НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 15:23 

Кип писал(а):
И с предательством я не согласна. Еще до Марго Андрей расставил все точки над И. То, что Кира не смогла это принять и лелеет свои надежды - не вина в данном случае Марго.

Предательство я вижу в том, что Марго подавала себя Кире как женщину, которая хочет заменить ей мать. Говорила ей, что она может считать ее матерью. А потом, когда сыночек сказал, что с Кирой жить не хочет и не будет, Марго прекратила быть ее матерью, проманипулировала ею и четко стала на сторону сына.
А настоящая мать ведь так никогда не сделает, она останется матерью и будет на стороне дочери при любых обстоятельствах.
А я вижу так, что Марго только декларировала, что хочет быть Кире матерью, а в самом деле во всех разговорах с Кирой у нее была цель приспособить Киру к сыночку, чтобы ему было удобно и комфортно в этом браке. Ну какая настоящая мать, если дочь жалуется на гулянки мужа и секреты от нее, будет выгораживать мужчину и уговаривать дочь терпеть? Никакая!

Кип писал(а):
У меня ощущение, что, Марго не шибко хотела этого брака, несмотря на все ее слова и действия. Если вспомнить ее реакцию на его предложение... И вопрос тут скорее - а стоит ли торопиться?

Так конечно! Марго же видит, что сын гуляет от невесты налево и направо. Она хочет, чтобы сын остепенился, надеется на это, но понимает, что любви особой у сына к Кире нет. Но Кира подходит по статусу, по духу, это лучший вариант в этих обстоятельствах, вот и все.

Кип писал(а):
Вот интересно, почему навязавшейся? Потому что Вика попросила о работе?

Думаю да. Вика попросила о помощи, а Кира ей не просто оказала помощь, а решила ее использовать в своих целях.
А теперь, после того, как первый опыт шпионажа провалился, еще голову ей морочит, просит защитить.

Короче, Кира очень некрасива во всей этой истории и в частности с Викой тоже. Конечно, она должна заступиться за Вику, чтобы Андрей был с ней помягче, ведь неприязнь Андрея к Вике вызвана именно тем, что Вика подруга Киры.

Кип писал(а):
А как тебе моя версия?
Слова про разговор - спусковой крючок. Не нужны Кире серьезные разговоры. Боится она их. Да и, вообще, Кире не нужны какие-либо слова, объяснения и оправдания. В ее голове есть правда, и она ее выскажет все равно. Да и скандалы происходят часто, публично, на удивление однообразно и Рома, как свидетель буйства их "чуйств" прекрасно знает этот сценарий. О нем Андрею и напоминает. Выслушай, согласись или нет и вперед - обязательная программа. Кира ведь говорит Вике - "мы всегда мирились в постели". Так что, сценарий известен и Киру вполне себе устраивающий.

Я с ней согласна. Показано, что Рома в курсе механизма отношений Андрея и Киры. Но и еще это принцип разговора с женщинами вообще, как такие разговоры понимает Рома. Приди, скажи, что будет серьезный разговор и дай ЕЙ высказаться. А потом или мирись сексом или не мирись. :-)

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 15:27 

Кип писал(а):
Ей повезло и она воспользовалась случаем?

Скажем так, повод нашелся.

По суди сама, зачем ей в ситуации с Лариной органайзер Андрея?

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 15:29 

Цитата:
сохранялось в Андрее/Кате и как происходила борьба между этими "двумя Андреями

Забегаю вперед, но... хоть одну причину ты можешь назвать, почему это доверие сохранялось? В реальности какие доводы были для такого сохранения? Катя не привела ни одного.
Цитата:
Предательство я вижу в том, что Марго подавала себя Кире как женщину, которая хочет заменить ей мать. Говорила ей, что она может считать ее матерью. А потом, когда сыночек сказал, что с Кирой жить не хочет и не будет, Марго прекратила быть ее матерью, проманипулировала ею и четко стала на сторону сына.
А настоящая мать ведь так никогда не сделает, она останется матерью и будет на стороне дочери при любых обстоятельствах.
А я вижу так, что Марго только декларировала, что хочет быть Кире матерью, а в самом деле во всех разговорах с Кирой у нее была цель приспособить Киру к сыночку, чтобы ему было удобно и комфортно в этом браке. Ну какая настоящая мать, если дочь жалуется на гулянки мужа и секреты от нее, будет выгораживать мужчину и уговаривать дочь терпеть? Никакая!

Вот именно. Плюс она не позволяла Кире даже задуматься, нужен ли ей этот брак. У Киры и так проблески сознания весьма слабые и редкие случались, но каждый раз Марго ей начинала петь про любовь и такая пара. А вот насчет того, ради кого Марго старалась... мне кажется, больше для себя. Ей идея этого брака нравилась, нежелание сына она не могла не видеть, так что...
Вообще странные они, эти Ждановы. Танком прошлись по Кире, которая любила и уважала их искренне, и так вопиюще милы и снисходительны с паразитом-Сашкой...И если к ПО вопросов нет, с ним все ясно в этом плане, то Марго... ну вот как она могла такое любимому вроде бы сыну ляпнуть... ( про снисхождение к Сашеньке, который свой и родня).

Последний раз редактировалось Китри 19 май 2021, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 15:29 

Кип писал(а):
Не вижу особой подставы Вики, хотя, если она не догадывается, что Андрей знает о целях ее появления в роли секретарши, тогда, возможно, с ее стороны это и выглядит, как подстава....

Так именно! Дело не в том, что знает или не знает Кира, а в том, как воспринимает Вика. Мы же говорили о звонке Вики Кире. Кира, явно побежавшая забирать органайзер, выдала Андрею, как Вика думает, шпионство Вики.
Ну, я так себе разложила это все.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 15:40 

Китри писал(а):
Вот именно. Плюс она не позволяла Кире даже задуматься, нужен ли ей этот брак. У Киры и так проблески сознания весьма слабые и редкие случались, но каждый раз Марго ей начинала петь про любовь и такая пара.

Совершенно верно! Ну вот видишь: в чем-то мы сходимся на 100% :-)

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 15:43 

Китри писал(а):
Забегаю вперед, но... хоть одну причину ты можешь назвать, почему это доверие сохранялось? В реальности какие доводы были для такого сохранения? Катя не привела ни одного.

Потому что Андрей/Катя чувствовал, что Катя не предаст. Почему он это чувствовал - это доклад. Это цель всей этой темы. :-)

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 15:46 

sinichka писал(а):
Предательство я вижу в том, что Марго подавала себя Кире как женщину, которая хочет заменить ей мать.

Синичка, но ведь Кира родителей потеряла не в малолетстве, а в сознательном возрасте.
Она уже взрослая женщина, и в Марго никакой мамы не видит.
Верь она словам МР, тянись к ней за материнским теплом всею душой, то я бы с тобой согласилась, а так…
Каждая из них преследует свои цели и играет роль, имхо.

Какое тут может быть предательство? :unknown:

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 15:49 

Китри писал(а):
Марго старалась... мне кажется, больше для себя. Ей идея этого брака нравилась, нежелание сына она не могла не видеть, так что...

А для себя ей, по-твоему, что именно нужно от этого брака? По-моему, Марго хочет, чтобы сын остепенился, чтобы у него была семья, а Кира подходящая партия.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 15:51 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):

Потому что Андрей/Катя чувствовал, что Катя не предаст. Почему он это чувствовал - это доклад. Это цель всей этой темы. :-)

Хотя все действия Кати выглядели, как спланированная акция, а слова (« вы не понимаете! Коля не просто мой друг, он мой партнер!» - это что за нафиг вообще? Это как?!) и поведение это подтверждали?

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 15:53 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):
Марго старалась... мне кажется, больше для себя. Ей идея этого брака нравилась, нежелание сына она не могла не видеть, так что...

А для себя ей, по-твоему, что именно нужно от этого брака? По-моему, Марго хочет, чтобы сын остепенился, чтобы у него была семья, а Кира подходящая партия.

Удобно, Кира ее любит и слушает, красивая, управляемая, польза для фирмы...

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 16:00 

Юла писал(а):
sinichka писал(а):
Предательство я вижу в том, что Марго подавала себя Кире как женщину, которая хочет заменить ей мать.

Синичка, но ведь Кира родителей потеряла не в малолетстве, а в сознательном возрасте.
Верь она словам МР, тянись к ней за материнским теплом всею душой, то я бы с тобой согласилась, а так…

То, что Кира не видит в Марго настоящую мать это понятно и простительно - мать у человека одна. И конечно, полностью никто настоящую мать заменить не может. Поэтому не так важно, как относится к Марго Кира. Но Марго ОБЕЩАЛА Кире постараться заменить ей мать. А сама в общении с Кирой преследовала цель оправдать сына, обеспечить сыну удобную жену. То есть, действовала не в интересах Киры а в интересах Андрея. Попыток быть Кире матерью, я не увидела. То есть, понять именно Киру, посочувствовать именно ей, да даже подумать вместе с ней, может быть не нужен ей этот Андрей вовсе - этого не было. Всегда было забалтывание проблем, уговаривание, оправдание Андрея, объяснение его поступков и ситуации как бы с другой точки зрения, объяснения, как ей нужно себя вести с Андреем и т. д.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 16:07 

Китри писал(а):
Хотя все действия Кати выглядели, как спланированная акция, а слова (« вы не понимаете! Коля не просто мой друг, он мой партнер!» - это что за нафиг вообще? Это как?!) и поведение это подтверждали?

Это было ужасно и я думаю, что именно тут произошел обвал доверия. Но было и другое раньше (человеческое тепло) и было другое потом, которое это доверие возвращало - это их дальнейшее общение в период соблазнения, и все это вместе боролось с подозрениями.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 16:14 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):

Это было ужасно и я думаю, что именно тут произошел обвал доверия. Но было и другое раньше (человеческое тепло) и было другое потом, которое это доверие возвращало - это их дальнейшее общение в период соблазнения, и все это вместе боролось с подозрениями.

Ну вот не укладывается это в разумные рамки. Если в этой ситуации Андрей игнорирует реальность (поступки, слова, поведение Кати, ее реакцию на вопросы), то он, мягко говоря, не совсем здоров. И уж точно не умен. Вся теплота на этом фоне предстает такой же игрой, как и все прочее.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 16:16 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
Ей повезло и она воспользовалась случаем?

Скажем так, повод нашелся.

По суди сама, зачем ей в ситуации с Лариной органайзер Андрея?
Телефон Лариной искать? Она же его сначала спрашивает. Потом только органайзер.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 16:18 

Юла писал(а):
sinichka писал(а):

Я соглашусь с тобой. Хоть и говорила Марго, что хотела бы заменить мать, но это невозможно

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 16:21 

sinichka писал(а):
То, что Кира не видит в Марго настоящую мать это понятно и простительно - мать у человека одна. И конечно, полностью никто настоящую мать заменить не может. Поэтому не так важно, как относится к Марго Кира. Но Марго ОБЕЩАЛА Кире постараться заменить ей мать. А сама в общении с Кирой преследовала цель оправдать сына, обеспечить сыну удобную жену. То есть, действовала не в интересах Киры а в интересах Андрея. Попыток быть Кире матерью, я не увидела. То есть, понять именно Киру, посочувствовать именно ей, да даже подумать вместе с ней, может быть не нужен ей этот Андрей вовсе - этого не было. Всегда было забалтывание проблем, уговаривание, оправдание Андрея, объяснение его поступков и ситуации как бы с другой точки зрения, объяснения, как ей нужно себя вести с Андреем и т. д.

То есть МР нацепляла маску любящей матери, чтобы обеспечить сына удобной женой?
Кира же подыгрывала ей в ответ, чтобы заполучить себе еще одного союзника в сражении за Андрея.
Мне кажется, что это лицемерие, а не предательство, имхо.

Кип писал(а):
Телефон Лариной искать? Она же его сначала спрашивает. Потом только органайзер.

За этим логичней было бы идти к Урядову.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 16:25 

sinichka писал(а):
Ты считаешь это предательством? ну, не знаю... Кира для Ждановых не чужая. Если Марго, как ты говоришь, на стороне сына, почему она не слышит и не видит его нежелания жениться на Кире. Ладно, в начале. Но потом? Даже Павел это понял, а не Марго. Не ради выполнения желания Киры она ведет с ней все эти разговоры? Хотя, я понимаю, что ты хочешь сказать. Мать не желала бы для дочери такой участи. Хотя, кто знает. Если этот брак был предопределен, а какая-то договоренность существовала, а Андрей всегда гулял, то это еще вопрос... Не выполняет ли Марго этими речами "завещание" друзей?

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 16:27 

sinichka писал(а):
Согласна. Андрея бросало из стороны в сторону, от полного доверия до очередных сомнений.
Юла писал(а):
За этим логичней было бы идти к Урядову.
Согласна. И писала об этом в другой теме, но она спросила телефон у Кати. Телефон сначала, а не органайзер.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 16:56 

Юла писал(а):
То есть МР нацепляла маску любящей матери, чтобы обеспечить сына удобной женой?
Кира же подыгрывала ей в ответ, чтобы заполучить себе еще одного союзника в сражении за Андрея.
Мне кажется, что это лицемерие, а не предательство, имхо.

Да, где-то так. Сначала лицемерие именно в том, что Марго вроде хочет быть матерьею, а в самом деле это не так, а потом закономерное предательство Киры, когда необходимость в Кире отпала.
И да, Кира просто видит в Марго союзника в заполучении Андрея.

Кип писал(а):
Кира для Ждановых не чужая. Если Марго, как ты говоришь, на стороне сына, почему она не слышит и не видит его нежелания жениться на Кире. Ладно, в начале. Но потом? Даже Павел это понял, а не Марго. Не ради выполнения желания Киры она ведет с ней все эти разговоры?

Она искренне считает, что для Андрея будет хорошо, если он женится на Кире. Она знает, что сын жениться не хочет, но он ни на ком не хочет жениться. Андрюше ведь пора остепениться, думает она, Кирочка его любит, она такая хорошая девочка, подходит ему по статусу, они давно вместе, они хорошо знают друг друга, да и для Зималетто это хорошо - слияние капиталов. Одни плюсы.
А то, что Кира в этих отношениях вся издергалась, превратилась в истеричку, то, что у нее есть совершенно реальные причины для ревности, то, что Кира не получает в этих отношениях то, в чем нуждается - любовь, опору, защиту, уважение, понимание, то, что Андрюша не хочет, а может быть и вообще не способен ей все это дать - так это не важно. Чтобы все это видеть и оценивать как причину, что Андрюша Кире не нужен - для этого нужно быть Кириной матерью.

Кип писал(а):
Хотя, я понимаю, что ты хочешь сказать. Мать не желала бы для дочери такой участи.

Именно. Кире нужно бежать из этих отношений, они разрушают ее.

СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 17:14 

sinichka писал(а):
Именно. Кире нужно бежать из этих отношений, они разрушают ее.
Получается, что Кире нужно бежать от Ждановых. Но, ведь не вина Марго, что Кира одинока. Что ей не на кого опереться в жизни, не смотря на наличие брата и сестры. Что подруг у нее нет. Может, Марго себя проецирует? Кто знает, что у нее с Павлом было в молодости?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа