НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 07:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 15:57 

Юла писал(а):
Обращение за помощью равносильно признать свой проигрыш.
Он так загорелся, что даже в голосовании не положился на отца, а пошел во-банк, сделав предложение Кире, имхо.
Он до последнего надеялся на голос отца, кмк, поэтому и убеждал его. Кира была запасным вариантом, он страховался, да. Я еще не понимаю, зачем в такой не простой ситуации ПО голосовал первым, практически давя своим авторитетом? Почему не оставил последнее слово за собой?

Юла писал(а):
Прежде чем отпустить талдычишь, чтобы на дорогу не выходил, никуда с площадки не уходил, к чужим людям не подходил и ничего у них не брал, в лужи и мусорки (что в них интересного?!) не лез и т. п.
Ребятенок радостно несется, он же уже такой взрослый, ему такое доверили!
Вот ты думаешь, что если там возникнет какая-нибудь непредвиденная ситуация, то дите вернется домой и попросит пойти гулять с ним?
А фиг там! Дело не в доверии, а в том, что я же взрослый!
Думаю, не совсем удачный пример. Но и тут, я бы не просто талдычила, что и как сделать, но и сказала бы, что он уже большой, поэтому и т.д. Дав понять, что я ему доверяю. Я вообще никогда ничего не запрещала сыну, просто так. Я всегда объясняла, почему вот так можно, а вот так - нет, чем это может грозить. То есть, не просто "нельзя совать пальцы в розетку", а нельзя, потому что это может убить.... и т.д.
Я никак не могу понять, почему вы считаете, что Андрей не заслужил простых слов поддержки. Просто слов. От отца.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 16:00 

Юла писал(а):
Понимаю, что пример не очень, но ты уж меня прости за это, ладно?
Думаю, что у всех дети когда-нибудь в первый раз выходили гулять во двор самостоятельно.
Прежде чем отпустить талдычишь, чтобы на дорогу не выходил, никуда с площадки не уходил, к чужим людям не подходил и ничего у них не брал, в лужи и мусорки (что в них интересного?!) не лез и т. п.
Ребятенок радостно несется, он же уже такой взрослый, ему такое доверили!
Вот ты думаешь, что если там возникнет какая-нибудь непредвиденная ситуация, то дите вернется домой и попросит пойти гулять с ним?
А фиг там! Дело не в доверии, а в том, что я же взрослый!
Вот и Андрей хочет доказать всем, и отцу в том числе, что он может не только управлять компанией, но поднять ее на новый высокий уровень.
Обращение за помощью равносильно признать свой проигрыш.
А мне пример нравится очень. Все именно так и есть, и что-то щас подумала, что это в любом возрасте так)))
Что никак не отменяет моего ворчания на тему "Андрюша - очаровательная тридцатилетняя ляля-инфантил".

Продолжая пример: пугая деток жутью заразных помоек и хитрых маньяков, мы порой не удерживаемся и обещаем еще и ремня за непослушание. От страха, что в помойку все таки полезут.
Сниму с должности, - пугает ПО. Не снимет!

Девочки, вот кто-нибудь всерьез думает, что снял бы за сломанный комп и неготовый доклад?
Кип писал(а):
Сняли бы. Судя по реакции на сломанный комп и вопли ПО по этому поводу.
Вот! Он слишком сильно вопил. :pooh_lol: Погрозился бы да и перенес совещание на завтра.

Принимая концепцию взаимного недоверия Андрея и ПО, мы можем или оправдать их вечным трагизмом Отцов и Детей)), земным воплощением любви детей и родителей, или - что? Продолжить в теме: они не верят друг другу, у них разные планы друг на друга, они не любят, не ценят и тд; они моральные уроды или один из них, так забавнее; у Андрюшеньки-душеньки нету другого выхода, а только врать и врать отцу и втюхивать липу за липой пока не поймают за хвост как нагадившего котенка... поймали же в итоге? :grin:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 16:09 

Кип писал(а):
Я еще не понимаю, зачем в такой не простой ситуации ПО голосовал первым, практически давя своим авторитетом? Почему не оставил последнее слово за собой?
Так честнее. Он не прятался за спинами и не отмалчивался до последнего, а смело действовал, невзирая на личные пристрастия. Да, хотел сына видеть президентом, но давал шанс и Саше.
Кип писал(а):
Думаю, не совсем удачный пример. Но и тут, я бы не просто талдычила, что и как сделать, но и сказала бы, что он уже большой, поэтому и т.д. Дав понять, что я ему доверяю. Я вообще никогда ничего не запрещала сыну, просто так. Я всегда объясняла, почему вот так можно, а вот так - нет, чем это может грозить. То есть, не просто "нельзя совать пальцы в розетку", а нельзя, потому что это может убить.... и т.д.
Так дети ж разные бывают. Кто-то призадумается и не сунет, а есть и такие, кому интересно - а убьет или нет, и как это будет.
Это ж дети! За таких как Андрюша вот такой - реально страшно! Для таких вот ремень и придумали.
Кип писал(а):
Я никак не могу понять, почему вы считаете, что Андрей не заслужил простых слов поддержки. Просто слов. От отца.
Потому что он их не заслужил, по мнению того же отца. Угрозу ремня заслужил, а сюсюканья "ты у меня умненькое смелое солнышко" - неа. Отцу виднее, он его с малых лет воспитывал, а мы тридцатилетним увидели - как он скачет и ноги задирает перед папой, а чуть опосля - как он врет оголтело, да как выкручивается и по женским головам как по кочкам прыгает.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 16:28 

