sinichka писал(а):
Если считать, что в фильме все продуманно, целенаправленно и качественно сделано, то это никак не может быть просто ляпом - Шура одна из главных героинь, постоянно присутствующая на экране(!),
а значит, это сделано для чего-то. Может быть, показано, что не такое уж большое значение имела для Ромы внешность секретарши?
Далеко не все.
Я понимаю, где вы такое услышали, но в НРК довольно много несостыковок. Даже случайно сходу можно несколько назвать не составляя список, который, наверняка, окажется длинным, если им заняться...
Шурин рост в частности. А точенее тот момент, что этот самый её рост как-то незаметно растворился в пространстве после первых серий.
Вообще тема с её ростом - из Бетти... Причем там это был скорее не её комплекс, а комплекс её начальника... Предполагаю, что у нас на это со временем подзабили...
Все же Рому делали человечнее и теплее.
Вообще, причину говорить не хотела...
но тут подумалась параллель... и все же не удержусь, ляпну...
Хоть меня ингда и ругают за сравнения.
Итак там вице выбрал себе высокую секретаршу (сам довольно высокий) т.к. это идинственное, как он говорил (если мне не изменяет память), что гарантированно оттолкнет его от неё как от женщины. Что он не может захотеть ту, что выше него...
И почему параллель, мне подумалось, что Андрей тоже воспринимал Катю, ну или точнее говорил о том, что не может её захотеть.
А мы с девочками как-то обсуждали, да и в фиках это было.
Что у ЗЛ бабников-балбесов

было "мозки отдельно, ноги отдельно"...
И они оба пытаются найи содержимое в красавицах.
Но почему-то не находят.
Что, на самом деле, странно для меня.
Ну или находят, но те не ведутся... не ожидают ничего кроме пары раз.
Юлиана от Ромы, Наталья Ларина от Андрея...
Натали такой расклад не устраивает.
Юлиана тоже Рому отбривает.
Мне вот, кстати, интересно почему!
Она ведь говорила, что для физиологии мужчин приветствует, но в минимальных количествах. Так почему же с Ромой физикой не занялась?
Неуж-то совсем искры не было?
Но я отклонилась от курса.
Мне сейчас думается, что у них у обоих и у Андрея и у Ромы было какое-то спектральное? категоризирующее? отношение к женщинам: эти для тела, эти для дела, а эти для души...
И "смешать, но не взбалтывать" два готовы были совмещать
иногда, а все три - нет...
Причем оба мечтают.
Андрей об этом говорит и вздыхает рассуждая об Изотовой, Рома о Кате и Вике...
Но, честно говоря, у меня есть/было какое-то смутное ощущение, что и Рома, и Андрей чувствовали себя одинокими, в отношениях с женщинами, с одной стороны, а, с другой, не давали им какого-то шанса.
Может ждали, что молнией шарахнет и станет все понятно в один момент.
Особых
попыток с их стороны я не вижу...
Они ищут, выбирают, интересуются, но не открываются.
Или открываются только с одной стороны...
Вспомнился фильм про одну строптивую девчонку, как её там описали: "спишь с теми, кого не можешь полюбить, любишь тех, с кем не можешь спать".
Вот такими мне и мальчикаи кажутся "В ожидании чуда" так сказать...
ну и на Андрея оно-таки свалилось...
Не просто не шел он Кате в этом навстречу (хотя это если говорить про романтику и позже страсть, а не про душевные/психилогические притяжения и искры), но и сопротивлялся изо всех сил и до последнего.
Он даже перед советом-разоблачением так Роме сказал: "ты думаешь я не пытался?! Если книга, то настольная, если кино... которое пересматривтаь каждый раз приятно, как заново" "я не могу без Кати" (цитирую по памяти, может быть неточным, но, кмк, довольно близко по сути и тексту.
Все имхо.