НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 10:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 561, 562, 563, 564, 565, 566, 567 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 19:03 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
И причем здесь Андромеда, если он умеет и может сделать что-то хорошо и стремится сделать это? Вот просто потому, что может и умеет? Или нехудожники не должны ни к чему стремиться?

Цель какая у Андрея? Выпустить коллекцию одежды колоссальнее, чем у Дольче и Габбано? Чтобы ЗЛ превзошло всё, что можно превзойти? Чтобы платья от ЗЛ были круче, чем от европейских домов моды? И вот такой Андрюша сел на горе славы и понял, что одежда его дома моды шикарнее всех домов на свете. Это его смысл телодвижений? :LoL:

Китри писал(а):
Повар, строитель, агроном, автослесарь

Они просто работают, и работают хорошо, и как правило они стараются получить достойную плату за свою работу. И мы опять возвращаемся к исходному вопросу - а зачем им плата? И тут мы с удивлением узнаем, что большинство из них семейные люди и стараются для своей семьи.

Китри писал(а):
И причем здесь Андромеда

А это про тех чудаков, что в потертых штанах где-нибудь в подвале создают шедевры на все времена. Музыку, стихи, прозу и прочее. Но это не про Андрея в костюме от Джорджио (или кого там?).

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 19:04 

Вспомнилась Остин: "Мать хотела, чтобы он занялся политикой, стал членом парламента или доверенным помощником того или иного государственного мужа. Не меньшего для него хотела и миссис Джон Дэшвуд, хотя в ожидании этих великих свершений она удовольствовалась бы и тем, чтобы он ловко правил щегольским экипажем. Но Эдварда Феррарса не влекли ни государственные мужи, ни щегольские экипажи. Сам он мечтал лишь о домашнем уюте и тихой жизни частного лица."
Андрей не такой. Да, он не изобретает лекарство от рака, но он горит своей работой, у него азарт, стремление покорять вершины. Андрей, полностью сосредоточившийся на семье это уже ООС.
Амалия писал(а):
Бизнес, престиж, поднятие фирмы - а для чего все это? Для самого факта - поднял-смог-заработал? А зачем, для кого? Для самого факта - ах, ЗээЛа круче нет? Для чего мечты и достижения, для кого? Для себя, чтоб в одиночку упиваться величием?
Я не понимаю - вы имеете в виду, что это несвойственно конкретно Андрею, или что такого вообще не бывает?
Амалия писал(а):
ЗЛ для Андрея становится вторичным и просто работой, он же искренне готов был отдать ее хоть Михаилу, хоть первому встречному, лишь бы вернуть Катю.
А года через 3 страсть утихает, они проходят все положенные кризисы, Андрею становится скучновато и маловато...

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 19:06 

Aksai писал(а):

Китри!!! :Rose: Вот один к одному с моим представлением о данной ситуации. И у меня смайлик пар из ноздрей пускает :girl_haha:

Ну дак если невозможно же?! :evil: :dwarf: :shout:
:drinks: :drinks: :drinks:
Цитата:
И даже сериальная Катя на "броневике" вещает о том, что компанию должен возглавить Андрей потому что это его компания и он достоин ее возглавить. Один раз ошибся и обязательно надо крест ставить?

И при этом бросает через губу что-то вроде "теперь,когда вы учли свои ошибки..." Прибила бы. :bad:
Цитата:
Я не понимаю почему она должна подсиживать своего любимого (в перспективе, мужа). Это, мягко, говоря, некрасиво, скинуть его на вторые роли ни за что ни про что. Ошибались они вместе, почему тогда ей больше веры? Она отличный экономист? Пожалуйста - должность финансового. Она в компании без году неделя и ей эта компания до лампочки, судя по ее поведению. Она ушла, устроив погром на прощание и не собиралась возвращаться, собиралась строить свою карьеру в другом месте. А для Андрея эта компания очень дорога

Вооот.
А у 13 сказки... хорошо,но уж больно долго Андрюша терпел :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 19:10 

Амалия писал(а):
Цель какая у Андрея? Выпустить коллекцию одежды колоссальнее, чем у Дольче и Габбано? Чтобы ЗЛ превзошло всё, что можно превзойти? Чтобы платья от ЗЛ были круче, чем от европейских домов моды? И вот такой Андрюша сел на горе славы и понял, что одежда его дома моды шикарнее всех домов на свете. Это его смысл телодвижений?
А почему нет? Взять хотя бы банальную (и возможно устаревшую, я не в курсе актуальных психологических теорий) пирамиду Маслоу:
Ступени (снизу вверх):
1. Физиологические потребности
2. Потребность в безопасности
3. Потребность в любви/Принадлежность к чему-либо
4. Потребность в уважении
5. Потребность в познании
6. Эстетические потребности
7. Потребность в самоактуализации
Причём последние три уровня: «познание», «эстетические» и «самоактуализация» в общем случае называют «Потребностью в самовыражении» (Потребность в личностном росте)

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 19:16 

Цитата:
Цель какая у Андрея? Выпустить коллекцию одежды колоссальнее, чем у Дольче и Габбано? Чтобы ЗЛ превзошло всё, что можно превзойти? Чтобы платья от ЗЛ были круче, чем от европейских домов моды? И вот такой Андрюша сел на горе славы и понял, что одежда его дома моды шикарнее всех домов на свете. Это его смысл телодвижений? :LoL:

Ээээ... да. А что-то не так? Амалия, мне даже как-то обидно стало - за поваров :Rose: Это нормально - стремиться к успеху в своей сфере. Это достойно. Это улучшает твое собственное душевное состояние и жизнь вокруг тебя. Я, честно, не понимаю такого пренебрежения к несчастным нехудожникам.
А если говорить о бизнесе вообще... Это, вообще-то, крайне важная в любом государстве вещь. Бизнес - это движение, развитие, налоги, рабочие места. Со всеми издержками оскалов капитализма лучше, чтобы этот бизнес был, чем чтобы его не было. А Андрюша еще и занимается развитием отрасли, которая у нас со времен СССР прозябала.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 19:19 
Ёжик в тумане

Ali писал(а):
вы имеете в виду, что это несвойственно конкретно Андрею, или что такого вообще не бывает?

Не только Андрею, я в принципе спрашиваю - а это естественно, что человек рвется достигать вершин не для кого-то или чего-то, а просто ради факта взобраться на вершину? Причем эта "вершина" представляет собой факт "Я сделал Зару и Дольче с Габбанами". Ну, сделал. И чего? :unknown:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 19:30 

Амалия писал(а):
Ali писал(а):
вы имеете в виду, что это несвойственно конкретно Андрею, или что такого вообще не бывает?

Не только Андрею, я в принципе спрашиваю - а это естественно, что человек рвется достигать вершин не для кого-то или чего-то, а просто ради факта взобраться на вершину? Причем эта "вершина" представляет собой факт "Я сделал Зару и Дольче с Габбанами". Ну, сделал. И чего? :unknown:

Амалия, а спортсмены как же? Ведь если разобраться, нет более бессмысленного занятия, ибо один только вред здоровью и большей частью полнейшее пренебрежение какой-либо духовностью, однако все (ну, большая часть) человечества ими восхищается?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 19:32 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
не понимаю такого пренебрежения к несчастным нехудожникам.

Я не высказывала им никакого пренебрежения. Я говорила о цели их деятельности. Я не считаю, что они работают исключительно из какого-то абстрактного самосовершенствования, они прежде всего зарабатывают себе на жизнь, и это реальность, имхо. И ЗЛ прежде всего зарабатывает на жизнь ее акционерам - чтобы Павлу и Маргарите было на что вольготно жить в Лондоне, а Кристине - беспрепятственно мотаться по свету, не работая ни одного дня, а только потребляя, что заработано отнюдь не ей. Поэтому все красивые фразы о творческой самореализации Андрюши на меня не действуют - он прежде всего озадачен тем, как сохранить уровень денежных поступлений, а не тем, как реализовать свои невъ...ые творческие способности.

Последний раз редактировалось Амалия 07 мар 2021, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 19:33 

Лана, Ali! Я нас (всех) обожаю)) Мы с Амалией такие, с шашкой наголо, у одной пар из ноздрей, у другой Андромеда, и тут приходят логики и..первое, второе, третье! сразу все четко и по полочкам :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 19:37 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
а спортсмены как же?

Если речь о большом спорте, то там такие деньги, которые нам с вами точно не снились.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 19:42 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
не понимаю такого пренебрежения к несчастным нехудожникам.

Я не высказывала им никакого пренебрежения. Я говорила о цели их деятельности. Я не считаю, что они работают исключительно из какого-то абстрактного самосовершенствования, они прежде всего зарабатывают себе на жизнь, и это реальность, имхо. И ЗЛ прежде всего зарабатывает на жизнь ее акционерам - чтобы Павлу и Маргарите было на что вольготно жить в Лондоне, а Кристине - беспрепятственно мотаться по свету, не работая ни одного дня, а только потребляя, что заработано отнюдь не ей. Поэтому все красивые фразы о творческой самореализации Андрюши на меня не действуют - он прежде всего озадачен тем, как сохранить уровень денежных поступлений, а не тем, как реализовать свои невъ...ые творческие способности.

Мне кажется, что вы отказываете нехудожникам в праве на амбиции и нечто большее, чем зарплата. А ведь масса этих самых нехудожников,кроме зарплаты, еще и любят дело,которым занимаются, и считают его интересным. Успех выражается не только в деньгах, но и в ощущении "я сделал", "я смог". А по-вашему выходит, что ничего подобного. Есть поэты-художники и серая масса за зарплату, часть ее - за зарплату ради семьи, а бессемейные... даже и не знаю, какое им место предназначено.
И Андрюше отказываете. Хотя о своих мечтах (дада, тот самый "Париж) он говорил неоднократно. "Зарабатывание" - это как раз для Павла (хоть он и этого не умеет). Андрей хотел большего.

Последний раз редактировалось Китри 07 мар 2021, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 19:44 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
а спортсмены как же?

Если речь о большом спорте, то там такие деньги, которые нам с вами точно не снились.

Насколько я себе представляю, они там далеко не сразу появились. А сейчас - не в любой стране и далеко не в любом виде спорта. А уж если это совпадает - непопулярный вид и отсутствие господдержки в стране, то остается мечта в чистом виде.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 19:49 

Китри, :pooh_lol:

Ну а вот Елизавете Петровне Романовой было достаточно развлекаться и иметь очень много очень красивых платьев. А жена ее племянника Екатерина Алексеевна кроме развлечений трудилась, достигала, завоевывала и все такое. Зачем она это делала? Она ведь и так сидела на вершине вместе с семьей.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 19:55 

Ali писал(а):
Китри, :pooh_lol:

Ну а вот Елизавете Петровне Романовой было достаточно развлекаться и иметь очень много очень красивых платьев. А жена ее племянника Екатерина Алексеевна кроме развлечений трудилась, достигала, завоевывала и все такое. Зачем она это делала? Она ведь и так сидела на вершине вместе с семьей.

и кому было веселиться, как не ей? ведь дорвалась из нищеты, какое ей что, если платьев можно сколько хошь)

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 20:07 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Успех выражается не только в деньгах, но и в ощущении "я сделал", "я смог"

То есть Андрей работал исключительно ради ощущения "я сделал, я смог"?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 20:09 

Я сделал, я смог, и зималетта в Париже попирает гору шмоток посрамленных дольче-габбаны. Хотя мы увлеклись и забыли про главную мотивацию - папа поймет,что я достоин его любви :suicide: Зималетта в Париже - во вторую очередь.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 20:14 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Насколько я себе представляю, они там далеко не сразу появились.

Поскольку у меня двоюродный брат мастер спорта международного класса, то я вам скажу - за призерство в чемпионате России (всего лишь России) это около двадцати тысяч долларов. И это всего лишь внутренние чемпионаты, международные - во много раз дороже.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 20:19 

А что там было во времена Кубертена?
И Россия - как раз страна с господдержкой, и очень неплохой.
Не самые последние спортсмены в Америке и Канаде собирают пожертвования на подготовку (в фигурном катании, по крайней мере). Потом можно найти спонсора, появляются шоу и рекламные контракты, и уже повеселее дела идет, но пока ты этого уровня не достигнешь - все сама-сама.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 20:33 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Я сделал, я смог, и зималетта в Париже попирает гору шмоток посрамленных дольче-габбаны.

Не совсем поняла, то есть это и есть цель Андрюшиных устремлений?

Китри писал(а):
Не самые последние спортсмены в Америке и Канаде собирают пожертвования на подготовку

Насчет Америки и Канады не знаю, но у нас немного знаю. Выше нашего фигурного катания сейчас даже близко в мире никого нет, особливо в женском катании, при гениальной Этери Тутберизде. Но как бы она ни была гениальна, там спонсоры мощные, в том числе Газпром. И баснословные премиальные. Там шестнадцатилетние девочки зарабатывают миллионы для своих семей. И ни одна из них не говорит, что это ее личные устремления вознестись и достигнуть. Честно говорят, что работают для семьи, для младших сестер-братьев, для того, чтобы новый дом построить. Люблю честность, а не п...жь про самореализацию.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 20:46 

Амалия писал(а):
Насчет Америки и Канады не знаю, но у нас немного знаю. Выше нашего фигурного катания сейчас даже близко в мире никого нет, особливо в женском катании, при гениальной Этери Тутберизде. Но как бы она ни была гениальна, там спонсоры мощные, в том числе Газпром. И баснословные премиальные. Там шестнадцатилетние девочки зарабатывают миллионы для своих семей. И ни одна из них не говорит, что это ее личные устремления вознестись и достигнуть. Честно говорят, что работают для семьи, для младших сестер-братьев, для того, чтобы новый дом построить. Люблю честность, а не п...жь про самореализацию.

Аааа щас я вам про этих девочек... :pooh_lol:
Возьмем мировое зло Плюща. Уж казалось бы - идеальный пример спортсмена, для которого спорт стал способом улучшить благосостояние семьи. Ан нет. С 4 лет - буду олимпийским чемпионом! И вся семья скиталась несколько лет,чтобы он им в итоге стал. Если б не занимался фк - нормально бы жили, небогато, но нормально, и бутылки не собирали. И потом зачем возвращался аж целых два с половиной раза, ощутимо гремя костями уже на полуторном? Уже ведь и сам поднялся, и жена богатая.
Туктамышева - ловит кайф от себя на льду. Косторная - ловит кайф от себя на льду. Трусова рвется в космос к пяти четверным. Деньги там, конечно,есть. На этом уровне, когда сборная и спонсоры. Но не они главное. И не для всех, и не всегда.

Как-то немного чересчур сводить весь вообще спорт и всех вообще спортсменов к деньгам. Есть гораздо менее травмоопасные способы заработать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 561, 562, 563, 564, 565, 566, 567 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа