"Андрей мне верит. Разве можно с ним *так*?" (24)
А если бы не верил, просто шеф как шеф – тогда взять откат можно... Это предательство, думает Катя, то есть оценивает ситуацию только по личной линии. Сама по себе взятка ее не смущает, речи нет о том, что она "не так воспитана", что она порядочная и на такое не пойдет. Но почему-то мальчики гады, посчитав, что только на личной привязанности можно крепить надежду, что Катя не сожрет ЗЛ...
Итак, Катя берет откат, смотрит сон с танцем в военной форме, в каморке слышит о левой фирме и отправляется на обед. И отсматривает 5 глюков. Первый - просто сумка, полная денег. Но это не кайф, ее ж надо быстро захлопнуть, деньги-то от отката. Но зудит зависть, Вика же наглая вон на машине едет, а Катя пешком должна идти! Второй глюк - она и роскошная машина. Примечательно, что в глюк включена Маша, которой в компании сейчас нет. А вот Шура не добавлена. Ради чего Маша? Ради того, чтобы Федю-водителя ей показать? Или чтобы насладиться ее завистью - ведь остальной бабсовет хоть и балдеет, но не дает кайфа.
Гебо писал(а):
Катя слышала разговор из 24 о будущей НМ. Отсюда 4 ее глюка, в которых она рассматривает варианты развития событий.
1 глюк - Она берет откат. У нее крутая тачка, шофер. И всё.
2 глюк - У нее (с Колей) своя фирма. НМ дает ЗЛ деньги в долг. (Коля: Кать, может, ты тогда зря с него проценты взяла? Мы-то сейчас в шоколаде, а он еле концы с концами сводит.) Катя на вершине, Андрей жалок и у ее ног. Любви к нему нет.
3 глюк - У нее крутая машина, Кира и Милко кричат: Мы без тебя не можем, все, и ЗЛ в том числе, полностью зависят от Кати. Там Андрея нет вообще.
4 глюк - Про воровку и предательницу, развитие событий по сценарию первого глюка.
У меня на 1 глюк больше, но остальное совпадает
"Зорькин: Кать, может ты тогда зря с него проценты взяла? Мы-то сейчас в шоколаде, а он еле концы с концами сводит." Это не может быть про откат. Это Катя уже про что-то следующее глючит. И в этом варианте она не становится ровней Андрею, завидной невестой -
он разорен, причем именно ею.Вот ни за какие уши не притягивается к глубоко психологичной теории "перевернутого мира" и мук совести собирающейся взять откат.
Вообще это совершенно гениальная цепочка глюков, показывающая полностью ход размышлений Кати, который и привел к обоюдно выгодному итогу: Андрей получил необходимую фирму, да еще с хорошим капиталом, который произвел впечатление на сторонних людей, плюс благосклонность Ллойд-Морриса в дальнейших сделках (зря он, что ли, так усердно подсовывал Катю Краевичу, почти как Вика конфету Пончевой под нос потом положит), ну а Катя получила хотя бы часть своих мечт, "я теперь распоряжаюсь большими деньгами, я президент".
И все-таки, как бы докопаться до ответа: почему ни в одном глюке ни в каком качестве нет Малиновского?