Амалия писал(а):
little_birdie писал(а):
ЖС, как правило, тусит в туалете.
Кира тоже в туалете? Она прибежала на шум чуть ли не первой. Их приемная - общая, кабинеты друг напротив друга.
Кира с Викой (в видеозаписях, что скачаны у меня) тоже на ресепшн, когда Андрей оттуда уходит. То есть если не вырезали какую-то сцену, в чем я сильно сомневаюсь в этой ситуации, последний раз, за минуту или около того, Андрей видел Киру и Вику на ресепшене.
Амалия писал(а):
little_birdie писал(а):
собирался бежать за Катей босиком и не замечал этого.
Только почему-то еще кучу времени провел в ЗЛ, выслушивая ОВ, распекая Машу, потом чистя физиономию Роме, потом объясняя женсовету, который и так любит Катю, что он больше никому не позволит не любить Катю.

(Утрирую.)
А разве это как-то демонстрирует адекватность Андрея в данное время?
Честно говоря мне тут сложно что-то сказать. В НРК многие напряженные моменты растянуты... по моему не оправдано.
Амалия писал(а):
Ага, только после придания порке публичности для Ромы иного пути не было. А публичность придал именно Жданов.
Ну почему же? Помятая корона далеко не всегда повод для увольнения. Рома сам не гнушался публичных унижений других, например Кати, когда говорил, что она всех распугает на первом показе.
И если заразиться поиском заговоров, то разве не Рома попросил ЖС разобрать коробки с инструкицей? Хотя - это эпизод в котором я плаваю.
Амалия писал(а):
quote="little_birdie"]Он его никуда не гнал, как вы когда-то говорили.
Амалия писал(а):
little_birdie писал(а):
Сознание Андрея, после прочтения дневника, кажется мне каким-то мерцательным
А я вижу вполне адекватного человека, хладнокровно не помогшего Роме подняться (когда тот протянул руку), только что разбив ему в кровь лицо.
Но ведь эта протянутая рука - не просто просьба подняться. Вы ведь тоже в ней видите большее?
Думаю - да, а так же думаю, что это большее у вас иное. Но мое большее, это просьба/требование Ромы, что бы Андрей показал, что ему Рома важнее Кати. Что бы Андрей показал, что, что что сейчас произошло - это окей, дело житейское и забудется. А это не окей, на мой взгляд.
Я помню ваше возмущение словами "должен уважать её". И отчасти согласна. Рома не должен уважать Катю, но если он Андрею друг, он должен уважать Андрея. В моем мировоззрении - уважение неотъемлемая часть дружбы. И его проявления в частности быть корректным по отношению к тому, что другу дорого, и особенно по отношению к тому, кто другу дорого. Так же для меня неотъемлемая часть
дружеской любви, это не требовать от друга ставить тебя на первое место, понимать, что друг или подруга может влюбиться и создать семью и в этой связи будет что-то куда другу-подруге хода нет. Это настоящий друг тоже понимает и уважает в моей вселенной. Как мне однажды сказали в такой ситуации - это как конфликт между женой и семьей. Такие соревнования почти всегда бессмысленны. Они скорее всего только причинят боль другу и могут рассорить. Такие ситуации - в них приходится искать компромисс, если любишь друга.
Правда есть другой момент, страх, что другу причинят вред, но тут все равно нужно быть осторожным и корректными действовать головой, а не эмоциями.
Но возвращаясь к ссоре друзей. Слова Ромы - я, простите, не могу поверить, что они выражение радости. Там очень много насмешки. Рома, несмотря на всю длину своего языка, не отзывался оскорбительно о Кире или родителях Андрея.
Я не могу описать словами эту грань, которую он перешел. Но я увидела в Роме её соблюдение по отношению к этим трем людям.
В любви Андрея в этот момент очень много боли. Моя любовь сейчас мне тоже боль причиняет, я думаю, что отзовись о ней кто-нибудь так как Рома, я бы тоже врезала или бы захотела врезать...
хотя мне такие желания ОЧЕНЬ не свойственны. Не столько в силу мирность, на этом форуме, увы, я показала себя иначе. Сколько из-за моих размеров. Это желание бессмысленно потому, что я всегда была меньше и слабее даже детей на 2-3 года младше меня. А от бессмысленных желаний отвыкаешь рано или поздно...
Амалия писал(а):
К Кате, Андрюша, босиком торопишься? Ну так беги. Отнял дневник у Ромы, послал его от души на три веселых буквы - и к любимой, это же самое важное! Но нет, Жданчик остается в кабинете,
Так и без участия Ромы, до его появления, показали то, что Андрей метался от одной крайности к другой: то хотел бежать к Кате, то сворачивался клубочком в кресле.
Амалия писал(а):
после удара выслушивает Рому, потом выпихивает его в приемную и там продолжает выслушивать уже при толпе собравшихся сотрудников.
В эти моменты "выслушивания" Андрей по-моему очень в себе: в нем так много бурлит, что пока для этого нету слов.
И вот я сегодня, как написала, в выталкивании увидела желание уединиться. Жданов много об этом кричал и Рому, кажется, просил не вмешиваться, если так можно сказать.
В этой сцене не только Андрей ведет себя агрессивно, но и Рома выливает негатив на Андрея и в выталкивании я теперь увидела это: желание дистанции от негатива и уединения на "своей" территории.
Кстати, этот момент, в принципе можно назвать выгонянием (пардон за кривое слово), отвоевыванием общего кабинета как своей территории, с такого угла это можно считать и толчком и причиной для увольнения Ромы.
Но в этом сюжете я вижу много слоев, не один.
Простите, если что не так.

Это я про прошлое сообщение тоже.