Юла писал(а):
на Жданова прилично давило недоверие родных
Не родных, а только Павла. И что бы ни говорил Малиновский про отсрочку, нам некуда деться от того, что Александр в разговоре с Ветровым уверенно назвал Жданова "бывшим руководством" - если бы удалось поддеть его на ошибке в бизнес-плане. И в другом разговоре, где Ветров указал конкретные ошибки, Воропаев говорит, что, если Андрей не предоставит завтра отчет, то автоматически президентом становится он. Да и Малиновский, стоило Андрею напомнить про Воропаева - не настаивал. А уж как он умеет присаживаться другу на уши и двигать в нужную ему сторону - это весь сериал показывали. А тут - опа! - и замолк. Вспомнил, наверное, кто на самом деле обрадуется минимальной возможности сместить Андрея.
Цитата:
<Ну так и почему же, с вашей точки зрения, необходимо, чтобы цифры в двух документах сошлись?>
Вероятно потому, что запланированные расходы должны совпадать с имеющими средствами, а то разорятся к чертовой матери.
Проект более глобален, чем план и для того, чтобы все переделать требуется время.
Существование проекта, который переделывали в план - только в вашей фантазии, доказательств ровно ноль. Необходимости переделывать проект не было даже в таком случае. Пересчитывалась только финансовая часть бизнес-плана. И впемя на то, что пересчитать с урезанными расходами на производство было.
Бизнес-план составляется для банков, которые дают кредиты. В нем нет расходов, которые должны совпасть с имеющимися средствами. Предприятие описывает - чего и какими способами намерено добиться и выставляет желаемую сумму. Банк с ней соглашается или нет. Если соглашается, то выдает кредит.
Поэтому я повторю свой вопрос: зачем было подгонять цифры? Конечно, от Ветрова (и через него от Воропаева) нужно спрятать исходную ошибку, чтобы не дошло до Павла и тот не смахнул наследника с трона. Однако, как известно, Ветров ознакомился с бизнес-планом и нашел в нем ошибку. Точнее - три. В 10 серии Ветров указывает в таблице три места: здесь, здесь и вот здесь ошибки.
То, что ошибки исчезли разве не могло его заинтересовать, особенно когда он, полагаясь на то, что найдя ошибку, поможет свалить Жданова, пошел против своего президента и ясно было, что Жданов ему этого не простит?
Но каким-то чудом Ветров только утерся...
Юла писал(а):
Ждановский проект нерентабелен.
Кнечно. У гетников же Жданов дурачок. Поэтому простой и естественный вариант "с ошибочным коэффициентом они вышли бы на озвученную прибыль к апрелю, а с исправленным коэффициентом - к июню" проваливается в некую логическую щель, где проект либо рентабельный, либо сразу нерентабельный, промежуточных ситуаций мир не знает
Юла писал(а):
Еще гирька на мою чашу весов:
Роман: Ты хоть знаешь, где искать?
Андрей: Смутно...
И где тут гирька? Вы продемонстрировали, что в финансах «мальчики» плавают.[/quote] Зачем же обрезать не только мою цитату, но даже и диалог, на который я ссылаюсь? Это как мимимум некорректно.
Цитата:
<Бизнес-план делают не финансисты.> Интересно девки пляшут. По четыре штуки в ряд…
Девки пляшут интересней, чем вам кажется. Финансист может решить, что выгоднее - брать машины в лизинг, аренду или покупать. Но он ни черта не понимает в том, нужны ли машины горизонтально-шпулечные или вертикально-шпулечные сгодятся. Я перечислила те разделы бизнес-плана, которые финансисты написать не могут. Повторяться не собираюсь. Читайте внимательней.
Цитата:
А бизнес-проект и есть бизнес-идея или бизнес-модель, но подкрепленная расчетами.
Дело не в словах, а в том, что нам показывают.
Нет, дело и в словах тоже. Нет в сериале слова "бизнес-проект". Никто его не употребил. А вы выдумали целую историю с бизнес-проектом, из которого 2 вчерашних студента влегкую сделали бизнес-план, да еще исправив ошибки и проведя перерасчеты.
Цитата:
А Коля подгонкой не занимался, ну по крайней мере нам этого не показали.
Так нам не показали и то, что этим занималась Катя. Ее спросили, "как продвигается смета?", она сказала, что остальное доделает дома. Поскольку уже дважды дома за нее работал Коля, не понимаю, почему на этот раз он должен быть исключен из соучастников. Да и не справилась бы Катя одна.
10 серия. Воропаев беспокоится: "Если ты обнаружил ошибки, может быть, они сделают то же самое." Ветров уверен, что всё равно исправить не успеют, даже гению понадобится два дня. (Ну а двум гениям хватило одного.)
Цитата:
Ответьте мне, если у Андрея уже был бизнес-план, то почему он не мог ничего в нем понять?
«Как Кате удалось за ночь со всем этим справиться я не по-ни-ма-ю. Можно подумать, что, если я еще минут пять сюда посмотрю, я что-нибудь пойму».
А вы не выделяйте одну фразу из целой реплики. Он же в первой как раз объяснил - чего именно он не понимает
Цитата:
Почему он не смог представить его перед Александром?
- Ааа! Катя, я ничего не понимаю, у меня лопаются сосуды головного мозга.
- Андрей Палыч, вы не волнуйтесь, здесь все очень просто. Здесь процентные ставки…
- Я все понял, Катя, возьмите эти бумаги, вы идете с нами.
Потому что хотел, чтобы это сделала Катя. Потому что дядька из "Ллойд-Морриса" советовал брать ее "на вырост". Потому что она, новичок, подготовила классный справку-доклад для Совета. Потому что она не только нашла ошибку, но смогла и успела ее исправить. Потому что Андрею не нужна страшная секретарша в каморке - ему нужен личный помощник с обширными полномочиями, а лучше финансовый директор, который будет его протеже, а не САшкиным.
Поэтому сначала он выпускает Катерину против Ветрова (да, в клоунско-театральной манере поуговаривав ее и постояв с Малиной перед ней на коленях, метод у них такой, уговаривать нервных дам, демонстрировали его и позже), затем полностью отстраняется от ведения переговоров с Дианой и Краевичем на стадионе. А затем Жданов говорит Кате в 19: "Привыкайте быть в центре внимания. Мало ли, может быть вам тоже придется стать руководителем."