Aksai писал(а):
Катя была совсем не против того, чтобы Марго устроила все по-своему.
Да, это я подзабыла, она там еще неприятно называет ее только по имени. "Большую часть забот взяла на себя Маргарита."
Цитата:
когда Коля с ВС, с застывшими от ужаса физиями, показывают Кате с Андреем суммы, что Кате остается? Андрей не спешит сказать, что он в состоянии разделить затраты, наоборот, с равнодушным видом говорит, что ему свадьба не нужна ни маленькая, ни большая, расписались и на остров. ВС возмущается, как совсем без свадьбы? И вот тут Катенька и говорит про маленький праздник.
Не совсем так. Будь у Андрея желание потратиться на свадьбу, он бы успел встрять, но все-таки Катя быстро первая сказала - не нужно. Коля ей калькулятор экранчиком развернул и она там странно изгибается до своей реплики, но я не знаю, можно ли было разглядеть цифры на экране. Наверное - да.
Вваливаются Пушкаревы и Коля, чрезвычайно озабоченные. Без стука.
Пушкарев: Андрей Палыч! Катя!
Они говорят, что у них проблема. Пушкарев с листками, держа их записанной стороной к жениху с невестой. Но цифр не видно толком, да Катя и не туда смотрит. Коля с калькулятором. Вслух господа экономисты-бухгалтеры стеснительно не произносят, в чем проблема
Но Катя своих сразу поняла (или увидела подсказку Коли).
Катя: Ой, нам всего этого (быстро глянула на Жданова) не нужно.
Она его реакции не искала до начала своей фразы и даже когда глянула, не потратила и секунды на то, чтобы получить ответный взгляд. Плечами пожимает и мотает головой он уже только для вломившейся троицы, невеста на него не смотрит.
Пушкаревы опешили, не нужно свадьбы, что ли?
Андрей: А... нет, ну как же без свадьбы. Просто свадьба свадьбе рознь.
Коля ошеломлен, спрашивает у Кати, неужели без платья?
Катя: В платье, но без банкета.
Андрей: Я тоже против, так сказать, всей этой толпы. Была б моя воля, я б справлял бы свадьбу на острове, на необитаемом.
И потом она говорит о "маленьком празднике".
Цитата:
Думаю, Катя не слишком расстроилась, она отхватила два таких приза: компанию и Жданова и будет ли событие шикарным, или скромным - результат тот же. А вот для Андрея важно было не выпячиваться. Он просто не хотел эту свадьбу праздновать в своем кругу.
Согласна. Теперь с поправкой, что она хотела все-таки, но не вышло - и ладно.
Была б моя воля, я б справлял бы свадьбу на острове, на необитаемом.Жданов иногда кээээк ляпнет от души правду

Китри писал(а):
Скромная свадьба противоречит всей ее сущности. Она об этом, млея, с самого начала мечтала! Свадьба - Это же апофигей! Абсолютный триумф! Она прекрасная красивая красавица в свете софитов!
Китри, но ведь нет таких ее глюков, отуда знать, что она мечтала о роскошной свадьбе? Если бы ей дали, отказываться бы не стала, но не более того. Она в этот день из-за поломки машины снова сомневается и ноет, а может не надо замуж выходить. Они так торопились со свадьбой, что она всё еще не доверяет Андрею, тем более что у нее перед глазами продержанной в несевтах Киры. А вдруг Андрей передумает? А вдруг что-то не так пойдет? Нарциссы зависят от оценок других и Кате хочется такой свадьбы, которая подтвердит ее личную ценность. И в то же время она боится. А вдруг опозорится? Тогда чем меньше свидетелей, тем лучше.
И в то же время она не много потеряла. Платье роскошное, дворовых умыла

Дворец бракосочетания выше всех похвал. А фотограф был и не 5 заказных стаей как планировалось, но одна точно будет. Всяким там Доминикам-Волочковым Катя небрежно расскажет при встрече...
Не, ей главное - что она получила, а не как это оформлено.
Цитата:
Ну и потом зачем она глючит готический собор? В соборах не танцуют, кстати...

"Дом культуры детей железнодорожников, что на Новой Басманной, на три дня стал Меккой поклонников сериала «Не родись красивой» и местом, где решилась судьба Кати Пушкаревой и Андрея Жданова. Именно в этом необыкновенно красивом особняке прошли съемки свадебных сцен."
На 4-м фото легко опознаются "готические" окна:
https://bjahova.livejournal.com/48779.htmlМилая подробность, может вообще не известная создателям сериала и точно не известная зрителям, за исключением десятка увлеченных архитектурой москвичей
"Незадолго до Первой мировой войны владелец дома золотопромышленник Стахеев уехал во Францию. Вернулся в 1918 году, с единственной целью – забрать из тайника серебро и драгоценности. Клад свой он забрал, но уже на улице был остановлен дружинниками. Допрашивал его сам Дзержинский, которому Николай Дмитриевич предложил сделку: он рассказывает, где в доме ещё спрятаны ценности, а за это ему разрешают выехать из страны или назначают определённую пенсию. Предложение его было принято, и он получал пенсию до конца своей жизни. А на часть его сокровищ был построен на нынешней Комсомольской площади Дом культуры железнодорожников. Эта история стала известна корреспондентам железнодорожной газеты «Гудок» Е. Петрову и И. Ильфу. И в результате Николай Дмитриевич стал своеобразным прототипом Ипполита Матвеевича Воробьянинова."