sinichka писал(а):
Честно говоря, в таких эпизодах мне всегда было жалко Киру. У нее нет матери, нет любящей именно ее матери, с которой можно было бы посоветоваться обо всем и которая всегда была бы на ее стороне. Маргарита, ухоженная, лощенная, всегда манипулирует ею, всегда уговаривает ее не обращать внимания на "шалости" ее сыночка, уговаривает ее прощать его, угождать ему, терпеть. И в конце концов, Марго предает Киру, потому что "она любит Киру, но сына она любит больше"
я не знаю, жалко ли мне Киру в эти моменты. С одной стороны, ей, реально, не к кому пойти, а Марго - Марго - мать, и ее стремление сделать все, чтобы сыну было комфортно вполне понятно. В тоже время, кроме матери есть друзья и подруги. И не вина Марго в том, что у Киры таких нет, если не считать Вику, у которой свои резоны.
sinichka писал(а):
И в конце концов, Марго предает Киру, потому что "она любит Киру, но сына она любит больше"
И с предательством я не согласна. Еще до Марго Андрей расставил все точки над И. То, что Кира не смогла это принять и лелеет свои надежды - не вина в данном случае Марго. Не соберись Андрей уезжать, никуда бы она Киру не отправила, но и допустить, чтобы сын все потерял она не может. Да и для самой Киры этот разрыв на пользу, как вскрытый нарыв...
sinichka писал(а):
Это, конечно, правильно. Доверять нужно. Но улыбка Марго кажется мне здесь неискренней.
Мне кажется, Марго тут иронична.
sinichka писал(а):
Ну да, если не готова терпеть и прощать измены, значит не созрела для брака.
Ты знаешь, я думаю, что это вопрос не совсем к готовности Киры... У меня ощущение, что, Марго не шибко хотела этого брака, несмотря на все ее слова и действия. Если вспомнить ее реакцию на его предложение... И вопрос тут скорее - а стоит ли торопиться? Причем, ты права. Она дает Кире вполне правильные советы, но... эти советы бесполезны, потому что, и Андрей и Кира не готовы их исполнять. Доверия у них нет с обоих сторон. И Андрей и Кира его желают, но и оба его не оправдывают. Андрей, в принципе, не слишком стремиться к этому браку. Ему и советы эти по фигу (если бы их ему дали), и его поведение логично в этой связи. (не говорю, что правильное). Он такой, какой есть - хочет Кира за него замуж - пусть принимает, как есть. А вот для Киры, как раз, есть выбор, принять его таким или нет, но тогда надо расставаться, а это ей не по силам. Думаю, Марго это понимает, поэтому и советы такие дает.
sinichka писал(а):
Вика позвонила Кире и совершенно справедливо кричит в трубку:
- Завтра твой жених уволит меня из-за тебя! Ты подставила меня с этим идиотским органайзером! Он смотрел на меня, как на кухонного таракана!
А вот тут я соглашусь с девочками. Причем тут органайзер? Скандал возник из-за Лариной, а не органайзера. Хотя, мне сейчас пришла в голову мысль о том, что Вика говорит вообще о ситуации. То есть. Она рассказала Кире о том, что Андрей отдал органайзер и все контакты Кате, Кира решила показать "кто главный", тут подвернулась Ларина и все закрутилось. То есть, первопричина в том, что Андрей отдал свои контакты Кате, а Вика пожаловалась. И все же, я считаю, что вины Киры перед Викой нет. Ее она не подставляла. Я даже не уверена, что Андрей узнал. откуда до Киры дошли сведения о Лариной, хотя мог и догадаться.
sinichka писал(а):
обозвав Вику просто дурочкой, навязавшейся на ее голову.
Вот интересно, почему навязавшейся? Потому что Вика попросила о работе?