки? Прошу подтверждения! Основы так разрушиться могут!

Это Рома.
Я про это как-то даже уверена.
В отличие от загадочного "о Боже"/"по уши" в исполнении Жданова, понимающего, что полюбил Катю...
Кати писал(а):
но Бетти видимо его не заслужила, раз выбрала своего абьюзера
Ничего себе ты про них говоришь!!
В смысле я в какой-то момент уже подумала, что Бетти ты все же не очень любишь.
А значит просто тех кого любишь, рагаешь еще покрепче словами чем чужих?
Это без критики.
Я просто всегда такому удивляюсь. Ну и прусь тоже.
Если уверена, что любят.

Ой, да. Насчет президентства, которого Марсела не хотела.
А Бетти хотела?
И я еще задумалась о том, почему речь не зашла о том, чтобы Даниель руководил.
К тому же может я не права, но он хоть и не работал в Экомоде и хоть потерял потом пост в министерстве... казался хамом, но не дураком и не павлином. Я ошибаюсь?
Или кандидатуры Валенсий (Воропаевых) не обсуждались потому, что бетти не доверила бы им Террамоду (НМ), а руководитель именно должен был быть один на обе компании?
Но как при таком раскладе Бетти собиралась уходить в финале?
После того как армандо прочитал её дневник она ведь собиралась уйти не исполнив обязательства или нет?
Насколько это опасно было для Экомоды?
В НРК... есть и возражения, но все же насколько я знаю, большинство зрителей считает, что хоть и нарушая слово и свои планы, но Катя не подвергла бы ЗЛ только уходом. Президентство Саши могло навредить, но другой президент, вряд ли, кмк.
Кип писал(а):
Павел их успокаивает. А вот взгляд Катин, о котором писала Kati, реально мне показался несколько презрительным, но, это для меня самозащита, как перед входом в клетку с тиграми.
Согласна. Причем мне еще кажется, что тут дело не (с)только в их враждебности, но... они же считали и называли её уродиной, противной и так далее. И они удивляются, что видят иное... это удивление - мне кажется тоже... почти оскорбительным. Эти мысли по крайней мере и чувства я представляю в Кате в тот момент.
Кип писал(а):
Ей надо заставить этих людей, как минимум, не мешать ей. Без уважения и корректного отношения это невозможно.
Ой, я еще обратила внимание, что Бетти на совете говорит, что согласится если у неё будет реальная власть. Прямо так говорит. Близко к тексту.
И потом после суда с Армандо... я бы сказала почти "писькомерство" он такой "у меня есть предложения". А она у вас есть свое мнение, у меня свое, я буду работать по своему, я главная (примерно! - мои воспоминания о кривом переводе).
И это я еще не смотрела финал первого совещания.
Катя на свои полномочия мне кажется деликатно ссылалась "иначе мое пребывание на этой должности не имеет смысла" - это мне кажется правда и по сути. С целью выполниь свою цель-обязательсвта. Тут я вижу больше важность не уважения к ней (хотя Катя его тоже требовала), но выполнения курса в который она верит, то есть защита идеи, которую считает полезной больше, чем себя.
Имхо.
А "я главная" (или как там точно у Бетти) - тут есть доля самоутверждения, кмк.
Кип писал(а):
Мало того, что он обвиняет во всем именно Андрея
Кстати, касательно этого качества... есть хотя бы одна сцена, когда Рома проигрывает Кальдерону. Когда вскрылась контрабанда, Кальдерон (в переводе) предлагает сложить только своб голову на совете. Не винит Романа, просто хочешь я вот так исправлю или что я еще могу сделать? Что ты хочешь?!
Но я один раз видела и в переводе, надеюсь девочки поправят.
В НРК Рома и Андрей винили друг друга.
Кип писал(а):
Вот какой ты баланс видишь в той ситуации?
Да в том-то и дело., что не вижу!
Поэтому и писала, что как только её попросили, она уже просто услышав жэту просьбу "обгадилась" (ну или её) - стала предателем. И тут уже что ни делает не отмоешься или с одной стороны или с другой...

После таких вещей я бы поняла чувствовать себя грязной...
Но может Катя говорит о чистоте как раз потому, что слишком запачкалась, но теперь пытается исправиться и очиститься?
Прекратить отношения с тем, кому противна, не врать то етсь не представлять и не подделывать отчет, не оставлять НМ (Террамоду) себе, хотя от неё этого ожидают, её в этом обвиняют, и её за это осудили на соблазнение.
А она не собиралась присвать их фирму и убежденность акционеров в этом Катю оскорбляет...
хотя молчание её было той еще причиной начать сомневаться...
но боль частелько застит разум.
Кип писал(а):
В НРК был похожий момент, но с другим, пожалуй оттенком. Андрей идет мириться к Кире, полностью опустошённым, Кира начинает скандал, и Андрей говорит ей эти слова. Выглядит так, будто слова, чтобы отвязалась. Но, что интересно, Кира говорит "наконец-то ты говоришь правду", после чего прощает его и возобновляет разговоры о свадьбе.
В Бетти это на этапе синтетической коллекции, еще до залога даже.
А, для беттиманов, Кип, говорит про сцену накануне второй ночи, когда на совещании зашла речь о свадьбе А. и Б/К хотела все прекратить по этой причине.
Кип писал(а):
Катя не изменила решения. Она только заколебалась.
Важный момент для Беттиманов.
Кира не сказала Кате (1) что Андрей Кате не изменя даже с Кирой, что таки было; (2) как он лежал на одной кровати рядом с ней и тосковал-думал о Кате, а она-Кира все равно "Боролась за своего мужчину" (моя память о переводе).
Цитата:
если бы она любила компанию, она бы не подсунула никчемную секретаршу к Андрею,
Кстати, у меня вопрос по Бетти.
Мне кажется, или Марсела не считала Пати (Вику) полной дурой и реально предполагала, что та может, например понять и представить доклад Бетти?
Ой, для меня Ждановский (Антипенко) голос один из самых сексуальных на планете...
вообще я еще только одного актера могу вспомнить, чей голос мне вот не просто нравится, а прям возбуждает...
Кати писал(а):
Протест! Я не писала, что это умилительно! Я страницу про Армандо-абьюзера исписала

Мне кажется, ты написала, что это няшно...
но если переумала (я не поняла) тогда хорошо, а то я боялась обидеть.
Т.к. сама когда впервые увидела... прям скринжилась... эти типа как кошка когда лапами вляпается и болтает возмущенно, вот и я очти так же.
Мне этот момент в Бетти не нравится и первый поцелуй... прошу прощения.... но там я вижу неприязнь Армандо. Но может это личное впечатление. Не настаиваю и не развиваю.
Ой, девочки как мы разгорелись!!
Я не знаю успею ли сегодня дочитать доотвечать или нет...