Сцену в "Ришелье" обязательно надо смотреть! Там же великолепные "400 капель валерьянки"
А до этого как любящий Андрюша о бесценной Кате? "Проголодалась, бедная!" Интонация непереводима на бумагу, увы.
И не пропусти самую милоту

Сидят втроем, разнервничавшийся президент вроде должен сказать обнаглевшей "секретарше": зачем бабсовет притащила, когда у меня переговоры с Полянским? Но он почему-то говорит: ...когда я здесь с Роман Дмитричем

Чужие цитатки для бодрости духа в нужный момент:
= Жданов натурально волнуется, чтоб подельница его не кинула. Он по собственной дурости отдал ей все - прям как король Лир, а теперь пытается качать права - совершенно не имея козырей. Что ему еще не сошедший с ума Малиновский и объясняет.
= Потерявший не только аппетит, но и всякую деловую активность, президент морщась пьет лафит и вяло ковыряя вилкой вялый же салат, долженствующий изображать собой спаржу, пытается, раз уж ни на что другое не способен, хотя бы вовремя поддакивать Малиновскому. Малина на друга окончательно махнул рукой, отдувается, договаривается, объясняет отсутствие страшно занятой Екатерины Валерьевны и у него неплохо получается ровно до тех пор, пока указанная особа не вплывает в зал в компании своих кошмарных подружек. Этого зрелища не вынесла даже ко многому привычная психика вице-президента. Полянский, по спинке ему постучи, а то лишишься единственного делового партнера, он же подавится сейчас!
= Катя из страшной внешне превращается в страшную внутренне. Саша отнимает у Вики последнюю сушку. Андрей не просто тормозит - он назад поехал!!! Ромио перестал играть плейбоя и переключился на роль манекена.
= Атмосфера накаляется, Катя борется между любовью и ненавистью. Ненависть перевешивает у нашей Кати. Она так сверкает очками. А Бетти любит. Она так нежно смотрит на Армандо и это так не вяжется со спокойно-равнодушными словами.
Наша играет откровенную издевку. Где, блин, любовь?
= А где якобы давно расцветшая любовь Жданова?
= Катя Андрея не любит. Ей хочется самоутвердиться, отомстить, показать, заставить... что угодно, но о какой любви тут может идти речь?
= Так-так... Катя ваще уже как стерва ся ведет, и не мямлит.
= Шеф сидит на сделке в ресторане, причем она же сама эту сделку готовила. Неужели не жалко трудов рук своих? Нет, надо обязательно угнездиться со своей бандой рядом и всячески мешать вести переговоры.
= Ну да, Катя озверела. Было, извините, с чего. И по сравнению с тем, что сделали ей, она еще прилично себя ведет. Какого она должна церемониться с этими мажорами, компанию их спасать, сделки вытягивать. Она все это уже делала и получила "благодарность". Теперь пусть получат то, что заслужили.
= Я бы не возражала, если бы меня потом не просили поверить в ее любовь к Жданову. Если чего и было, то сплыло. И уж точно никогда вернуться не может.
= Катька чего-то... как-то не с того места мстит

. Скорее смотрится, как тетка, дорвавшаяся до денег и отрывающаяся, чтобы как в кино. Джипы, рестораны... Обиженые женщины первым делом меняют прическу и покупают новое платье.
= Катя же сказала Коле, что Жданову придется и дальше ею страшной любоваться

. Дело принципа.
= Любовь - прощает. А у Кати либо девичья запоздалая первая влюбленность, которая, как у большинства, быстро проходит, либо она вообще его не любила. Склоняюсь к первому. Влюбленность прошла, а обида и ярость остались.
= Просто Катя уверена, что Жданов ее никогда не любил, и уж конечно, не полюбит и впредь. Так что ей нет причин вести себя так, чтобы ему было куда отступать. Она громит его беспощадно, он сделал ей больно, а она ему хочет причинить много боли в ответ. Другой вопрос - любит ли она его теперь? По-моему, нет, все прошло, кроме обиды. А Малиновский прав был насчет таких женщин.
= Люди, ну неужели вам все еще не нравится Катя? Стала нормальной, мстю половниками ест, всем дала жару!
= Еще хуже стало. Дешевые понты, дешевая месть. Я-то думала, что Катя сейчас так элегантно будет выводить Жданова из себя, а она, как зазубренным топором рубит. Дешевка девка.
= Никакая она не добрая и не положительная. Злобным зверьком была всегда, но не всегда могла себе позволить проявиться в полный рост.
= Месть разная может быть. Мелко и злобно. Человек умный и с богатым внутренним миром просто не может вести себя так, как ведет себя сейчас Катя. Это поведение человека неумного и ограниченного.
= Не забывай полное отсутствие жизненного опыта.
= А когда человек в универе учится, в загранке стажируется и здесь за два года два заведения сменила - это вообще никакой не опыт? Плюс Денис, плюс водительские права

. А если в смысле она с людьми не контактировала в процессе всего этого... так ограниченная и есть.
= Сегодня было просто вульгарно. Внутренне интеллигентный человек так себя ни в каком случае вести не сможет.
= А ты ее папу вспомни

. Оно и есть.
= Сериал уже надоел! Один Ромка прелесть! Катя просто не могу как раздражает! Ну ИМХО мне кажется что Уварова роль-то провалила. Ну вот нет сочувствия, только неприязнь.
= Уварова - может и талантливая, но только не здесь. Роль загубила, не может она играть! Ну вот не может! У нее не получается милая обиженная девочка - получается злобная противная стерва. Вика и то лучше - хоть открыто говорит, что хочет. А эта со своими кулачками и ужимками смотрится как покемон недоделанный. Складывается ощущение, что и Антипенке играть с ней противно.