НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 05:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2090 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевыборы
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 01:08 

Надо же, какие страсти кипят. А я кроме раздела фанфиков никуда и не захожу, так что абсолютно не в курсе ситуации. Сейчас глянула несколько страниц (все, конечно, не осилила). Как я поняла, все дело в политике. И все зло от ее обсуждения. На самом деле, конечно, дело в людях. К сожалению, редко кто умеет корректно спорить, не переходя на личности. И в этом случае убрать все разделы, где всплывают темы, вызывающие такую острую реакцию, представляется выходом.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 01:23 
Её истинное лицо

Мотылек писал(а):
Маргарита, но ваша подпись - логотип действительно бросается в глаза. Не знаю, допустимо ли такое на форуме. Хорошо, что посты ваши редки. )
Это я делала эту подпись. Посмотрела какой высоты баннеры с ссылками для феста и сделала такую же. А длина это производное от длины фразы - названия форума.
Старалась чтобы подпись была не яркая, не блестящая. :unknown:

Кстати, когда делала свою подпись консультировалась с администрацией о рекомендуемой высоте картинки в подписи.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 01:26 
Её истинное лицо

Где-то в теме попадалась цитата Батильды о том, что администрация должна править подписи - убило.
Надо найти и перечитать, вдруг я не поняла.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 03:07 
филофоб

Girina писал(а):
Спасибо, Пален.
Согласна, Наташа, практически со всем написанным согласна, но вина администрации всегда тоже бывает. ... Но ведь никто не настаивал и не удерживал, это же не работа, чтоб форум дожидался ухода на пенсию уставшей от всего администрации.

Ну так вот именно - не работа)))
Очень редко, когда при относительно стабильной ситуации админ вдруг выходит и говорит: "Знаете, ребята, что-тоя не тяну." Да и те, кто критикуют почему-то не стоят в очередь с конкретными предложениями и желаниями помочь и сделать что-то конкретное. Вот когда все заверте... И это совершенно нормально, потому что это - не работа и "должен - не должен" тут работает несколько иначе)

Цитата:
А вот то, что заходите изредка, это большая потеря для форума, как впрочем, и редкий приход в Фандом многих любимых авторов.

Спасибо, что помните.
Я скажу честно - мне хочется хороших, развернутых отзывов с одной стороны, а выдавать проды в нормальных количествах сейчас я не могу (реал, он такой реал) - это с другой. Просто так болтать у меня нет возможности совсем (я и на почту не всегда могу ответить), так что... возможно, все немного изменится, если изменится реал)

anonimka писал(а):
Исчезнет политика -- вновь появится "тема слэша" или остроконечники с тупоконечниками сцепятся. Форум -- это отражение жизни, пусть и слегка в устаревшей форме. Не хочешь ругаться с любимыми и близкими -- не говори с ними на острые темы, если не уверен, что сможете удержаться в форме дискуссии, а не докатитесь до холисрача. Компромисс называется.

Привет)))
Читаю тебя с удовольствием на фейсбуке, кстати)))
И совершенно согласна с вышеозначенным! Уж сколько было холиваров - повод разный, суть - одна и та же!

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 03:16 
филофоб

О, на тему подписей)))
Была я на парочке форумов (которые, кстати, являются только подразделами (правильно я выражаюсь?) сайтов), так вот - там в подпись кто что хочет, то и пихает. Читать - НЕВОЗМОЖНО. Во-первых, это жрет трафик - да, есть такие, кому актуально, во-вторых, если читаешь с телефона, то до сути не долистать - одни подписи. Хуже только анимированные и большие подписи, которые еще и цвет меняют. У меня глаза дергаться начинают от этого, не знаю, может у меня только? Так что я (прям махровое ИМХО), чтобы подписи были лакончиными, от)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 03:29 
старый ворчун

Маргарита писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
Лучше действовать по порядку:
- сначала перевыборы,
- потом утверждение правил (прежние скомпрометированы),
- потом приведение этих правил в жизнь.

Но чтобы переизбрать старое руководство, чьи минусы нам пркрасно известны и по сто раз упомянуты, хорошо бы узнать, а чего ожидать от нового? Где их, так сказать, программа действий или видение или предложение реформ или каких-то изменений в линии прежней администрации, кроме закрытия полит. темы, да и то, как я поняла, это еще не всеми окончательно согласовано?
Sonya-nrk-fan писал(а):
Маргарита, умоляю, можно вопросы не имеющие прямого отношения к перевыборам ПОКА не затрагивать!

Я, конечно, постараюсь выполнить вашу просьбу, Sonya, но хорошо бы было попросить об этом не одну меня, так как сколько здесь постов или страниц было посвящено теме подписей и доказательству, что те или иные имеют место быть и меняться не намерены?
Что касается меня, то теперь перехожу напрямую к тому, что касается перевыборов:
0xanaP писал(а):
А что даст смена админа и модераторов? Все разделы уже давно заглохли; Вот и возникает у меня вопрос - а что такого может сделать новая администрация, чтобы вернуть утраченый у пользователей интерес и расшевелить форум? Или всё это затевается лишь для удобства общения какого-то числа пользователей, недовольных нынешней администрацией?
Совершенно с тобой согласна, Оксана, рада тебя здесь встретить.
Пока, как я понимаю, нам дано такое видение форума со стороны ведущего кандидата в адмны:
Я-любимая писал(а):
Для меня НРКмания - это прежде всего люди, а не сериал. Сериал нас заинтересовал очень сильно, настолько, что мы задержались здесь на долгое время. Но невозможно 10 лет обсуждать серии, игру актёров, разбирать кадры и подробности. Этот интерес нужно чем-то подогревать. Новыми людьми, продолжающимся творчеством, после которого начинались новые витки обсуждений серий, с выискиванием новых подробностей, бывало, что и под необычным углом. Но всё это делали люди, а не сериал сам по себе. Своим самовыражением, фантазией, воображением и желанием общаться.
то есть главная цель форума формулируется как удовлетворение потребности группы его основателей и ветеранов в общении между собой на интересные им темы, а то, что положило начало их общению между собой, то есть сам НРК – это уже чуть ли не «достояние истории», которое пусть так и покоится на задворках самой нркмании, погребенный более важными и насущными вопросами – см. главную страницу нркмании..
Я-любимая писал(а):
Я всей душой люблю НРКманию, но для меня форум - люди. . И потерять наше общение, память, благодаря НРК, куда страшнее, чем перепутать имена героев. И ради памяти о прошлом я не хочу грязи здесь.Мы не просто приходили сюда каждый день поговорить о Катюше и Андрюше. Мы сроднились здесь. Мы звоним друг другу, мы ездим в гости, мы шлём посылки, приходим на помощь. Переживаем и физически болеем с людьми, которых встретили здесь. И ради этого, ради людей, мы хотим что-то изменить. Честно, тех, кого интересует только разбор серий, мне искренне жаль, вы многое упустили.
Спасибо, что поделились вашими мыслями и чувствами по поводу форума, и если бы он был создан просто для дружеского общения той группы, о который вы пишете, то я бы только порадовалась за вас и за всех, кто в нее входит. Но причем здесь тогда само название «нркмания» и Форум по НРК? – название: потому что «исторически так сложилось», бренд, так сказать, а форум – ну вроде как обязаны существованием, наша бывшая «альма матер», сейчас воспринимаемая вроде детсада, из которого мы все давно выросли и теперь вспоминаем с неким умилением «как молоды мы были»? Ну а фанфикшен – это, конечно, совсем другое: зрелое творчество, другой уровень, а уж общение – так и вообще ценность сама по себе, на фоне которой общение по вопросам НРК и рядом не стояло? Насчет общения в целом, я конечно, согласна – оно необходимо для нормальной жизни каждого человека, но если оно у меня всю жизнь и так было в реале, с какой стати мне жалеть о том, что я упустила его в виртуале, в то же время найдя в нем именно то, чего не могла найти в своем круге общения – возможность обсуждать любимый сериал? И мне кажется, что новые люди приходят на подобные тематические форумы как раз потому что им интересна сама ТЕМА, а не с мыслями найти себе друга в виртуале, а еще лучше в реале. Так может стоит подумать и о них, чтобы ИМ было что здесь делать, а не только заботиться о комфорте и удобстве уже существующих форумчан?
Я-любимая писал(а):
Вы не верите, что НРКмания станет прежней? Она не станет. Но попытаться усмирить злость и гордыню, ради того, что было и чем мы жили несколько лет, я думаю, стоит. Если я ошибаюсь и идеализирую, тогда не голосуйте и не забивайте голову. Выбор прост
Насколько я поняла ваш взгляд на форум, вы хотите просто восстановить его в прежних пределах и по возможности возродить прежнюю «довоенную» атмосферу, ничего не меняя в нем самом? Тогда окажется права
ТРАВКА писал(а):

Я не понимаю одного: с какой стати у вас лопнуло терпение и вы решили, что способны спасти форум только лишь убрав админа и назначив нового? Кажется у кандидата главного есть свой форум, что ж не работается там? Так чтоб все сломя голову туда побежали, потому как интересно. Думаете здесь этот человек станет больше вкладывать? Ну дай Бог. Я через годик посмотрю на новый старый форум НРКмания. Сдается мне, что мало что изменится... Потому что команда по всей видимости создается не для работы, а для комфорта нескольких человек.
которая пусть не слишком прилизанно, но зато четко изложила то, о чем я упомянула еще раньше: курс в таком случае взят на продолжение превращения форума в «клуб для избранных ветеранов движения нркмания первого призыва» с номинально открытым членством, который варится в собственном соку, не желая никаких перемен, зато точно зная, что к НРК они больше никогда не вернутся…

Вот моя программа или видение форума на ближайшее время:
Все бесчисленные темы на главной странице свести к трем форумам:
1. Первый, который на самом деле первый по счету сверху, а не снизу – форум по НРК, открывая который, входящий попадает в список из нескольких тем. подфорумов – существующие темы надо рассортировать. «Создание и создатели сериала», а также актеры «первой линии» героев НРК видны сразу при открытии самого форума.
2. Фанфикшен – второй по счет, открывая который, входящий попадает в группу подфорумов, составлением которых занимаются те члены админсовета, кто знает темы и авторов, то есть 100% не я ни при каком раскладе.
3. Общение – тот же принцип, открываются сразу темы общения с администрацией и тех вопросы, остальные темы делятся по интересам, популярности, как угодно и я бы лично, подчеркиваю, говорю за себя и по опыту двухлетнего единоличного администрирования другого форума, сделала закрытым для не-членов форума.

Поскольку форма и содержание взаимосвязаны и содержание выражается в том числе и через форму, то такой порядок сразу дает представление о приоритетах форума, что также упрощает дальнейшее обсуждение сей программы: кому не нравится она, значит, не устраивает данный порядок приоритетов.
Предлагайте свой, но вывести форум по «Не родись красивой» из затхлого угла, где он стоит даже не сам по себе, а в группе Cinema,cinema под кодовым обозначением НРК и только (!) так, что мне как новичку в первые дни прихода сюда было сложно вообще его найти среди этого множества тем, не имеющих к нрк-мании никакого отношения, да еще по сути и лишенного его законного названия, я считаю просто делом чести любого настоящего НРКмана!

Мне думается скоро будет поднят вопрос о дресс-коде, но это мы уже проходили, кажется,
и историю создания самого НРК уже достаточно обсуждали,
и сейчас на форум приходят, в основном, с фиками или в поисках фиков и для личного общения...

Я так и не увидел ответа на вопрос о том,
почему на вашем старом форуме вы не сделали так, чтобы туда все побежали, потому как интересно ?.

Для меня форум НРКмания прежде всего люди, а сам сериал НРК присутствует в каждом фике,
и фики не оскорбление сериала, а сам сериал, по моему, оскорбление, завуалированное, зрителей,
"Смотрите на АЖ, смотрите, как он волнуется....", и со мной солидарен сам ГА,
который сказал как-то "АЖ-слабачок", а ему, альпинисту, можно верить, кажется.
ИМХО.

Но по сути перенос темы о создании самого НРК в самое начало никому не помешает, но не более того.

А настоящий я НРКман или нет мне решать, или будет аттестация форумчан на знание истории... ?!

За НРКманию !

Всем мира и здоровья !

Старый ворчун.
:hi:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 07:19 
посол мира

anonimka писал(а):
Правильно я понимаю, что пресловутая политика, которая за последние 2 недели подвергла френдоциду не одну ленту где только можно, добралась и сюда, здравствует и портит жизнь в личных блогах?

В общем и целом, да, только не 2 недели, а все полтора года, а один из личных блогов был самого админа, потому и.

Shimmer писал(а):
Если же будем создавать админсовет из 5-7 человек, то туда как раз войдут все названные кандидатуры - их ведь как раз человек 5 и выдвинуто. Тогда что обсуждать? Пусть в совете будут разные интересы, главное, чтобы по ключевым вопросам мнения совпадали.

Так ведь не совпадают же, уже сейчас. Потому что у всех разные мнения, от убрать блоги вообще до перенести политику в закрытый раздел с поименным доступом.
Вангую, как сейчас любят говорить, что если в админсовет все же попадут люди с разными взглядами, то будут уже там долгие дискуссии по поводу того, как все лучше сделать, и потом опять понесется...

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 08:19 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
Выше я представила свое видения переустройства форума на ближайшее время, всего в трех пунктах

Лично я совсем не против, чтобы раздел "НРК" стоял на форуме на первом месте. Не будь сериала, нас всех судьба не свела бы тут вместе, это дань уважения к нему. И да, это ориентир для новичков, которые действительно приходят, открыв для себя сериал НРК. А любители фиков дорогу к ним отыщут, и это всё равно наверняка будет самый посещаемый раздел, так уж повелось.
Маргарита писал(а):
Кому из них я признательна за поддержку на форуме и общее доброе отношение, так это Ворона, Ксения и Синичка, и ни за что бы не позволила себе игнорировать их мнение по поводу любых серьезных изменений на нркмании.

А мнение остальных?
А ты уверена, что указанные тобой люди полностью твои единомышленники в самых принципиальных для тебя вопросах? Ксении, например, понравился логотип, который ты назвала "образиной" и из-за которого рассталась с форумом. Загляни вот сюда: viewtopic.php?f=36&p=1280539#p1280539
Не будет ли расхождений в чем-то ином, столь же для тебя принципиальном?
По какому принципу ты вообще оцениваешь старожилов форума - только по тому, согласны они с тобой или нет? Твой критерий достойного админа - только в том, служит ли он по сей день сериалу, ставит ли его на первое место на этом ресурсе? Человеческие, организаторские качества на неглавных позициях?

Последний раз редактировалось Амалия 16 ноя 2015, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 08:23 

Ах, товарищи, какие яблони, какой Марс. Вы до взлёта ракету на кусочки раздербаните :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 09:31 
Шопоголик 2 степени

Сколько людей, сколько знакомых ников, как давно этого не было на НРКмании :girl_sigh: А нам говорили, что форум отошёл в мир иной, но если стольким людям ещё не безразлично, значит, живём! :victory:

:girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 10:19 
просто читатель

Живем конечно!!!

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 10:48 
колючая нежность

Ну так живём. )
Тем не менее, не делала бы основную ставку на АРТ. Попробую объяснить мне очевидное.
Арт привлёк людей на первом-втором просмотре. Всё же основная масса идёт в ногу со временем. )) Опаздывая, но точно присоединяясь. И это всё было десятилетку назад. Зажигать в АРТе способствовало онлайн-общение с людьми, текущий интерес, актуальность именно по времени. Многие рассказы были актуальны именно потому, что попали в общие эмоции, попали в особо активный период. Сейчас они просто не вызвали бы тех эмоций.
Присоединившиеся потом, через много лет, уже не испытали тех "амедийных" эмоций, но варились в своих и в тех оставшихся единомышленниках.
Всему своё время. Это не моя теория, а наблюдение за тем же форумом, где постепенно одно из главных мест стали занимать болталки, встречи друг с другом, разговоры не про Жданова-Катю. Это совершенно нормальный процесс, и было бы точно ненормально, если люди через десятилетку болели бы кожей за Жданова. )) Людей, "выбравшихся" потом от такого переполнения, стало интересовать всё же опять, как покушать, как дом убрать, вспомнились близкие, которые были напрочь похерены тогда. )))
Но писательская потребность развилась и не свернулась. Отсюда появилось творчество, далёкое от сериала, но иногда внося сериальные имена. Не все захлопнули виртуальную дверь при ослаблении естественного влечения к сериалу и актёрам. Форум вступил в другую "волну" - личные болталки давно знакомых людей. В АРТе остались особо одержимые и "новички", присоединившиеся к сериалу много потом. Те, у кого на сериале развилась писательская потребность, пошли за пределы НРК-ашного форума - это тоже очевидно и наглядно.
Так вот, я бы не умалила ни разу внимание именно оставшимся людям после прохождения ажиотажа по сериалу. Именно они - движущая сила форума. Да, объединённые в первоисточнике "скованные одной цепью", но прошедшие это и пошедшие дальше.
Поэтому меня удивило предложение Батильды поубирать что-то, позакрывать, насильственно делая акцент на АРТе таким образом. Та же Магарита, пришедшая со своим уже не в струю, но вообще не имея никакой власти, проявила себя от лица пользователя как властный и самодуристый человек, ориентированный только на свой запоздалый интерес.
Мне так же странны посты от пользователей, которые от нового администрирования ожидают воскрешения форума. Воскрешения до чего? Возврата в прошлое никогда не будет. Для содержания форума сейчас достаточна всего лишь неконфликтная атмосфера. Дальше его сами пользователи сделают - по мере СВОИХ потребностей, СВОИХ текущих интересов, - не администрация же. Администрация для головного предотвращения подобных несостыковок.
Думаю, что подчёркивать именно АРТ как главу форума сейчас - глупо. Да, он имеет место быть. И уже далёкий в своей массе от сериала - эмоций первоначальных нет. Сохранилась только у некоторых писательская потребность, читательская потребность, и всё. Я бы подчеркнула и уделила время именно общению людей постНРК. Считаю, что это природный закономерный исторически процесс, наиболее важный после схлынувших эмоций основной массы людей после просмотра сериала.

Последний раз редактировалось Мотылек 16 ноя 2015, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 11:03 
посол мира

Мотылек писал(а):
Поэтому меня удивило предложение Батильды поубирать что-то, позакрывать, насильственно делая акцент на АРТе таким образом.

Мотылек писал(а):
Я бы подчеркнула и уделила время именно общению людей постНРК

Могу только повториться: на форуме за последние полтора года так душевно и тепло наобщались, что остались одни скандалы, гнетущая атмосфера и полуреволюционная смена власти. Я не хочу делать акцент на арте, я хочу прекратить скандалы на политическую тему. И не вижу другого способа развести спорщиков по разным углам ринга, кроме как прикрыть весь стадион и отправить зрителей в ближайшую Консерваторию. Потому что убеждена, что если оставить теоретическую возможность разговаривать о политике, то все равно будут тот, кто перейдет черту. Можно, конечно, жестко это все модерировать, выпиливать и карать, и если кто-то готов заниматься этим 24/7, то ради бога, но я сидеть на такой пороховой бочке не буду.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 11:09 
колючая нежность

Bathilda писал(а):
Могу только повториться: на форуме за последние полтора года так душевно и тепло наобщались, что остались одни скандалы, гнетущая атмосфера и полуреволюционная смена власти. Я не хочу делать акцент на арте, я хочу прекратить скандалы на политическую тему. И не вижу другого способа развести спорщиков по разным углам ринга, кроме как прикрыть весь стадион и отправить зрителей в ближайшую Консерваторию. Потому что убеждена, что если оставить теоретическую возможность разговаривать о политике, то все равно будут тот, кто перейдет черту. Можно, конечно, жестко это все модерировать, выпиливать и карать, и если кто-то готов заниматься этим 24/7, то ради бога, но я сидеть на такой пороховой бочке не буду.

Ну вот это даже и от вас ответ, чего вдруг массы взбунтовались. ))
Далее я бы просто подумала о том, как не ввести жёсткие ограничения, - свободы слова людей лишать нельзя, и любые запреты всегда поведут к их нарушению, - а найти некий баланс.
Я, например, подобное вижу несложно: - в модерировании разделов. Одно дело - написать " Ужас, что творится в Африке, вот эту ссылку посмотрите, вот ту", и совсем другое - " Да вы все афроамериканцы дебилы, от вас одни проблемы и война. "
И уж точно недопустимость Машиной подруги, которая обещала проклясть за то, что выразили несогласие, а Маша и после такого ничего не применила - мне не понять. Невольно стала задумываться об озлобленном контингенте. Ну и да, вдруг Ошера проклянёт и какие-то манипуляции сделает? Я опасаюсь таких злых и чёрных людей. )

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 11:16 
Шопоголик 2 степени

Поэтому и хочется в Админсовете объединить людей с разными интересами и мнениями. Уверена, что договориться возможно, и всё-таки будет разнонаправленность.

:girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 11:17 
авторитетная бета

Palen писал(а):
Привет)))
Читаю тебя с удовольствием на фейсбуке, кстати)))
И совершенно согласна с вышеозначенным! Уж сколько было холиваров - повод разный, суть - одна и та же!

Привет! =)
А я тебя на ЖЖ, ага. Когда мы будем обе не только читать, но и комментить -- будет нам обеим счастье! ))

Bathilda писал(а):
а все полтора года, а один из личных блогов был самого админа, потому и.

2 недели -- это я так, для сравнения, ибо в моих лентах обострение длится именно 2 недели. А вот с личным блогом немного двусмысленно. С одной стороны админ практически жена Цезаря, с другой тоже человек. С одной -- можно бы и не читать тот блог, что тебя раздражает; с другой -- можно бы и не писать то, что заведомо "заведет толпу", особенно если ты вроде как управляешь этим форумом. Все тот же компромисс.

Выделите отдельный раздел "Политика" для склок и дебатов -- будут возмущаться на тему свободы слова.
Оставите все, как есть -- будут возмущаться, что на мирном форуме такое творится.

Делай, что должно, и будь что будет...

Надежда - глупое чувство. (с)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 11:22 
колючая нежность

anonimka писал(а):
Palen писал(а):

Выделите отдельный раздел "Политика" для склок и дебатов -- будут возмущаться на тему свободы слова.
Ещё год назад я, например, была за именно это. Предлагала. Ну чтоб для особых дебатов. ) Люди живые, динамичные, живут насущными проблемами. Запрещать глупо, это равно разогнать людей.
Во избежание темка делается полузакрытой - невидимой для гостей. Это для непроблем потом с определённым комитетом отслеживания острых ситуаций.
А вон не создали! )) И куда было деться людям в их насущном? Вот и побродили по блогам, осложняя отношения друг с другом уже.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 11:39 

Честно говоря, политические дискуссии интересны только при разности мнений. Но как показал опыт, очень немного людей умеют разговаривать на острые темы корректно, не опускаясь до прямых оскорблений и лозунгов.На сегодняшний день нельзя сказать - Давайте жить дружно- мы все отражение своих убеждений, в том числе и политических.
Возможно, наверное, запретить разговоры о политике, но мир вокруг стал настолько обостренным, что не замечать этого невозможно. И естественно хочется поделится с людьми, с которыми проводишь часть личного времени.

Я готова принять любое решение. Единственно, чего мне было бы жаль это ухода с форума Ма-машки и ее земляков. Какими бы отличными от меня взглядами они не обладали, это взгляд с другой стороны, что всегда полезно для широты взгляда. Можно, конечно, подобные взгляды увидеть и на ФБ и других соцсетях , но здесь люди, которых мы хорошо знаем и подробности жизни, что называется из первых рук.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 11:46 
колючая нежность

Ворона, мне так же.
Но они странные люди, наверно, уйдут - они держались на главенствовании на форуме Маши.
Думаю, что это "политика" эмигрантов, но развивать её не стану. Мне да, жаль было бы.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 11:53 
посол мира

Мотылек писал(а):
Во избежание темка делается полузакрытой - невидимой для гостей. Это для непроблем потом с определённым комитетом отслеживания острых ситуаций.
А вон не создали! )) И куда было деться людям в их насущном? Вот и побродили по блогам, осложняя отношения друг с другом уже.

Блоги гости тоже не видят. И, продолжаю стоять на своем: из ныне существующих блогов острые ситуации были только в двух. Я, может, что-то не так понимаю, но не вижу принципиальной разницы в том, если бы те же самые люди в том же самом ключе обсуждали политику в одной теме вместо двух, итог был бы тот же самый.

Я всю эту ситуацию вообще примерно так вижу:
Жила-была одна большая интересная детская площадка, где каждый мог найти занятие по душе: кто-то качался на качелях, кто катался с горки, кто-то лепил куличики. А потом из одной песочницы вдруг крикнули: «Человек-паук отстой!». «Что? Наш Человек-паук крутой! Это твой Капитан Америка отстой!» - отозвались из соседней песочницы. И началась песочная война. Остальные играющие на площадке постепенно разбрелись прочь, кто-то вырос, а кому-то надоело приходить домой и выгребать из труднодоступных мест песок от мимомпролетевшего песочного снаряда. Воспитательница, которая, по идее, должна была следить за всем этим, сидела в одной из песочниц – она была тоже поклонником одного из супергероев.
А потом одна песочница задумалась: что-то нам надоело, что нас каждый день обсыпают песком. Да, мы тоже обзывались в ответ и лепили песочные снаряды, но их снаряды были обиднее, поэтому давайте-ка мы наведем порядок и все переустроим. Как? Потом придумаем. Вот выберем дружину и подумаем. Вон, Васька из пятого подъезда согласен следить за порядком, и Леночка из третьей квартиры тоже. Правда, Васька фанат спорта и считает, что на площадке должны быть турники, кольца и козлы. Ну и что, что часть народа даже на второй этаж на лифте ездит и на площадку только порисовать приходит? Там разберемся. А у Леночки вообще песочницефобия, но об этом мы подумаем, когда соберется дружина. В крайнем случае новую наберем. Мы раньше активно кидались песком? Но так это ж самооборона была, а теперь мы вдруг станем сдержанными и тихими. Почему мы этого раньше не могли сделать? Так ведь нашего Человека-паука обозвали беззубой бабочкой, как мимо такого молча пройти? Совсем никак!
А если песочницы после воцарения мира опять начнут обзываться? Не начнут, мы в них верим. А кто начнет, тем мы погрозим пальцем и при повторении запретим на день появляться на площадке.
А если кто-то придет и скажет: «Наш Человек-паук круче всех ваших Локи и Торов вместе взятых, особенно Супермена» - это будет считаться началом песочной войны? Это ж не оскорбление, да? Не будет, точно-точно? Хорошо, только Федька из седьмого все равно оскорбится, потому что спит в майке с Локи и мечтает отрастить себе такие же рога к пятому классу. А у вашего Пука рогов нет и не было, тьфу, какой из него супергерой? Тоже, вроде бы, не оскорбление. А потом Сашка вспомнит, что тетя Даша из соседнего квартала говорила, что Локи инопланетянин и гад. Уже оскорбление? Так Сашка ж не сам это сказал, он слова тети Даши пересказал, что тут плохого?
Давайте выделим им отдельную песочницу, в дальнем углу площадки, за заборчиком? Давайте. Там они с удовольствием будут кидаться песком друг в друга, не задевая окружающих. Одна проблема: все пескокидатели – наиболее активные посетители площадки из оставшихся. И песочницы их были уже огорожены, до случайных прохожих не долетало, и ключик от них был только у своих. Убрать их за двойной забор? Ну, окей. Только, всласть наругавшись, они пойдут на горку и там встретятся, только что после дебатов… Хорошо, если только слегка пофрыкают, набычившись, и мирно разойдутся. А если начнут друг друга с горки сталкивать втихую? Тем более что раньше они себя не сдерживали и песком кидались только так. Там видно будет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2090 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа