НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 06:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 25 окт 2020, 10:27 

Вы посередине)

СообщениеДобавлено: 25 окт 2020, 18:03 

Насчет договора залога и закладной права по договору тоже можно продать, но это сложнее. Ценные бумаги продавать намного легче.

И да залог НМ - это защита активов и это задержка.
По сути банки не могли получить даже остатки имущества, если бы как-то оспорили НМ, раньше чем через пол года, поэтому им проще было пойти на реструктуризацию.
Юла писал(а):
Слушай, что-то я задумалась, а ЗЛ вообще можно рассматривать как имущественный комплекс?
Ну с точки зрения финансов и бухгалтерии так и есть. Активы - это имущество компании. И что бы эти самые активы не расстащили, Андрей их и заложил.
Юла писал(а):
Если да, то после контрабанды они оформляют все что угодно, но не закладную.
А почему такой вывод? Не поняла. :-)
Юла писал(а):
Она лишь исполнитель, талантливый исполнитель.
А как же идеи о которых мы спорили недавно: мода-инклюзив, модная униформа.
А так же идея франшиз, которая впервые озвучена тоже Катей?
И, например, идея про зам для НМ под залог задолженности ЗЛ перед НМ?
До этого Андрей с Романом тоже не додумались, в тот момент только причитал(и) что-то вроде "никакой кредит нам не светит, Катенька".

Хотя я не спорю, Андрей - идейный вдохновитель. Есть такой тип руководителя и я всегда таковым считала Жданова-младшего.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2020, 19:06 

little_birdie писал(а):
А почему такой вывод? Не поняла.

Я не юрист и быть может чего-то недопонимаю (пусть меня поправят, если так), но полазила в интернете и нашла вот что.

Статья 13. Основные положения о закладной. Смотреть пункт пять.

Опять же, есть другой закон.

Статья 70. Ипотека предприятия как имущественного комплекса.

Мне кажется, что вот это больше всего подходит под сериальные события.

Опережая возражения, что ипотека это только про покупку жилья, скажу, что мне объясняли иначе.
Ипотекой является также и залог уже имеющегося у залогодателя объекта недвижимости для получения им кредита или займа, которые будут применены на любые нужды по усмотрению залогодателя.
Не путать с ипотечным кредитованием.

Короче, если вру, то вру непредумышленно, заранее, на всякий случай, перед всеми сорри, пусть пояснит тот, кто хорошо разбирается во всем это. %)

little_birdie писал(а):
А как же идеи о которых мы спорили недавно: мода-инклюзив, модная униформа.
А так же идея франшиз, которая впервые озвучена тоже Катей?
И, например, идея про зам для НМ под залог задолженности ЗЛ перед НМ?
До этого Андрей с Романом тоже не додумались, в тот момент только причитал(и) что-то вроде "никакой кредит нам не светит, Катенька".

Я же говорю талантливый исполнитель! :sun:

Униформы и франшизы больше к антикризисному плану относятся, а это профиль Кати.
Про моду-инклюзив.
Основным положением проекта Андрея было расширение предприятия и выход на зарубежный рынок.
Расширение линейки размеров замечательно сюда вписывается.
Все что не противоречит концепции в пределах нормы.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2020, 21:38 

Юла.
Насчет авторов и исполнителей идей.
Все же не соглашусь.
Честно говоря, идеи Андрея - можно назвать и клише. Новое оборудование, свои коллекции и клиенты инотранцы - это смело, полезно, но стандартно. Многие так делали до него и рядом с ним.
А идея с модой не 90-60-90 - новаторская.
Униформа и фабрики тоже кажутся мне новыми идеями, дополняяющими и расширяющими формат ЗЛ не меньше, чем идея разрабатывать свои модели. (В которую мне тоже ненмого трудно поверить, хоть об этом прямо говорилось, но чисто логически у ЗЛ есть и Милко, который судя по разговору с Ромой в первых сериях давно разрабатывает модели, которые к тому же шьются и печатаются в каталогах. И репутация бренда у ЗЛ есть. Я не знаю насколько можно менять и дорабатывать купленные лекала. Лана писала, что это делал Милко, но там бы был контроль продавцов. Ну и продажа франшиз - это продажа чего-то авторского и или полного ноу-хау или чего-то проверенного временем.)
Андрей очень тормозил развите ЗЛ и сам, боясь гнева Киры, он не решался ничего менять в её департаменте, ни то, что приносило убытки (некоторые магазины, многие как говорила Катя - что розница им выгодна далеко не везде), ни то, что можно было улучшить - кажется Катя упоминала он-лайн продажи.
Вот сейчас даже восторги от Андрея-лидера как-то стали таять.
Если подумать, то у Кати было больше идей и многие из них и хорошие, и необычные. Свежие.
У Андрея идей меньше, просто они показаны раньше, но они не скорее позитивные, но довольно обычные.
И даже анти-кризисный план, Катя им выносит из каморки, а Андрей-Рома ничего или почти ничего не знают о его содержимом. Момент, когда они на полу рассматривают эскизы. Андрей радуется, что одни по Катинм оценкам выйдут из кризиса через год, а Рома пугается (и начинает задумываться о мерах дополнительного контроля над катиной верностью :dwarf: )

не люблю эту тему, она больная лично :oops: наверное поэтому не заставила себя почтать детали, прежде чем гадать о том, что творится с залогом активов ЗЛ.
Но на практике у меня сейчас ипотека на строящийся дом и к ней договор залога, пока жилье не построят и я не получу в собственность закладную оформить нельзя (так говорят банки в количестве 3х штук), а вот после оформления жилья в собственность мы оформим Закладную вместо Договора залога - это прописано в договоре ипотеки. (хотя сам договор немного инааче называется, что-то типа "индивидуальные условия".
Не знаю насколько это законно, думаю, да, но без гарантий. Ну и очевидно, что вот в таком виде оно по-крайней мере практикуется.

Последний раз редактировалось little_birdie 25 окт 2020, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2020, 21:44 

Юла писал(а):
Основным положением проекта Андрея было расширение предприятия и выход на зарубежный рынок.
Нет у меня чувства, что одно можно вписывать в другое.
Одно дело озвучить потребность в новом, желание чего-то нового, а другое это новой придумать.

Топливо - как альтернатива сжиганию нефти и газа - давно желанно и интересно, но его изобретение не будет исполнением старой идеи, кмк.
Я ненмого утрирую, но и "вписываение" мне кажется утрированием. Любую (почти) идею можно назвать расширением: и пошив пододеяльников и школу дизайна имени Милко.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2020, 22:02 

little_birdie писал(а):
Нет у меня чувства, что одно можно вписывать в другое.
Одно дело озвучить потребность в новом, желание чего-то нового, а другое это новой придумать.

Топливо - как альтернатива сжиганию нефти и газа - давно желанно и интересно, но его изобретение не будет исполнением старой идеи, кмк.
Я ненмого утрирую, но и "вписываение" мне кажется утрированием. Любую (почти) идею можно назвать расширением: и пошив пододеяльников и школу дизайна имени Милко.

Ну начнем с такого, что проект Андрея нам никто не зачитывал, и что там было конкретно обозначено мы можем только гадать.
Я не умаляю Катиных заслуг, нет, она очень талантливый суперпрофессионал своего дела.
Но даже если все перечисленное ее идеи, что это меняет?
Заслуга все равно, в большей степени, будет за тем, кто проложил тропу, а не тот, кто по ней прошел, выбрав доступное средство передвижения.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2020, 23:09 

Один захотел перебраться на другую сторону оврага-каньена, шагнул в пропасть, сломал себе что-то, а тот кто построил мост - исполнитель?

И вот еще вспомнилось.
Все знают Икара, но кто помнит Дедала?
И очень многие думают, что крылья - идея Икара, ну или я раньше (с детства) думала... но нет, автор - тоже Дедал.
(Хм, интересно, связана ли такая избирательность с моралью? Но мое первое впечатление, что яркое поражение мечтателя впечатляет больше, чем прбег прагматика, хоть и художника).

Мне Андрей нравится как президент. Катя мне кажется человеком множества талантов и идей, но мне кажется, что напряженные бои и президентство тяготили её немного. А Андрею это в кайф, но и осторожности ему надо учиться.
Юла писал(а):
Ну начнем с такого, что проект Андрея нам никто не зачитывал, и что там было конкретно обозначено мы можем только гадать.
Мы не знаем наверняка, что было в плане Андрея. (Кстати, почти так же некоторые аргументируют утверждение, будто Андрей не сам писал открытки Кате, даже после 2й ночи - типа мы не знаем, что за стихотворение накатал Рома, кроме "Катя-Хватит"), но мне кажется, что для Андрея и Ромы катины идеи были новыми на собрании. В конце-концов, Андрей мог бы прикрыть Катю, когда Кира стала наезжать на эти идеи в их с Ромой кабинете. Он не позволял дуругих критиковать за свои задумки.
за время президентства Андрея, нам много разных совещаний и мозговых штурмов показали между Катей-Ромой-Андреем и больше всех идеями Катя фонтанировала, кмк.

И... глупо хихикая... "проложить тропу" - это как минимум пройти по ней в первый раз и дойти, но Андрей не дошел, он вырыл яму, упал туда и вполне успешно оттуда выкарабкивался, но еще не выкарабкался, да, Катя и соучередители ЗЛ ему помешали, и если бы его не остановили, он бы дошел, но ему не дали и остановили.
Хотя в этой полемике, мне главное понять, что есть тропа в твоей метафоре? Это важно определить, если мы сравниваем идеи с тропами, то надо определить, куда эти тропы ведут.
Тропа - путь из пункта А в пункт Б.
И что у нас пункт Б?
Точнее у Андрея?
Увеличенная прибыль?
Своя коллекция?
Новое оборудование?
Клиенты-иностранцы?
Самой творческой идеей из этих трех целей Андрея - это изменение источника эскизов/лекал, так сказать: Милко вместо западных дизайнеров.
Тогда мода-инклюзив - это изменение целевой аудтории.
Это изменение для меня не менее значимо.
Да, клиенты-иностранцы - это тоже расширение клиентуры, но мне эта идея кажется лежащей на поверхности, а инклюзив чем-то новаторски и не только коммерчески или творчески, но и социально значимых.
Ни у кого кроме Кати в ЗЛ я не помню идей, которые я могла бы назвать социально значимыми. А для меня это совсем другой уровень.

Не потому, что мне нравится Катя, а потому, что мне нравится идея и, особенно, потому, что я за равенство и братство, и уважение ко всем, за равные возможности и прочее.
И за то отношение к клиентам, о котором говорила Катя.
Вспомнилось одна из причин по которой я не люблю покупать одежду в России.
У нас, если ты в магазине скажешь, что считаешь вещь дорогой, на тебя посмотрят пренебрежительно и хорошо, а то и скажут что-то гадкое. Даже мои подружки-продавцы на досуге поливают таких покупателей. В Италии предложат скидку, причем уважительно и дружелюбно.
Ну или не в славянских курортных странах. Но там в отличие от моего опыта в Италии все же не в 100% случаев, а в 70-90%.
Вот реально не хотела ругать родную страну или казаться снобом, да и за одеждой специально никогда не ездила, но раз столкнувшись, очень почувствовала разницу.
Н и естествено это только личный пыт и впечатления.
Ну и недостаток нужных рамеров может доставлять ощутимые неудобства людям с несредним ростом или весом... а недостаток дизайнеров в Европе и Москве - ну для меня даже звучит абсурдно, прошу прощения за резкое слово. :oops: :-)

UPD
Говоря языком бизнеса, Катя нашла новую нишу. Ну и есть наметки на новое напреавление - помощь со стилем, сочетание этих консультация и производства одежды в одном месте тоже мне кажется недозаполненной нишей. А, судя по журналу из первой серии - выпуск изделий по купленным лекалам, и, судя по нашей реальности, производство одежды по своим дизайном - это еще один продавец среди множества подобных.
Ой, мамочки, об этом же и Катя говорила...

Экспорт из России в Европпу - смелая идея. Но опять же, сама по себе идея экспорта - это не изобретение, просто мечта добиться успеха в своем деле, в сравнении с идее для нового дела, кмк.

И я сейчас по-ощущениям оцениваю не Катю или Андрея и не их вклады. Я бы хотела ооценивать идеи...
Не люблю сравнивать. Вот у меня сейчас такое чувство, что я раскритиковала Андрея в пух и прах, а я не хочу... мне он нравится и я считаю его творческим...

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 07:57 

little_birdie писал(а):
Один захотел перебраться на другую сторону оврага-каньена, шагнул в пропасть, сломал себе что-то, а тот кто построил мост - исполнитель?

Для постройки крепкого, надежного моста необходим проект архитектора.
Андрей спроектировал «мост».
А Катя смогла его построить из подручных материалов.

little_birdie писал(а):
Все знают Икара, но кто помнит Дедала?

Я такой человек. :oops:

Для меня Икар всегда был символом глупости и несдержанности.
В детстве сочувствовала Дедалу.
Считала, что он будет винить себя в гибели сына.

little_birdie писал(а):
Хотя в этой полемике, мне главное понять, что есть тропа в твоей метафоре? Это важно определить, если мы сравниваем идеи с тропами, то надо определить, куда эти тропы ведут.

Мне кажется, что мы с тобой по-разному понимаем слово проект.
Для меня это не просто бла-бла-бла идея, а четкая аргументированная траектория с этапами и шагами.
В одном из шагов Андрей ошибся, и траектория усложнилась.

Давай, для примера, возьмем другую метафору — люксовая одежда.
Имена кутюрье известных домов моды у всех на слуху, а кто-нибудь слышал об их «серых кардиналах» технологах и конструкторах?
А ведь немалый объем работы ложится на их плечи.
Именно они находят сложные выходы и решения, иногда очень креативные и новаторский, но они ищут их не нарушая первоначального замысла кутюрье, четко придерживаясь заданного эскиза.

Вообще, строчка про Катю исполнителя возникла позднее остального текста.
Я какое-то время думала писать или нет, поскольку понимала, что ее можно трактовать и в негативном смысле, хотя такой контекст в нее не вкладывался.
Я всего лишь хотела подчеркнуть, что Катя удовлетворяла не свои амбиции, а реализовывала планы и мечты Андрея в жизнь.
Имхо, с помощью чего и каких решений она это делала уже второстепенно.
Для меня они наглядно продемонстрировали отличную командную работу, такую, когда с пути выбывает один, его начатое дело может довести другой.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 10:45 

Цитата:
кажется Катя упоминала он-лайн продажи.

Он-лайн продажи еще были непопулярны и вообще в сериале не упоминались. И у Кати был телефон, перемотанный изолентой, который она без конца забывала, и допотопный комп с дискетой, который перестали использовать в 98 году :pooh_lol: Я это упомянула к тому, что человек, не следящий за техническим прогрессом, мыслит на уровне ПО и Воропаева, которые почему-то увидели нестандартно мыслящего руководителя
Цитата:
Для меня они наглядно продемонстрировали отличную командную работу, такую, когда с пути выбывает один, его начатое дело может довести другой.

Скупка загнивающих фабрик? Женсовет на подиуме? Пошив униформы? Что из этого было у Андрея в "смелом новаторском плане"?
Цитата:
Говоря языком бизнеса, Катя нашла новую нишу. Ну и есть наметки на новое напреавление - помощь со стилем, сочетание этих консультация и производства одежды в одном месте тоже мне кажется недозаполненной нишей.

Идея хорошая, но утопичная. Вы представляете уровень зп стилисту+продавцу в одном флаконе? Напоминаю, Зималетто у нас в жесточайшем кризисе
И жантааааж... " Если будет не по-моему, уйду нафиг"

Последний раз редактировалось Малышка Мо 26 окт 2020, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 10:53 

Малышка Мо писал(а):
Скупка загнивающих фабрик? Женсовет на подиуме? Пошив униформы? Что из этого было у Андрея в "смелом новаторском плане"?

Пошив униформ и скупка загнивающих фабрик для этих целей относится к антикризисному плану.
Женсовет же на подиуме прямое увеличение продаж.
Одежду бренда ЗЛ теперь будут покупать не только модели 90-60-90, но и обычные женщины, коих большинство.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 11:01 

Цитата:
Одежду бренда ЗЛ теперь будут покупать не только модели 90-60-90, но и обычные женщины, коих большинство.

И тем не менее, дубликат красного платья для Пончевой нашелся на складе, и Малина в каком-то телефонном разговоре собирался отгружать 46 размер, что несколько больше модельного. Т.е. они шили не только на моделей

Милко не зря брыкался, чтобы не шить "чехлы на танки" :pooh_lol: Лично мне со своим 50 размером оочень проблематично одеваться в наших магазинах, и я себя толстой не считаю :LoL: :LoL: Я к тому, что большинство одежды все равно на худышек шьется

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 11:08 

Раз мы затронули он-лайн продажи. Страннно, что нестандартно мыслящий руководитель не догадался думать в этом направлении. Открыв интернет-магазин, разом экономится на аренде и на стилистах, которые подбирают одежду на месте, значительно больший охват аудитории. Цена вопроса- несколько тысяч долларов, что значительно дешевле скупки загнивающих фабрик.
Или как дополнение уже существующей сети бутиков

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 11:28 

Малышка Мо писал(а):
И тем не менее, дубликат красного платья для Пончевой нашелся на складе

Одинаковые платья на Вики с Таней (кстати, не фига они не одинаковые) не бренда ЗЛ. Клочкова одежду родной фирмы считает недостойной себя.

- Вика, скажи, у меня на лбу написано касса взаимопомощи?
- Да нет, вроде.
- Если тебе не хватает денег, чтобы одеваться в модных дорогих магазинах, ты можешь покупать одежду в ЗЛ, мы сделаем тебе скидку.
- Чтоб быть, как из инкубатора, да?
- Ну, индивидуальность обходится не дешево.

Малышка Мо писал(а):
Я к тому, что большинство одежды все равно на худышек шьется

И каков вывод? Красивая, стильная одежда не модельных размеров будет пользоваться большим спросом. :sun:

Малышка Мо писал(а):
Раз мы затронули он-лайн продажи. Страннно, что нестандартно мыслящий руководитель не догадался думать в этом направлении. Открыв интернет-магазин, разом экономится на аренде и на стилистах, которые подбирают одежду на месте, значительно больший охват аудитории. Цена вопроса- несколько тысяч долларов, что значительно дешевле скупки загнивающих фабрик.
Или как дополнение уже существующей сети бутиков

Кто бы им еще кредит на это одобрил? На скупку загнивающих фабрик деньги государство дало, в обмен на рабочие места в регионах.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 11:46 

Цитата:
И каков вывод? Красивая, стильная одежда не модельных размеров будет пользоваться большим спросом.

Безусловно, будет среди нестандартных женщин. Только почему-то на деле в магазинах 48 это самый большой размер :pooh_lol: и тот поискать нужно. Видимо, худышек все-таки больше
Цитата:
Одинаковые платья на Вики с Таней (кстати, не фига они не одинаковые) не бренда ЗЛ. Клочкова одежду родной фирмы считает недостойной себя.

Я не помню, в какой момент появилось красное платье, поэтому настаивать не буду. Но "леопёрдовая" блузка точно нашлась на складе ЗЛ
Цитата:
Кто бы им еще кредит на это одобрил?

Это копейки, на самом деле. Жданов в лучшие времена в кабаке столько за вечер тратил :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 12:04 

1. Перенести производство из центра города куда подальше
2. Набрать туда таджиков
3. Еще можно раздать скидочные или накопительные карты и спамить потом бедных клиентов смсками :LoL: :LoL:
4. И еще завысить цены раза в 1,5, перечеркнуть и поставить реальную как "скидка" :pooh_lol: Вот видно, что нестандартно мыслящая Катя никогда не имела дело с торговлей одеждой

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 12:56 

Малышка Мо писал(а):
Безусловно, будет среди нестандартных женщин.

И среди стройняшек тоже, их линейку размеров никто с производства не снимал.

Малышка Мо писал(а):
Видимо, худышек все-таки больше

Да нет, просто все шьет Китай. :grin:

Малышка Мо писал(а):
Я не помню, в какой момент появилось красное платье, поэтому настаивать не буду. Но "леопёрдовая" блузка точно нашлась на складе ЗЛ

Платье появилось в 37 серии и диалог, который я привела выше, из нее же.

Малышка Мо писал(а):
Это копейки, на самом деле. Жданов в лучшие времена в кабаке столько за вечер тратил

Даже эти копейки нужно откуда-то брать. Да и какой интернет-магазин в 2005 году?

Малышка Мо писал(а):
Перенести производство из центра города куда подальше

Для того, чтобы перенести производство из центра, нужно купить в другом месте цеха или где они там шьют? А у них денег нет.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 13:01 

Цитата:
Для того, чтобы перенести производство из центра, нужно купить в другом месте цеха или где они там шьют? А у них денег нет.

Я вот тут подумала, помещение под цех может быть в собственности ЗЛ. Тогда увольняем всех швей и нанимаем таджичек. Ах, да, ПО не разрешит :suicide:
Цитата:
Да нет, просто все шьет Китай.

Нет, не все. Например, Глория Джинс работает по схеме, приведенной мной выше, (кроме таджиков, м.б :grin: ) у них производства в Ростовской области, в депрессивном регионе по сути. Наверняка когда они там открывали производство, "власти шли им на встречу".
И какая у них одежда? Синтетика, качество г-но... И тем не менее, целая сеть по России, и у нас в Украине их тоже до фига. Барахло их пользуется спросом

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 13:12 

Малышка Мо писал(а):
Я вот тут подумала, помещение под цех может быть в собственности ЗЛ. Тогда увольняем всех швей и нанимаем таджичек. Ах, да, ПО не разрешит

Проблемы с трудовым кодексом будут, нельзя просто так уволить всех работниц без уважительных причин.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 13:23 

Цитата:
нельзя просто так уволить всех работниц без уважительных причин.

Сокращение. Очень удобно :o

СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 13:30 

Малышка Мо писал(а):
Сокращение. Очень удобно :o

Для него должны быть веские основания. Достаточно одной социально ответственной работницы и скандал, вкупе с большими проблемами, ЗЛ обеспечен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа