little_birdie писал(а):
У Кати больше шансов быть битой, чем пострадать от специфической для девушек и женщин угрозы.
А я, Птичь, не согласна. Уверена, что тот, кому приспичило напасть со специфической целью, он скорее такую как Катя и выберет, а не полураздетую красотку, имхо. У них же в мозгах не это самое, а желание самоутвердиться и кайф от осознания своей власти над кем-то. Полураздетая красотка источает уверенность.
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 02:06 Сообщения: 8389 Откуда: Германия
little_birdie писал(а):
Ты знаешь хоть одного не противоречивого человека? Ты можешь назвать в себе хоть одну черту характера, которая проявляется всегда, которую никто из знающих или знавших тебя людей не оспорит? Неужели есть хоть какая-то шкала, по которой ты не делала противоречивые вещи?
Конечно, в людях намешано всякое и можно в одной ситуации повести себя так, а в другой в схожей вроде бы ситуации иначе из-за каких-то внешних или внутренних обстоятельств.
little_birdie писал(а):
Неужели есть хоть какая-то шкала, по которой ты не делала противоречивые вещи?
нету
little_birdie писал(а):
Например я очень боюсь высоты, в городе, но не на природе. Мне может быть страшно даже на крыше второго этажа, если она не огорожена и спокойно или здорово на высоте сотен или тысяч метров в горах.
Ух ты, и тебе в горах не надо заграждение? У меня тоже страх высоты есть, мне даже на лестнице может кружиться голова, если не за что держаться. Если нет заграждения или если не за что держаться, мне сразу голова кружиться, а если есть, я могу спокойно на любой высоте быть.
little_birdie писал(а):
Она смиряется в одежде, так как имхо, не знает, что переодевшись может себе помочь. Она уступает родителям в неважном... но в чем-то, например, насчет стажировки, она смогла настоять.
Ну да, ты права. Она считает, что не способна изменить что-то к лучшему в своей внешности. И когда ей реально нужно что-то сделать, делает.
little_birdie писал(а):
Где и с чего ты взяла, что она не умеет вести пресловутый small talk? (Светская беседа?)
Она раскрепощается только при обсуждении рабочих вопросов, а small talk это умение поддержать милую, раскрепощенную беседу на любую тему. Причем нужно уметь и самой тему придумать. Даже с Женсоветом разве много она что-то о себе или вообще о чем-то общем рассказывала? Нет, сидела себе молча, слушала других. Я не видела за весь фильм ни разу, чтобы Катя была инициатором разговора на личную тему. Разве что, когда просила дамочек не приходить на ее день рождения. Но это такое сомнительное.
Спасибо вам, девочки, за рассказы о ситуации в Москве с мобильниками и тарифами в 2005. Я из Украины, а в 2005 уже в Германии жила, я не знаю, как тогда все это было.
_________________ Делай, что должен и будь, что будет
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 02:43 Сообщения: 4557 Откуда: Санкт-Петербург
Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
У Кати больше шансов быть битой, чем пострадать от специфической для девушек и женщин угрозы.
А я, Птичь, не согласна. Уверена, что тот, кому приспичило напасть со специфической целью, он скорее такую как Катя и выберет, а не полураздетую красотку, имхо. У них же в мозгах не это самое, а желание самоутвердиться и кайф от осознания своей власти над кем-то. Полураздетая красотка источает уверенность.
Мне кажется, что малоодетая и знающаЯ, что может привлечь внимания идущая одно поздно озирается по сторонам. А вот привыкшая к насмешкам, берзарличию и ничему больше (пока не покажет рабчие таланты)... Вспомни "Служебный роман" Как там было" Тут согнется, тут и "чешет на работу"? Такие не принятые обществом частенько сами в себе. И грубость для них не непривычна, скорее смех её смутит, чем грубое слово. а пошлости и не понять может спокойно. А осознание власти может быть еще по схеме Воропаева - поунижать... Хотя возможно, этого лучше не обсуждать тут.
Кип писал(а):
А про не права - это было ей сказано в другой момент, вот и наложилось.
Кип ты не могла бы подсказать... или, вообще, кто-нибудь может сказать где? Мне просто этот момент важен. Как/когда сказала ли Кира, что была не права? И в чем? Увольняя Катю? За спиной Андрея? В том, что спорила с Андреем?
Кип писал(а):
Прости, сказанное Кирой, несколько смягчило ситуацию.
Для меня - нет. Т.к. Для меня оно не извинение, а слово-свзка перед словами (по-моему (по Кириному, в смысле)) "будет лучше" и вот такой тон мне лично кажется хуже, чем резкий тон колумбийки. Но ты это уже знаешь, не буду повторять. Значит тут тоже индивидуальное восприятие.
Кип писал(а):
Я не согласилась, скорее с тем, что в оригинале есть желание управлять имеенно Бетти. И у нас и там - это манипуляция мужчинами, как по мне.
Может у меня что-то замылилось, но в Бетти я помню у невесты что-то вроде "я имею право" и "она должна со мной" то есть даже грамматически, как мне кажется почти все аргументы о женщинах... не считая слов о разговоре потом. Я все же нашла цитату свою... может не все, но большая часть и разные пропорции, кмк. Тон мы с тобой по разному воспринимаем. Ок. Но вот текст? Имеет ли сами слова значение или важнее интонация? Вот если только в слова вдуматься? Как они воспринимаются?
Розовым-фиолетовым я выделила то, что говорится о сектерарше, которую невеста хочет уволить; зеленоватым - о невесте; синим о женихе. Скажи пожалуйста, согласна ли ты с моим раскрашиванием? Или видишь ли другую расстановку цветов, как я? (Ну если я тебе не надоела еще этими вопросами) Бетти Спор про сексретарш, слышат только Бетти и Пати(Вика). Из остальных в курсе только кадровик. Тот ЖС, не знал, если мне не изменяет память. Итак приватный, а не публичный спор. Марсела называет причину увольнения Бетти: "прежняя солгала мне и не подчинилась. ... Арми возражает: "у тебя нет права приходить сюда, отдавать приказы и особенно увольнять людей"(точная цитата по озвучке серии) М: "Она должна уважать меня потому, что я не какой-нибудь там менеджер по кредитам, я акционер и твоя будущая жена. Она должна уважать меня, а значит подчиняться мне." А: "Ты ошибаешься, кем бы ты ни была, если я отдал ей приказ, она должна слушаться во что бы то ни стало.Ты не имеешь никакого права здесь распоряжаться. Это мой кабинет и я здесь хозяин. Не смешивай разные вещи. Я не марионетка. Я заслуженно получил эту должность.И если ты в этом сомневаешься, выскажи это на собрании совета директоров. Как тебе такая идея?" М: (выбегает молча и возвращается ради слов: "Да, мы обязательно поговорим об этом на совещании совета директоров, но кое-что мы обсудим сегодня вечером, если только ты не обиделся до смерти или не собираешься меня бросить". Арми закатывает глаза.
НРК Киры начинает с фальшивого "Я не стала тебя беспокоить по мелочам", потом, на прямой вопрос Андркя, выдает капризное "Ты бы слышал как она со мной разговаривала" про ложь/неверие не говорила." Андрей: "никто кроме меня не имеет права, её уволить". (для меня замена с "ты" невесте, на общее "никто" - это смена акцента разговора с невесты на себя.) Кира: "Да? А ты забыл, что я здесь не просто работаю, я еще и акционер, и, мало того, я - твоя будущая жена." А: "Кирочка, любимая, да хоть папа римский,я президент компании, а не какая-то марионетка, которую можно дергать за ниточки." К: "Дорогой, ну что ты так злишься. Из-за каких-то пустяков." А: "Пустяки? Теперь каждый в ЗЛ будет считать, что с моим мнением можно просто не считаться. К: "Хм. Допустим, я погорячилась. Но, между прочим, ты сам ви--" А (перебивая): "Ты серьезно не понимаешь? Или-- Киррра! Люди в нашей компании должны уважать и исполнять мои приказы. Меня назначили на эту должность не потому, что я папин сын. Я её заработал" К: "Андрей, ну ты так злишься, как будто в ЗЛ произошла революция,но это же какая-то секретарша!" А : "Какая-то?! Это МОЯ секретарша! А не "какая-то"я хорошо выражаюсь?" К: Да? Тогда ты можешь её догнать, я думаю, что она еще не очень далеко учапала отсюда. Но если ты меня действительно любишь, то ты не станешь этого делать." А: "Ятебя действительно люблю. И это единственное, что меня сдерживает."
___ Ой, у меня даже соблазн возник реплики посчитать... Наверное школа вспомнилась, нам иногда давали подобные задания... Но наверное это перегибом будет... Мне по НРК любая кроличья нора интересна, в том числе и сравнения... но вот ими боюсь утомить...
_________________ "Я... боюсь художников. Очень уж легко их брата обидеть, проще, чем коту на хвост наступить." (с) МФ.
little_birdie писал(а):
Мне кажется, что малоодетая и знающаЯ, что может привлечь внимания идущая одно поздно озирается по сторонам. А вот привыкшая к насмешкам, безразличию и ничему больше (пока не покажет рабочие таланты)... Вспомни "Служебный роман" Как там было" Тут согнется, тут и "чешет на работу"? Такие не принятые обществом частенько сами в себе. И грубость для них не непривычна, скорее смех её смутит, чем грубое слово. а пошлости и не понять может спокойно. А осознание власти может быть еще по схеме Воропаева - поунижать... Хотя возможно, этого лучше не обсуждать тут.
Птичь, я, если честно, запуталась, потому что мне кажется (а кажется ли?), что ты сейчас опровергая подтверждаешь мои слова…
little_birdie писал(а):
Кип ты не могла бы подсказать... или, вообще, кто-нибудь может сказать где?
точную серию не скажу, но мне вспоминается очередное Кирино верчение около него, с этими словами. Конечно, если опять не эффект Жорика. Но, мне кажется, что нет. Просто едмнственный раз ее прости запомнилось. Мне кажется извинилась за очередной сксндал.
Про цветные цитаты. Если подсчитать, то про секретаршу в нрк говорится большеи другой вопрос, что у нас, действительно, больше к личному. Я понимаю, почему ты так видишь. Из-за слов подчинения. Но это ведь, как правильно сказать, умаляет права Армандо, как президента. Затрагивает его авторитет. Нет? Может к тебе в тему пойдем, чтобы тут не засорять?
_________________ Не обижайте тех, кто вас любит, ведь они беззащитны из-за любви к вам
sinichka писал(а):
Ух ты, и тебе в горах не надо заграждение? У меня тоже страх высоты есть, мне даже на лестнице может кружиться голова, если не за что держаться. Если нет заграждения или если не за что держаться, мне сразу голова кружится, а если есть, я могу спокойно на любой высоте быть.
Не надо, совсем.
Я помню как на 12м этаже в гостях не могла спокойно стоять на балконе потому, что там было только металлическое заграждение и я к стенке прижималась и меня потряхивала от страха. И как я в горах полезла на ледник и как с етм что мне кажется кошачьей грацией приближалась к его краю и заглядывала только в пропасть и испытывала при этом только восторг, влюблюенность в эту первозданную красоту, любовь к Богу и любопытство, лобознательность потребность и желание увидеть... я в тот момент не помнила предупреждения-страшилки от гида... в теории с ледником всякое может случиться... и там был именно какой-то супер-глубокий провал. Я легла на ледник, конечно, но мое тело прям текло к нему... естественно и свободно, почти само по себе... ой, я только что прочитала эррочный фик, поэтому ассоциации... как разница между тем, когда ты хочешь и когда пытаешься, но почему-то не выходит, т.к. голова больше работает (и смущается), чем инстинкты?
Я помню что была на том балконе как толи корова на льду, толи перепуганный олененок. И не только отсутствие страха, но и свобода чувств и движений в горах. Но это тоже в разумных пределах... то етсь я не полезу на шатающийся камень ради красивой фотки. Но сесть на этот камень могу. В Chinque terre гуляла настолько спокойно, что даже чуть не шагнула со скалы заболтавшись (тропа повернула, а я отвлеклась) - это было когда ограждение там еще не установили. А когда потом приехала еще раз и увидела ограждение головой я понимала его пользу (да и собираясь обещала себе быть внимательнее и остророжнее), но ограждению местами расстраивалась т.к. природу чуть менее остро чувствуешь. Иногда хочется забывать про людеЙ, хоть и люблю нас... но вот это чувство наедине или почти наедине с Богом... У меня слов нету чтобы выразить восторг. Или я помню как лазила по камням через речку. Камни не высокие, с меня наверное. Но может потому, что на четвереньках? Сейачс я, кстати, уже поменьше высоты бояяться начинаю. Любовь близкого друга к высоте или поездки на природу или осознание смерти как части жизни... отодвигают страх куда-то в сторону... Но все равно "не по себе" на балконе мне может быть. С другой стороны если бы была скала под которой сразу провал в 10ки метров, уступ в сантиметров 70 и скала за спиной я может быть тоже бы... испугалась... но не уверена. Села бы, перешла бы в другое место... Но я еще не пугалась высоты на природе. может испугалась бы на Языке тролля в Норвегии или чем-то подобном, я там еще не была... Но я помню как вперые оказалась среди... холмов... я села на камни на краю (не высокие совсем, но ограждающие и фоткалась сидя спиной в обрыву и не боялась, а радовалась. а балконов боялась после. Да и сейчас я могу сидеть спиной на скале, если та не выглядит так, что может обвалиться, но не могу спиной к реке в городе, даже от самой мысли страшно, до сих пор...
Синичка писал(а):
Ну да, ты права. Она считает, что не способна изменить что-то к лучшему в своей внешности. И когда ей реально нужно что-то сделать, делает.
Спаисбо.
Синичка писал(а):
Она раскрепощается только при обсуждении рабочих вопросов, а small talk это умение поддержать милую, раскрепощенную беседу на любую тему. Причем нужно уметь и самой тему придумать. Даже с Женсоветом разве много она что-то о себе или вообще о чем-то общем рассказывала? Нет, сидела себе молча, слушала других. Я не видела за весь фильм ни разу, чтобы Катя была инициатором разговора на личную тему.
Ну ЖС - это по-моему скорее сплетни, что для делового small talk, кмк не совсем подходят... Вспомнился какой-то подкаст про переезд в США. Так как раз девушка говорила про small talk и подавала его так, что "когла вас спрашивают о том, как у вас дела, они на самом деле не хотят знать, как у вас дела, это дань вежливости, они хотять показать..." Еще я понимаю small talk - это как разговор ни о чем, то есть приятно заполнить паузы, снять напряжение, но не переходить к сути до определенного момента. Мне сейчас подумалось, что то, как Катя отчитала Жданова при первой встрече после Инструкции как раз было о том, что она small talk не умеет и не надо с неё просить... И пожалуй... немного подумав сегодня с этим согласна. Еще считаю, что Жданов и Юлиана катю этому учили... С Татьяной Лазаревой она была просто вежлива... Кате для small talk, кмк, надо бы научиться не переходить сразу к делу (хотя некоторые ценят как раз это и не любят small talk). А говорить вежливо и приводить аргументы Катя, кмк, всегда умела. Не умела решаться действовать и не бояться-стесняться по-началу. Но Жданчик, кмк, избавил её от этих страхов, причем по всем фронтам: сначала поддержкое наставника, потом нежностью, теплом и лаской, потом шоковой терапией...
Вспомнилось что-то из Тапатуньи: (про Катю) "что ей какой-то ... когда у неё целый Жданов"
ПС Наадо еще вспомнить был ли в НРК small talk у кого-то кроме Юлианы и Тины? Флирт я бы таковым не назвала. Может вопросы "как внук?", но это уже немного другой уровень, ен новые знакомства... А еще мне казалось, что людям нравилась атина искренность как раз это я имею ввиду периоды после инструкции и в Египте...
Спасибо за ответы.
_________________ "Я... боюсь художников. Очень уж легко их брата обидеть, проще, чем коту на хвост наступить." (с) МФ.
Кип, я пока пойду пообедаю, потом может быть погуляю, а потом вернусь. если удобнее могу и у нас или в теме сравнения... посмотрим по настроению твоему и моему. Хотя этот диалог меня что-то реально прет обсудить... (Может больше как ГС? В смысле меня привлекает) Поэтому если тебе не надоем и не достала, буду рада
Кип писал(а):
что-то мне все меньше и меньше нравится оригинал
Я его воспринимаю как нечто отдельное со схожим сюжетом. Знаешь, есть множество сказок про мачех и падчериц, например, наша советская «Золушка», чехословацкая «Три орешка для Золушки» или диснеевская. Короче, суть и история одинаковы, а герои разные. Вот так и тут.
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 01:20 Сообщения: 898 Откуда: Г. Минск, Беларусь.
Юла писал(а):
Кип писал(а):
что-то мне все меньше и меньше нравится оригинал
Я его воспринимаю как нечто отдельное со схожим сюжетом. Знаешь, есть множество сказок про мачех и падчериц, например, наша советская «Золушка», чехословацкая «Три орешка для Золушки» или диснеевская. Короче, суть и история одинаковы, а герои разные. Вот так и тут.
Согласна, Кип, Юла. Мне тоже не нравится оригинал, но это меня не огорчает. Наоборот - заставляет восхищаться НРК еще больше. Потому что Бетти для меня ничего общего с НРК не имеет. Совсем другая чужая сухая история, чувств нет. Бети - не Катя, Армандо - не Андрей, Марселла - не Кира, Кальдерон - не мой Ромка! Даже отдаленно не знакома мне эта история. В отличие от НРК, где все такое родное. А Бетти - не оно, значит и переживать не о чем!
_________________ -Вика - просто красивая упаковка, разворачиваешь - внутри пусто. -Где содержимое, Малиновский?! -Содержимое у тебя в коморке сидит, правда, без красивой оболочки...
прямо политический манифест что-то мне все меньше и меньше нравится оригинал
Дворовым гопникам рассказывать про Наполеона, Эешиейна, и Розу Люксембург
_________________ -Вика - просто красивая упаковка, разворачиваешь - внутри пусто. -Где содержимое, Малиновский?! -Содержимое у тебя в коморке сидит, правда, без красивой оболочки...
Согласна, Кип, Юла. Мне тоже не нравится оригинал, но это меня не огорчает. Наоборот - заставляет восхищаться НРК еще больше. Потому что Бетти для меня ничего общего с НРК не имеет. Совсем другая чужая сухая история, чувств нет. Бети - не Катя, Армандо - не Андрей, Марселла - не Кира, Кальдерон - не мой Ромка! Даже отдаленно не знакома мне эта история. В отличие от НРК, где все такое родное. А Бетти - не оно, значит и переживать не о чем!
Знаете есть крутой молодежный норвежский веб сериал skam. Так у него очень много ремейка и многие повторяют сюжет оригинала, но все равно вносят много своего.
little_birdie писал(а):
И как я в горах полезла на ледник и как с етм что мне кажется кошачьей грацией приближалась к его краю и заглядывала только в пропасть и испытывала при этом только восторг, влюблюенность в эту первозданную красоту, любовь к Богу и любопытство, лобознательность потребность и желание увидеть... я в тот момент не помнила предупреждения-страшилки от гида... в теории с ледником всякое может случиться... и там был именно какой-то супер-глубокий провал.
Здорово! Ты молодец! Восхитительное должно быть ощущение.
little_birdie писал(а):
Но все равно "не по себе" на балконе мне может быть.
Как это у тебя соединяется - там боишься, а там нет? У тебя общее с Антипенко есть.
А я когда-то сдуру на экскурсию пошла по горам, такую вроде, писали, не сложную, общую. Немножко прошла и все, голова закружилась и аж двинуться не могу. Ни вниз, ни вверх. Хорошо, что с мужем была, за руку его вцепилась и на его туфли смотрела, пока он меня вниз вел. Все, что из экскурсии увидела, так это что у мужа красивые туфли! Такие стабильные, знакомые туфли.
Лола писал(а):
Совсем другая чужая сухая история, чувств нет.
Нет, девочки, все же без хорошего каркаса не получилось бы хорошей истории. Я «Бетти», можно сказать, не смотрела, но мне кажется, что мы к ней во многом предвзяты, потому что первой увидели нашу версию. Был бы оригинал так плох, не было бы у него столько адаптаций, имхо конечно.
Юла писал(а):
Я «Бетти», можно сказать, не смотрела, но мне кажется, что мы к ней во многом предвзяты, потому что первой увидели нашу версию.
да, среди нас сейчас просто нет поклонников Бетти. Раньше такие баталии были, какой фильм лучше. Фанаты Бетти обвиняли НРК в излишнем гротеске, стебе. А мне кажеется, что этот в меру гротеск, юмор, в меру драма и делает НРК уникальным.
Юла писал(а):
Был бы оригинал так плох, не было бы у него столько адаптаций, имхо конечно.
Конечно
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 01:20 Сообщения: 898 Откуда: Г. Минск, Беларусь.
Юла писал(а):
Был бы оригинал так плох, не было бы у него столько адаптаций, имхо конечно
В том то и дело, что я даже каркаса не вижу. Это даже не адаптация для меня это свой совершенно фильм. Я не понимаю, что в Бетти может цеплять, мне там смотреть ничего. Нет этой душевности, нет эмоций. Гротеск? Странно, я тоже не вижу особо. Да и разве плохо, что Бетти оживили?