НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 13:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 542, 543, 544, 545, 546, 547, 548 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 06:24 

Амалия писал(а):
Я хорошо помню, что "сказка о современной Золушке" фигурировала в аннотациях канала СТС, когда шел показ. И у меня ощущение, что я это встречала в интервью создателей.

Китри писал(а):
Если про Золушку говорили создатели, то они скорее намеренно путали, потому с Золушкой параллелей на самом деле никаких.

Акопов Александр Завенович (продюсер НРК) "Телесериал начала XXI века в контексте традиций отечественной кинодраматургии" диссер на канд. искусствоведения, 2011
"...были выделены важные культурные предпочтения российской аудитории 2000-х годов, которые составили тематический диапазон сериального производства компании «Амедиа» (и других производителей). Была найдена весьма продуктивная форма для реализации архетипического сюжета «о Золушке» («Моя прекрасная няня», «Не родись красивой» и др.), в том числе и в виде производственной «офисной» драмы."

Фольклористы выделяют несколько важных элементов архетипического сюжета:
1) у Золушки была нормальная семья и счастливое детство
2) потеря матери привела фактически к потере и отца, Золушка насильственно лишена статуса, низведена до служанки
3) Золушка не озлобилась, несмотря на угнетение
4) с помощью феи-крестной (которая в других вариантах - могила матери, на которой растет дерево, на ветвях его и возникают предметы бального наряда) Золушка попадает туда, где имеет право быть
5) Принц так жаждет встречи с ней, что поднимает на уши всё королевство
6) Принц априори хороший малый

Тут в какой пункт ни ткни, Золушка не получается ))) Катя не страдает от потери близких. Не угнетается новой хозяйкой ее дома. Добротой никого не радует. Пролазит туда, где хочет быть, не имея такого права. Принц погоревал об ее отъезде и разок аж набрал телефонный номер, когда надо было решать с документами, а потом и пальцем не шевельнул, чтобы найти дорогую пропажу. Принц настолько плох, что ему надо "измениться" к финалу.

"Намеренно путали"? Предлагаю другую формулировку: "намеренно запутывали". Чтобы если у кого критическое мышление зачесалось, то зияющие дыры можно было бы прикрыть Золушкой. Катя же трудолюбива? Да. (С эксплуатацией Коли, но это детали.) Вот ей и положен Принц.

Китри писал(а):
В наших сказках мести вроде бы не было. А вот в западных было - в изначальных вариантах.
НЕ было. То есть, Золушка мачехе голову отрубила, опустив тяжелую крышку сундука, ну так мачеха-то не Принц! А Принц, даже такой некачественный, как в НРК, Золушку нашу не угнетал. Почти... Потребовал принести воды Волочковой, это да )))

Амалия писал(а):
называть НРК "сказкой о современной Золушке" - это либо быть идиотом, либо тонко троллить. Мне кацца, второе.
И может еще немножко как с криком Кати в Египте - для сравнения. Там с Джен Эйр, здесь с Золушкой.

А троллинг, как и джен - не выдумка и не заговор таких как я. Это в сценарии настолько ясно, что...
(Дамы, мне кажется, что я это уже приносила на форум, если так, пардон за повтор!)

20 серия = Катя теряет туфлю, садясь в машину. Андрей подает ей в окно: Возьмите, Катя. Тоже мне, Золушка!
Можно бы порадоваться - мол, создатели подкрепили версию, а "тоже мне" - это пока еще тупица-Принц не понял.

62 = Катя (монолог в комнате): "Но что бывает потом, после того, как мечты сбудутся? ..... Рабочий день вместо сказки, начальник вместо любимого, тыква... вместо кареты."
Как трогательно героиня пьянущего Дрю на том свидании в кафе восприняла истинной сказкой, да? Была карета, да превратилась в овощ. Но она ведь не отступает, она рисует себя на месте Киры. Той самой невесты, которой у Золушкиного Принца не было и быть не могло.

66 = Андрей рассказывает Роману: "Поблагодарила - раз. Улыбнулась - два. Ну и подмигнула - четыре."
Ах ты ж! Девушка там уже совместное фото планирует, а он цитирует "Золушку", но не романтическую часть, а счетоводство Мачехи и ее мерзких дочек. И как Принц и не думал влюбляться, хоть "взглянул три раза, улыбнулся один раз, вздохнул один раз", так и в Катеньке любви, стал быть, нету...

159 = Вика: Тоже мне, Золушку сделали из меня! Овес перебери, розы прополи, а из тыквы принтер сделай!
Это уже совсем откровенно. Катю из ЗЛ удалили, и Золушкой вдруг оказалась Викуся! Видавшая жизнь и получше, а сейчас угнетенная, вынужденная работать, но не озлобившаяся. Честно, жаль, что ей никакой принц не светит. (Хотя Малиной я пожертвовать не готова.)

И, наконец, самое чудесное:

162 = Спонсор: Мне тут деньги в сериал один предложили вложить... Да, такая некая история про гадкого утенка, такая серая мышка, которая благодаря своему труду и таланту добивается успеха и встречает настоящую любовь - красивого и богатого мужчину и под влиянием этой любви преображается, становится просто белым лебедем!.. Как Вам, а?
Юлиана: Ну а что, по-моему, хорошая история! Типичная Золушка...
Спонсор: Ой!.. По-моему, чушь, какая-то... Народ это смотреть не будет...
Юлиана: А Вы сделайте так, чтобы после своего преображения Ваша Золушка встретила уютного провинциального повара...
Спонсор: Пфф!.. Это еще хуже... Ну кому нужен этот реализм в искусстве?

Объяснение от авторов, почему все-таки нельзя было откровенно написать джен и почему никто из них не может признаться: типичную Золушку народ бы так не смотрел. Потому что типичная Золушка в офисной истории, которая работала-работала, добилась успеха, и преобразилась от любви к начальнику - это скучная по нынешним временам сказка. А реализм про то, что в 24 года не становятся президентами фирм и если выходят замуж, то за небогатого провинциала - тоже никому не нужен.
Вот и вышла история про то, что Золушка духовно гораздо выше Принца, преображаться ей не надо, это он должен измениться, чтобы дорасти до нее, а по дороге она еще и обидится и отомстит за обиду. И фирму отберет, благо папаша его полностью "за" и внешне всё будет респектабельно.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 07:32 

Китри писал(а):
Или в роли Золушки там Андрюша? :o
Которого не пускают на бал? ))) Нет, ПалОлегыч на роль злой мачехи очень подходит, не спорю. Но нет у этой Золушки ни шанса на бал, ни хрустальной туфельки, ни Принца, который станет рассылать людей на поиски.

Раз уж меня потянуло на изыскания, то проверила, есть ли у нас Принц в сценарии ))) Есть!

26 серия. Урядов подготовил кабинет Ветрова, но Катя отказалась переехать из каморки без окна.
Малиновский: Принцесса не захотела покидать своего принца!

Что любопытно, Малина Золушки в упор не видит, она сразу Принцесса.

80 = Стас: Катенька, хочу тебя кое-кому представить. Это Денис, мой лучший друг. Это принцесса, надежда нашего курса - Екатерина.

Опять - принцесса.

187 = Воропаев пытается флиртовать с Катей после ее показа, она уворачивается, ссылаясь на ждущих подруг. - Да какие подруги, Вы стали принцессой, а они так и останутся женсоветом!

И еще раз принцесса.

Ладно, так что с Принцем-то?

Если верить последнему из дневников Кати, тому, который в 192 читает Жданов, то она назвала его Принцем в октябре, где-то между 28 и 40 сериями.
Андрей (читает вслух): Как же тяжело быть некрасивой. Это значит, что у тебя нет шансов ни на что. А прекрасный принц так и останется только мечтой. С другой стороны он нуждается во мне и постоянно напоминает об этом.

Но в ранних дневниках этого не было, а про тыкву мы услышали минимум на 20 серий позже. Так что первым принцем у нас был Малиновский )))
44 = Вика: Проще простого, мил-моя, это Ро... (осекается) впрочем, у тебя есть своё лекарство. -- Кира: Ну понятно, приехал богатый принц на белом коне – и жизнь тебе показалась не такой серой, да?

Потом себя принцем почувствовал Андрюша, правда, корявенько так...
101 = Андрей (Роману): Ты вообще понимаешь, *что* ты мне предлагаешь?! Ты Катю знаешь?! Она сегодня со своими подружками была в "Ришелье". Они там обедали на многие тысячи! И еще собирались в клуб вечером поехать! И тут я такой нарисовался, кент такой (хохотнул), распрекрасный принц! (включил гопнический говор) Послушай, Катюха, может мы с тобой сегодня прошвырнемся в Марьино? Покоптим там, потусуем! (своим голосом) Ты соображаешь, нет?

Так что ничего удивительного, что в 105, подслушав разговор Кати с Колей, друзья именуют принцем уже Зорькина:
Андрей: Ясно тебе? Карета подана!
Роман: Что будешь делать?
Андрей: Не мешай.
Роман: Ухожу. Ухожу. Кстати, тебе не показалось, что та счастливица, которая положила глаз на Катиного принца, очень похожа на нашу Викусю?!

Но недолго продержался и Зорькин. Катя уехала в Египет и свиданничает там с Мишей, который тратится ради нее на белое авто.
129 = Роман: Жданов, ну какой наивный! Неужели ты думаешь, что Катю увез прекрасный принц на белом коне? (Катя с Мишей мимо коня подходят к белой машине)

Не угадал, Рома! Вторая попытка.
144 = Андрей у клуба увидел уходившую Катю.
Роман: Андрюх, а ты там английскую королеву не видел?
Андрей: Нет, Катя была с мужчиной.
Роман: О, приехали. Шуток мы уже не понимаем. (оживленнее) Ну и кто же был этот мужчина - может быть, принц Чарльз?

Эх. С фокусником она была! Который носит имя другого принца, датского – Гамлет )))

И замыкает всё разговор с дворовыми, большой такой триумф Кати в подвенечном платье в 200 серии.
Парни видят ее со спины.
Витька: О принцесса!
Генка (сложив руки на груди): Не, не принцесса, это королевна.
У обоих тон скорее издевки, а не потрясения.
Катя оборачивается, они одновременно ржут и вдруг замолкают, переглянувшись.
Витька (оглядев с головы до ног): Пушкарева.
Удивление уже прошло, уважения или симпатии не появилось. Руки тоже на груди скрестил.
Генка (с подколкой): Ну как, хрустальные туфельки не жмут?
Катя (широко улыбнувшись, снисходительно-довольная, но мягкая): Нет. В самый раз.

Да, вот эту отсылку к Золушке я пропустила. Туфельки. Вот оно где зарыто! Дворовые сказали самые главные слова. Тот самый Генка, что обидел ее в самом начале, с ложным приглашением в клуб.
Папина машина тут же на радостях превратилась в тыкву и решила принцессу-Золушку никуда не везти. Но явилась фея-Юлиана на лимузине...

СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 07:35 

Нет, Андрюша все-таки настоящий принц. По крайней мере, в глазах любящей Киры :LOL

30 = После похода в "Голубой огонек" за Милко.
Андрей: Говорит, что пока не поцелую, не вернется.
Кира (веселясь): Да ты что? Я прям себе это так ярко представляю. Ну и что – ты отказался целовать нашего сладкого друга?
Андрей: А что, надо было согласиться?
Кире весело – а вдруг Милко бы превратился в прекрасную принцессу?

Сами знаете, кто может превращать кого угодно одним поцелуем в принцессу ))) Только самый настоящий сказочный принц!

СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 07:36 

Цитата:
типичную Золушку народ бы так не смотрел. Потому что типичная Золушка в офисной истории, которая работала-работала, добилась успеха, и преобразилась от любви к начальнику - это скучная по нынешним временам сказка. А

Но ведь большинство зрителей смотрели и видели именно это? Честную-добрую-трудолюбивую Золушку, которая добилась успеха, потому что покорно перебирала гречку, и была вознаграждена за свои добродетели, то есть честно заработала две фирмы к 24 годам :o

СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 07:55 

Китри писал(а):
Но ведь большинство зрителей смотрели и видели именно это? Честную-добрую-трудолюбивую Золушку, которая добилась успеха, потому что покорно перебирала гречку
Нет, даже гетники смотрели не линейную историю: работала - получила приз. Было же так: работала, а он ее, скотина... а она ему тогда... а он потом понял... и загс! То есть, условно говоря, поиски красавицы по туфельке заменены избитой мордой принца, лишением его трона и полным отказом от него короля - и всё за то, что не оценил Золушку как должен был. А как только он понял, кому туфелька подойдет (ЗЛ+НМ, чистый хрусталь), так сразу и свадьбу сыграли. И замороченные сложностью поворотов гетники не замечают, что туфелька-то не с ее ножки )))

Последний раз редактировалось ЛанаAkaRowan 31 янв 2021, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 08:03 

Цитата:
Которого не пускают на бал? )))

Париж же)

Цитата:
Но нет у этой Золушки ни шанса на бал, ни хрустальной туфельки, ни Принца, который станет рассылать людей на поиски.

Это очень несчастная Золушка( Золушка в реальной жизни. На которой будут ездить, пока она будет везти, только без фей и принцев.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 19:31 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Той самой невесты, которой у Золушкиного Принца не было и быть не могло.

Представила сказку "Золушка" с принцем, у которого есть невеста. И вот приезжает такая Золушка на бал, и принц влюбляется вусмерть, а Золушка поёт про жука и ест с принцем мороженое. И такая вообще не берет в расчет, что где-то там в углу зала сидит тоскующая невеста принца. :o Ну, тут Золушка разваливается на корню. :LoL: Вообще, я не морализатор, но отношения жениха и невесты при их тесном совместном проживании это стоп-сигнал конкретный. Внутренний тонометр не позволит приблизиться. Я, кстати, любила мужчину в 18 лет, проживавшего в гражданском браке с женщиной. Я эту любовь перемучила в одиночестве, несмотря на все его призывы. И не потому, что такая правильная, а потому что было ужас как брезгливо и люто холодно.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 20:43 

Возвращаясь к "праздничной" прическе Андрюши. А в каких сказках героиню нарочно уродовали? Я вспомнила Ослиную шкуру и Диких лебедей...

СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 20:51 

Амалия писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
Той самой невесты, которой у Золушкиного Принца не было и быть не могло.

Представила сказку "Золушка" с принцем, у которого есть невеста. И вот приезжает такая Золушка на бал, и принц влюбляется вусмерть, а Золушка поёт про жука и ест с принцем мороженое. И такая вообще не берет в расчет, что где-то там в углу зала сидит тоскующая невеста принца. :o Ну, тут Золушка разваливается на корню. :LoL:
Какая вы, право! Катенька же беззащитного принца практически спасла от злобной драконши! Это ещё героиня Островского прекрасно обосновала:

Л о т о х и н. А зачем же мужей-то с женами разводить? Чего только эти женщины не выдумают.
С у с а н н а. Ах, какой ты, дядя, смешной! Да непременно развод. Я больше имею прав на него, чем его жена.
Л о т о х и н. Каких это? Что ты говоришь?
С у с а н н а. Да конечно. Я люблю его, а она - нет; я богаче... Коли у нее нет состояния, какое же она имеет право на такого мужа? Наконец, он страдает, я хочу его
освободить; это доброе дело. Все это на суде должны принять во внимание.
Л о т о х и н. Ну да, как же, непременно.
С у с а н н а. Мы обязаны делать добрые дела, жить только для себя - нехорошо; надо помогать и ближнему. Ведь это
человек кроткий, нежный, с младенческой душой. Кабы ты послушал, как он рассказывает о своих страданиях! Я плакала, плакала. Он хорош, умен, образован и в таком несчастном, жалком положении. Ах, как я плакала!

(Может кто помнит, как чудно Гурченко это сыграла))

СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 21:08 

Ali, :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 22:58 

Ali писал(а):
"Он хорош, умен, образован и в таком несчастном, жалком положении. Ах, как я плакала!"
Ну хотя бы так, но наша Золушенция пишет в дневник: "Мне не страшна теперь Кира!"

Амалия писал(а):
где-то там в углу зала сидит тоскующая невеста принца. :o Ну, тут Золушка разваливается на корню.
Ну тут и с Принцем проблема, он же временами подбегает к невесте и обещает на ней жениться, а потом опять к Золушке - шасть!

В общем, как ни верти, от Золушки в НРК остались лишь ножки (она ниже статусом) да рожки (свадьба в конце).

Китри писал(а):
Возвращаясь к "праздничной" прическе Андрюши. А в каких сказках героиню нарочно уродовали? Я вспомнила Ослиную шкуру и Диких лебедей...
Тебя не туда тянет. Если кто к свадьбе себя и уродовал, то это чтобы неопознанной пройти на кухню и бросить кольцо в кубок молодожена, чтобы чары рассеялись и он вспомнил настоящую любовь (временами уже и жену с ребенком).

А финальное "стал страшненьким" помню киношное, но там рядом любимая женщина (вот затык :o ). В "Берегись автомобиля" Смоктуновский стриженый. И в "Формуле любви" Абдулов стаскивает парик когда.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 11:24 

Самое интересное, что на заключительной вечеринке, которая произошла сразу же после съемок 200 серии, у ГА нормальная прича :pooh_lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 11:54 

Ну какоой! :tender: и глазы, и все остальное :tender:
Тут, кажется, челочка немного отросла или взлохмачена, а так все тот же бобрик)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 15:45 

Цитата:
Тут, кажется, челочка немного отросла или взлохмачена, а так все тот же бобрик)

Да не успело там ничего отрасти :pooh_lol: Но тем не менее вид гораздо лучше. Мне бы для сравнения "свадебную" фотку надо было принести, но попадаются мелкие :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 16:53 
Ёжик в тумане

Ali писал(а):
Я плакала, плакала. Он хорош, умен, образован и в таком несчастном, жалком положении. Ах, как я плакала!

Это пять! :LoL: :bravo:
ЛанаAkaRowan писал(а):
наша Золушенция пишет в дневник: "Мне не страшна теперь Кира!"

Ну да, Кира тут обозначена злобной Терминаторшей, у которой вдруг сломался механизм, способный расстрелять Катю. А я думала, Кира этот... как его... человек. :shock:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 19:06 
Ёжик в тумане

Еще чуток про Киру. Когда она позвала Катю на обед (перед вылетом в Прагу), она такая измученная-измученная сидела перед Катей (мне не показалось?). Катя ей тогда сказала: "Он в любом случае на вас женится". Но Катя же так не думала? Зачем она это сказала? Почему она не могла просто сказать, что она ничего не знает о личных планах Андрея? Она утешала там Киру или издевалась? Мне кажется, ей лучше было просто откреститься - ничего не знаю, не ведаю. Зачем эти заверения, что в любом случае женится? Кто как думает?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 19:27 

Она именно издевалась. "В любом случае" - это в каком? Что не любит, что любит кого-то другого, что страсть как не хочет,но женится? Если б она сказала, например: "Конечно, он женится на вас", никакой издевки бы не было. А так - была, и при этом, как обычно у Катеньки, с кайфом и с оттягом. Она потом еще добавила, когда Кира собралась уходить и встала, решила продолжить разговор. "Сядьте, пожалуйста!" Зачем? Чтобы сказать "сорян,я не тот человек, который может вам помочь". Содержания ноль, но Катенька велела, и Кира послушалась. Еще приятненькое. А потом, когда Кира пожаловалась,что рассчитывала на Прагу, наша голубка чистая,невинная, даже не очень постаралась скрыть самодовольство, хоть глазки свои и опустила немножко.
Слушайте, ну она же все, что с ней случилось, в полной мере заслужила, от и до. Я имею в виду то мерзкое зубоскальство, которое я единственное ставила ребяткам в вину. Она же над Кирой куражилась с самого начала. :bad:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 19:36 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
"В любом случае" - это в каком?

Вот. Зачем это - "в любом случае" было сказано? То есть если он даже терпеть Киру ненавидит, все равно женится, ибо "таков уговор"? :suicide: По всем человеческим, христианским и каким угодно законам Катя не должна была отвечать на этот вопрос, а тем более вот так. Ей ничто не мешало отказаться отвечать под предлогом, что она ничего не знает. Она, может, что-то и предполагала для себя, но на деле - не знала, вот и сказала бы, что не знает. А не вот это - "в любом случае". :suicide:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 19:53 

Вообще та сцена в ресторане очень интересная.
Я вот так и не решила, что это было с консоме и патафэ (которое на самом деле потофё)) Катенька намеренно выделывалась? Потому что с таким знанием французского быть не в курсе этих самых консоме немного странно. (Я сама не в курсе была,ну так я и ни с какой Доменик так шпрехать не смогу :pooh_lol: ) А потофё - традиционное и популярное блюдо,согласно вики.
Да и насчет лобстеров и карпаччо в глюке из 25 Катенька была достаточно осведомлена.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 20:08 

Maluyshka писал(а):
Мне бы для сравнения "свадебную" фотку надо было принести

Андрюшенька до чтения дневника (тот же день):
Изображение
Волосы аккуратно приглажены.
А теперь изобразим взволнованного, у которого все чуЙства вверх тормашками, после чтения:
Изображение

Серия со свадьбой, разговор с родителями в ресторане (интересно, почему они к нему в дом перестали наведываться...)
Изображение
Опять очень аккуратная прическа, может немного и подкоротили, но это незаметно. (взгляд-то какой хитрющий, ах!)
И вот ужо женихом предстал:
Изображение

Как-то так, но не так выглядит... Чуть иначе уложены волосы, впервые за сто серий очки в тяжелой оправе (потом у роддома опять прозрачные). Ну и, конечно, костюм. Всеми способами создано ощущение зажатости. На вольную шейку надет массивнейший галстук шириной с шарф, на нем сделан огроменный узел, дополнено всё союзом аж трех воротников - пиджака, рубашки и жилета, причем рубашечный выпадает из стиля и очень лезет в глаза. А у Антипенко шея коротковата (пардон, поклонницы) и ему такие вещи противопоказаны, он выглядит сразу хуже.

И еще, может это у меня "детская травма" времен КВНовского номера Пельменей, но широкая черная траурная стрелка галстука, указывающая... туда, куда она указывает... :girl_haha:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 542, 543, 544, 545, 546, 547, 548 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа