НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 07:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 18:01 
Ёжик в тумане

irina_ti писал(а):
для меня, ООС - это серьёзное изменение характера

Ну да, характеры я старалась сохранять. Избегала каких-то фатальных моментов и сеяла любовь там, где ее не было.

Гебо писал(а):
Расфокусированный взгляд после "пьяного танго" не подойдет?

Если бы поцеловал в губы, а не в шею, может, я и поверила бы. После какого-то адового непонимания и нервов поцелуй в губы - необходимость, интим, связка. Шея - это либо сексуальная игра (что точно не наш случай), либо как раз избегание интимного контакта (что ближе к истине). Имхо.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 18:10 

А точно в шею? не в воротник?)

Гебо, :sun:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 18:26 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
А точно в шею? не в воротник?)

Мне видится - над воротником, то есть в шею.

Изображение

Но в любом случае в той ситуации было бы уместно только в губы, если речь о ярости от бессилия вернуть близость.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 18:45 

Амалия писал(а):
либо как раз избегание интимного контакта (что ближе к истине). Имхо.
А что ж его тогда так "расфокусировало"? :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 18:50 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
А что ж его тогда так "расфокусировало"?

Он там пьян как свинья и через полчасика начнет приставать к Юлиане, восхищаясь ее красивыми руками. Это к вопросу "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Если пьяного Андрюшу занимают красивые руки Юлианы, то он такой же любящий Катю, как я испанский летчик.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 18:54 

А кстати! именно руками Юлиана и пыталась,помнится, Андрюшу соблазнить,когда зазывала его к своим лимонам :pooh_lol: Глаз-алмаз у женщины :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 19:15 

Амалия писал(а):
Если пьяного Андрюшу занимают красивые руки Юлианы, то он такой же любящий Катю, как я испанский летчик.
При чем здесь любовь? :girl_haha: Вы спрашивали пример, где Андрей реагирует на Катю как мужчина на женщину. Вот вам пример - расфокусировка взгляда. Правда, причиной мог быть и алкоголь, но раньше мы вроде не видели такой реакции на виски, нет? :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 19:30 

Амалия писал(а):
лошадь
АААААА! Как, ну как я могла забыть одинокого ковбоя!!! :cray:

Китри писал(а):
Какой тут Андрюша... горделивый :pooh_lol:
Прижимает к себе мячик, который ему предусмотрительно дал Малина - чтоб было чем руки занять )))

Амалия писал(а):
Недавно я редактировала один китайский роман и невольно сравнивала с НРК.
Да даже не другой роман, а взять якобы оригинал. Смотреть я это мыло не могу подряд, но ночи внимательно посмотрела и другие кусочки. И пусть там все в типично мылом стиле, если плюнуть на жанр - в ту любовь я верю, мне ее показали, как она росла, как развивалась, я там понимаю не из своего опыта, а из рассказанного сценаристами и актерами - что происходит с Армандо и почему он влюбляется в Бетти. И хотя я в такого хама как Армандо влюбиться бы не могла, но мне понятно объяснили, почему такая Бетти отдала ему свое сердечко, не задумываясь.

Maluyshka писал(а):
Любой фик, это априори ООС
Категорически нет. ООС - это out of character, не отдельные действия, а все поведение такое, будто героя подменили, он вышел за свои рамки. Потому что в кино-сленге инглиша character - это вовсе не "характер", а "персонаж". А разное понимание характеров героев при просмотре и, следовательно, разное их описание - это само собой разумеется и не вписывается в понятие ООСа.
irina_ti писал(а):
для меня, ООС - это серьёзное изменение характера, всё-таки. не незначительные детали, а стержень персонажа, что ли. и если без авторских деталей не обойтись, то глобально выдержать канонный характер - можно. имхо )).
Именно так.

Амалия писал(а):
"влюбленные" не знали друг друга от слова "совсем". (Сколько ложек сахара в чай предпочитает Андрюша, не считается.)
Она и этого не знала, просто красивая запись в фальшивом дневнике. За все время показан один обед без чая (который Дрю выкинул в корзину) и еще раз она принесла ему чай с лимоном на опохмелку. Всё. За чай и кофе отвечала всегда Викуся и это она могла трепетно склониться над шифровкой для Киры (или Саши) и написать: "Он не любит слишком сладкий чай". :LoL:

irina_ti писал(а):
в сериале тоже есть пейринг Катя/Андрей. :pooh_lol:
Есть. Первый слой, самый доступный и не то что не требующий размышлений, а скорее, наоборот :o - требующий, чтобы зритель не задавался вопросами м не обращал внимания на мелочи. Ну или умел закрывать глаза на очевидные нестыковки.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 19:33 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
Вот вам пример - расфокусировка взгляда.

Вы сами ответили:
Гебо писал(а):
Правда, причиной мог быть и алкоголь

Гебо писал(а):
но раньше мы вроде не видели такой реакции на виски, нет?

А он раньше при нас, зрителях, так смачно и не напивался. Перед тем как первый раз поцеловать Катю только, как будто ему предстояло поцеловать Чужого из известного блокбастера.

Вообще интересно, как Андрюшина любовь к Кате заставляет его напиваться до зеленых чертей. А, ну да, типа, совесть запивает? Ну так разберись - с чего тебя совесть гложет? Ты доверяешь Кате или не доверяешь? Что за бабские истерики? Слизняк какой-то. Ты циник - ну так будь циником, ты трэпетный прынц - ну так будь трэпетним прынцем. А не вот это вот - ах я подлец, тут доверяю, тут не доверяю, а тут рыбу заворачивал. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 19:52 

Амалия писал(а):

Вообще интересно, как Андрюшина любовь к Кате заставляет его напиваться до зеленых чертей. А, ну да, типа, совесть запивает? Ну так разберись - с чего тебя совесть гложет? Ты доверяешь Кате или не доверяешь? Что за бабские истерики? Слизняк какой-то. Ты циник - ну так будь циником, ты трэпетный прынц - ну так будь трэпетним прынцем. А не вот это вот - ах я подлец, тут доверяю, тут не доверяю, а тут рыбу заворачивал. :pooh_lol:

Нет. Низзя. Жанр. :pooh_lol: Не может Андрюша быть откровенно циничным. )

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 19:53 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Как, ну как я могла забыть одинокого ковбоя!!

:pooh_lol: Обожаю. "Неувязочка. Лошадь в коридоре осталась". :LoL:
Я за эту сцену готова терпеть нудятину с Катей и Мишей параллельно сколь угодно.

А когда Рома начал раздевать уборщицу для наглядности, Андрей взбесился и девушку вытолкал.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 20:46 

Гебо писал(а):
Расфокусированный взгляд после "пьяного танго" не подойдет? :o
Не, не подойдет. У Андрюши та же степень расфокусировки в пьяном виде перед дракой с "хомячками":
Изображение
Забавно, что доказательством интереса мужчины вы принесли не ночи или свидания. :LoL:

Ждан пытается удержать Катю, их видит Юлиана, Катя сообщает: "нас видели". Растерянное: "Кто?" от Андрея, только что бушевавшего, какой он сошедший с ума и ему на всё наплевать. Дверь открывается, Катя вылетает, а входят ПалОлегыч, Кира и Вика. Андрей отступает и прислоняется к столу. Вот ваш первый цап. Это взгляд не на Катю и не вслед ей, а на папу, в попытках собрать мозги в кучку и быстро оценить - а не папа ли это видел. А как он там пальчиками за стол придерживается, стремясь удержать не то физическое, не то душевное равновесие :o
Изображение

Изображение

Изображение

Павел не развеял страшных сомнений, сказав малоинформативное: "Ну так нельзя, Андрей". Вот и второй цап, с виновато отведенным в сторону взглядом.
Изображение

Но Павлуша внезапно снимает маску мстителя и под ней знак спасителя нарисован: "Поздно, мама заждалась! А ты даже не собираешься." Третий цап, с наморщенным лобиком в попытках собрать почти уже распавшийся мир в нечто цельное.
Изображение

Андрюшенька-лапочка, не смог сдержать облегченного выдоха. Но его надо в движении смотреть, цап не передает.

Если же вы имели в виду, что он так расфокусировался от того, как бурно целовал меховой воротник, и не мог сразу придти в себя, то... ну тоже не впечатляет. :girl_sigh:

Он хватает ее, удерживает насильно, но продолжает пить.
Изображение

И даже пьяный обращается к любовнице на "вы". Упрекает ее, что она не устала издеваться над ним, не дает уйти, потому что "надо поговорить". Не вижу в лице никакого мужского интереса.
Изображение

Изображение

Не добраться там до шеи, Катя зажимается, хотя когда вид от дверей, от Юлианы, то будто есть вероятность более-менее нормального поцелуя хоть куда-то, но когда они разворачиваются на звук захлопнувшейся двери - опять не получается ничего, кроме целования воротника :o
Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 20:52 

Амалия писал(а):
А когда Рома начал раздевать уборщицу для наглядности

Из моей переписки с подругой:
Я = Малиновский, бегло глянув на друга, склоняется к ее шее... Жданчик дико разволновался... за несчастную жертву, надо думать :o
подруга= Конечно, за жертву :). А ты о чем подумала? :) Мечтал грудью защитить девушку, сам готов был оказаться на ее месте, лишь бы ее честь не пострадала :). Он ведь очень заботливый :)))
"Стоп, Малиновский... Ну знаешь, друг, это перебор..." Это ж типичная ревность :)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 21:30 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Забавно, что доказательством интереса мужчины вы принесли не ночи или свидания. :LoL:
Нууу, чем богаты... :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2021, 03:39 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Из моей переписки с подругой

:good: :pooh_lol:
Из моего разговора с мужем. (Вообще класс, что у меня была возможность услышать мужскую точку зрения, а он вместе со мной смотрел НРК.) После Первой ночи: "Рассказывает, как про благотворительную акцию с инвалидом" (это разговор Андрея и Ромы). Еще: "Секс с котенком с перебитой лапкой - извращение, он там что, только лапу перебитую нащупал в темноте?" :pooh_lol: А я еще называла его циником! :LoL: На вопрос Кати Андрею "Это из-за Киры?" (когда Андрюша сказал "Я не должен") - мой муж такой: "Ну что врет-то, не думает она, что из-за Киры, его никогда не смущало наличие Киры при общении с моделями, а тут вдруг спохватился: есть же Кира!" Но самая главная для меня реакция: "А зачем этим двоим бабы? С бабами у них враньё и какофония какая-то, а друг с другом - песня" (про Рому и Андрея) :LoL:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2021, 05:05 

irina_ti писал(а):
Китри писал(а):
Пинать лежачих - это еще одно маленькое Катенькино хобби.
не стыкуется у меня с её репликами Кире, когда та пришла про страдания и любовь Андрея рассказывать. Катя не говорит же: "а я так и знала! тебя он никогда не любил!" ну или: "ты сама убила его любовь!" - так тоже не говорит.
Катя - тихушница, она прямо сказать не может. Для ее внутреннего триумфа достаточно того, что к ней пришла сама Кира. Не бабсовет всё то же самое пересказал, не Андрей бы распинался. Это в одном из глюков уже промелькнуло, в 70 серии, после караоке. Уже тогда Катя глючила Киру, пришедшую к ней с просьбой не отнимать Андрея. Тогда она благородно вернула ей Жданова (который ей и не принадлежал). Так что Катенькино желание увидеть Киру униженной давнее. А вот признать вслух, как ей от этого хорошо - Катя не может. Привычка выглядеть хорошей девочкой, которую все незаслуженно не любят и обижают.

Цитата:
может, дело в рассказчике?
если история у нас - глазами Кати, то и Андрей показан, как он ей видится: влюбился в первый раз по-настоящему - это в Катю, конечно; при расставании Кире сказал, что был в неё влюблён - это чтоб пилюлю смягчить, она всё равно проиграла ведь, Кате.
Рассказчиков два. Один рассказывает про то, каким образом в 25 лет Катя стала президентом ЗЛ. То есть, джен. А второй (Катя) рассказывает историю потрясающей любви секретарши-дурнушки к богатому и красивому молодому владельцу фирмы. То есть, гет. И в гете, естественно, до встречи с Катей Андрей никогда не был влюблен и вообще оставался эдакой Спящей красавицей, а она его пробудила. Как он там непривычно высокопарно выразился? "Начинается новый этап в моей жизни."

СообщениеДобавлено: 08 фев 2021, 06:18 

Амалия писал(а):
Мне интересно, говорил ли Андрей хоть одной из женщин правду - раз, говорил ли он самому себе о своих женщинах правду - два. Потому что вроде как себе не врут и при пронзительности момента расставания тоже не врут, ибо зачем? Ты решил расстаться - значит, ты по-любому расстанешься, наручниками тебя тут никто к батарее не прикует (и голоса на Совете от Киры уже не требуется). Как же так получается, что Андрей Кире рассказывает при расставании, что был очень в нее влюблен, а несколькими месяцами ранее самому себе говорит, что впервые в жизни влюбился (про Катю)? Лжет - всем, включая себя самого? И его "пора признаваться" в отношении Кати - такая же фикция, как утверждение, что был влюблен в Киру. Никого он не любил. Такие вот невеселые размышлизмы. :oops:

Себе врут еще как! И даже не всегда нарочно ради самообеления. У меня тут под рукой яркий пример. Я все его романы знаю. И влюблялся он каждый раз как в первый, и совершенно искренне считал, что прошлая девушка - это он ошибся, слегка увлекся, а теперь вот влюбился на самом деле. И еще на мои смешки обижался: эталона же нет, откуда можно узнать, на самом ли деле это любовь?

Роману после Первой ночи Андрей говорит: "не влюбился, а люблю". То есть, как бы для него эти понятия различаются.
Но почему-то потом "первый раз в жизни влюбился". И это сам себе.

А ведь влюблялся он много и сам с экрана это нам рассказывал, в школе двум девчонкам записки писал одновременно. Это детская еще влюбленность, но не могло же все испариться с получением аттестата или диплома. Влюблялся и не раз. Любил ли? Нет, скорее всего. Очень уж прочувствованно он после ночи с Изотовой цитирует Малине малоизвестную пьесу про мушкетеров: "Любовь, любовь... С этим словом на устах легко обманывать особ женского пола и обманываться самим, но только стоят ли они таких наших жертв..."

Про Киру... Любил? Был серьезно и глубоко влюблен? Настолько, что сам принял за любовь? Тем более, что родители обрадовались и одобрили.
Наде привирал, конечно, когда на вопрос "зачем пообещал жениться на Кире" ответил, что "любил". Когда обещал жениться, уже не любил и не был влюблен и сам на этот счет ничуть не обманывался: "хорошая партия", "достойный вариант". Когда он говорит с Надей, то постоянно помнит о ее присутствии, поэтому не скажет, что обещал жениться перед голосованием, что многое в их отношениях было завязано на ЗЛ. Выгораживает себя и делает историю более романтичной - страдальца Надежда охотнее простит за все авансы, которые он ей щедро раздавал, а теперь не собирается выполнять. Еще и цитату из кино использовал, не найдя своих слов поубедительнее.

Но при этом он еще и сам с собой разговаривает, заодно репетируя уже задуманный разговор с Кирой.
"Да, любил. Но это было давно." Мне кажется, этому можно верить. Давно, не когда помолвка случилась, раньше. И когда он Кире говорит, что был влюблен и на седьмом небе от счастья, когда она ответила на его чувства - это должно быть правдой. Слегка может приукрашенной, но он действительно за ней ухаживал, он добивался ее внимания, а не наоборот. И не просто семьи решили и они согласились.
А теперь он уже и сам не знает, была ли то любовь, или серьезное увлечение, влюбленность... Раз прошло достаточно быстро - наверное, не любовь.

В гете это может означать, что этим вечером он уверен, что его чувство к Кате иное, что оно выдержи проверку временем.
В джене... Любил ли он Киру или был лишь влюблен - разницы не имеет. Всё прошло еще к началу показанной истории. В чем Андрей точно не врет, это что Катя не виновата в их разрыве. Но это совсем не ответ на вопрос: любит ли он Катю.
В слэше... ну о чем тут говорить? :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2021, 07:05 

Гебо писал(а):
Мы, имхо, наступаем на те же грабли, что и наши любимые оппоненты-гетники, утверждающие, что большая любовь между ГГ не подлежит сомнению. Мы, в с свою очередь, с не меньшим пылом доказываем, что никакой любви нет, а Катя - бесчувственный робот-монстр.
Не кажется ли вам, что в таком хорошем качественном кино не может и не должно быть такой однозначности и одномерности.
Не знаю, кто тут говорит, что Катя робот. Катя - нарцисс. И с этим я ничего не могу поделать, так написали сценаристы. Причем это находит выражение не только в отношениях с Андреем, но и с подружками, и с Колей, и с родителями.

Цитата:
Вот смотрите, когда гетники пытаются объяснить, к примеру, Катин прикид или ее "ужимки и прыжки", что они говорят? Это утрирование, авторы таким гротескным приемом хотят максимально определенно обозначить Катю как девушку, пардон, из тундры или монастыря. То есть, когда что-то невозможно объяснить с позиции "соцреализма", они приводят убойный аргумент - это же сказка!

Но по-хорошему, надо идти другим путем. То есть, сначала доказать, что НРК - это сказка. А потом объяснять, посему авторам сказки понадобилось заставить Катю, имеющую в шкафу более-менее приличные (ну хоть разноцветные) шмотки носить на работу старушечьи цвета. Или разбираться, зачем сказочники так откровенно подставляют героиню, когда на вопрос об участии Коли в НМ она не отвечает прямо. Почему в сказке героиня позволяет себе вскрывать чужое письмо. И зачем создается сказка про то, как "девушка из тундры" полюбила бабника, пьяницу, плохого руководителя и мерзавца, способного бить любимую женщину цитатами из сворованного дневника?

Кроме того, у любой сказки есть своя аудитория. Страшные сказки, бытовые сказки, волшебные...
Это сказка волшебная? Тогда что за колдовство оставило принца без трона?

Цитата:
Примерно то же самое делаем, имхо, и мы. Вот Катя реально обалдела от Андрюши в сцене с пирожным, вот она нюхает его пиджак, вот она слышит его крик. И Андрей услышал это "полудохлое эхо: "...реее". Наверняка еще какие-то мелочи есть, свидетельствующие о ... о ... приязни как минимум :pooh_lol: Зачем авторы показали нам их?
Лично я никогда не отрицала гетный слой. Но для меня он самый слабый, неубедительный, надо постоянно то закрывать глаза, то затыкать уши. Мне неинтересно о нем говорить, потому что чтобы гет выглядел хоть сколько-то пристойно, надо игнорировать две трети сериала. В такие игры я не играю. Если бы в НРК не было джена и слэша, я бы бросила смотреть.
Авторы либо учли запросы рынка и покрасили танк в популярный розовенький цвет, либо хорошо развлеклись, спаяв в одном сериале, якобы скалькированном с колумбийского, три слоя, которые куда богаче и интереснее, чем "Дурнушка".

Цитата:
А крик нам показали, чтобы "провести параллель" (совсем как "определенно обозначить" :pooh_lol: )
Нет, не совсем так. Я привела полный список различий и совпадений ситуаций Кати и Джен. И да, в творческой палитре есть такой прием, позволяющий дать знать зрителю, насколько мало сходства в двух, казалось бы, родственных историях о любви богатого красавца к бедной дурнушке.

Цитата:
Андрей же открытым текстом сказал: "Любовь бывает разная". Не обедняем ли мы НРК, полностью исключая всякие чувства между ГГ?
Обедняем, когда отрезаем половину реплики. :acute:

Роман: Ну займись с ней любовью, наконец, ну займись!
Андрей: Для этого у меня есть Кира. С Катей я получаю исключительно интеллектуальное удовлетворение.
Роман: О да! Мозг - это эрогенная зона каждой женщины. Это точно.
Андрей: Угу. Любовь бывает разная.

То есть, Андрей, столько времени прообщавшись с Катей, в упор не желает даже думать о чувственной любви.

Цитата:
мы упорствуем, что ТАК не любят. А если нет "классических" проявлений любви, то и любви никакой нет.

Вчера наедине со своей не то душой, не то совестью, не то чем еще, Ждан пришел к выводу, что он-таки влюблен в Катю Пушкареву. И сегодня поутру выдернул перед самым Советом своего вице, чтобы сообщить ему радостную новость: "Я люблю Екатерину Пушкареву." (Зачем он постоянно добавляет фамилию? Чтобы не забыть, какую именно Катю любит?)
И тут он встречает в холле любимую, а у нее еще отчет не распечатан.
Катя: Андрей Палыч, мне нужно еще пять минут. Сделать пару копий.
Андрей (закипел): Еще пять минут, Кать? Что вы делаете с этим отчетом!!! Объясните мне, пожалуйста!
Малина зашелся в кашле. Хотя собирался кашлять, когда Ждан будет орать на нелюбимую невесту. Ждан спохватился, извинился. Сказал, что ждет Катю в конф-зале.

И вот так ей вслед посмотрел. Просветленный любовью, счастливый от одной лишь мысли, что скоро они будут вместе на виду у всех, млеющий от одной мысли, что Катя рядом...

Изображение

Изображение

И буду упорствовать, что ТАК не любят :P

СообщениеДобавлено: 08 фев 2021, 11:56 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Лично я никогда не отрицала гетный слой. Но для меня он самый слабый, неубедительный, надо постоянно то закрывать глаза, то затыкать уши. Мне неинтересно о нем говорить, потому что чтобы гет выглядел хоть сколько-то пристойно, надо игнорировать две трети сериала. В такие игры я не играю. Если бы в НРК не было джена и слэша, я бы бросила смотреть.
Авторы либо учли запросы рынка и покрасили танк в популярный розовенький цвет, либо хорошо развлеклись, спаяв в одном сериале, якобы скалькированном с колумбийского, три слоя, которые куда богаче и интереснее, чем "Дурнушка".
Вот в чем, по-моему, некоторая несостоятельность нашей позиции. Мы рассматриваем в НРК три слоя ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. То есть мы сами смотрим и другим предлагаем смотреть либо-либо-либо: либо гет, либо джен, либо слэш. И эпизоды разбираем с трех сторон. Сколько раз у нас звучало: «С точки зрения гета это выглядит так, а в джене то же самое имеет совсем другой смысл».
У меня с самого начала, как только вы меня просветили по поводу трех слоев, такая постановка вопроса вызвала некоторое недоумение. Самыми счастливыми в таком случае были гетники – они видели исключительно добрую сказку с неземной любовью ГГ и просто наслаждались просмотром сериала. Тем, кто помимо гета замечал и джен, было сложнее – им приходилось в некоторых гетных местах зажмуриваться. Поклонникам слэша тоже, я полагаю, не все и не всегда было однозначно здорово. В любом случае каждый смотрел (и видел!)СВОЙ слой, отметая полностью или частично другие.
А если человек видит все три слоя? «Растроение» личности получается :pooh_lol: Поэтому единственный выход – это смотреть по четным джен, по нечетным слэш, а в выходные расслабиться и наслаждаться старым добрым гетом :tender:
Но я лично хотела бы смотреть сериал как цельное, непротиворечивое и не расслоенное произведение искусства.
И вот вы сказали очень важные слова. Мысль не нова, но сегодня меня на ней торкнуло :shock:
ЛанаAkaRowan писал(а):
чтобы гет выглядел хоть сколько-то пристойно, надо игнорировать две трети сериала
Можно дополнить: чтобы джен выглядел убедительно, надо игнорировать не две трети, конечно, но вполне определенные сцены (крик, пиджак, крючочки и т.п). Чтобы слэш выглядел непротиворечиво, надо игнорировать как минимум вполне себе убедительные постельные сцены ( я не ГГ имею ввиду, боже упаси :o ).
Цитата:
Любовь состоит из трёх аспектов. Влечение ума вызывает уважение, влечение сердца вызывает дружбу, и влечение тела вызывает желание. И только сумма трёх влечений есть любовь.
У Андрея к Кате было влечение ума? Хотя бы на производственную тему. Было. Уважение? Думаю, да.
Влечение сердца – дружба - у Ромы с Андрюшей, наверное, ни у кого сомнения не вызывает.
Влечение тела – «волна-волна» и прочие упомянутые моменты у ГГ, обнимашки и всякие разные тактильные контакты у Р+А.
А еще любовь к родине – ЗЛ, любовь к детям, родителям… ууу, бесконечность :girl_sigh:
У меня еще не вполне оформилась мысль, но что-то мне подсказывает, что надо копать в этом направлении – и тогда мы, возможно, ВСЕ будем смотреть один единственный слой под названием ЛЮБОВЬ (в разных аспектах и проявлениях), наслаждаться им … и, наверное, перестанем спорить (к сожалению), по крайней мере, по существу :friends: .

СообщениеДобавлено: 08 фев 2021, 15:41 

Гебо писал(а):
Вот в чем, по-моему, некоторая несостоятельность нашей позиции. Мы рассматриваем в НРК три слоя ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. То есть мы сами смотрим и другим предлагаем смотреть либо-либо-либо: либо гет, либо джен, либо слэш. И эпизоды разбираем с трех сторон. Сколько раз у нас звучало: «С точки зрения гета это выглядит так, а в джене то же самое имеет совсем другой смысл».
У меня с самого начала, как только вы меня просветили по поводу трех слоев, такая постановка вопроса вызвала некоторое недоумение. Самыми счастливыми в таком случае были гетники – они видели исключительно добрую сказку с неземной любовью ГГ и просто наслаждались просмотром сериала. Тем, кто помимо гета замечал и джен, было сложнее – им приходилось в некоторых гетных местах зажмуриваться. Поклонникам слэша тоже, я полагаю, не все и не всегда было однозначно здорово. В любом случае каждый смотрел (и видел!)СВОЙ слой, отметая полностью или частично другие.
А если человек видит все три слоя? «Растроение» личности получается :pooh_lol: Поэтому единственный выход – это смотреть по четным джен, по нечетным слэш, а в выходные расслабиться и наслаждаться старым добрым гетом :tender:
Но я лично хотела бы смотреть сериал как цельное, непротиворечивое и не расслоенное произведение искусства.

У меня никакого растроения) Совершенно цельное и непротиворечивое произведение вижу я - это что угодно, но не история любви гг. Любовь к семье (отдельным пунктом "безответная любовь к отцу", как Лана сказала), к своему делу и дружеская
(или не совсем)
любовь - да, а между гг нет и не валялась.
Цитата:
Можно дополнить: чтобы джен выглядел убедительно, надо игнорировать не две трети, конечно, но вполне определенные сцены (крик, пиджак, крючочки и т.п).

Опять не соглашусь) Мне ничего не приходится игнорировать. Возможно, это вопрос восприятия, но постельные сцены для меня неубедительны настолько, насколько это возможно в данном случае. Полнейшее "Надо, Федя, надо" с обеих сторон. Катенька - бревно. Андрюша - ни пяди врагу, то есть, ни одного лишнего прикосновения! Пиджак и крючочки были на ранней стадии, пока Андрей был недоступен и Катенька испытывала поэтому некий (не особо жгучий) интерес, потом как отрезало. Удовлетворялась открыточками.
Некоторое затруднение вызывает крик, но это единственное свидетельство "связи" гг, этого недостаточно, чтобы говорить о чувствах, как по мне. И этот крик можно объяснить.
Цитата:
У Андрея к Кате было влечение ума? Хотя бы на производственную тему. Было. Уважение? Думаю, да.

Не увидела. Было использование ее ума (точнее, проф.умений и способностей, ничего особо умного Катя там в принципе не сделала, при ближайшем рассмотрении). Шаг вправо-влево от калькулятора - и Катины идеи уже не впечатляют (первая попытка поразить Андрюшу франшизами). У Кати, которая с самого начала считала Андрея бездарностью, влечения к уму не было тоже.
Уважение? Скользкий вопрос,но опять не увидела. Было признание за Катей упоминавшихся умений и способностей, но уважал ли Андрей ее как человека, как личность? Опять не заметила. Вот отца он уважал хоть и не за что было. То же и Катя. Никакого уважения. И желания увидеть в якобы любимом какие-то черты, этого уважения достойные. Не-а. Мажор из дорогого глянца, "оценивший" (с чего это?) ее внутреннюю красоту. и все. Хотя, думаю, Катя вообще такими вопросами не заморачивалась. Она рассматривает всех людей вообще только в практическом смысле. Могу с них поиметь плюшек? Поимею. Не могу? Не обращаю внимания. И тд.
Цитата:
Влечение тела – «волна-волна» и прочие упомянутые моменты у ГГ

Абсолютное, категорическое, исчерпывающее "нет" в моем представлении :pooh_lol: Игра перед собой и тем более перед Андреем, после того как подружки просветили что такая штука (влечение тела) в принципе есть на свете, и что если у вас типа любовь, то и эта штука должна быть.
Цитата:
обнимашки и всякие разные тактильные контакты у Р+А.
А еще любовь к родине – ЗЛ, любовь к детям, родителям… ууу, бесконечность :girl_sigh:

И все это большей частью - Андрей. Это у него любовь к родине,родителям, другу. Практически все поступки,которые он совершает в сериале, ради этой любви (первые два пункта).
Любовь к детям тут показывается практически как в Игре престолов - в одном случае ее нет, а в другом она калечит и уродует (или все же нельзя так сказать? личности родителей и их "педагогические" усилия, скорее, а не сама их любовь?)
Цитата:
У меня еще не вполне оформилась мысль, но что-то мне подсказывает, что надо копать в этом направлении – и тогда мы, возможно, ВСЕ будем смотреть один единственный слой под названием ЛЮБОВЬ (в разных аспектах и проявлениях), наслаждаться им … и, наверное, перестанем спорить (к сожалению), по крайней мере, по существу :friends: .

Ну вот у меня без раскопок, просто на уровне ощущений сложилось и тут - это про мир людей (не очень даже и хороших, может быть), которым дано, и Катю, которой не дано, но она захотела сделать себе как у всех, и прогнула, и сделала,но результат получился такой же уродливый, как она сама и те методы, которые она использовала. Горлум вылез из пещеры и победил. Хочется верить, что временно и тактически)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа