НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 16:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1976 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 20:01 
Я-любимая писал(а):
Просто я что-то расписалась и никак главу не закончу.

Как замечательно-то!!! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 20:13 
Благодарный читатель

Я-любимая писал(а):
Просто я что-то расписалась и никак главу не закончу

Так чем больше,тем нам лучше,а мы уж готовы ждать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 20:20 
Бегущая

Margarita писал(а):
Я-любимая писал(а):
Просто я что-то расписалась и никак главу не закончу

Так чем больше,тем нам лучше,а мы уж готовы ждать.

Хто готов? Последние минуты - самые тяжелые. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 20:27 
Непримиримый Жданофилл

Я-любимая писал(а):
Прода сегодня будет.
Просто я что-то расписалась и никак главу не закончу. Сейчас допишу, вычитаю и сразу выложу.
Где-нибудь через часик.

Начинаю обратный отсчёт! :o :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 20:28 
Благодарный читатель

luci писал(а):
Хто готов? Последние минуты - самые тяжелые

Так много ж обещают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 20:40 
Кокетка

Очень бы хотелось почитать до отъезда. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 21:21 
Стеснительная

Я-любимая писал(а):
Прода сегодня будет.
Просто я что-то расписалась и никак главу не закончу. Сейчас допишу, вычитаю и сразу выложу.
Где-нибудь через часик.

Сегодня просто потрясающий день! Столько чудесных прод!!!
А тут еще и Любимая с Любимым произведением. Включаем обратный отсчет:
3600,3599...3589...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 21:38 
Шопоголик 2 степени

Вот и я! Подзадержалась чуточку. Но всё прямо из печки, как говорится. Вычитала только один раз, редактор ещё не смотрел, так что если будут ляпы, не обессудьте. Я потом всё исправлю.

***** 12 *****

- Андрей Палыч, с наступившим вас!
Андрей улыбался попадающимся встреч сотрудникам, благосклонно кивал и торопливо проходил мимо, не задерживаясь для светской беседы.
- Андрей Палыч, с Новым годом! – Маша Тропинкина выскочила прямо на него с таким видом, что Жданов решил – точно бросится ему на шею в порыве чувств. На миг даже растерялся, не зная радоваться ему такому подарку судьбы или сразу пугаться. Пришёл к выводу, что радости мало, а пугаться рано. Отступил от неё на пару шагов.
- Спасибо, Маша. А ты, я смотрю, уже на работе.
- Мы давно все пришли, - похвастала Тропинкина, напустив на себя побольше важности и тут же сникла. – Вот только Кати нет… но она звонила! Скоро появится! У неё дело!
Жданов усмехнулся. А говорят, женской дружбы не бывает!
- Маша, не надо изворачиваться! Я прекрасно знаю, что Кати нет. Она после обеда будет.
Тропинкина заулыбалась.
- Так она вам звонила?
Андрей кивнул и отвернулся.
- Звонила. А ты бы шла на рабочее место, ресепшен пустой.
- Я уже бегу, Андрей Палыч!
- Беги, беги, - повторил Жданов, обернувшись ей вслед. Маша на бегу радостно подпрыгнула, а Андрей ухмыльнулся и покачал головой.
Вошёл в свою приёмную, на ходу снимая пальто, и гаркнул:
- Вика! С Новым годом тебя!
Клочкова нелепо взмахнула руками и схватилась за спинку стула на колёсиках, на котором стояла, пытаясь дотянуться до верхней полки шкафа с папками. Схватилась за спинку и вздохнула с облегчением, а потом и рассердилась.
- Жданов, ты совсем дурак? А если бы я упала?
- Я бы тебя поймал, - успокоил её Андрей и подмигнул. Вика замерла в странной позе, удивлённо тараща на него глаза.
- А ты чего такой довольный?
- Я довольный? – переспросил он и пожал плечами. – Нормальный я. Всю документацию мне на стол и быстро, - и поспешил скрыться в своём кабинете.
Прошёл к своему столу, повесил пальто на вешалку, огляделся и довольно вздохнул. Заложил руки за голову и с хрустом потянулся. Потом крутанул свой стул, сел и закинул ноги на стол.
Всё-таки жизнь радует, несмотря ни на что. А после таких выходных… полная удовлетворённость. А он, дурак, столько времен на пустые насмешки потратил!
Катя, Катя, Катерина… маслом писана картина.
Зазвонил телефон. Андрей недовольно посмотрел на него, и тут же включился селектор и голосом Вики оповестил:
- Андрей, это твоя мама, возьми трубку.
Ну вот, прощай покой.
Снял трубку, пару секунд молчал, собираясь с мыслями, а потом произнёс бодрым голосом:
- Привет, мамуль! С наступившем тебя!
В ответ ему раздался крик.
- Андрюша! Да как же так можно? Ты с ума сошёл? Куда ты пропал? Я не знала, что делать! Мы всех знакомых обзвонили! Где ты был? Я так волновалась!
- Мама… мама! – Андрей несколько раз пытался вклиниться в её монолог, точнее, истеричный крик, прежде чем был услышан. – Мама, успокойся! Что ты так кричишь?
- А как мне не кричать? Ты пропал!
- Ничего подобного, - воспротивился он. – Я прислал два письма. Сообщил, что уехал отдыхать и что со мной всё в порядке.
- Отдыхать? Ты поехал отдыхать? После всего, что случилось? Твоё поведение у меня в голове не укладывается! Нельзя быть таким эгоистом, Андрей! Ты о Кирюше подумал?
- Я о ней четыре года думал, - сухо проговорил он. – Можно я о себе теперь подумаю немного?
- Что ты имеешь в виду?
Андрей вздохнул.
- Мама, это не телефонный разговор. Давай отложим. Мне сейчас некогда, я только пришёл на работу, что ты мне нервы поднимаешь? Давай потом…
- Когда?
- Мама!
- Ну хорошо, хорошо, - пошла она напопятную. – Скажи мне честно, с тобой всё в порядке?
- Да, мамуль, не волнуйся. Я отдохнувший, посвежевший… Честное слово, всё хорошо!
- Ладно… ты меня успокоил немного. Но всё равно, нельзя было так поступать. Не правильно это. Кире очень плохо, я прямо не знаю, что делать… То плачет, то злится!
- А ты её утешь, мама, - язвительно протянул Жданов. – Кира это очень любит, когда её жалеют! Только, смотри, не переусердствуй!
- Андрюша, что ты такое говоришь? Ты меня пугаешь даже! Что за речи?
- Мама, я же сказал, не телефонный разговор. Отцу привет. Тебя целую, мамуль!
- И Киру?
- Мама, я тебя слышу плохо! Что-то со связью! Целую!
И положил трубку, потом покачал головой. Его любимая мамуля его теперь со свету сживёт нравоучениями.
Посмотрел на часы. Половина двенадцатого. Катя наверняка уже едет на вокзал, или приехала. Стоит на перроне и смотрит в даль…
Что-то его сегодня на поэзию потянуло!
Вика, не удосужившись постучать, вошла в кабинет с кипой бумаг и папок в руках. Плюхнула всё это перед Андреем на стол и воинственно подбоченилась.
- Ну и где ты был?
- В смысле?
- Все выходные где был? Мне Кира каждый день звонила! Тебя все искали!
- А ты, конечно, принимала в поисках самое активное участие, да, Викуль?
Она презрительно посмотрела на него и ничего не ответила. Развернулась и пошла к двери, круто покачивая бёдрами, видимо, этим демонстрируя своё отношение к этой ситуации.
Жданов сделал неприличный жест ей вслед и вполголоса недобро вспомнил Киру, которая и подсудобила ему Клочкову в качестве секретарши, а точнее его охранника.
Не успела дверь за Викторией закрыться, как снова распахнулась, и в кабинет влетел – именно влетел, потому что неожиданно споткнулся на пороге – Роман Дмитрич Малиновский. Ухватился за дверь и обернулся, глядя в приёмную, что-то пробормотал себе под нос и только после этого посмотрел на ухмыляющегося Андрея. И воскликнул:
- Ты где был?!
Жданов вытаращил на него глаза, а потом поморщился.
- Что ты орёшь?
- У меня телефон расплавился от Кириных звонков! Она обвинила меня во всех смертных грехах! Почему-то она уверена, что ты был со мной! Даже обидно как-то!.. Я чего только не наслушался! Гад ты, Жданов! Весь отпуск мне испортил!
Андрей засмеялся.
- Ромка, успокойся!
Малиновский прошёл к столу, сел и принялся разглядывать свой ботинок на наличие повреждений. Покрутил ногой, а потом посмотрел на Жданова.
- Ну что ты лыбишься? – фыркнул Рома. – Сидит довольный, как котяра, а я страдаю!
- Чего это ты страдаешь?
- Сам-то телефон выключил, а я только соберусь… отдохнуть, и Кира звонит! Вот как ты думаешь, это хорошо сказывается на моей психике? Да я после этого никогда не женюсь!
Андрей захохотал.
- Не зарекайся!
- Так где ты был? – уже серьёзно спросил Рома.
Жданов пожал плечами.
- Отдыхал. Я не понимаю, в чём проблема-то? Не должен я ни перед кем оправдываться.
- Я и не прошу оправдываться, но тебе не кажется, что я за все свои мучения имею право быть посвящённым? Кстати, мог бы и позвонить, я бы приехал, раз такое дело, развлеклись бы…
- Я и так развлёкся, Малина, и твоего участия не требовалось. Уж извини.
Рома показательно надул губы.
- Вот всегда так! Как помочь надо, так сразу Малина, а как развлекаться, так он один! Я вот о тебе никогда не забываю!
- Ну что ты ноешь, как маленький, Ромка? Ну куда я тебя должен был позвать? Я у женщины был, понимаешь? Ты мне для чего был нужен?
Малиновский облокотился на стол и посмотрел заинтересованно.
- Значит, развлекался? А как же Кира?
- С Кирой всё, - категорично заявил Андрей. – Ты не представляешь, что в Новый год было, - понизив голос до страшного шёпота, проговорил Жданов. – Она такой скандал устроила! Даже родителей не постеснялась! И после этого я должен её простить и всё забыть?
- Но виноват-то ты! – резонно заметил Рома.
Андрей мрачно усмехнулся.
- Но это не даёт ей права портить праздник моим родителям! Мы могли и наедине разобраться, а она… В общем, всё, я решил!
Рома откинулся на спинку стула и положил ногу на ногу.
- А не боишься?
- Не боюсь! Я принял решение, Ромка, и я больше чем уверен, что это решит многие мои проблемы. По-крайней мере, родителей это должно успокоить и убедить, что я стал серьёзнее.
- А ты стал?
Андрей усмехнулся.
- А почему нет?
- И что ты придумал?
Жданов задумался, а потом покачал головой.
- Не здесь. Я потом тебе расскажу, а то здесь слишком много чужих ушей, они повсюду! – и крикнул в сторону двери. – Правда, Вика?
За дверью что-то грохнуло, а Жданов выразительно поглядел на Малиновского.
- Что я говорил? Совершенно невозможно расслабиться! Когда я избавлюсь от этой заразы, а?
- Вечером встретимся? И расскажешь, да?
Андрей кивнул.
- Расскажу, а сейчас давай поработаем.
- Подожди, а как же Катенька? Это её обязанность – работать!
Андрей облизал губы и посмотрел в окно, чтобы не встречаться взглядом с другом.
- Она мне звонила, предупредила, что будет после обеда. Родителей встречает.
- Какое безобразие! – нарочито возмущённо проговорил Малиновский. – Никакой ответственности!
- Прекрати. Что ты пристал к девочке?
- Девочке? – удивлённо переспросил Рома, а Андрей мысленно ругнулся. Пора отвыкать от недавно-приобретённых привычек.
- Не придирайся к словам. Лучше бери документы и начинай изучать. И не мешай мне, хорошо? Я поработать хочу.

>>>>>>>>>>>>

Потапкин её не узнал.
Катя приветственно улыбнулась ему, проходя мимо, а он вместо того, чтобы поздороваться, ей подмигнул. Катя даже споткнулась от шока. Обернулась, чтобы посмотреть на Потапкина ещё раз, а он снова подмигнул, опустив очки на самый кончик носа. Зрелище не для слабонервных.
- Мир сошёл с ума, - пробормотала она себе под нос и нажала на кнопку вызова лифта.
Но на этом сюрпризы не закончились. Её никто не узнавал. Потом начинали ахать и сыпать удивлёнными комплементами, но Катю это не радовало. Все мысли были только об одном – что делать, когда она встретится со Ждановым. Не на своей кухне и не в своей постели, а в кабинете в рабочей обстановке. Волновалась так сильно, что даже в момент первого поцелуя такого волнения не чувствовала. Ощущение такое, что в этот момент решалась её судьба.
Немного поболтав с Машей, которая изумлённо оглядывала и ощупывала её новый костюм, Катя пошла дальше, постоянно натыкаясь на изумление окружающих.
Войдя в президентскую приемную, замерла от страха, не зная как поступить, постучать ей в дверь кабинета или просто войти. И не будет ли первое смешным и глупым, а второе слишком дерзким и нахальным.
- Ну и чего стоим? О чём мечтаем?
Катя повернула голову и посмотрела на Клочкову, которая сидела за своим столом и поглядывала на неё ехидным взглядом. Катя повернулась, Вика окинула её придирчивым взглядом и неожиданно нахмурилась.
- Не может быть. Пушкарёва? Это ты, что ли?
Катя кивнула.
- Андрей… Палыч у себя?
Вика поднялась со своего места и приблизилась. Обошла вокруг неё, продолжая разглядывать.
- Ты что с собой сделала?
Катя пожала плечами.
- Немного сменила имидж.
- Немного? И сколько ты за это заплатила? Это же восьмое чудо света, если судить по затраченным усилиям!
- Вика!.. – воскликнула Катя и тут же попросила себя успокоиться. – Давай мы с тобой в другой раз обсудим эту безумно интересную тему. Я тебе даже номер телефона этого чудо-человека дам. Он и тебе поможет!
- Что? – ахнула Клочкова. – Язык тебе тоже новый пришили?
- Почему? – «удивилась» Катя. – Только немного удлинили.
И больше не раздумывая, коротко постучала в дверь кабинета и вошла. И на неё тут же уставились двое мужчин. Катя едва удержалась, чтобы не отступить назад, настолько стало страшно и неприятно под ощупывающим взглядом Малиновского. Судорожно вцепилась в дверную ручку и слабо улыбнулась.
- Добрый день.
Андрей смотрел на неё пристально и испытывающе, но на лице совершенно безразличное выражение. Потом сухо кивнул на её приветствие.
Кате стало нечем дышать и только голос Романа привёл её в чувство.
- Катенька? – потрясённо выдохнул тот. – Вот так сюрприз… Я бы даже сказал сюрпризище! – и обернулся на друга, чтобы поделиться своим изумлением, но тот спокойно смотрел на свою помощницу и никаких признаков удивления при этом не выказывал.
- Здравствуйте, Катя.
Она с трудом сглотнула и, наконец, отошла от двери. Пару секунд постояла, не зная, что делать, а Андрей тем временем поинтересовался:
- Как родители? Всё в порядке?
- Да, спасибо… Андрей Палыч, я пойду к себе, если не возражаете.
Жданов согласно кивнул.
- Идите, Катя. Все отчёты у вас на столе.
Катя поспешно кивнула и почти бегом бросилась к двери каморки, за которой спасительная тишина и одиночество. Закрыла дверь и привалилась к ней спиной. Закрыла глаза и осторожно вдохнула, чтобы не упасть без чувств прямо сейчас.
- Нет, ты видел? – послышался насмешливый голос Малиновского из-за двери. – Что это с ней?
- Заткнись, Ромка! Читай отчёт!
Как она думала, так всё и получилось. Андрей говорил с ней официальным тоном, чтобы не дай Бог его друг что-нибудь не заметил! Ведь тогда стыда не оберёшься!
Боже, во что она ввязалась? Дальше-то как? Не сможет она вести себя как раньше. А Андрею неприятности не нужны.
Неприятности не нужны никому.
Катя слышала, как Жданов с Малиновским переговаривались в кабинете, иногда смеялись, и это почему-то очень сильно раздражало. Каждый смешок она воспринимала на свой счёт и в какой-то момент даже испугалась, что Андрей Малиновскому всё-таки расскажет… чтобы обсудить, посмеяться, развлечься. Она ведь не раз слышала, как они смакуют подробности очередного романа одного из них.
В общем, кошмар и ужас, больше никаких чувств в данный момент.
Да ещё этот дурацкий костюм!.. Вроде деловой и совсем не вызывающий, но в этой каморке он казался совершенно неуместным. Теперь она чувствовала себя здесь, как в клетке.
Родители её тоже не узнали. Это где видано? Отец долго смотрел, с настороженностью разглядывал её сапоги на высокой шпильке, юбку, которая заканчивалась выше колен, а потом крякнул и всю дорогу до дома молчал, только иногда кидал странные недоверчивые взгляды в её сторону.
Мама вначале удивилась таким резким переменам, а потом похвалила и заявила мужу, что их Катенька всегда была красавицей, а эта одежда только подчеркнула её достоинства. Катя на это ничего отвечать не стала, маму всё равно не переубедишь.
Да и вообще всеобщее внимание действовало на Катю весьма удручающе. Терпеть не было никаких сил чужое беспардонное любопытство. Осталась с этим один на один и если честно, то сейчас предпочла бы стать прежней Катей, которой легче было спрятаться в этой каморке, слиться с убогим интерьером этого «стенного шкафа». А теперь что? Она теперь совершенно не вписывается… Или это только ей так кажется?
Голоса через какое-то время стихли, потом негромко хлопнула дверь и в кабинете повисла тишина. Катя замерла, напряжённо вглядываясь в монитор компьютера. Буквы и цифры расплывались перед глазами, и Пушкарёва даже всхлипнула от жалости к себе, но поклялась, что плакать не будет. Сняла очки и закрыла глаза. Раньше можно было потереть глаза, а теперь макияж, который никак нельзя испортить!
Андрей открыл дверь и в два стремительных шага преодолел расстояние до её стола. Наклонился, уперевшись руками в столешницу, и улыбнулся.
- Ну что?
Катя испуганно смотрела на него.
- Что?
- Как родители?
- Хорошо…
- А ты чего грустная такая?
Катя наконец выдохнула.
- И ничего не грустная… просто все смотрят и я…
- И ты смущаешься, - закончил за неё Андрей. Обошёл стол, взял её за локоть и заставил подняться. – Ну что с тобой такое?
Катя поднялась и сразу обняла его. Прижалась, вдохнула аромат его одеколона и только в этот момент начала успокаиваться. Значит, всё глупости, всё придумала… Как плохо о нём думала, о самом любимом и единственном. Как могла?
- Андрюша.
Жданов тихо рассмеялся. Сел на край стола и притянул Катю поближе к себе. Поправил сбившуюся на бок чёлку, а потом сказал:
- Если Ромка будет приставать, скажешь мне.
Пушкарёва замерла и даже рот приоткрыла от удивления.
- Что?
- Что? – передразнил её Андрей. – Он теперь только и говорит, что о тебе. А мне это надо?
- Не хочу я ничего, - прошептала Катя чуть не плача. Обняла Андрея и прижалась щекой к его плечу. – Мне не нравится, что все смотрят.
- Это не надолго, привыкнут. А родители, что сказали?
- Папе не понравилось, - созналась она.
Андрей засмеялся.
- Я так и думал. А… ничего не заметили?
Катя отодвинулась от него и посмотрела укоризненно.
- Не заметили! – достала из сумки его электрическую бритву и сунула ему. – В ванной на самом видном месте! Хорошо, что я первая вошла!
Андрей вытаращил глаза и виновато улыбнулся.
- Опа, а ведь проверял!
- Проверял он, - шутливо проворчала Катя, а потом опять обняла, просто не смогла сдержаться.
Андрей положил бритву на стол и погладил Катю по спине. Медленно провёл ладонями сначала вверх, потом вниз. И прошептал ей на ухо:
- Ты родителей предупредила, что сегодня задержишься?
- А куда мы поедем? – тоже шёпотом спросила она.
Андрей быстро поцеловал её.
- Ко мне поедем.
- К тебе? – вышло испуганно.
- А что такое? Ты против?
- А если нас увидят?
- А если не увидят? – подколол Жданов Катю. – И прекрати выдумывать.
Расстегнул нижнюю пуговицу на её пиджаке, и рука проникла внутрь и пощекотала живот. Катя поневоле засмеялась и попыталась вырваться из его рук.
- Отпусти, щекотно!
- Как же ты щекотки боишься!
- Поцелуй меня, - попросила она.
Он улыбнулся.
- А сама стесняешься, что ли? Целуй.
Катя тихо рассмеялась и поцеловала.

>>>>>>>>>>>

Катя физически чувствовала все перемены, произошедшие с её жизнью. Ощущала взгляды, с интересом ощупывающие её фигуру, слышала перешёптывания за спиной, но всё это стало неважным в один момент – когда Андрей её обнял. Как утром или вчера, просто обнял и поцеловал, а она поняла, что ничего в сущности не изменилось. По-крайней мере, пока ничего не изменилось. Он всё так же хочет её и готов искать любые возможности, чтобы побыть с ней наедине. Она даже на это не рассчитывала, и поэтому была счастлива. Неизвестно сколько это продлится, но она готова пойти на любые условия, чтобы продлить их отношения.
Пока они были вдвоём в кабинете, это был их мир и только их. Никто не вмешивался и не портил ничего. Катя привыкала к новому рабочему распорядку: принести документы на подпись – поцеловать, распечатать пришедшие письма – посидеть у шефа на коленях, и обязательный перерыв минут на десять каждый час за наглухо закрытой дверью каморки.
О родителях она вспомнила только вечером, хотя Андрей ей не раз напоминал, что надо позвонить. Но на работе было не до этого, а когда приехали к Андрею и вовсе. Ей хотелось посмотреть, как он живёт, теперь уже на правах… всё-таки какие-то права у неё были! – но у Жданова были совсем другие планы, и до телефона Катя добралась только спустя час. Предупредила маму, что немного задержится, выслушала небольшую нотацию, от которых уже успела отвыкнуть, а сама всё отталкивала голову Андрея от своей груди. Шикала на него и с трудом сдерживала смешки и вздохи.
Потом пригрелась у него под боком и затихла, чувствуя, как бьётся его сердце. В голове кружились мысли о любви, было тепло от нежности, переполнявшей её, и совсем не хотелось думать о последствиях.
И пусть, пусть на каминной полке стоит фотография Киры, а в шкафу Жданова наверняка есть её вещи, сейчас это неважно. Воропаева далеко и можно себе представить всего на минутку, что её здесь больше никогда не будет.
Главное, что ничего не закончилось, что чудо, которое неожиданно случилось в жизни нелепой девушки по имени Катя Пушкарёва, продолжается. Значит, есть на что надеяться. Совсем чуть-чуть, всего одна искорка надежды, но она ведь есть.
- Катюш, просыпайся.
Андрей поцеловал её в плечо, Катя открыла глаза и вдруг поняла, что лежит на боку, отвернувшись от Жданова. Закуталась в одеяло, свернулась калачиком и спит.
- Катя, - со смешком протянул Андрей.
Она покачала головой.
- Не хочу.
Он засмеялся. Придвинулся к ней ближе и обнял.
- Может, останешься? Позвони родителям, давай придумаем что-нибудь.
Катя вздохнула и перевернулась на спину, потянулась, а потом покачала головой.
- Нет, сегодня нельзя. Они же только приехали, Андрюш, а если я ещё и ночевать не приду…
- То они больше никогда никуда не уедут, - усмехнулся Жданов. – Понятно. Тогда вставай.
- А который час? – перепугалась она.
- Восемь. У меня в девять встреча, тебя домой отвезу и поеду.
Он поднялся с постели и подошёл к шкафу, стал выбирать одежду. Катя села, придерживая одеяло на груди, а сама наблюдала за ним.
- А почему раньше не сказал? Я бы давно уехала.
- Не выдумывай, - улыбнулся Андрей. – Если бы встреча была важная, я бы тебя предупредил. Иди в душ.
В ванной, уже приняв душ и одевшись, Катя долго стояла перед зеркалом и пристально вглядывалась в своё отражение. Наклонилась ближе к зеркалу и посмотрела себе в глаза.
Андрей вошёл в ванную, увидел Катю и засмеялся. Подошёл и наклонил голову к её уху.
- Если ты не будешь долго смотреть отцу в глаза, он ни о чём не догадается!
Катя скептически скривилась.
- Он и так не догадается. Ему такое даже в голову не придёт!
- Ты уверена? – чмокнул её в щёку, и подмигнул Катиному отражению. – Я кофе сварил. Будешь?
Катя кивнула, продолжая внимательно разглядывать себя.
Встреча у него была назначена с Малиновским в их любимом клубе, но Кате об этом знать было совсем необязательно. То, что он сообщил ей о запланированной вечером встрече, тоже было неким экзаменом. Было очень интересно, как она отреагирует на это, устроит ли скандал, начнёт ли допрос – куда он отправляется так поздно и с кем. Ему нужно было знать, как именно Катя отреагирует. Кира бы тут же устроила истерику и обвинила его в предательстве и измене заочно.
Но Катя лишь побеспокоилась, не опоздает ли он. Это повергло его в раздумья, но довольно приятные, хотя всё-таки мелькнуло сомнение и недоверие. Вот только Катя и в этот раз не дала усомниться в искренности своей реакции.
Андрей довёз её до подъезда, Катя быстро поцеловала его – слишком быстро! – и выскочила из машины. Жданов дождался пока за ней закроется подъездная дверь, и только после этого уехал.
Опоздал почти на полчаса за что получил нагоняй от Малиновского. Тот уже сидел за столиком и с томлением смотрел на непочатую бутылку виски.
Столы, расположенные у стены, были отделены друг от друга лёгкими, плетёными перегородками, увитыми искусственным плющом. Это создавало видимость уединённости, при этом из каждого «кабинетика» открывался прекрасный вид на сцену и танцплощадку.
Рома сидел за первым столом, со скучающим видом, и крутил в руке пустой бокал. Увидел Андрея и взмахнул руками.
- Где тебя носит? Знаешь, сколько я здесь уже сижу?
- А что это на тебя нашло, что ты вовремя пришёл? – усмехнулся Жданов и сразу потянулся к бутылке. – Давай выпьем! Я знаешь, сколько не пил? Больше недели!
- И кто тебе запрещал?
- Никто, просто не было возможности, да и желания, если честно.
Рома насмешливо посмотрел и покачал головой.
- Андрюха, ты где был? Рассказывай, давай! Я умираю от любопытства! Тебя все обыскались!
- Я же тебе говорил. У женщины я был.
- У какой? Как зовут, адрес! Я её знаю?
Жданов вытаращил на него глаза.
- А что, Малина, в Москве ещё остались женщины, которых ты не знаешь?
Тот обиделся.
- Я же серьёзно спрашиваю!
Андрей с удовольствием отпил из бокала, а потом сделал знак и подозвал к себе официанта.
- Сейчас ужин себе закажу, и расскажу тебе кое-что. Что мне в голову пришло, и что может решить некоторые мои проблемы.
- Твои или «Зималетто»?
А с другой стороны перегородки, услышав волшебное слово «Зималетто», человек сидящий за столиком в обнимку с девушкой, осторожно раздвинул рукой искусственную листву и посмотрел на двух друзей, увлечённых беседой. А потом просто наклонил голову поближе к образовавшемуся отверстию, и весь превратился в слух, стараясь уловить каждое слово. Девушка мужчину нетерпеливо потеребила, а он скроил зверскую физиономию, показал ей кулак и одними губами произнёс:
- Заткнись!
- Мои, - продолжал тем временем Жданов, совершенно не подозревая, что его подслушивают. – Мои личные проблемы.
- И что у тебя за проблемы? – спросил Рома, наблюдая за официантом, который расставлял на столе тарелки с закусками.
- Кира моя проблема, - мрачно отозвался Андрей. – Очень большая проблема. А после новогоднего скандала, я понял, насколько далеко всё это зашло.
Рома перестал жевать.
- Объясни.
- А что объяснять? Мне надо жениться, Ромка. Время пришло и от этого никуда не денешься.
Малиновский поперхнулся и неверяще уставился на него.
- Ты что?
- Жуй, жуй, Рома, пережёвывай, - усмехнулся Андрей. – Я серьёзно говорю. Возраст подошёл, родители давят. Да и по статусу положено. Я как президентом стал, так это и понял. Президенту большой компании нужна жена, понимаешь? Развороты газет, обложки журналов… Сколько можно слыть бабником и потаскуном?
- Это ты про себя?
- И про тебя тоже. Последнюю статью в той жёлтой газетёнке мне отец до сих пор простить не может! А тогда я ещё президентом не был, а теперь надо соответствовать.
- Ладно, твою мысль я уловил. И, наверное, ты прав, но я не понимаю, о чём ты думаешь? Кира ждёт – не дождётся, когда ты ей кольцо на палец наденешь!
- Ты спятил, Малиновский? Я думал, ты мне друг! Да я с собой покончу через неделю! Нет уж, на Кире я не женюсь ни за какие коврижки! Да и после произошедшего… Это невозможно! Ты просто не представляешь, что было! Как мы после этого жить-то будем? В одной постели спать? – и решительно помотал головой. – Сейчас прекрасный момент поставить точку в наших отношениях. Надоело так, что аж тошнит, как её вижу!
- А родители что скажут?
Жданов пожал плечами.
- Им это не понравится, я знаю. Мама изведёт меня упрёками, но ведь всё сводится к тому, что я должен жениться. Вот я и женюсь. И они успокоятся.
Малиновский всерьёз задумался над его словами, а потом удивлёно хмыкнул.
- Ну это, конечно. Мало ли баб вокруг… Но зачем всё это? Киру ты, по-крайней мере, знаешь, как облупленную!
Андрей покачал головой и даже вилкой своей в воздухе помахал.
- У меня и так нервы на пределе! А жену я себе уже нашёл.
Рома молчал долго. Разглядывал жующего, совершенно спокойного Жданова и думал о чём-то.
- Как это нашёл?
- Очень просто.
- Это та, у кого ты все выходные провёл?
Андрей кивнул.
- Жданов, ты влюбился, что ли? – понизив от волнения голос, спросил Малиновский, а Андрей даже поперхнулся. Откашлялся, а потом посмотрел на друга изумлённо.
- Причём здесь это? Я что-нибудь о любви говорил? И вообще, Ромка, я пришёл к такому выводу, что жену себе надо головой выбирать, а не другим органом.
- Это каким таким другим органом? – захохотал Рома.
Жданов постучал костяшками пальцев по столешнице.
- Я сердце имел в виду, идиот!
- А-а! Так что ты там про голову говорил?
- То и говорил. Жену себе надо выбирать, реально оценивая ситуацию и свои возможности. Вот был я влюблён в Киру – и как влюблён! – и что из этого вышло? Любовь ушла, а идеальная девушка превратилась в истеричку и обузу. А от этого сплошные разочарования! А тут семья, дети… Просто так ничего не бросишь. Значит, жена должна быть такой, которая устроит тебя во всём. Красивая, умная, милая, терпеливая и понятливая.
- И ты себе такую нашёл? – недоверчиво хмыкнул Малиновский, а Андрей кивнул.
- Представь себе. Совершенно случайно.
- И кто же это сокровище? Как звать?
Жданов засмеялся.
- А этого я тебе не скажу!
- Боишься, что уведу?
- Нет, не поэтому. Просто я хочу пока всё это сохранить в тайне, а то что знают двое, как говорится, знает и свинья. Так что не обессудь!
- Я твой лучший друг! – обиженно напомнил Рома.
- Знаю, - кивнул Андрей. – Поэтому, когда будет можно, ты узнаешь обо всём первым.
- Ладно… - с неохотой смирился Малиновский со своей участью. – Но хоть расскажи, что в ней такого удивительного. Что за сокровище ты нашёл?
- Про красивую и милую я тебе уже говорил? Вот. Но это не самое главное. Молоденькая, умная, с покладистым характером, стеснительная. К тому же, прекрасно воспитана, в строгости, причём почти абсолютной. И поэтому в голове никаких лишних мыслей о шмотках, вечеринках и парнях. И ещё, Ромка, я у неё первый, - заявил Жданов с торжеством и, не собираясь вдаваться в мелкие подробности. – Сам понимаешь, что это значит. Фигура обалденная, в постели, - выразительно закатил глаза, - фейерверк. Характер вздорный, но это чтобы не скучно было. Главное, что не скандалистка и не истеричка, этого даже рядом нет. В общем, просто идеальная жена. Лишнего не спросит, права качать не будет… Главное, так себя поставить с самого начала. И будет у меня нормальная семья, жена умница-красавица, будет сидеть дома и воспитывать детей. Всё как хотят родители. Да и я.
Рома всё это время молча слушал его, замерев с открытым ртом. Когда понял, что Жданов выдохся и замолчал, Малиновский кашлянул и помотал головой.
- Таких не бывает, Палыч…
Андрей ухмыльнулся.
- Я тоже так думал! А потом так повезло!
- Где ты с ней познакомился? Скажи адресочек!
- Там больше таких нет. И нигде нет.
- А она-то знает, что ей так в жизни повезло?
Жданов покачал головой.
- Нет, я ей пока не говорил. Сначала хочу посмотреть, что из всего этого получится. Да и не до свадьбы сейчас. Сначала все проблемы надо решить и кредиты выплатить, а потом можно уже и за свадебку. – Андрей налил себе виски и отсалютовал Малиновскому бокалом. – Короче, дружище, я решил! Если к лету мы с ней всё ещё будем вместе, я на ней женюсь! К тому времени, дела в компании должны стабилизироваться.
Рома медленно жевал, а потом в какой-то момент встрепенулся.
- Кстати, о делах компании! Ты Пушкарёву сегодня хорошо разглядел? Я просто обалдел! Такие формы!
Жданов показал ему кулак.
- Не вздумай, Ромка! Катьку трогать нельзя!
- Почему это? – удивился Малиновский такой взрывной реакции.
- Потому что… - терпеливо начал Андрей. – От неё зависит наше будущее, и не только наше, а и всей компании. И проблемы нам не нужны! Ты понял меня?
- Да понял, понял, не дурак! – сник Рома.
- Вот и отлично, - успокоился Жданов и снова поднял бокал. – Давай выпьем и к «Севе». Я человек почти женатый, надо ловить момент!
Рома засмеялся и чокнулся с ним своим бокалом.

… Александр Воропаев отодвинулся от перегородки и мрачно усмехнулся.
Вечер прошёл не зря. Очень полезно иногда оказаться в нужном месте в нужное время!

:girl_sigh:

Последний раз редактировалось Я-любимая 05 ноя 2007, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 21:58 
Кокетка

Воррропаев :evil:
Хотя в его интересах как раз не вмешиваться, ему же никогда союз Киры и Андрея не нравился. :roll:

Любимая, спасибо. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 22:07 
Восточная

Цинизм у Жданова просто потрясающий! Любви тут нет,кажется ,и близко. А может он сам еще ничего не осознал?

Спасибо,Любимая!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 22:11 

Ах, вот значит, какие у Андрюши планы... В принципе, какие нужно! Вот только, боюсь, Андрюша не все учел... И про любовь он зря забывает... Думаю, ждет его большой сюрприз! Спасибо, Любимая!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 22:14 

Да, какой поворот в сюжете! Очень интересно! Спасибо, Любимая!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 22:14 

Любимая спасибо.

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 22:17 
Непримиримый Жданофилл

Эх, Жданов, Жданов... :sorry:

Спасибо, Любимая! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 22:23 
Бегущая

И с чего это он решил, шо Катенька будет смирно сидеть дома воспитывая детей, не поднимая глаз на хозяина? Стратег. :evil: Ну, да, знает за какие ниточки дергать. Пока сорвало девочке крышу.Но голова и амбиции Катеньке дадены в полном объеме. Так шо, уважаемый, все равно ей будет, на какую сторону у вас тюбетейка надета. :grin:
Хорошо.
Любят на сегодня.
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 22:24 
Мульяна

А мне кажется Жданов цинизмом прикрыается, потому что сам себе боится признаться, что влюбился...
Ню-ню, Палыч... Посмотрим, что сделает Катюшка...

Спасибо, Любимая!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 22:24 
Благодарный читатель

Да,Жданов цинник ещё тот,но не всё так просто,Катюша со своим характером (если любова не затмит),надеюсь покажет "где раки зимуют"
СПАСИБО Любимая

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 22:27 

Спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 22:28 
Непримиримый Жданофилл

Jane писал(а):
А мне кажется Жданов цинизмом прикрыается, потому что сам себе боится признаться, что влюбился...

Жень! Катька может ничего и не сделала бы, но вот если подсуетится СашИНька...
Хотя с другой стороны он же мечтал, чтобы Жданов с Кирой расстались...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 22:32 
Мульяна

Shurochka писал(а):
Jane писал(а):

Жень! Катька может ничего и не сделала бы, но вот если подсуетится СашИНька...
Хотя с другой стороны он же мечтал, чтобы Жданов с Кирой расстались...

И это тоже... Но все равно, Катька девушка с характером, и не позволит задвинуть себя на кухню...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1976 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа