НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 08:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 412, 413, 414, 415, 416, 417, 418 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 14:16 

Китри писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
Но Кате надо не просто заработать очки, ей надо дать понять Кире, что она Киру не в грош не ставит, и что она останется в ЗЛ в любом случае.

Зачем, господи? какой нормальной карьеристке могут быть нужны такие "бонусы"? на этой стадии? :shout:
Цитата:
В дальнейшем Кира будет на нее раздражаться, вываливать это Андрею, и тем самым больше настраивать его против себя.

С порога начала торить себе дорожку в загс? :bad:
Или пока только ненависть к красивой-успешной "пустой кукле"?
думала над этим, думала..

Кира ведь не только невеста, она ещё и акционер, который может влиять на решения президента.
а вертеть президентом (если уж мы про джен) Катя хочет самолично.

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 14:22 

irina_ti писал(а):
да, это было справедливо - требовать от женсовета не присутствовать на показе.
но отчитывать их прямо там - неудачный метод.
А в чем справедливость? Вика была на показе? Была. Вика - секретарь? секретарь. ЖС - кто? Секретари. Так в чем отличие Вики от ЖС?
Тем, что она подруга Киры? А ЖС - подруги Кати. А Катя, простите на минуточку, - помощник президента и ИО финдира.
Вот, если бы Вики там не было - тогда, да. Справедливо. А так...
Да и на первом показе ЖС был. Возможно, сам просочился, возможно ПО не возражал - но был.

Последний раз редактировалось Кип 22 сен 2020, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 14:35 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Я бы с Кирой никогда не подружилась (а вот с Викой - да), но приязненные рабочие отношения бы у нас были. Именно потому, что Кира умеет отделять личное от служебного.

Я бы никогда не подружилась ни с Кирой, ни, тем более, с Викой.
Мой телевизор:
по настоящему благородных людей в этом фильме нет от слова совсем.

Кира:

Кира снизошла бы до дружбы с человеком только из своего статусного круга и никак иначе, других людей она не уважает и вообще не замечает. Кира сноб без внутреннего аристократизма, да и откуда ему взяться, не графиня ведь с соответствующим воспитанием и образованием, а просто дочка людей, которые сумели в 90-е сориентироваться и разбогатеть.
Насчет ее благородства, доброты и т. д.:
благородный человек не будет следить за своим женихом, не будет рыться у него в карманах и столе, гоняться за его любовницами и устраивать прилюдные сцены ревности. Он просто уйдет от жениха, который ведет себя так, как Жданов.

Благородный человек не будет подменять доклад (подлость чистой воды), не будет просовывать на должность свою подругу, чтобы она следила за женихом на работе. Он не будет покрикивать свысока на сотрудников "Работайте, работайте!" и гордиться тем, что "обедала в любимом ресторане Берлускони". У благородного человека просто не может быть такой подруги как Вика: подлой, корыстной, хитрой, готовой идти по головам ради того, чтобы поймать богатого мужа.
Как говориться: "Посмотри на своих друзей и я скажу кто ты".

Кира была более понимающа со Светланой, просто потому, что чувствовала солидарность к женщине, от которой муж ушел к любовнице. Где еще ее доброта? Что Машку не уволила? Ну так, может и нужно было бы такого работника уволить, та опаздывала постоянно на работу и говорила, что вроде как это из-за ребенка, что было неправдой. Ребенком Маша не занималась, а гуляла постоянно ночами. Еe даже родители выгнали из дома, потому что не знали, как им эту Машку вразумить и заставить более серьезно относиться к жизни и к своим обязанностям по отношению к ребенку.

Андрей и Роман:

тут все ясно. Если бы не их красивая внешность и харизма, все зрители были бы более критичны к ним и относились бы к ним в соответствии с их делами.

Катя:

порядочный и благородный человек не согласился бы на авантюру с Никамодой, не подделывал бы отчеты, это ясно, ну и НИКОГДА не стал бы завязывать отношения с чужим женихом. И разумеется не вмешивался бы в личные отношения начальника с его невестой.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 14:35 

irina_ti писал(а):
вот, кстати, да. эти слова. и то, как Кира женсовет на показе отчитывает.
это - иллюстрации снобизма? элитности/элитарности? "не твоего уровня дело?" или как это назвать?

к надломленности такое отношения не имеет, имхо.
скорее, к воспитанию, из детства.

да, это было справедливо - требовать от женсовета не присутствовать на показе.
но отчитывать их прямо там - неудачный метод.

На показе Кира расстроена, в очередной раз публично унижена женихом, который по непонятным для Киры причинам потворствует неуместным с ее т.з. Катенькиным хотелкам, возмущена наглостью диких баб, которым в мягкой и вежливой форме было объяснено, почему невозможно их присутствие на показе, но они этим пренебрегли и явились, и, в конце концов, Кира уже выпила.
Нет в ней ни снобизма, ни элитарности. той элитарности, которую носитель придумывает себе сам и всюду ею кичится, я имею в виду.
Цитата:
и вотэтовот "да как ты посмела его ударить?!" (не дословно.)
в моей голове достраивается - ты ж простая секретарша, тебе не по уровню!..
хотя с другой стороны Катя пощёчиной очень сильно перетянула вопрос со служебной плоскости на личную. и я не могу понять, в какой плоскости ей выговаривает Кира - действительно ли про служебную иерархию, или потому, что Катины отношения с Андреем вышли за рамки рабочих, и это стало видно со стороны (для того же женсовета). Катины мотивы тут давайте оставим за скобками, интересно разобраться в Кире..

Катя устроила очередной публичный скандал, ударила не просто своего начальника, а самого президента компании, и сделала это на глазах у главного рассадника сплетен. Вряд ли Кира имеет в виду личный аспект - она не подозревает о том, что он вообще существует. Это именно служебная плоскость. Катя чуть не второй человек в компании, вознесенный на эту вершину исключительно по воле ее президента. Будь добра соответствовать - так может думать Кира. Держать эмоции в узде. Андрей не мог так оскорбить Катю лично, чтоб дело дошло до пощечин (насколько Кира знает Андрея), а все остальное не стоит пощечин.
И она очень понравилась мне в той сцене. Она была крайне возмущена, но при этом оставалась корректной кстати - вот она, настоящая, природная элитарность. Говорила правильные вещи. И судя по тому, как Катенька потемнела собранным в кучку личиком - она это тоже понимала. Что нечего ей возразить.
Цитата:
такие кусочки у меня в доброту/хорошесть Киры не вписываются. :unknown:

да почему же?
В обоих случаях имеют место конкретные служебно-профессиональные косяки. Кира их не придумала, не подстроила. Ее реакция не вышла за рамки необходимой. Даже на показе проблема была больше в месте, чем в тоне и словах.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 14:46 

sinichka писал(а):
Я бы никогда не подружилась с Кирой, ни, тем более, с Викой.
Мой телевизор:

Кира:

Кира снизошла бы до дружбы с человеком только из своего статусного круга и никак иначе, других людей она не уважает и вообще не замечает. Кира сноб без внутреннего аристократизма, да и откуда ему взяться, не графиня ведь с соответствующим воспитанием и образованием, а просто дочка людей, которые сумели в 90-е сориентироваться и разбогатеть.
благородный человек не будет следить за своим женихом, не будет рыться у него в карманах и столе, гоняться за его любовницами и устраивать прилюдные сцены ревности. Он просто уйдет от жениха, который ведет себя так, как Жданов.

Благородный человек не будет подменять доклад (подлость чистой воды), не будет просовывать на должность свою подругу, чтобы она следила за женихом на работе. Он не будет покрикивать свысока на сотрудников "Работайте, работайте!" и гордиться тем, что "обедала в любимом ресторане Берлускони". У благородного человека просто не может быть такой подруги как Вика: подлой, корыстной, хитрой, готовой идти по головам ради того, чтобы поймать богатого мужа.

Не буду больше спорить, телевизоры разные "буквально кардинально" :pooh_lol: но один момент отмечу.
Разве не логично иметь друзей именно в том круге, в котором ты вращаешься, и среди тех тех людей, которых ты успела хорошо узнать за время этого вращения? А куда бы Кира снизошла или не снизошла... Конкретно в сериале снисходить было некуда. Ни один из персонажей из, прости-хосспади, народа, если уж угодно, не является настолько привлекательной личностью, чтобы с ним захотелось бы или имело смысл подружиться. Кроме Федора и Потапкина, конечно :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 14:53 

Кстати, о снобах :pooh_lol:
Мой список: Вика, Александр, Катенька, Коленька, ВС, чудесный :pooh_lol:
В каком-то смысле ПО.

Последний раз редактировалось Китри 22 сен 2020, 14:53, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 14:53 

Китри писал(а):
sinichka писал(а):
Мой телевизор:

Кира:

Не буду больше спорить, телевизоры разные "буквально кардинально" :pooh_lol: но один момент отмечу.
Разве не логично иметь друзей именно в том круге, в котором ты вращаешься, и среди тех тех людей, которых ты успела хорошо узнать за время этого вращения?

Логично. Но у Киры в НРК показана только одна подруга и это такой "хороший" человек как Вика. А значит, Кира приемлет все (или многие) качества Вики (см. выше мое понимание Вики).

Цитата:
Конкретно в сериале снисходить было некуда. Ни один из персонажей из, прости-хосспади, народа, если уж угодно, не является настолько привлекательной личностью, чтобы с ним захотелось бы или имело смысл подружиться.

Не обязательно дружить с женсоветом. Если бы авторы фильма хотели показать нормальных друзей Киры, они бы их ввели в сюжет. А так одна "прекрасная" Вика.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 14:59 

irina_ti писал(а):
не позарился, а опустился, пересилил себя (даже с такой!) - так Кира думает в моём ТВ. :-)

Возможно, но меня смущает то, что Киру так задело.
Разве не должно, наоборот, успокоить, что сам он этого не желал и делал через силу, исключительно по идейным соображениям?
Ведь само гадство «любви по инструкции» ее не особо возмутило.

irina_ti писал(а):
и вотэтовот "да как ты посмела его ударить?!" (не дословно.)
в моей голове достраивается - ты ж простая секретарша, тебе не по уровню!..
хотя с другой стороны Катя пощёчиной очень сильно перетянула вопрос со служебной плоскости на личную. и я не могу понять, в какой плоскости ей выговаривает Кира - действительно ли про служебную иерархию, или потому, что Катины отношения с Андреем вышли за рамки рабочих, и это стало видно со стороны (для того же женсовета). Катины мотивы тут давайте оставим за скобками, интересно разобраться в Кире..

Страх потерять лицо и показать себя слабой (мне всегда казалось, что второго Кира больше всего боялась).

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 15:00 
Малинка

irina_ti писал(а):
[quote="низко он упал. и она по-другому себя вести начинает. после ознакомления с инструкцией.

Ну по вашим словам именно так получается. Иначе я не знаю как объяснить не желание Киры его отпускать. Андрей сам говорил, когда уходил от нее, что она зациклена на том хорошем, что у них было в юности и детстве, и не желает замечать, что этого уже давно нет. Она живет прошлом. Что как не история с Катей позволит ей заметить, что они выросли и стали чужими людьми, и что нельзя это больше игнорировать? А где она по-другому себя ведет и как? Она по-другому себя ведет желая выйти замуж за низкого человека, который ей не знаком практически? Еще надеясь стать его женой? Не знаю, я не могу это понять.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 15:01 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):
sinichka писал(а):
Мой телевизор:

Кира:

Разве не логично иметь друзей именно в том круге, в котором ты вращаешься, и среди тех тех людей, которых ты успела хорошо узнать за время этого вращения?

Логично. Но у Киры в НРК показана только одна подруга и это такой "хороший" человек как Вика. А значит, Кира приемлет все (или многие) качества Вики (см. выше мое понимание Вики)

А что такого уж криминального в качествах Вики? Деньги любит и денежного мужика ищет? Так имеет право, ее муж после развода ни с чем оставил. Причем ищет ради замужа, как бы Сашенька не изгалялся. Скандалит с дикими бабами - так те того же поля ягоды, полнейший морально-нравственный паритет :pooh_lol: .
О шпионстве против Андрея Кира не знает. за попытку отбить Зорькина у Кати осуждала. В остальном - Вика остроумна, с ней легко и интересно, она дает толковые практичные советы большей частью. к Кире искренне привязана и всегда готова утешить - важный фактор, вообще-то. учитывая то, как часто и по каким поводам Кире нужно это утешение. За подругу в огонь и в воду. И это видно. И немногочисленные косяки и нюансы этого не отменяют.
впрочем, телевизоры.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 15:03 

Цитата:
Мой список:

Я бы Коленьку на первое место поставила, ВС на второе, Катрин на третье :pooh_lol: :pooh_lol: В моем телевизоре снобизм=самомнение

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 15:14 

Малышка Мо писал(а):
Цитата:
Мой список:

Я бы Коленьку на первое место поставила, ВС на второе, Катрин на третье :pooh_lol: :pooh_lol: В моем телевизоре снобизм=самомнение

Не) у Коленьки снобизм только интеллектуальный - он считает себя самым умным и презирает жалких лохов Жданова с Малиновским)
У Катеньки по всем аспектам и запредельный, и ВС ей пожалуй равен. Сашенька со своими рубашечками и жалким Дюрером плетется на предпоследнем месте, а замыкает красотка Вика)

Последний раз редактировалось Китри 22 сен 2020, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 15:16 

Малышка Мо писал(а):
В моем телевизоре снобизм=самомнение

Похоже, у нас всех не только телевизоры разные, но и языки. :oops:
Всю свою сознательную жизнь считала, что сноб это тот, кто претендует на принадлежность к определённым социальным слоям и презирает людей более низкого социального положения.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 15:27 
Малинка

ЛанаAkaRowan писал(а):
Лола писал(а):
Я ждала, что Кира поддержит Катю, и если бы это случилось по мне так они бы могли стать подругами. Ведь они обмануты, унижены, одним мужчиной... А вместе этого Кира до конца пыталась выйти замуж за человека, который разорил компанию, которая ей так дорога, испортил ей жизнь и сделал из нее больную истеричку... :unknown:
Кира пыталась выйти замуж за человека, которого любила и который уверял, что любит ее.
А Катя, которая узнала, что Андрей, морщась от отвращения, переспал с ней исключительно ради сохранения фирмы - она ведь продолжала его любить. Это у вас вопросов не вызывает?

Вызывает, да . Но Катя для меня по состоянию души и психики - ребенок, верящий в сказки, залюбленный родителями, и не знающий настоящий жизни закопллексованный, она всю жизнь думала, что ее в этой самой жизни ничего не ждет. Поэтому Андрей для нее принц , подарок с небес. Поэтому она может ему простить все, что угодно и продолжать любить детской любовью А Кира видеться боле взрослой и для нее должна была наступить точка невозврата. Имхо

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 15:35 
Малинка

Малышка Мо писал(а):
Гармоничный человек в свою жизнь впускает только гармоничных людей, и у него всегда есть выбор. Он просто не попадает в зависимую ситуацию, он будет ее видеть за километр и обходить стороной (с)

Привела здесь цитату из поста одного психолога, на которого я подписана в инсте :girl_haha: ИМХО, Кира Ждановым заполняла дыру, которая образовалась с внезапным уходом родителей. Конечно, заполнение Ждановым это такая себе идея, но что под Кирину руку подвернулось :pooh_lol: Конечно, ей бы уйти вообще из ЗЛ и начать жить без вечного раздражителя перед носом. Очень жаль, что дошло до сценаристов только в 200 серии.
И потом, хвостатый Минаев в качестве ждановозамены %) Как кинули зрителю кость.

Вот это для меня интересная версия, про замену родителей... Надо подумать... :o

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 16:50 

Цитата:
Сашенька со своими рубашечками и жалким Дюрером плетется на предпоследнем месте, а замыкает красотка Вика)

валяюсь)))
Цитата:
Всю свою сознательную жизнь считала, что сноб это тот, кто претендует на принадлежность к определённым социальным слоям и презирает людей более низкого социального положения.

У нас здесь больше рассматривается снобизм "интеллектуальный", как выше заметила Китри, с поправочкой на то, что у нас все герои родом из равноправного советского прошлого :da:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 16:59 

Малышка Мо писал(а):
Цитата:
Сашенька со своими рубашечками и жалким Дюрером плетется на предпоследнем месте, а замыкает красотка Вика)

валяюсь)))
Цитата:

У нас здесь больше рассматривается снобизм "интеллектуальный", как выше заметила Китри, с поправочкой на то, что у нас все герои родом из равноправного советского прошлого

Снобизм может на разных вещах основываться)у Коленьки вот интеллектуальный, у Воропаева скорее культурно-материальный, у Катеньки... вот даже и не скажешь... и того, и другого, и можно без хлеба :girl_haha: всеобъемлющий, короче :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 17:09 

Кип писал(а):
Да и на первом показе ЖС был. Возможно, сам просочился, возможно ПО не возражал - но был.
Не было. Они торчали у какой-то переборки и оттуда головы высовывали, кто-то еще вроде зарисовывал модели. Были они на фуршете после показа. И то, потому что тогда не снимали спецом зал и не приглашали так понтово прессу.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 17:14 

ЛанаAkaRowan писал(а):
irina_ti писал(а):
это как образ Воропаева производственного периода. или возвращение Андрея к Кире, почти в конце сериала. выбивается из того, что нам показывают\показывали в другие моменты.
А по мне так логично то и другое. Воропаев полный ноль в мире моды и применяет стандартные методы руководства, какие наши министерства любят. (Видеокамера в туалете недалеко стоит от обязательных намордников и перчаток нынешних.) И Андрей даже в гете логично возвращается к Кире, разуверившись в том, что Катя его простит, а Кира вот любит и вообще приятно нырнуть в привычный мирок после страстей и кошмаров.
про Андрея вообще не готова обсуждать, только общее впечатление осталось, бездоказательное. может, когда Китри дойдёт до описания той серии... )

Воропаев не его методами управления выбивается (тут для меня тоже логично - министерский чинуша же, плюс некоторое утрирование для создания комического эффекта), а с момента его похода в казино. но тут тоже можно подождать текстовку от Китри, а уж потом!.. ))

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 17:17 

Боюсь, Китри нескоро дойдет до тех серий :pooh_lol: изнемогла и занемогла в начале 90-х :pooh_lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 412, 413, 414, 415, 416, 417, 418 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа