Юла писал(а):
Все, допетрила, одна из гипотез.
Это не гипотеза, а фанфик. Отличие в том, что под гипотезой есть основание из сериала, которое можно оспаривать или иначе объяснять, но оно по факту - есть.
Цитата:
Бизнес-план и бизнес-проект разные вещи. В 7 серии Андрей и Александр представляли совету директоров второе.
Александр ничего при нас не представлял, что представил Андрей - тоже неизвестно. В кадре несколько общих слов и "проект", за который вы цепляетесь, при этом игнорируя разговор (я и его привела), в котором Ветров о том же самом вечером говорит "план". Бабсовет во время голосования говорит только о планах - Саши и Андрея.
Разговор соперников перед самым голосованием ничего не проясняет:
Андрей: Саша,
если ты рассмотришь мой проект, то ты поймешь, что, увеличив производство, мы опустим цены на сырье и таким образом увеличим продажи, расплатимся с долгами. Прибыль увеличится, как минимум, сто процентов.
Воропаев: Я
обязательно посмотрю твой план, разберу его по косточкам и разложу по полочкам. И тем не менее, я уверен, что этот твой гениальный план доведет нашу фирму до разбитого корыта. Ты бы лучше подумал, например, как ты будешь держать отчет перед банками...
А далее, они поручают Вике написать бизнес-план (что категорически невозможно, даже если имеется в виду ИЭО), а сами тоже не пишут бизнес-план, а только ищут ошибку в уже имеющемся. И в том, что приносит Катя, никто не читает никакие ноые разделы, все внимание полностью уперто в одну ошибку, повлекшую неверные цифры в остальной смете. То есть, и она не писала никакого бизнес-плана.
Поэтому, коль скоро у нас речь о художественном произвелении, а не обучающем фильме для менеджеров, нет никакого смысла вникать в разницу между проектом и планом. Внутри реальности сериала - это одно и то же, понятия взаимозаменяются. Искомый документ готов на момент голосования, и Катя не пишет его, а лишь находит в нем ошибку. задание же, выданное Вике, имело целью (лишний раз) убедиться, что не она составляла доклад на основании данных, который руководители отделов отдавали лично Кате.
Цитата:
Дополню, потому что у меня ощущение, что именно из-за смешения двух таких понятий, как бизнес-проект и бизнес-план вход пошли мысли, что Катя там что-то свое в компании реализовывала, наплевав на первоначальный замысел Жданова. А это ведь кардинально не так!
Вы неправы, Катя реализовывала свои хотелки, к которым Ждановский план не имел никакого отношения. Она вела себя как типичный кризисный менеджер из экономистов, для которых есть единственное мерило всего - прибыль, стабильная и высокая. В то время как цели Андрея имели совсем другую направленность. Вы же только что цитировали его речь при первом голосовании. И под эту речь авторы подложили Катю, которая оценивает его стремления: это опасно. Она никогда не была его единомышленником, у нее нет целей добиться выхода на международный рынок, ей нужно чтобы в карман капало регулярно.
Но растолкуйте мне, чем разница между проектом и планом объяснит то, что многие месяцы царствования Андрея не было внедрено хотя бы наполовину хоть что-то из того, что внезапно за неделю стало актуально для ЗЛ, стоило Павлу притащить Катю на трон? Что из нововведений Кати существовало хотя бы в зачаточном виде во времена президентства Андрея?