НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 23:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020, 15:33 

Яна писал(а):
Как то теплее стало... :-)

Автору

Да, в какой-то степени)))
Спасибо! :sun:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020, 16:24 
просто читательница

Алёна, большое спасибо за неожиданное продолжение! Потрясающе! Настолько тонко, чувственно, веришь каждому слову, как будто вижу их наяву и слышу. Катю и Андрея. Вы талантище!!! :hi: :flower: :sun:
Как всегда, жду продолжения...

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020, 16:34 

galina писал(а):
Алёна, большое спасибо за неожиданное продолжение! Потрясающе! Настолько тонко, чувственно, веришь каждому слову, как будто вижу их наяву и слышу. Катю и Андрея. Вы талантище!!! :hi: :sun:
Как всегда, жду продолжения...

Спасибо огромное! :flower:
Я очень стараюсь! :sun:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020, 17:48 
Малинка

Вкусно, красиво, и кажется, что Жданов ее все-таки... мэмэмэ... *подбирая слова*... Пусть будет изнасиловал... (хотя хочется сказать другое слово), хотя прекрасно знаю, что это не так. Но! Пусть и не изнасиловал, но унизил он точно своим поведением, и в этом сам Жданов себя винит И как же все это передано! :bravo: Даже меня проняло! :oops:

Amvll писал(а):
— Не плачь, Катька, 

galina писал(а):
как будто вижу их наяву и слышу. Катю и Андрея.

И сейчас проняло! Про слышать голоса точно написано. Мне кажется это очень созвучно, с его канонным: Катя.. Катенька... Всегда даже тогда, 15 лет назад, школьницей, млела и удивлялась: "Ну как? Как?! Как у него получается вот так ее звать!! :inlove:
Amvll писал(а):
и в этом, почти мазохистском, смирении, я все отчетливее видел свое отражение. Это была моя собственная ломка, я узнал ее, даже искаженную в огромных девчачьих глазах.

Сама себе удивляюсь! Я не являюсь ярым Жданоманом и не то что бы стала относится лучше к здешней Кате, Жданов меня тут убеждает чуть больше, и именно вот в этой похожести он меня и убедил. Если бы Вы, Алена, написали что-то подобное от лица к Кати, я не уверена. Это все так красиво! И неужели Вам удалось заинтерисовать меня здесь любовной линией! И это классический пейринг на минуточку! :shock: В общем суть всего написанного в том, что мне сегодня все понравилось, не кривя душой могу это сказать, более того - многое сегодня поразило и даже собственная реакция! :shock: Это просто потрясающе!
Amvll писал(а):
А может, Кирилл бы справился? Но он бессилен даже перед своей ломкой,

Кирилл принимает\принимал наркотики? :swoon: Или про ломку это какая-то метафора, как было у Жданова: "моя собственная ломка." Не похоже по смыслу фразы, но мало ли, буду надеяться...

Amvll писал(а):
Дверь в гримерку Милко по обыкновению была не заперта. Сам маэстро, наверное, принимал поздравления в зале. Платья и реквизит, скорее всего, увезли еще пару часов назад. Ольга Вячеславовна обычно уходила сразу же после грузчиков, таскающих коробки. Праздник, судя по времени, подходил к концу, и в комнатушке, сплошь уставленной зеркалами, должно было быть пусто, но слышался звонкий женский смех и какие-то радостные вскрики.

А вот и сюрпраз! :-P
Amvll писал(а):
А я остался в абсолютном недоумении: это апатия на грани жестокости? Или ненависть на грани мазохизма? Врезать бы сейчас сыночку по его поганой роже, но, похоже, начать стоит с себя.

Вот именно! Прям интересно какого сейчас Кате. Понимаю, что ей наверное пофиг по-большому счету, но в любом случае неприятно это увидеть, учитывая эту сцену в кладовке, Дениса, в общем это от того, что все навалилось на нее, сходу и много. Не знаю, как объяснить...
Алена! :sun: :flower:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020, 21:21 

Ааа, вот это отзыв! :bravo:
Лола писал(а):
Вкусно, красиво, и кажется, что Жданов ее все-таки... мэмэмэ... *подбирая слова*... Пусть будет изнасиловал... (хотя хочется сказать другое слово), хотя прекрасно знаю, что это не так. Но! Пусть и не изнасиловал, но унизил он точно своим поведением, и в этом сам Жданов себя винит И как же все это передано! :bravo: Даже меня проняло! :oops:

Я бы даже сказала, что изнасиловал. Она ж не из тех моделек, что с Киром зажигали, так что даже такое беспардонное вторжение - это серьезно. А она и до того была в расстроенных чувствах. Я рада, что получилось передать напряжение, момент-то переломный. Спасибо!
Цитата:
И сейчас проняло! Про слышать голоса точно написано. Мне кажется это очень созвучно, с его канонным: Катя.. Катенька... Всегда даже тогда, 15 лет назад, школьницей, млела и удивлялась: "Ну как? Как?! Как у него получается вот так ее звать!! :inlove:

Да, вот это их обращение, оно даже в каноне... В унисон чтоли.
Цитата:
Сама себе удивляюсь! Я не являюсь ярым Жданоманом и не то что бы стала относится лучше к здешней Кате, Жданов меня тут убеждает чуть больше, и именно вот в этой похожести он меня и убедил. Если бы Вы, Алена, написали что-то подобное от лица к Кати, я не уверена. Это все так красиво! И неужели Вам удалось заинтерисовать меня здесь любовной линией! И это классический пейринг на минуточку! :shock: В общем суть всего написанного в том, что мне сегодня все понравилось, не кривя душой могу это сказать, более того - многое сегодня поразило и даже собственная реакция! :shock: Это просто потрясающе!

Я прям сидела с этим отрывком сутки, десять раз его переделывала и, видимо, когда совсем все эмоции вывалила, не удержалась и выложила.
Стараюсь так делить pov, чтобы осветить как можно больше нюансов происходящего. И тут от лица Кати бы не прокатило. У нее должна быть пустота, а у него - буря. Поэтому и верится сильнее.
И с точки зрения этой главы, если подумать о Ромке, то для него хочется не Катю, а хорошую светлую девушку. У этих двух, как ни крути, столько боли внутри, что нельзя не увидеть похожесть. Они только испортят другим жизнь.
Цитата:
Кирилл принимает\принимал наркотики? :swoon: Или про ломку это какая-то метафора, как было у Жданова: "моя собственная ломка." Не похоже по смыслу фразы, но мало ли, буду надеяться...

Нет, это больше метафора. О том, что со своими тараканами не может справиться. Он, конечно, пробовал, но несерьезно.
Цитата:
Вот именно! Прям интересно какого сейчас Кате. Понимаю, что ей наверное пофиг по-большому счету, но в любом случае неприятно это увидеть, учитывая эту сцену в кладовке, Дениса, в общем это от того, что все навалилось на нее, сходу и много. Не знаю, как объяснить...
Алена! :sun:

Ну да, у нее сейчас голова не о том. Но какие выводы сделает, куда дальше двинется - посмотрим.
У меня опять период, когда герои бунтуют. Не ложится задумка на их поведение. Я прологами, конечно, связала себе руки, но тем интереснее :o

Спасибо большое! Это же прям целый трактат! Читаю, отвечаю, а душа прям радуется отклику :sun: от души!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020, 22:02 
Малинка

Amvll писал(а):
И с точки зрения этой главы, если подумать о Ромке, то для него хочется не Катю, а хорошую светлую девушку

Так я давно ЕЕ для НЕГО жду, самого начала, практически... :oops:
Amvll писал(а):
Спасибо большое! Это же прям целый трактат! Читаю, отвечаю, а душа прям радуется отклику от души!

Знаете, мне тоже светло на душе от Вашего ответа, от того, что вы порадовались:))) :flower:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020, 22:11 

Лола писал(а):
Знаете, мне тоже светло на душе от Вашего ответа, от того, что вы порадовались:)))

:flower: :flower: :flower:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020, 22:13 
Малинка

Amvll писал(а):
Они только испортят другим жизнь

Тут просто ППКС и СЯП :friends: ("подписываюсь под каждым словом и "словно я писала" :grin: )

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020, 15:55 

хотела написать длинный отзыв, но проблемы со временем..
пока только - спасибо! :sun:

Лола писал(а):
И неужели Вам удалось заинтерисовать меня здесь любовной линией! И это классический пейринг на минуточку!
браво автору!! :bravo: :good:

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020, 17:00 

irina_ti писал(а):
хотела написать длинный отзыв, но проблемы со временем..
пока только - спасибо! :sun:

Лола писал(а):
И неужели Вам удалось заинтерисовать меня здесь любовной линией! И это классический пейринг на минуточку!
браво автору!! :bravo: :good:

Спасибо, Ира! :flower:

Насчет времени, ага, у всех одни и те же проблемы)))

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 11:02 

Глава 2.5

POV Андрей Жданов

Сон ко мне не шел целую ночь. И мысли, как ни странно, не шли тоже. Просто мелькали какие-то обрывки картинок перед глазами, но ни за одну я так и не смог зацепиться. Все без толку, а это еще больше бесило. Кажется, мое сознание периодически все-таки проваливалось в забытье, но утром я все равно проснулся совершенно разбитым. Стоит ли говорить, что такое состояние — было хуже некуда?

Если честно, не получалось даже до конца сформулировать, что идет не так. Не так шло чуть больше, чем все, и это неслабо пугало. Да, пугало! Казалось бы, какого хрена? Я уже много лет назад отучил себя бояться, но… Черт! Я буквально кожей чувствовал, что все, происходящее вокруг меня, не кончится добром.

Стоило, наверное, обсудить это с Колей, вот уж кто может повлиять на ситуацию, но он бы меня не послушал. Ослепленный своей ненавистью, он пер буквально напролом. Это было опасно, как минимум, потому что месть, как известно, блюдо, которое подают холодным. А у Зорькина все было настолько горячо, что невольно можно было обжечься. Правда, так было не всегда.

Помню, как мы узнали всю правду о нашем прошлом, и Коля в прямом смысле этого слова не захотел жить. Он как будто потерял ориентиры, осознав, что всю жизнь был слеп, что каждый день предавал память близких людей. И у него бы даже получилось свести счеты с жизнью, шагнув прямо под колеса мчащемуся автомобилю, если бы в последний момент я не успел его догнать и схватить за шиворот, повалив на обочину, а потом врезать несколько раз по морде, чтобы было неповадно. Как ни крути, Зорькин был мне слишком дорог, чтобы дать ему так просто умереть.

Да, в тот момент мне скорее хотелось убить Малиновского, будь он неладен со своим дурацким журналистским талантом ищейки. Можно сказать, что из-за него я чуть не потерял своего лучшего друга. Хотя именно Рома впоследствии и вернул его к жизни, предложив закончить заниматься самобичеванием, и приготовить такую месть, которая была бы достойна похеренной жизни Кольки и его семьи. Почему мы доверились этому журналюге, для меня до сих пор загадка. Но, опять же, как было не воспользоваться этой идеей, если Зорькин резко ожил, загорелся, бросил все свои обширные аналитические возможности на разработку плана, даже убедил обоих Макаровых, что у нас все получится. Куш от успешно реализованной операции обещал быть более чем царским. Кто в здравом уме от такого откажется?

Вот только меня не покидали сомнения, что исход нашей мести будет плачевным. Причем, для нас же самих. Да, мы отберем у Брагина самых преданных ему людей. Да, сольем на свои счета все его деньги и по максимуму продадим недвижимость. Да, в конце концов, мы его посадим. А что дальше? Кем мы сами останемся в этот момент? И не доберутся ли проворные длинные ручонки Сергей Сергеича до нас даже с зоны? Где гарантия, что мы сможем обрубить абсолютно все ниточки? Это, конечно, была и моя война тоже, не спорю, но не правильнее ли было все сразу отдать в руки правоохранительных органов? Однако, нет. Тогда мы могли остаться ни с чем.

Кольке было проще только в одном: у него не было семьи. А вот меня очень сильно смущал вопрос безопасности моей. Хоть у нас и были натянутые отношения с Кириллом и родителями, но устроить им такую подставу я не мог. Было бы слишком жестоко ставить под удар их жизни, в то время как они были даже не в курсе нашей игры. Я все-таки их любил. По-своему, но все же. И рассказать о том, что в действительности происходит в Зималетто, я тоже не мог. Замкнутый круг!

Открыть все карты отцу было крайне опасно по многим причинам. И потому что он бы, возможно, неадекватно отреагировал, и потому что пришлось бы объяснить все про Брагина, который остался единственным его близким другом. Другом, конечно, спорным, потому что тот отца не жаловал и иногда очень нелестно отзывался о нем, но это исключительно за глаза.

В то же время углубляться во все поганые делишки дяди Сережи я не хотел. Не ровен час, и отец соберется под машину кидаться. Если, конечно, инфаркт не долбанет раньше. Я просто ждал того момента, когда действительно запахнет жареным, чтобы под любым предлогом отправить семью подальше, в лучшую жизнь. Надеялся, что они поймут. И простят, когда всё узнают.

Когда я всерьез озадачился проблемой безопасности, пришлось подключать Диму, все его, мои и Колькины связи и много-много думать. Так и появился план отправить Ждановых за границу под чужими именами. Высокопоставленные чиновники в МИДе и в посольствах, а также очень большие деньги сотворили для меня то, на что я и не рассчитывал: через пару месяцев у меня в сейфе лежали три абсолютно настоящих паспорта граждан США. Более того, эти граждане не возникли из ниоткуда: в документах стояли визы и штампы о въезде в Россию, а также к ним прилагались ID-карты, номера медицинского страхования и все прочие бумажки, включая документы на именные счета в американских банках. Я позаботился обо всем, в том числе и о том, где они будут жить: на родителей уже был оформлен дом на берегу моря в Майами, а на Кира — довольно просторная квартира на Манхэттене. Они об этом еще ничего не знали, а я уже был готов.

Готов ко всему, кроме появления Кати Пушкаревой.

Кто бы мог подумать, что именно с ней, той девушкой, за которую так сильно просил нас Малиновский, отказавшись, ни много, ни мало, от пяти процентов своей доли, я встречусь таким странным образом? Жена моего сына! Боже… Неужели она не оставила попыток копать под Брагина? С трудом верилось, что она сама нашла Кирилла и вот так просто использовала его в своих целях. Или мне не хотелось в это верить? Дикостью было подумать, что она настолько прекрасная актриса. Не может быть, чтобы я так легко поддался на женские манипуляции. Ведь читаю людей насквозь. Причем не абы кого! Тертых бизнесменов, чиновников и даже бандитов. И как мальчишка повелся на игру этой серой мышки? Бред.

Я же видел ее там, сидящую на полу, буквально чувствовал каждую эмоцию! Вчерашний вечер что-то перевернул во мне и… И что?! Куда меня вообще несет? Что теперь делать?

Отправить ее вместе с семьей в Америку у меня бы вряд ли получилось. Такие просьбы выстреливают одна на миллион, и обращаться с повторной — просто глупо. А позволить уехать под своим именем — наверняка подставить родителей. Найдут ее — найдут и их. Катю надо было сливать, причем срочно. Рассорить их с Кириллом, в конце концов. Но как ее отпустить в Питер после этой встречи с мужем Лисы? Как вообще после вчерашнего вечера забить и не думать? Сломать ее в очередной раз? А выдержит ли? И какое мне, блять, дело? Чего переживаю? Я даже в себе разобраться не в состоянии…

Я набрал в руки ледяной воды из-под крана и брызнул себе в лицо. В зеркале, висящем в ванной комнате, отражался привлекательный, уверенный в себе мужчина. Да, я таким и был. Был еще пару дней назад. Мой взгляд, загнанный, отчаявшийся, выдавал теперешнее смятение. Но нельзя было поддаваться эмоциям, нельзя!

Сегодня должен был быть Катин первый рабочий день, и я совершенно не понимал, как себя вести. Как обращаться? Что поручить? Даже рабочего места у нее не было… Да и вообще, время уже поджимало, нужно было выезжать, а она, судя по всему, все еще спала.

Немного помедлив, я решил постучаться в спальню Кирилла. В конце концов, я ее начальник! И нечего опаздывать на работу, даже не смотря на то, что она — моя родственница. После негромкого стука в дверь ответа так и не последовало. Да, видимо, крепко спят. Тяжелая была ночка. Кирилл, кажется, пришел спустя пару часов после нас. Я не слышал ни криков, ни скандала, только щелчки дверей в тишине квартиры. Помирились? Или не ссорились?

Я поднес ладонь к ручке, чтобы открыть и почувствовал, что в груди что-то кольнуло. А хочу ли я видеть, как они вместе спят? Возможно, неодетые, в обнимку… Да блин, что я вчера сделал? Лапал с темноте свою невестку и возбудился от этого? Я мысленно застонал от мерзости всей ситуации.

Что, Жданов, вспоминаешь ее кожу на кончиках своих пальцев? А дыхание на губах?

Боже, какой бред!

С решимостью, близкой к мазохистской, я сделал шаг внутрь комнаты и замер. На кровати сладко спал Кир, прижимающий к груди подушку. Один. Блять!

За секунды я буквально обежал всю квартиру, заглянув даже в гардеробную, и остановился посередине гостиной. Сбежала? Дура! Первым порывом было сесть в машину и гнать на Ленинградский вокзал. Вряд ли бы она полетела самолетом? Не тот склад характера. Да! Поехать на вокзал и схватить, остановить, вернуть глупую девчонку! Но я тут же силой воли остановил свой буйный поток мыслей. Какого черта?!

Серьезно! Какого черта я должен за ней бегать? Она мне вообще кто? Да пусть едет! Скатертью дорожка вам, Екатерина… как ее там? В общем, пусть валит в свой Питер! Мне же меньше проблем. Я все утро как полный дурак думал, как бы так сделать, чтобы вывести ее с наименьшим уроном из всей истории, чтобы ее не задело ударной волной, а она… сбежала?! Да пропади ты пропадом, Катя Пушкарева! Грохнет тебя Лиса, и поделом. Будем считать, что это естественный отбор! Вот так, блять!

Я настолько взбесился, что гнал в Зималетто, как будто не на Порше, а на моей Ямахе. Как только не остановили гайцы — загадка! Пока ехал, десять раз пообещал себе вызвонить Макарова и вечером завалиться в бар. Мне, кажется, была нужна нехилая разрядка. Очень хотелось напиться буквально в дрова! Хотя нет, возможно, прокатиться по ночной Москве на эре и подцепить какую-нибудь девчонку, с которой будет приятно не спать всю ночь, которая ни в чем не откажет и будет вся для меня. Определенно я бы не выдержал, кажется, ни одного вечера в своей, резко ставшей ненавистной, квартире.

Зарулив на подземную парковку Башни 2000, я отругал охранников за перегоревшие лампочки, проигнорировал приветствия стайки мелких менеджеров, благоговейно смотрящих на президента фирмы, сел в лифт, а он тоже раздражал, ехал слишком медленно. И зеркала в нем были грязные. Успев в своей голове подписать смертный приговор клининговой службе, я вылетел на административный этаж, чуть было не сбив с ног ошарашенную Тропинкину. Она же своим нарядом снова решила испытать мое терпение!

— Мария! Я что в прошлый раз ска… — буквально с места в карьер закричал я.

— Доброе утро, Андрей Палыч, — послышался тихий голос сбоку.

Блять! Блять! И еще раз блять!

Я нервно сглотнул и дернул плечами, посмотрев на девушку. Очечки, косички, серая водолазочка, и простые джинсики… А глаза огромные и пустые. Все те же, дежавю из вчерашнего вечера.

Да пошла ты, зараза! Глаза б мои не видели! НЕ-НА-ВИ-ЖУ. Все нервы с утра измотала! Стоит тут!

— Утро… — в унисон ответил я и сбился, но взял себя в руки, — КА-ТЯ.

Развернувшись на пятках и буквально заставив себя заткнуться, прямой наводкой я пошел в свой кабинет. Господи, да неужели же я рад видеть эту дуру? Черт, нет, не может такого быть.

POV Катя Пушкарева

Зайдя в свою комнату и плотно прикрыв дверь, я даже не думала, что смогу дойти до кровати. Кажется, что из меня выкачали все силы. Пока мы со Ждановым ехали в машине, я даже мысленно поблагодарила его за то, что рядом, что не бросил одну посередине улицы. Если честно, у меня и денег на такси не было, только телефон, да пачка сигарет. Далеко бы я ушла в туфлях в феврале? А он принес шубу и усадил в машину, посильнее включив печку. Правда, я почему-то очень боялась, что Андрей со мной заговорит. Я бы не смогла. Просто не смогла бы ответить ничего внятного. Но он молчал, и я снова была благодарна. Молча.

Кажется, странным было благодарить человека, который буквально час назад вел себя, как последняя свинья, зажал в темном углу, лапал и требовал какой-то правды. Но мне было все равно. Вот правда! Не одна — и слава богу. Я почувствовала себя какой-то дворовой кошкой, которая откликается на любую ласку. Она настолько одинока, что когда ее бьют, а потом гладят, то она радуется. Искренне, но так жестоко. Неужели это теперь моя жизнь? Мой предел мечтаний?

А ведь правда сказал Денис сегодня: я — шлюха. Только не спала ни с кем после него, но это ведь не меняет сути дела? Падшая женщина, размалеванная кукла, у которой нет ничего за душой — вот в кого я превратилась. Вот это меня убивало и выворачивало наизнанку! Осознание того, что я мечтала быть другой! Мечтала приносить пользу, мечтала любить и быть любимой, мечтала о семье и детях! Как моя дорожка привела меня сюда, в эту квартиру? В эту жизнь? Разве это именно то, чего я хотела? Куда я скатилась, если можно стало меня просто так хватать, оскорблять, лапать, бросать одну и безнаказанно менять на каких-то смазливых куриц, в конце концов?

Я брезгливо оглядела сначала комнату, а потом свой шикарный дорогой наряд, который, казалось, видела впервые. Тысячи девушек бы душу продали, чтобы оказаться в таком виде на показе Зималетто! А мне было мерзко и противно от самой себя. Как будто вываляли в грязи с ног до головы, как будто впиталась эта грязь в кожу, влезла в душу, разлилась темным пятном в груди, там, где раньше билось сердце. Мне казалось, что Кирилл его восстановил. Нашел, отмыл, склеил и на место поставил, но… Похоже, все было только обманом. Только попыткой выдать желаемое за действительное.

Я стянула с себя ненавистную одежду вместе с бельем, бросив прямо в угол ванной, и залезла под душ. Остервенело, до красных, воспаленных полос шоркала тело мочалкой, делала воду погорячее и терла еще. Все, все с себя смыть! И особенно то бедро, которого касался Андрей. Чтобы ничего не осталось, даже следа, даже напоминания!

Я не могла даже себе признаться, что все мое тело свело судорогой от его прикосновений. Предательское, грязное тело! Даже от мыслей о том, как я стояла, прижатая к стене, было одновременно морально тошно, и тут же начинало тянуть внизу живота, пульсировать между ног.

Нет! Я не могла себе позволить опуститься до животных инстинктов. Отрицала все, как могла. Просто слишком давно у меня не было мужчины. Уже почти два года, но ничего же такого страшного? Выбросить сегодняшний инцидент из головы, забыть! Вот, что нужно. Это была игра, он сам сказал. Ты же никогда не бросишься на шею Андрею Жданову. Да, Катя? Какая же ты отвратительная дура!

Кое-как получилось подавить в себе желание сжать рукой грудь или направить струю воды из душа на чувствительные точки, и решительно закрыть кран. Все, хватит! Даже думать не буду!

Я вышла из кабинки, как смогла, вытерлась полотенцем и закуталась в огромный махровый халат. Запахнулась посильнее, до подбородка, закрылась, как броней от всего мира, а потом проскользнула в комнату, легла на кровать и бездумно уставилась в потолок.

Кирилл…

Да, я его прекрасно понимала. Если я так реагирую на отсутствие интимной жизни, то каково ему? Мой отказ заниматься с ним сексом, рано или поздно должен был привести к таким последствиям, как сегодня. И я даже не ревновала, но… Мне нужна была его поддержка. Просто поддержка, участие! Неужели он не мог выбрать другого времени? Он, а не Андрей должен был защищать меня от Дениса. Да и от самого Андрея! Он, Кирилл, должен был бы стоять со мной рядом на этом показе, держать за руку и приободрять. Ведь знал же, что это мой самый первый выход в свет… Или… не должен?

Какие странные у нас отношения. Да, официально мы — супруги, а дальше — что? Нет, мы не семья. Сожители? Да нет! Соседи? Как же все сложно… Почему я не задавала себе таких вопросов, когда собиралась пойти с ним в ЗАГС? И что теперь делать дальше? Как ни странно, я не чувствовала себя замужней. Меня ничто не останавливало, но и не тянуло никуда.

Хотя вопрос моего дальнейшего существования волновал все меньше. Казалось, что завтра уже ничего не будет. Есть только сейчас, и в любой момент ниточка, на которой я болтаюсь, оборвется, и я улечу вниз, в пропасть. Никто не подстрахует, не вытащит и не спасет. Я снова никому не нужна, снова одна, так чего переживать?

Сон не шел, да я и не ждала его. Просто лежала на спине, рассматривая блики фонарей на потолке. Зато я жива. И это было, кажется, моим единственным достижением на данный момент. Это было много или мало? Родители меня учили быть честной, доброй, целомудренной… А я теперь не такая, пропащая… Ох, мама, видела бы ты свою дочь сейчас…

Когда вдруг начали всплывать воспоминания о детстве и о родителях, я помотала головой, отгоняя сладкий дурман. Как же просто было бы погрузиться сейчас в эти грезы! О папе с мамой, нашей квартире, уютных вечерах за чаем, о разговорах по душам. Но нет, потом я не смогу вернуться, просто не хватит сил. Слишком больно, слишком острым по живому! Они были единственными людьми, с которыми я не чувствовала себя одинокой.

Кирилл пришел во втором часу ночи, кажется. Залетел в комнату и остановился перед кроватью. Он был доволен, но… обеспокоен? Чем? Вечер у него явно удался.

— Кать… — нерешительно позвал он.

— Кирилл, давай разведемся? — без всяких вступлений сказала я.

— Кать, да ты что? — он плюхнулся на кровать, пытаясь обнять меня, но я отстранилась.

От него пахло алкоголем и женскими духами. Вот так банально и просто. А что должна чувствовать жена, когда муж является за полночь, благоухая как парфюмерный магазин? Боль предательства? Или моя опустошенность сойдет?

— Отпусти меня, — тихо проговорила я.

— Милая, ты что? Что случилось? Почему ты уехала с праздника? Катюш…

— Нет, подожди, — я остановила его и присела на край кровати, опираясь спиной на подушки.

— Ну, что случилось?

— Кир, зачем мы с тобой вообще поженились?

— Ты нужна мне… — проникновенно ответил он, — Кать, мне важно, что ты рядом. Важна твоя поддержка, твое участие.

Он действительно в это верил? Так искренне и проникновенно говорил о своей привязанности. Но сил не хватало, чтобы испытывать доверие хоть к кому-то, даже к нему.

— Отпусти меня, Кир? Это наваждение какое-то, тебе нужна нормальная жена, а не я.

— Катишь, я не могу, не хочу… Только ты…

Он был так убедителен, как будто не было его посиделок с девочками в гримерке. А может, я уже с ума сошла? Спросить у Андрея? Он-то тоже видел…

— Я очень благодарна тебе, Кир. Ты для меня близкий человек, я люблю тебя, но не как мужчину, ты же знаешь. Я не смогу тебе больше ничего дать. Мы изжили себя.

— Ты что, нашла себе кого-то? Там, на празднике? — нахмурившись, спросил он.

— Нет, мой хороший, — улыбнулась я, — Просто осознала, что тебе нужна жена, а не соседка со штампом в паспорте.

— Катиш, милая, — он все-таки сгреб меня в объятья, не смотря на мои протесты, и зашептал куда-то в волосы, — Неужели тебе плохо со мной? Чего тебе не достает, родная? Я сделаю все, что хочешь. Любимая, давай! Хоть луну с неба! Хочешь завтра по магазинам пройтись? Или в салон? А хочешь, машину тебе купим? Отдыхать поедем?

— Кирилл, отпусти! — взмолилась я, сползая с кровати и вскакивая на ноги, — Мне ничего не надо. Не надо, слышишь? Я тебе же желаю счастья!

— А мое счастье — это ты рядом, Кать!

Мне захотелось кричать! Выть в голос от его неподдельной искренности в глазах. Ну как он не понимает? Как?! Почему не хочет услышать меня? Это ведь не отношения, а реалистичный симулятор. Зачем я болтаюсь в жизни Кира и его семьи? Просто чтобы быть? Что-то среднее между обслуживающим персоналом и предметом мебели?

Но в то же время я не могу просто закатить истерику и уйти. Он ведь спас меня, вернул к жизни, а теперь-то что? Ни одного ответа, вопросы, вопросы, вопросы… А мне воздуха не хватает! Нет его, кончился. Я задохнусь здесь, если не отпустит. Или… уже все равно?

— Не бросай меня, Катиш… Только не бросай…

— Обещай, что поступишь в университет осенью, — серьезно сказала я.

— Обещаю, — без тени сомнения ответил он.

— А потом мы поговорим о том, как нам жить дальше…

— Катя, я сделаю все, чтобы ты была счастлива.

— Все? — переспросила я.

— Все.

— Тогда приготовься меня отпустить.

— Ты — моя, — прошептал он, слегка наклонившись ко мне, — И со мной тебе будет хорошо, слышишь?

— Иди в душ, Кир. От тебя пахнет женскими духами.

Он дернулся и молча вышел за дверь. Наверное, стоило собрать вещи и уйти прямо сейчас, но я только плотнее закуталась в халат, а потом и в одеяло, и притворилась спящей. Нечего было решать. Что я могла в таком состоянии? Плыть по течению и надеяться, что не разобьюсь о скалы.

Кир вернулся довольно быстро. Не стал будить и даже обнимать, лег на другую сторону кровати и засопел. Да, как настоящая семья после тридцати лет брака. Какая ирония! А я вот уснуть не смогла. Так и пролежала до пяти утра с открытыми глазами, а потом пошла собираться на работу.

Да, говорят, встречают по одежке, но разодеться сейчас было для меня подобно смерти. Отвратительно и мерзко. Достала самые простые водолазку и джинсы, заплела косички, как в детстве, умылась, проигнорировав косметику — пусть любуются! Не хочу иметь никакого отношения к их модному дому. Буду серой мышкой, которая шуршит бумажками. Чем меньше внимания — тем лучше. Затеряюсь среди документов, буду приносить пользу и получать свою зарплату.

Я шла по утренней, только оживающей Москве и вдыхала еще морозный февральский воздух, перемешанный с выхлопными газами. Ну что, златоглавая? Считается ли возвращение блудной дочери — покорением столицы? Если посудить строго, то в Питере у меня ничего и не осталось: ни друзей, ни работы. Какой смысл туда возвращаться? К воспоминаниям? Разве что квартира… Но и ее можно поменять. Зато здесь будет какая-никакая работа. Интересно, раз Андрей такой осведомленный о моей жизни, знает ли он, что у меня справка из психбольницы? Это его не смущает?

Так, любуясь видами родного города, я незаметно дошла до офиса Зималетто. Охранник покосился на незнакомую сотрудницу, спросил паспорт, но, увидев мою фамилию, тут же пропустил. Хоть какие-то плюсы. Я села на диванчик в холле и стала ждать кого-нибудь знакомого, и первыми из лифта вывалились девочки-секретари.

— Катя, это ты! — радостно закричала Маша, — А чего ты тут сидишь?

— Жду, — улыбнулась я, пожав плечами.

— Ой, а тебе ничего, что мы на «ты»? — нерешительно спросила пухленькая девушка, кажется, Таня.

— Пончита, ну что ты! — воскликнула темненькая и кудрявая. Амура?

— Ну, а чего? Она же… ну… начальница.

Я округлила глаза и открыла рот от удивления. Тоже мне, начальница!

— Да вы что! Нет, девочки. Какая я начальница? Я простой экономист.

— Будешь с нами дружить? — громогласно спросила высокая Шура.

— Конечно, будет! Принимаем Катю в женсовет!

— Маш, почему ты за Катю решаешь? — вставила свое слово Света.

— Кать, скажи ты им! Ты же наш человек? — не унималась Тропинкина.

— Конечно! — засмеялась я.

— Тогда голосуем! — все тут же подняли руки, как на уроке, — Единогласно!

Они были настолько искренние и непосредственные, от них так веяло теплом, что не улыбаться я не могла. Хотелось заряжаться этой энергией, напитываться яркими красками и положительными эмоциями. До чего же с ними было легко и приятно общаться! Они щебетали без умолку, что-то спрашивали про вчерашний показ и про мой наряд. Оказалось, что секретарей на показы не пускают, но иногда получается посмотреть на работе онлайн-трансляцию.

— Ой, дамочки, все по местам! — закричала Маша, сняв трубку телефона, — Охрана на связи! Шеф приехал! Злой, как тысяча чертей!

— Мамочки! — взвизгнула Таня.

— Валим, девчонки!

Все рассосались, и у ресепшена стало пусто, не успела я моргнуть и глазом.

— Ой, кофту! Кофту, блин, — запричитала Маша, кидаясь к своему месту, но тут двери лифта открылись, и оттуда вышел Андрей.

Да, кажется, он был действительно зол. Пыхтел, сжимал кулаки. Как только девушка не рассыпалась под его испепеляющим взглядом?

— Мария! — заорал президент, а я, взглянув на несчастную подругу, решила, что пусть уж лучше орет на меня, мне уже все равно, — Я что в прошлый раз ска…

— Доброе утро, Андрей Палыч.

Он повернулся ко мне и резко, буквально на глазах, сдулся. Я приготовилась к еще большей гневной тираде, но услышала только:

— Утро… Ка-тя.

И ушел, оставив нас с Тропинкиной в немалом удивлении.

— Че это с ним? — удивилась она.

— Не знаю…

— Вам что, нечем заняться, девушки? — услышали мы холодный, надменный женский голос за спиной и синхронно обернулись.

— Здравствуйте, Кира Юрьевна, — пискнула Маша и побежала за свой стол.

Воропаева же даже не шелохнулась, демонстративно окидывая меня взглядом с ног до головы. Стало очень неуютно от такого пристального внимания, и я поежилась, опуская глаза, на что та только усмехнулась. Она явно была здесь хозяйкой, и хозяйкой явно неласковой. Ах, да! Она же невеста Андрея. Тогда все понятно.

— Кажется, президент уже не в духе с утра?

Что это? Неужели в ее тоне слышится вызов? А что если она знает про вчерашнее? Да не может быть! Я неосмотрительно вскинула испуганный взгляд, а потом смутилась.

— Вам лучше знать, Кира Юрьевна.

Опасаясь вступить с ней в перепалку, на которую Воропаева явно была настроена, я так и осталась стоять, потупившись, а потом услышала стук ее удаляющихся каблуков.

— Катька, да ты что?! — ахнула подлетевшая ко мне Маша, — Что ты ей сказала? Видела, как ее перекосило?!

— Ничего особенного… — пробормотала я.

— Ох, Кать, это не к добру! Ты поосторожнее с ней, такая и со свету сживет!

Я только печально ухмыльнулась. Сложно убить уже мертвого человека. Что ж, пусть попробует.

Последний раз редактировалось Amvll 01 дек 2020, 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 13:07 

Amvll, спасибо за проду! :Rose:
вот как тебе удаётся так быстро писать без потери качества? )))

зы. что-то Андрей быстро "попал". 8-)

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 13:13 

irina_ti писал(а):
Amvll, спасибо за проду! :Rose:
вот как тебе удаётся так быстро писать без потери качества? )))

зы. что-то Андрей быстро "попал". 8-)

Родную душу почувствовал :grin:

Не знаю, иногда идет, иногда - нет. Если работы немного, то выкраиваю время)))

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 19:10 
Малинка

Amvll писал(а):
Да, в тот момент мне скорее хотелось убить Малиновского, будь он неладен со своим дурацким журналистским талантом ищейки. Можно сказать, что из-за него я чуть не потерял своего лучшего друга. Хотя именно Рома впоследствии и вернул его к жизни, предложив закончить заниматься самобичеванием, и приготовить такую месть, которая была бы достойна похеренной жизни Кольки и его семьи. Почему мы доверились этому журналюге, для меня до сих пор загадка.

Ой, надеюсь, Андрей не имеет большего зуба на Ромку? Или по крайней мере они уже смогли все решить и сейчас у них уже не существует острой конфронтации? А то мне уже страшно за него стало :shock: Честно? Я до сих пор ничего не понимаю в этой все истории Андрей-Зорькин- Старков, Брагин, Ромка... Кто там еще? Что случилось и что происходит? :unknown: В любом случае когда Ромка узнает о связи Кати с Андреем, думаю станет хуже... Не лез бы он, пусть эта девица (Катя) живет своей жизнью и разбирается с ней тоже сама. Ох...
Все очень сложно и запутано для меня, повторюсь так и не поняла во что ввязались все наши мужчины и почему, с Киром тоже все непонятно - и с модельками зажигает и за Катю держится, не состоянии даже объяснить что у него на душе... :unknown:
Спасибо, Алёна! :Rose:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 19:39 

Лола писал(а):
Amvll писал(а):
Да, в тот момент мне скорее хотелось убить Малиновского, будь он неладен со своим дурацким журналистским талантом ищейки. Можно сказать, что из-за него я чуть не потерял своего лучшего друга. Хотя именно Рома впоследствии и вернул его к жизни, предложив закончить заниматься самобичеванием, и приготовить такую месть, которая была бы достойна похеренной жизни Кольки и его семьи. Почему мы доверились этому журналюге, для меня до сих пор загадка.

Ой, надеюсь, Андрей не имеет большего зуба на Ромку? Или по крайней мере они уже смогли все решить и сейчас у них уже не существует острой конфронтации? А то мне уже страшно за него стало :shock: Честно? Я до сих пор ничего не понимаю в этой все истории Андрей-Зорькин- Старков, Брагин, Ромка... Кто там еще? Что случилось и что происходит? :unknown: В любом случае когда Ромка узнает о связи Кати с Андреем, думаю станет хуже... Не лез бы он, пусть эта девица (Катя) живет своей жизнью и разбирается с ней тоже сама. Ох...
Все очень сложно и запутано для меня, повторюсь так и не поняла во что ввязались все наши мужчины и почему, с Киром тоже все непонятно - и с модельками зажигает и за Катю держится, не состоянии даже объяснить что у него на душе... :unknown:
Спасибо, Алёна! :Rose:

Нет, не имеет :grin:

Сейчас будут хроники последних глав, чтоб просто:
Андрей пришел к власти в ЗЛ, когда шансов его спасти не было. Но тут появился отчим Коли, тот самый Брагин, с предложением участвовать в мошеннических схемах. И Андрей согласился.

Чуть позже они с Колей узнали такие вещи о Брагине, что решили ему отомстить, попутно оттяпав все его деньги. Именно к этому они и готовятся.

Надеюсь, понятно объяснила)))

А про Кирилла дальше будет развиваться линия :wink:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 19:51 
Малинка

Amvll писал(а):
Сейчас будут хроники последних глав, чтоб просто:

Теперь понятнее. Только при чем тут память Колиных близких, которую он якобы предал, ведь он как и Андрей ненавидит свою родню? Ну не не ненавидит, а скажем так находится в токсичных и сложных отношениях? :oops:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 19:57 

Лола писал(а):
Теперь понятнее. Только при чем тут память Колиных близких, которую он якобы предал, ведь он как и Андрей ненавидит свою родню? Ну не не ненавидит, а скажем так находится в токсичных и сложных отношениях? :oops:

А это я еще не рассказывала))) все постепенно!

И ненавидит то он отчима. Лиса - это просто подруга детства

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 20:01 
Малинка

Amvll писал(а):
Лола писал(а):
А это я еще не рассказывала))) все постепенно!

Хорошо. Будем надеяться до меня дойдет в чем там дело... :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2020, 13:15 

Глава 2.6

POV Катя Пушкарева

— Да они сегодня все какие-то… — многозначительно сказала Таня, покрутив пальцем у виска, а потом с аппетитом укусив пирожок с капустой.

Мы с девочками из женсовета сидели в кафе «Ромашка». Симпатичное, ничем непримечательное недорогое кафе, как будто созданное для офисных работников, которые толпой осаждали его двери в обеденный перерыв. Здесь можно было сносно и за адекватные деньги перекусить, а потому именно сюда они меня и позвали, нерешительно переминаясь с ноги на ногу. Думали, вдруг я хожу по ресторанам. Наивные!

Девочки, как только вышли из офиса, стали еще более оживленными и наперебой делились друг с другом новостями о прошедшей половине рабочего дня. Меня как-то сразу перестали стесняться, приняв в свою компанию, то ли потому, что я пошла с ними обедать, то ли просто поверили в меня, а я слушала и впитывала как можно больше нюансов о жизни в этом загадочном для меня королевстве под названием Зималетто.

— И не говори, — поддержала Света, — Даже Коля какой-то… смурной что ли.

— Это у него еще сегодня Клочкова не была! — засмеялась Шура.

— А Киру, Киру ты видела?!

— Это Катюха ее так разозлила, — гордо заявила Маша.

— Почему это я?

— А что ты ей сказала утром? Ой, девочки, вы бы видели ее лицо! Прямо ядом изошла.

— Ага, и Викуся к ней бегала с утра! Как пить дать, будут тебе жизнь портить.

— Кать, ты бы правда, не дерзила бы ей…

— Ольга Вячеславовна, да я не сказала ничего… — смутилась я.

— Да, небось, ей покоя не дает, что Катя — Жданова, а она — нет!

— Конечно! Столько лет стараться, а все без толку! — хохотнула Шура.

— Так еще не вечер, — хмыкнула я, — Она же его невеста, кажется?

— Пф! Невеста! — закатила глаза Маша, — Это для семьи невеста. Все уже знают, что они расстались, просто молчат.

— Ага! — закивала Амура, — Она только начнет права качать, Андрей Палыч ее так на место ставит! Это она только мнит себя королевой!

— Девочки! Да хватит вам сплетничать!

— Олечка Вячеславовна, да мы же немножко!

— Да, Кирилл, как ни странно, поприличнее отца оказался, сразу женился, — задумчиво протянула Света.

Мой мозг сразу зацепился за слова «как ни странно». А почему может быть странно, что Кир женился?

— Ой, Кать, а как вы с Кириллом познакомились?

— Наверное, у вас красивый роман был?

— Расскажи, Кать!

Они щебетали без умолку, а когда посыпались вопросы, показалось, что у меня закружилась голова.

— Да я просто отдыхала в санатории, а он там был… — пробормотала я, смутившись, — А потом встретились в Питере и…

— И? — не выдержала Маша.

— Начали вместе жить…

— И все? А как же букетно-конфетный период? — спросила Шура.

Я только многозначительно пожала плечами. Не буду же я объяснять им, что у нас с Кириллом творится на самом деле? Хотя безумно хотелось с кем-то поделиться и спросить совета. Как жаль, что мамы нет рядом…

— Девочки, да прекратите! — шикнула на них Уютова, — Что вы пристали к Кате? Захочет, сама расскажет. Совсем смутили девчонку!

— И-и-извините, — пробормотала я, положила рядом с тарелкой деньги и выскочила на улицу, закуривая дрожащими руками сигарету.

Что это со мной? Я попыталась отдышаться и сбросить накатывающую панику. Нет, все хорошо: я дышу, а значит, я жива. Все хорошо.

Утро в Зималетто выдалось поистине тяжелым. Сначала Андрей и Кира, а потом появился Милко, который все еще не оставил задумку меня преобразить. Мне пришлось буквально прятаться от него, чтобы лишний раз не отнекиваться от настойчивого внимания. Признаться честно, он мне очень нравился, открытый, яркий, какой-то теплый даже… не хотелось его обижать, а потому, когда мы вновь вернулись в офис, я пошла прямо в мастерскую.

— Катя, — строго сказал Вуканович, обиженно гладя на меня, — Ты мне нравИшься, но ты меня обИжаешь и игнОрируешь.

— Прости, Милко…я просто…не настроена сейчас… ну… не то настроение.

Я попыталась выдавить из себя подобие улыбки, но, видимо, получилось из рук вон плохо. Он нахмурил брови и еще больше насупился.

— Это из-зА КИрилла? Или из-зА Андрея?

Я удивленно открыла рот, но не знала, что ответить. Из-за всего? Из-за всех? И вообще, у меня справка есть, что я невменяемая.

— Ну что ты смОтришь? Что смОтришь? Андрей — грубЫй и неОтесанный мУжлан. А КИрилл от нЕго вряд ли защИтит.

Действительно, не защитит… А захочет ли вообще? Кстати, интересно… Кирилл ненавидит отца, но во всем слушается. Или это только пока? Пошел бы он против Андрея, если бы узнал, как тот вел себя вчера? Хотелось бы думать, что пошел бы, что вступился бы за мою честь, как отважный рыцарь. Но, откровенно говоря, мне в это не верилось. Каким-то шестым чувством я понимала, что по-настоящему встать на мою сторону и правда некому, только сама я могу показать зубы. Только что толку, если я всегда в меньшинстве? Один в поле не воин, просто пешка.

Я печально ухмыльнулась этой ситуации и покачала головой. Собственно, ничего нового. Противный комок опять подступил к горлу, сердце забилось сильнее, а глаза чуть увлажнились. Да что же это такое сегодня?

— Меня не нужно ни от кого защищать. Я все могу сама.

Дизайнер пристально посмотрел на меня и подошел поближе.

— А ну-ка пОйдем, — ласково сказал он, — ДАвай, Катя, пОйдем.

— Куда? — не поняла я.

— НЕмножко прОйдемся. ПОгода сЕгодня хОрошая, солнЕчно.

Он мне напомнил какую-то старую бабушку, засуетившуюся от приезда внуков. Милко начал судорожно перебирать какие-то платья, что-то бубня себе под нос, а потом выудил из-под вороха одежды цветастое пальто.

— Что ты стОишь? Что стОишь? Иди одЕвайся!

— Но Андрей Палыч… У меня же рабочий день, я не могу так уйти.

— Андрей Палыч, Андрей Палыч! Да плЕвать твоЕму Андрей Палычу на тЕбя, сладкАя мОя!

— Но…

— Я скАзал собИрайся! Он мне тЕбя Отдал.

— Как это? — опешила я.

— А вОт так! Быстро!

Я бегом метнулась в холл, забрала с вешалки свою куртку, а из-под Машиного стола сумку. На ее удивленный взгляд только махнула рукой, а сама запрыгнула в уже закрывающуюся кабину лифта.

С Милко мы пошли вдоль набережной, откуда открывался прекрасный вид на почти законченную стеклянную башню на другом берегу Москвы-реки и на серые остовы ее строящихся соседок. Погода была действительно уже весенней, пригревало еще бледное, но как будто мартовское солнце, однако мой спутник был хмур и сосредоточен, что явно давалось ему с трудом. Он постоянно вздыхал, качал головой и косился в мою сторону, а я не знала, о чем бы таком заговорить, чтобы не спугнуть его внутреннюю решимость.

— Ты лЮбишь моЕго крестнИка? — вдруг спросил он, повернувшись ко мне.

Как будто с места в карьер! Я ожидала, что если и пойдет речь о чем-то серьезном, то не так сразу. Положа руку на сердце, мне не хотелось ему врать. Слишком теплые чувства я испытывала при общении с дизайнером, чтобы изворачиваться и юлить. Внезапно оказалось, что в Зималетто целая куча людей, которые успели за буквально два дня расположить меня к себе. Это и девочки, и Ольга Вячеславовна, и теперь Милко. Я чувствовала себя с ними буквально той, прежней Катей Пушкаревой, не обремененной сомнительным прошлым и горьким опытом. Тогда я ведь не таилась, всегда была открытой и честной, хоть и стеснительной. А теперь… Может быть, не договаривать?

— Люблю, — осторожно сказала я.

Он усмехнулся и покачал головой.

— Я знаю, что ты видЕла КИрилла вчЕра. И любЯщая жЕна так сЕбя не вЕдет.

— Откуда?

— УгАдай…

Я насупилась, не понимая, к чему он клонит, а Милко только еще раз вздохнул рассматривая бликующую на февральском солнце водную гладь.

— Андрей скАзал, — не выдержал он.

— Не знала, что вы друзья… — немного резко сказала я.

Да что у них со Ждановым может быть общего? Хотя, наверное, Милко — близкий человек для этой семьи, раз он — крестный Кира.

— А мы и не дрУзья. Просто КИрилл мой крЕстник, и мне не все рАвно.

— Я не совсем понимаю, к чему вы клоните.

— Катя! Я же прОсил! Я прОсил назЫвать мЕня нА «ты»! Я себя чувствУю старИком! А мне нКльзя чувствОвать сЕбя старИком!

— Простите…прости. Я сбиваюсь…

— ПонИмаешь, Катя… Я о нем беспОкоюсь, а ты, кАжется девОчка умнАя и пОймешь все правИльно. Он — слОжный челОвек, и я бОюсь, что ты можЕшь налОмать дрОвы.

— Кажется, я уже не понимаю, — усмехнулась я себе под нос, а потом сама же испугалась, что ляпнула лишнего, — То есть…

— Ой, да не говОри, не говОри! Я же хОчу Открыто с тОбой говОрить, а не соревнОваться в острОумии! Я, знаЕшь ли, тоже мОгу по-разнОму говОрить!

Он поежился от ветра, прищурился, посмотрев на солнце, и снова повернулся ко мне.

— Ты знаЕшь, что у нЕго были прОблемы с алкОголем и с наркотикАми?

— Чтооо?!

Я ожидала чего-то такого? Подсознательно — да. Но услышать правду прямым текстом… Было тяжело признать, что мой родной и, казалось бы, знакомый Кирилл не настоящий, он совсем другой, далекий, чужой. Ведь раньше надежда еще оставалась, вдруг я что-то не так поняла. А теперь все.

— Я так и думАл, так и думАл! Он хорОшо тут погУлял, пока не сбЕжал! Да-да, Катя нЕ делай такие глАзы, нЕ делай!

— Но как же… он никогда… я…

— А кто же тАкое рассказывАет? Зато тЕперь вот вЕрнулся, да еще с тОбой! Марго гОтова тЕбе ножки целОвать, лишь бы ее сЫночка КИрюша не пУстился во все тяжкИе. Они будут мучИть тЕбя до пОследнего и ничЕго не скажут, чтобы ты не сбЕжала. А ты налОмаешь дрОвы! Это никОму нЕ надо.

Так вот оно что! Боже… Да как же такое может быть?

— Вот почему Андрей говорил, чтобы я ему пить не давала… — пробормотала я.

— ВчЕра? А Андрей знает, как напУгать девУшку, — хмыкнул он.

— Кирилл рассказывал мне ужасные вещи про него… и я поэтому его советы восприняла в штыки.

— Он нАстроил тЕбя против Отца, это пОнятно. Он Его нЕ любит. Андрей пЫтался Его хоть как-то воспИтать, поэтому у них кОнфликт.

— Только поэтому? Андрей же… ну… — я смутилась, подбирая слова.

— Жданов не такой плОхой, как кажЕтся на первЫй взгляд. Нет, он, кОнечно, неотесАнный мУжлан, но слОва не брОсает нА ветер.

— Знаешь, Милко… — вдруг решилась я, — На самом деле, Кирилл мне почему-то вообще ничего не рассказывал о своей семье. То есть я знала, что у него есть отец, которого он ненавидит, и что растила его бабушка, но и эти крохи я вытащила из него с огромным трудом… Ты можешь мне рассказать хоть что-то?

— А что рассказЫвать, Катя?

— Как так получилось, что он родился так… рано?

Милко хохотнул и добродушно улыбнулся.

— Рыба мОя, ты что нЕ знаешь, откуда бЕрутся дети? Первая лЮбовь бЫла У Андрея. А презервАтивов нЕ было.

— Аа…куда делась мать Кирилла?

— СбЕжала. ОставИла его перед дверью с зАпиской и сбЕжала. КУкушка!

Я чувствовала, что наконец-то хоть кто-то сможет мне объяснить жизнь этой семьи изнутри! Это было настоящее счастье! Милко действительно был искренним, настоящим, не показушным. Может быть, он поможет мне расставить все ориентиры, и я наконец-то смогу себя чувствовать хоть как-то уверенно в этом клубке хитро сплетенных судеб? Нельзя было упускать момент!

— И что случилось дальше?

— Дальше его холИли и лелеЯли, — дизайнер картинно взмахнул рукой, словно фокусник на сцене, — БабУшка с дедУшкой ему попу целОвали. У них первЫй не полУчился, они втОрого воспИтали на свОю голОву.

— Что ты имеешь ввиду?

— Я Имею, что из мИлейшего карАпуза наш КИрюша преврАтился в золОтую молОдежь. Они же нЕ дали Андрею его Отдать в Обычную школу, Отдали в частный лИцей. А там тАкие Оторвы учились, тАкие Оторвы…

— Ты хочешь сказать, что он попал в плохую компанию?

— В очень плОхую. Он всЕгда был одИноким, а там нАшел сЕбе зАнятия.

— А почему Андрей не вмешивался? Ну… как отец…

— А кто его спрашИвал? Он был только винОват, что сына нагУлял. Он и сЕйчас всЕгда винОват.

Милко поджал губы и пошел чуть вперед. Странно, неужели он переживал за то, что у Жданова плохие отношения с родителями? Он же сказал, что они не друзья…

— Я просто хОчу, чтоб ты понИмала, Катя, во что ты ввязЫваешься. Как чувствОвал, что ты нЕ знаешь ничЕго и можешь налОмать дрОвы.

— ДровА, — машинально поправила я, а Милко бросил на меня негодующий взгляд, — А можно еще один вопрос? Правда, что Андрей ударил Кирилла? Перед тем, как он сбежал.

Дизайнер задумался, нахмурился, потрепал себя за подбородок и поджал губы.

— Я нЕ знаю. Но не удИвлюсь.

— И ты считаешь, что это нормально? — опешила я.

— А ты спрОси у Андрея, — устало ответил дизайнер, — Он тЕбе Ответит.

— Думаешь, он скажет правду?

— Вот и пОсмотришь! — он задумался на пару секунд и после паузы добавил, — Андрей нЕ дУрак.

Странно мотнув головой, мужчина развернулся и пошел вдоль набережной в сторону офиса.

— А ты тЕперь мне помОгаешь! Он мне тЕбя Отдал! — услышала я.

Получив так много информации к размышлению, я не могла сделать и шага, но быстро сбросила с себя ступор. Это была ниточка! Точно. Мне захотелось разобраться, понять, почему все так. Неужели это был шаг к жизни? Нет, даже не шаг. Маленький, совсем мизерный шажочек. Но к жизни! Я искренне улыбнулась и побежала догонять уходящего дизайнера. Он даже не подозревал, насколько помог мне сейчас.

POV Андрей Жданов

Весь первый Катин рабочий день я ее не видел, да и не хотел, если честно. Все те эмоции, которые всколыхнулись во мне утром, были мне абсолютно чужды, они мне не нравились, вызывая какой-то нездоровый зуд в грудной клетке. И я душил их, как мог.

К тому моменту, когда пришел Милко, я уже почти успокоился. Ему, единственному, кто видит Кира в том же свете, что и я, смог пожаловаться на то, как сынок повел себя на показе, и, кажется, не обрадовал. Конечно, блин! Чему радоваться, когда крестничек ведет себя как скот? Параллельно под опеку дизайнера спихнул и невестку. Коля был прав, ее нужно было держать подальше от всех наших дел, и от документов особенно. Кроме того, в мастерской Катя не будет мозолить мне глаза, пусть шить учится. Всем хорошо и всем здорово!

Дела захлестнули с головой, что не мог даже встать из кресла и свободно потянуть затекшие ноги, вынырнул из бумаг только чтобы переброситься парой фраз с Зорькиным, который тоже почему-то был не в духе, а потом вообще уехал на встречу с поставщиками тканей. Милко, не успев провести один показ, уже фонтанировал новыми идеями, а потому, стоило начинать готовиться к следующей коллекции.

Освободился я только поздно вечером. Доехал до дома, остановил машину на паркинге и задумался, глядя на лифт. Двери медленно закрывались, скрывая за собой соседа, живущего двумя этажами выше. Нет, я туда определенно не хочу, не хочу к себе домой. Дожили, блять! Может быть, стоило снять или купить сыночку отдельную квартиру? Но только этой мороки мне сейчас и не хватало.

Плюнув на все, закрыл машину, покосившись на стоящий рядом мотоцикл, и пошел на улицу. Да, мне определенно нужен был свежий воздух и бутылка виски. То и другое нашлось быстро: магазин у дома, на попутке к Воробьевым горам — кайф! Отошел подальше от толп туристов на смотровой площадке, и в тени дерева сел на парапет, делая большой глоток янтарной обжигающей жидкости.

— Жданов, вот ты, вроде, президент крупной компании, деньги лопатой гребешь, а пьешь как бомж, — услышал я сзади насмешливый голос.

— Да брось, Макаров! В этом есть весь кайф, сидеть жопой на грязном парапете в костюме от Армани и пальто за три штуки баксов.

— В этом определенно что-то есть, — улыбнулся Дима, усаживаясь рядом и забирая из моих рук бутылку, — Ты один, без Коли? Чего писал?

— Осточертело все. И Коля со своими планами… Соскучился, может, по тебе? Поверишь?

— Не нравится мне твое настроение. Ты же знаешь, что через две недели начинаем? Люди уже заряжены.

— Знаю.

Макарову было необязательно что-то объяснять. Уверен, он все и так понимал, оценивал все правильно, наметанным глазом, да и делал пока определенно больше, чем мы с Колей. Я забрал у него бутылку и поморщился, делая очередной глоток. Такими темпами ее надолго не хватит.

— Пробей мне одну девчонку?

— Жданов, акстись! У тебя началась паранойя? — засмеялся друг, — Ну, чего ты? Дай мне тоже своего вискаря паленого, присосался!

— Да не паленый он! Просто из ближайшего магазина. Сомелье, хренов! Ты давно такой разборчивый стал?

— Как только зарплата округлилась, а пить стало некогда! Ну, давай, говори, кто там у тебя? Симпатичная?

— Не в этом дело, — я немного замялся, думая, как лучше сказать, — Помнишь, Малиновский просил его подружку отмазать от Анатолия Палыча?

Димка нахмурился, но я был уверен, что его профессионально отточенная память не подведет.

— Допустим…

— Она вышла замуж за Кирилла и приехала теперь с ним в Москву. Ты веришь в такие совпадения?

Друг поднял брови и закусил губу.

— За твоего Кира? Нет, ты знаешь, не верю…

— Вот и я, вроде бы, не верю в совпадения. Но как будто верю ей…

Я направил сосредоточенный взгляд вдаль, где виднелась светящаяся прожекторами башня Зималетто. Коле бы я не решился такое сказать, особенно сейчас. Он бы абсолютно точно неправильно меня понял. Вообще-то, эта фраза действительно звучала как признание, но не была таковой в моем понимании. Мне просто надо было разложить у себя в голове все по полочкам. Я, черт возьми, не любил сомневаться! Да и не умел это делать.

Дима посмотрел на меня задумчиво, чуть прищурившись.

— Опасная дорожка верить женщине, вопреки здравому смыслу.

— Дима, ты не понимаешь…

— Да нет, понимаю, Андрей. Мы слишком давно знакомы, и я в курсе, как ты относишься к людям. Не знаю, чем она тебя так подкупила, но, Жданов, готовься к тому, что эта девочка — очень умелый манипулятор.

Во мне всколыхнулась целая волна негодования от того, что он так запросто судит о человеке, которого даже не видел никогда в жизни. Хотя здравый смысл просто вопил мне, что все именно так, как он говорит. А с другой стороны стояла моя интуиция. Кажется, это так называется? Когда горит все в груди против любой логики.

— Лучше бы это была твоя очередная любовница, — улыбнулся вдруг он, почесав затылок, и снова из серьезного дядьки превратился в моего друга.

— Лучше бы! Но когда у нас было просто?

— Действительно. Познакомишь?

— Решил увести у моего сына жену?

— Если ты не сделаешь этого первым! — заржал Дима, а я с силой пихнул его в плечо.

— Иди ты нахер, Макаров! Да ты пьяный уже!

В ту ночь я по-братски остался у него в гостевой спальне. На следующую — завалился к очередной любовнице, еще через день — к другой, часто стал засиживаться в баре допоздна, а иногда на работе, и следующие две недели дома появлялся только поздно-поздно ночью, когда все уже спали. Проскальзывал в свою спальню, благо душ у меня был свой собственный, и уходил рано утром, даже не завтракая.

На работе Катю я тоже избегал, в мастерскую принципиально не заходил. Пьяный бред Димки покоробил, но, расставив все запятые у себя в голове, я решил, что да, она была сексуальна в тот вечер, и меня просто клинануло. Такое бывает, наверное. Даже у тех мужиков, кто полностью владеет собой. Было и прошло, чего теперь сопли разводить?

К слову, через несколько дней Макаров с курьером мне передал досье на Екатерину Жданову, в девичестве Пушкареву. Подробное такое, чувствовалось, что он поднапряг всех, кого мог. Постарался, зараза. Там были даже фотографии родителей и детские снимки, с которых смотрела симпатичная девчушка в круглых очках с двумя косичками. А вот она же в институте… Кажется, с теми же очками и теми же косичками. Она показалась мне безумно милой, хрупкой, светлой… Сам не понимая, почему, я дотронулся кончиками пальцев до поверхности бумаги, как будто ощущая под своими пальцами ее тонкий носик, линию губ, подбородок. А сейчас она уже не такая, нет той наивности в глазах, только пустота, темная, затягивающая, манящая и отталкивающая одновременно.

Я собрал все бумаги в папку и убрал в закрывающийся ящик стола. Так, все, хватит. Подавив в себе желание зайти в мастерскую, я вышел из кабинета, направляясь на производство. Там что-то сломалось, и они просили прийти еще час назад, как раз тогда, когда пришел курьер. Но путь мне преградил какой-то шум и довольные крики, доносившиеся с ресепшена.

Кричал определенно женсовет. Разогнать эту шайку-лейку к чертовой матери! Но первым в глаза бросился довольный Милко, с выправкой дирижера симфонического оркестра размахивающий руками.

— Вот скАжите что я нЕ гений! Милко — тАлант!

— Аааа!!! Какая красота-то!

— Конечно, талант, Милко!

Посередине холла стояла девушка, которую они все крутили в разные стороны: черные, неприлично обтягивающие, брючки, легкая широкая кофточка, спущенная с одного плеча, изящные туфли на шпильке, массивные серьги и замысловатые браслеты на руках… Да, у нашего дизайнера прекрасный вкус, что уж говорить! Я оценил ее фигуру (действительно хороша!), перевел взгляд выше, на короткую кудрявую стрижку (как с обложки глянца, наша новая модель?), а она повернулась и испуганно уставилась на меня.

Я почувствовал мурашки по коже. Совсем без очков и с идеальным макияжем. Действительно, как с обложки глянца: идеальная снаружи и пустая внутри. Ничего общего с той смешной девочкой, фотографию которой я только что держал в руках.

— Ну, как тЕбе твоя нЕвестка, Андрей?

— Здравствуйте, Андрей Палыч, — тихо сказала Катя, опустив глаза.

Хотел сказать, что она похожа на куклу, но промолчал.

— Прекрасно, — зло и без энтузиазма ответил я, заходя в лифт.

Не стал больше даже разглядывать. А вдруг я, и правда, в ней ошибся? Чем больше времени проходило с того показа, тем меньше я верил сам себе. Скорее всего, в ней просто нет ничего из того, что я напридумывал. Нет глубины, нет боли… и мозгов, очевидно, тоже нет. Зря я переживал, просто очередная проходящая личность в моей жизни.

Вечером я поднялся на крышу башни и в металлической мусорке сжег всю папку с ее досье. Не оставил даже ту фотографию, которую рассматривал с таким интересом. Нет, это все прошлое, которое умерло. Той девочки больше нет.

Еще через неделю я вернулся домой очень поздно, чуть ли не в час ночи. В темноте зашел в гостиную, нашарил в баре бутылку виски и плеснул побольше в стакан. Нервы были буквально на пределе, пульс отбивал четкий ритм прямо в висках. Я сделал большой глоток, сел на диван, откинувшись на спинку, и попытался расслабиться, сосредоточив свое внимание на терпкой жидкости, обжигающей пищевод.

— Кир?

Я повернул голову: Катя. Напуганная и какая-то потерянная, в длинном махровом халате. Поняла, что ошиблась, и хлопает глазами в замешательстве, растрепанные кудряшки подергиваются как будто. От чего? Дрожит?

— Мужа потеряла? — придав голосу как можно больше холодности, спросил я, — Сбежал уже?

— Нет, он… он…

Заикается? Прекрасно! Опять манипуляции! На нервах моих играет, сучка? Я сжал стакан посильнее и осушил залпом. В голове уже начинало потихоньку шуметь, а тело стало расслабляться, отпуская ненужные мысли.

— Ну?

— Он на курсы ходит, подготовительные, уже вторую неделю.

— Готовится к поступлению? Всерьез? — удивился я.

— Да, а сегодня не пришел, пропал. Телефон выключен. Андрей Палыч… его нужно найти. Помогите?

Она чуть не плакала, а мне захотелось смеяться. Захлопнулась твоя клетка, девочка? Вот ты и готова бежать его искать. Ночью, по Москве. Взрослого мужика, блять!

— Нет, я никуда не поеду. И тебе не советую.

— Андрей Палыч, а вдруг с ним что-то случилось? Он же ваш сын!

— Что ты заладила? — рыкнул я, наливая себе еще виски в бокал, — Давай дома я буду просто Андреем? Идет?

— Просто… субординация.

— Забудь, Катя! О чем ты думаешь вообще? Это же бред какой-то. Сама не находишь?

Она дернулась и пошла к выходу из комнаты, но я вскочил и остановил ее, схватив за плечо.

— Куда ты? Дура! Спорим, что вернется завтра? Живой и здоровый.

— Да как вы можете так?

— Да потому что проходил это все сто раз, Катя, — устало ответил я.

Она поникла, опустила голову и села в кресло, сбросив мою руку.

— Он и раньше куда-то пропадал, даже на несколько дней. Там, в Питере. Но хотя бы предупреждал, что уезжает.

— Вот как… — хмыкнул я, интересные у них отношения, — Выпьешь?

Я взял еще один бокал и, плеснув туда из бутылки, протянул ей. Она глотнула, сморщила носик, тяжело задышала и поставила его на журнальный столик.

— Я теперь знаю про его… проблемы.

— Сам рассказал?

— Нет, конечно. Что-то — Милко, что-то сама поняла по каким-то обрывкам фраз.

— Тогда тем более, куда ты собираешься?

— Прости меня, — тихо сказала она после долгой паузы.

Я уже успел сесть на диван и обрадовался этому, иначе бы, наверное, упал от неожиданности.

— За что?

— За то, что появилась в вашей семье. Этого не должно было случиться, и я только мешаю своим присутствием.

Мне стало немного не по себе. Неужели она знает что-то? И о моих мыслях в том числе? Может быть, по-хорошему, соберется и уедет? Я хочу этого? Или боюсь? А что сильнее?

— Нужно как-то убедить Кирилла, что мы с ним должны развестись, и я уеду. Он не слушает меня.

— Ты уже пробовала? — удивился я.

— Мы зря поженились, это все было ошибкой. Но я даже подумать не могла, что станет так сложно. И уж тем более, что как-то опять соприкоснется с моим прошлым… Мне это не нужно.

— Почему ты мне это говоришь? — нахмурился я, — Кажется, я для тебя был чуть ли не самым ненавистным персонажем.

Катя подняла на меня полные непролитых слез глаза и усмехнулась.

— А некому больше. Поэтому уже все равно, кому. По крайней мере, ты не будешь ахать и охать, как это я брошу твоего сыночка. Ты ведь и сам хочешь, чтобы я поскорее исчезла, не так ли?

Я нервно облизал губы и задумался. Кто она, черт возьми? Искренняя и потерянная или умная и расчетливая? И то, и другое подходит, но как проверить?

— Андрей, а можно задать тебе один вопрос? Ответь только честно.

— Спрашивай.

— Ты правда ударил Кирилла, перед тем, как он уехал?

— Правда, — спокойно ответил я.

— За что?

— Тебе это так важно? Ты оправдать меня хочешь или, наоборот, утопить?

Зациклилась она на этом ударе что ли? Ну, вмазал ему и вмазал, вот вообще ни капли не горжусь содеянным, но, по правде говоря, сделал бы так снова, если бы пришлось.

— Знаешь, я в вашей семье как слепой котенок. Все мной крутят, как хотят, выдавая информацию порциями. Ту, которую им нужно, которую выгодно. Разве это правильно по отношению ко мне? Ведь в итоге, я не понимаю, куда мне идти.

— Хочешь понять?

— Хочу, — со вздохом ответила она.

— Он хотел изнасиловать девчонку, когда я его нашел. Невменяемый почти был, может, и не помнит даже.

Катя нахмурила брови, сжала кулаки и опустила голову.

— Понятно.

— А можно и я тебя спрошу?

Она коротко кивнула и с готовностью подняла на меня глаза.

— Зачем ты копала под Брагина?

— Под кого?

— Брагин Сергей Сергеич, владелец Нордан-банка.

— Аа… хотела другу помочь, — просто ответила она.

— Другу? Какому? Малиновскому?

— А ты знаешь его? — удивилась Катя, — Да, ему.

— А со Старковым спала зачем, из-за информации?

— Он был моей первой любовью университетской, — насупилась, смутилась, — Я тебе не соврала, что мы — одногруппники. А потом вот встретились на работе, Денис ухаживать начал, внимание проявлять… Ну, и…

Я усмехнулся. Неужели вот так все просто? Вагон дурацких совпадений, приведших эту мышку вот сюда, в этот вечер, в эту квартиру. Мне так хотелось поверить ей, а потом просто взять, и спасти. Сгрести в охапку и увезти отсюда подальше, чтоб не нашли. Дурак! Да даже я себя не пойму, если выкину что-то подобное, что уж говорить о других.

— У тебя есть сигареты? — спросил я, и она ответила утвердительным кивком, — Пойдем, покурим на балкон?

На улице с каждым днем становилось все теплее. Пока светило солнце, звенели капели, подтапливая уже осевший снег, а ночью все снова застывало тонкой коркой льда.

Катя пришла на балкон через минуту, держа в руках тонкую пачку, и посильнее закуталась в халат.

Мысли становились чуть яснее от свежего воздуха, и чуть более горькими от терпкого дыма. Пахло весной и выхлопными газами, а буквально под нашими ногами лежала светящаяся ночными огнями Москва.

— Я не вру тебе ни в чем, Андрей. И если есть, что сказать или спросить, то говори.

Я промолчал. Не смог бы просто выразить словами ту бурю эмоций и смятения, которая разыгралась в душе. А в голове играла только давно засевшая в голове песня:

И лампа не горит.
И врут календари.
И если ты давно хотела что-то мне сказать, то говори.
Любой обманчив звук.
Страшнее тишина.
Когда в самый разгар веселья падает из рук бокал вина.
*

Нет, Катя, я ничего не хочу тебе сказать. Промолчал.

Она поежилась от холода и выбросила окурок в стоящую на столике пепельницу. Я смотрел на ее тонкую, поникшую фигурку и ощущал нежность, замешанную на горечи полупрозрачного табачного дыма. Она расползалась по кончикам пальцев, требуя дотронуться, обнять и уберечь, саднила где-то в груди и отдавалась тупой болью в горле.

Ей холодно, Жданов, но ты не согреешь, ведь и тебе холодно тоже.

Что же ты делаешь со мной, Катя?

Засмотревшись на девушку, я машинально нажал кнопку приема вызова, когда зазвонил мобильник, лежащий в моем кармане. Даже не подумал о позднем времени. Уже, кажется, третий час ночи? Катя вскинула на меня обеспокоенный взгляд, замерев на месте и широко открыв глаза.

— Слушаю.

— Андрей, — услышал я злой голос Сергей Сергеича, — Евгения пропала, вы с Колей срочно нужны мне здесь, в Петербурге!

Я сделал глубокий вдох и выдох.

Три.

Два.

Один.

Игра началась.

* Сплин "Романс"

СообщениеДобавлено: 04 дек 2020, 13:29 

Хорошо что Катя и Андрей поговорили и кое что для себя прояснили...

Окончание главы напряженное :shock:

Автору :flower: :flower: :flower:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа