НВ
Мадам - МАСКАgalinaALEPAagatha
*Продолжение*
Андрей со всей силы стукнул кулаком в дверь. Она распахнулась, явив весьма странную картину. На президентском кресле, его кресле, между прочим, вальяжно развалившись, сидел Милко, и что-то жевал. Да с таким аппетитом! Что крошки летели в стороны. И при этом еще и смеялся. Нет, не смеялся, а хохотал! Глаза искрились смехом. А рядом с ним, упершись рукой о стол, стояла Катя и с интересом разглядывала какой-то журнал.
Журнал? Катя? Может быть, экономический? Но судя по ярким картинкам, вряд ли. И при этом, она еще и улыбалась. Широко, открыто…
Но услышав стук распахнувшейся двери, и увидев его, Андрея, вмиг нахмурилась.
- Что здесь происходит? – от растерянности и раздражительности, одновременно, в горле сильно запершило.
- Что проИсходит? Работаем мы, Андрюша! В отличие от тЕбя, - Милко невозмутимо усмехнулся, и даже погрозил Андрею пальчиком. – А вот где ты шАтаешься, это уже вОпрос. Правда, Катенька? – с нежностью посмотрел на Катю.
С нежностью? Милко? На его Катю? Разве такое может быть?
А если вдруг он?..
Андрея едва паралич не хватил от выстреливших в раскаленный злостью мозг таких абсурдных мыслей.
- Катя, твОи пирожки – просто чудо! – откинулся на спинку кресла и похлопал себя по животу. - ВкУснее ничЕго нЕ ел! – заявил он и послал благодарную улыбку Катерине.
- Какие еще пирожки? – требовательно спросил Андрей.
- С кАпустой и творОгом, - откусил огромный кусок и принялся с удовольствием жевать. – ПрЭлестно! ВосхИтительный вкус! КатЕнька, ты кУдесница! – схватил ее за руку и быстро поцеловал.
Жданов послал Кате возмущенный взгляд.
- Это я принесла, - тихо прошептала она, как бы оправдываясь. – Андрей… Палыч, вы угощайтесь.
Потянулась за пакетом, но Милко вдруг ловко отодвинул ее руку в сторону и прижал оставшиеся пирожки к груди.
- Еще чЕго! – заявил он. – ОбОйдется. Он не зАслужил!
- Это еще почему? – нахмурился Андрей.
- А где ты шАтаешься, бЕздельник? ПочЕму Катя должна за тЕбя все делать?
- Милко, я не…
- ПодОжди, - легко потрепал ее по плечу. – КатЕнька, ты просто еще нЕ знаешь, что это за тИран. Он же только рад будет спИхнуть на тЕбя всю свОю рАботу, - просверлил закипающего Жданова взглядом. – Но ничЕго! Я нЕ дам тЕбя в Обиду, - привстал и обнял ее за плечи. Именно этот жест и стал последней, решающей точкой. Терпение Андрея иссякло…
- Милко, - прошипел он яростно. – Родной ты мой! – подошел к нему вплотную. – Со своим помощником я уж как-нибудь сам разберусь! – оттеснил собою Катю.
- Знаю я, как ты разбЕрешься! Ты тИран! И все этим сказано! А обИжать Катю я тЕбе не пОзволю!
- Интересно, как?!
- Я нАйду способ! – заверил его Милко, и выглядел он, при этом, грозным, решительным, готовым биться до конца. И очень странным… Что-то не сходилось в привычной картине миропорядка. Ведь обычно этот великий гений всея народов, если и хотел чего-то добиться, то просто напросто истерил или же шантажировал. А тут вдруг такой боевой дух в нем проснулся. И заступался он не за себя, а за Катерину – вот, что было самым необычным, настолько, что это даже сбивало с мысли. Злость вступала в борьбу с недоумением, и Андрей вдруг терялся. Он не знал, как быть. Но спровадить этого доморощенного гения ему хотелось однозначно. В эти секунды Милко раздражал его, как никогда прежде.
- Ты бы за собой лучше следил! – сквозь зубы процедил Андрей. – И вообще, что ты устроил в моем кабинете? Катя! – закричал он. – Бардак! Столовка какая-то!
- Андрей… Палыч, я…
- Катя не Оправдывайся перЕд ним. Он этого не дОстоен. Я сам с ним разбЕрусь. Иди на свОе рабочее место, - сказал он ей ласково и подтолкнул к каморке.
- А что ты тут раскомандовался? – взбесился Андрей. – Катя, постой! – схватил ее за руку и притянул к себе. – Мы еще не договорили! Я вам не позволю устраивать…
- Это я тЕбе не пОзволю крИчать! – Милко весь раскраснелся. Щеки пылали, глаза сверкали.
Они тянули Катю в разные стороны, держа ее за руки. Что-то выкрикивали, сыпали обвинениями. А ей было душно, тошно и грустно, к тому же причину спора она так и не смогла выявить, и от этого происходящее выглядело еще более туманным.
- Прекратите! – закричала, наконец, Катя. Оттолкнула их обоих и метнулась к выходу из кабинета. Остановилась. – Вы что устроили? Милко, со мной все в порядке… Спасибо за беспокойство. Но я сама… - опустила глаза в пол.
- Я хОтел пОмочь…
- Я знаю… Но не нужно. Все в порядке, - улыбнулась ему ободряюще.
- Ну, смОтри! ЕслИ что…
- Спасибо. Но я сама.
Милко печально выдохнул, просверлил Андрея злым взглядом, схватил со стола пирожки и снова подошел к Катерине.
- Не зАбудь про выставку! – погрозил ей пальцем, еще раз вздохнул, развернулся и вышел из кабинета. И выглядел он при этом, как показалось Андрею, очень расстроенным.
Катя неловко переступила с ноги на ногу.
- Какую выставку?
Стремительно подошел к ней, заглянул в глаза.
- Современного искусства… - прошептала она, отводя взгляд.
- И ты пойдешь?
- А почему нет?
- С ним?
- Он пригласил. И что здесь такого…
- Что такого? – закричал Андрей. – А ты не понимаешь?
- Не понимаю, - нерешительно посмотрела ему в глаза и тут же отвернулась.
- Он же… Он… Черт… Катя! Когда эта выставка?
- Сегодня.
- Ты никуда не пойдешь? Я тебя не отпускаю!
- Почему? – Катя искренне не понимала, почему Андрей настроен так категорически.
- Потому что! Не отпускаю! И все тут! И вообще… - взъерошил волосы, прошелся по кабинету, печатая шаг и кидая внимательные взгляды на Катерину. – Ты идешь сегодня со мной на ужин с родителями, - заявил он вдруг.
- Что? С твоими родителями? – посмотрела на него испуганно. – Зачем?
- Зачем? Правда, не понимаешь? – просверлил ее тяжелым взглядом. – Я думал, что у нас все серьезно… Что мы вместе.
- Мы вместе… Но так нельзя. Я и ужин с твоими родителями – это же… Это нелепо.
- Нелепо?! То есть вот, как вы считаете, Екатерина Валерьевна! Атлична! – смахнул со стола папки, пнул кресло.
- А разве я не права, Андрей Палыч?
- Андрей Палыч? Палыч? – он был в ярости. Катя понимала, что спорить с ним бесполезно, поэтому молчала. И смотрела. А потом вдруг кинулась к нему, нерешительно обняла, прижалась к груди.
- Андрюш… Не злись… Но… Твои родители не поймут…
- А мне не нужно их понимание. Я просто хочу, чтобы они знали… Чтобы все знали, - руки заскользили по ее спине, плавно спускаясь вниз.
- Не сейчас. Андрей, мы в прошлом. Не забывай об этом! И здесь мы знакомы всего неделю… И посмотри на меня. Внимательно посмотри. Тебя же в психушку сдадут, - печально улыбнулась.
- Мне плевать на всех. Слышишь? – прошептал он, прислонившись губами к ее виску. Дыхание обжигало. По телу пробежала дрожь.
- Зато мне не плевать. Мне не все равно… Я не отказываюсь встречаться с твоими родителями… Но не сегодня.
- На выставку с этим попугаем я тебя все равно не отпущу.
- Но почему? – уперлась ладошками в его грудь, отстранилась.
- Не отпущу! – нахмурил брови и вернул Катерину на место, то есть в свои объятья. – Что ему вообще от тебя надо? С какой стати он приглашает тебя куда-то? И почему ты кормишь его пирожками?
- Пирожки я принесла тебе… Мама напекла, - смущенно кашлянула, отвернулась. – Но вошел Милко, увидел их… Ну, не выгонять же мне его было!
- Вот, наглец! Зачем он вообще приходил?
- Принес мне журнал.
- Что? Он так и сказал?
Катя быстро кивнула и улыбнулась.
- Он пытался уговорить меня сменить стиль.
- И ты согласилась?
- Нет… А надо было?
- Ни в коем случае! – вытаращил глаза и даже руками замахал. - Ты что! Чтобы тут же появились какие-нибудь поварята?!
- Причем тут Миша?
- А не причем?
- Миша мой друг…
- Только друг?
- Только друг… И ты к нему не справедлив. Миша хороший.
Андрей нервно хохотнул, тяжело выдохнул и снова притянул к себе Катю.
- Его сейчас нет… Давай не будем о нем вспоминать. Ни его, ни этого гения недоделанного.
- А Милко чем тебе не угодил?
- А ты не видела, как он на тебя смотрел?
- Обычно. Ну, да, он дружелюбнее, чем тот Милко, который из будущего, но…
- Катя, он смотрел на тебя, словно ты… - нарисовал в воздухе рукой нечто неопределенное и замолчал, пытаясь подобрать слова.
- Андрей Палыч, вы что же, и к Милко ревнуете? – Катя смотрела на него ошарашено.
И тут вдруг в приемной послышался какой-то шум. Андрей подбежал к двери, резко ее распахнул. Там никого не оказалось. Но где-то вдалеке раздался гулкий топот, как будто бы кто-то убегал.
- Разведка не дремлет, - улыбнулся он.
- А вдруг они все слышали? – Катя не на шутку испугалась, а вот Андрей вдруг развеселился. Хитро прищурился. Плотно прикрыл за собой дверь. И устремил все свое внимание на нее. Слишком пристальное...
Катя поежилась. И отступила к каморке. Зазвонил телефон.
- Нам работать надо, - судорожно сглотнула. В горле пересохло.
- Так кто ж спорит то? – шагнул к ней.
Катя сорвалась с места и скрылась за дверью. Андрей настиг ее. Прижал к шкафу. Приподнял на руках и прошептал ей в губы:
- Нам с тобой еще очень над многим надо работать, - поцеловал. Требовательно, с напором. – А на выставку все равно не отпущу, - выдохнул он и снова накрыл ей рот поцелуем, пресекая всяческие попытки возражений. А Катя и не спорила. Не до споров ей сейчас было. Андрей рядом, и это – единственная мысль, которая осталась в ее голове. А еще он ревнует ее. Даже к Милко…
- Девочки, мне тоже капелек накапайте, - потребовала Шура.
- Ой, что ж творится то… - протянула Маша.
Они уже минут двадцать сидели в туалете – месте заседаний и совещаний, и все никак не могли придти в себя. Обмахивались листочками. Думали. Обсуждали…
- Это что ж получается? Андрей Палыч ревнует Милко? Тань, ты правильно все расслышала?
- Ну, да! Я же вам уже говорила! – Таня обиженно поджала губы. – Катя говорит такая: «Андрей Палыч, вы Милко ревнуете?».
- А до этого они о чем говорили? – в очередной раз спросила Амура.
- Ну, я же сказала уже! Не слышала я! Тихо все было.. Потом Клочкова приходила. Я ждала, пока она уйдет. А потом услышала вот это. И все!
- А что тут гадать? – Света всплеснула руками. – Все же факты сходятся. У Милко появился некто возлюбленный. Он изменился. С цветами даже пришел. И потом… Он ведь за Андрея проголосовал…
- Да, а еще Кира, - поддержала Шура. - Она бы никогда не бросила Андрея Палыча, если бы это была банальная измена. Воропаева прощала ему и не такое. Но вот то, что его потянуло на другую сторону, так сказать… Это она не смогла простить.
- Дамочки, что же теперь будет то?
- А что будет, Маш? Ничего. Все по-прежнему, - заявила Света уверенно. - Только вместо моделей к нам теперь будут захаживать накачанные мужики… Ну, или не накачанные… Все зависит от того, какой у Андрея Палыча вкус…
- А как же Милко? – забеспокоилась Таня. – Вы думаете, Андрей Палыч его бросит?
- Судя по всему, да! – кивнула Света.
- Он же будет страдать… Милко ведь такой ранимый…
- Шур, это еще хорошо, что Ольга Вячеславовна ничего не знает, - протянула Маша. – Думаю, ей не стоит говорить.
- Да, ты права, - согласилась с ней Амура. – Посмотрим, что же будет дальше…
- А что смотреть? – пробормотала Маша. - Нужно расспросить эту Пушкареву. Она-то уж точно знает все! Тань, на тебе ответственная миссия – пригласить ее с нами на обед… И отговорки не принимаются. Не дрейфь! Мы будем рядом, если что…
- Девочки, что, если что? – воскликнула Таня испуганно.
- Да ничего! Просто так, - заверила ее Маша, а сама с опаской поежилась. Они ведь так и не узнали, что было в том черном пакете…