ЛанаAkaRowan писал(а):
Я бы с Кирой никогда не подружилась (а вот с Викой - да), но приязненные рабочие отношения бы у нас были. Именно потому, что Кира умеет отделять личное от служебного.
Я бы никогда не подружилась ни с Кирой, ни, тем более, с Викой.
Мой телевизор:
по настоящему благородных людей в этом фильме нет от слова совсем.
Кира:
Кира снизошла бы до дружбы с человеком только из своего статусного круга и никак иначе, других людей она не уважает и вообще не замечает. Кира сноб без внутреннего аристократизма, да и откуда ему взяться, не графиня ведь с соответствующим воспитанием и образованием, а просто дочка людей, которые сумели в 90-е сориентироваться и разбогатеть.
Насчет ее благородства, доброты и т. д.:
благородный человек не будет следить за своим женихом, не будет рыться у него в карманах и столе, гоняться за его любовницами и устраивать прилюдные сцены ревности. Он просто уйдет от жениха, который ведет себя так, как Жданов.
Благородный человек не будет подменять доклад (подлость чистой воды), не будет просовывать на должность свою подругу, чтобы она следила за женихом на работе. Он не будет покрикивать свысока на сотрудников "Работайте, работайте!" и гордиться тем, что "обедала в любимом ресторане Берлускони". У благородного человека просто не может быть такой подруги как Вика: подлой, корыстной, хитрой, готовой идти по головам ради того, чтобы поймать богатого мужа.
Как говориться: "Посмотри на своих друзей и я скажу кто ты".
Кира была более понимающа со Светланой, просто потому, что чувствовала солидарность к женщине, от которой муж ушел к любовнице. Где еще ее доброта? Что Машку не уволила? Ну так, может и нужно было бы такого работника уволить, та опаздывала постоянно на работу и говорила, что вроде как это из-за ребенка, что было неправдой. Ребенком Маша не занималась, а гуляла постоянно ночами. Еe даже родители выгнали из дома, потому что не знали, как им эту Машку вразумить и заставить более серьезно относиться к жизни и к своим обязанностям по отношению к ребенку.
Андрей и Роман:
тут все ясно. Если бы не их красивая внешность и харизма, все зрители были бы более критичны к ним и относились бы к ним в соответствии с их делами.
Катя:
порядочный и благородный человек не согласился бы на авантюру с Никамодой, не подделывал бы отчеты, это ясно, ну и НИКОГДА не стал бы завязывать отношения с чужим женихом. И разумеется не вмешивался бы в личные отношения начальника с его невестой.