little_birdie писал(а):
Я имела ввиду схожесть и этого облика Кати с изображениями св. Ксении Блаженной Петербургской
А мне Катя всегда некую старушку из «Сказки о потерянном времени» напоминает. Только там дети время попусту теряли, потому что ленились и не учились, а она, наоборот, все детство и юность за учебниками провела. А ведь учеба еще не вся жизнь, потому много потеряла, упустила. Получилась молодая бабулька…
Я имела ввиду схожесть и этого облика Кати с изображениями св. Ксении Блаженной Петербургской
А мне Катя всегда некую старушку из «Сказки о потерянном времени» напоминает. Только там дети время попусту теряли, потому что ленились и не учились, а она, наоборот, все детство и юность за учебниками провела. А ведь учеба еще не вся жизнь, потому много потеряла, упустила. Получилась молодая бабулька…
А из глаз этой девочки-старушки какой-то свет неземной струится, как на картинах этих. Вторая сверху картина - глаза Катькины, аж страшно! а на следующей поза любимая Катина.
Если бы они еще от него только "комиссарского тела" хотели.... А то вот ведь, коварные, любви хотят
Вот совпали, Кип... у меня уж давненько подозрение, что Андрюша однолюб. Что самец - это дела не меняет Они хотели, а у него не было чего они хотят, а он же честный, с идеалами. Вот и мучался
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 02:43 Сообщения: 4557 Откуда: Санкт-Петербург
Джемма писал(а):
Lina Di писал(а):
может кто-нибудь привести примеры поступков, свидетельствующих о Кириной любви...
все, что вспоминается мне, кричит об отсутствии любви...
Примеры поступков Киры, доказывающие ее любовь, я привести не могу. Нет поступков, нет примеров - делаем вывод: нет любви:? Знаете, мне думается, что оценивать чью-то любовь и пытаться ее классифицировать - гиблое дело. Кира любит Андрея так, как умеет, "какие сами такие и сани", и все. И я нисколечко не спорю с Вами в том, что Кирина любовь абсолютно не соответствует критериям "любви жертвенной", "настоящей", "чистой", но... хоть я на заданный вопрос ответить не смогла и примеров у меня нету, но может быть сможете Вы?
Lina Di, Сможете привести мне примеры истинно жертвенной и чистой любви, или хотя бы такой ее разновидности, которую мы смогли бы счесть достойной определения "любовь"? Я серьезно.
Примеры - какие Вам удобнее! Можно и из сериала, ведь именно он сейчас наша общая тропинка для выхода в нравственно-философские планы?
Девочка моя! Ты прям совпала с черновиком, который я вчера написала!
мой ныне публикуемый черновик писал(а):
Мне все-таки кажется, что и Кира, и Катя искенне верили в свою любовь к Андрею. А насколько они правы? Я не знаю: можем ли мы судить? Ведь каждому поступку можно приписать и любовный, и прагматичный мотив.
ОЙ. Юла, сейчас пересматривала твой видео-цитат по поводу вытирания губ и перемотала на минутку раньше. 1-22 они вздыхают. Рома: "Это любовь". Андрей (его еще не впечатляет слово Любовь, зато Катя очень даже впечатляет: "Это? ...Нет, это Катя." То есть то, что для Ромы есть Любовь, для Андрея - Катя. Мое романтичное настроение цветет буйным цвеом. Для Андрея - Катя - олицетворение и воплощение любви. Что такое любовь? Для него это пока только слово... как он там сказал после Изобовой? "Которым удобно обманывать дам и обманываться самому, но стоит ли она таких жертв?" (так?) Любовь для него, кмк, пока что-то громное, непонятное, пустое, и даже поводок. Ну и сказка, в которую он мечтает найти, но пока уже теряет веру. (тот же разгвор с Ромой после Изотовой 1-09 на видео Юлы, кажется). А вот Катя - для Андрея - уже целый культурный пласт. Сама по себе. В этих словах мне чудитсЯ, что вот в этот момент Катя для Андрея значит больше, чем любовь, которая, для Жданова, пока химера из мифа и заезженного слова-поводка. это я уже спойрелю, кое-что ну да ладно, как всегда не могу удержаться.
Возвращаюсь к встрече и поцелую Андрея-Киры. "Прости, что я не смог тебя встретить: очень много дел" а носик-то зачесался, эталонная физеческая реакция на собственное враньё.
Не, ну реально, между Ромой и Кирой больше химии, чем у Андрея по отношению к ней. Вот реально: привык и не ценит.
Джеммма писал(а):
Пилат умыл руки. Катьку подставил, кинул, взял в заложницы, захапал, сожрал, посадил на цепь, принес в жертву, на крест, нужное подчеркнуть.
"Это не подарок, это головная боль, Катенька!"
Ты ж - мое золотце!
Именно к пилату. Более того, если память меня не подводит, то там история такая. Пилат не очень-то хотел приговаривать Христа. Пытался то так, то эдак его отмазать. Но толпа требовала крови, причем именно Иисуса. Они там и разбойника-убийцу отпускают: помилуют в честь праздника. И Пилат в итоге сдается. Умыванием рук он отрекается, пытается отречься от этого решения, приговора, согласия с толпой. Умыть руки - выражение от этого пошедшее, это сказать: "я не имею к этому отношения, творите, что хотите, последствия на вас". Ну или "я не хочу иметь к этому отношения" и далее по тексту. То есть это "сдаюсь" и попытка толи оправдать себя, толи откреститься от происходящего, закрыть глаза.
Андрей ведь очень долго не хотел нести ответственность. То есть он брал вину на себя, никого не обвинял, думал о людях и заботился, но он не просчитывал, не хотел просчитывать возможный урон и, я не только, не столько про эту сцену говорю, это было его модус-операнти довольно долго. Когда Андрей чего-то боялся, он просто старался об этом не думать, действовать вопреки. Обычно это хорошо. Но Андрей не думает о риске, о катастрофах риску обрушения которых он подвергает других. На тот момент я не помню, что бы он думал. А потом волнами и все глубже и глубже начинает приходить осознание: "Что бы отца удар хватил?", "Она умрет, если узнает". Но пока он еще надеется остаться чистым, как надеялся Пилат? И с толпой договориться, удовлетворить и уйти от ответа?
Ведь этот залог - это именно уход от ответственности перед кредиторами. Они не отказались от долгов, конечно, но выплачивали их на своих условиях, лишив кредиторов законной, морально обоснованной возможности не согласиться.
Джеммма писал(а):
Скорее запах. Пахнут две женщины сразу, невыносимо
ПАэтаму у мужчЫн обоняние не такое острое, как у Жэ, говорят...
Джеммма писал(а):
Вот правда. У него черти что в голове, запутался мужик совсем. Ну не он первый, как говорится, женщины до добра не доведут.
Не замечала, чтоб мужчина кривился от помады, когда ему в кайф все остальное У Андрюшеньки-душеньки что-то с головушкой, видать, и Киру хочет и... чего он еще хочет?
Вот и я о том же. У нас помада, у них слюни. Но когда парень вкайф его слюни как-то не ощущаются. При поцелуе хочется или мечтать, или продолжения, или отплевываться. И то чего хочется - это показатель отношения к человеку, кмк... Точнее настоящих чувств, даже если они не осознанны (АПД)
После Кати он только один раз вытирался по-моему: когда на ней тонна косметики была; да и то не так активно.
Джеммма писал(а):
Он не хочет чтоб оставили, НЕЕЕЕТ! Молод, силища и страсть, для него нормально хотеть много баб, прости.
Может он хочет, именно что бы "многА" - разных то есть (АПД). А может что бы не отвлекали от работы? Он тут понимаешь - великий, думает "о судьбах мира", ЗЛ спасает, а она к нему с безделушками и поцелуями. А у него "Гештальд не закрыт" (АПД) Тоном, которым потом сюсюкал с Катей "не хорошо!".
Ведь их с Катей и любовь к работе спаяла. И встреча после нового года и даже общение с Сашей и ВС в финале не кажется мне анти-романтичным. Отнюдь. "Влюбленные - это не те, кто смотрит друг на друга, а те, кто смотрит в одну сторону". Не только тяга к друг другу ему нужна, но и единение в порывах и желаниях! Или отложить это плотское желание, на то время когда сознание и душа чем-то другим загружены не будут и настроятся на отдых.
Вечер перед первым советом - тоже иллюстрация этого. Кажется 6я серия, если что.
_________________ "Я... боюсь художников. Очень уж легко их брата обидеть, проще, чем коту на хвост наступить." (с) МФ.
little_birdie писал(а):
Катя предает, реально, буквально спасая себя. И не в смысле от любви, которая её разрушала, а спасая себя от уголовного преследования по поводу подделки документов. Кира действует, говорит, что в интересах компании.
Я не о причинах. В конце концов, обе имели основания его ударить... я о том, что Катя, предав, не дает даже самой себе поблажки, хотя любит, мучается, и от предательства в том числе, а вот Кира иначе. Кира не может не понимать, что Саша с компанией не справится. Он ничего не понимает в бизнесе, он не бизнесмен, он чиновник. Так же, она не может не понимать, что с Андреем они работать не смогут. Так что, интересы компании - пустой разговор. Я вижу в этом другую цель. Ей надо удалить Андрея от моделей и возможных контактов с Катериной. Помнишь, в одной из серий она убеждает его, что так для него лучше. При этом, она думает, что лишив его возможности исправить свои ошибки, она сможет его вернуть. Зная при этом, что он любит другую женщину. Кира не думает о нем, она думает, как всегда - о себе. Катя же считает, что не нужна Андрею, что его чувства - блеф, и без нее ему лучше. Она отпускает его к Кире.
_________________ Не обижайте тех, кто вас любит, ведь они беззащитны из-за любви к вам
Джемма писал(а):
Кип писал(а):
Если бы они еще от него только "комиссарского тела" хотели.... А то вот ведь, коварные, любви хотят
Вот совпали, Кип... у меня уж давненько подозрение, что Андрюша однолюб. Что самец - это дела не меняет Они хотели, а у него не было чего они хотят, а он же честный, с идеалами. Вот и мучался
Ой, а у меня после этих твоих слов даже его слова Изобовой, про то, что у неё есть шанс отменить свадьбу ложью перестали казаться. Вот если бы папа поддержал, и ночь с Изотовой каким-то чудом была как с Катей, ведь от менил бы, кмк, а значит шанс, правда был. И Андрей сразу в двух местах внутренне: и с Кирой, и в поиске. Это очень заметно. Ну и тот разговор с Ромой на 1-09. Потом еще запись по нему - катину в дневнике - выделили в эпизоде, где Андрей этот дневник читал.
ПС я чуть-чуть подредактировала сообщение выше. Добавила пару слов про Пилата, точнее исправила "с собой" опечатку" на "с толпой". Ну и дальше где добавила стоит АПД
_________________ "Я... боюсь художников. Очень уж легко их брата обидеть, проще, чем коту на хвост наступить." (с) МФ.
Ой, а у меня после этих твоих слов даже его слова Изобовой, про то, что у неё есть шанс отменить свадьбу ложью перестали казаться. Вот если бы папа поддержал, и ночь с Изотовой каким-то чудом была как с Катей
А соглашусь я с тобой, пожалуй... вот соглашусь, Птичка!!! Катька его на тот момент дико нервирует на нижних чакрах, и случись вдруг душевное короткое замыкание с Изотовой - да... Ведь к Лере его очень тянет, очень он на нее запал
Джемма писал(а):
Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
А из глаз этой девочки-старушки какой-то свет неземной струится, как на картинах этих. Вторая сверху картина - глаза Катькины, аж страшно! а на следующей поза любимая Катина.
Даааа! Вот да!! И та, потерянная картинка тоже очень сильная. И меня так торкает это противоречие. Эта суть Блаженности: единение какой-то убогости и невероятного Света.
Джемма писал(а):
little_birdie писал(а):
Сейчас мне чудится сходство не в одежде, как раньше, а вот в мимике и языке тела.
Про сходство в одежде - это ты сказала, Птич!!! Именно этой наблюдательности я поразилась, это были недостающие кусочки мозаики - оттенки, насыщенность цвета, палитра, все!!! А то, что лицо Кати - лицо старой святой, тело - старой святой, мимика уже так, довеском... - это меня и прибило в 36-й, ну неужели с ней так все болезненно происходило, так на грани срыва... или это гротеск, тож напостоянку в этом кино вот так утрировать.
Потрясающие картины ты дала, это... спасибо тебе. Я даже предполагать боялась что такие - существуют, а ты так просто... нет, у меня нет слов, Птица
Спасибо большое. Хотя я тоже боялась - сравнивать в смысле. Так и представлялась, что меня гости и/или наблюдатели камнями за это закидают... Одно дело просто хвалить, другое дело со святой сравнить. хотя сами же и называли её убогой А я всего лишь вижу параллели, чувствую свет, испытываю ассоциации, если так можно сказать: они ведь вещь невольная, даются удачей и настроением. Но Святая Ссения - для меня это просто, мой родной город, многие воспоминания моего детства. Это как увидеть что-то общее с советской-киноклассикой например, или с одной из любимых сказок детства.
Но я очень рада, что не одна в этом чувстве. Все же я ОЧЕНЬ верю, что если любовь можно разделить (не романтическую), то она становится больше. Но и романтическая становится часто глубже, с появлением детей. (Хотя иногда это бремя может кризисом стать).
Джемма писал(а):
Ничего удивительного, нас тут четверо из ЖС и мы очень часто совпадаем, заметила? Просто продолжай и все, без оглядки на то что уже сказано, кмк!
Нееее... я не оправдываюсь тут. Наоборот, как ты, наверное, поняла из строк выше, меня очень ПРЕТ, о, вштыривает, как ты говорила когда совпадаем. Поэтому с таким удовольсвием про это говорю!
Джемма писал(а):
Сыт Кирочкой, но отдать кому-то не готов. Того же Рому загрыз бы при попытке...
Ну так жеж: "запасной аэродром"
Джемма писал(а):
:shock: Кто говорит?.... запах женщины - а?
Я слышала, что у мужчин чаще зрение острее, чем у женщин, а у Ж обоняние острее, чем у мужчин. Еще вспомнилось как на один завод берут только женщин в цех покраски потому, что типа научно доказано, что Ж различаем больше цветов-оттенков. Я не знаю насколько это правда, тем более это стратистика-не наука, как ты подметила. Но на практике мне казалось похожим на правду.
Ой, Андрюшин стыд, особенно раннего Андрея - это непознаваемое, для меня, наверное.
Кип, ты хочешь сказать, что Кира, в отличие от Кати, не понимает, что предала Андрея? Считает, что это или не важно, как с увольнением Кати (первым), или на пользу, как потом втирала?
Насчет понимания пригодности Саши: я не так однозначна. Андрей, на практике, оказался не готов. Катя справилась, хотя у неё опыт минимальный был. Не таким уж гадом-идиотом Кира брата считала. Но она и в Андрея как в президента не особо верила... то есть я как-то не вижу до возвращения Кати Кириной привязанности к ЗЛ.
А взгляды на будущее, на управление ЗЛ у Киры были? Я вот сейчас подумала, что не знаю. А ведь выбирают того, чьи идеи ближе, а если предпочтений по идеям нету, идет выбор уже по личным впечатлениям и мотивам: других аргументов не остается.
Ведь по идее Киру можно было бы назначить президентом, у нее есть основания занимать этот пост. Но никто об этом не говорит, даже сама Кира, кмк, она не знает куда идти. Точнее куда вести - ЗЛ. Так почему считать, что у Саши все будет плохо? Я считала Сашу злодеем, но не дураком. Это все же разные вещи... и мне досадно, что его сделали дураком, мне это не нравится и не интересно так, поэтому я тянусь к другому... но я повторяюсь... но это я все к тому, что не знаю, что там Кира понимала или не понимала про Сашу, Андрея,и даже ЗЛ.
Цитата:
АПД - объясни это что?
Прости. Это знаачит "обновленно" от англйского апдейт update(ed) UPD - часто используется в ЖЖ или на форумах, наверное.
Ой. у меня волшебный, сказочный, НРКашный снег хлопьями. Бросаю вас и ласковую кошку, и убегаю гулять, но я обязательно вернусь!
Последний раз редактировалось little_birdie 25 дек 2020, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
little_birdie писал(а):
Кип, ты хочешь сказать, что Кира, в отличие от Кати, не понимает, что предала Андрея? Считает, что это или не важно, как с увольнением Кати (первым), или на пользу, как потом втирала?
Да. И это тоже. Если ты помнишь, мы говорили выше и я писала о том, что не вижу в Кире способности признавать свою вину...
little_birdie писал(а):
Насчет понимания пригодности Саши: я не так однозначна. Андрей, на практике, оказался не готов. Катя справилась, хотя у неё опыт минимальный был. Не таким уж гадом-идиотом Кира брата считала. Но она и в Андрея как в президента не особо верила... то есть я как-то не вижу до возвращения Кати Кириной привязанности к ЗЛ.
А взгляды на будущее, на управление ЗЛ у Киры были? Я вот сейчас подумала, что не знаю. А ведь выбирают того, чьи идеи ближе, а если предпочтений по идеям нету, идет выбор уже по личным впечатлениям и мтоивам: других аргументов не остается.
Ведь по идее Киру можно было бы назначить президентом, у нее есть основания занимать этот пост. Но никто об этом не говорит, даже сама Кира, кмк, она не знает куда идти. Так почему считать, что у саши все будет плохо.
Я не думаю, что Андрей был не готов. У него было видение и понимание развития компании, он знал, что нужно для этого. Он ошибся в способе достижения цели, будучи ограниченном во времени и лишенном поддержки. ВАЮ же, о компании ничего не знал. Он чисто чиновник. У него нет никого, к кому бы он прислушивался или помогал ему. Он не слушает никого, Ветров пляшет под его дудку. Катя, в отличии от него - экономист. У нее есть команда людей, готовых ей помогать. Она может просчитать выгоду, наметить пути решения проблем. Опять же, ничего бы у Кати не получилось, если бы не было перспективного плана Андрея. Катя, в силу своей неопытности не смогла бы понять, что нужно для развития в этом бизнесе. От этого и ее ошибочное предложение о снижении качества. Андрей принял его, хотя и понимал, что рискует. У ВАЮ не было ничего. И я уверена, что Кира понимала, что Андрею он работать не даст. Она понимала также, что без Андрея он компанию не вытянет, поэтому и пыталась несколько раз с ним об этом говорить.
Что касается Киры президента. Я уже не раз в соседней теме писала о том, что у Киры была возможность не допустить Катю к управлению компанией, предложив свою кандидатуру. Хотя, я не вижу способности Киры к управлению. Да и не готова она взвалить на себя проблемы. Она, кмк, очень узконаправленный специалист. И даже в своем направлении она сопротивлялась любым переменам. Да и все остальные, думаю, не видели в Кире способности к управлению. Да и ЗЛ Кире, по-моему, дорого только, как память о родителях. Нет у нее любви к нему, как к таковому. никогда она не ставила интересы ЗЛ выше своих. В отличии от Андрея.
_________________ Не обижайте тех, кто вас любит, ведь они беззащитны из-за любви к вам
ничего бы у Кати не получилось, если бы не было перспективного плана Андрея. Катя, в силу своей неопытности не смогла бы понять, что нужно для развития в этом бизнесе
ДА!!! Они - команда и нужны друг другу, они ценны оба и выполняют каждый свою задачу, в одиночку бы ни он ни она не справились!
Кип писал(а):
Катя, в силу своей неопытности не смогла бы понять, что нужно для развития в этом бизнесе
И еще она ставила не на ту лошадку, кмк: она добивалась скорейшего получения максимальной прибыли, упустив специфику модного дела, где можно сорвать джек пот коллекцией мирового класса, а можно чавкнуть в лужу, как в их случае - отшив прекрасные платья из синтетической дешевки.
Вот мне еще очень интересно это их постоянное определение "синтетика" - что это такое? Вискоза, поплин и штапель бывают из искусственного волокна, но никак не синтетикой! А что такое хороший штапель, ммм.... да и вискоза бывает чудо, комфортная, не мнется, практичная и красивая ткань. Что они, правда шили из... лавсана что ли, или полиэстра? Хм, и последний бывает очень даже неплохого качества.
Джемма писал(а):
И еще она ставила не на ту лошадку, кмк: она добивалась скорейшего получения максимальной прибыли, упустив специфику модного дела, где можно сорвать джек пот коллекцией мирового класса, а можно чавкнуть в лужу, как в их случае - отшив прекрасные платья из синтетической дешевки.
Да, я об этом же. Катя - экономист. Ее главная задача - извлекать прибыль. В кризисной ситуации, это правильно, но потом надо не стоять на месте, а развиваться. Поэтому, кмк, все те предложения, которые она высказала при своем назначении - все на перспективу. Часть из них не дает сиюминутной прибыли, а работает на имидж и перспективу. А имидж для ЗЛ - тоже актив. Это доверие, как партнеров, так и клиентов. Но все это понимание пришло к ней уже тогда, когда она вместе с Андреем варилась в этой каше полгода...
Цитата:
Вот мне еще очень интересно это их постоянное определение "синтетика" - что это такое? Вискоза, поплин и штапель бывают из искусственного волокна, но никак не синтетикой! А что такое хороший штапель, ммм.... да и вискоза бывает чудо, комфортная, не мнется, практичная и красивая ткань. Что они, правда шили из... лавсана что ли, или полиэстра? Хм, и последний бывает очень даже неплохого качества.
я вот тоже думаю, что там за синтетика, совсем плохонькая? Ведь, чисто натуральные ткани - это хорошо, но они ведь не всегда смотрятся нормально, мнутся очень... Да и, как мне помнится, у них и ранее была синтетика, только в меньших количествах...
Набрела случайно:
Эрих Мария Ремарк писал(а):
— Я так счастлива, — сказала она.
Я стоял и смотрел на нее. Она сказала только три слова. Но никогда еще я не слыхал, чтобы их так произносили. Я знал женщин, но встречи с ними всегда были мимолетными, — какие-то приключения, иногда яркие часы, одинокий вечер, бегство от самого себя, от отчаяния, от пустоты. Да я и не искал ничего другого; ведь я знал, что нельзя полагаться ни на что, только на самого себя и в лучшем случае на товарища. И вдруг я увидел, что значу что-то для другого человека и что он счастлив только оттого, что я рядом с ним. Такие слова сами по себе звучат очень просто, но когда вдумаешься в них, начинаешь понимать, как все это бесконечно важно. Это может поднять бурю в душе человека и совершенно преобразить его. Это любовь и все-таки нечто другое. Что-то такое, ради чего стоит жить.
Джемма писал(а):
Lina Di, Сможете привести мне примеры истинно жертвенной и чистой любви, или хотя бы такой ее разновидности, которую мы смогли бы счесть достойной определения "любовь"? Я серьезно. Примеры - какие Вам удобнее! Можно и из сериала, ведь именно он сейчас наша общая тропинка для выхода в нравственно-философские планы?
понятие "истинно жертвенной и чистой любви" слишком далеко от моего мировоззрения... мне гораздо ближе теория, основоположником которой был Джон Алан Ли... Любовь рассматривается, как психофизический процесс, протекающий у всех индивидуально.
Анализируя сексуальные отношения социолог и активист Джон Алан Ли предложил шесть основных типов любви. Люди необязательно ограничены одним, преобладать у них может один тип, а другие – присутствовать частично. Более того, тип любви, к которому склонен человек, может меняться со временем под воздействием предыдущего опыта и взаимоотношений с партнерами.
STORGE Любовь - Сторге (от греч.: «нежность», «симпатия») - развивается медленно, без безумства и лихорадки, становясь спокойной и товарищеской. Иногда любовные отношения возникают на фоне уже имеющейся дружбы. Люди, для которых характерна любовь-сторгэ, более стабильны и верны в своих отношениях, для них важны психологическая близость и доверие. Гормональные процессы в этом виде любви находятся под котроллем морали и сознания. Доминантные гормоны: окситоцин, эндорфин.
AGAPE Любовь – Агапэ (от греч.: «дарящая, божественная любовь») - самоотверженно стремится к счастью и благополучию любимого человека, она полна альтруизма, обожания и негаснущей привязанности. Агапэ - основана на традиционном христианском взгляде, согласно которому любовь ничего не требует взамен, она добра, терпелива и постоянна. Любящие испытывают удовольствие, зная близкого, предвидя, как он отзовется на их поступки. Они глубоко доверяют друг другу, не боятся неверности. Из-за своей способности принять человека полностью люди-агапэ чаще всего очень довольны своими отношениями. Гормональные процессы под контролем морали. Доминантные гормоны: окситоцин, эндорфин, вазопрессин, эстроген
EROS Эрос - романтическая любовь, похожая на сказку; подразумевает чувство, основанное на физическом влечении и соответственно проявляющееся в сильном чувственном, сексуальном притяжении; часто вызывается «любовью с первого взгляда». Минимальный контроль гормональной системы со стороны морали или сознания, ощущение "северного сияния": дофамин, фенилэтиламин, норадреналин, уменьшение серотонина. Эротическая любовь не может длиться вечно, в том числе и по причинам биохимического характера. Действие биологически активных веществ, определяющих эмоциональное отношение к "предмету", со временем становится менее выраженным - а значит, снижается и влечение (происходит на 2-4 год совместной жизни - период, когда, по статистике, и происходит большая часть разводов).
MANIA Мания - бурное и всепоглощающее чувство. Оно ассоциируется с безумием и смятением. Влюбленный постоянно охвачен стремлением "требовать знаков любви и внимания со стороны любимого". В этом состоянии экстатические всплески перемежаются погружениями в отчаяние. Такое чувство подобно "американским горкам": крутые головокружительные подъемы и спуски ведут к внезапному и стремительному окончанию. Человек не контролирует свою гормональную систему: дофамин, адреналин, вазопрессин, падение уровня серотонина, переизбыток окситоцина повышенные уровни тестостерона и кортизола
LUDUS Людус разновидность чувства, которое напоминает флирт. По этой схеме любовники легко вовлекаются в игру и, как правило, не требуют друг от друга каких бы то ни было серьезных обязательств. У людянина могут быть несколько партнеров, что дает возможность выбирать, и позволяет избежать зависимости от кого-то одного. Людяне сексу отводят скорее роль занятной игры, хобби, нежели глубокого интимного чувства. Приверженцы такого стиля любви не посвящают свою жизнь одному партнеру. Они — бродяги, коллекционеры любовных переживаний. Людистическая любовь — любовь без обещаний. Гормональная система "ненавязчиво" контролируется сознанием. Доминантные гормоны: эндорфин, адреналин, тестостерон, эстроген.
PRAGMA Любовь - прагма - уравновешенная и в определенном смысле "практическая" любовь. Прагма это не только тип любви, а и способ ее обретения, любящий подбирает партнера исходя из хорошо продуманных требований к нему. Когда подходящий кандидат, наконец, найден и достигнуто взаимопонимания, прагмическая любовь развивается в более сильное и глубокое чувство. Настоящий прагмик не может любить того, кто не достоин любви. Он до мелочей видит всю ценность или неценность человека. Любовь для него - столько же дело головы, сколько сердца, и он сознательно руководит своим чувством. Он бескорыстно относится к любимому: помогает ему раскрыть себя, делает добро, облегчает жизнь, остается преданным ему в испытаниях. У прагмы есть преимущество перед другими любовными чувствами: со временем она делается теплее, душевнее, желаннее. Гормональные процессы управляются сознанием. Доминантные гормоны: тестостерон, эстроген, серотонин.
У меня имеется довольно таки наглядное представление этой теории в PowerPoint-презентации, но понятия не имею, как выставить ее на форуме...
по моим представлениям Пушкаревы старшие любят друг друга сторгической любовью... Марго - любит ПО прагматической любовью (не редкость для женщин "элитных" кругов )... Влюбленности Андрея, про которые рассказывала Кира - людического характера... Катина любовь - эротическая...
Чувства Андрея и Киры кмк ни на один из 6 вариантов не тянут...
Было время, когда Андрей Киру любил... скорее всего эротической любовью... Но эротическая любовь не бывает вечной... Она либо перерождается (обычно в сторгическую или прагматическую), либо умирает (хотя здесь скорее всего Кира убила )
А вот Кира кмк не столько любила Андрея, сколько любила быть любимой Андреем...
LinaDi, ЕА же рассказывала, что у них с первого взгляда с ВС. Как столбы стояли в ошке при виде друг друга... Еще интересное наблющение, я не знаю как в древнем, но в современном греческом πραγματικός (pragmatikós, “real, actual”) означает настоящий, правдивый. Я помню это еще с греческой версии дурнушки. Но "прагма" все же вешь... По-моему чувства Киры - это взлеты и падения, которые, страшно повторять, описаны в мании...
А еще мне кажется, что первое очарование для Кати еще далеко до зрелого влечения и начало её любви, для меня, это Агапе. Но что было после инструкции: не знаю. Может тоже мания, может эрос.
А что у Андрея к Кате, по вашему? Сторгическая?
(надеюсь, мое упрямство в начале - не обдное)
Кип писал(а):
Я не думаю, что Андрей был не готов. У него было видение и понимание развития компании, он знал, что нужно для этого. Он ошибся в способе достижения цели, будучи ограниченном во времени и лишенном поддержки.
Ну мы с тобой про это спорили и не согласились. Я же думаю, что Андрей сам ограничил себе сроки, своей горячностью. И очень решительно думаю, что рисковать сделкой с узбеками было нельзя. Это просто основа риск-менеджмента, который я очень уважаю. Вот уж где "если нельзя, но очень хочется" не работает и может стать очень и очень плохо. Если бы Катя была такой, как её считают некоторые, ей бы было проще на деньги от ЗЛ себе охрану обеспечить. И остались бы все Ждановы, Воропаевы и Рома у разбитого корыта... Но это еще хорошо, что у Андрей фантазий такая мощная и смелый он, а то и обанкротиться могли бы. Или если бы Вячеслав Семеныч не пошел бы навстречу Кате?!
Джемма права, Андрей и Катя не справились бы друг без друга!!!
Я считаю, что Андрей очень талантлив, но так же я убеждена, что в момент старта НРК он был еще не готов. Кстати, он сам это говорил!! Его амок в 9й серии, верно определенный Джеммой - одно из многих свидетельств. В театре и творчестве немного иные законы, но в бизнесе крикунов не уважают и не воспринимают всерьез. И очень здорово показывают в НРК как Андре учится срезать углы, находить компромисы, держать себя в руках.
Все же личносный рост и Андрея и Кати для меня такая замануха, такая завораживающая картина!!! ))))
Кип писал(а):
ВАЮ же, о компании ничего не знал. Он чисто чиновник. У него нет никого, к кому бы он прислушивался или помогал ему. Он не слушает никого, Ветров пляшет под его дудку.
Не все чиновники плохи и не все - дураки. Даже в России. Саша знал, что план Андрея опасно затратен. И в экономию на тканях в том защитте бП на пятерых, разве не Саша сказал про урезание расходов на ткани? Направление мысли верное... то что проглотил ложь Андрея, ну мог не знать, не помнить, не держать в голове точных цифр. Ведь ошибка Андрея не повод для нас говорить о его незнании? Значит и про Сашу я так рискну сказать, касательно той одной сцены.
Кип писал(а):
Катя, в отличии от него - экономист. У нее есть команда людей, готовых ей помогать. Она может просчитать выгоду,
В расчете выгоды, на самом деле и маркетологи нужны. Мне даже интересно стало, кто расчитывал планы по продажам нестандартной коллекции. Склоняюсь все же к Юлиане.
Кип писал(а):
наметить пути решения проблем. Опять же, ничего бы у Кати не получилось, если бы не было перспективного плана Андрея. Катя, в силу своей неопытности не смогла бы понять, что нужно для развития в этом бизнесе.
Тут тоже не соглашусь. У той, Кати, чт назначили президентом, ей уже Андрей многое дал, она выросла благодаря и вопреки ему. Но в момент возвращения... хоть Андрей и был полезен. Я катин план считаю не менее новаторским по сравнению с Андреевым, чем Андреев по сравнению с политикой ПО. Но об этом мы тоже уже спорили большой толпой и остались на прежних позициях.
Кип писал(а):
От этого и ее ошибочное предложение о снижении качества.
А было предложение?! Я не помню, что бы Катя это именно предлагала. Я помню, что она урезала, что могла, что бы прикрыться сметой от атак Саши и Славы, но она настаивала, что по этому плану работать нельзя. Это как заткнуть течь срочно чем-то временным, но так временный ремонтник, она предупреждала, что продолжать так нельзя. Потом уже, когда Андрей выбрал этот курс "на авось" Катя говорила о продолжении, но изначально она называла эту стратегию гибельной и уместной только на бумаге, а в жизни, говорила Катя - "низзя". Ну и правда оказалось "низзя".
Кип писал(а):
У ВАЮ не было ничего. И я уверена, что Кира понимала, что Андрею он работать не даст. Она понимала также, что без Андрея он компанию не вытянет, поэтому и пыталась несколько раз с ним об этом говорить.
Ну если пыталась, значит не понимала? Так же как голос за Сашу не показался её причиной для расставания, так же она могла думать, точнее понимать, что Андрей не уйдет из ЗЛ. А такой непробиваемости я от Саши не ожидала. Сама как зритель. Для меня застой при нем тоже разочарование... Хотя тогда я мало этому внимания уделила, больше встречи голубков ждала!
Кип писал(а):
Что касается Киры президента. Я уже не раз в соседней теме писала о том, что у Киры была возможность не допустить Катю к управлению компанией, предложив свою кандидатуру. Хотя, я не вижу способности Киры к управлению. Да и не готова она взвалить на себя проблемы. Она, кмк, очень узконаправленный специалист. И даже в своем направлении она сопротивлялась любым переменам. Да и все остальные, думаю, не видели в Кире способности к управлению. Да и ЗЛ Кире, по-моему, дорого только, как память о родителях. Нет у нее любви к нему, как к таковому.
А вот тут мне возразить нечем. С первой частью полностью согласна.
Джемма писал(а):
ДА!!! Они - команда и нужны друг другу, они ценны оба и выполняют каждый свою задачу, в одиночку бы ни он ни она не справились!
Я стобой уже согласилась выше. Хотя сейчас думаю, что, изначально, я Кип не совсем верно поняла. Мне подумалось, что было о том, что Андрей и сам мог, а теперь вспомнила "у него же Катя". То есть он мог потому, что Катя? В любом случае, для меня они необходимы друг для друга, жизненно: в работе на старте НРК и как любимые люди в финале. А в работе, хоть они в тандеме и великолепны, мне кажется, что там они уже оба вырасли настолько, что и сами бы справилялись. Но вместе-то конечно лучше...
Но мне всегда казалось, что когда Катя уйдет в декрет, Андрей станет президентом, а она после отпуска по уходу за ребенком займется чем-то новым. Ведь и президент и финансист у ЗЛ будет.
Но это, кончено, только мои фантазии.
Джемма писал(а):
Кстати, да!!!
Я когда впервые стала покупать шмотки в Европпе, обратила внимание, что их синтетика лучше наших натуральных тканей! А летние шмотки самые лучшие в Таиланде. И дешевые. А в России и в дорогих магазинах продает дорогие вещи из какого-то говношифона. Даже прикасаться противно, не то, что носить.
В общем современная русская мода, для меня, тайна за семью печатями.
И это не снобизм хвалить Европу. Из Питера через соседние европейские страны по случаю туда можно очень дешево улететь: в частности, в мою любимую Италию. И купить почти целый гардероб на 20 евро (от 2 евро за хорошую вещь), а вот пожрать за эти деньги 10-20 евро - проблема... Поэтому, как бы дико ни звучало, на шоппинг туда летать выгодно (из нашего уголка нашей большой страны). Выгоднее чем в ближайший не то, что торговый центр, рынок даже (хотя, наверное, от рынка зависит). А вот путешествовать... год потом не расплатишься. А я все ранво их люблю. Голодаю, но люблю...
Кип писал(а):
Да, я об этом же. Катя - экономист. Ее главная задача - извлекать прибыль. В кризисной ситуации, это правильно, но потом надо не стоять на месте, а развиваться. Поэтому, кмк, все те предложения, которые она высказала при своем назначении - все на перспективу. Часть из них не дает сиюминутной прибыли, а работает на имидж и перспективу. А имидж для ЗЛ - тоже актив. Это доверие, как партнеров, так и клиентов. Но все это понимание пришло к ней уже тогда, когда она вместе с Андреем варилась в этой каше полгода...
С этим согласная я. И про ткани все верно сказано.
спасибо, девочки
little_birdie писал(а):
ЕА же рассказывала, что у них с первого взгляда с ВС. Как столбы стояли в ошке при виде друг друга...
так это когда было? 30 лет тому назад? многие семейные пары начинаются с эротической любви... но она не бывает вечной... Она либо перерождается (у Пушкаревых в сторгическую), либо умирает
little_birdie писал(а):
По-моему чувства Киры - это взлеты и падения, которые, страшно повторять, описаны в мании...
некоторая маниакальность может быть и имеется... хотя мне сложно отличить, когда Кира действительно что-то чувствует, а когда всего лишь играет эти чувства на публику (да и в теории психологии я не настолько подкована , как Юла)... но даже если это и маниакальность, то базируется кмк не на любви, а на желании быть любимой...
little_birdie писал(а):
А еще мне кажется, что первое очарование для Кати еще далеко до зрелого влечения и начало её любви, для меня, это Агапе.
агапическая любовь как раз таки самая зрелая... физические "особенности" объекта не важны... Но это все же не Катин случай... вспомнить хотя бы, как она прижимает к себе Андреев пиджак перед первым показом... или момент после первого поцелуя, когда она грохается в обморок... это все детальки эротической любви...
little_birdie писал(а):
А что у Андрея к Кате, по вашему? Сторгическая?
вот у Андрея кмк, хоть и с натяжкой, но все же агапическая по крайней мере такую хотели показать...
искусство хоть и нельзя приравнять к кабинету кривых зеркал, но и достоверностью отражения реальности не отличается
little_birdie писал(а):
Я же думаю, что Андрей сам ограничил себе сроки, своей горячностью. И очень решительно думаю, что рисковать сделкой с узбеками было нельзя. Это просто основа риск-менеджмента, который я очень уважаю. Вот уж где "если нельзя, но очень хочется" не работает и может стать очень и очень плохо.
Я не говорю о том, кто ограничил сроки. Пусть даже сам, но они ограничены. Андрей был готов профессионально, думаю, он эмоционально не был готов. Андрей - профессионал, он знает, что нужно в этом бизнесе, видит перспективу... Его погубила его горячность, но не незнание.
little_birdie писал(а):
Не все чиновники плохи и не все - дураки. Даже в России. Саша знал, что план Андрея опасно затратен. И в экономию на тканях в том защитте бП на пятерых, разве не Саша сказал про урезание расходов на ткани? Направление мысли верное... то что проглотил ложь Андрея, ну мог не знать, не помнить, не держать в голове точных цифр. Ведь ошибка Андрея не повод для нас говорить о его незнании? Значит и про Сашу я так рискну сказать, касательно той одной сцены.
Я не писала, что он дурак. Я писала, что он не бизнесмен. Затратный план - еще не провал. Естественно, увеличение затрат не может не вызывать опасения. Но ни он, ни Ярослав не смогли придраться к тому БП, который написала Катя. Это значит, что никто из них не понимал в полной мере, чем это грозит. Думаю, если бы ПО был тогда, его бы это насторожило. Я говорю о том, что он бизнесмен и ничего о семейном бизнесе не знал, с чем, косвенно, соглашался ПО, когда не возразил Андрею (Он в это время коммуналки расселял). У него толком и плана развития не было, был план, написанный Ветровым, который предполагал плыть по течению. Андрей же свой план написал сам с Ромой. Да и не было у ВАЮ такой преданности и любви к компании.
little_birdie писал(а):
Тут тоже не соглашусь. У той, Кати, чт назначили президеннтом, ей уже Андрей многое дал, она выросла благодаря и вопреки ему. Но в момент возвращения... хоть Андрей и был полезен. Я катин план считаю не менее новаторским по сравнению с Андреевым, чем Андреев по сравнению с политикой ПО.
Так и я писала об этом. К моменту назначения Катя уже вместе с Андреем проварилась в этом котле. Я имела ввиду, что даже Катя, имея экономическое образование, умея просчитывать прибыль, ничего бы не смогла, не поварись она в этом котле. А уж Воропаев, без экономического образования и подавно. Он управленец, но это не главное в бизнесе. Кстати, насколько он хорощий управленец, нам не известно. Точнее, из истории его правления, можно предположить, что и управленец так себе, иначе бы в туда-сюда из министерства бы не бегал. А про план. Я не думаю, что план Кати - новый. Я вижу его, как дополнение к тому плану, который они делали с Андреем. Думаю, какие-то наметки этого плана были у Кати в голове раньше и, если бы они смогли довести начатое до конца, часть этого плана могла быть реализована раньше.
little_birdie писал(а):
А было предложение?! Я не помню, что бы Катя это именно предлагала. Я помню, что она урезала, что могла, что бы прикрыться сметой от атак Саши и Славы, но она настаивала, что по этому плану работать нельзя.
Да, все так. но предложение поступило от нее. Хотя она и сказала, что другого выхода она не знает. И Андрей и Роман засомневались в этом предложении, но решили рискнуть, так как ни Катя ни они сами не смогли ничего придумать другого. А вот почему Катя не предложила постепенную модернизацию? Думаю, именно из-за отсутствия опыта.
little_birdie писал(а):
Ну если пыталась, значит не понимала? Так же как голос за Сашу не показался её причиной для расставания, так же она могла думать, точнее понимать, что Андрей не уйдет из ЗЛ. А такой непробиваемости я от Саши не ожидала. Сама как зритель.
Именно, понимала. иначе нафиг уговаривать прислушаться к Андрею, если она уверена, что братик справится сам. Она отдала свой голос Александру, прекрасно понимая, что ЗЛ ему не нужно. Она знала о его желании продать акции. Голос - не причина? Для Киры таких причин вообще нет. Она не понимает Андрея. Как не понимала его, пытаясь манипулировать увольнениями и т.д. Она знает, что ради ЗЛ Андрей готов на многое, что это его мечта, его жизнь. Она бьет по этой мечте. Для меня это банальная месть и предательство, ка и со стороны Кати - Совет. Я не говорю, что не было у них причин - были. Но пытаться после этого вернуть человека, это величайшая глупость, кмк, Уйдет или не уйдет Андрей. Вопрос не простой. Они же обсуждали с ним, что он будет делать (домохозяин). Значит, Андрей не исключал такую возможность.
little_birdie писал(а):
Мне подумалось, что было о том, что Андрей и сам мог, а теперь вспомнила "у него же Катя". То есть он мог потому, что Катя?
Думаю, нет. Андрей смог бы. Правда через тернии, через череду взлетов и падений. Он способен учится на ошибках, умеет отвечать за свои дела и умеет прощать... Правильно сказала Марго, "он добрый мальчик..."
little_birdie писал(а):
А в работе, хоть они в тандеме и великолепны, мне кажется, что там они уже оба вырасли настолько, что и сами бы справилялись. Но вместе-то конечно лучше...
Но выросли вместе...