НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 14:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 17:20 

Как там Катюхе в объятиях Жданчика?
Прода бу? :cray: :cray: :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 11:23 

Приветики всем, кто еще помнит и не забыл такого блудного автора, как я!
Спасибо за отзывы и за то, что ждете :Rose:
Отсутствовала я долго, но по уважительной причине - болею :sorry: Всю неделю провалялась с жуткой температурой, короче не до компа было. Ща вроде получше, но когда сяду за проду, пока не знаю :cray:
Короче, как это ни прискорбно - пока ничего обещать не могу :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 11:33 
Очень Дикий Кошка

Не переживай, лучше поправляйся скорее. :Rose:
Мы терпеливые, подождем! :friends:

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 14:31 
Хоббит Лютик

Larietta
Попровляйся побыстрее :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 14:59 
мать-ехидна!

Lirietta, выздоравливай!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 16:53 
Благодарный читатель

Larietta,не болей!
:Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 17:47 
котенок

Larietta выздоравливай быстрее. :Rose: :Rose:

Когда я умру и предстану перед Богом, он не спросит меня, почему я не был Моисеем или Папой Римски. Он спросит: "Цадик Зуся! А был ли ты Цадиком Зусей?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 19:08 

Larietta, лечись усердно и придумывай продку! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 19:37 

Лариетта, всё будет хорошо! :friends:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 17:04 
жужжалица

Larietta поправляйся скорее........
:Rose: :Rose: :Rose:
Очень жду....... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 17:25 

Лариетта, выздоравливай!!!!!! :grin:

Очень ждем твоего возвращения :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 17:49 

Пасибки за поддержку :Rose: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 18:43 

Larietta, выздоравливай скорее!!! :friends: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 19:11 
маааленькая

Выздоравливай, Larietta! :Rose: :Rose:
Болезнь - вещь ненужная! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 05:02 

Лариетта! Поправляйся!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 18:57 
megera

Larietta, выздоравливай.
И с новыми силами за новые проды. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 21:32 

Larietta побыстрее поправляйся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 12:09 

Larietta
выздоравливай быстрее!!!! Мы тебя все ждем! Болеть не нужно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 16:24 

Larietta! Мы тебя ждём. :friends:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 11:30 

Спасибо всем, что ждали :-) Вот, пришла порадовать вас новой продой :wink:

***15***

- Господи! Катя, да как же вас так угораздило? – Андрей уже в который раз возмущенно задавал этот вопрос, пытаясь удержать куда-то все время порывающуюся Катерину. – Да стой же ты на месте. Стой!
- А-А-Андрей Па-а-алыч, но я не хочу стоять… Я хочу вес-с-селиться, танцевать, пить… ой, то есть петь…
- Пить – тебе уже явно хватит, - сердито сказал Андрей. – Ты здесь одна?
- Одна? – удивленно переспросила Катя и завертела головой. – Нет, я с вами!
- Ясно, - кивнул Жданов. – Домой поехали. Я отвезу.
Жданов уже потащил Катерину за собой, но она вдруг уперлась и с неизвестно откуда взявшейся силой потянула Андрея на себя.
- Я отсюда не уеду, - заявила девушка довольно твердо и уверенно. – Я отдыхаю, и мне хорошо.
- Я, между прочим, тоже не вызывался шофером подрабатывать. Вот только я почему-то посылаю все свои планы к черту и собираюсь доставить тебя домой, пока ты тут не натворила… дел!
- А что это я, по-вашему, могу натворить? Я уже взрослая! И сама решаю, куда мне ехать, а куда – нет!
- Упрямая ты, как… - Андрей замолчал, глядя на воинственно настроенную Катерину. – Ну, и пожалуйста. Взрослая? Ну, так вперед! Я тебя насильно ни к чему принуждать не собираюсь. Веселись!
Жданов развернулся и уже собирался покинуть этот бар, но что-то заставило его передумать. Сомневался он всего пару секунд, а затем широким шагом направился к барной стойке.
- Виски, - отчеканил Жданов и, подумав, добавил. – Двойной.
С высокого стула, на котором восседал Жданов, открывался великолепный вид на весь зал. Поискав глазами Катю, он с легкостью обнаружил ее за столиком. Она в очередной раз пила какой-то намешанный коктейль и, похоже, уже забыла о случайной встрече с ним, Андреем.
Жданов злился. И злился он еще и потому, что она, эта девчонка, вновь решила проявить свой характер.
Взрослая она, видите ли! Не трогайте ее!
Тьфу! Смешно прям… Дитё- дитём, а все туда же… Веселится она! Отдыхает…
Жданов сделал глоток обжигающего напитка и отставил граненый стакан на гладкую поверхность столешницы.
- Ну и вкус у этого виски… Гадость какая! – пробормотал Жданов и стал со скучающим видом разглядывать собравшихся.
Контингент тот еще…
Какой-то очередной желающий стать знаменитостью этого заведения заголосил со сцены.
- Ну, сколько раз говорил… - поморщился Андрей, с досадой глядя на отплясывающего мужика. – Не умеешь петь – не берись! Не умеешь пить – не пей… А тут всё и сразу. Оптом, так сказать.
Жданов с пренебрежением оглядел бар, в который его угораздило попасть. И в очередной раз, попробовав виски «местного разлива», решительно поднялся со стула.
- Господи! Что я здесь делаю? Надо валить…
Обойдя пару столиков, Андрей уже настроился на немедленный поиск верного друга, чтобы провести остаток испорченного вечера в его компании. Но этим планам не суждено было сбыться. Краем уха Андрей уловил какую-то то ли ругань, то ли еще что …
В общем-то, он никогда не имел привычки лезть в чужую жизнь, настаивать на какой-либо помощи или, того хуже, приставать к человеку с ненужными советами. Это, по мнению Жданова, было глупым и безнадежным занятием. Какой смысл сотрясать воздух пустыми словами, если за ними не последует никаких действий? Разводить демагогию Жданов не любил, а вернее, ненавидел. Именно поэтому он и в этот раз хотел пройти мимо, мол, не моё дело – не знаю ничего!...
Но внезапно донесшийся знакомый голос заставил его обернуться. Всего в нескольких шагах от него разворачивалось целое действо, и нельзя было сказать, что увиденное его повеселило.
Увы, но нет… Жданов испытал целую гамму чувств, но ничего похожего на веселье или радость.
Какой-то явно перебравший паренек хватал Катерину за руки и куда-то тянул. Она что-то гневно шипела, но никак не могла вырвать свою руку. Глаза ее испуганно бегали, но никто, казалось, даже не обратил внимания на эту сцену. Либо здесь это было в порядке вещей, либо люди совершенно потеряли какие-либо нравственные ориентиры…Нет, чтоб помочь!... Хотя, что говорить об окружающих, когда он, Жданов, сам только что собирался пройти мимо.
Андрей преодолел небольшое расстояние на каком-то автопилоте. Сам не помнил, как схватил этого любителя завлекать молоденьких девушек и за шкирку оттащил от Катерины.
- Еще раз к ней притронешься, руки пообрываю, - прошипел Жданов. – Усёк?
Парень как-то неловко забарахтался и закивал.
- Иди отсюда, - сказал Андрей, отталкивая от себя паренька.
Развернувшись, он тут же наткнулся на перепуганный взгляд Кати. Девушка потирала покрасневшее запястье, глядя на него из-под полуопущенных ресниц.
- Ну, что? Доигралась? – выдохнул Андрей и неожиданно улыбнулся, злиться на Катю почему-то не получалось, хотя сейчас было самое время. – Испугалась?
Катя ничего не ответила, только кивнула. А потом всхлипнула и вдруг бросилась на шею обалдевшему от такого неожиданного порыва Андрею.
- Я так испугалась… как же хорошо, что ты оказался здесь. Ты не ушел…
- Не мог я уйти, зная, что оставляю тебя, такую взрослую, - Андрей нарочно припомнил это ее заявление, - одну. Всё, успокойся. Домой едем? То есть… едешь?
Пушкарева кивнула и, наконец, отцепившись от Андрея, сделала несколько нетвердых шагов в направлении столика, чтобы взять крохотную сумочку.
Жданов даже вздохнул спокойно. Осталось только доставить загулявшуюся мисс домой, и можно спокойно отправиться к Ромке в клуб.
И всё было бы именно так, но злодейка-судьба решила, что преподнесла еще недостаточно сюрпризов господину Жданову, а посему вечер не спешил заканчиваться…
Как только Катя с Андреем собрались, наконец, покинуть этот злосчастный бар, прямо перед ними оказался ведущий караоке, выискивающий свою новую жертву. Андрей чуть было не застонал в голос.
- А сейчас у нас будет конкурс на лучшее исполнение песни-признания своей второй половинке, - мужчина быстро выключил микрофон и посмотрел на замерших молодых людей. – Так, кто готов исполнить песню-признание?
- Признание в чем? – спросил Андрей, прикидывая какими окольными путями можно преодолеть эту так некстати возникшую преграду.
- В любви, конечно, - улыбнулся ведущий и, приняв состоявшийся диалог за согласие, вновь заголосил в микрофон. – А вот и наша первая пара. Девушка, представьтесь, пожалуйста.
- Катя, - тихо сказала Пушкарева, просто потому, что почувствовала, как рядом напрягся Андрей.
Вежливо отказаться ей в голову просто не пришло, потому как голова до сих пор ничего не соображала после всего выпитого. И здравого смысла, а если быть до конца честной, инстинкта самосохранения, ей хватило только на эту тихую реакцию.
- Вы неправильно поняли. Мы не собираемся в этом участвовать, - процедил Андрей.
- Но девушка…
- А девушка уже сегодня пела во-о-от на этой сцене.
- Прекрасно! – воскликнул мужчина и, поняв, что Андрея так просто не сломать, решил давить на примолкшую Пушкареву. – Девушка, неужели вы не хотите услышать ответное признание в любви?
- От меня?! – возмущенно воскликнул Жданов, постепенно выходя из себя. – Послушайте, поищите кого-нибудь другого…
Но, встретив заинтересованный Катин взгляд, замолчал и вопросительно посмотрел на девушку.
- Видите, ваша возлюбленная, Катя, хочет услышать от вас признание. Не огорчайте такую милую девушку.
- Послушайте, - Андрей оторвал взгляд от Кати, - я песен не знаю, и голоса - нет!
- Ничего, слова я вам дам, а голос как-нибудь образуется. Пойдемте, - и обрадованный ведущий потащил добычу к сцене.
Андрей только успел шепнуть Катерине:
- Сиди здесь и жди меня, поняла?
- Да, - тихо ответила Катерина и, все еще не веря в происходящее, присела на мягкий диван за столик.
- Господи, что я здесь делаю? – пробурчал Жданов, поглядывая на жаждущих услышать его песню-признание.
- Поете, - не поленился ответить участливый ведущий.
- Но я не хочу, вы это понять можете?!
- Все ждут. И ваша девушка, посмотрите, какими влюбленными глазами она на вас смотрит.
Андрей машинально нашел Катю глазами и всмотрелся в ее огромные шоколадные глаза. Но тут же отмахнулся от этого. И даже мысленно отругал себя.
Что он хотел там найти? Любовь, про которую тут пел этот неугомонный болтун? Ерунда какая-то!
- Щас… - Андрей послал ведущему убийственную улыбку. – Щас спою!
Глянув в листочек со словами и услышав первые аккорды знаменитого шлягера, Андрей поставил окончательный диагноз – попал!...
Отступать некуда – позади, как говорится, Москва!...
В конце концов, не зря же Роман сегодня настроил его именно на эту песню. Как знал!
Андрей сделал глубокий вдох, будто собирался нырять под воду, и вдруг ощутил какой-то непреодолимый приступ веселья. Захотелось расхохотаться… Просто посмеяться над собой, над этой ситуацией… Забыть на минуточку, что он сегодня стал президентом крупной компании «Зималетто», и просто побыть человеком. Не оглядываясь ни на кого, не ожидая чьей-то реакции, не подстраиваясь под чье-либо мнение – просто пожить для себя! Совсем чуть-чуть, ведь можно?...
Кружатся, кружатся, кружатся
Листья над головой…

Катя замерла, не в силах отвести взгляд от поющего Андрея Жданова. Он пел песню для нее! И пусть это не было его желанием, и он попал туда случайно, но он ведь мог и отказаться… Точно мог! Но все же он поет… сейчас…ей… песню-признание… Боже, в любви!
Пушкарева, завороженная этим выступлением Андрея, не очень-то задумываясь, зачем это делает, крепко сжала сумочку в руках и осторожно, чуть покачиваясь, направилась к сцене.
… Катя-Катерина, маков цвет,
Без тебя мне сказки в жизни нет,
В омут c головою, если не с тобою.
Катя-Катерина, эх, душа,
До чего ж ты, Катя, хороша,
Ягода-малина,
Катя-Катерина!

Андрей закончил петь и, вновь нахмурившись, но уже исключительно для того, чтобы не показывать ведущему, что его это даже позабавило, сунул ему обратно лист со словами, а затем и микрофон.
Все зааплодировали, и Андрей улыбнулся одной из своих дежурных улыбок. А взглядом уже выискивал Катю, но ее почему-то за столиком не оказалось, и это Андрея встревожило ни на шутку.
- Браво! – вновь заговорил ведущий. – Ну, после такого блестящего исполнения песни ваша девушка просто обязана наградить своего принца поцелуем. Так что, просим! Катерина, где вы? Поднимитесь к нам!
Жданов уже хотел было прорычать что-то угрожающее, но не успел, потому что…
Потому что мир оказался не без добрых людей, решив добить Жданова окончательно!
Буквально сразу же на сцене материализовалась Катя, доставленная к нему в самые кратчайшие сроки двумя парами сильных мужских рук откуда-то снизу.
- Катя! – тихо зашипел Андрей. – Что ты тут делаешь?...
Но обвинительную речь Андрею завершить не позволили очередные громкие аплодисменты. Андрей рассеяно посмотрел на толпу, а затем на жутко его раздражавшего ведущего, который всё не переставал улыбаться.
- Послушайте, любезный, что еще вам от нас надо? Я спел? Спел! Всё, можно, мы пойдем?
- Подождите, но как же поцелуй, подтверждающий вашу неземную любовь? Люди ждут.
Зал одобрительно загудел. А Андрей, покосившись на надоедливого ведущего, вдруг совершенно спокойно кивнул.
- Хотите поцелуй? Будет вам поцелуй! – буркнул Андрей.
Катя даже опомниться не успела, как Андрей, положив свою ладонь ей на затылок, опрокинул ее (прямо, как в кино!) и впился губами в ее чуть приоткрывшееся от испуга губы.
Картина получилась пафосная и ненастоящая, да и поцелуй был недолгим. Но на ликующую толпу впечатление все-таки произвести удалось.
Андрей снова вернул девушку в вертикальное положение и обхватил за талию, чтобы быть уверенным, что она не свалится прямо здесь после такого резкого возврата из положения «лежа» в положение «стоя».
- Что ж этой великолепной паре за такое проявление своих чувств, а также за то, что они стали нашими первыми участниками, полагается приз от нашего заведения. Вот, - и мужчина, сияя белозубой улыбкой, вручил Андрею бутылку шампанского.
- С-спасибо, - пробормотал Жданов и, поняв, что мучения его закончились, потащил Катю за собой.
А потом, поддавшись какому-то необъяснимому порыву, отдал Кате бутылку искрящегося напитка и подхватил девушку на руки. И под очередные одобрительные аплодисменты собравшихся понес свою - хотя, вовсе и не свою, а просто - драгоценную принцессу к выходу.
Только оказавшись на улице, Андрей аккуратно поставил Катерину на ноги и весело подмигнул перепуганной девушке, забирая у нее бутылку шампанского, которую он, повертев в руках, решил оставить здесь, рядом с оградой.
- Ну что, Катя, ты довольна принцем? – усмехнулся он, вспомнив, как его назвал ведущий.
Но веселье Жданова натолкнулось на серьезный Катин взгляд, хотя она до сих пор держалась за любезно протянутую Ждановым руку, чтобы, не дай Бог, не испытать на себе силу земного притяжения. Жданов невольно залюбовался ее глазами.
- Ой, - Андрей смахнул со лба упавшую с неба каплю и взглянул наверх. – Кажется, сейчас дождь будет.
Жданов снял с себя пиджак и накинул его на плечи девушки.
- Похолодало как-то, да? – задал он вопрос, который снова остался без ответа.
Катя продолжала заворожено смотреть на Андрея, не замечая ни крупных капель дождя, который усиливался с каждой секундой, ни обращений Андрея.
Она что-то искала в его глазах, как будто пыталась проникнуть в самую душу.
Жданов отвел взгляд и, не испытывая никакого желания торчать под уже довольно сильным дождем, от которого уже намокла рубашка, снова попытался вразумить девушку.
- Кать, пойдем в машину, а? Промокнешь же…
- Поцелуй меня, - перебив Андрея, тихо попросила Катя.
Андрей изумленно уставился на Катерину, которая упорно продолжала смотреть на него, не сводя глаз.
- Кать, я не думаю…
- Поцелуй меня, пожалуйста. Это ведь не так сложно.
- А как же Борис? – прошептал Андрей, приблизившись к ее лицу.
- А к черту Бориса, - так же тихо ответила Катя и сама коснулась его губ.
Этот поцелуй был иным, не похожим ни на их первый - тогда в кабинете, ни на второй – в клубе, и уж, тем более, не шел ни в какое сравнение с этим показным поцелуем на сцене.
Этот поцелуй был нежным… Никаких судорожных вдохов, никакой страсти – только нежность. И, наверное, одним таким поцелуем можно было заменить миллиард других, даже самых страстных.
Катя подозревала, что все будет как-то иначе, но даже не представляла, что настолько… И дело было даже не в самом поцелуе, а в том, кто ее целовал с таким трепетом. Дело было в Андрее Жданове.
До этого Катю тоже много раз целовали, и ощущения всегда были разными. В школе на выпускном – тогда она даже толком не поняла, что почувствовала… В институте было довольно много кавалеров, но ни один из них не задерживался надолго, потому что сердце в их присутствии не билось чаще и не замирало, оно продолжало свой размеренный стук… А потом появился Борис, и Катя почувствовала что-то новое. И Кате показалось (как выяснилось теперь, действительно показалось), что вот так должна проявляться любовь. У нее по-прежнему не замирало сердце при виде Бориса, но появлялось какое-то внутреннее тепло. И Катерина с удовольствием решила остановиться на таком понимании любви. В конце концов, неизвестно, бывает ли вообще такая любовь, о которой пишут в дешевых женских романах и которую демонстрируют в любимых маминых сериалах…
Так думала Катя… раньше. До встречи с Андреем Ждановым.
Поначалу он показался ей обычным, ничем не примечательным, мужчиной. Ну да, красив… Ну да, умен… Любимец женщин…
Все это не только не привлекало Пушкареву, но даже отталкивало. А может, это была просто защитная реакция на подсознательном уровне?...
Неизвестно.
Но Катя даже побаивалась Андрея какое-то время. А потом решила, что он обычный бабник, ничем не отличающийся от многих других мужчин, которые подкатывали к Катерине и которым она всегда умела дать отпор.
Но странное дело… Либо она растеряла весь свой навык, либо…
Либо дело было в самом Жданове. Но ему она сопротивляться не могла… Хотя пыталась. До сегодняшнего дня. До того, как увидела Бориса с той длинноногой блондинкой.
Вдруг стало плевать на все внутренние стопоры, которые она так старательно установила для себя, и захотелось просто проверить, а бывает ли такая любовь, как в книжках и кино…
Когда так сладко щемит сердце и кружится голова. Просто убедиться… Она хотела убедить саму себя, что такого не бывает, что все это выдумки.
И убедилась, но, неожиданно для самой себя, в обратном.
Она уже любила. И точно знала, что чувство, которое заставляло с такой силой колотиться сердце – и есть та сказочная любовь!
Она полюбила его, Андрея Жданова!... Еще тогда, когда увидела его в первый раз… О, да! И ни секундой позже… Она была в этом уверена.
Влюбляться вовсе не входило в ее планы, но разве можно запланировать любовь?...
Катерина точно знала, что ему, Андрею, ничего от нее не надо… То есть, никаких таких высоких чувств. Он просто испытывал влечение – это она поняла в тот вечер в клубе. Вся та ситуация говорила, а вернее, кричала только об одном – «Ничего личного, только секс».
И Катя была даже благодарна Андрею за то, что остановил ее той дурацкой фразой, призывающей признать, что она к нему неравнодушна. Это было слишком, тогда она запрещала себе даже думать об этом, и поэтому тут же поспешила оттолкнуть от себя Андрея, как в прямом смысле, так и в переносном. Она отгородилась от него стеной отчуждения. И вновь с опаской поглядывала в его сторону.
А теперь… теперь в этом не было необходимости. Теперь она все поняла. Она просто полюбила… Вот так, запросто, влюбилась в человека с обложки, в Андрея Жданова. Глупо и безнадежно… Но как есть…
И это вовсе не означало, что она собиралась вцепиться в Андрея, как многие другие девушки. Нет, она этого никогда бы не сделала, и не сделает… Ни за что не скажет ему об этой своей вдруг проявившейся любви.
И этот поцелуй, ничего не значащий для него и такой особенный для нее, уже завтра будет лишь воспоминанием ее жизни. А она пойдет дальше своей дорогой…
И только сегодняшняя, какая-то по-особенному волшебная ночь будет знать об этой сказке…
Капли дождя стекали по их лицам, оставляя мокрые дорожки; скатывались за шиворот, но ни Катя, ни Андрей, казалось, просто не обращали на это внимание.
Андрей не собирался прекращать поцелуй и даже боялся, что сейчас Катя вырвется из его объятий и снова замкнется в себе.
В этот раз он целовал действительно по-другому. Он и сам это заметил, только не мог понять, откуда столько нежности, которая буквально затапливает его…
Он прикасался к ней с такой осторожностью, словно в его руках была фарфоровая статуэтка.
А целовал так, будто она может растаять от прикосновения его губ. Поэтому поцелуи получались воздушными и почти невесомыми. И он как будто точно знал, что Катя сейчас ждет именно этого, именно этой нежности…
Первой поцелуй прекратила Катя, и Андрей все же испугался – вот сейчас уйдет…
Но нет, Катя просто прижалась щекой к его груди и стала вглядываться в темноту, слушая, как шумит дождь. И, несмотря на то, что рядом проезжал бесконечный поток машин, Катя ясно слышала, как дождь заставляет шелестеть листву на редких деревьях.
- Кать, а…
- Подожди, не говори ничего. Я так мечтала об этом. О таком вечере, - Катя еще теснее прижалась к Андрею и обхватила его двумя руками. – Это как сказка… про принца и принцессу. Сначала они встречаются на балу, а потом… Потом дождь… теплым летним вечером… сильный-сильный… и…
- … и поцелуй… - Андрей приподнял Катю над землей.
- … нежный-нежный… - успела шепнуть Катя, прежде чем Андрей вновь ее поцеловал.
Но этот поцелуй был не таким долгим, и прервал его Жданов. Глаза его горели, и Катя уже примерно знала, о чем он спросит. И точно знала, что даже сейчас, когда она далеко не в трезвом состоянии, она ни за что не согласится на предложение Андрея. Ни за что…
- Кать, а поехали ко мне? – тихо спросил Жданов.
Пушкарева всего несколько секунд молча смотрела на Андрея, уже приняв решение. Она не думала, а просто любовалась Андреем, сегодня было можно…
А потом чуть улыбнулась и помотала головой.
- Нет, Андрюш, я домой.
Жданов не стал настаивать, только разозлился на себя за этот вопрос. Все очарование вечера сразу же прошло.
- Пойдем в машину, заболеешь еще… - сказал Андрей и повел Катю к автомобилю.
Пушкарева вовсе не была против, осторожно села в удобное кресло и посмотрела на Андрея. Жданову почему-то показалось, что с тоской.
Усадив Катерину в машину, Жданов поморщился от разорвавшего тишину телефонного звонка. Кому еще он понадобился в середине ночи?
Достав свой мобильный из бардачка, Андрей заботливо поправил съезжающий с плеча девушки почему-то почти сухой пиджак и тихо сказал, глядя в сонное личико Кати:
- Я быстро. Сейчас поедем, только не спи. Я адреса не знаю.
Катя кивнула и стала усиленно бороться с подступающим сном. Как только хлопнула автомобильная дверца, Пушкарева всего на секундочку прикрыла глаза, вслушиваясь в блаженную тишину салона.
За окном тихо шумел дождь, шурша по железному покрытию машины. Катя расслабилась и даже не заметила, как уснула…

Андрей добежал до козырька над входом в бар и, наконец, ответил настойчивому другу.
- Да, в чем дело? – не очень вежливо начал Андрей, чувствуя, как намокшая рубашка противно прилипает к телу.
- А я уж и надеяться перестал! – возмущенно отозвалась трубка.
- Малиновский, ты пытаешься до меня дозвониться на протяжении двух … часов! Неужели, в очередной раз, ничего важного? Если да, то всего хорошего, мне сейчас не до тебя.
- Понял, Жданчик, не дурак, - мигом повеселел Роман. – Совсем не собирался портить тебе вечер. Но… у меня тут та-а-акие вести с полей! – Малиновский замолчал, выдерживая паузу, но Жданову было не до его актерских способностей.
- Малина, если ты сейчас же не скажешь, что там у тебя, то… - Андрей пропустил шумную компанию, вывалившуюся из бара на улицу. – Учти, у меня нет никакого желания, а так же времени слушать твою болтовню. Поговорим завтра.
- Нет! Нет, стой! – заголосил Роман так, что Жданов испугался, не останется ли он после этого разговора глухим на одно ухо. – Ты вот сейчас меня слушать не хочешь, а у меня для тебя, между прочим, сенсационная новость! Катенька поймала Бореньку с поличным! – выпалил Рома на одном дыхании и замер, ожидая реакции друга.
- Серьезно? – изобразив максимум удивления, спросил Андрей. – Ах, вот оно что! – и тут же спохватившись, добавил, - И как это произошло?
- Пересеклись в одном клубе, представляешь? – продолжил Роман, не заметив странной реакции друга. - Правда, Катерина не устроила всенародную битву, но это ведь не главное… Только вот, интересно, куда она направилась в таком состоянии?... Я даже волноваться начал. А главное-то, дома ее до сих пор нет…
- А ты откуда знаешь? – сердито спросил Андрей.
- Так… она это… когда убегала, попросила предупредить Алису, - Роман почему-то замолчал, но всего на секунду, - … ну, что они не смогут встретиться…
- Передал? – усмехнулся Андрей.
- Передал, - ответил Роман и заговорил уже чуть менее бодро. – Ну, и попросил ее позвонить… Она-то должна знать, где может пропадать ее подруженька. Так ты только представь мое изумление, когда я узнаю, что дома ее нет, и ее родители спокойно об этом заявляют. Хотя, может, у них это норма. Тем более у нее же есть жених…
- Уже нет.
- Но они-то об этом не знают! Короче, не в этом суть… Катя неизвестно где и неизвестно с кем. Мобильный не отвечает…
Роман замолчал, ожидая реакции друга, но Жданов вопреки всем ожиданиям ответил довольно спокойно.
- И что, Ромка? Неужели ты думаешь, что с ней могло произойти что-то серьезное? Ну, поехал человек снять стресс. Разве ты так не делаешь?
- Так то я! А это – Катя, которую тянет на приключения уже после первой рюмки. Жданыч, я тебя не понимаю. Кем бы ни была твоя ночная подружка, она не стоит и половины Катерины.
- Послушай, Ромка, ты там один? – неожиданно спросил Андрей.
- Где? В клубе? – не понял Малиновский.
- Ну, да. Ты один?
- Только что отправил переругавшуюся семейку Бардовски домой. Алька закатила такой скандал своему братцу, как будто это не Катерине, а ей изменили.
От Жданова не укрылось это его домашнее «Алька». Андрей прекрасно узнал Алису в тот день на ее дне рождения, когда собралось так много народу.
Ни один из гостей ни разу не назвал Алису – Алей, Алечкой или Алькой.
Все время слышалось «Алиса». А все потому, что Бардовски позволяла себя так называть только очень близким людям. Даже за глаза…
Странно…
- Значит, сейчас будешь искать себе подружку? – улыбнулся Андрей, всерьез заинтересовавшись, что ему ответит друг.
- Не, не буду, - жизнерадостно изрек Рома. – Я уже нашел, вот сейчас закончу с тобой трепаться и пойду налаживать контакт. Так что, если тебя совсем не интересует судьба Катеньки, то желаю тебе чудесной ночи. Спокойной желать не буду, бесполезно…
- Все с тобой ясно, - усмехнулся Жданов. – Точно пойдешь?
- Сомневаешься? – «обиделся» Рома. – Эх, Андрюша, мозг совсем отказывает, да? Вай, какой горячий женщина попался! Даже про Катерину свою забыл, а если уведут?
- Ромочка, давай завтра поговорим?
- Понял-понял, - усмехнулся Роман. – Исчезаю. Звони завтра. Только умоляю, не раньше полудня.
- Все-таки решил пригласить девушку для просмотра твоей уже, кажется, всемирно известной коллекции марок?
- А, вообще, - Роман почему-то не отреагировал на выпад Андрея и как-то совсем уж не по-малиновски грустно закончил, - звони завтра в любое время.
Роман тут же отключился, а Жданов еще стоял несколько минут и задумчиво смотрел на свой телефон.
Странное дело, он знает Ромку со школы. Всю жизнь они прошагали вместе. Но последнее время с Малиновским явно было что-то не так. Вот хотя бы этот его ответ «звони в любое время» - одно это уже наводило на размышления.
Что-то творится прямо за его спиной… И это что-то он просто ОБЯЗАН узнать!...
Но сперва…
Андрей поморщился, глядя на усилившийся дождь и быстро рванул к машине. Буквально запрыгнул в салон и захлопнул за собой дверцу.
- Ромка заболтал просто…
Андрей вдруг умолк, глядя на спящую девушку. Жданов сделал судорожный вдох и стал усердно пытаться завести машину, то есть попросту попасть ключом в предназначенное отверстие.
Это у него никак не получалось, потому что ужасно тряслись руки. Заставив себя успокоиться, Андрей, наконец, завел машину и уставился на струйки воды, красиво стекавшие по лобовому стеклу его дорогой машины.
Стало холодно, и Андрей испугался, что Катя может заболеть, ведь она, как и он, намокла под этим проливным дождем. Быстро включив печку, Андрей снова покосился на спящую Катерину.
Будить сладко спящую девушку, конечно, не хотелось, но и сидеть до утра в машине не было никакого желания, поэтому Жданов решил все же попробовать разбудить Катю.
- Катя, - Андрей убрал с ее лба намокшую прядь, - Катенька…
Девушка никак не отреагировала на его вялые попытки, только пробормотала что-то невнятное в ответ… Но Андрей так и не понял, что.
Будить ее было делом гиблым и бесполезным, потому как в таком состоянии она все равно толком ничего дельного не скажет.
А поэтому…
Андрей еще раз взглянул на Катерину и на минуту зажмурил глаза. И почему все время мысли дурацкие в голову лезут?
Что, в конце концов, такого в том, что сейчас он повезет эту принцессу не в ее замок, а в свой? И что с того, что она будет ночевать не одна, а с ним?... И что ей придется спать не в своей уютной постельке, а в его…
Абсолютно ничего! Принцесса переживет. А вот он…
Жданов помотал головой и запретил себе даже думать в подобном направлении.
- Ну, ничего-о-о… Ничего, Жданов! Как говорится, терпи казак – атаманом будешь!..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа