НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 05:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Уважаемые читатели и авторы! В разделе Архив фанфиков не работает редактирование сообщений! Будьте внимательны при комментировании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О любви и о вишне
СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 13:54 

НВ, впору звать вас в соавторы, частенько попадаете в цель моих задумок :pooh_lol:
lady Yu писал(а):
Или у нас будет вид сериальной Пушваревой?

Ни дай бох :o

Спасибо за внимание :hi:

СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 14:17 

Сэм писал(а):
НВ, впору звать вас в соавторы, частенько попадаете в цель моих задумок :pooh_lol:

Это не я, это моя бохатайа фантазия :oops: Ой, она у меня такая затейница :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 14:37 
адский котик

а можно пожелание?
пускай Сашка узнает-разузнает про наших подружек и будет в этой афере в итоге на их стороне (пускай Машка на несколько нетрезвую голову ему все расскажет)

Извиняюсь, но я имею проблемы с написанием буковок

СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 14:40 

Шефанго писал(а):
а можно пожелание?

можно :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 15:06 

НВ писал(а):
Катей он ее звать не будет, ага... будет звать Клавой :pooh_lol:
А Машка-то - страшная женщина, как Кирюхе-то подговнила своими заговорами-проклятьями :LoL:
Ну ок... Андрейка не узнал, Малина не узнал, Сашенька пока не узнал (он дотошный и наблюдательный, он вспомнит все, ага... постепенно). Кира... Кира стопудов не должна узнать. Тупо потому, что она стервь и Катю ни в грош не ставила... но возненавидеть симпатишную помощницу объекта своей охоты просто обязана... потому что стервь и дура... И должна стать Катерина яблоком раздора между Сашей и Кирой... потому что Саше Катя просто обязана понравиться... ну как же, помогает Ждану не развалить фирму и в целости и порядке передать ее Воропаеву А.Ю. :oops:

А мне неясно, как Кира-то её не узнает по фамилии, если писала ей письма? :oops:

СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 15:57 

Я Дарья писал(а):
А мне неясно, как Кира-то её не узнает по фамилии, если писала ей письма? :oops:

Да легко... десять лет прошло - раз, письма Кира вряд ли хранит - два, мало ли этих самых Пушкаревых Кать - три, она реально могла забыть фамилию Катьки да и саму Катьку (мало ли таких мымр, которые на Андрейку посягали было за 10 лет-то) - четыре... Кстати, реально можно забыть за 10 лет, если человек крайне неважен... я вот не помню фамилию подруги Лариски, а мы с ней не по месяцу три раза за жизнь общались, а в одном дворе жили в соседних подъездах...

СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 16:09 

Нет, она конечно не помнит Катькину фамилию, если её прямо спросить, кому ты там писала. Но если увидеть и Катя Пушкарёва и Тропинкина тут рядом нарисовалась, и... по совокупности всего (за 10 лет конечно люди меняются, но если без пластики, не так чтобы критично с 14 до 24 лет преображается всё-всё-всё). Ну разве что она вообще идиотка (хотя для Киры это не чудо) Но неужели никаких ассоциаций не всплывёт?

СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 16:28 

Я Дарья писал(а):
Нет, она конечно не помнит Катькину фамилию, если её прямо спросить, кому ты там писала. Но если увидеть и Катя Пушкарёва и Тропинкина тут рядом нарисовалась, и... по совокупности всего (за 10 лет конечно люди меняются, но если без пластики, не так чтобы критично с 14 до 24 лет преображается всё-всё-всё). Ну разве что она вообще идиотка (хотя для Киры это не чудо) Но неужели никаких ассоциаций не всплывёт?

В жизни случаются совпадения и покруче... опять же, если Катерина и Машка таки реализуют задумку - мы незнакомы ни сколько ни разу - то... ну и Катерина сильно изменилась... человек это не только внешность (лицо, глаза, нос), но и поведение, реакции... а вот в именно последнем, в характере у Катьки самые большие перемены, да и никаких смешных очков уже нет, и одевается она вполне себе... ну и фигура, конечно, далеко не детская и не подростковая... да и 13-14 лет как раз тот период, когда внешность человека сильно меняется (очень многие становятся такими "гадкими утятами" на фоне гормональной перестройки и ускоренного роста). Я вот на фотки свои смотрю 13 лет и тех же 20 - не сильно-то и похожа, если честно.

СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 00:20 

Необычное начало, и было очень приятно почитать о них, еще подростках. Все они похожи на себя, кроме Кати. Вот тут совсем другой характер, да и история другая. Интересно, что из этого выйдет.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 14:42 

всем привет) выкладываю главы и сообщаю, что у меня появился сообсуждатель (пока :pooh_lol: ) а в перспективе и соавтор - НВ))

Последний раз редактировалось Сэм 04 май 2016, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 14:48 

22.

Рому Андрей нашёл у бара. Нашатырный спирт он ушёл искать... А нашёл обычный, который в виски.
- Средь бела дня? - гаркнул Жданов в ухо другу так, что тот подскочил на месте.
- Слушай, ты со своим трудовым рвением меня уже достал!
- Я - президент компании, так, на минуточку.
- И. о. - сердито напомнил Рома, залпом допивая виски. - А я у тебя не единственный, хоть и самый лучший сотрудник. Вон, иди, выбирай любого и отчитывай. Здесь провинившихся, как одуванчиков в поле.
Нестройный женский вой заставил обернуться Рому с Андреем. У респшена женсовет прощался с Любочкой. Обнимались, заливая плечи друг друга слезами, размазывая по лицу следы дешёвой косметики. Ну и зрелище.
- Ты с ней не поговорил? - процедил сквозь зубы Жданов.
- Неа, не успел, - невинно моргнул Малиновский. - Что ты смотришь? Я по поручению Павла Олеговича бегал, искал нашатырь для обморочной дамы... Кстати! Как она?
Рома подпёр кулаком подбородок и изобразил крайнее любопытство. Лишь бы отвлечь Жданова от Любочки.
- Ушла своим ходом. Физических отклонений не замечено, разве что психические. Странная эта помощница, мне не понравилась.
- А мне ниче так, - Рома изобразил в воздухе стройный женский силуэт. - А имечко-то, а? Катенька.
Только хорошая реакция спасла Малиновского от затрещины. Рома пригнулся и рассмеялся.
- Ладно-ладно! Что ж ты дерёшься сразу?
- Потому что ты - болван.
- Роман. Роман я. Меня так мама с папой назвали, кстати, в честь прадедушки. А тебе пора начать уважать чужие имена, моё и Кати. Как ты собираешься её называть? Сам-Знаешь-Кто?
- Этот вопрос я решу как-нибудь без тебя, - Андрей встал и бросил пару сухариков в только что наполненный бокал Ромы.
- Блин, Андрюх, ну чё ты! В детстве не наигрался? - разгневался Малиновский, вылавливая крошки из виски.
- Иди разберись с Синичкиной.
- А кто это?
Андрей смерил друга возмущённым взглядом и кивком голову указал на Любочку.
- Я серьёзно, Рома. Ты меня бесишь уже.
Малиновский вздохнул крайне несчастно и Андрей ушёл, надеясь на исполнение своего поручения. Вошёл в отцовскую приёмную и умилился, когда за столом секретаря увидел Сашку.
- Прости, родной, но секретаршу я себе уже нашёл.
- Сочувствую. Ей, в смысле, - улыбнулся Воропаев.
Вместе вошли в кабинет, а там уже сидела Кира. Сидела за компьютером и что-то читала, прищурившись. Саша поздоровался с сестрой, попытался поцеловать в щёку, но Кира отклонилась.
- Не лезь, Саш. Я читаю. Виноградова советует сделать лицом новой коллекции Кабаеву, а тут вот пишут, что у неё пластика на пластике.
- Лицом новой коллекции, с таким президентом, как наш, можно сделать хоть женсовет в полном составе. Одно такое общее лицо. Всё равно Андрюшу ждёт провал.
- Я, Сашка, победитель по жизни, - присел на стул и откинулся на спинку Андрей. - Провал - у тебя в памяти, если не помнишь, сколько лет я в нашей фирме работаю. Я знаю "Зималетто" до молекул.
- Много лет он тут работает, - передразнил его Воропаев. - А график? День через сто восемьдесят пять? - взял со стола Андрея чёрную папку и раскрыл. - Об одном прошу, Жданов, к тому времени, как передашь дела нам, не сделай из Зималетто автодром.
Перепалки с Сашей Жданова давно не расстраивали. Говорили друг другу много неприятный вещей, чтобы задеть и уколоть, но Андрей верил, что в глубине души никто из них так не думает. А Саша задумчиво почесал подбородок, разглядывая что-то в папке.
- Где-то я её видел, - сказал он, а потом показал бумаги Андрею. - Это кто?
Екатерина Валерьевна Пушкарёва. Кто-то уже принёс ему резюме новой помощницы и положил на стол.
- Она будет мне помогать, - сказал Андрей.
- Лицо знакомое, - нахмурился Саша. - Где-то я её... Вспомнил! Это она же меня снесла сегодня в коридоре. Я-то думал, от кого бежит барышня, сломя голову, оказывается, от Жданова.
- Она тебя с ног сбила? - заинтересовался Андрей. - Надо будет повысить ей зарплату. Страйк!
Он прицелился невидимым шаром для боулинга в Сашу, а тот, совсем не как кегля, отклонился.
- Пушкарёва-Пушкарёва, - бормотал Саша, разглядывая фотографию Кати. - Не могу отделаться от мысли, что я слышал эту фамилию раньше. Кир, не помнишь?
- Неа, - отстранёно помотала головой Воропаева, увлечённая чтением. - Нет, Кабаеву брать не будем. Так уж и быть, пусть будет эта мымра Ларина. Она хотя бы натуральная.
В кабинет вошёл Малиновский, взмокший и расстеряный.
- Нет, Палыч, я правда сделал всё, что мог, - налил себе воды в стакан из графина и приложил ко лбу. - Я ей русским языком сказал: "Люба, не уходи". А она ушла. У меня даже давление поднялось от напряжения.
- Перетрудился, - покачал головой Андрей, а потом махнул рукой. - Ладно. Найдём на ресепшен кого-нибудь другого.
Маша, как оптимистка по жизни (иногда до раздражения), верила в успех операции "Проникновение" на все сто. Ей казалось, что проще ничего быть не может. Пришли - работают, а Андрей, Саша и Кира ходят мимо, улыбаются и их не узнают.
Катя не верила во всю эту затею, хоть и согласилась. Она считала, что начала путь по лезвию ножа, того и гляди сорвётся и что-нибудь себе отсечёт. Ночью не спала, вспоминала, как Андрей сказал ей никогда не попадаться ему на глаза. Почему-то эти слова не выходили из головы, пустили корни, и теперь Катя чувствовала, что совершает что-то запретное. Как будто воспитательница в детском саду сказала ребятам не бегать по лужам, а Катя побежала. Это очень глубокая, вязкая лужа, где живут её призраки прошлого.
Утреннюю тренировку по самообороне Катя пропускать не стала. Наоборот, выложилась по полной. Сегодня ни один её соперник на ковре не достал её ударом. Катя была сосредоточена, как никогда. Если она и вправду решила вернуться в "Зималетто", то должна стать по-настоящему сильной и независимой, ведь если её узнают Андрей или Кира, Кате потребуется титаническая выдержка, чтобы не сломаться под напором их упрёков. А упрёки будут, в этом она не сомневалась.
- Меньше агрессии, Катя! - поругал её Игорь, когда она, не рассчитав силы, ударила свою соперницу так, что та вылетела за пределы ковра и едва не перевалилась через скамейку. - Ты не на ринге, мы здесь учимся защищаться.
- Я не хотела, - честно сказала Катя. - Прости, Оль.
Оля крепко высказалась о том, до какого места ей Катины извинения.
- Прекратите, - встал между девушками Игорь, а потом обернулся к Кате. - С тебя на сегодня хватит. Переодевайся.
Смерив Олю и тренера неприятным взглядом, Катя ушла. Сняла перчатки, забросила их в шкафчик, захлопнула дверцу и привалилась к ней лбом. Разозлилась, потому что по её личным ощущениям, той Кате, какой она хочеть быть, никто не может указывать. И прогонять её не могут тоже.
- Что с тобой? - раздался у Кати за спиной голос Игоря.
Она отлепилась от шкафчика.
- Ничего.
- С подружкой поссорилась, что ли?
- Мне не до твоих шуточек. - Катя взяла свои вещи и хотела пройти мимо тренера, но он перегородил ей путь.
- Я не хочу лезть тебе в душу. Да, ты мне нравилась, но раз уж судьба сложилась так, что нам не по пути... Ты хороший человек, Катя. Я вижу. И позволь дать тебе совет.
- Попробуй.
Игорь наклонился к её уху и сказал:
- Самоконтроль. Самоконтроль - ключ ко всему. Всегда будь спокойна и невозмутима, Катя, истерики ещё никому не помогли. Чтобы там у тебя не произошло.
Пока ехала к Машке, повторяла про себя мантру: самоконтроль, чтобы не случилось. Помогло, как ни странно, она почувствовала себя спокойней. Маши дома не оказалось, дверь открыла её мама с Егором на руках.
- Не ночевала, - пропыхтела Машкина мама на Катин вопрос, пытаясь совладать с внуком, так и рвущемся к Кате через порог. - Позвонила мне часов в одиннадцать, попросила приехать на часик. Видимо, часик ещё не прошёл.
- Катя, я с тобой хочу! - кричал Егор, молотя бабушку по плечам.
- А с кем она, не сказала?
- Ой, Кать, да когда же она говорила мне с кем и куда идёт? - опуская Егора на пол, вздохнула мама Маши.
Мальчик сразу спрятался за Катины ноги и пожаловался.
- Бабушка мне мультики не даёт смотреть, потому что смотрит Андрея Махалахова!
Катя потрепала Егора по волосам, быстро поцеловала и попрощалась, пообещав посмотреть с ним мультики вечером, вместе с мамой. Вышла из подъезда и сразу набрала подругу. Куда она пропала в такой важный день? Машку она своим звонком разбудила.
- С ума сошла? - прошипела Катя. - Мы через пол часа должны быть в "Зималетто", где тебя носит?
- Как через пол часа? - ахнула Тропинкина. - Кать, я проспала!
- Я поняла!
- Заезжай за мной быстро, я в отеле "Бриз". Кать, я быстро соберусь, вот прям...
Пушкарёва её не дослушала, бросила трубку. Вот как бороться с этой неуёмной женщиной? В отеле "Бриз" она, конечно, не одна, опять приехал какой-нибудь старый знакомый. Треснуть бы эту горе-мамашу... Хотя, самоконтроль же.
Подъехала к отелю, а Тропинкина уже стоит на ступеньках с виноватым видом. Села в машину и улыбнулась.
- Красивая ты сегодня такая, - потрепала Катю за воротник белой блузки. - Кофточка новая. Идёт тебе.
- Замолчи, - попросила Катя. - Ненавижу тебя сегодня.
- Ну прости, - заныла Маша. - Мне вчера Серёжа позвонил, я сама не ожидала, спать уже легла. А он меня в такое место позвал!
- Ага, в отель. "Бриз" называется, знаю.
- Ну не ворчи, пожалуйста! На этот раз всё серьёзно, мы на выходные...
Маша замолчала. Приподнялась на сидении, что-то выглядывая через лобовое стекло, а потом стала стучать Кате по плечу.
- Это Кира, - прошептала страшным шёпотом. - Кира, смотри!
Катя проследила за взглядом подруги. Действительно. Воропаева, прям как с фотографии в сети, стояла около машины с красивым мужчиной. Они улыбались, о чём-то переговариваясь, мужчина погладил Киру по щеке, наклонился, что-то зашептал, а она прикусила нижнюю губу и замотала головой. Потом ударила его по плечу. А потом они стали целоваться. У Кати, кажется, отвисла челюсть.
- Вот тебе и свадьба, - неверяще прошептала Тропинкина, а потом рассмеялась. - Кать, она Андрею рога наставляет! Вот с этим вот кренделем с хвостиком!
- Как же так...
За Андрея стало очень обидно, как будто её саму обманули. Значит, не всё так просто у них в отношениях. Но чтобы прям так! С другим мужчиной, накануне свадьбы. Может, они обознались? Может, это не она?
Но тут Кира, оторвавшись от своего любовника, развернулась, чтобы обойти машину и посмотрела прямо на Катю с Машей. Бросила быстрый, ничего не значащий взгляд, но этого хватило, чтобы убедиться - это именно она. Катя повернула ключ в зажигании и скорее отъехала от отеля.
- Ты чего? - не поняла Машка. - Мы ж ещё не досмотрели.
- Я увидела достаточно.
Самоконтроль улетучился, как будто его и не было. Катю просто оскорбило поведение Воропаевой. Она же отдала ей самое ценное, что у неё было - любовь Андрея, а Кира так легкомысленно вытирает об её подарок ноги. Понятно, произойти могло, что угодно и Жданов, наверняка, не безгрешный, но его Катя могла простить. Ему она нашла бы тысячу оправданий, хотя сама понимала, что это нечестно, но Кире прощения не было.
- Расскажу ему всё, сегодня же, - пообещала Катя. - Как она смеет! Что вообще из себя мнит? Забрала у меня Андрея, заставила смертельно его обидеть, унизить... Испортила мне жизнь, заставила мучиться от вины. А теперь что? Наигралась?
- Очень хороший настрой, Катька, - обрадовалась Маша. Ещё немного и бросилась бы разминать ей плечи, как бойцу на ринге. - Конечно всё расскажи, а я подтвержу! Подтвердю... Не важно. Нет, но как мы с Серёжей удачно выбрали отель, а? Это какое же переплетение судеб! Я книгу напишу, точно.
Пока ехали на работу, энергия и Машки била ключом. Давно Катя не видела её такой воодушевлённой, её задор был очень заразительным.
- Ты, главное, не испугайся, когда будешь всё Андрею рассказывать. Да, ты человек новый, люди вы друг другу не близкие, но ты уже за него переживаешь. Так и скажи - я за вас переживаю. Заодно плюсик заработаешь, он же теперь твой начальник. А если там очная ставка начнётся, Кира придёт, будет ругаться, ты сразу меня зови. Я ей ещё десять лет назад задолжала хорошей трёпки.
Остановились, не доезжая до "Зималетто", на светофоре, чтобы Машка вышла. Они же как будто не знакомы и появиться вместе на работе не могли. Волновалась Катя так, что пересохло во рту. Ей предстоит ужасное испытание: снова увидеть, как Андрей разочаруется, только на этот раз не в ней, а в своей невесте. Сразу стушевалась... А сможет ли она? Может, не лезть, оставить всё, как есть? А может у них вообще свободные отношения и измены, время от времени, для обоих вещь привычная. А она придёт сейчас такая ябеда с добрыми намерениями, выставит себя на посмешище в первый же рабочий день...
Лифт звякнул и двери раскрылись. Лифт ведь не знал, что Катя ещё не решила, что ей делать. Ресепшен пустовал, так что спросить, ждут ли её, было не у кого. Значит, идти нужно сразу в кабинет к Андрею.
Ну и нервный же у неё первый день! Перед тем, как войти в кабинет, Катя решила - всё расскажет. Будь что будет, зато у неё совесть будет чиста. Только хотела постучать, как дверь открылась и на пороге появился Андрей. В лёгком свитере, в джинсах, волосы опять растрёпаны, прям как в детстве. Он Катю увидел и улыбнулся.
- А я сомневался, что вы вернётесь. Как себя чувствуете?
- Лучше, - тоже выдавила из себя улыбку Катя.
- Ну и супер. Значит так, - в миг собрался, настроившись на рабочий лад. - Сидеть вы будете здесь, в папиной приёмной... То есть, в моей. Привычка.
Андрей вышел в приёмную и показал Кате её рабочее место. Когда проходил мимо, от него повеяло приятным таким одеколоном и Катя мысленно себя отругала. Не нюхать. Не млеть. Не влюбляться заново!
- Обязанностей у вас будет много. Вы будете заниматься финансами, доходами, расходами - детали мы обсудим позже. Расписанием, ведением документации, моими личным контактами - детали мы так же обсудим позже. Так, что я забыл? А! Переговоры с деловыми партнёрами - тоже на вас. Ну, вроде всё. Там на столе в кабинете лежит расписание моих личных дел на сегодня, ознакомьтесь с этим повнимательнее... - Андрей внезапно замолк, прищурился, улыбнулся. - Я не многого требую?
Катя пыталась запомнить, всё что он ей говорит, повторяла про себя каждую его фразу, поэтому с ответом опоздала.
- Нет, всё в порядке.
- Точно? Я, знаете ли, президент второй день как, ещё плохо ориентируюсь, чуть что, сразу обращаюсь к отцу. Поэтому-то мне и нужен помощник. Объём работы у вас будет очень большой и если вы считаете, что не справитесь, лучше скажите сразу, чтобы не отнимать друг у друга время.
- Я справлюсь, - кивнула Катя и поняла, что так на самом деле и есть.
Объёмы работы у неё всегда были выше, чем предполагала занимаемая должность, к авралам привыкла ещё в банке. Работать она умела и любила - и это её главное положительное качество.
- Отлично, - хлопнул в ладоши Андрей. - Вы осматривайтесь пока. Не забудьте про список дел, это важно. Чуть позже придёт отец, объяснит вам подробнее, что тут у нас и как. Будет звонить телефон - отвечайте и всё записывайте. Будьте вежливы, - улыбнулся он, а потом ушёл.
Катя села на диванчик и прикрыла глаза. Да тут дело не в решимости - рассказать Андрею об измене Киры или нет, тут просто некогда будет. Да и он такой серьёзный, собранный - разговаривать с ним на отвлечённые темы, тем более такие личные, просто неприлично. И совсем не профессионально. Андрей её точно не поймёт.
Вспомнила про список дел и пошла в кабинет. На столе был ужасный кавардак. Рабочие документы, в перемешку с журналами о моде и каталогами автомобилей, несколько немытых кружек из-под кофе, связки ключей, два мобильных телефона... Да чтобы найти этот список, здесь, как минимум, нужно прибраться. С этого и начала. Документы все, прежде чем убрать, разглядывала и изучала. В одной из папок без названия и опозновательных знаков, Катя нашла интересный бизнес-план. Интересный с профессиональной точки зрения. Закончив с уборкой на столе, она вернулась в приёмную и папку с планом взяла с собой, чтобы изучить поподробнее. Кажется, "Зималетто" ждёт серьёзная модернизация производства. Это очень рисковано и дорого.
Так увлеклась чтением, что сама не заметила, как спустя пару часов уже вовсю проверяла расчёты. По привычке получилось, но как оказалось - не зря. Что-то у Кати не сходилось. Либо она где-то ошиблась, либо не она.
- Как работается? - голос Андрея прозвучал над ней так неожиданно, что Катя вздрогнула.
Захлопнула папку и машинально поднялась. Она и не заметила, как он вернулся, да ещё и не один.
Новое потрясение. Рому не узнать было просто невозможно, он почти не изменился. Только волосы теперь короче, да и одевался посолиднее. А улыбка всё та же и взгляд озорной - такой же. Сама не заметила, как улыбнулась ему. Эта встреча оказалась приятной.
- Знакомьтесь, это наш вице-президент, Роман Малиновский, - представил друга Андрей.
Рома отодвинул Жданова, вышел вперёд и поцеловал Кате руку.
- Очень приятно. В обморок падать не будете?
Катя вопросительно вскинула брови, а Андрей пояснил:
- Роман видел вас вчера.
- Что там видел - оказывал непосредственную помощь по приведению, так сказать, в чувство. Как себя чувствуете, Катенька?
Такое лёгкое "Катенька" из уст Ромы заставило её в очередной раз пуститься в воспоминания о лагере. Сколько же всего было пережито, сколько забавных ситуаций, таких дорогих сердцу, а теперь они её не узнают. Наверное, Маша права, она очень изменилась и от этого стало грустно.
- Андрей Палыч! - в приёмную влетел немолодой, лысоватый мужчина в пиджаке в клеточку. - Андрей Палыч, задание выполнено, Екатерина Валерьевна Пушкарёва оформлена в штат.
- Молодец, Георгий, - Андрей обернулся к Кате. - Поздравляю.
- Присоединяюсь, - улыбнулся Рома и ещё раз поцеловал ей руку.
- Ошеломиссимо! - вылез вперёд Георгий, оглядев Катю с головы да ног. - Поистине президентский выбор.
Катя со Ждановым переглянулись и оба, почему-то, засмущались. То есть это она засмущалась, а он поджал губы и нахмурился.
- Кстати, ещё один момент, Андрей Палыч. Синичкина получила расчёт сегодня утром, есть вакантная должность и претендент тоже имеется. Это оше-ло-мис-симо! - Георгий, как заправский итальянец-ловелас, поцеловал свои пальцы. - Мария Тропиканкина.
Катя совсем про неё забыла. Как-то сразу втянулась в работу, а о Маше и не вспомнила с тех пор, как высадила её за углом Зималетто. Хотя, подождите! Мария Тропиканкина - это точно Машка?
- Ну, на твоё усмотрение, Георгий, - не особо заостряя на этом вопросе внимание, кивнул Жданов и снова посмотрел на Катю. - Эээ... Вы. Посмотрели список дел?
- Да, конечно, до обеда вы свободны, а после встреча с поставщиками из "Техноколор", - Катя взяла листок, чтобы проверить, не перепутала ли чего. - Да, так и есть. А потом приедет Юлиана Виноградова. Но я не знаю, кто это...
- Это наш пиар-менеджер, - пояснил Андрей и, не оборачиваясь, ухватил Рому, который под шумок собрался улизнуть, за локоть. - Куда пошёл?
- Хочу познакомиться с новым сотрудником Тропиканкиной.
- Держись от ресепшена подальше, понял?
- Да я хотел помочь ей освоиться!
- Только под моим присмотром. А вы пойдёте с нами, - велел он Кате и повёл Малиновского из приёмной под локоть.
Катя не очень поняла, зачем ей туда идти и испугалась. Хотя всё шло хорошо, никто её не узнал, а Георгий так удачно напутал с Машкиной фамилией, появляться рядом с подругой всё равно опасалась. Знающие люди назвали бы это паранойей.
Пришли знакомиться с Тропиканкиной все вместе: Андрей, Рома и Георгий с Катей. Маша была взволнована и, кажется, себя плохо контролировала, потому что уставилась на Андрея с Ромой с неприличным любопытством. Кате второй раз за день захотелось её треснуть. Господи, кого она сюда привела! Машка обязательно всё испортит. Сделала вид, что подвигается и незаметно наступила подруге на ногу.
- Спасибо, - дёрнувшись, запоздало ответила Машка. - Буду работать, как пчёлка, вы не пожалеете.
- Да мы уже совсем не жалеем, - очаровательно улыбнулся ей Малиновский.
- Вот болван, - тихо сказал Андрей, так, что услышала его только Катя. - Пошли, Рома! У нас дела.
Георгий тоже куда-то ушёл, так что Катя с Машей остались вдвоём. Воровато оглянулись, как шпионки на задании, и одновременно опустились на один стул.
- Пронесло, а, - выдохнула Маша. Взяла со стола папку и стала ею себя обмахивать. - Кать, это ж каждый день теперь так будет, да?
- Не знаю. Надеюсь, нет.
- А про Рому ты мне чего не сказала? - опомнилась Тропинкина и пихнула Катю локтем в бок, так что та едва не упала.
- Не толкайся! - возмутилась Пушкарёва. - Я его вообще-то сегодня первый раз увидела.
- Вообще не изменился, - покачала головой Машка. - А меня не узнал.
- Да и меня тоже, - Катя посмотрела на часы и вспомнила про бизнес-план, который так её увлёк. Встала. - Ладно, я пошла, а ты держи себя в руках. Не пялься ни на кого! А как придёт Кира, сообщи мне.
- Я забыла совсем! Ты ему рассказала про Киру с кренделем?
- Нет ещё. Ничего у меня не спрашивай, ладно? Потом поговорим. И кстати... - Катя перегнулась через стол, а Машка тут же к ней подвинулась. - Ты теперь у нас Тропиканкина и только попробуй не согласиться.
Игра, в которую Андрей играл с самого утра, называлась "Тысяча и один способ не называть помощницу Катей". Изворачивался, как мог, то пальцем укажет, то выйдет в приёмную и без предисловий скажет, что ему надо, чтобы не звать её. Дошло до того, что пару раз назвал её Клавой, как будто ошибся. Она поправила. Я Катя, говорит. А он - да, конечно. А через пол часа опять Клава.
Не мог заставить себя произнести это имя. Коробило, прям до дрожи по спине. Но в остальном Катя-помощница оказалась находкой. Собранная, исполнительная, лишних вопросов не задавала и не надоедала. Освоилась очень быстро, а после обеда даже принесла ему кофе, хотя в обязанности её это не входило. Откуда-то знала, что чёрный он не пьёт. Хотя, угадала, конечно, но принесла капуччино, как Андрей и любил. К вечеру он понял, что оставит её работать на постоянной основе во что бы то ни стало. День всего прошёл, а Андрей к Кате уже привык. Осталось только решить что-нибудь с именем. Может, кличку ей какую-нибудь придумать? Вот же... Если бы он работал здесь подольше и привык к неформальному общению с сотрудниками, можно было называть её солнышком, дорогой...
- Или слоником, - подсказал ему Малиновский, когда Андрей поделился с другом своей проблемой. - А что? У неё глаза как у того слона, который искал маму - карие, огромные такие.
- Это был мамонт, ага. Помощи от тебя - ноль целых ноль десятых, друк.
В целом, день выдался продуктивным и Жданов втянулся в работу. Общаться с поставщиками оказалось не так уж и трудно, хотя отец часто жаловался, что эти встречи всегда скучные. Скучные, если не быть заинтересованным, а относиться к ним, как к простому обязательству. А Андрею всё было интересно, он так вникал в подробности, что вымотались на этой встрече представители "Техноколора", да Ромка, который наступал Жданову на ногу, когда тот задавал очередной заковыристый вопрос.
Вечером, собираясь домой, стал искать ключи от машины и обнаружил, что те аккуратно сложены в ключницу - каждая связка в отдельный слот. Андрей точно помнил, что их туда не клал. Сделал шаг назад и посмотрел на свой стол оценивающим взглядом - да тут был идеальный порядок. А он-то весь день думал, что же ему так удобно работается? Ничего не валится со стола, ничего не мешается.
Вышел в приёмную. Катя тоже собиралась домой и разговаривала с кем-то по телефону, придерживая трубку плечом.
- Я Егору обещала, что мы с ним мультики посмотрим, так что не сбежишь. А Серёже твоему я... - заметила Андрея и нажала отбой, даже не договорив. - Простите. Что-то нужно?
- Да нет, - улыбнулся Андрей. Почему-то стало интересно, кто такой Егор. Может, у Кати есть дети? - Я хотел вам сказать спасибо, вы на столе прибрались.
- Надеюсь, инициатива не наказуема? - тоже улыбнулась она.
- Смотря какая. Вашу - одобряю.
Хотел уже попрощаться, но заметил у Кати на столе свою папку с бизнес-планом. Нахмурился.
- Это что? - Андрей прошёл к столу, взял папку, раскрыл. На первой странице карандашом были сделаны какие-то пометки незнакомым почерком. - Зачем вы это взяли?
- Просто заинтересовалась...
- Кто вам сказал, что можно взять?
- А кто сказал, что нельзя? - не растерялась Катя, хотя немного покраснела. - Я не знала, что это большой секрет. План модернизации - это достаточно затратно финансово, а вы сами сказали, что расходами занимаюсь я.
- Это, - Андрей поднял папку и помахал ей в воздухе. - Мои личные расчёты. Мечты, если хотите. План не одобрен, более того, о нём никто не знает. Не знал, то есть.
Разозлился, потому что стало неловко от собственных размахов. Компания к осуществлению модернизации производства сейчас не готова, он это прекрасно понимал, а Катя взяла и всё прочла, да ещё и поправила что-то. Теперь, наверное, думает, что он идиот.
- Я не знала, извините, - опустила голову Катя. - Папка была на столе и я подумала...
Но Андрей уже не слушал, рассматривал её пометки и пытался сообразить, что это она тут наисправляла.
- Подождите... А почему вы считаете процент с коэффициентом семь, а не три?
- У вас там ошибка была, - Катя быстро обошла стол и заглянула в папку. Пролистала, нашла необходимую страницу. - Вот. Окончательный расчёт поэтому был не верным.
- Вот чёрт... - выругался Андрей, не веря своим глазам.
Он же сто раз проверял! А потом ещё удивлялся, почему такая могучая компания, как "Зималетто" , судя по его расчётам, не вынесет даже самого мало-мальски необходимого переоборудования. Посмотрел на Катю и в порыве благодарности крепко поцеловал её в щёку.
- Да вы умница!
Катя покраснела до корней волос и отшатнулась от него. Глаза забегали.
- Спасибо, - сказала она. - Обсудим завтра, ладно? Мне нужно... мультики...
Быстро взяла свою сумку и убежала. А Андрею стало жаль, что она ушла. Он бы с удовольствием прямо сейчас всё обсудил, столько вопросов было. Ох уж и Катя! Находка!

СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 15:09 

У... Кира - змея ;) На Жданчика охотится, а сама по мужикам, понимаешь...
А Катюша уже находка, во! :)

СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 15:17 

НВ писал(а):
У... Кира - змея ;) На Жданчика охотится, а сама по мужикам, понимаешь...

:grin: А чо ж? грех воздерживаться, молодой красивой :grin:

СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 15:29 

Сэм писал(а):
:grin: А чо ж? грех воздерживаться, молодой красивой :grin:

Не, я, конечно, за здоровый секас, но тут уж или невеста или молодая красивая и невоздержанная... третьего не дано. Невеста, как и жена Цезаря должна быть вне подозрений :pooh_lol:
А вообще да, я так и знала, что Кира та еще <censored>... говорят же, что самые страшные ревнивцы потенциальные или действительные изменщики :grin:

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 00:14 
просто читатель

А кормить будут????

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 15:10 

Конечно.
Только я хочу всё дописать до конца, уже больше половины готово.
Осталось чуть-чуть.

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 18:51 

иэх...

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 20:03 
просто читатель

нам все сразу выложат и все

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 22:09 
Золушка в интернете

Сэм писал(а):
Конечно.
Только я хочу всё дописать до конца, уже больше половины готово.
Осталось чуть-чуть.

Ах, как хочется узнать,а что там дальше.... :acute: :criz:
Очень хочется... :cray:

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 07:01 

Синди писал(а):
Ах, как хочется узнать,а что там дальше....
Очень хочется...

дописываю последнюю главу, к вечеру узнаете) :friends:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа