НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 05:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто вы, Роман Дмитриевич?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 05:00 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ничего ужасного, требующего чужой помощи не происходило

Катя так не считала. "Он убил бы тебя..." - после драки Катя Коле. "Я убил бы его..." - на следующий день Жданов Малиновскому. Сам Андрюша понимал, что перегнул все палки и пощечину заслужил, это к вопросу о позитивном в нем. Иногда он умел признавать, что был свински не прав. Меня искренне удивляет, что и здесь Андрюшенька многими оправдан, у него же светлая причина: пьяный и ревнует. Учитывать же надо.

Жданов в драке мало того что пьяный, он еще и озверевший, и у меня ничто не поворачивается осудить Катю за то, что она не рискнула лезть между ним и Колей, а пыталась их остановить, крича "хватит".

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 05:46 

Ты давно пересматривала эту сцену? Когда в кадре после воплей снова двор, что нам показывают? Андрей в клинче с Катей. Кто кого схватил? По его крику "Катя, оставьте меня!" - она его. (Какая прелесть, пьяный и озверевший он с ней на "Вы"...) Тут Коля налетает на Андрея сзади и вешается на спину. То есть, в том, чтобы всякие люди его срочно спасали, вовсе не нуждается. Кате достаточно сесть в машину и позвать Колю, ему сесть за руль и уехать. Инцидент будет завершен.
А потом она этого озверевшего до состояния убийцы Андрея бьет по лицу - и что? Как он реагирует? А? Если он правда мог и готов был убить, как он через считанные минуты спокойно выслушивает нотацию Милко про то, что у него в голове и сердце пусто?

Я не могу опираться на слова этих людей. Катя врет слишком часто. Андрей тоже врет, причем Роме в том числе и именно про Катю и с ней связанное (и я, сама понимаешь, не о том, что скрывал свою любовь). Как же я буду воспринимать их слова в качестве чего-то серьезного? Когда вот она, вся драка от и до. Заморыш Зорькин долго продержался против великолепно подготовленного, любящего и умеющего драться Андрея, не получив никаких серьезных повреждений! Это что - так он его нарочно медленно убивал, растягивая удовольствие???

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 06:02 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ты давно пересматривала эту сцену?

Только что :LoL:

ЛанаAkaRowan писал(а):
Кате достаточно сесть в машину и позвать Колю, ему сесть за руль и уехать.

Ни фига подобного, Коля не собирался сдавать позиций. Выбегает Федя - и огребается по полной. Больше никто не вмешивается, женсовет застыл, Милко еще не вышел. Федя вырублен, лежит на снегу. Жданов заканчивать драку не намерен. Катя бьет его по лицу, и вот тут Жданов останавливается. Федя получает время, чтобы подняться и обхватить Жданова сзади. У Коли разбита губа, на Жданове ни царапины.

При этом какое-то время нам драку не показывают, а показывают квартиру ОВ, и слышны Катины крики. Всё это время идет драка, где Коля терпит явное поражение. Катя поступила единственно верным способом, имхо.

Ааааа, зачем я пересмотрела еще и разговор Ромы и Андрюши на следующий день! :LoL: Аааааа! Люблю Рому!!! (крик души)

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 07:24 

Роман: Жданов, а ты знаешь, что настоящий самурай не простил бы себе такого позора. (вздохнул) Хотя какой ты "самурай". Ты же у нас, Жданов, - гусар! А гусары пленных не берут. Они, скорее, убьют обидчика, чем себя. (почесал за ухом) Нда. (хмыкнул)
Ждан помалкивает с видом "и буду молчать".
Роман: Жданов, а может мы Пушкареву... хьюк {и горизонтальный жест ладонью над столом: отсечение} М? В расход. Ну, потом, сопоставив факты, посмотрев фотографию, судьи, конечно, тебя оправдают. Максимум, что тебе грозит - это детская комната милиции. Условно.

Это в лицо Жданову, который так ревнует, что аж дерется, Рома преспокойно говорит о Кате: посмотрев фото, тебя оправдают. Чем отличается от Инструкции? И никакой реакции Андрея опять. Роман как это должен расценивать, как наличие хотя бы уважения к Кате?

Роман: Давай пиши, давай.
Похлопал по плечу и двинулся на выход. Ждан склонился над уже вынутой из конверта открыткой.
Роман (открыв уже дверь): И побольше фантазии там.
Вышел.
Жданов резво дотянулся и свистнул ручку не из стакана, а которая у Малины лежала, рабочую. Снял колпачок, задумчиво посмотрел на "перо". Начал писать. Аж два слова. Порыв погас.
А тут и Малина вернулся с чашкой чаю для себя, с конфеткой на блюдце.
Роман: Кстати, напиши, что... ну... напиши, что ты (глотнул чаю) потерял голову от ревности, от любви со всеми вытекающими последствиями.
Поставил чашку на стол.
Андрей: Ты меня отвлекаешь.
Малина уселся.
Роман: Я молчу. (пожал плечами, развел руками) Там про муки совести вставь что-нибудь.
Андрей: Помолчи!
Роман: Я молчу.
Взялся за кружку, не выдержал.
Роман: Ну и скажи что-нибудь там - никогда такого не испытывал... что опять как в первый раз в первый класс... ну, что-то такое...
Андрей (вскинулся): Малиновский!
Роман: Я молчу вообще!!!
Лицо честного человека. И три секунды таки ни звука :).

И как это его за все годы жизни темпераментный Андрюшечка еще не придушил, я не знаю. Терпение же ангельское нужно с этим Малиновским :)

Роман (вслед уходящему, погромче): Я, между прочим, забочусь о благе компании. И всех ее сотрудников.
Кресло уже развернул лицом к дверям, откинулся на спинку вальяжно.
Роман (громко): Кстати, как здоровье Ольги Вячеславовны?
Громче, чем нужно.
Лицо Малина сразу опустил, за чашку взялся, не ответа ждет - он его знает, ждет реакции.
Из-за уже полуприоткрытой двери возвращается Ждан. Без приколов и гримас, очень открытый и человеческий.
Андрей: Слушай, я совершенно забыл.
Малина пьет чай. Кивнул.
Роман: Вот. Выбыл боец из строя - и всё, забыли!
Ждан кривится виновато.
Роман: Да, стыдно, господин президент, стыдно.
Вздох Жданова.
Роман: Что Вы стоите, Вы свободны.
И легкий жест кистью руки. И глоток чая.

Чудо, просто чудо!!!

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 07:28 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Чудо, просто чудо

Вся сцена - песня. Я просто тихо от нее похрюкиваю. :oops:

ЛанаAkaRowan писал(а):
Чем отличается от Инструкции?

Формой подачи. Здесь это тоже шутка (как и в инструкции), но она мягкая, изящная и реально вызывает улыбку. Я над ней хихикала даже в пору активного катежданства :pooh_lol: И с чего тут Андрею обижаться на привычный Ромин треп? В инструкции юмор не смешной, это вообще не юмор, а набор оскорбительных характеристик, много откровенной пошлости. Будто Роме вдруг взял и изменил вкус напрочь.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 10:29 

Амалия писал(а):
Я над ней хихикала даже в пору активного катежданства
Прошу прощения за интимный вопрос, а сейчас у вас какая пора? :grin:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 10:34 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
Прошу прощения за интимный вопрос, а сейчас у вас какая пора?

:LoL: Слэшер и гетник с Романом в главной роли :o

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 10:59 

Амалия писал(а):
Слэшер и гетник с Романом в главной роли
Упс! Дико извиняюсь - очень любопытно :grin: Гет - Роман в паре с кем? И гет К+А совсем уже не греет? А что так?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 11:06 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
Роман в паре с кем?

В данный период работы моего странного воображения - с Катей :o

Гебо писал(а):
И гет К+А совсем уже не греет?

Не настолько, чтобы о них писать. У меня по этой паре куча фиков, уже ощущение, что всё сказала, что могла. Но не факт, НРКмания-то не проходит, так что возможны и рецидивы. В общем, "эта музыка будет вечной" :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 11:11 

Амалия писал(а):
Роман в паре с кем?
В данный период работы моего странного воображения - с Катей
Это вы обдумываете идею нового фика или видите что-то реальное на эту тему в сериале?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 11:22 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
Это вы обдумываете идею нового фика или видите что-то реальное на эту тему в сериале?

Где-то в начале темки я писала, что вижу в начальных сериях человеческую симпатию Ромы к Кате. (Лана, прости :tomato: ). "Честная, умная, порядочная". Ну, а остальное - воображение.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 16:25 

Амалия писал(а):
вижу в начальных сериях человеческую симпатию Ромы к Кате. (Лана, прости :tomato: ). "Честная, умная, порядочная".

Лана зверь, что ли? :LoL: Развлекайся 8-)
Симпатия начинается с изображения сердечного приступа при виде пугала из каморки, пролетает над фразой "когда начинать вас бояться" и приземляется через полторы минуты разговора после "честная, умная, порядочная" вопросом "а что, если она тебя элементарно кинет?" Ну, честные и порядочные у всех именно такие мысли и вызывают, причем без паузы.

Амалия писал(а):
это шутка, она мягкая, изящная и реально вызывает улыбку.

Твоя женская точка зрения уже в сериале Шурочкой озвучена, когда она Инструкцию читала: Всё у него с моралью в порядке! А с чувством юмора так вообще хорошо. Это он просто шутит! :pooh_lol:
Только вот Жданов не влюбленная в Рому девушка, он вроде любит Катю. Он из-за ее охлаждения с катушек слетает, есть перестал, пить начал и с соперником дерется. И тут ему Малина: она у тебя такая страшная, что даже если ты ее убьешь, тебя оправдают. Ничего себе, юморок. И Андрюша не колыхнулся. Да по сравнению с этим и мисс Железные Зубы - почти прилично!

Амалия писал(а):
Здесь это тоже шутка (как и в инструкции).... В инструкции юмор не смешной, это вообще не юмор, а набор оскорбительных характеристик.

Ты уж определись - все-таки в Инструкции шутки или набор оскорбительных характеристик.

Тебе в помощь по Инструкции:

что Рома говорит о Кате
нашей страшилы
в железную пасть
мисс Железные Зубы
Пусть портит себе зубы, всё равно хуже уже не будет.
страшилки
шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подружки
Таков страшный оскал бизнеса, извини за невольный каламбур.

Хоть Рома и делает упор на рот (ну понятно, поцелуи же), но ему чем-то не нравится вообще вся Катя:
Начни с ушей, это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий
И проецирует на Андрея свое восприятие:
какое отвращение вызывают у тебя эти поцелуи! Впрочем, как и всё остальное.
Совсем Катя не может завести мужчину:
их прелести возбудят тебя больше, чем Пушкарёвские

В общем, очень цельный образ существа, с которым чай пить не захочешь, не то что сексом заниматься. Причем не о себе лично РДМ "я бы не смог", он показывает уверенность, что и АПЖ чувствует всё точно так же. Где тут шутки? :unknown: Тут только и впрямь от лица трудового коллектива спасибать и героем называть.

И логичный вывод Рома делает о том, что такое с ней ночь:
спать с такой женщиной как Пушкарёва, нормальный мужчина может только под наркозом.
Ночь с Пушкарёвой - это самое трудное, но ты уж постарайся.
сеанс любви, прости господи
делать ЭТО... (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!)
этот ужас закончится
твои мучения закончатся..... А пока придется пострадать.
Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло.

В общем, Рома даже не уверен, что у Андрея получится ублажить неопытную Катю, которой не с чем сравнивать и которая один раз считает за страсть.
если ночь вы проведете вместе. И у тебя даже что-то получится.

По-моему, всё цельно, связно, всё бьет в одну точку. И ничего близкого к юмору тут нет и не предполагалось.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 16:53 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Симпатия начинается с изображения сердечного приступа

Да!!! :dance:

ЛанаAkaRowan писал(а):
По-моему, всё цельно

Всё мощно преувеличено :net:

ЛанаAkaRowan писал(а):
спать с такой женщиной как Пушкарёва, нормальный мужчина может только под наркозом.

Серьезно? :o Тоисть Рома считает, что первые два раза Жданчик с Катей под наркозом пребывал?

ЛанаAkaRowan писал(а):
делать ЭТО... (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!)

Серьезно? :pooh_lol: Рома видел, чтобы Жданова перекашивало, когда он о ночи с Катей рассказывал? Не было у него никаких перекосов, ни намеков на отвращение и даже на то, что элементарно не понравилось.

ЛанаAkaRowan писал(а):
какое отвращение вызывают у тебя эти поцелуи!

Еще одно отвращение :o По мнению Ромы, Жданов только и делает, что содрогается и перекашивается, когда о Кате думает? :LoL:

ЛанаAkaRowan писал(а):
Начни с ушей, это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий

Да ладно? :girl_sigh: А к рукам какие претензии? К шее? К груди, которую очень даже видать под некоторыми кофтами? К носу? Врете, Роман Дмитрич :-P

ЛанаAkaRowan писал(а):
Пусть портит себе зубы, всё равно хуже уже не будет.

А эта ересь к чему? :o Али Рома не в курсе, что брекеты на зубах не навечно и после них обычно белые ровненькие зубки? 8-)

Вся инструкция - злой стеб, не имеющий никакого практического значения. Главная мысль - надо спасать компанию! - утонула в тонне никчемушной и грубой чуши :grin:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 18:04 

Амалия писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
Симпатия начинается с изображения сердечного приступа
Да!!! :dance:

Ты неисправима!!! :LoL:

Амалия писал(а):
Всё мощно преувеличено

Океюшки, пусть преувеличено. Зачем? У тебя, как мне кажется, остается на выбор два хода:
1) либо это неконтролируемая ревность, яд потек по подбородку и накапал на бумагу (но тогда где эта ревность до и после? такая сильная не могла не прорываться и как раз скорее в устной речи, на письме всегда можно спохватиться и скомкать листочек)
2) либо сценаристы идиоты, подставили героя, написав такое (где еще за 200 серий они так накосячили?)
Или ты видишь третий ход, объясняющий такое "мощное преувеличение"?

Амалия писал(а):
Не было у Жданова никаких перекосов, ни намеков на отвращение и даже на то, что элементарно не понравилось.

Когда молодого мужчину после "сказочной" ночи второй раз в постель приходится загонять, и это не меньше чем через 12 дней после первого - для Романа безусловное доказательство, что сам Жданов сексом заниматься с Катей совсем не хочет.

Амалия писал(а):
А к рукам какие претензии? К шее? К груди, которую очень даже видать под некоторыми кофтами? К носу?

Руки у Кати неприятные, это сложно объяснить.... вот как с руками Жданова его поклонницы носятся, какие они у него особенные чуть не до оргазма, но сказать толком не могут, что в них такого. И не я одна так вижу, особенно когда есть какие-то выпуклые жесты - она палец к губам прижимает, водит рукой над открыткой и т.д. Ясно, что не все так воспринимают, но почему Рома не может видеть эти руки неприятными? Шея ничего, но не на запчасти же он ее разбирает. Голова маленькая при таком плечевом поясе и такой груди, что потом и поправляли более пышными прическами. А грудь - это Роме третий номер подавай, Жданову "допушкаревского" периода - нулевой размерчик Киры и Изотовой, сушечки :)
И я тебя умоляю, видна у Кати грудь отлично и оба ее прекрасно замечали, самцы-бабники 30 лет от роду. Ее размер только плащ-палаткой спрятать удастся, а она на работу пришла летом, там еще и вязаных толстых кофт не было, только блузки. Если уж Рома фигуру Волочковой без фото в купальнике влет (верно!) определил как 90-60-60, то уж ежедневно не по разу видеть Катю и не обнаружить ее бюст - это кротом надо быть!

Амалия писал(а):
Али Рома не в курсе, что брекеты на зубах не навечно и после них обычно белые ровненькие зубки? 8-)
А кто сказал, что "хуже не будет" относится к зубам? Даже если зубы (кстати, значит, сейчас хорошие) сладким испортит, то страшиле это уже не в минус, хуже выглядеть не станет.

Амалия писал(а):
Вся инструкция - злой стеб, не имеющий никакого практического значения. Главная мысль - надо спасать компанию! - утонула в тонне никчемушной и грубой чуши :grin:
[/quote]
То есть все-таки Роман Дмитрич - злой хулиган, глупый мальчишка, дорвавшийся до возможности сказать гадость о слабой-беззащитной Кате... причем кому - любящему ее человеку? :shock:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 18:25 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
либо это неконтролируемая ревность

Я бы, конечно, высказалась, но это надо в закрытую тему переходить :pooh_lol:

ЛанаAkaRowan писал(а):
либо сценаристы идиоты

Допускаю, хотя и не хочется так думать.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Или ты видишь третий ход

Не вижу. Ищу и не нахожу :oops: Не вижу причин ни для гета, ни для джена. Хотя... идея о том, что Роман нарочно опускал Катю на всю катушку, чтобы Жданов не улетал не в те сферы, какие нужны для дела, не кажется совсем уж провальной.

Вот как Рома реагирует на Андрюшину патетику в тот день:

Изображение

А вот реакция на "похабщину и банальщину", которыми наградил его попытки что-то написать Жданов:

Изображение

И тут же идет и пишет свой "шедевр", будто вопреки всем этим "возвышенностям" Андрея, которые Рому раздражают :pooh_lol:

ЛанаAkaRowan писал(а):
злой хулиган, глупый мальчишка, дорвавшийся до возможности сказать гадость о слабой-беззащитной Кате... причем кому - любящему ее человеку?

Ну, в любовь Андрюши он не верит, это трудно не признать. А что дорвался до возможности сказать гадость... аж на нескольких листах, хотя нужно было всего лишь расписание и краткое напутствие... увы, похоже.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 22:26 

Амалия писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
Потому что он уезжал на неделю

На сколько бы он ни уезжал, надобности в трехстраничном письме с кучей подробностей и скабрезностей не было никакой. Они перезванивались по нескольку раз на дню, это куда безопаснее - по телефону напомнить об "обязанностях" и настроить на "подвиг". Достаточно было бы расписания - что, когда, по пунктам. Рома решил поразвлечься? Но на фига оставлять пакет в ЗЛ с письмом, полным компромата, где есть сведения о Зорькине и бедственном положении компании, даже не будучи уверенным, что пакет в руки к Жданову попадет? Глупость высшей пробы.

Амалия!
Мы не придумываем сюжет, а распутываем то, что придумали создатели. У них не телефон, а письмо ......, вот и думаем/кумекаем, зачем? за каким чёртом письмо? понимаешь?
И вот этого чёрта мы и должны растолковать.

Вопрос: как Малина относится к Кате?
Ответ: Малина, он же - Сирано де Бержерак (влюблённый в Роксану), это подсказка создателей уж совсем для ..... невнимательных зрителей, мимо которых прошёл смысл кинотекста, влюблён в Катюшку Пушкарёву.

НО!
Табу!

Бета-самец Жданов давил притязания Малины к Катюшке сладкой на корню!
(А Катя? - догадывалась? - ну, а какая женщина не догадается? Нет таких!)

Ревновал Катю к бета-самцу? Конечно.....

Чтобы понять всего Малину, нужно разделить его надвое:
Малина – друг, Малина – мужчина/самец.

И если до второй ночи у Малины было чувство, что у Жданова – просто огненная страсть, ну, насладится сладким телом, перегорит и всё пройдёт, то после второй ночи Малина увидел/почувствовал , что Жданов встал на тропу, ведущую к любви. (Малина – наших кровей, он, как и большинство женщин, чувствующий по Юнгу психологический тип).
А любовь - это угроза Зималетто. Поэтому! – нужно срочно напоить дружище лекарством от любви.

Можно скашеварить самому, а можно взять с полки Овидия «Лекарство от любви» и написать - изложение по мотивам Овидия.
И Малина написал …… инструкцию... Ну, может получится совратить Жданова с тропы любви. Не получилось, но сейчас не об этом ….

Всё? Нет!

Инструкция написана, пакет подписан и ……… забыт в закрытом кабинете на столе.

Амалия!
Хочу задать тебе вопрос, который несколько раз задавала Лане, но безрезультатно.

Итак!

Вопрос: кто звонил/звонил/звонил/звонил в кабинет Малины, что заставило Шурочку войти в кабинет и увидеть пакет?
А дальше ........... новоявленная Пандора открыла свой ящик.

Разгадка в сцене: «Шурочка вошла в кабинет и ответила на звонок».

После ответа на этот вопрос будет понятно, зачем, за каким ещё чёртом Малина написал инструкцию и почему её забыл ....

Что касается текста инструкции.

Во – первых, это вольное изложение Овидия.
Во-вторых, инструкция опирается на Фрейда.
В-третьих, - на Ошо.
В –четвёртых, - на Платона.

И умная, образованная Катя увидела присутствие этих выдающихся мужей в инструкции.

Кстати, если бы мне дали задание написать инструкцию, вложив в неё такие же смыслы, то я бы написала, но ….. листов эдак на дцать.
А умный образованный Малина справился на 2-х листах!
Ну, не чертяка? – чертяка!

В порядке реплики.

Амалия писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
Где ты видела, чтоб его слова Ромы унизили?

Ну, если Андрюша не унизился, то только потому, что знает Рому как облупленного. А в принципе это фи - так говорить о женщине, с которой друг спал. "Дура", "идиотка" (как определял Жданов ту же Ларину или Вику) - это одно, а вот упор на то, что Катя - это нечто мерзкое, отвратное, к чему прикоснуться нельзя без передергивания, - совсем другое. Ты не чувствуешь перебора? А на меня он просто прет. Не оправдано. Даже если Рома не поверил в "сказку".

А.С. Пушкин. Сцена из Фауста. Фрагмент.
(Александр Сергеевич присутствует на просторах Зималетто)

Цитата:
Фауст
О сон чудесный!
О пламя чистое любви!
Там, там — где тень, где шум древесный,
Где сладко-звонкие струи —
Там, на груди ее прелестной
Покоя томную главу,
Я счастлив был...

Мефистофель

Творец небесный!
Ты бредишь, Фауст, наяву!
Услужливым воспоминаньем
Себя обманываешь ты.
Не я ль тебе своим стараньем
Доставил чудо красоты?
И в час полуночи глубокой
С тобою свел ее? Тогда
Плодами своего труда
Я забавлялся одинокой,
Как вы вдвоем — все помню я.
Когда красавица твоя
Была в восторге, в упоенье,
Ты беспокойною душой
Уж погружался в размышленье
(А доказали мы с тобой,
Что размышленье — скуки семя).
И знаешь ли, философ мой,
Что́ думал ты в такое время,
Когда не думает никто?
Сказать ли?

Фауст

Говори. Ну, что?

Мефистофель

Ты думал: агнец мой послушный!
Как жадно я тебя желал!
Как хитро в деве простодушной
Я грезы сердца возмущал! —
Любви невольной, бескорыстной
Невинно предалась она...
Что ж грудь моя теперь полна
Тоской и скукой ненавистной?..
На жертву прихоти моей
Гляжу, упившись наслажденьем,
С неодолимым отвращеньем:
Так безрасчетный дуралей,
Вотще решась на злое дело,
Зарезав нищего в лесу,
Бранит ободранное тело; —
Так на продажную красу,
Насытясь ею торопливо,
Разврат косится боязливо...

Ещё раз.

На жертву прихоти моей
Гляжу, упившись наслажденьем,
С неодолимым отвращеньем:
Так безрасчетный дуралей,
Вотще решась на злое дело,
Зарезав нищего в лесу,
Бранит ободранное тело; —
Так на продажную красу,
Насытясь ею торопливо,
Разврат косится боязливо...

Вот что у Кати в голове, когда она говаривала про отвращение …..

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 22:35 
Ёжик в тумане

Ксения писал(а):
А любовь - это угроза Зималетто. Поэтому! – нужно срочно напоить дружище лекарством от любви.

Мне это нравится :girl_sigh:

Ксения писал(а):
Вопрос: кто звонил/звонил/звонил/звонил в кабинет Малины, что заставило Шурочку войти в кабинет и увидеть пакет?

Леночка :o А что?

Ксения писал(а):
В-третьих, - на Ошо.

Ой... :oops:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 23:10 

Амалия писал(а):
Ксения писал(а):

Леночка :o А что?

Нет.
Мелко, без огонька ......
Пересмотри ...... уверена, поймёшь ....
:Rose:
Кстати, ты как на предмет курения?

Амалия писал(а):
Ксения писал(а):
В-третьих, - на Ошо.

Ой... :oops:

Ага!
:-)

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 23:24 
Ёжик в тумане

Ксения писал(а):
Пересмотри ...... уверена, поймёшь

Боюсь разочаровать, но вряд ли пойму. Может, подсказку дадите?

Ксения писал(а):
Кстати, ты как на предмет курения?

Даже представить не могу, какая тут связь с тем, кто позвонил Роме в кабинет :swoon: Заинтриговали, бессонную ночь обеспечили :cray:

Меня без сигареты не бывает :o

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 23:45 

Ксения писал(а):
Малина, он же - Сирано де Бержерак (влюблённый в Роксану), это подсказка создателей уж совсем для ..... невнимательных зрителей, мимо которых прошёл смысл кинотекста, влюблён в Катюшку Пушкарёву.
Ростановский Сирано из пустых амбиций и нехилого комплекса затевает манипуляцию двумя, мягко выражаясь, не очень умными людьми. В результате губит три жизни - свою, Роксаны и этого мальчишки Кристиана.
И слушать Малиновского: нам важен метод, только его возьмем из пьесы - мы не будем, да?
Лучше "увидим" красавицу Катю, сколько бы нам авторы, глаза и Роман не говорили, что она страшненькая и совершенно не привлекательна как женщина, что твердят все мужчины вокруг, включая долгое время и самого Жданова. На этом фоне выделяется один Борщев, углядевший в Кате что-то... хотя кто его знает, было ли это влечение или здравый расчет.

Ксения писал(а):
Бета-самец Жданов давил притязания Малины к Катюшке сладкой на корню!
Можете привести примеры? И не из соседних фильмов, да Платона, а прямо из НРК. А то как-то я не заметила ни притязаний, ни их задавливания. Заодно хочется, раз уж это тема РДМ, уточнить - как вы определяете, что Жданов по самцовому рангу выше Малиновского?

Ксения писал(а):
вопрос, который несколько раз задавала Лане, но безрезультатно: кто звонил в кабинет Малины, что заставило Шурочку войти в кабинет и увидеть пакет?
Вариант: обычный звонок, каких он получает по нескольку за день, мы с негодованием отметаем? :o Тогда это его двоюродная сестра. Та самая, чью квартиру он под Мотель перенастроил.

Ксения писал(а):
И умная, образованная Катя увидела присутствие этих выдающихся мужей в инструкции.
Скажите на милость, откуда вы берете образованную Катю?!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа