НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 20:59 

irina_ti писал(а):
хочу следующую главу. :LoL: :Rose:

:sun: :sun: :sun:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 21:04 

Лола писал(а):
Amvll писал(а):
Пока ничего не натворили, но собираются.

Получается, Ирина ближе к истине все-таки?.. :o
irina_ti писал(а):
хочу следующую главу.

Я тоже. И поскорее бы уже, а то мозг как я сказала зажегся... :o

И кстати, по поводу неспособности Андрея в бизнесе.
После того, как зл стабилизировался, казалось бы, можно было перейти в законное русло. Но это не их с Колей игра. Из таких схем просто так не уходят. Один раз зашел и хрен выйдешь. Поэтому не так все просто.

А Ира права в том, что у них есть план, и все пока идет по нему. Но план опасный, и они эти риски осознают, потому и побаиваются

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 21:12 
Малинка

Amvll писал(а):
А вот то, что работать не хочет - это же неправда. Они работают, ЗЛ процветает. Они вливают в него столько прибыли, чтобы кормить, по сути, весь совет директоров. И неплохо кормить!

Нет, я даже не имела в виду, что не хочет, наоборот мне это версия кажется несостоятельной, потому что как же то, что вы сказали прошлый раз об отличие здешнего Андрея от сериального, просто мне пока ничего другого не приходит в голову, поэтому так написала.
Amvll писал(а):
И кстати, по поводу неспособности Андрея в бизнесе.

Я ничего не говорила про неспособности Андрея в бизнесе, просто слишком уж настораживают его непонятные дела. В любом случае думаю, что Жданов не в том положении, что рассуждать о способностях других и это как минимум некрасиво с его стороны, как человека, сына...
Amvll писал(а):
Но зачем они хотят это все прекратить - это другой вопрос, требующий экскурса опять же в прошлое. Так что в следующей главе)))

В общем - ждем! :hi: :sun:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 21:16 

Лола писал(а):
Нет, я даже не имела в виду, что не хочет, наоборот мне это версия кажется несостоятельной, потому что как же то, что вы сказали прошлый раз об отличие здешнего Андрея от сериального, просто мне пока ничего другого не приходит в голову, поэтому так написала.

Я ничего не говорила про неспособности Андрея в бизнесе, просто слишком уж настораживают его непонятные дела. В любом случае думаю, что Жданов не в том положении, что рассуждать о способностях других и это как минимум некрасиво с его стороны, как человека, сына...

В общем - ждем! :hi: :sun:

Да, версии дело такое :LoL:

А Андрея по-своему тоже можно понять. Семья-то такая, инфантильненькая, а он тащит, но все равно огребается от них. Вот и бурчит))

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 14:25 

Глава 2.4

POV Катя Пушкарева

— Начинай смотреть вокруг, Катя, иначе может стать поздно… — сказал Андрей, тут же развернулся и пошел прочь.

Меня передернуло от его слов. Он играет со мной? Или такой ненавистный мне Жданов — единственный, кто говорит правду прямо в лицо? От этой мысли стало еще более тошно. Как я могу даже подумать о том, чтобы поверить Андрею?! Он же… он…

Захотелось закричать и начать топать ногами, выдирая на себе волосы. Я не могла объяснить себе своего внутреннего состояния. Неужели я ему верю? Интуиция работала как будто против своей хозяйки. Ну, не врал он! ОН СЕЙЧАС НЕ ВРАЛ! Мозг пытался заблокировать эти сигналы. Я не хотела верить, не могла, головой понимала, что так не может быть, а в груди что-то отчаянно начало ныть. Андрей — домашний тиран, грубый и невоспитанный мужлан. Он врет, и точка! Сколько я его знаю? Три дня? Какая еще интуиция, простите?

Катя, тебя снова тащит не туда! НЕ ТУДА!!!

Меня словно разрывало на части от внутренних противоречий.

Я оглядела зал и не нашла ни одного знакомого лица. Как же было страшно и неудобно! Это платье, хоть оно и было очень красивым и дорогим, казалось, сидело на мне как на корове седло. Оно было НЕ МОЕ. Все здесь, в этом зале, в этом мире роскоши и денег, было не мое! Чужое, отталкивающее.

И где Кир? Который муж. Который родной и близкий. Который поддерживал и вытягивал меня из ямы собственной никчемности! Где он, когда наш хлипкий искусственный мирок начал разбиваться о реальную жизнь?!

Снова захотелось бежать куда подальше, пока ничего не случилось. Паника внутри нарастала. Плевать на Ждановых, даже на Кирилла плевать. Я ведь не нужна ему. Он переживет мое отсутствие, он здесь в своем мире, и раз он так просто ушел и забыл про меня, значит, ему сейчас поддержка не требуется. А вот мне — очень даже!

Я уже сделала шаг к выходу, когда зазвучали громкие фанфары, а белые лучи софитов озарили подиум, на который легко запрыгнул Андрей.

— Добрый вечер, дамы и господа! — с идеальной голливудской улыбкой сказал он, — Я рад приветствовать вас в этом зале, на очередном показе нашей новой коллекции!

Зал оглушили аплодисменты и овации гостей.

— Каждый раз, восхищаясь талантливыми моделями платьев и блузок, я с радостью вспоминаю, насколько важную работу мы делаем! Только представьте: одежда — это то, что сопровождает нас практически двадцать четыре часа в сутки! Она отражает наше настроение, наши занятия, наши вкусы. Она подчеркивает нашу индивидуальность для самих себя и окружающих. Так насколько же важно иметь возможность найти свою, качественную и оригинальную модель? Очень важно! Во имя этого уже много лет и работает модный дом Зималетто! Для вас и вашего настроения! А теперь встречайте нашего несравненного дизайнера и его незабываемую коллекцию! Милко Вуканович!

Вот уж кто действительно был на своем месте, так это Андрей Жданов. Ему надо было стать актером, насколько сильно ему шла сцена. Высокий, яркий, даже в своем идеальном черном костюме с белой рубашкой, дорогой и уверенный в себе. Вот кто был создан для этого мира, а не я. Вообще, не отдавая себе отчета в происходящем, я невольно залюбовалась им. Андрей спрыгнул со сцены, направляясь к своему месту в зале, здороваясь со знакомыми, сидящими в первом ряду, такой же красивый, как будто излучающий положительную, сильную энергию. Неужели он действительно мог быть таким, каким представлялся мне? Глядя издалека на этого мужчину, я бы ни за что не подумала о нем так плохо, но факты… факты…

«Попомни мое слово, в этой семье не всегда все так, как выглядит на первый взгляд, и тебе пора бы уже это понять».

Нет-нет! Все это слишком, чересчур запутано. Хочу ли я вообще в этом разбираться? Может быть стоит просто сбежать в свою маленькую уютную квартирку в уже родном Питере?

«Уедешь и бросишь?» — словно голос Кирилла в голове. Его силуэт на фоне распахнутого окна кухни…

«Катя, ты нужна мне, очень нужна. Я не хочу жить в мире, где ты не ждешь меня. У нас с тобой никого нет, но человеку нельзя быть одному. Давай будем друг у друга?»

Я прижала пальцы к вискам и зажмурила глаза. Невозможно было думать и что-то решать, когда вокруг гремела музыка, глаза слепили лучи прожекторов, мимо то и дело сновали люди. Не та обстановка, чтобы думать и взвешивать все «за» и «против».

Решив для себя, что отложу свои невеселые мысли до более удобного момента, иначе моя голова просто лопнет от перенапряжения, я подняла глаза на сцену и замерла. Все происходящее было действительно красиво. Милко, еще на совете показавшийся мне таким открытым, радостным и приятным в общении, просто светился от счастья в час своего триумфа. Он произнес пару вступительных фраз, сорвав бешеные аплодисменты зала, а потом с таким благоговейным трепетом рассказывал о каждой модели, выходящей из-за кулис, что стало совершенно невозможно оторваться.

Коллекция была весенне-летней, яркой, светлой, летящей, по-настоящему женственной. Девушки смотрелись великолепно, широко улыбались, отточенным шагом доходили до края подиума и, игриво повернувшись, бросали искрящийся взгляд назад, на зрителей. Видимо, такой была задумка постановщика.

Я стояла, как завороженная, а когда опомнилась, то сам показ уже завершился, Милко еще раз откланялся, принимая букеты от особо преданных поклонников, а на сцену вышел какой-то известный артист, чтобы продолжить вечер.

— Катюша, милая, а я тебя ищу! — услышала я ласковый голос Марго, — Совершенно пропала из вида. Я даже начала беспокоиться!

— Простите! — улыбнулась я, — А вы не видели Кирилла?

— Он ушел к Ольге Вячеславовне, кажется. Не переживай за него!

Что ж… Если к Ольге Вячеславовне, то все нормально? Она хорошая женщина, она присмотрит… Но почему за ним надо присматривать?! Он же взрослый, самостоятельный мужчина!

«Не давай ему пить и старайся держать при себе».

Прочь! Прочь из моей головы!

— А почему ты не села с нами? Для тебя было выделено место в первом ряду!

— Мне было прекрасно видно и отсюда, — сказала я и сдавленно кашлянула, — Простите, я же говорила, что не люблю быть в центре внимания…

— Брось, деточка! Неужели ты обиделась из-за того, что мы не объявим о свадьбе?

— Нет-нет, что вы! Наоборот, я не хочу лишней шумихи! Марго, поймите же меня, — взмолилась я, — Вся эта публичная жизнь для меня совершенно чужда! Дайте мне хоть немного привыкнуть.

— Хорошо-хорошо, милая! — благосклонно ответила Маргарита, — Тогда как же мы будем тебя представлять?

— Может быть, я постою тихонько здесь? — с надеждой в голосе спросила я.

— Нет, это совершенно исключено! Пойдем!

— Тогда, пожалуй, Катей Пушкаревой… — пробормотала я, увлекаемая в толпу настойчивой женщиной.

POV Андрей Жданов

Показ и последующая за ним вечеринка проходили в обычном режиме. Ничего нового. Скучно и пресно, как всегда. Оставалось продержаться максимум пару часов до того момента, когда я бы смог спокойно поехать домой и по-настоящему расслабиться.

Разговоров о поставках наших изделий велось много, но на самом празднике, конечно, никто ничего не подписывал, все оставляли на ближайшие рабочие дни. Кого-то я отправлял к Кольке, с кем-то общался сам, но, по большей части просто блуждал взглядом по залу, пытаясь найти своего отпрыска, и не находил. Видел только ее, Катю.

Если честно, ее вид начинал меня уже подбешивать. Я не искал девушку специально, но взгляд сам цеплялся за блестящее платье. Конечно, Катя не одна была такой яркой, но… стоило признать, что я ее все-таки разглядывал, любовался как фарфоровой статуэткой и невольно боялся, что разобьют. А ведь точно разобьют, рано или поздно.

Мама таскала ее от одного кружка по интересам к другому, знакомила с нашими партнерами и просто друзьями семьи. Все-таки Маргарите Ждановой не было равных в умении поддерживать свое положение в высшем обществе. Она зналась и дружила со всеми, кто имел вес в этих кругах, и все ее неизменно любили.

— Я поздравляю тебя сынок, — улыбнулся подошедший ко мне отец, — Как и всегда, коллекция выше всяких похвал! Каждый раз у вас получается все лучше и лучше.

— Спасибо, папа, — ответил я, наконец-то разрешив себе взять в руки бокал виски и сделав пару больших глотков, — Но главные поздравления все-таки для Милко, это его заслуга.

— Да, ты прав. Но под вашим с Колей началом Зималетто ощутимо преобразилось.

Я только грустно ухмыльнулся, глядя в толпу. Какая нужная похвала в мой адрес. Нужная мне когда-то, но отнюдь не сейчас. Я давно уже не мальчик, ждущий от родителей одобрения и принятия успехов. Нет. Теперь я взрослый самодостаточный мужчина. Даже слишком самодостаточный местами, я знаю себе цену, и эти высокопарные фразы — все мимо.

— А кстати, ты Колю не видел?

— Нет. Может быть, он с Сережей и Женей? Они давно не виделись, кажется.

— Это еще ни о чем не говорит, — пробормотал я себе поднос, а потом добавил уже громче, — Я пойду, поищу его.

Я залпом допил остатки виски в бокале и двинулся сквозь толпу. Не то, чтобы мне действительно нужен был Зорькин, но разговаривать с отцом не хотелось. Мы были уже слишком далеки друг от друга, чтобы вести задушевные беседы.

Еще со времен наших конфликтов о судьбе Кирилла я понял, что с родителями бесполезно что-то делить. К сожалению, как ни крути, я привязан к ним, как любой любящий сын, а потому не могу себя заставить гнуть свою линию до последнего, идти на что-то большее, чем слова. Они же, в свою очередь, отказываются принимать мое мнение всерьез, потому что оно априори мнение ребенка. Они знают, как лучше, в любой ситуации. И плевать, что мне почти уже сорок… Да, они меня не слышат. Или не всегда слышат. Но я уже давно привык и… практически ушел из их жизни. Наши довольно редкие совместные встречи сложно назвать теплыми или семейными, скорей уж светскими и официальными. Зачем нам сближаться? Мы друг у друга есть, и этого достаточно для спокойной жизни.

Так же, как и я просто есть у Кирилла. Страшно подумать, насколько своим поведением можно было заставить нас с ним чуть ли не возненавидеть друг друга. Я ведь помню, когда нашел его перед дверью нашей квартиры в люльке от коляски и с письмом, заткнутым за отворот матрасика.

«Это твой сын, Андре. Мне он не нужен, разбирайся сам».

Вот так моя первая подростковая любовь разбилась о камни суровой действительности и чистого, неразбавленного предательства. Я даже не знал, что должен стать отцом, но не смог бы вот так бросить этого маленького человечка. Он плакал, громко, надрывно, краснел и, кажется, начинал задыхаться, и я возился с ним целых полдня до прихода родителей, абсолютно не представляя, что и как нужно делать.

Наверное, тогда проснулся мой отцовский инстинкт. Проснулся, чтобы умереть под шквалом непонимания, раздражения, а потом и ненависти. Кто бы мог подумать, что тот Андрей, который сам чуть не плакал, но качал, отвлекал, поил молоком и уже готов был перекроить всю свою жизнь ради прекрасного голубоглазого мальчонки, сможет ненавидеть и презирать его. Как страшна иногда судьба, и как неожиданно она поворачивается к нам спиной.

— Андрей! — услышал я голос Киры, которая уже явно дегустировала коктейли, — Я поздравляю тебя с очередным удачным показом!

Походкой ласковой кошки она подошла ко мне, по-хозяйски обняла за шею и прильнула к губам. Вряд ли она рассчитывала на ответ, но и сопротивления тоже не ждала, а потому самостоятельно захватила острыми зубками мою нижнюю губу и чуть потянула.

— Ну, все, Кира, — улыбнулся я, отстраняя лицо, но все еще обнимая девушку за талию, — Для показательных выступлений достаточно.

— Я готова устроить и полноценную репетицию, где-нибудь в уединенном месте… — промурлыкала она.

— Трахнуть тебя в туалете, милая? — беззаботно улыбнулся я, — Уверяю тебя, завтра это будет на всех первых полосах.

— Дурак ты, Жданов, — зло фыркнула она.

— Мы уже сто раз все обсудили. Неужели тебе нравится сам процесс?

— А может, заключим фиктивный брак?

— Кира, ты прекрасна! — засмеялся я, — Ей богу! Ну придумай ты уже какую-нибудь красивую историю расставания… Или любовника заведи!

— А кто тебе сказал, что у меня его нет? — обиженно спросила Воропаева.

— Может, просто за Минаева замуж выйдешь? Смотри, кстати, он и сейчас смотрит на тебя глазами побитого щенка и грустит, — ответил я, кивая в сторону бара.

— Я не хочу за него, — надула губки Кира, — Мне нужен кто-то… помужественнее! Как ты.

— Дорогая, прекрати! Неужели тебе нравится?

— Я ни в чем себе не отказываю. Подожду, когда ты одумаешься и поймешь, что я — лучшая кандидатура на роль твой жены.

— Мечтаешь стать госпожой Ждановой? А если я вообще не захочу жениться? — лукаво улыбнулся я.

— Тогда я умру старой девой, — серьезно ответила она.

— Не льсти себе! — засмеялся я и чмокнул ее в лоб, отпуская.

Какая дурная женщина! А как выпьет, становится безумно смешной и как будто даже наивной. Она как-то плавно перешла в моей голове из категории «любовницы» в категорию «родственники». А с родственниками не спят, их только по-братски целуют в лоб.

Улыбаясь своим дурацким мыслям, я пошел ближе к центру зала. На сцене все еще выплясывал какой-то популярный певец, которого очень рекомендовала наша пиарщица, народ уже пускался в пляс, продегустировав меню аж двух развернутых баров, а мне становилось как-то все менее спокойно.

Как минимум, меня беспокоило отсутствие Кирилла, причем, с самого начала показа. Как максимум, нужно было найти Колю, чтобы узнать последние новости о планах Брагина. Совсем скоро мы планировали начать свое наступление, причем, сразу с места в карьер. Благодаря Макарову даже нашли нужных людей… Дело оставалось за малым: нужно было как-то ввести в игру того самого Дениса. Более подходящей кандидатуры не находилось. Все его досье для нас — просто песня! А учитывая, как Сергей Сергеич любит семейную поруку… Но все зависело от Зорькина и его умения убеждать людей. Он сможет, это точно.

— Андрюха! — услышал я взволнованный голос друга позади себя, — Я вспомнил!

Он был еще более взъерошенным, чем обычно. Значит, дело — дрянь.

— Что вспомнил?

Коля наклонился ко мне поближе, кивая головой куда-то в темный угол зала, и понизил голос.

— Я вспомнил эту Катю! Это же Пушкарева!

Пушкарева, Пушкарева… Я нахмурился, попытался вспомнить. Что-то вертелось на уме, но поймать свою мысль я так и не смог, зато я глянул туда, куда показывал друг, и опешил.

Катя стояла, ни жива, ни мертва. Я ощутил это практически кожей. Она вся как будто сбилась в комок, вжимаясь спиной в стену. Огромные глаза потухли под разливающимися в них волнами страха. Я перевел взгляд на мужчину, стоявшего перед ней. На кого эта девчонка может так смотреть? Кого так боится? И удивился еще больше: Денис Старков, муж Лисы. Твою мать! Час от часу не легче!

Я двинулся в их сторону. Нельзя было все бросать на самотек, не тот случай.

— Андрей! — послышался голос Зорькина из-за спины.

— Потом, — рыкнул я, чувствуя, как все тело наливается адреналином.

Разогнать эту кодлу к чертовой матери! Наверное, желание защитить Катю было неосознанным, где-то глубоко в подкорке. Осознавал я только то, что я здесь главный. И этот никчемный выродок должен это знать, чувствовать, усвоить раз и навсегда. Дениска, милый, да ты ж смертник! Кого ты можешь пугать, боже мой? В этом зале есть люди гораздо более страшные. И я в их числе.

POV Катя Пушкарева

Маргарита таскала меня за собой по залу битый час, то и дело подходя к группам своих знакомых. Она представляла меня как подругу Кирилла, со мной вежливо перебрасывались парой фраз и теряли всякий интерес. Мне это было даже на руку, чем меньше внимания, тем лучше. Если честно, то я никого из этих шикарно одетых людей так не запомнила. Все лица смешивались в одно цветное марево, от громкой музыки и мелькающих огней у меня уже начинало темнеть в глазах, а неосмотрительно выпитые два бокала шампанского не прибавляли ясности моим мыслям.

Воспользовавшись тем, что Жданова увлеклась беседой с какой-то симпатичной молодой особой, крутившей в руках замысловатый дизайнерский зонтик, я подала ей знак, что отойду и решила найти гримерку. Надо было перевести дух в обществе Кирилла и Ольги Вячеславовны. Где находилась гримерка, пришлось спросить у одного из официантов, и я уже почти дошла до дальнего выхода из зала, когда кто-то бесцеремонно схватил меня за руку, чуть выше локтя и дернул вбок, за колонну. Я опешила от такого обращения и уже подняла глаза, чтобы возмутиться, когда наконец-то поняла, кто осмелился так по-хамски со мной обращаться.

— ТЫ?! — ахнула я, не в силах сдержать свой страх.

— Надо же, узнала! — ехидно ответил Денис, — Хотя я-то не особо изменился, в отличие от тебя.

Я пыталась совладать с нахлынувшими эмоциями, но сердце билось так, как будто вот-вот должно было прорвать грудную клетку. Ноги начали подкашиваться, и я отступила назад, прижавшись стеной к прохладной стене. Это немного отрезвляло, но я все еще чувствовала себя зверьком в клетке.

Денис? Здесь?! ОТКУДА?!

Я не должна была с ним видеться, вообще не должна была светиться в их компании. А где его жена? Знает ли она, что я жива? Знает ли про нас с ним?!

— Что ты хочешь? Не боишься, что твоя жена увидит?

— Это ты должна бояться, милая, — с фальшивой лаской в голосе ответил он, — Кажется, ты и близко не должна была появляться рядом со мной и нашим банком.

— Я не вижу здесь банка. И то, что здесь будешь ты, я не знала.

— Все еще что-то вынюхиваешь, мразь?

— ЧТО?! Да как ты…

— Ты знаешь, какие проблемы мне создала?!

— Я создала?! А разве не ты меня соблазнял?! Не ты просил делать поддельные отчеты?

— Ты просто тупая кукла, которая возомнила себя самой хитрой, — прошипел Старков, наклоняясь ко мне, — Скажи спасибо, что вообще жива осталась.

— Лучше плюну тебе в лицо!

— Только посмей! — он больно вывернул мне руку, что я тихонько застонала, — Когда это ты стала такая дерзкая? — окинул меня оценивающим взглядом, — Смотри-ка, какие шмотки на тебе. Решила пойти работать по призванию? Проституткой? И сколько стоит час?

— Да как ты смеешь! — слезы уже собрались в уголках глаз, но я не могла себе позволить плакать при этом выродке.

— А как ты здесь оказалась? А?! Говори!

— Меня друг пригласил… — почти пропищала я.

— Денис, а ты с женой своей так же обращаешься? Или боишься остаться ни с чем? — услышала я мужской голос, и тут же поняла, что не смотря ни на что, благодарна ему.

Жданов. Кто бы мог подумать, что именно он окажется в нужное время в нужном месте, чтобы спасти меня от Дениса? Да мне было откровенно плевать в тот момент, кто угодно, лишь бы я смогла вырваться из цепких лап Старкова. Добром бы наш разговор точно не кончился. По крайней мере, для меня.

— Андрей? — удивленно переспросил мой мучитель.

— Девушку отпусти, — зло сказал Жданов, — Ты разве не в курсе, как себя ведут в приличном обществе?

Денис медленно отступил назад и, наконец-то, оставил в покое мое запястье. Я почувствовала себя немного увереннее, но сил отстраниться от стены еще не было. Все тело дрожало, колени подкашивались, а руку саднило в том месте, где он схватил меня.

— Мы просто разговаривали, — сказал Старков, но я видела, что он уже совсем не так уверен в себе, как до прихода моего свекра.

Что ж… Вот, значит, как. Тут своя иерархия, и Денис тут далеко не на первых ролях. Ведь я и раньше замечала, как к нему относится Евгения. И Анатолий Павлович отчитывал его как мальчишку. А теперь Андрей…

Однако ход моих нестройных мыслей прервал Жданов, настойчивым движением оторвав меня от стены. Я чуть было тут же не упала, но он поддержал меня за талию и наклонившись ближе шепнул:

— Выйди из зала и жди меня у выхода.

Я подняла на него непонимающий взгляд.

— Делай, что я говорю, — безапелляционно добавил он.

Я коротко кивнула и на ватных ногах пошла к выходу. Хотелось снять эти дурацкие туфли на шпильке, в моем состоянии в них идти было совершенно невозможно, но выход был уже совсем близко. Я крепилась, как могла. Стоило продержаться хотя бы до гримерки, там бы меня привели в чувства. Ждать Андрея я бы точно не стала. Я была ему благодарна за спасение, но это никак не перечеркивало моего к нему презрения.

Выйдя, наконец-то, из зала, я осмотрела полутемный коридор и стройный ряд дверей по бокам. Что ж, всего несколько метров, и я у цели.

POV Андрей Жданов

— Вы знакомы? Я не понимаю… — искренне удивился Старков, когда Катя отошла от нас на несколько шагов.

Неужели это действительно важно? Что же тебя связывает с ней, мальчик? И что ты знаешь? Вот уж не хватало мне лишних сюрпризов.

— А тебе и не надо понимать, тебе надо знать твое место.

— Да что ты…

— Молчать! Я еще не закончил. Давай поставим все точки над «i». Ты — комнатная собачка своей жены, и, если бы не она, то тебе бы никто здесь не улыбался и даже не заговорил бы с тобой. Если ты не способен на что-то большее, и твой предел — это засратая общага, в которой ведут себя по-скотски, то туда и возвращайся. Потому что максимум, на что ты мог бы рассчитывать — это разносить напитки и не вякать. Я достаточно понятно объясняю?

Да, я жестил. Звучало очень грубо, я перегибал палку, но это было отнюдь не из-за запятнанной чести дамы. Грош была бы мне цена, если бы каждая фраза не была точно выверена и взвешена. Да, я горячий и порывистый, но здоровый адреналин в крови только помогает включиться в ситуацию.

Манипуляция людьми — это всегда очень тонкая материя, игра на грани фола. И я умею играть. Да, Денис повелся на мои слова как ребенок. Он побледнел, покраснел, позеленел в течение нескольких секунд, но так и не выдавил из себя ничего внятного.

— У нас на показах собирается много разношерстного народа. Мы высылаем приглашения большому числу нужных людей. И та девушка, — я мотнул головой в сторону выхода, — чья-то гостья, а это значит, что ее нельзя хватать, запугивать или угрожать. Что ты там с ней делал? Веди себя, как подобает в обществе, и никому не придется ставить тебя на место.

Да, я явно задел его за живое, причем, сильно. Что ж, удочка закинута, теперь остается только ждать, когда он проглотит наживку.

— И не попадайся мне сегодня больше на глаза, — добавил я, буквально наслаждаясь реакцией Старкова.

Нужно было сказать Кольке о том, что план немного поменялся, и теперь он — добрый полицейский, а я — злой. Это даже более правдоподобно, чем ранее предполагалось. Но сейчас на повестке была Катя. Не у Дениса же мне было узнавать, откуда они знакомы? Малышку нужно было колоть прямо сейчас, пока она не отошла от испуга. Слишком много сюрпризов, которые были связаны непосредственно с ней. Неприятно.

Я выскочил из дверей зала и огляделся вокруг, она неуверенным шагом медленно шла по коридору, держась рукой за стену, по направлению к гримерке. Ну уж нет, не успела, значит, не успела. В несколько шагов догнав худенькую фигурку, я обхватил ее за талию, чуть ли не уронив на себя, открыл ближайшую дверь и втолкнул внутрь.

По счастливому случаю, внутри никого, кроме нас, не оказалось. И вообще, это была не комната, а помещение, больше похожее на кладовку, с небольшим окошком, через которое проникал слабый свет с улицы, и стеллажами вдоль стен, заставленными какими-то коробками. Катя вскрикнула, но тут же непонимающе уставилась на меня.

— Вы что себе позволяете?! — возмущенно прошипела она.

Так, главное, было сбить ее с толку, чтобы не успела собраться с мыслями. Мне ее самообладание ни к чему, пусть отвечает то, что первое приходит в голову, потому что обычно это и есть правда.

Я толкнул ее к стенке, прижал собой, так, чтобы не смогла даже двинуться, и поставил свое колено между ее бедер.

— Что…что… — Катя судорожно начала хватать ртом воздух, пытаясь сдвинуть ноги, и, готов поклясться, что покраснела как помидор.

То, что нужно!

— А теперь скажи мне, Катя, откуда вы знакомы с этим Денисом?

Я наклонился как можно ближе к ее лицу, губами практически задевая мочку уха, а руки сжал чуть выше ее талии. Да, максимально чувственно. Посмотрим, малышка, как ты отреагируешь на меня. Другие женщины уже окончательно перестают соображать на этом этапе. Сколько продержишься ты?

— Я… я… ничего… не обязана вам говорить.

Ее сердце стучало как бешеное, а аппетитная грудь то и дело вздымалась от рваных вздохов. Черт!

Только не думай, Жданов, не думай о ней! Не ровен час и самому потерять голову.

— Не обязана, милая, но скажешь… — ласково протянул я, проводя носом по линии роста волос за ее ушком, и, о боже, через ткань рубашки почувствовал, как напрягаются ее соски.

— Что вы делаете? Я же жена вашего сына… — как-то жалобно простонала она.

Давай, дорогая! Пока я сам не потерял голову. Неужели ты думаешь, что я не понимаю, насколько дебильная эта ситуация?!

— Ты же и так знаешь, что мне плевать? Как ты там говорила, что я тебе противен? И так тоже?

Я поднял руки еще чуть выше, слегка задирая и так недлинное платье.

— Пе-ре-ста-ньте… — заныла она, покрываясь еле заметной гусиной кожей.

Господи, еще чуть-чуть и мне придется от нее отстраниться, так как возбуждение станет слишком очевидным. А может, это, наоборот, на руку? Она так сильно смущается! Как по нотам.

— Как только ты мне ответишь…

— Мы учились с ним вместе, он мой одногруппник, — тихо сказала она.

— А ты всех своих одногруппников так боишься?

Она поерзала на месте, видимо, в надежде освободиться. Да твою мать, Катя! Так только хуже!

— Нет.

— Что нет? Давай, Катя, по делу! Или я могу быть еще более настойчивым.

Она вздрогнула, но ответила:

— У нас с ним были отношения. Давно.

«Я вспомнил эту Катю! Это же Пушкарева!»

Пушкарева… Пушкарева… Отношения с Денисом…

— Какая у тебя девичья фамилия?

— Пушкарева… — пробормотала она, поднимая на меня свой испуганный взгляд.

Я засмотрелся в эти карие глаза. В неярком свете фонарей за окном, они были словно омуты. Затягивали и манили к себе. Я не мог оторвать взгляд, как наваждение. Пытался найти там ответы, но совершенно не на те вопросы. Все откровенно херово.

Так вот ты какая, Катя Пушкарева…

лето 2005 года, Москва (воспоминания Андрея)

— Хотел бы я посмотреть на нее! Раз уж сам Малиновский за ее спасение отказался от такой суммы… Наверное, там просто секс-бомба! — засмеялся Андрей, вальяжно откинувшись на кресле в гостиной Колиной квартиры.

Ее хозяин любил шик, причем подчеркнутый шик: дизайнерская мебель из дорогих пород дерева, коричневые кожаные диваны, эксклюзивный антиквариат, куча деталей, которые абсолютно точно доводили до истерики домработницу. Зорькину было присуще удивительное сочетание истинной любви к роскошной жизни и чистой ненависти к отчиму, который ему ее дал.

— Да видел я эту Катю Пушкареву, — лениво ответил Коля, наливая себе коньяк и поднося бокал к носу, чтобы ощутить аромат напитка, — Даже смотреть не на что.

— Вот ты можешь мне сколько угодно заливать про то, что она — никакая, но я не поверю! Значит, в постели она - огонь! Ну?

— Не зна-а-аю!

— Коля, — заговорщицки начал Андрей, — В тихом омуте…

— Я скажу только, что она очень неосмотрительная. Она подставилась перед Лисой просто максимально глупо!

— Да?

— Обедала в «Аристократе» с известным коллегой Малиновского, — засмеялся Зорькин, — Представляешь, как они там выглядели? Как бомжи с вокзала. И да, Лиса, конечно, ее заметила. Я бы сказал, что их невозможно было не заметить!

— Так она так и не в курсе, что эта девка спала с ее мужем?

— Нет, конечно! Сдурел? Это на Анатолия и его охрану я могу надавить. Женя бы стерла ее с лица земли по щелчку!

— Они с этим… как его? Денисом? Либо отважные, либо тупые! Так перейти Лисе дорогу…

— А знаешь, что я думаю? — протянул Зорькин, — Что если этот недоумок займет место Евгении Анатольевны, когда мы ее устраним?

— Ты так просто хочешь его разменять? — удивился Андрей.

— Кто-то должен встать на ее место. Почему не он? Наркоконтроль его сломает в два счета.

— А Крестовский?

— А он ворует, Андрюша, прямо под носом у папеньки, — оскалился Коля, — И пусть ворует, я ему даже помогу в этом. До поры, до времени, естественно.

Жданов только улыбнулся. Да, Зорькин ни перед чем не остановится.

— Брагин не думал, когда ломал мою жизнь, — серьезно сказал он, посмотрев Андрею в глаза, — Я сломаю его. Но перед этим он потеряет абсолютно всё.

— Ты все мне сказала? — уточнил я, наклоняясь теперь к ее губам.

Кажется, сломал я скорее себя, чем ее, но ничего, я найду как выпустить пар. Позже.

— Д-д-да, — заикаясь, ответила Катя.

— А знаешь, что самое возбуждающее в этой ситуации? — сказал я ей в губы.

Катя дернулась и отвернулась, а я опустил ладонь на ее колено, проводя по бедру вверх.

— Отпустиии… — простонала она, упираясь руками мне в грудь.

Как будто смогла бы оттолкнуть меня! Все ее усилия не сдвинули меня даже на сантиметр.

— Самое возбуждающее, Катя, — я сжал пальцы, дойдя ими до ягодицы, и выдержал театральную паузу, — Что я знаю, что ты врешь.

Я ухмыльнулся, глядя ей в глаза, и резко отстранился. Картина была просто аховая: взлохмаченная, раскрасневшаяся, с задранным платьем. Она медленно сползла по стене, пытаясь подтянуть колени к себе.

Да, жалко девчонку, но мне, по большому счету, нет дела до ее душевного состояния.

— Не думай, что ты здесь самая умная, малышка, — сказал я спокойно и вышел за дверь.

Последний раз редактировалось Amvll 27 ноя 2020, 16:35, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 15:30 

Amvll, это восторг! как же круто ты пишешь! всё вкусно )))

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 15:37 

irina_ti писал(а):
Amvll, это восторг! как же круто ты пишешь! всё вкусно )))

Спасибо большое, Ира! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 16:23 

Очень жесткий здесь Андрей, прямо "акула".

Автору :flower: :flower: :flower:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 16:30 

Яна писал(а):
Очень жесткий здесь Андрей, прямо "акула".

Автору

Очень! Ну, для разнообразия! :grin:

Спасибо! :flower:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 16:34 
Малинка

Amvll писал(а):
Так же, как и я просто есть у Кирилла.

Это есть все равно что нет. На самом деле грустно за всех в этой ситуации - и за Андрея с Кириллом и за Ждановых старших. и самое чудовищное то, что наверное пройдена точка не возврата и их отношения больше никогда не станут теплыми и семейными. :cray: А хотелось бы, чтобы было все иначе.
Заваружку с Катей я комментировать не готова, скажу только что написано все круто, прямо очень, :good: несмотря на содержание и то факт, что сочувствие к Кате во мне вряд ли уже проснется... :oops: :wall: Настоящая книга!
А где Кир? Я думала, он как ружье выстрелит в конце со своим неким "номером"? :oops: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 16:57 

Лола писал(а):
Это есть все равно что нет. На самом деле грустно за всех в этой ситуации - и за Андрея с Кириллом и за Ждановых старших. и самое чудовищное то, что наверное пройдена точка не возврата и их отношения больше никогда не станут теплыми и семейными. :cray: А хотелось бы, чтобы было все иначе.

Да, и мне хотелось бы... Но истории длиною в жизнь так просто не меняют направление.

Цитата:
Заваружку с Катей я комментировать не готова, скажу только что написано все круто, прямо очень, :good: Настоящая книга!

Спасибо! :sun:

Цитата:
несмотря на содержание и то факт, что сочувствие к Кате во мне вряд ли уже проснется... :oops:
А где Кир? Я думала, он как ружье выстрелит в конце со своим неким "номером"? :oops: :pooh_lol:

Да к ней и необязательно проявлять сочувствие!
А Кирилл будет в следующей главе :wink:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 17:05 
Малинка

Amvll писал(а):
Да, и мне хотелось бы... Но истории длиною в жизнь так просто не меняют направление.

Печально, что нет уверенности, что и в конце истории ситуация и отношения в этой семье вряд ли улучшится.... :cray: Так не бывает... :girl_sigh:
Алена, спасибо за главу! :Rose:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 17:10 

Лола писал(а):
Печально, что нет уверенности, что и в конце истории ситуация и отношения в этой семье вряд ли улучшится.... :cray: Так не бывает... :girl_sigh:
Алена, спасибо за главу! :Rose:

Что-то все равно может поменяться! Посмотрим :wink:

Спасибо! :sun:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 19:22 
просто читательница

Amvll писал(а):
Что-то все равно может поменяться! Посмотрим :wink:

Дорогой Автор, второй раз в реку не войдёшь, всё течёт, всё меняется.
Восхищает, как это у вас здорово получается! :inlove: Глава великолепная! БРАВО!
Андрей начинает влюбляться в Катю вопреки всему и себе самому. Скорее всего, ничего хорошего из этого не получится пока, но ещё не вечер, посмотрим чем закончится.
Жду с нетерпением продолжения... :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 19:47 

galina писал(а):
Восхищает, как это у вас здорово получается! :inlove: Глава великолепная! БРАВО!
Андрей начинает влюбляться в Катю вопреки всему и себе самому. Скорее всего, ничего хорошего из этого не получится пока, но ещё не вечер, посмотрим чем закончится.

Я имела ввиду, что даже если отношения кардинально не потеплеют, то все равно некоторые сдвиги могут быть. Но это неточно :grin:
Спасибо большое за теплые слова! :flower:
Надеюсь, и дальше будет интересно!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 19:59 

Amvll писал(а):
... некоторые сдвиги могут быть. Но это неточно :grin:
милый, милый автор! :drinks:

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 20:39 

irina_ti писал(а):
Amvll писал(а):
... некоторые сдвиги могут быть. Но это неточно :grin:
милый, милый автор! :drinks:

Я могу все поменять на ходу. Даже то, что задумала)))

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 21:15 
Малинка

Amvll писал(а):
galina писал(а):

Я имела ввиду, что даже если отношения кардинально не потеплеют, то все равно некоторые сдвиги могут быть. Но это неточно :grin:
Спасибо большое за теплые слова!
Надеюсь, и дальше будет интересно!

Некоторые сдвиги - это уже хорошо! За сдвиги! :drinks:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020, 14:47 

Глава 2.4 (продолжение)

Извиняюсь за странности с нумерацией глав, но обещаю перед завершением работы отредактировать. Минусы того, что работа выкладывается "в процессе", но я вот так вижу. Спасибо! :curtsey:

POV Катя Пушкарева

Я сидела на полу этой темной, душной комнатушки и осознавала, что моя жизнь скатилась на абсолютное дно. Дальше, кажется, уже было некуда. Внутри было пусто. Пусто и тихо. Как будто выпотрошили, вывернули все внутренности наружу, потрясли в воздухе для верности, а потом бросили подыхать на асфальт. Что-то подобное уже было, не правда ли? И вот… Неужели я опять скачусь в тот ад?

Сняв наконец-то ненавистные туфли, я откинула голову назад и расслабилась. Нельзя, нельзя поддаваться! Я должна справиться, это всего лишь жизнь. Что такого? Но в мыслях упорно вертелось: целая… Целая жизнь! А мне ведь только двадцать шесть… Неужели…все?

Темнота уютно обволакивала мои голые плечи, на стеллажах мелькали блики фар проезжающих машин, из зала еле-еле слышалась музыка. Там было весело и празднично, здесь — темно и пусто. Темно и пусто… А мне все равно. Неужели снова одна? Спешить было некуда, по крайней мере, мне. Я, похоже, везде опоздала. Или, наоборот, успела? Как странно. Успела туда, куда не стоило успевать.

Будто чувствуя, что понадобятся, собирая днем клатч, кинула туда пачку тонких LM, с засунутой внутрь зажигалкой. Ни на что не надеялась, машинально. А вот как оно сложилось. Понадобились, просто необходимы сейчас!

Пока ослабевшими руками доставала сигареты, входная дверь тихо открылась и закрылась. Он замер на секунду в нерешительности, а потом сел на пол, уперев локти в колени, прислонившись спиной к шершавой стене, только строго напротив меня. Я прищурилась, невольно про себя усмехнувшись, и молча прикурила, выпуская струйку полупрозрачного дыма прямо в сторону пронизывающего комнату луча света, падающего из окна.

Он смотрел и не шевелился, только хмурил брови или кусал губы. Боялся что-то сказать? Глупо. Хотя, кажется, в моей жизни ничего умного и не случается. Не хотелось облегчать ему задачу, но, видимо, придется.

— Будешь? — как-то на удивление просто дался мне этот вопрос.

Без надрыва, без спазмов в горле, только горькое першение и привкус табака на языке.

— Знаешь, Ремарк писал, что сигареты — молчаливые друзья, — задумчиво сказала я, — В отличие от людей, они не сбивают с толку.

Он опустил голову, все так же не сказав ни слова, и протянул руку в знак согласия. Я вернула зажигалку в пачку и толкнула ее по скользкому полу вперед. Коробочка крутанулась и угодила прямо в открытую ладонь.

— Не знал, что ты куришь, — сказал он, вставляя в зубы сигарету и привычным движением прикуривая.

— Не знала, что ТЫ куришь, — повторила я, и выдержала паузу, — Зачем пришел? Закончить? Прости, у меня перерыв. Сейчас, немного отойду и продолжим.

Он провел ладонью по лицу, и вздохнул.

— Ты соврала мне…

— А почему я должна была тебе что-то говорить? Может быть, исповедоваться тебе? Ты, оказывается, еще и священник? А, Андрей?

Он сделал длинную затяжку и медленно, задумчиво, выпустил струйку дыма изо рта.

— Считай, что я хочу помочь. Ты слишком многого не знаешь, Катя.

— А почему я тебе верить должна? — во мне не было злости, разве что оголенный скепсис, нервы, проступающие из-под содранной кожи, — Ты как-то вел себя… располагающе? Хорошо, хоть не изнасиловал.

У меня внутри зарождались какие-то чистые эмоции. Незапачканные, как будто свежие. Мне было абсолютно неважно, кто передо мной, и что я о нем знаю. Все не так, как кажется? И пусть! Он — просто человек, сидящий сейчас напротив, и этот разговор ничего не значит. Только темнота, сигаретный дым и мы вдвоем. Что это? Обнуление?

— Я бы не сделал этого. Мне нужно было только выбить у тебя почву из-под ног.

— Получилось? — равнодушно спросила я.

— Нет, ты же все равно соврала.

— Не правда.

— Что же ты не сказала, что была его любовницей? Что его тесть убил твоих…

— Хватит! — испуганно вскрикнула я, выпрямившись, наивно пытаясь ухватить его взгляд в темноте, — Откуда ты знаешь?!

— Да какая разница, Кать?

— Знал, и все равно спрашивал?

— В процессе сопоставил факты, вспомнил фамилию… — ответил он, пряча глаза.

— Откуда?

— Я не враг тебе, Катя, — вздохнул устало и замялся, не договорил.

— Ты знаешь, я почти всю жизнь думала, что у меня нет врагов. А за последние три года жизнь научила обратному. Буквально носом натыкала…

— И что, теперь враги — все?

Он затушил окурок прямо о паркет и выбросил куда-то в угол.

— Я не верю тебе, — коротко ответила я, отворачиваясь.

— Давай заключим перемирие? В любом случае, нам еще жить вместе.

— Жить? — нервно хохотнула я, — Нет уж! Я сегодня же соберу вещи и поеду в Петербург, домой. Хватит с меня этой мишуры!

Я порывисто дернула за лямку платья, и она упала на плечо. Но мне было все равно. Андрей тяжело сглотнул и выдохнул, как перед прыжком.

— Катя, ты не понимаешь, кажется! После твоего сегодняшнего разговора с Денисом, он может начать рыть. Под тебя рыть! И ты в опасности, пойми. В реальной опасности теперь!

— А раньше была какая-то мифическая?! — возмутилась я, — У тебя что, хобби такое, помогать сирым и убогим? Я достаточно жалкая, чтобы меня спасти?!

Я резко вскочила на ноги, порываясь выйти за дверь, но он тут же меня остановил, настойчиво сжав мне плечи, но держась на расстоянии вытянутых рук.

— Да стой ты, Катя! Мы так ни к чему с тобой не придем. Давай ты не будешь рубить с плеча? Я докажу тебе, что не желаю ничего плохого.

— Хочешь, честно? — я пытливо взглянула ему в глаза, как будто пытаясь найти ответы на все свои вопросы.

Андрей нерешительно кивнул, но смотрел прямо, с готовностью, не отворачиваясь.

— Иногда мне действительно кажется, что ты — единственный, кто говорит правду. Только звучит она грубо, как пощечина.

— Так ты веришь мне? — нахмурившись, переспросил он.

— Знаешь, что я недавно поняла? Даже можно сказать, сейчас.

— Что?

— Что у всего есть своя цена. Какая твоя, Жданов?

Он мотнул головой и только невесело усмехнулся. Согласился, я точно знала, чувствовала. Как будто моя интуиция настроена на его волну. У него есть цена, и он стоит дорого, очень. Но тут только одна загвоздка: мне платить нечем, а значит…

— Доверие — это очень много, особенно когда его недостоин.

— Это «нет»? — спросил Жданов.

— Нет, Андрей Палыч.

— Снова на «вы»?

— Зато честно! — хохотнула я, — Вы с завтрашнего дня — мой начальник.

— Значит, остаешься?

— Нечего терять. Пора бы привыкнуть… — грустно улыбнулась я, пытаясь сглотнуть подступающий к горлу комок.

А как было бы просто довериться сильному мужчине, свалить на него все свои проблемы и просто прижаться к широкой груди. Готова поспорить, что Андрей бы все разрулил, разрушил все стены, горы свернул, учитывая его пробивной характер. Ради меня? На кой черт ему это? Просто так? Из благотворительности? Я была уже слишком взрослой и наученной горьким опытом, чтобы поверить в сказку про доброго Деда Мороза.

— Не плачь, Катька, — как-то на удивление тепло сказал он, как будто почувствовал мое состояние и ободряюще сдавил мне плечи, — Теперь все будет по-другому. И… прости за…

Кажется, он смутился. Хоть и не оправдывался, но был… искренен? Или Жданов просто прекрасный актер? Плевать. Уже плевать!

— Проехали, — бросила я, поведя плечами, освобождаясь от его мертвой хватки.

Он без вопросов отпустил, а я подняла с пола туфли и решила все-таки добраться до злосчастной гримерки, если там еще хоть кто-то остался. Дошла до двери и обернулась:

— Вы ничего обо мне не знаете.

— Как и ты обо мне, — послышалось в ответ.

POV Андрей Жданов

Я захлопнул дверь и уперся лбом в ближайшую стену. Было гадко до невозможности, в первую очередь, от себя. Со мной такое и раньше бывало, но чтоб так сильно! Андрей Жданов всегда умел правильно расставлять приоритеты: дело — в первую очередь, потом — все остальное. И сейчас ведь все для этого треклятого дела! Но в груди все рвало, выворачивало, как будто ребра перемалывало от вида этой девчонки. Она там, сломленная и опустошенная. Одна.

Постояв буквально пару минут в тишине, я зашел обратно в подсобку и увидел Катю, достающую из сумочки сигареты. Да, кажется, я ее сломал. Вот так просто, блять!

Не знаю, зачем я тогда вернулся, это до сих пор выше моего понимания. Просто не мог знать наперед, что тот момент станет моей точкой невозврата. Что после него вся жизнь перевернется с ног на голову, и уже станет невозможно забыть, не думать, выкинуть, отпустить.

Нет, я не влюбился. Тогда я ее зауважал. Она держалась настолько достойно, стойко, спокойно, как будто внутри стоял стальной стержень. Не истерила, не кричала, не топала ногами, как это делали бы другие на ее месте. Смотрела своими огромными пустыми глазами и твердо говорила: не верю. А вот я верил.

Такое опустошение — это готовность перед смертью, когда нечего терять и некуда бежать. Она смирилась, и в этом, почти мазохистском, смирении, я все отчетливее видел свое отражение. Это была моя собственная ломка, я узнал ее, даже искаженную в огромных девчачьих глазах.

Отпустить ее в Питер было сродни убийству. Не добрались бы Крестовские, она бы сама наложила на себя руки. Почему-то в этом я был уверен. А может, Кирилл бы справился? Но он бессилен даже перед своей ломкой, куда ему еще и ее? Я понял, что не смогу, не отпущу ее, не хочу этого делать. И не во влечении дело, не было его как такового в тот момент. Катя сидела на полу изломанной куклой с сигаретой в руках и задумчиво глядела в темное окно. Она была мне нужна, как будто знала что-то такое, чего я не знаю. То, что мне сейчас необходимо. Это глупо и высокопарно как-то, но мне было плевать. Не послать ли к чертовой матери все эти условности?

— Вы ничего обо мне не знаете, — бросила она у выхода.

А я хочу. Теперь хочу.

— Как и ты обо мне, — ответил я и пошел вслед за тоненькой фигуркой дальше по коридору.

Дверь в гримерку Милко по обыкновению была не заперта. Сам маэстро, наверное, принимал поздравления в зале. Платья и реквизит, скорее всего, увезли еще пару часов назад. Ольга Вячеславовна обычно уходила сразу же после грузчиков, таскающих коробки. Праздник, судя по времени, подходил к концу, и в комнатушке, сплошь уставленной зеркалами, должно было быть пусто, но слышался звонкий женский смех и какие-то радостные вскрики.

Катиного лица я не видел, но она решительно распахнула дверь, и картина, представившаяся нашему взору, не порадовала даже, блять, меня.

На широком диване, откинувшись на спинку, сидел Кирилл и две девчонки-модельки. Он вальяжно обнимал одну из них за талию и интимно шептал что-то на ушко. Еще несколько девушек, пританцовывая, пили прозрачную жидкость из бокалов. Очевидно, мартини, полупустые бутылки от которого стояли на столике. В общем-то, я не был удивлен. Сыночек и раньше устраивал ровно такие же афтепати с бабочками Милко, но не при жене под боком… Сукин сын, да как же тебе хватает мозгов на такое?!

Открывшуюся дверь они даже не заметили, равно как и наше с Катей присутствие. Не знаю, чего я от нее ждал. Подсознательно готовился к тому, что придется усмирять ее истерику, хватать и вытаскивать из комнаты. Да все, что угодно! Как женщины реагируют на такие картины со своим мужем в главной роли? И опять ее недооценил. Не сказав ни слова, Катя вышла из гримерки и только в коридоре повернулась ко мне:

— Можешь дать мне ключи от квартиры? — ровным голосом спросила она, слегка хмурясь.

— Кать…

— Вот только не говори сейчас ничего. Дай ключи? Я ничего у вас не украду, обещаю.

— Я отвезу.

— Не доверяешь? — ехидно приподняла бровь она.

А я только вздохнул и пошел к гардеробу за нашей верхней одеждой.

Две смс для Кольки и мамы — одна минута. Путь до парковки — три. Еще полчаса гробовой тишины в машине, и мы дома.

— Спасибо, — тихо сказала она и проскользнула в комнату Кира, закрыв за собой дверь.

А я остался в абсолютном недоумении: это апатия на грани жестокости? Или ненависть на грани мазохизма? Врезать бы сейчас сыночку по его поганой роже, но, похоже, начать стоит с себя.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020, 15:21 

Как то теплее стало... :-)

Автору :flower: :flower: :flower:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа