irina_ti писал(а):
я нормально сплю на твёрдом, пусть даже и на полу на одеяле каремате.
Каремат - это, насколько я понимаю, что-то типа коврика для йоги? Это намного лучше, чем одеяло, и несравнимо со сном на голых досках. Причем если на полу просто жестко, то на столе еще нельзя за все часы шелохнуться )))
Цитата:
а она готовилась! с обеда не пила, не ела.. сначала было не до того, а потом и причина образовалась

. а если серьёзнее - готова считать художественным допущением или условностью.
Тогда тебе придется в ту же корзинку с условностями положить еще пару фактиков строго экранных, а не моих додумок о физиологии
Факт 1 = Первый разговор с домом, когда Андрей с Лерой в кабинете, Катя ведет приглушенным голосом. Второй разговор, объяснение с отцом - в полный голос. Почему? Потому что парочка уже ушла.
Факт 2 = Музыка, когда уходили А и Л - выключена. Но включилась сама собой потом, когда Катя, решив остаться, говорит с отцом.
Цитата:
она могла и ночью по электронке отправить, чтоб утром не беспокоится о таком важном задании (или: о своей легенде). а что отправку нам не показали - ну, если честно, и к этому тоже я придраться не могу, для меня тут "не показали" не равно "не было".
Теоретически, я с тобой согласна. Но практически, само по себе требование множественным числом банков отчета в одно утро и обязательно к 8 - немножко нереально. И Пушкареву свою ночевку она объясняет не отчетами банкам (может, потому что он способен понять бредовость этой отмазки?), а тем, что она готовит доклад, который обещала Андрей Палычу.
И если уж эти отчеты так важны, то естественно показать, что она их отправила, прежде чем уйти с работы. А мне показали, что она очень мало поработала, покорчила рожи, поговорила с папой, посчитала в календаре дни до приезда Киры: "19, 20, 21 ноября." Смотрит на дверь и закладывает руки за голову. "До пятницы я совершенно свободна!" Опять гады-создатели подставляют Катю, не показывая ни трудовых подвигов, ни их результатов.
Цитата:
а этот грохот в каморке?.. Лера, вроде, услышала, так что Андрею пришлось её усиленно отвлекать.
Ну, может, она надеялась чего интересное услышать-увидеть, но ревность пересилила?
Второй заход, уже точно намеренного грохота Лера услышала и увела Андрея, потому что ей такой интим не нужен.
Музыка уже выключена. Катя стол очистила от бумаг, сумочку на плечо надела. Подходит к двери, руку занесла постучать. Но замирает. Слышит вопрос Леры, поворачивается спиной к двери.
Лера: Скажи, может кто-нибудь сделать так, чтобы свадьбы не было?
Андрей: Мм, думаю, что кто-нибудь может. Я даже начинаю подозревать, кто именно. Она стоит здесь. Рядом.
Катя в сердцах шмякнула сумку об стол. Вроде как спохватилась, на миг замерла, а потом снова, уже совсем намеренно шмякнула сумкой, заклацала клавиатурой, и дыроколом погрохала, и снова сумку шмяк, а затем приподняла и швырнула кресло.
Лера поставила свой бокал и бокал Жданова, тянет его за руку.
Андрей (подхихикивая): Что ты задумала?
Он берет свой пиджак, она – свою сумку.
Андрей: Куда?
И вылетает за Изотовой следом, помня лишь о том, чтобы прикрыть дверь из кабинета в приемную.
Почему Катя не решилась постучать? Потому что захотела подслушать, тема ж интересная.
Но как потом в полной тишине она могла не услышать, что в кабинете никого нет? Как?!!
+++
Тут другие вопросы наклевываются: почему Андрей, зная (как и все зрители), что Катя может доделать работу дома, оставляет ее в каморке? И почему он не ведет Изотову сразу к себе, все равно ж привел и не побоялся, что Кира следы разврата обнаружит.