серия 5
минута 18+хотя содержание совсем не оправдывает акой многообещающий тайминг.
Еще в разговорах друзей, КК, а точнее в финале, я обратила внимание вот на такую вещь... то, на что ты, Кип, обращала мое внимание касательно Лиссабона.
Коля палит Катю перед родителями и подозрительно не случайно.
Сначала потягивается и говорит, что уже поздно. А потом просит "рассказать потом ка все прошло" тем самым сразу включая у её родителей режим подозрительности.
И как-то мало это похоже на случайность. Я бы даже сказала - не похоже.
ВС оскорбляет этого Виктора... сейчас еще подумала, что Кате могло доставаться и за то, что ВС всем вокруг вот так язвит.
Эта сцена для меня... труднопереносима.
Как я писала раньше, я не выношу насилия, а теперь добавлю, что даже давления на личность.
То, что даже вопрос стоит о том, что она должна спрашивать, меня возмущает, а тем более, что они считают себ в праве отказывать, да еще и не слушать её, и махать ладошкой, все-все, иди а я буду футбол пялить, орать полночи, мешая тебе спать, если вдруг ляжешь, и буду оскорбляь парня пьющего пиво. сам такое же пиво посасывая будучи уже не молодым, да здоровьем послабее.
Интересный момент, ВС говорит, что "мать" может Кате напомнить, как от Витька "все учителя стонали" коствено можно использовать как плюсик за версию про ЕА-учительницу, хотя я помню, что она у нас не популярна.

ВС продолжает "они тебе в подметки не годятся" - пипец, а не способ вырастить социализированного члена общества.
Вот эта та единственная вещь, которую я не выношу, как все, наверное, знают.
Когда один человек говорит, что есть какие-то менее полноценные люди, чем он или кто-то ему симпатичный.
"Мы тебя не для этого растили" как будто она
цветок на клумбе нанятый сотрудник, которому для того или этого ЗП платят или искусственный интеллект, который программировали-програмиировали, а он все равно не так заработал, как хотелось.
Так или иначе, веще, а не человек, даже не животное, тем и то хоть каплю воли дают...
И касательно всего того, что потом делала Катя, я считаю,, что не родители ей дали эту возможность выбирать, а она сама её взяла, просто перестав спрашивать.
Что стоило сделать давно...
Но я понимаю, как это иногда бывает сложно.
В моменты-переоды слабости или за неимением другого опыта, можно просто ломаться под любым наглым-власным голосом.

Фраза про "растили" даже забила её в поисковик.
Очень говорящие картинки пришли в ответ.
Русские о том, какими видит мир детей таких родителей, английская (анти)пропагада какой-то арт-школы о плохом отношении к тому как те бессердечны могут быть к призваниям детей.
Но русские не стала выкладывать. Мне это показалось жестоким по отношению к тем, кто на фото.
Пипец просто. Не буду я комментировать их.
Лучше на Жданчика уворачивающегося от плетки полюбуюсь, да отвлекусь.
Хотя там, к сожалению, ничего нового, мы эту сцену уже обсудили, и пару следующих тоже...
Катя с ЕА.
Катя права тут.
Вот просто во всем.
Хотя прятаться ото всего - печальный результат возраста. То, что позволяет нам дожить до, но и то, почему нужны новые поколения, чтобы идти вперед дальше предыдущих...
но это так - "за жизь".
Возвращаюсь к НРК...
с трудом. На ВС релаьно смотреть не хочется...

Снова сцена Киры и Андрея.
Вот еще не могу воспринять серьезно, несмотря на всю остроту их проблем.
Какой-то анекдот, карикатурная, комическая сцена.
Кира сначала как капризная девчонка 5-10 лет в истерике, потом как и писала раньше, ходячий список мужских стереотипов о глупых женских вопросах.
А у Жданова, как всегда, правда между строк: "Ты меня можешь придушить, от этого ничего не изменится, ничего. Ничего! Слышишь?"
ЕА в сцене с ВС мне нравится.
Катя...
ой, а она спать легла, сдалась-таки, несмотря на мудрые слова сказанные матери.
В кроватке можно и глазки её разглядеть прекрасные и то... куда мужчины обычно смотрят вместо глаз...
- Катя... эээ, ой, Витя, это Катя.
А над правым плечом ждановский букетик, почти как ангел-хранитель.
А на Витьке тоже рубашка мешком висит. В общем, тоже мне нашелся "модник"... всерьез задумываюсь над тем, что его отношение к Кате - проекция отношения ВС к нему самому...
Узрела выпяченную челюсть.
Раньше не могла поймать того, о чем Джемма говорила.
А тут был момент. Реально странно. Не каждый может так сделать.
Говорят, это отприкуса зависит.
Но все ранво странно, казалось, что у Нелли не должно быть возможности вот так делать, но она смогла.
Чудеса творит лицом... не Джим керри, но все равно... впечатляет не слабо.

И все же Бетти, на мой вкус была более отталкивающая, о есть, для меня Катю сделали милее...
даже гримассы меня не пугают так, как жирная челка и смех...
Хотя и о и другое - очень человечные вещи и зря я...
просто примирение там мне нравится побольше, поэтому часто жалею, что не вызывает первоисточник таких сильных эмоций...
А платьице, что предлагала ЕА, релаьно получше, в этот раз.
Хоть и не по погоде, но, кмк, по фигуре.
Не модное, но как мы писали выше, хотя бы по моде 20х, или в этом случае 50х-60х годов, а не просто мешок.

Ну вот реально... не так плоха эта вещь на Кате, столько не по размеру (да и не для клуба и ткань - ересь какая-то, кажется). Но размер. Это что, вещи из гумманитарки?
Вечер в подворотне переключается на теплоту кириной спальни. Парочка уютно целуется, потом очередной блиц от Киры.
Жданов осторожен и ироничен в нем.
Кира не пользуетсся возможностью (оговоркой?) затащить его в ЗАГС сразу, как и Андрей в 1й серии не воспользовался возможностью отмазаться от Вики, я сейчас уже точно не помню какой именно, но в обзоре указывала.
Финал... обещание Киры о доверии... и такой отзыв её о том, чем может по её мнению Андрей заниматься на рабое, что сразу понятно, уважать она гео не собирается

такое у меня конечно впечатление складывается.
Но Андрей его уже и не ждет. В принципе, сейчас думаю о том, что какое-то отношение свясока, умиление-забавление над маленькой девочкой у него есть и к Кате, и к Кире. Только в Кате для него это, в моем тв, её наивность и неопытность, а в Кире, увы, её неспособность понять и услышать его и то, что для него важно. Вот в этой сцене, он сразу после удара, забивает в общем-то на серьезный разговор, и разговаривает с Кирой как с несмышленышем.
И его "мне с ней удобно" звучит... ну прям как Джемма говорила про "домашних девочек".
Катя. Прождала этих чудаков на другую букву час. Хотя бывает и дольше.
Позвонила теперь на домашний.
Странно, что даже попытки позвонить на мобильный, по которому она с Витьком уже разговаривала не показали.
А, вообще,шутки уродов моральных над теми, кого они считают уродами внешне ничем не отличаются, ни в Колумбии, ни в России, ни в Автралии. Буквально на днях смотрела ролик на ютубе про похожий розыгрыш ха океаном и не первый раз, когда о так и вне кино говорят...
ВС и Катя.
Хорошая сцена.
Нелли опять без очков.
Хотя я в какой-то передаче слышала-видела, как говорили, что ей нельзя было на публике без очков пояявляться, и что она даже в спектаклях в очках играла.
Катя и дневник.
"Неправда, я не одна, я нужна ему."
Странно, что она и тут о Коле не помнит...
Вот от этого у многих чувство, что у него не было друзей.
Хотя он был лучший друг. а это гораздо больше, чем есть у того же Витька.
Она не одна, она с Колей. А еще с родителми... хоторые неоднозначные... но все же любовь есть.
И вот Катя собирается "служить ему и делать для него все, что он захочет".
...
"какое счатсье, что он есть" - такие мысли, для меня уже любовь.
Я немного растеряна, мне все же казалось, что Катя пропала не так рано.
"пока он рядом, моя жизнь будет полной и радостной".
"я стану его тенью, навеное в этом и есть смысл его бытия".
Кира и Андрей в кровати.
Оба сначала лежат расстроенные.
Точнее Кира расттроеная и смотрит в окно, отвернулась от Андрея.
Андрей сначала вроде с закрытыми глазами, потом поворачивается к Кире и есть в этом что-то неловкое. Этот момент, из-за окна-завесы дождя он какой-то с горьким привкусом, напоминает их холодные ночи, когда он приходил к Кире и просто был там, тоскуя по Кате.
И вот мы в помещении. Кира поворачивается, показывает на лице улыбку и спрашивает Андрея простил ли он её.
А: (помолчав) - А ты меня?
К: - Ты молодец, это я полная дура.
Они так и не разговаривают.
И не прощают друг друга?
Очередные слова о (не)верности, и наступает ночь...
Дальше потом, пока отмечу просто, что Андрей следующим утром к Кате на "ты".