Джемма писал(а):
Так честнее. Он не прятался за спинами и не отмалчивался до последнего, а смело действовал, невзирая на личные пристрастия. Да, хотел сына видеть президентом, но давал шанс и Саше.
А я считаю, наоборот. Если бы он не обладал тем авторитетом, то да. Но он своим авторитетом давит. Саше он дал бы шанс даже проголосовав последним, точнее, он бы показал ему, что этот шанс был.
Джемма писал(а):
Так дети ж разные бывают. Кто-то призадумается и не сунет, а есть и такие, кому интересно - а убьет или нет, и как это будет.
Это ж дети! За таких как Андрюша вот такой - реально страшно! Для таких вот ремень и придумали.
Разные. И не послушают. Но сказать это надо. Нельзя просто запрещать и говорить ай-ай-ай. Как говориться, запретный плод сладок и духа противоречия никто не отменял. Но при этом, само поведение взрослого, объясняющего, а не запрещающего, выглядит намного правильнее.
Джемма писал(а):
Потому что он их не заслужил, по мнению того же отца. Угрозу ремня заслужил, а сюсюканья "ты у меня умненькое смелое солнышко" - неа. Отцу виднее, он его с малых лет воспитывал, а мы тридцатилетним увидели - как он скачет и ноги задирает перед папой, а чуть опосля - как он врет оголтело, да как выкручивается и по женским головам как по кочкам прыгает.
Ерунда. Поведение Андрея - результат воспитания. Ты сама говоришь, он воспитывал его с детства. Значит, воспитывал так, что сын просто мучительно боится ударить в грязь лицом перед отцом. Показать, что может не справиться, не оправдать и т.д. Он все свои страхи скрывает вот за этой легкостью и бесшабашностью. И именно тут нужно сказать, что готов помочь при необходимости. Это не навязывание, простое предложение помощи, раз сложилось не так, как сам хотел и сын все-таки возглавил компанию. Я не говорю, что Андрей воспользовался бы этим предложением, возможно и нет, но ПО показал бы, что настроен на конструктив, а не на разрушение.
Джемма писал(а):
Вот! Он слишком сильно вопил. Погрозился бы да и перенес совещание на завтра.
Он кричал, во первых, при посторонних о том, что Андрей не справедливо занял свое место, что он его не достоен. Если бы не Марго, и не исправленная с компом ситуация, эту проблему возвели бы, как минимум, в ранг самого страшного преступления. При этом, сами результаты работы отошли на второй план.
Джемма писал(а):
Принимая концепцию взаимного недоверия Андрея и ПО, мы можем или оправдать их вечным трагизмом Отцов и Детей)), земным воплощением любви детей и родителей, или - что? Продолжить в теме: они не верят друг другу, у них разные планы друг на друга, они не любят, не ценят и тд; они моральные уроды или один из них, так забавнее; у Андрюшеньки-душеньки нету другого выхода, а только врать и врать отцу и втюхивать липу за липой пока не поймают за хвост как нагадившего котенка... поймали же в итоге?
Я опять говорю, что совершенно согласна с тем, что Андрей шагнул не на ту дорожку. Абсолютно. Даже при всем непонятном для меня поведении Павла - это не верный выбор. Но и Павел поступил не как отец, а как абсолютно чужой человек. Просто бизнесмен, оставляющий свою компанию на не очень радивого сотрудника. Бросил в речкуц и пусть барахтается, раз сам хотел.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 16:35 

Джемма писал(а):
До проблем - другое дело. Тебе не кажется, что это было больным вопросом между Ждановыми-Воропаевыми уже очень давно, практически с момента гибели старших Воропаевых? Они замалчивали эту больную тему.
Отсюда и как-бы договоренность о династическом браке во имя слияния капиталов, как это ни странно, если не сказать "смешно". Договоренность, о которой ни Андрей, ни ПО думать не хотят! Иначе зачем эта сцена с предложением на публику и опущенным взглядом ПО?
Они все в сложной ситуации, любой выход из которой будет грязноватым. Отказать Кире - подло после лет секса и обещаний. А как сильно Андрей хотел женитьбы - мы видели)), и ПО знал наверняка, по-мужски.
Я думаю, что ПО был не в курсе желания Саши, иначе, вряд ли поддерживал бы его кандидатуру. Одно дело, он поддержал его, считая, что тот будет работать на благо компании, т.к. она ему важна и нужна, даже учитывая, что этот бизнес для него абсолютно чужд, а другое, доверять человеку, для которого компания не значит так много, как для остальных, раз он готов отказаться от акций.
Наверняка, после смерти Воропаевых, Павел задумывался о будущем ЗЛ. И понимание того, что брак Андрея и Киры - это сделка для объединения капиталов, думаю тоже было. Павел, кмк, в отличии от Марго, прекрасно видел, что между Кирой и Андреем не все гладко, но старался не вмешиваться. Но вот думаю, о Сашином шантаже он не знал. То есть, он понимал, что брак - ради ЗЛ, но то, что Андрей не мог отказаться от этого брака, из-за условия ВАЮ - он не знал. Об этом, думаю, знали только Саша, Роман, Андрей и Кира. А позже - Катя.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 16:46 

Кип писал(а):

Я так не считаю! Просто не могу с уверенностью сказать, что ежедневные звонки из Лондона со словами поддержки уберегли бы Андрея от ошибок и вранья.

Бывает и наоборот, чем больше человек в тебя верит и поддерживает, тем страшнее его подвести и разочаровать.

Джемма писал(а):
Продолжить в теме: они не верят друг другу, у них разные планы друг на друга, они не любят, не ценят и тд; они моральные уроды или один из них, так забавнее

Прям так и хочется пословицу про осинку и апельсинку написать… :grin:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 16:52 

Кип писал(а):
Но вот думаю, о Сашином шантаже он не знал. То есть, он понимал, что брак - ради ЗЛ, но то, что Андрей не мог отказаться от этого брака, из-за условия ВАЮ - он не знал. Об этом, думаю, знали только Саша, Роман, Андрей и Кира. А позже - Катя.
Это очень-очень бразильская интррига. ПО не знал, что на самом деле представляет собой Саша
змею, пригревшуюся на его старческой груди
?Так ПО не знал главного, получается. Все ж так думаю, что он знал больше, чем выносил на кворум. Не трепался, а вел свою линию.
Кип писал(а):
А я считаю, наоборот. Если бы он не обладал тем авторитетом, то да. Но он своим авторитетом давит. Саше он дал бы шанс даже проголосовав последним, точнее, он бы показал ему, что этот шанс был.
Ага, так ПО обладал авторитетом, ты сама сказала. А авторитет не плесень, от сырости не вырастет. И если ПО "имел авторитет", то он все ж таки знал, что делает и давил куда и когда надо? Представляю Сашино лицо, когда после его полного провала ПО вдруг голосует за него - утешительный приз дурачку. Это ж оскорбление. После такого следует свалить с этого фальшивого совета и вернуться только один раз - с адвокатом и документами на продажу акций и раздел фирмы))!
Кип писал(а):
сын просто мучительно боится ударить в грязь лицом перед отцом. Показать, что может не справиться, не оправдать и т.д. Он все свои страхи скрывает вот за этой легкостью и бесшабашностью.
У тебя получился шикарный портрет неврастеника, которого допускать к управлению капиталом - самоубийство. Лучше эти капиталы на благотворительность отдать, все равно пропадут, шизик их мухой профукает.
Кип писал(а):
Я не говорю, что Андрей воспользовался бы этим предложением, возможно и нет, но ПО показал бы, что настроен на конструктив, а не на разрушение.
Во-во, психотерапия. Из жалости к бедному слабому неуравновешенному, но такому родному уродцу.
Но ПО считает сына таким же как сам - уверенным, способным, твердым в достижении цели законными методами)) и разговаривает с ним по-мужски, а не сюсюкает. Что толку в словах - я твоя вечная опора и поддержка сынок, я ж за тебя, а ты уж не подведи!! Лучше кулак один раз показать. :LoL: для острастки. Таким шустрым как Андрюша - очень даже.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 16:53 

Юла писал(а):
Я так не считаю! Просто не могу с уверенностью сказать, что ежедневные звонки из Лондона со словами поддержки уберегли бы Андрея от ошибок и вранья.

Бывает и наоборот, чем больше человек в тебя верит и поддерживает, тем страшнее его подвести и разочаровать.
Так и не надо говорить. Возможно, не уберегли бы. Даже, скорее всего, так и было бы. Да и про ежедневные звонки я не говорю. Я про, хотя бы, одно слово. Просто Павел бы тогда выглядел, как отец, а не как чужой дядька.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 16:54 

Юла писал(а):
Прям так и хочется пословицу про осинку и апельсинку написать…
Угу, и пойти пошарить в морфогенетических шкафах семьи Ждановых... это ж такая интересная тема... :grin:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 17:10 

Джемма писал(а):
Так ПО не знал главного, получается. Все ж так думаю, что он знал больше, чем выносил на кворум. Не трепался, а вел свою линию.
В том то и дело. ОН очень многого не знал. ОН видел в Саше человека, для которого важно дела отца, поэтому и голосовал за него, несмотря на то, что прекрасно понимал его не компетентность именно в этом бизнесе. Он даже не понимал глубину вражды между ним и сыном, когда это было совершенно понятно. А если понимал, но не придавал значение, тогда он совсем поглупел на старости лет. Иначе, все было бы по другому. имхо.
Джемма писал(а):
Ага, так ПО обладал авторитетом, ты сама сказала. А авторитет не плесень, от сырости не вырастет. И если ПО "имел авторитет", то он все ж таки знал, что делает и давил куда и когда надо? Представляю Сашино лицо, когда после его полного провала ПО вдруг голосует за него - утешительный приз дурачку. Это ж оскорбление. После такого следует свалить с этого фальшивого совета и вернуться только один раз - с адвокатом и документами на продажу акций и раздел фирмы))!
Почему же? Если бы ПО не проголосовал за Сашу, у Киры была бы возможность проголосовать не за Андрея. Я не говорю, что она бы так и сделала, скорее, нет, но ее голос не был бы решающим в этой истории. И почему это могло выглядеть, как оскорбление? Все высказались, ПО высказался в пользу Саши. Если так рассуждать, то и голос Киры против - тоже оскорбление.
Джемма писал(а):
У тебя получился шикарный портрет неврастеника, которого допускать к управлению капиталом - самоубийство. Лучше эти капиталы на благотворительность отдать, все равно пропадут, шизик их мухой профукает.
Не знаю. Не считаю его неврастеником. Я считаю, что Андрей, умный, целеустремленный, с хорошим чутьем бизнесмен. Его жизнь вне работы - не показатель его не способности с созиданию. Но у каждого из нас есть некий комплекс, родом из детства. У Шурика - зайчик, а у Андрея - постоянное желание доказать отцу, что он что-то может. Видимо, с самого детства, Павел не сильно верил в его возможности или, просто в силу своих каких-то внутренних причин, не показывал этого, что и сформировало у Андрея этот комплекс. При этом, Марго верит в него безусловно. Заметь, Андрей ведь боялся признаться именно отцу, а потом уже совету.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 17:18 

Юла писал(а):
Какое отношение к Саше-то? Он с ним еще больше холоден, чем с Андреем…
Поддержка, постоянное одергивание сына в спорах с Сашей, притом, что Сашу почти не одергивает, он идет на поводу у ВАЮ. Вспоминаю момент, когда Андрею пришлось готовить внеплановый отчет, потому что Саша захотел собрать совет, но ПО, благородно, позволил просто отчетом ограничится. (Это как раз со сломанным компом, вроде) Но и тут устроить скандал.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 17:31 

Кип писал(а):
Но у каждого из нас есть некий комплекс, родом из детства. У Шурика - зайчик, а у Андрея - постоянное желание доказать отцу, что он что-то может. Видимо, с самого детства, Павел не сильно верил в его возможности или, просто в силу своих каких-то внутренних причин, не показывал этого, что и сформировало у Андрея этот комплекс.
Да хоть десяток комплексов! Все мы люди, все несовершенны. Но с комплексом надо как-то бороться, самое малое знать его в лицо! А у тебя получается, что Андрюшин комплекс оказался сильнее своего носителя и руководил им в хвост и гриву, причем Андрюшу за это надо жалеть и прощать - у него ж комплекс! - а папу ругать. У папы может тоже комплексы, папа фирму создавал с нуля и чего только не видел.
Кип писал(а):
Если бы ПО не проголосовал за Сашу, у Киры была бы возможность проголосовать не за Андрея.
И тогда Андрею не обязательно было бы на ней жениться? Это хитроумный папа так спасал сына от ярма ненужного брака, что ли? Или зачем ему такие многоходовки...
Кип писал(а):
И почему это могло выглядеть, как оскорбление? Все высказались, ПО высказался в пользу Саши.
Потому оскорбление, что поздно. Что провалившемуся на выборах по фигу, что главный авторитет его в душе-то поддерживал, оказывается, но вот сказать об этом не пожелал - вдруг выберут. ПО в таком раскладе выглядел бы как двурушник и мелкий интриган.
Кип писал(а):
ОН очень многого не знал. ОН видел в Саше человека, для которого важно дела отца, поэтому и голосовал за него, несмотря на то, что прекрасно понимал его не компетентность именно в этом бизнесе. Он даже не понимал глубину вражды между ним и сыном, когда это было совершенно понятно. А если понимал, но не придавал значение, тогда он совсем поглупел на старости лет.
Получается картинка злого и глупого отца, и вряд ли родственника прекрасному Андрею. Понимаю что имхо, у меня оно другое)): вражда сына и Саши ПО до лампочки и говорит лишь о незрелости обоих петушков; Саше действительно важно дело отца, вернее деньги отца и он хочет их взять и действовать сам, а ЗЛ под Андрюшей ему как кость в горле - терпит только из-за тех же денег-дивидендов для сестер и для себя, и неизвестно - что и где им троим родители оставили, может у них все в шоколаде и без ЗЛ. А некомпетентность в бизнесе не проблема, при желании можно нанять компетентных и подобрать свою команду. ПО тоже не гений-финансист, и в антикризисном менеджменте ни уха ни рыла, но как гениально он решил проблему, а? Нестандарнто, я б сказала. Имхо, девочки :Rose: , Всем :kissing_you: :kissing_you: :kissing_you: простите, я спать.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 17:36 

Кип писал(а):
Я помню этот эпизод, но не помню, в чем выражалась поддержка? В том, что не прилетел из Лондона и не снял с должности? Так на тот момент было только понятно, что коллекция провалилась, результатов этого провала еще не было. Именно их потом Андрей и скорректирует.
Так я о том, что скорректированный отчет на собрании по итогам провала, кмк, был все равно хуже реального отчета на момент когда Андрей впервые решил подделывать отчеты.
Кип писал(а):
Вот скажи, я выше писала, с какого перепуга ПО выговаривает Андрею о необходимости сохранить коллектив и не увольнять сотрудников, в первую очередь ОВ? Какие предпосылки были к этому? Андрея еще даже не выбрали. Что должен был чувствовать Андрей, у которого даже не было этого в мыслях, когда отец ему чуть ли не претензии предъявляет?

Извини, я не могу тебе этого сказать. В смысле боюсь не смогу тебе дать тот ответ, который ты могла бы принять. Я не воспринимаю эти выговоры всерьез. Для меня они всего лишь ошибка производства. Точнее не они, а то, что голосования на тот момент не было.
Эти выговоры из оригинального сценария на который не могли не ориентироваться, они написаны для ситуации, когда отец как раз немного поконтролировав, как ты сказала, передает официально и полностью дела приемнику и уезжает.
По пути переживая ничего не забыть.
Выдавая прощальные речи и напутствия.
То что в НРК о голосовании не только говорят, но и показывают для меня из того же ряда, что и неожиданно без объяснения в сюжете меняющаяся одежда на персонажах и одинаковый почерк в дневнике, открытках и инструкции.
Я не говорю тебе так же считать.
Но сама лично другого логичного объяснения не вижу и не чувствую.

Но в ответственность человека за себя, за свою работу, я верю независимо от точки зрения описанной выше.
Да, например, если государство не соблюдает законы, регуляторы не защищают, люди со временем перестают доверять этим регуляторам.
Но в отличие от коррупции... условия работы проще найти или создать свои.
И работу поменять проще чем страну.
Кип писал(а):
Я думаю, что возможность вранья каждый из нас иногда считает допустимым.
Я не уверена насчет допустимости.
Я скорее о безвыходности говорила.
В плане рабочих отношений не считаю положение Андрея на старте НРК безвыходным.
Тем более что, несмотря на переживания Павла, Андрея выбрали не за профессиональные качества, а за личные отношения. Марго и Рома как своего человека, Кира как жениха, Милко как позволившего творить - самое профессиональное из всего, но и самый мутный голос в плане полномочий.

И понимаешь... может мы иначе как-то выражаемся.
Но... я понимаю причины, рассуждения и чувства, заблуждения и ошибки, правильные элементы, что толкали Андрея на обман.
Но все равно для меня это целиком его решение и ответственность просто потому, что он взрослый человек, жизни/безопасности которого на тот момент угрозы не было. Как и не вижу я прямой угрозы потерять подавляющее большинство состояния и потом выживать, а не жить.
И на старте НРК он еще вполне в себе. Не сходит с ума от разбитого сердца, недосыпа, страха и/или унижения.
Всего этого потом достанетсяя ему и Кате.
Но первое решение - оно кажется мне самым опасным.
"Путешествие в 1000 миль начинается с 1го шага"?
Так и падение в болото-пропасть тоже вот началось с этого конкретного одного маленького шага на "широкую дорожку"...
Хотя это скорее...
Началом были его бравады и несбыточные обещания.
Вот тут как раз ляп я себе не представляю. Т.к. несбыточные обещания/бравады были и там и там.
Андрея не только, а может даже не столько зажимают (исток ограничения в год не показали, ПО озвучивает результат, который обсуждался раньше, по крайней мере я так воспринимаю. но не только это называю бравадой(ами) Андрея, я цитировала выше, что...)
Андрей пообещал невозможное, когда понял, что не вытягивает, смухлевал.
Но можно обмануть других, можено обмануть себя, но обмануть рынок... раньше я говорила невозможно... теперь сказу сложнее всего.
Ну не сошьешь 7 взрослых шапок с одного барана. И купив сырье сильно дешевле продать товар по полной цене, как Катя верно сказала - шанс 1 к 10.

Клишированное: "желающий ищет возможности, а нежелающий причины" (оправдания то есть).

Да обстоятельства у Андрея были сложными.
Но не критическими, и, для меня, он соврал потому, что мог и хотел это сделать.
Допускал. Это основная и главная моя причина.
Остальное обстоятельства и мотивы... но все равно ближе к предлогам.
Как Роме "это ты мне Ахмета посоветовал" (не цитата, просто суть)
Да посоветовал, и да доверие - это еще и влияние.
Но не обманул же, что Ахмет его брат и проверенный, надежный чел.

Для меня недоверие ПО - это не та степень давления, которая позволяла бы жульничество, ложь, нарушения закона...
Джемма писал(а):
каким и сам наверно был в молодости. А сейчас он старик, от устал и скорей всего болен - какие к нему претензии, он сделал все что мог. :girl_sigh: И он мечется, ему явно плохо от мыслей, что он упустил очень серьезные вещи в воспитании сына. У него плохие предчувствия.
И они таки оправдались..
Согласна.
Особенно про болен.
Когда-то я толкала теорию, что у ПО был какой-то приступ и Марго (умница!) его за ухо, да в Англию. :girl_haha:

Сразу в памяти сказки какие-то всплыли.
Как старик-король болен, а принц тот еще дурень, вот и посылаются наследнику испытания - сама сказка и становится лягух добрым молодцем.
И это я реально сказки пыталась вспомнить.
Типа сжег Иванушка шкурку, а потом 15 посохов истоптал.
И вот описывала сказки, а получилось точь-в-точь НРК.

Ну и вариант с позицией Павла если проиграешь, то проигрывай достойно, я тоже не отбрасываю.
Ну реально етсь такие работы, с которыми если не справляешься, то не берись.
Например стрелочник, я имею ввиде не в переностном, а в самом буквальном смысле слова.
Человек - от которого зависели жизни.
Непонятно что тут хуже, отсутствие смены или неготовая смена...
Но Москва не остров.
Могли позвать, как соседи говорят "варяга". Для меняя это был бы лучший вариант.
Вообще, я думаю, у Марго, Андрея и Ромы набралось бы голосов на блокирующий пакет и недопущение президента Алекса.
Мне очень стронно, что не предлагался если не призидент, то хотя бы антикризисный консультант со стороны.
Хотя, тогда... кина бы не было. :girl_haha: :Rose:
Кип писал(а):
А прочтение морали и нравоучения, - не колыхание воздуха в этом случае? Слова поддержки никогда не бывают лишними. Если бы он их произнес, его действия выглядели бы иначе. А так. Он полностью отстранился от действий сына. Показал ему свое недоверие (даже, если в глубине души, хотел чтобы Андрей возглавил компанию), прочитал морали, пригрозил снятием с должности и уехал. Что это, если не подталкивание к неверным решениям? Хорошо, пусть не подталкивание, но явное не желание помогать, понимать и поддерживать.
Все это может доказать, что ПО плохой отец и/или руководитель, но не то, что Андрей...
ты не говоришь не виноват.
Но что значит "подтолкнул"?
вообще я очень мало знаю наверняка на эту тему. Но вроде есть такая уголовная статья как доведение до самоубийства. И может я ошибаюсь, но по-моему она за подсказывание способов, и за призывы: давай *** и прочее... Даже просто нанесение жуткой психологической травмы не будет наказуемо. Может я ошибаюсь и может не стоило про эту жуть... но просто не пришло пока в голову другой параллели.
Ты написала/использовала слово "первопричина".
Может ПО причина в том, что не(до)воспитал.
Но все же, кмк, глубинные вещи в личности есть от рождения...
Опыт нас тоже меняет.
Но если подростку нечего есть и он идет вопровать - причина не в нем.
Если подросток ворует красивые шмотки взамен хороших, но скромных, причина уже смешанная.
Но если взрослый врет, когда правда для него вредна, но не жутко опасна, его причина в том, что отступить от правды ему "дешевле" ну или кажется дешевле, чем её сказать.
Это или незрелость, или ошибка, или печаль с моралью.

Например если мне нахамят, а я нахамлю в отчет, причина моего хамства не в том, что мне нахамили, а в том, что я позволила себе нахамить, не смогла достойно отреагировать на недостойное поведение.
Да, бывают более инвазивные ситуации, пример вспомнилась заметка, что я читала.
Как семья выкупила лишнюю полку в купе, чтобы ехать в одиночестве.
К ним вторглась тетка из плацкарта, они обратились к проводнику, а оказалось, что тетка - подружка проводника. Ну или взятку дала уже не помню точно. Мужчина пошел к начальнику поезда. наказали обеих...
а во времена до этих начальников, навернео могла бы завязаться потасовка.
Но в этом примере поведение вторгшейся тетки и проводника нарушали закон и вот тогда люди стоят перед выбором или терпеть или действовать сходными методами.

Как отца я ПО сейчас не комментирую.
Как начальника не хвалю. Но в моем ТВ он не сделал ничего, что было бы сравнимо с действиями тетки-зайца и тетки проводницы.
Да, это не самый лучший начальник-работодатель-партнер, но не поддержка - не первопричина обмана. Это просто неблагопритяное обстоятельство. От которого можно уйти, которое можно победить, которому можно проиграть.
Андрей выбирает четвертый путь: обман.

А если бы папа-ПО и учредитель-ПО были бы разными людьми?
Вот мужчина проработал в компании всю жизнь.
У него нет поддержки отца. И на работе, дают шанс, но давят и недоверяют.
Это зеленый свет на обман?
Да у каждого (или почти) в судьбе есть травмы, раны. А в новых целях препятствия.
Но не препятствия (до определенной степени давления) виноваты в наших ошибках.

Да и разве можно научиться, исправиться, вырасти, если сказать себе первопричина в том, что меня папа и/или босс не поодержал?

Может мы просто по разному воспринимаем степень давления...
Я как ощутимую, но еще не ломающую - на старте НРК.
Потом да, для меня могло сломить... но до этого еще пока далеко... :oops:
Кип писал(а):
Если брать голые факты, то они заключаются в том, что никаких шагов в поддержку сына ПО не сделал. Он только еще больше уверил Андрея в своем недоверии. имхо. Что касается снятия с должности. Андрею дали срок - год. Но, при этом, постоянно давили тем, что если он не справиться даже раньше - его снимут.
Прости, а что, существует какая-то работа, с которой не уволят, если не справишься?
Если шеф-повар скажет, что приготовит за 2 дня обед на 100 человек, но приготовит на 45? Какая цена этому шефу? Или ближе к тому что у них было в БП, вместо пасты на второе подаст Доширак? Какая цена такому повару.
Где на работе сотрудникам вообще гарантирована полная поддержка?!
Даже частична - по-момему бывает не всегда и я любую кроху поддержки воспринимаю как радость и счастье.
Как ты сама говорила ПО Саше наставлений не отсыпал.
Для меня это тоже не поддержка.
И даже тоже съязвил.
Но у Саши не было Кати (с коньком-горбунком Колей за пазухой :girl_haha: ) лучшего друга, контакта с коллективом и уважения сотрудников.
Голос ПО против той поддержки, которая была у Андрея от других... кмк, намного меньше!
Как Катя говорила, что работа будет каторгой, т.к. её все ненавидят.
Каторга, кмк, т.к. Катя победила эту ненависть.
А Саша не только с ЗЛ не справился, но и с коллективом.
Да это аргумент не в пользу Саши и голоса ПО за него.
И и наличия поддержки у Саши я тоже не вижу.

Ну и опять же. Поддержка в работе, доверие, это, по-моему то, чего заслуживают потом и кровью. А не часть... как это по русски... а! Соцпакета!
Кажется... короче печенек положенных по контракту за выполнение работы.
Борьба за доверие и поддержку - это часть работы, того, что дает сотрудник, а не работодатель.

Конечно начальнику в плюс, поддерживать. И тогда ему вернется сторицей, возможно. Но и предвидеть риски - тоже жизнь начальства и эти риски тормозить...
я все снова возвращаюсь к тому, что ПО просил Андрея проиграть чесно в случае чего... :oops:
Кип писал(а):
Но ему приходилось постоянно подтверждать, что он работает по плану из-за требований ВАЮ, поддерживаемых Павлом. Зачем Павел шел постоянно на поводу у Саши?
Не постоянно. ПО отказался от голосования после провала коллекции.
И не поддержал Сашу когда Андрей отчитался о провале.

Скажи, вот если бы они выбрали Сашу, мы бы ведь хотели, чтобы Андрей мог его проверить раньше чем через год?
Я - да!
Поэтому справедливым считаю и обратное.
Саша пугал Андрея снятием, но провал коллекции - был НЕ по плану. И тем не менее Андрея не сняли и стали ждать его дальнейших действий.
Это как раз тогда Андрей, Катя и команда тайком описывали имущество, которое им доверили?
В тот же день и час, когда ПО на деле показал, что хотя не просто план не вытянули, но ощутимо оступились, работать им не помешают.
Кип писал(а):
И еще я не понимаю молчание Андрея по поводу желания Саши продать акции. Ведь это был его козырь в их отношениях, но он молчал. Почему?
А вот это хороший вопрос! :drinks: :girl_sigh:

Ох, Кип, надеюсь мы тебя не достали. :-) :Rose: :Rose: :Rose:
Юла писал(а):
А еще того, чтобы его сын был ответственен за потерю чужих денег и утрату работы множества людей.

Сашка разорил, ему и тащить этот груз на своих плечах.
А еще поменьше изменял. :LoL:

Хотя твой пример в ребенком во дворе мне ОЧЕНЬ понравился!
И да...
Я хотела сказать - что умению просить помощь тоже учатся.
Но на самом деле вот это не так.
Просить помощи - это еще доверие команде.
Я могу понять почему Андрей боялся обращаться к ПО.
Но такой выход считаю непрофессиональным.
Совершить большой проступок, чтобы прикрыть маленький.
Удушить Дездемону и так далее. Яго - гад, но не он её удушил.
Сдача в плен тараканам... это или человек болен или сам виноват.
В плане рабочей ситуации еще я добавляю пункт про отчаянные обстоятельства. Только мое но уже озвучила, кажется, не раз. :oops:
Кип писал(а):
Думаю, не совсем удачный пример. Но и тут, я бы не просто талдычила, что и как сделать, но и сказала бы, что он уже большой, поэтому и т.д. Дав понять, что я ему доверяю.
Да, так было бы лучше.
Но когда вообще бывает все хорошо?
Я рада, что у Андрея команда есть. :-) :friends:
Кип писал(а):
Каждый заслужил слова поддержки.
И для родителей - это почти свято в детстве и очень важно подросткам и взрослым.
Но не у всех это есть.
Я могу согласиться, что воспитание в детдоме толкает детей на воровство (т.к. там они не понимают границ, особенно собственности и цену труда-вещей) и агрессию, но касательно здорового-сильного-обеспеченного мужчины, я могу ему посочувствовать, но не переложить ответственность с него на ПО.
Поддержки мало, но и градус давления, пока, не тот.
Имхо.

Пойду поем. :-) :Rose: :oops:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 18:44 

Поем сказал я и стала читать дальшшаа... :LoL:
Джемма писал(а):
Продолжая пример: пугая деток жутью заразных помоек и хитрых маньяков, мы порой не удерживаемся и обещаем еще и ремня за непослушание. От страха, что в помойку все таки полезут.
Сниму с должности, - пугает ПО. Не снимет!
Дааа!!! :girl_haha:
Джемма писал(а):
Кстати, это тоже правда.
Одному ребенку скажешь "бух" и он сидит в центре кровати.
А другого не "бух" не пара падений не останавливают, поэтому привязывали ляльку к кровати.
История из ранних 90х, когда нормальных ограждений не было.
Кип писал(а):
Разные. И не послушают. Но сказать это надо. Нельзя просто запрещать и говорить ай-ай-ай.
А чего ПО не сказал Андрею из разряда "причин, почему нельзя"?
Не увольнять сотрудников - тут уж скорее просьба.
Не врать?
Ре исковать без меры?
Тут надо объяснять?
Кип писал(а):
Значит, воспитывал так, что сын просто мучительно боится ударить в грязь лицом перед отцом.
Предположим, это выравнивает счет между АП и ПО.
Но какие коллеги скажут что первопричина чьего-то косяка на работе это daddy issues?
Или Марго. В личном навязывала, но вработе голосовала и поддерживала.
Но он ей врет т.к. та, скорее всего не сможет врать Павлу.
Возможно её поддержка ограничится и/или моралью, и/или верностью и Павлу тоже...
Кип писал(а):
Он все свои страхи скрывает вот за этой легкостью и бесшабашностью.
Если взрослый человек не может справиться со своими страхами самостоятельно, то, кмк, ему бы к психологу.
Да родители важны в нашей жизни.
Но то, что они недодают - не карт-банш в жизни.
Рано или поздно, так или иначе мы должны-вынуждены брать на себя ответственность за свои поступки. Не представляю себе работы без преодоления трудностей.
Кип писал(а):
И именно тут нужно сказать, что готов помочь при необходимости. Это не навязывание, простое предложение помощи, раз сложилось не так, как сам хотел и сын все-таки возглавил компанию. Я не говорю, что Андрей воспользовался бы этим предложением, возможно и нет, но ПО показал бы, что настроен на конструктив, а не на разрушение.
Но ведь косяки ПО не делают...поведение Андрея правильным. Точнее не подталкивают АП к ошибкам, для меня.
Соблазняют? Могу согласиться!
Нужно было сказать поддержать? Окей, нужно.
Нужно было играть достойно даже без поддержки? Да. Нужно. имхо.
Кип писал(а):
Он кричал, во первых, при посторонних о том, что Андрей не справедливо занял свое место, что он его не достоен. Если бы не Марго, и не исправленная с компом ситуация, эту проблему возвели бы, как минимум, в ранг самого страшного преступления. При этом, сами результаты работы отошли на второй план.
Там, вроде, было что-то вроде "этого не должно быть, ты меня понял?!"
Мне кажется риск был для головы Кати, а не Андрея.
Этой проблемы бы не возникло, если бы Андрей не попросил подделку.
Катя подготовила отчет еще накануне.
И мы с тобой как-то обсуждали.
Недопродажи коллекции - это "не ошибаетс тот, кто ничего не делает".
А непредставление отчета так как ОДИН компьютер сломался за 5 минут до совета - это безалаберность.
Стыдливо повторюсь, что, как человек уже более 10ти лет занимающийся всякими отчетами-расчетами я не представляю другой реакции на такой финт.
Кип писал(а):
Даже при всем непонятном для меня поведении Павла - это не верный выбор. Но и Павел поступил не как отец, а как абсолютно чужой человек.
Ну в этом мы с тобой близки.
Самые лучшие родители, которых я знала, всегда очень хвалили своих детей.
Причем те слушались...
или договаривались.
Просто меня зацепил рабочий момент.
Ну или личная ответственность.
Хотелось бы больше поддержки и, вообще, мира в мире...
Но в заданных условиях свобода выюора для меня была.
Джемма писал(а):
У тебя получился шикарный портрет неврастеника, которого допускать к управлению капиталом - самоубийство.
Невротика. :girl_haha:
Но насчет невротиков... куда мы денемся с подводной лодки.
Говорят здоровых только 4% людей.
а 80% это как раз невротики и пограничные. :oops: :tomato:
Джемма писал(а):
]Но ПО считает сына таким же как сам - уверенным, способным, твердым в достижении цели законными методами)) и разговаривает с ним по-мужски, а не сюсюкает. Что толку в словах - я твоя вечная опора и поддержка сынок, я ж за тебя, а ты уж не подведи!!
Ой!
А не об этом ли новый спектакль нашего Грини? :drinks:
Кип писал(а):
Я считаю, что Андрей, умный, целеустремленный, с хорошим чутьем бизнесмен. Его жизнь вне работы - не показатель его не способности с созиданию. Но у каждого из нас есть некий комплекс, родом из детства. У Шурика - зайчик, а у Андрея - постоянное желание доказать отцу, что он что-то может.
Я тоже считаю, что Андрей - классный и все комплименты выше процитированные.
Но вот уже "доказал" так доказал... а потом догнал и еще раз доказал.
Тут вспомнилось пресловутое "быть"/"казаться"...
Кип писал(а):
Вспоминаю момент, когда Андрею пришлось готовить внеплановый отчет, потому что Саша захотел собрать совет, но ПО, благородно, позволил просто отчетом ограничится. (Это как раз со сломанным компом, вроде) Но и тут устроить скандал.
Не это разные.
Сломаный комп - первая подделка.
Сбор без голосования - вторая.
И не кажется мне экстренный сбор по результатам провала чем-то неуместным.
Как я уже сказала сегодня, но после того сообщения на которое сейчас отвечаю..
Если бы ситуация была обратная, мы бы хотели Андрею того контроля или даже большего, на который посягал Саша.
Причем не знаю как ты, но я не только как симпатичному человеку, лидеру за которым хочется идти, но и как человеку, чьи деньги в чужих руках, акционеру, совладельцу, партнеру.
Мне странно что в такой большой компании отчеты не раз в неделю-месяц или хотя бы(!) квартал.
Годовые только в конторах на 2-10 человек мне представляются... когда нужны только для галочки.
Прдставь кто-то бы управлял твоими деньгами!

СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 18:51 

Джемма писал(а):
У папы может тоже комплексы, папа фирму создавал с нуля и чего только не видел.
:LoL:
:good:
:drinks:
Да, может у него trust issues и проблемы с выражением эмоций.
Корень чего в создании бизнеса и Олеге Батьковиче - дедуле нашего любимого Вороного красавчегГа! :inlove:

Эх ну вот, пока я доработала, все разбежались... разошлись. Стачка законичась...
Какая досада. :girl_sigh: :cray: :o

СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 19:01 

Я быстренько и побегу… :oops:

Слушайте, а срок год это же всего лишь часть модернизации или Андрей решил пятилетку ударным темпом закончить?

В нем что исторический тезка проснулся? :pooh_lol:

Реальный Андрей Жданов, кстати, когда-то осудил Ахматову за то, что она «совершенно далека от народа» и назвал ее приверженицей группы акмеистов.
«Акмеисты представляли из себя крайне индивидуалистическое направление в искусстве. Они проповедовали теории «искусства для искусства», «красоты ради самой красоты», знать ничего не хотели о народе, о его нуждах и интересах, об общественной жизни».

СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 19:14 

Мне тоже пока кратко захотелось добавить один момент.
Если бы я Андрею не симпатизировала, не уважала его, мне было бы проще согласиться с тем, что его подтолкнули.
Но я сего воспринимаю, как сильного.
А не того, кого толкают из угла в угол.
Как у АББЫ: "pushed around refugee ... I'm a marionette".
:-) (стесняшка) ))

СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 19:30 

little_birdie писал(а):
Я не воспринимаю эти выговоры всерьез. Для меня они всего лишь ошибка производства. Точнее не они, а то, что голосования на тот момент не было.
Так в том то все и дело, что мы не Бетти смотрим, а НРК, в котором, пусть и из-за каких-то там недоработок сценаристов, создаются другие условия. И я не могу реагировать на них иначе. Для меня ПО, читает нравоучения сыну еще задолго до того, как его избрали, при этом, он не делает попыток поговорить с Александром перед голосованием и рассказать о своих страхах. И мне понятна реакция Андрея на его нравоучения.
little_birdie писал(а):
Я не уверена насчет допустимости.
Я скорее о безвыходности говорила.
В плане рабочих отношений не считаю положение Андрея на старте НРК безвыходным.
Тем более что, несмотря на переживания Павла, Андрея выбрали не за профессиональные качества, а за личные отношения. Марго и Рома как своего человека, Кира как жениха, Милко как позволившего творить - самое профессиональное из всего, но и самый мутный голос в плане полномочий.
Так и я не считаю безвыходным. Я вообще сейчас не оцениваю поведение и решения Андрея, я говорю только о Павле, который своими действиями явно никак не помог сыну не сбиться с пути. Только еще больше своим недоверием и нотациями, зная взрывной и авантюрный характер сына, позволил тому упасть в пропасть.
little_birdie писал(а):
Для меня недоверие ПО - это не та степень давления, которая позволяла бы жульничество, ложь, нарушения закона...
А это вообще, не давление. Это подпитка комплекса, сформированного еще в детстве, кмк.
little_birdie писал(а):
А это еще раз говорит о том, что именно голос ПО был важен Андрею. Потому что, только он мог оценить его качества. И Андрей это понимал. И именно в этом отец ему отказал просто испугавшись нового.
little_birdie писал(а):
Может ПО причина в том, что не(до)воспитал.
Скорее, не дал чувства уверенности в себе. Андрей не чувствовал его поддержки. Это не могло произойти вот так, спонтанно. это из их прошлого...
little_birdie писал(а):
А если бы папа-ПО и учредитель-ПО были бы разными людьми?
Вот мужчина проработал в компании всю жизнь.
У него нет поддержки отца. И на работе, дают шанс, но давят и недоверяют.
Это зеленый свет на обман?
Нет, не зеленый. Как и для Андрея нет зеленого света. Но доверие/недоверие - это, кмк, важнейшая точка отсчета. Вот смотри, простой случай. Выполняешь ты работу. Но, что-то пошло не так. Ты ошибся. Но ты понимаешь, что можешь все исправить, просто надо время. И вот два варианта. Твой начальник - человек, который верит в тебя, доверяет и знает, что ты исправишь свои ошибки. Думаю, ты спокойно пойдешь и скажешь, что блин накосячил, но все будет нормально. А второй вариант, когда ты знаешь, что, твой начальник никогда тебе не доверял, в тебя не верит и шанса исправить - не даст. Пойдешь ты каятся? Вот тут уже вопрос. Кто-то пойдет, а кто-то нет. Сначала все исправит, а потом расскажет. Я не говорю, прав он или нет, а просто абстрактно о выборе в случае доверия/недоверия.
И я рассуждаю тут как раз с позиции того, что ПО не только акционер, но и отец. Но именно отца в этой ситуации я не увидела.
little_birdie писал(а):
Ох, Кип, надеюсь мы тебя не достали.
Не-ааа я стойкая... :Rose:
little_birdie писал(а):
Прости, а что, существует какая-то работа, с которой не уволят, если не справишься?
Итог работы должен подводиться через год, цель поставлена, ее достижение - это итог. Промежуточно, могут быть разные успехи/не успехи, и увольнять до истечения срока - не правильно.
little_birdie писал(а):
Как ты сама говорила ПО Саше наставлений не отсыпал.
Для меня это тоже не поддержка
Но и не отрытое недоверие. Понимаешь, Павел собирается доверить фирму Саше. При этом Саша ничего об этом бизнесе не знает, в отличии от сына. Но, Павел вообще ничего не говорит Александру, не о чистых руках, ни о заботе о персонале, не о своих опасениях, голосует за него, доверяет, а Андрею Павел постоянно высказывает претензии, читает нотации, в открытую говорит о недоверии. И не слова о том, что он может расчитывать на его помощь в будущем.
little_birdie писал(а):
Скажи, вот если бы они выбрали Сашу, мы бы ведь хотели, чтобы Андрей мог его проверить раньше чем через год?
Я - да!
Не поверишь, и я - да! Но без угроз снятия с должности и шантажа разделом компании.
Ты пойми, я не против контроля, а против тех условий, которые ему выставляли. Не по истечении того срока, когда он готов был предоставить результаты, а в течении всего срока правления.
little_birdie писал(а):
я могу ему посочувствовать, но не переложить ответственность с него на ПО.
А я и не снимаю с него ответственность, он виноват и свою вину признал, я только говорю о том, что поведение ПО не способствовало принятию иного решения.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 19:55 

little_birdie писал(а):
А чего ПО не сказал Андрею из разряда "причин, почему нельзя"?
Не увольнять сотрудников - тут уж скорее просьба.
Слушай, но я говорила про запреты детям и необходимость их объяснять. Это же не игра в песочнице. ПО ничего не запрещал, в принципе, не увольнять сотрудников просьбой не выглядело, это был именно упрек, в том, что Андрей это сделает. "Я надеюсь, ты....". Высказывая свои претензии, можно поделиться сомнениями, сказать "ты знаешь, я боюсь, что ты ты можешь...", "Если что, звони, советуйся...". Что трудного в этих словах?
little_birdie писал(а):
Предположим, это выравнивает счет между АП и ПО.
Но какие коллеги скажут что первопричина чьего-то косяка на работе это daddy issues?
Или Марго. В личном навязывала, но вработе голосовала и поддерживала.
Но он ей врет т.к. та, скорее всего не сможет врать Павлу.
Возможно её поддержка ограничится и/или моралью, и/или верностью и Павлу тоже...
О каком счете ты говоришь? И вопрос не в том, кто и что скажет. Скажу больше, возможно, это ничего бы и не решало, но и не служило бы дополнительным спусковым крючком. Что касается Марго. Марго мало заботит ЗЛ, кмк. Она вполне себе спокойно могла скрывать от Павла все то, что хотела скрыть. Поэтому и история с Катей осталась для него тайной. Просто смысла говорить Марго нет, она ничего не решает и предложить ничего не может, только аудит после науськивания Киры. В личном же, Андрей банально не идет на конфликт. Заметь, он и с Кирой сам конфликт не начинает, он избегает их. Любит он родителей, огорчить боится. Вот такой странной любовью и враньем, но боится...
little_birdie писал(а):
Если взрослый человек не может справиться со своими страхами самостоятельно, то, кмк, ему бы к психологу.
Да родители важны в нашей жизни.
Но то, что они недодают - не карт-банш в жизни.
Рано или поздно, так или иначе мы должны-вынуждены брать на себя ответственность за свои поступки. Не представляю себе работы без преодоления трудностей.
Если бы все было вот так просто. Ты со всеми своими опасениями и проблемами можешь справится? Я нет. Стараюсь делать так, чтобы эти проблемы возникали, как можно реже. Он научился бороться со своими страхами вот так, легко идя по жизни, слушая Романа, обхаживая женщин. В этом ему не нужно доверие отца, не надо доказать, что он это может. Он живет так, как ему нравится. И это его отдушина. А ЗЛ - его любовь. И именно там, он должен/хочет/пытается доказать, что он что-то стоит. Там ему нужно доверие человека, для которого ЗЛ важно также, как и ему. А такой человек только один - отец. Тут уже не получается идти так, как он привык, легко и свободно...
little_birdie писал(а):
Нужно было сказать поддержать? Окей, нужно.
Нужно было играть достойно даже без поддержки? Да. Нужно. имхо.
И с этим согласна. Я и не отрицала этого никогда.
little_birdie писал(а):
Там, вроде, было что-то вроде "этого не должно быть, ты меня понял?!"
Мне кажется риск был для головы Кати, а не Андрея.
Этой проблемы бы не возникло, если бы Андрей не попросил подделку.
Катя подготовила отчет еще накануне.
Нет, он не Андрею кричал, он где-то в баре с Марго распинался. Птич, я не вижу причины такой реакции. А, если бы в компании полетел предохранитель, и вырубило бы все сервера? Кто был бы виноват? Тоже Андрей. И дело не в том, что он попросил фальшивый отчет, комп сломался не от этого, а от того, что к нему приложили руки. Если бы этого отчета не было, а был бы корректный, а Ветров бы влез и сломал комп., Андрей все равно был бы виноват?

little_birdie писал(а):
А не об этом ли новый спектакль нашего Грини?
В какой-то степени...
little_birdie писал(а):
Не это разные.
Сломаный комп - первая подделка.
Сбор без голосования - вторая.
Не помню точно, не буду спорить Я просто помню, что Саша затребовал собрать совет с подробным отчетом, Павел сказал Андрею, тот сказал типа, отчет по плану, но если надо... и Павел сказал, ОК, обойдемся просто отчетом

После чего Андрей попросил сделать Катю отчет
little_birdie писал(а):
Мне странно что в такой большой компании отчеты не раз в неделю-месяц или хотя бы(!) квартал.
Годовые только в конторах на 2-10 человек мне представляются... когда нужны только для галочки.
Прдставь кто-то бы управлял твоими деньгами!
Да хоть каждый месяц, но без угрозы увольнения... за любую ошибку

СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 22:03 

Цитата:
А не об этом ли новый спектакль нашего Грини?

Не об этом. Героя Ромэна Гари мать ПОДДЕРЖИВАЛА даже после смерти

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа