НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 07:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2090 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевыборы
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 20:45 
Марфушечка-душечка

Девочки, миленькие, давайте прекратим выяснять отношения, я очень прошу. Так же, как когда-то. Просто остановитесь. Мы ничего НЕ ДОКАЖЕМ друг другу и не нужно доказывать. У каждого свой взгляд и свое мнение. Нам всем в жизни хватает таких проблем..., так мы ещё устраиваем разборки здесь. Ведь договорились уже. Выборы будут. Если мы хотим сохранить форум, то постараться придется всем. Все эти разборки к хорошему не ведут. Оно нам надо?
То, что Маша что-то убирает, ну, наверное, любой другой делал бы тоже самое. Я так думаю.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 20:47 
Шопоголик 2 степени

Всё. Я молчу.
Когда уже День тишины? :smok:

:girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 20:52 
Независимая

Ворона писал(а):
Давай уже не углубляться в эту тему. Сейчас начнется поток возмущений. Давайте не надо.

Марина,
вот в этой точке мое самое большое расхождение с позицией большинства по толкованию свободы слова. А это важно для каждого участника, потому что каждый может попасть в подобную ситуацию.
Я, наверно, не стала бы писать ту фразу о маршрутках, представляя реакцию. Но никогда не стала бы затыкать рот из-за этого. Это - личное мнение, высказанное в блоге. Нет сомнений, что Маша не придумала, а наблюдала подобное явление и написала о нем. Получается, что вместо личной правды надо писать вещи, приятные во всех отношениях. И как я заниматься самоцензурой. Честно сказать, напрягает и берет кучу времени на обдумывание каждого слова. А ведь не это цель общения, а именно свободный обмен мнениями.

И уж если начать перечислять, кто кого оскорблял, то список получится длииинный... И Маша не затыкала рот никому в других блогах, а в своем - ее личное дело, к админству оношения не имеет.

Многие россиянки и сочуствующие здесь считают, что оскорблять другие страны и народы нормально, все должны это читать и радоваться великодержавному пафосу. Что если участник не пишет как нравится российским патриотам, надо заткнуть ему рот. Причем политика распространяется на любое мнение : от дезодоранта в маршрутке до предпочтения французских сыров адыгейскому. И это происходит само собой, часто неосознанно. В этой теме шел спор о георгиевской ленте, и российские участницы реально не понимают как на нее реагируют миллионы их бывших сограждан. Есть их точка зрения, а все остальные их оскорбляют. Это такая весьма типичная ситуация. Пишем, что где-то медицина лучше, чем в России - значит русофобы. Пармезан нравится больше, чем российский сыр - пятая колонна. Я понимаю, что это идет автоматом и не осознается, но от этого не становится более нормальным.

Если кто-то думает, что демократия - это мнение большинства, то нет, это - диктат большинства. Демократия измеряется правами меньшинств и возможностью свободного обмена мыслями. И это именно то, что соблюдала Маша.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 20:53 
авторитетная бета

... таки пошла читать тему с самого начала.
Товарищи, я дико извиняюсь, но только мне это напоминает историю столетней давности со Светой?
С поправкой, разумеется, на остроту ситуации. Разумеется, война, боль и страх не идут ни в какое сравнение с творческими метаниями, плагиатом и прочее, но паттерны-то паттерны-то!

Надежда - глупое чувство. (с)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 21:02 
Шопоголик 2 степени

Modin писал(а):
Многие россиянки и сочуствующие здесь считают, что оскорблять другие страны и народы нормально, все должны это читать и радоваться великодержавному пафосу. Что если участник не пишет как нравится российским патриотам, надо заткнуть ему рот. Причем политика распространяется на любое мнение : от дезодоранта в маршрутке до предпочтения французских сыров адыгейскому. И это происходит само собой, часто неосознанно. В этой теме шел спор о георгиевской ленте, и российские участницы реально не понимают как на нее реагируют миллионы их бывших сограждан. Есть их точка зрения, а все остальные их оскорбляют. Это такая весьма типичная ситуация. Пишем, что где-то медицина лучше, чем в России - значит русофобы. Пармезан нравится больше, чем российский сыр - пятая колонна. Я понимаю, что это идет автоматом и не осознается, но от этого не становится более нормальным.

Лена, а ты не замечала, что вы столь же остро реагируете, стоит только хоть как-то упомянуть или задеть Израиль? Тоже самое относиться к Украине и украинцам. К любой стране и человеку, который считает себя патриотом. Вот и не нужно было всё это начинать, не из каких побуждений. Вас всех об этом просили и даже умоляли. Вы не услышали.

Цитата:
Получается, что вместо личной правды надо писать вещи, приятные во всех отношениях. И как я заниматься самоцензурой. Честно сказать, напрягает и берет кучу времени на обдумывание каждого слова. А ведь не это цель общения, а именно свободный обмен мнениями.

По мне, так это называется воспитанием и тактом, и об этом я ещё писала в Лениных Болтушках. И Машин блог находится не на Альфа Центавре, а на форуме с едиными для всех правилами и законами, нарушение которых, якобы, не дозволяется никому. Иначе нарушение их приводит вот к таким последствиям и разборкам. И опять же мы всё это предвидели ещё 1,5 года назад

Последний раз редактировалось Я-любимая 16 ноя 2015, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 21:03 
читательница

lenushka писал(а):
Девочки, миленькие, давайте прекратим выяснять отношения, я очень прошу. Так же, как когда-то. Просто остановитесь. Мы ничего НЕ ДОКАЖЕМ друг другу и не нужно доказывать. У каждого свой взгляд и свое мнение. Нам всем в жизни хватает таких проблем..., так мы ещё устраиваем разборки здесь. Ведь договорились уже. Выборы будут. Если мы хотим сохранить форум, то постараться придется всем. Все эти разборки к хорошему не ведут.

+ 1000000

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 21:09 
Шопоголик 2 степени

anonimka писал(а):

О, чтобы понять, это надо за последние полтора года всё прочитать. Тебе ни времени, ни терпения не хватит :o

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 21:13 
авторитетная бета

Я-любимая писал(а):
anonimka писал(а):

О, чтобы понять, это надо за последние полтора года всё прочитать. Тебе ни времени, ни терпения не хватит :o

О. Ты не поверишь, как прекрасно раскрываются характеры в этой теме.
Тем более, что все эти вопросы поднимаются, где угодно -- на ФБ, в дайри, в ВК, в комментах на новостных сайтах и даже в оффлайновых обсуждениях в транспорте. Представить общую картину не так сложно.

Осталось только понять смысл этой темы. Тут немного сложнее...

Надежда - глупое чувство. (с)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 21:18 
Благодарный читатель

Да, по тому, что наваяли здесь на 34 страницах, мне не видится, что можно придти к консенсусу, раньше ругались на одну тему, а теперь тоже самое только сменили тему, и... ИМХО всё это утопия, вернуться к прежним отношениям не реально. :unknown:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 21:19 
Шопоголик 2 степени

Да уж, все раскрылись, Тань, тут не поспоришь. Мы давно в шоке пребываем, и от себя, и от окружающи, и от происходящего %)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 21:23 

ma_mashka писал(а):
Лана, там внизу баннеры, хотя наверняка новые тоже есть

Спасибо, это я вижу. Мне интересно было, о чем говорит Синичка... употребляя множественное число.

sinichka писал(а):
http://nuga.mybb.ru/viewforum.php?id=32

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 21:30 
филофоб

anonimka писал(а):
Товарищи, я дико извиняюсь, но только мне это напоминает историю столетней давности со Светой?
С поправкой, разумеется, на остроту ситуации. Разумеется, война, боль и страх не идут ни в какое сравнение с творческими метаниями, плагиатом и прочее, но паттерны-то паттерны-то!

Вот и я о том же((((
Я еще помню супер-ср...ой, простите, холивар, на тему слеша. Что было, шеф! (с)
И что самое печальное, как правильно сказала lenushka, никто никому ничего не докажет. Все останутся при своем мнении.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 21:32 
Шопоголик 2 степени

Так, может, определим уже с завтрашнего дня День тишины? Завтра вторник :unknown:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 21:36 

Я-любимая писал(а):
Так, может, определим уже с завтрашнего дня День тишины? Завтра вторник :unknown:

По моему тоже пора. А эту тему закрыть. Надо Мурлычу попросить. И открыть тему голосовалки, без обсуждения претендентов. Уже всем все понятно.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 21:37 
Шопоголик 2 степени

Да, тему надо закрывать.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 21:38 
просто читатель

Как там нам не однократно заявляли - не нравится не ходи и не читай, есть свой блог вот там и.
Ни на кого зла не держу, просто обидно, именно мою позицию многие не поддержали, хотя я, именно я была свидетелем многих перемен.
Все!!!!!!!!

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 21:44 
Независимая

Я-любимая писал(а):
Лена, а ты не замечала, что вы столь же остро реагируете, стоит только хоть как-то упомянуть или задеть Израиль? Тоже самое относиться к Украине и украинцам. К любой стране и человеку, который считает себя патриотом. Вот и не нужно было всё это начинать, не из каких побуждений. Вас всех об этом просили и даже умоляли. Вы не услышали.

Мы же его и критикуем со всех сторон. Разница в том, что большинство судит об Израиле по русскоязычным сми и интернету, а мы все-таки бываем в наших бывших пенатах и имеем там кучу родственников и друзей. Информированность по этим вопросам у нас сильно разная.

Я-любимая писал(а):
Цитата:
Получается, что вместо личной правды надо писать вещи, приятные во всех отношениях. И как я заниматься самоцензурой. Честно сказать, напрягает и берет кучу времени на обдумывание каждого слова. А ведь не это цель общения, а именно свободный обмен мнениями.

По мне, так это называется воспитанием и тактом, и об этом я ещё писала в Лениных Болтушках. И Машин блог находится не на Альфа Центавре, а на форуме с едиными для всех правилами и законами, нарушение которых, якобы, не дозволяется никому. Иначе нарушение их приводит вот к таким последствиям и разборкам. И опять же мы всё это предвидели ещё 1,5 года назад

Помимо нарушений правил (с разных сторон, а не только в Машином блоге), со стороны вашего блога была сплошная агрессия на любое критическое слово о чем-либо в России, даже если они не нарушали никаких правил. В отличие от Маши, я читала ваш блог. Там было много мерзости, оскорблений и невежества. Но никто никому не запрещал писать их и массу гадостей об украинцах, эмигрантах, нас лично и т.д. Я уж не говорю, что украинки были здесь как дома, но вы их заставили уйти, так как внезапно оказалось, что россиянки лучше них знают, что хорошо или плохо для их Родины. Так что, кто кому отвечал - очень спорный вопрос.
Ответка на основе лжи и оскорблений не приносит большей симпатии к вашей позиции, а только усиливает неприязнь. Если в этом смысл "ответки", то вы своего достигли.

Последний раз редактировалось Modin 16 ноя 2015, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 21:45 
мать-ехидна!

Так голосовать завтра вы собираетесь или послезавтра? И сколько дней отводится на голосование?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 21:49 

Вопрос: если у меня только два-три кандидата, а не 7, мой голос учитывается?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 21:50 
Шопоголик 2 степени

В среду. Завтра день тишины

Цитата:
Вопрос: если у меня только два-три кандидата, а не 7, мой голос учитывается?

Конечно. Хоть один

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2090 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа