Продолжение
Филин вещает: "Из этого следует, что все действия Зималетто будут контролироваться Екатериной Валерьевной Пушкаревой."
Позы и выражения лиц красавцев не шибко отличаются. А должны бы. Ведь один из них Катю любит. Ну, тот, который с недовольной физией и из сомкнутых рук защитный блок поставил. Второй губы закусил, но пока еще открыт для вероятностей.
Филин: "И она уже не формально, а, так сказать, де-факто становится собственницей компании, соответственно, должна возглавить ее."
Камера не берет крупным планом Катю, но и с расстояния видно, что она отнюдь не поражена этим заявлением.
Музыкальный редактор ставит здесь "бумс!", но режиссер командует оператору и в сумме выходит, что бумсом это было для акционеров - ведь это их реакцию показывают далее, а не Катину. Она-то продолжает спокойно молчать, не меняя позы.
С акционерами опять тяп-ляп сняли. Как когда первым при появлении Кати показали Малиновского
Кира закрывает лицо ладонями, Маргарита с укором смотрит на мужа, Воропаев от Кати переводит взгляд не то на Павла, не то (вероятней) на Андрея, Павел на Андрея, Андрей отворачивается от него, чтобы... посмотреть на Малину? Или просто от папы отвернуться?
Я старалась, но цапы нерезкие, потому что камера можно сказать пролетает по ряду акционеров. И... задерживается на Малиновском.
Роман Дмитрич смотрит в середину стола, губы закушены, головой чуть покачал, посмотрел прямо на Катю. По наклону плеч - опять немного подался к другу.
И - как это не раз уже было - гениальный осмысленный монтаж сцен.
Встык: Филин со своим "...становится собственницей компании, соответственно, должна возглавить ее." и Машка сидит, подняв руки. Голос Феди с триллерными интонациями: "Не бойтесь, Мария, больно не будет."
Расцеловала бы всю сценарную группу и режиссеров монтажа, право слово!
Вертаемся в конф-зал. Любящий истосковавшийся и полностью признающий свою вину мужчина смотрит на недосягаемую свою любовь. Поэтому и руки в замке, чтоб чего не учудили... Наверное.
Что касается текста, то Катя здесь типа отказывается возглавить ЗЛ, но понимает важность сохранения НМ, давайте это как-то без моего участия.
Павел: Один раз такой вариант нашелся, Вы передали управление Александру. Надеюсь, найдется и в этот раз.
Катя (согласно кивая): Есть еще одно решение.
И затыкается.
Вот Андрюша и ждет манны если не небесной, то хоть какой-нибудь. Чего б ей не написать доверенность на него? Только, похоже, не очень у него уже получается на это надеяться.
И снова шикарный монтаж.
Марьяна пришла за своей законной зарплатой, а Света, вечно обиженная жертва, пользуясь своим положением, заработанное не отдала.
Катя еще слегка помурыжив акционеров неизвестностью, наконец (с драматической хрипотцой): "Единственным правильным выходом мне кажется, я должна подписать доверенность на..." Намеренно делает паузу.
В кадре двое: напряженные, прямоспинные Андрей и Малиновский, не отрывающие от нее глаз, с закрыто-открытыми жестами рук.
"Катя: …Вас, ПалОлегыч."
А вот здесь разницу вижу. Друзья синхронно повернулись к Павлу. Но если Малина интересуется его выражением, то Андрей просто отвернулся от Кати, разочарованный и м.б. уязвленный.
Катя сделала свой ход, спокойна и собранна. Они с Павлом уже всё обсудили и она знает наверняка, что он откажется.
И Павел отказывается.
Напомнив всем, что садился на трон временно, до избрания Александра, затем он практически лично сыну (!!!) объясняет, что в Лондоне он будет полезней для фирмы.
У Андрея руки в замок опять.
И на Катеньку драгоценную воззрился... так тепло, с такой симпатией...
Павел гонит о своей
незаметной великой работе в Лондоне, после контракта с японцами и там дело пойдет быстрее...
Таким неласковым прищуром реагирует Катя на упоминание чего-то полезного, сделанного Андреем. То-то завтра постарается засунуть его за плинтус: "Это не панацея, одна удачная сделка, один удачный рыночный ход - это не решение проблемы."
Павел при всех давит сына: он так там в Лондоне чего-то неизвестно чего делал и делал бы еще лучше, но "Единственное, что мне было необходимо – это *стабильность* здесь…" И на Андрея с укором смотрит.
Понятно, что отдаст трон кому угодно, но не наследнику. Дальше уже (как сам Павел скажет Саше) остается всего один вариант. Это совершенно ясно. И ясность эта бликами отражается на лицах опять взятых вместе в кадр Андрея и Романа. Андрей неласково смотрит на Катю, Малина руки тоже в замок сжал, голову опустил, а лицо такое, будто хочется ответить по полной, но не может себе позволить.
Павел внезапно прекращает нервничать и свысока заявляет: "Для меня очевидно: мы должны просить Екатерину Валерьевну воплотить в жизнь ее собственный антикризисный план. Другого выхода у нас нет."
Не буду подсказывать, что написано на лицах, но мне их выражение кажется до странности похожим