Один захотел перебраться на другую сторону оврага-каньена, шагнул в пропасть, сломал себе что-то, а тот кто построил мост - исполнитель?
И вот еще вспомнилось.
Все знают Икара, но кто помнит Дедала?
И очень многие думают, что крылья - идея Икара, ну или я раньше (с детства) думала... но нет, автор - тоже Дедал.
(Хм, интересно, связана ли такая избирательность с моралью? Но мое первое впечатление, что яркое поражение мечтателя впечатляет больше, чем прбег прагматика, хоть и художника).
Мне Андрей нравится как президент. Катя мне кажется человеком множества талантов и идей, но мне кажется, что напряженные бои и президентство тяготили её немного. А Андрею это в кайф, но и осторожности ему надо учиться.
Юла писал(а):
Ну начнем с такого, что проект Андрея нам никто не зачитывал, и что там было конкретно обозначено мы можем только гадать.
Мы не знаем наверняка, что было в плане Андрея. (Кстати, почти так же некоторые аргументируют утверждение, будто Андрей не сам писал открытки Кате, даже после 2й ночи - типа мы не знаем, что за стихотворение накатал Рома, кроме "Катя-Хватит"), но мне кажется, что для Андрея и Ромы катины идеи были новыми на собрании. В конце-концов, Андрей мог бы прикрыть Катю, когда Кира стала наезжать на эти идеи в их с Ромой кабинете. Он не позволял дуругих критиковать за свои задумки.
за время президентства Андрея, нам много разных совещаний и мозговых штурмов показали между Катей-Ромой-Андреем и больше всех идеями Катя фонтанировала, кмк.
И... глупо хихикая... "проложить тропу" - это как минимум пройти по ней в первый раз и
дойти, но Андрей не дошел, он вырыл яму, упал туда и вполне успешно оттуда выкарабкивался, но еще не выкарабкался, да, Катя и соучередители ЗЛ ему помешали, и если бы его не остановили, он бы дошел, но ему не дали и остановили.
Хотя в этой полемике, мне главное понять, что есть тропа в твоей метафоре? Это важно определить, если мы сравниваем идеи с тропами, то надо определить, куда эти тропы ведут.
Тропа - путь из пункта А в пункт Б.
И что у нас пункт Б?
Точнее у Андрея?
Увеличенная прибыль?
Своя коллекция?
Новое оборудование?
Клиенты-иностранцы?
Самой творческой идеей из этих трех целей Андрея - это изменение источника эскизов/лекал, так сказать: Милко вместо западных дизайнеров.
Тогда мода-инклюзив - это изменение целевой аудтории.
Это изменение для меня не менее значимо.
Да, клиенты-иностранцы - это тоже расширение клиентуры, но мне эта идея кажется лежащей на поверхности, а инклюзив чем-то новаторски и не только коммерчески или творчески, но и
социально значимых.
Ни у кого кроме Кати в ЗЛ я не помню идей, которые я могла бы назвать социально значимыми. А для меня это
совсем другой уровень.
Не потому, что мне нравится Катя, а потому, что мне нравится идея и, особенно, потому, что я за равенство и братство, и уважение ко всем, за равные возможности и прочее.
И за то отношение к клиентам, о котором говорила Катя.
Ну и недостаток нужных рамеров может доставлять ощутимые неудобства людям с несредним ростом или весом... а недостаток дизайнеров в Европе и Москве - ну для меня даже звучит абсурдно, прошу прощения за резкое слово.

UPD
Говоря языком бизнеса, Катя нашла новую
нишу. Ну и есть наметки на новое напреавление - помощь со стилем, сочетание этих консультация и производства одежды в одном месте тоже мне кажется недозаполненной нишей. А, судя по журналу из первой серии - выпуск изделий по купленным лекалам, и, судя по нашей реальности, производство одежды по своим дизайном - это еще один продавец среди множества подобных.
Ой, мамочки, об этом же и Катя говорила...
Экспорт из России в Европпу - смелая идея. Но опять же, сама по себе идея экспорта - это не изобретение, просто мечта добиться успеха в своем деле, в сравнении с идее для нового дела, кмк.
И я сейчас по-ощущениям оцениваю не Катю или Андрея и не их вклады. Я бы хотела ооценивать идеи...
Не люблю сравнивать. Вот у меня сейчас такое чувство, что я раскритиковала Андрея в пух и прах, а я не хочу... мне он нравится и я считаю его творческим...