Джемма писал(а):
И Катя. Почему она ушла из банка, зачем кинулась в это ЗЛ как в омут головенкой своей умной - чтобы терпеть измывательства Милко и прочих, которым несть числа? Прагматические-то причины ее рывка в никуда понять несложно, но ведь не из одного только рацио сложен человек.
Я ж писала на эту тему.
Ты пока не прочитала или я невнятно/неполно объяснила свою идею или это это объяснение для тебя не канает? Так напиши, шоб я никудахтала.
Но пока, на всякий случай повторюсь и немного раскрою.
Все, конечно, мой ТВ.
Цитируя ЖС. "Если нет, контакта с боссом".
Я думаю, Кате было важно взаимопонимание с начальством и доверие. А точнее то, что бы ей/в неё верили.
Когда повысили не её, она разочаровалась из-за глухоты сильных, безперспективности, больше чем из-за денег...
Она, как истинный ботаник, постоянно нуждается в знаниях и росте. Это не корысть, это такая пища... если не для души, то для ума, хотя мне кажется для души, точнее для личноси тоже.
Банк и производство - это разные сферы, но она идет на секретаря, начнает с нуля, ниже, чем была в банке, открыто говорит о том, что ищет шансы и перспекивы.
Момент, когда Пушкарева уходит из ЗЛ после Киры-Лариной, вот про него я писала. Если нету записи в трудовой, то есть на будущее этот провал, если он станет провалом не повлияет, то Кате важно понять: её это место или нет и вот эта принадлежность определяется ею отношением прямоо начальника - Андрея.
Катя на личном поставила большой и жирный крест. И, вероятно, привыкла к покрывательству дома, поэтому то, что творится в личной жизни шефа, вероятно её не "пужает" так, как меня.
Но ей важно взаимопонимание с шефом.
Возможно она решает, что если понимание есть, то её вернут, а если нет, то и ладно, ищем дальше.
Ведь материальная мотивация - не котируется у хороших рекрутеров.
А коллектив и любовь к работе - да.
И я думаю, Катя искала новое место по последним двум причинам.
В первой серии я вижу отчаяние и совсем о материальном она не думать не может, положение не то.
Но все же очень много в её порывах вижу именно увлеченности человека, любящего свою профессию и увлеченности, желания быть одной командой с Андреем.
Пожалуй, еще не романтика там.
Сейчас зарождается человеческая общность и близость между Катей и Андреем.
Кстати, в 36й серии Катя одета по образу и подобию Ксении Блаженной (имеется ввиду Питерская Святая).
А как она умильно-интимно прижимается к Жданову и ласкает маленькие лацканы его псевдо-плоретарского пиджака.
Вот поди угадай откуда эта сцена!
Этот "пинжак" он же носил, когда вещал, что спать с Катей из-за денег не будет и наутро после драки с дворвыми и первого настоящего поцелуя между ними (ЖиП).
Но разве эта сцена не интим?
Джемма писал(а):
Самый любопытный багет – на полу, в белом паспарту то ли человек-жук, то ли полуголый самурай, то ли полуголый студент, который спер пару автошин с чужой легковушки и горделиво тащит их куда-то, и, если бы не узкая юбка, этот парень мог бы рвануть бегом. А торс у парня-жука неплох, рельефный такой, как у Андрюши.
Ой, так Это Тот самый "Третий эМ" про которого я писала, описывая 3ю серию!
Тюльпан шикарен, но я не рискнула определять его пол.
Он (кентавр-сатир с шинами) там был Между Милочкой и Ромочкой.
Про тюльпан я чуть позже заговорила, сорри, что запутала.