Цитата:
Машина появилась уже после плана соблазнения.
Ладно, допустим, Андрей побоялся делать резкие движения, но кто ему помешал навести справки через третьих лиц?
Я никогда не поверю, что у них не было такой возможности.
Что ему помешало предложить Кате нанять Зорькина официально, тем более она о нем говорила еще до залога?
Машина появилась с самого начала, когда Катя всем рассказывала, какой богатый у нее жених.
Что помешало краснодипломнице и гениальной экономисту Кате предложить Жданову нанять Колю официально самой и до подписания документов?
Никакие справки и никакие разговоры ситуацию не изменят. Катя распоряжается всем имуществом Ждановых. Андрей пошел на этот риск, потому что Катя убедила его в своей честности и верности. Запредельной честности и безграничной верности. А оказалось, что их и не существует.
Цитата:
Красавца-плейбоя Жданова возмутил факт наличия жениха у страшной секретарши, которая ночевала на работе, была ради него на все готова, и по поводу которой он совсем недавно очень азартно орал «Катя моя!», «Катя принадлежит мне!».
И я сейчас не про любовь вовсе.
И что? Его такзадел тот факт, что его помощница, его калькулятор, подчеркну, имеет личную жизнь? Это как? Если нет даже тени личной заинтересованности в человеке, такие чувства не возникнут. Не, могут, конечно. Но Андрей не самодур-помещик.
И орал он это Кире и так, чтоб Катя слышала - кажется, начались там уже некие сомнения, когда Андрею стало нужно Катино хорошее расположение ( хотя могу ошибаться, не помню, начались ли уже дела с Нм в тот момент). Но точно помню, что выглядели эти крики достаточно продуманно.
Цитата:
Профессиональные качества и опыт в межличностных отношениях совершенно разные вещи. Во вторых Катя дура-дурой.
Катя дура только в отношениях с мужчинами ( хотя и там вовсе не такая дура, как хочет показать), в межличностных же она вообще профи ( вот недавно это обсуждали). И понятие коммерческой тайны, равно как причинно-следственные связи между враньем и потерей доверия ни к каким отношениям отношения, пардон, не имеют)
И нет, я не могу просто! Ну Катя же экономист!!!! Не филолог какой-нибудь романо-германский, не художница, не бабочек изучает! Первоначальное накопление капитала, особенности ведения бизнеса в России в 90-х и начале 2000х, нет тогопреступления, на которое не пойдет капиталист, схемы ухода от налогов, да тупо зачем и почему нужна Андрюше Никамода - Катя что, этого всего не в курсе? Человек профессионально считает деньги - пока чужие, но очень хочет своих. Какая наивность тут вообще может быть?
Цитата:
Зато Катя подчиненная.
Хорошо, рычагов давления у него не было, но можно же было узнать поближе того, кого он так испугался, прежде чем бороться с ветряными мельницами?
Попроси познакомить, прямо скажи, хочу знать того, кто руководит моими финансами.
Прямо боишься, ок, осторожно узнай через третьих лиц, а не через сотрудниц сплетниц, веря в их гадания.
Врага нужно знать в лицо.
Врагом он этого быть не перестанет. Восстановление доверия в такой ситуации не возможно. До тех пор, пока целая и невредимая фирма не вернется в руки владельца.