Амалия писал(а):
Ксения писал(а):
Пересмотри ...... уверена, поймёшь
Боюсь разочаровать, но вряд ли пойму. Может, подсказку дадите?
Ксения писал(а):
Кстати, ты как на предмет курения?
Даже представить не могу, какая тут связь с тем, кто позвонил Роме в кабинет

Заинтриговали, бессонную ночь обеспечили
Жаль, что не получилось.
Итак!
Разбор полётов: кто и зачем звонил в кабинет Малины. Шурочка входит в кабинет на надоедливый звонок, вот умрут не переговоривши.
Во рту держит зубочистку. Не особо приятно, а лучше, совсем неприятно – в кадре героиня с зубочисткой во рту. Но она есть ……
Так-так ....... тогда это подсказка создателей на что-то. Будем думать/соображать …
Итак!
Диалог.
Шурочка снимает трубку и отвечает:
Цитата:
- Компания Зималетто, здравствуйте.
Пауза. Шурочка улыбается. Продолжает:
Цитата:
- Нет. Вы знаете, Роман Дмитрича сегодня не будет.
Вот голову даю на отсечение – она узнала звонящего.
Вы знаете ……
..... ну, конечно! Роман знает, что его сегодня не будет …….
Разгадка. Звонит Малина.Далее мы опять зрим героиню с зубочисткой во рту. Думаем/соображаем ….

Шурочка объясняет Роману, что он, Роман, в командировке:
Цитата:
- Он в командировке (усмехнулась).
Продолжает, положив зубочистку в пепельницу:
Цитата:
- Да, хорошо, хорошо, я всё запишу.

Продолжает, улыбаясь и играя глазами. Мол с чувством юмора у Вас, РоманДмитрич, всё в порядке.
Цитата:
- Я всё поняла.... я всё поняла .... я всё передам. Всего хорошего.

Ну, а мы, зрители, поняли? - у нас соображалка работает?
Зубочистка в пепельнице …….. Сигарета в пепельнице ……. Сигара в пепельнице ….. Фрейд!!!
Малина забыл пакет по товарищу нашему Зигмунду Фрейду! Работа бессознательного - забывание.
Итак! Звонил Малина, его как будто чёрт дёрнул – позвони/позвони/позвони в кабинет. И причина нашлась - Шурочка должна сделать запись о встрече. И позвонил, дурашливо разыграв Шурочку: мол звонит некто и просит записать встречу …. Только Шурочка шутку юмора разгадала ....
НО! Звонил не Малина, а чёрт Малины …. (Как чёрт Ивана Карамазова)
Зачем?
А чтобы Шурочка вошла в кабинет, нашла пакет и отдала Кате, а там уж как пойдёт.
Не прочитает инструкцию – ну, так тому и быть.
Прочитает - кирдык Жданову ….. А там уж, как пойдёт …….
Малина писал инструкцию для Жданова, как лекарство от любви к Кате, потому как любовь – угроза Зималетто.
Чёрт Малины (бессознательное) писал инструкцию для Кати, как лекарство от любви к Жданову. Ведь главный смысл инструкции – Основной инстинкт, а не Любовь Яровая
Эх, ревность ….. ревность …. движитель сюжета ....