Юла писал(а):
Я не в слова вцепилась, а в логику.
7 серия:
- Хорошо, хорошо. Только давай продолжим наш спор с подробным бизнес-планом на столе.
- Через два дня.
Какой еще бизнес-план нужен Александру, если он уже его видел?
Он его не видел. Не знаю, откуда вы это решили. На Совете все читали составленный Катей справку-доклад о состоянии дел в фирме на текущий момент. Затем мы слышим самый хвост выступления Андрея, где он ставит общие цели обновленной ЗЛ. Никто при этом ни о каких конкретных цифрах его не спрашивает и не справляется ни с какими данными из папочек. О том, какими были предложения Александра мы вообще знаем только со слов бабсовета.
Затем почему-то один из акционеров, не поддержанный никем - как получается по вашей логике - может настаивать на том, чтобы вступивший после голосования в должность президента Андрей лично для него из якобы имеющегося - по вашей логике - бизнес-проекта срочно составлял "подробный" бизнес-план. Хотя то и другое составляется для банков и если для новой компании точно требовался бы бизнес-план, то для существующей достаточно бизнес-проекта развития и изменения. Почему Андрей соглашается с таким объемом дополнительной работы, если документ для банков (бизнес-проект) у него готов?
Цитата:
10 серия:
- Ничего особенного, работаем.
- А над чем?
- В данный момент над бизнес-планом.
- Интересно, а откуда он взялся?
Чему удивляется Кира, если бизнес-план уже был?
Зато Кира считает нормальным, что работающая пару дней в ЗЛ Вика не просто может составить целиком все 7-8 разделов бизнес-плана, но и успеть это сделать с 9 вечера до 9 утра.
Вот и всё, что нам нужно знать о том, насколько Кира имеет отношение к составлению бизнес-плана и понимает, что это такое в принципе. Она не сидит в поисках ошибок в нем и с ней о бизнес-плане Андрей не разговаривает. Это у них на двоих с Малиновским дело, Кира попросту не касалась этой части начисто.
Цитата:
А слова Андрея?
7 серия:
- А теперь, на основе этого прекрасного доклада, я хотел бы попросить составить кого-то из вас бизнес-план, причем учесть данные всех отделов.
- Каковы временные рамки?
- Перспективы ближайшего года.
И что? В этот момент Андрей решает вовсе не задачу найти ошибку, которой заняты они с Малиновским (но почему-то писать бизнес-план ни один и не собирается), а хочет понять, каким образом Катин доклад попал в руки Вики. И его слова имеют только одну цель - так напрячь обеих девиц, чтобы хоть одна из них наконец сказала правду. (Не на тех напал...)
Сама по себе идея пусть даже на основе мифического бизнес-проекта написать за ночь бизнес-план, да еще ожидать, что это сможет сделать секретарша, а уж тем более новенькая - Андрюшу в дурдом за такое, как раз на "временные сроки - год".
Цитата:
Бизнес-план делают опираясь на бизнес-проект. Герои сериала подтверждают это своими словами.
Вы забыли привести эти слова, которые подтверждают. Андрей говорит "проект", но не "бизнес-проект". Павел говорит тут же "план". Но не "бизнес-план". Какой-то документ у них есть, в нем они ищут ошибки и с ним ознакомился Ветров, признающий план толковым, но нашедший в нем ошибки.
Цитата:
- Через два дня. Я представлю тебе план.
Какой еще план собрался представлять Андрей Александру, если бизнес-план сейчас перед ним?
Нет перед ним плана, его акционерам не представляли, это технический документ для банков и ни Марго, ни Воропаев, ни Кира, ни тем паче Милко и Кристина в этой бумаге ничего не поймут. Смысл им ее показывать?
По-хорошему, его должен был посмотреть Павел. Но не на Совете. Он или не удосужился, или тоже не способен увидеть ошибку.
Почему при имеющемся документе, под которые ЗЛ намерена получать кредиты от банков, не может состояться разговор сразу после выборов? Потому что Андрею нужно время на попытки найти ошибку, а Воропаеву, который сам ничего не понимает в данной сфере, надо время убедить Ветрова быть более лояльным к нему, а не к действующему президенту и критиковать свое начальство. Ну и плюс еще прошерстить документ как следует и может найти там не одну ошибку, а больше (три в результате, имхо).
Цитата:
Да и в целом, неужели оппоненты считают, что Андрей реально такой балбес, который собирался модернизировать производство, не имея аргументированной общей стратегии, заручившись бизнес-планом с временными рамками в год?
Временные рамки в год - это то, чего якобы хотел на ночь глядя получить к утру от Вики, у которой, по его собственному мнению "неначатое вышее" Андрей Палыч. Что у него был столь краткосрочный план, оппоненты, стабильно пребывая в здравом уме и трезвой памяти, ни разу не говорили
Наоборот, оппоненты считают, что еще до Совета, где его выбрали, несмотря на сопротивление Павла, у Андрея был готов бизнес-план развития и модернизации ЗЛ, а не пустые мечты одним махом покорить всю Европу непонятно какими способами.
Юла писал(а):
Я в этом не сильна, но насколько знаю, бизнес-план разрабатывается, опираясь на бизнес-проект, и его цель подтвердить информацией и расчетами, что проект возможен для реализации.
Юла писал(а):
Иными словами проект — просчитанный и аргументированный путь с конечной точкой, а план — маленький отрезок по данному пути.
Бизнес-план разрабатывается и без бизнес-проекта, совершенно спокойно.
Кстати, достаточное количество статей благоплучно смешивают эти понятия, поэтому неудивительно, что в сериале использовали более ясный по языку (и гораздо более часто употребляемый) термин "бизнес-план". А вот термина "бизнес-проект" в диалогах нету.
Примеры смешивания:
http://www.fondpmp.ru/index.php?id=30https://finswin.com/projects/osnovnye/b ... roekt.htmlhttps://vseproip.com/biznes-ip/biznes-p ... -plan.htmlЦитата:
10 серия: Как Кате удалось за ночь со всем этим справиться я не по-ни-ма-ю. Можно подумать, что, если я еще минут пять сюда посмотрю, я что-нибудь пойму.
Это Андрей так исправленной ошибке удивляется и в собственном бизнес-плане ничего не понимает?
Ну русским же языком сказал: я не понимаю, как ей удалось с этим справиться за ночь. Они вон с Малиной, у которого вообще-то экономфак за плечами, сколько сидели и искали место ошибки. А не понимает, потому что не знает, что сугубо внутренние документы Катя показала постороннему человеку.
Цитата:
Катя с Колей не исправляли никакие ошибки, они сделали бизнес-план на базе бизнес-проекта, но с правильным коэффициентом.
Цитата:
Если дело было в ошибке в бизнес-плане и Катя с Колей ее нашли и исправили, то что они всю следующую серию делают?
Если они просто исправили коэффициент и пересчитали смету заново, то почему в итоге Катя произносит ту фразу, которую вы сами и процитировали: "Чтобы исправить ошибки в предыдущих расчетах,
не меняя итоговых цифр, мне пришлось сильно урезать некоторые статьи расходов"???
Объясняю: сначала они нашли ошибку, потом убедились, что просто исправить ее - означает сильно изменить итоговые цифры, что недопустимо. Поэтому потом сидели и искали, что урезать, чтобы влезть в заданные рамки.