Джемма писал(а):
Из четверых детей отцов-основателей)) один только Андрюшка - солнышко. Мальчик, выращенный в любви как под солнцем - уверенный, красивый, умница,
Ты права, такими не становятся без любви. Да и не сомневаюсь я в этом.

И твои слова о том, чего хотел Павел для сына, я тоже понимаю. И, даже принимаю, где-то. Но мне не дает покоя именно то, что они не разговаривают друг с другом, что Павел не говорит сыну откровенно о своих страхах и чем они вызваны. Так было бы честнее с его стороны и не так обидно Андрею. Он то не знает, что там внутри у отца, какой "груз 90х" на нем лежит. Слишком юн был.
Джемма писал(а):
Печальная же истина о том, что этот Сашенька не даст Андрею ни свободы творческой реализации, ни покоя в принципе - Павла мучила, и сильно, примерно как тех трех мартышек по-русски*)). То есть он гнал эти мысли - "молодые петушки дерутся", все наладится, все устаканится.
И вот тут я тоже, не совсем согласна. Я как раз вижу, что Павел не понимает этого. Для него, как и для Андрея, ЗЛ очень важно, в отличии от Саши, которому на него плевать. И это именно Андрей может засунуть свою гордость в ж..., ради блага компании, а ВАЮ даже каплей своего эго не поделится, если нет его личной выгоды. Если бы Павел понимал это, он бы, кмк, обставил условиями его назначение после провала Андрея, а, в итоге, красные линии для ВАЮ были установлены Катей, которая, как раз, ситуацию правильно понимала, хотя и не смогла отказаться от соблазна избавиться от ЗЛ, отдав доверенность Воропаеву. Я думаю, что ПО в своих "розовых" очках, надеется на благоразумие, серьезность и "опытность" ВАЮ, не замечая той пропасти ненависти, которая стоит между ним и сыном. Отсюда и их "мальчишки" в ответ на все перепалки.
И еще одно, что мешает мне полностью принять твою теорию. Если предположить, что Павел хотел для Андрея лучшей "участи", то почему тогда он все же оставляет его без помощи и поддержки, тем более понимая, что Сашка скорее позволит ему упасть, чем окажет поддержку? Почему не страхует? Хотя бы, первое время, пока Андрей только начинает? Почему уезжает?