НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 21:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2111 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 106  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 18:15 
Ёжик в тумане

Mirra писал(а):
Какова любовь, таковы и дети.

Да уж канешно. Страшненькие младенцы, бывает, вырастают в красавцев, и наоборот - очаровательные пупсики становятся непривлекательными. У любящих друг друга красивых людей рождаются карлики, дауны, дети с заячьей губой и просто некрасивые. Ничего в этой задумке, кроме шутки на тему "Не родись красивой", не вижу и уверена, ничто иное не подразумевалось. Ни в Бетти, ни в НРК. Если по-простому перевести: "Где там наша красааавица?" - начинает ворковать женсовет, склоняется над коляской - хоба, а там никакая не красавица, судя по недоуменным физиономиям. И только когда над коляской склоняются АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВЫЕ, блаженные лица мамы с папой и с восторгом глядят на дитя, а потом целуют друг друга - всё встает на свои места, и яснее ясного, что в коляске лежит самый красивый ребенок (он отражен в лицах красивых и счастливых родителей). И зачем-то нам это счастье показали. Последний кадр, венец всему. И не веет от этого кадра ни сделкой, ни компромиссом, ни мошенничеством.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 18:16 

Амалия писал(а):
Жданов в вашей версии - такое чмо, что ему и эквивалента в зверином мире не подобрать.

Упс, прилетело откуда и не ждали. :o Пральный ответ: Жданов - человек. :wink:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 18:31 

Амалия писал(а):
Если по-простому перевести: "Где там наша красааавица?" - начинает ворковать женсовет, склоняется над коляской - хоба, а там никакая не красавица, судя по недоуменным физиономиям. И только когда над коляской склоняются АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВЫЕ, блаженные лица мамы с папой и с восторгом глядят на дитя, а потом целуют друг друга - всё встает на свои места, и яснее ясного, что в коляске лежит самый красивый ребенок (он отражен в лицах красивых и счастливых родителей).

Дика извиняюсь, Амалия, но то, что вы тут описали, это реально сценарий ужастика. :swoon: Типа: ребенок меняет внешность в зависимости от того, кто на него смотрит. Не хватает только заключительного кадра: счастливые родители обнимаются хвостиками... :scare2: :criz:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 18:38 
Ёжик в тумане

Mirra писал(а):
сценарий ужастика

Выражение "Красота в глазах смотрящего" - тоже ужастик? :pooh_lol: Для любящих родителей их ребенок всегда самый красивый. А главное - чтобы был счастлив. Всё просто.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 18:52 

Амалия писал(а):
Ключевое - любовь, и в гетной версии она без "якобы". Она не снимает автоматом всю тяжесть содеянного, ни с Андрюни, ни с Кати, но она дает надежду, что всё было не зря.

"Якобы" я поставила перед "облагородила".
Да, по отношению к Кате в гетной версии может и не чмом стал Андрюша, хотя читать ее дневник стал тайком. С целью исключительно себялюбивой. А по отношению к другим? Разве он изменился? Его последний разговор с Кирой - верх чмошности: я не виноват, что позвал тебя замуж, когда знал, что тебя не люблю, потому что ты ревновала, хотя у тебя были причины, но вот этим ты убила мою любовь.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 19:30 

little_birdie писал(а):
Вы возразили на мое сообщение о том, что у Амедии был сценарий Бетти, что Сони видели изменения в сценарии до и/или в процессе съемок, но почему-то на рассказ о том, что создатели подтвердили, что так оно и было, вы отозвались как на подтверждение ваших слов, хотя вы доказывали, что это не так.

Немножко не так. Это вы утверждали, что нашим приходилось просить разрешения на любое мелкое изменение, а Светик вообще сказала, что чуть не слово в слово должны были ставить. Но доказательств этому нет. Подтверждается лишь действительно серьезное изменение с ПП и, вероятно, с Денисом. То, что американцы не поняли причин изменения в одной сцене со смеха на слезы и попросили объяснений, вовсе не подтверждает, что наши просили согласия на каждый чих.

little_birdie писал(а):
Я многократно повторяла, что герои разные, Светик говорила про действия, так кому вы приписываете видение "неизменных героев"?!

Кого цитирую в посте, тому и отвечаю. Ничего не приписывая. Вот дословно:

Светик писал(а):
Расхождения конечно есть, но на общий сюжет и действия персов это не влияло))

Если изменения не повлияли на действия персонажей, то они остались неизменными. Потому что невозможно изменить героя и не изменить его действия и сюжет в целом.

little_birdie писал(а):
Что мешало Амедии самой попробавать сварганить симбиоз Служебного романа, Гадкого утенка, Золушки (и, кто-то еще говорил про Девчат)?

А в чем, по-вашему, выражалось сотрудничество с Сони, кроме того, что они якобы каждое слово проверяли на соответствие ДБ? Матобеспечение нужно было, самим бы не потянуть такой мощный проект.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 20:10 

ЛанаAkaRowan писал(а):
а Светик вообще сказала, что чуть не слово в слово должны были ставить. Но доказательств этому нет
А я и не собиралась их предъявлять, т.к. я сама очевидец)) :pooh_lol: Слово в слово по УТВЕРЖДЕННОМУ СП сценарию уже написанных АДАПТИРОВАННЫХ серий. Потому что перед съемками по этому адаптированному сценарию всё сначала посылалось на подпись представителям СП. И они требовали не отступать от уже написанного РУССКИМИ, если СП данный текст устроил. Поэтому за Лиссабон вкатили штраф, потому что наши там налепили вообще не то, что было написано. Хотя сцена сохранилась и действия персов тоже. Но смысловая нагрузка у нас практически везде была другая, за счет взглядов, режиссуры, игры актеров, всяких шуток и прочего... эти нюансы СП уже было не выявить)) Поэтому и получилось совсем другое по одному и тому же сценарию))
Это не только с НРК так, это и с Петей Великолепным так было и с Бедной Настей (потому что сценарий писала американка) и с Все смешалось в доме и прочими многочисленными адаптациями.Это такой принцип работы.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Если изменения не повлияли на действия персонажей, то они остались неизменными. Потому что невозможно изменить героя и не изменить его действия и сюжет в целом.

Очень даже возможно и доказательств тому много. Те же другие наши адаптации. Та же Маргоша слово в слово с Лалолой и НИЧЕГО ОБЩЕГО :LoL:

Лалолу я нежно люблю и обожаю, :inlove: нашу Маргошу не выношу и ненавижу. :bad:
В Лолке все друг друга любят и даже злодеи смешные и их всерьез никто не воспринимает а в Маргоше все друг друга ненавидят и хам на хаме... А действия и слова вроде те же говорят.. только интонации другие и игра..

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 20:21 

Даже отношения Николаса и дона Гермеса и нашего Кольки с ВалерьСергеичем разные)))
Гермес на Николаса всерьез орет, что он их обжирает и его это достало. А Наш ВалерьСергеич постоянно шутит над Колькой на эту же тему и посмеивается и Колька никак не реагирует,жует себе))) а вот Николас сразу опасливо перестает есть, подождет и потом снова жевать начинает))))

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 20:25 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Его последний разговор с Кирой - верх чмошности

Разве я возражаю? Я много раз писала, что расставание с Кирой - это со стороны Андрюши свинячество, он во всем обвинил ее. Плюс я считаю свинячеством то, что он ударил Рому. Но гетный Андрей искренен, когда говорит Елене, что полюбил Катю. Что вся эта череда жутких поступков, как ни парадоксально, вывела его не к темноте, а к свету. А если и этого не случилось и их брак - сделка, и решил он жить в нелюбви, а почти в отвращении, и только прикидываться - то это мрак полный. Значит, в финале всё это сияние счастья - ложь, показуха. Это даже не верх чмошности, это преисподняя какая-то. Андрей сам говорил - у него одна жизнь, было бы две - вторую принес бы во благо ЗЛ. А раз одна - он хочет ее прожить счастливым. И нам его показывают счастливым. А мне надо убедить себя, что это не улыбка счастья, а оскал ужаса? :pooh_lol: И найти в этом глубинный смысл? :unknown:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 21:00 

Если кому интересно, вот этот форум, единственный уцелел с тех давних времен. Там в основном обосновались девочки с Толкушки ( в свое время знаменитый форум по разным темам talkcity.ru )

А эту тему мы успели перенести с погибшего оффа Амедиа
http://newhouse-palata.flyboard.ru/topic779.html

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 00:47 

Светик писал(а):
смысловая нагрузка у нас практически везде была другая, за счет взглядов, режиссуры, игры актеров, всяких шуток и прочего... эти нюансы СП уже было не выявить))

Разница между героями заложена на сценарном уровне. С самого начала.

Невеста увольняет секретаршу, герой ее возвращает. Но Бетти не уверена, стоит ли ей держаться за такую возможность, ведь Марсела ее возненавидела, так что Армандо вынужден ей напомнить, что работает она у него, а ему нужна. Кате в голову не приходит, что из-за отношения к ней Киры она может уйти, если ее вернул Андрей.
Это не игра актеров, не взгляды и интонация.

Армандо выражает признательность за спасение прикосновением. Да, тронуть подбородок женщины у нас слишком личный жест, но можно было заменить хоть рукопожатием, хоть рукой на плече с одобрительным похлопыванием. Но - нет. Андрей к Кате не прикоснулся. Отделался цветами, да еще и не спецом для нее купленными, остаток от роскоши показа использовал.
Это опять в сценарии.

Марио советует Армандо передумать, пока не поздно, и жениться на ком-то другом. Например, на Бетти - фото которой он уже и в комп завел, чтоб поближе показать ее приятелю. Такая дурнушка, поясняет он, будет пылинки с тебя сдувать, век будет благодарна, что на нее внимание обратил. Роман показывает исключительно моделей под рассуждения о том, что при наличии большого количества девушек вокруг вообще незачем жениться.
Сценарием заданы другие характеры, другие отношения и их динамика.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 01:02 

Не смеши меня. ))) Не нужно все так буквально воспринимать)) Адаптация -это не значит что нужно повторять все жесты и с точностью копировать оригинальный текст.))
Я не вижу никаких отличий в сюжете НРК и БД. Более чем за 12 лет я миллиард раз в этом убеждалась.))))
Как написано Гаэтаном, так у нас по сюжету и шли. Кира с Урядовым уволили Катю, Жданов ее вернул, так и в БД. Она прочла перед походом к Волочковой инструкцию, так и в БД, она на СД предоставила реальный отчет, но Саша и так был в курсе банкротства-так и в БД, было караоке, была драка с хулиганами и с Зорькиным, был неконтакт с невестой, были модельки, были ГЛЮКИ, все это было и в БД. Катя уехала в Египет, то же было и в БД (Венесуэлла) был кулинар и у нас и у них (ресторатор) была киевская Надя , гей-клуб , две ночи :одна в отеле, вторая у Малины в квартире, были суды адвокаты и проч и проч. Закончилось все примирением, подготовкой к свадьбе и свадьбой , все это было в БД, до мелочей. Даже то что Коля не хотел платить Ираклию, тоже было в БД.(это моя печалька, потому что у нас Коля вышел жадина и скряга, а там был ржач, потому что Марио Дуарте, игравший Николаса в реале еще и певец известный и платить он не хотел самому себе :grin: , стоял и бубнил, что не понимает, что девицы в нем нашли, что поет он плохо и ваще ...) :grin:
А какими словами это говорилось -это такая фигня что даже смысла нет о таком говорить. Не отступили они от сценария Гаэтана ни на шаг.

30- серий ПП не имеют к оригинальному сценарию вообще никакого отношения, они американцами написаны и нами адаптированы. Посему их отличиями от БД вообще никаким боком нельзя привязать).
Я даже больше скажу, те, кто смотрел онлайн, вообще эти 30 серий впоследствии не покупали на дисках, не скачивали и огромная часть форумчан со всех форумов просто перестала смотреть сериал , когда сценарий отошел от оригинала, читали просто форумы, но НРК не смотрели и вернулись к просмотру только тогда, когда сценарий вернулся к оригиналу Гаэтана. Это и рейтинги тех времен показали, стойких зрителей на эти 30 серий осталось не так много.
А вот когда Пал Олегыч позвонил Катьке с просьбой вернуться и она пришла в 168 серии в ЗЛ, вот тогда рейтинги и подпрыгнули и не снижались до самого финала.

Последний раз редактировалось Светик 22 дек 2017, 01:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 01:06 

Амалия писал(а):
Разве я возражаю? Я много раз писала, что расставание с Кирой - это со стороны Андрюши свинячество, он во всем обвинил ее. Плюс я считаю свинячеством то, что он ударил Рому.

Возвращаемся к началу. То есть, изменился Андрей только в отношении Кати. Во всех остальных связях он как был свином, так и остался. Я, видишь ли, в природе не наблюдала людей, которые умеют быть порядочными только с кем-то одним. Поэтому мне даже в гетной версии не поверить, что семейная жизнь будет светлой.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 01:19 

О, вспомнила на что еще просили разрешение у СП . На финальную серию. Это уже по коллективным мольбам со всех форумов, умоляли помирить Малину со Ждановым (чего не было в оригинале). И так бомбили этими просьбами, что Акопов прямо пообещал этот вопрос решить ))) Он тогда выходил на офф форум Амедиа по НРК и общался с форумчанами. Всякие опросы проводил. Видимо все никак не мог понять феномен НРК)))
Спрашивал, что должно быть в сериале, чтобы он стал не менее успешным чем НРК)) хыыы))

А третью ночь заменили на Рутберг, потому что она потребовала ее Кристину ввести в финальную серию,у нее там был какой-то хитрый контракт. Вот это тоже Амедиа утрясали с СП. Те разрешили. В итоге у нас в финале есть Кристина и Сашенька, но нет 3-й ночи)))) Все в тайминг сери бы не влезло.
Кстати, шутка Катьки "вышли из тайминга" не просто так (когда Жданов засек время для Клочковой и дал Катьке часы) Эту фразу они часто на съемках слышали во время дублей :LoL:

Но делалось это заранее, потому что в БД актриса , которая Пончеву играла, была реально беременной и родила (по сюжету) аккурат в день возвращения Бетти в Экомоду)) а наша Пончева носила ребенка месяцев 10-11 :LoL:

В БД было кстати не 169 серий а больше 300, серии были по 20 минут и сериал там шел около 2 лет. А СП сделали из него международный формат (42 мин серия) и вышло 169. Так и продавали и показывали потом по миру.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 02:14 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Во всех остальных связях он как был свином, так и остался.

Он начал меняться, а это небыстрый процесс. Мне вот за некоторые поступки только сейчас по-настоящему становится стыдно и я что-то исправляю, честно.

Светик писал(а):
Это уже по коллективным мольбам со всех форумов, умоляли помирить Малину со Ждановым

:Yahoo!: Светик, ты луч света. Я же знала, что и это мне не приснилось. :o

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 03:32 

Светик писал(а):
Это уже по коллективным мольбам со всех форумов, умоляли помирить Малину со Ждановым (чего не было в оригинале). И так бомбили этими просьбами, что Акопов прямо пообещал этот вопрос решить )))

Конечно :pooh_lol: Только поэтому, а не потому, что в "Экомоде" (продолжение БД) Марио с Армандой втихаря общались и от Бетьки шифровались. :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 05:02 

Mirra писал(а):
Светик писал(а):
Это уже по коллективным мольбам со всех форумов, умоляли помирить Малину со Ждановым (чего не было в оригинале). И так бомбили этими просьбами, что Акопов прямо пообещал этот вопрос решить )))

Конечно :pooh_lol: Только поэтому, а не потому, что в "Экомоде" (продолжение БД) Марио с Армандой втихаря общались и от Бетьки шифровались. :girl_haha:

А пои чем тут провальная Экомода вообще? Это комедия и уже ДРУГОЙ сериал. Он даже к БД мало имеет отношения, т.к. снят и написан совсем в другой стилистике и другом жанре.
Разве что герои те же, но характеры изменены. Кальдерон, переспавший с Шурочкой (Сандрой), это не Кальдерон из БД.
Потому и провалился после бешеного успеха БД.
У нас абсолютно все актеры и Назаров категорически отказались снимать какое либо продолжение НРК. И спасибо им за это.
И Акопов , на вечеринке в Архангельском, по случаю окончания сериала лично говорил нашим девочкам с форума, что Малиновского вернули исключительно по просьбам зрителей. Не нужно все валить в кучу т приплетать другой сериал.

Последний раз редактировалось Светик 22 дек 2017, 05:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 05:10 
Ёжик в тумане

Mirra писал(а):
Марио с Армандой втихаря общались и от Бетьки шифровались

Это совсем другая история. Во что я точно не поверю - это в то, что наши вносили отсебятину в финал с оглядкой на "Экомоду". :LoL:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 05:11 
Ёжик в тумане

Светик, протамарили.)))

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 15:35 

Амалия писал(а):
Значит, в финале всё это сияние счастья - ложь, показуха... Андрей сам говорил - у него одна жизнь, было бы две - вторую принес бы во благо ЗЛ. А раз одна - он хочет ее прожить счастливым. И нам его показывают счастливым.
Вот умеете вы, Амалия, задать вопрос! У кого какие версии, отчего Андрей счастлив? В гете, джене, слэше...
Я уже как-то писала, что мне очень жаль гетного Андрея, когда он женится на Кате. . Этот брак станет для него тюрьмой строгого режима - шаг влево, шаг вправо - расстрел. И будет он у нее как миленький ходить строем и петь хором :pooh_lol: А люди, как вы верно заметили, быстро не меняются. И если только Катенька заподозрит Андрея в чем-то, чуть-чуть, слегка, тень сомнения мелькнет... мало ему не покажется :pooh_lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2111 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа