НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я все знала
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 02:56 
Неугасаемая

_Afonya_ , спасибо вам! Рада видеть вас среди читателей!)) :oops:
Tatysia, у меня тоже возникали такие ассоциации! :agree:
farayla, ох, и тяжко же Андрюше придется!)) :girl_haha:

*Продолжение*

Жданов глазами молнии метал. Ну, как же? Вот они голубки! Воркуют! За ручки держатся и улыбаются! Картина маслом! Чтоб его этого Курта…
Подскочил к столику, не обращая внимания на обеспокоенных таким поведением официантов и других посетителей ресторана. Все внимание сосредоточено на ней. Изменщице! Вон, как перепугалась! Даже привстала!
- Добрый день! – наигранно вежливо поздоровался он с Куртом. – Ох, какая неожиданная встреча! Катенька, переведи, пожалуйста! – зыкнул на Катю, прихватил стул с соседнего столика и подсел рядом.
- А… Андрей Жданов, рад вас видеть… И очень удивлен встречей… - пробормотала она по-немецки, внутренне сжавшись, в предвкушении грядущего скандала.
- Правда? А по виду и не скажешь… - протянул Курт. – Катрин, почему господин Жданов так на меня смотрит? Я чем-то его обидел? Или разозлил?
- Нет… Что вы! Я сама не понимаю, в чем дело!
- О чем вы там переговариваетесь? – вскрикнул Андрей.
- Андрей Палыч, прошу вас, прекратите…
- Какой я тебе Палыч? – еще больше разозлился он.
- Катрин, в чем дело? Он вас оскорбляет? – обеспокоился Курт. А Катя готова была в этот момент сквозь землю провалиться.
- Нет. Все в порядке…
- Катя, прекрати с ним любезничать! Лучше расскажи-ка мне, что за предложения собрался делать тебе этот тип! – крикнул он и натянуто улыбнулся Курту.
- Курт, господин Жданов слегка не в настроении сегодня… Но он по-своему рад нас здесь встретить… И спрашивает тему наших переговоров… Я сказала, что встреча у нас деловая… Ведь так? – медленно проговорила Катя, то и дело сбиваясь под пристальным взглядом Андрея.
- Странный у вас начальник, Катрин… - покосился на Жданова. – Я счастлив, что вы позволили мне быть вашим братом. И… Я хотел предложить вам переехать в Берлин… И должность финансового директора «IMG Fashion»… Вы работаете всего лишь помощником президента, но с вашими способностями вы… Катрин, это достаточно глупо теперь звучит, но мы могли бы перейти на «ты»? – улыбнулся ей, стараясь не обращать внимания на позеленевшего господина Жданова, у которого сегодня, видимо, действительно плохой день и плохое настроение. Интересно, кто его так разозлил?
- Конечно… Курт… Но ваше… То есть твое предложение… Я не смогу его принять… - Катя растерялась совершенно.
- Что он сказал? Переводи! – потребовал Жданов. Но что она ему могла перевести? Правду? Слово в слово? Тогда драки точно не избежать!
- Он… Он предложил мне…
- Ну! – Жданов стукнул кулаком по столу.
- Представить коллекцию «Зималетто»… В Египте! – сказала первое, что пришло на ум.
- Правда? – Жданов подрастратил спой пыл и посмотрел на Курта уже удивленно.
- Да! – Катя скрестила за спиной пальцы. А Жданов даже улыбнулся Курту, вызвав у того полное недоумение.
- Скажи ему, что это прекрасная идея! И наша компания готова давать показы в любой стране! – послал еще одну улыбку Курту.
- Катрин, я не понимаю… Но твой шеф так счастлив оттого, что я собираюсь переманить вас в свою компанию? – Курт моргнул глазами.
- Нет… Просто он рад за меня… И за то, что я отказалась! – выдохнула Катя, которая чувствовала себя сейчас, словно между двух огней.
- А вот мне очень жаль… Но может быть, ты еще подумаешь? – посмотрел на нее нежно, чем вызвал очередную волну ненависти у Жданова и некоторые подозрения…
- Нет, не передумаю, - Катя отметила перемену настроения Жданова и готовилась отражать очередной приступ агрессии.
- Что ж… Я просто надеялся видеть тебя чаще… Но ты же будешь прилетать в Берлин? – снова взял ее за руку, и совершил ключевую ошибку.
- Конечно, буду… - попыталась руку выдернуть, но Курт не отпускал. Ну, какой же он глупый! Оба глупые! – А ты прилетай в Москву. Я познакомлю тебя со своими родителями…
- Отпусти ее руку! – взревел Жданов и подскочил со стула.
- В чем дело? – Курт тоже встал.
- Господин Жданов вспомнил о причине своего плохого настроения… - пролепетала она Курту, подскочила к Андрею. – Андрей, прекрати! Курт просто выразил дружеский жест и ничего более! – шикнула она.
- Я ему сейчас покажу жесты! Правда, не дружеские! – двинулся в сторону Курта, но Катя его остановила и встала между ними. – Катя, отойди!
- Не отойду! Я не позволю устраивать цирк! – закричала она, а потом повернулась к Курту. – Не переживай, ничего страшного не произошло, но мне нужно увести господина Жданова, он не в духе, - пробормотала Курту. – Прошу тебя, давай уйдем отсюда! – ухватилась за рукав Андрея.
- Катрин, но это очень опасно! Тебе нельзя находиться с ним! Я не могу позволить тебе пойти с таким разъяренным человеком! – воскликнул Курт, и посмотрел на Жданова, как на психа.
- Никуда я не пойду! Как он смеет к тебе подкатывать на моих же глазах? Я ему ручонки вмиг пообломаю! – крикнул Андрей.
Тут подскочили администраторы ресторана. Все, включая посетителей, находились в панике и испуге. Такие сцены, для уравновешенных немцев – большая редкость, чудо из чудес. А остроты происходящему добавляет еще и русская речь!
Администраторы попросили их удалиться из ресторана. При этом с беспокойством посмотрели на Курта и спросили, не нужна ли ему помощь. Но тот отказался, заявив, что все в порядке и он справится со всем сам.
- Нас попросили покинуть ресторан, - сухо сказала Андрею Катя, и, не оглядываясь, пошла вслед за Куртом, на выход.
На улице светило солнце. Дома переливались мокрыми разноцветными красками, на фоне приближающихся темных, массивных туч.
- Катрин, скажи мне правду. Что происходит с господином Ждановым? – сказал Курт, когда они вышли.
- Он… - Катя усмехнулась, а какой смысл ему врать? – Он, если честно, меня ревнует… - покраснела Катя и спрятала глаза, разглядывая сияющие, начищенные ботинки Курта.
- Что? – он совершенно растерялся и удивился. – Ревнует? Значит… Между вами… Между вами что-то есть?
- Да… - Катя еще больше засмущалась. А Курт рассмеялся.
– Катрин! Почему же ты мне сразу ничего не сказала? Теперь я понимаю почему он смотрел на меня таким убийственным взглядом! – воскликнул он. И в этот момент из двери вышел Андрей. Выглядел он устрашающе, от чего Курт засмеялся еще громче.
- Что происходит? – взревел Анлрей.
- Катрин, переведи ему, что я на тебя не претендую! Эй! Господин Жданов! Вот, смотрите! Я не трогаю! Это ваше! – указал на Катю, а потом вручил ее Андрею, чуть ли не в объятья.
- Что он делает? – потребовал ответа Жданов.
- Он сказал, что… Что не претендует на меня… И… Вот… - Катя смущенно отвернулась. – Мне пришлось сказать, что мы… Что мы встречаемся…
- То есть он… - Андрей растерялся, а Курт в открытую хохотал, следя за переменами на его лице.
- Катрин, ну, и странного же ты человека полюбила! Ты ведь любишь его?
- Люблю…
- Прекрасно! Я только что обрел сестру. И вот уже сразу замуж ее придется отдавать! Он же не такой глупец, я надеюсь, чтобы тебя упустить? – спросил он уже серьезно.
- Я… Вопрос не ко мне! – заявила Катя.
- А переводить ему ты не собираешься, как я понимаю! – вновь развеселился Курт. – Что ж, пожалуй, не буду больше злить господина Жданова… Но, Катрин, ты обещала мне сходить со мной на выставку! Не забудь об этом! Можешь придти с ним, если он такой ревнивый! – подмигнул Жданову. – Всего вам доброго! – сверкнул глазами и ушел.
- И что это было? – Андрей выглядел растерянным. Прижимал Катю к себе и смотрел вслед своему потенциальному сопернику, который и соперничать не собирался, а в буквальном смысле вручил ее ему в руки… - Катюш… - вдохнул запах ее волос. – Он, правда, не пытался к тебе… - договорить не смог, стыдно как-то сразу стало. И за свое поведение, и за слова.
- Нет! – тихо сказала Катя. – Я… Я чувствовала себя так неловко! Ну, зачем нужно было устраивать такое?
- Прости меня… - поцеловал ее в макушку. – Теперь я буду стараться держать себя в руках! Обещаю… Смотри! Сейчас дождик начнется! Может быть, в гостиницу поедем? – промурлыкал он.
- У нас встреча скоро… И я… Я еще обижена… - отстранилась от него и зашагала в сторону дороги, где принялась ловить такси. Видимо, он действительно перегнул палку со своей дурацкой ревностью. Сам же терпеть не мог, когда Кира устраивала ему нечто подобное! И вдруг стал вести себя ничуть не лучше своей бывшей невесты! Нужно срочно учиться держать себя в руках! Иначе Катерина от него сбежит! Вон, как недружелюбно она сейчас настроена!

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 03:21 

Картина маслом! В красках себе представила бешеного Жданова и веселящегося от этого представления Курта!) Спасибо, Алла! Жду продолжения
:flower: :flower: :flower:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 03:28 

Да уж, автор позволила читателям хорошо позабавиться! Спасибо :friends: !

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 03:38 

Алла, я не смеялась, я ржала. Сцена и диалоги в ресторане великолепны. Надо спать, а у меня такой заряд энергии от прочитаного. Спасибо большое, Аллочка

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 14:17 

ой, я не могу со Жданова! :LoL: посмеялась от души! Спасибо! :good:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 20:32 
Мартышонок

Бедная Катя, доведет ее Жданов, рано или поздно, своими сценами ревности. Пусть пообижается подольше, а то этот болван почувствует себя безнаказанным и снова примется за старое.

Спасибо, забавная сцена в ресторане вышла, я посмеялась! :Rose:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 01:35 
Неугасаемая

Tatysia
agatha
farayla
Sokolova
_Afonya_
Спасибо вам!)) :sun:
Но все-таки вам смешно, а Андрюшка страдает ведь!

-21-

"Как же часто ты падала вниз..."
(Ветер)

Все внутри разрывала жгучая и тягучая обида. Именно она не позволяла Кате с ним заговорить, даже смотреть на него было невыносимо. Ехали в такси и молчали. А потом она вышла первая возле здания, где должна состояться встреча с французскими партнерами. А Андрей поехал дальше, до гостиницы. Вот так вот и расстались, не проронив друг другу ни слова…
Грустно. Больно. И еще раз обидно. Ну, почему у них все так нелепо получилось? Теперь, видимо, точно конец всяким надеждам, что они могут быть вместе. Андрей ошибся в трактовке своих чувств к ней. Возможно, это была всего лишь симпатия, притяжение, или даже благодарность. А может быть, его на экзотику потянуло? Ведь он стал обращать на нее внимание еще там, в Москве, на старую Катю Пушкареву, из чулана…
Но это точно не любовь! Она, конечно, не эксперт в этом деле… Но так не доверять, так презирать, не имея никаких оснований, любящий человек не станет! Ее отец никогда не усомнился в маме! Вот живой пример!
Андрею просто показалось, что он влюблен. Но совсем скоро весь этот пыл пройдет. И тогда Катя разделит участь «одной из»…
Как бы больно не было, как бы сердце не разрывалось на части, но она должна первой разрубить этот «гордиев узел»! Так, во всяком случае, будет легче всем. А особенно ей! Видеть охладевший взгляд Андрея, чувствовать его отстраненность и желание поскорее расстаться, она не сможет такое вынести. Какой бы сильной она не была, но это ее попросту убьет…
Юлиана уже была на месте. Сидела за столиком простого уютного кафе и оживленно разговаривала по телефону. Но как только увидела Катю, сразу же поспешила попрощаться с собеседником, и вытаращила на нее большие удивленные глаза.
- Юлиана, добрый день! Простите, но я совсем забыла вам перезвонить! – села за столик и попыталась ей улыбнуться, но ошеломленное выражение Юлиану не покидало.
- Добрый. Добрый… - постучала пальчиками. – Перезвонить? Ничего страшного… Катюш, а ты почему одна пришла? – хитро прищурилась в ожидании ответа.
- Юлиана, я вас не понимаю… Кто еще должен был придти со мной?
- А как же Андрюша? Он же тоже заинтересованное лицо! Куда ты его подевала? – усмехнулась Юлиана.
- Я… Откуда вы… - щеки мгновенно покраснели, Катя растерялась.
- Знаю откуда? – она звонко, заливисто засмеялась. – А я с утра очень переживала из-за того, что не могла до тебя дозвониться, и решила еще раз постучаться в твой номер… Катюш, так меня еще никто не удивлял!
- Юлиана, я… - Катя от смущения теребила пуговицу на блузке.
- Катюш, не надо передо мной оправдываться! Это ваше дело… Просто я не ожидала такого… Чтобы ты и Жданов! Просто невероятно!
- Невероятно, что он обратил на меня внимание?
- Невероятно, что ты подпустила его к себе! Катенька, он же такой… Непостоянный! Уж лучше бы утром мне дверь открыл Курт! – воскликнула она и подбросила в руке зонтик.
- И вы туда же?
- А что такое?
- Все вешают на меня отношения с Куртом! А мы с ним… Мы, как брат и сестра!
- Ну, ты выдумаешь, конечно!
- А почему нет?
- Такой мужчина, как Курт не может по определению делать женщине только братские знаки внимания! У него в глазах сквозит нежность, когда он смотрит на тебя! И на месте Андрюши, я бы уже панику начала наводить!
- А он и начал… - пробормотала Катя, резко погрустнев.
- Я что-то пропустила? Неужели была драка? – оживилась Юлиана.
- Почти… Только чудо позволило ее избежать!
- Да… - покачала головой. – Андрюше Жданову темперамента не занимать! – а потом улыбнулась показавшимся французским партнерам, и толкнула Катю в бок, чтобы она сменила кислое выражение лица на более приветливое.
Переговоры начались оживленно. У французов была масса предложений о сотрудничестве, которые в один день и не решить. Но даже если половина из всех озвученных пунктов будет подписана, то «Зималетто» уже месяца через два абсолютно рассчитается со всеми долгами. Перспектива воодушевляющая! Особенно сейчас! Особенно сегодня! Когда Катя решилась навсегда расстаться с этой злополучной компанией. Уехать в другой город. Другую страну. Чтобы не видеть больше его.
Расставшись с французами, они поехали сразу же на показ коллекции одной очень интересной берлинской компании, которая еще совсем недавно начала делать свои первые шаги в мире моды. Но интересовал их не столько сам показ, сколько фуршет после него и возможность переговорить еще с одними важными людьми. Хотя сколько можно переговариваться? Катя этого абсолютно не понимала. Ведь если собрать всех вчерашних потенциальных партнеров, которые всем сердцем стремились приехать к ним в Москву и начать самое плодотворное сотрудничество, то можно битком набить самолета три, как минимум! Но Юлиана сказала надо, значит надо! Ей перечить Катя не посмела! Кто она такая, чтобы в таких вопросах давать советы и высказывать свое мнение? Между пиаром и Катей Пушкаревой ничего общего нет, и не было! Поэтому, лучше молчать и слушать человека, который в этом деле разбирается лучше ее.
Но одно дело послушаться, а другое действовать! С этим у Кати сегодня получалось туго. Переговоры не шли! А все почему? А потому, что голова ее забита совершенно другим! И единственным желанием было не обсуждать идеи совместного сотрудничества, а забиться на подоконник, укуталься в плед и плакать. Такая боль распирала ее изнутри, что терпеть было уже невозможно…
- Катюш, ну, что с тобой сегодня такое? – шепнула ей Юлиана.
- Ничего… Просто я устала… Юлиана, можно я пойду? – срывающимся голосом спросила Катя.
- Устала, говоришь? Ну-ну! Чтоб этому Жданову! – пробормотала под нос. – Конечно, Катюш, иди! Иначе ты своим видом всех партнеров распугаешь!
Что не слово, то прямое попадание! Юлиана Филипповна воистину гений пиара! Катя в этом убедилась самолично!
До гостиницы решила пройтись пешком. Расстояние позволяло, всего один квартал! А заодно и освежить осевшие тяжелым свинцом мысли…
Но чем больше думала, тем хуже ей становилось.
В лифте уже с трудом сдерживала рвущиеся наружу слезы.
А возле двери ее номера, на полу, обхватив руками колени, сидел Андрей. Когда она подошла, вскинул голову. В глазах читалось сплошное отчаяние и боль. Катя, словно в зеркало заглянула.
- Катюш… Ты пришла… - подскочил он, движения были дергаными и порывистыми, не знал, куда глаза деть. Катя молчала, а затем отвернулась и открыла дверь. Андрей неуклюже зашел следом.
- Кать, поговори со мной! Прошу тебя… - голос срывался.
- О чем? – Катя сглотнула, затем сняла туфли и прижалась спиной к стене.
- О чем угодно… Кать, только не молчи… Послушай, я хотел перед тобой извиниться!.. Я был не прав… Кать… - подошел к ней и попытался обнять, но Катя увернулась и отошла в сторону.
- Тебе не в чем извиняться… И… Андрей, давай не будем больше друг друга мучить…
- Что ты предлагаешь? – спросил серьезно и обеспокоенно.
- Расстаться сейчас… Пока все не зашло так далеко, чтобы… Потом будет еще больнее…
- О чем ты говоришь? Что будет больнее? –
- Расставание… - сползла по стене на пол.
- Какое расставание? Катя, я не собираюсь тебя терять! – закричал Андрей. – Даже не надейся!
- Пожалуйста… - прошептала она и заплакала.
- Ты просишь невозможное, Катюш… - присел на корточки с ней рядом. – Я не хочу расставаться! Понимаешь?
- У нас нет будущего… Ты… Ты не доверяешь мне… И пока… Сейчас ты… А потом… Я тебе буду не нужна… А я… Не смогу… - Катя рыдала, слова еле-еле вырывались, сквозь обильную пелену всхлипываний. Андрей попытался прижать ее к себе и успокоить, но Катя не подпускала. Это просто кошмар какой-то! Он не выносил женских слез! А особенно ее!
- Катенька… Милая… Прошу тебя! Успокойся! Давай поговорим! Ну, что ты хочешь, чтобы я сделал? Как мне тебя убедить?
- Никак, - сказала совсем серьезно, успокоилась мгновенно, словно взяла себя в ежовые рукавицы.
- То есть ты не даешь мне никакого шанса?
- Его и нет…
- А знаешь в чем дело, Катюш? Это не я тебе не доверяю, это ты не веришь в меня, и в нас! Ты напридумывала себе неизвестно чего! Неужели ты так боишься попробовать быть вместе? Или ты не хочешь быть со мной? Так, так и скажи! Я человек понятливый!.. Значит это все? – встал на ноги, взгляд был суровым.
- Все.
- Так просто? Одним махом своей маленькой ручкой хочешь перечеркнуть сразу две жизни? И сделать нас несчастливыми?
- Наоборот…
- Что?
- Несчастными мы будем вместе.
- Ты за себя отвечай! Что ж! Я все понял! Не буду больше вам докучать, Екатерина Валерьевна! Желаю вам всего хорошего в вашей будущей безумно счастливой жизни без меня! Аривидерчи! – прокричал он, ударил кулаком в стену, развернулся и вышел, хлопнув со всей силы дверью.
А Катя медленно завалилась на бок. Слезы текли ручьем, но звука она не произнесла ни одного. Ни завываний, ни всхлипываний. Беззвучный плач. Словно это не слезы, а кровь из сердца вытекала через ее глаза.
И пошли мгновения ночи. Нет, не минуты, которые слишком скоротечны и милосердны по отношению к боли, а именно мгновения. Долгие. Вязкие. Словно сюрреалистический кошмар.
А потом начались сомнения. А вдруг она ошиблась? А вдруг своими же руками сейчас всю загубила? Подскакивала к телефону. Набирала трясущимися пальцами его номер. Но не звонила. Смотрела на экран. И снова сомневалась. Снова плакала. Снова укачивала себя словно маленькую, затем добиралась до подоконника и смотрела на черное беззвездное небо.
Но все же решилась. Позвонила. Протяжные гудки, трубили по ушам, словно колокола.
- Hello! – голос ответил женский.
- I’m sorry, but can I have a talk with Andrej Zhdanov?
- Andrew? He is just a busy now. You should call him tomorrow!
- Кто там звонит? Джессика… или как там тебя? Дай телефон! – послышался пьяный голос Андрея. Но Катя уже нажала отбой. Вот и все! Теперь точно конец…
Испортила ли она все сама или это случилось бы и без нее в скором времени? Вопрос этот останется теперь без ответа.
Катя встретила утро, не сомкнув глаз. Нет. Она больше не плакала. Красные глаза были сухими. Лежала на подоконнике, подложив под голову локоть, и смотрела на серое утреннее небо, на пушистые белые облака, которые гнал сильный, дикий ветер. Он сносил все, что встречалось на пути. Деревья сухими ветками трепетали и гнулись в сторону. Прохожие поправляли растрепавшиеся волосы. А ветер все летел. И завывал. И в звуках этих Кате слышались слова, тихий, пронзительный шепот, который и успокаивал ее и расстраивал одновременно:
Как же часто ты падала вниз?
И ползла на кровавых коленях.
И кричала наверх, но карниз
Беспощадно отбрасывал тени!..

И швырял ледяные капли,
И вбивал тебя в грязь сильнее!
И хотел уничтожить, не так ли?
И ударить как можно больнее...

Чтобы ты смешалась с лужами,
И текла под ногами прохожих,
А потом растворилась ненужною,
Позабытой в пыли дорожной...

Но ты тихо смотрела не небо...
Как седые плывут облака,
И за ними тянется время,
И озябшая твоя рука.

И движеньем справа налево
Неустанно листала дни,
И стирала капли гнева,
И срывала оковы, ремни!

Это было отнюдь не просто!
Очень мерзко, невыносимо!
Будто сердце расплавили воском,
Будто разум взорвали на мине!

И осколки его разлетелись...
Ты теперь и тут, и там.
Где угодно, только не в теле,
Что исчезло в грязи по краям...

Дорог каждый был сантиметр,
Что тебя отрывал от земли!
И хоть ты и была где-то,
Всё же часть оставалась внутри…

Как же часто ты падала вниз...
И сгорала, как феникс в пепле...
Но всё также тянула ввысь
Свои руки, свои стебли!

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 01:51 

Хоспади :facepalm: , ну как же они сами себе умеют создать проблемы на ровном месте :evil: !

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 03:09 
Неугасаемая

agatha
:sorry: Сама за них переживаю!

-22-

"Иногда нужно напиваться. Чтобы на следующее утро ощущать, где точно находится мозг..."

Андрей проснулся на полу, на матрасе, в каком-то подсобном помещении, забитым всяким хламом. Голова раскалывалась от выпитого вчера. С трудом поднялся. Осмотрелся. И где он?
Открыл дверь, вышел наружу, прошел по коридору и оказался в том самом баре, куда вчера приехал гасить горе в алкоголе. Бар был почти пустым. Посетителей не было, только работники.
Ему срочно надо на воздух. Все плывет перед глазами и страшно мутит. Но только подошел к выходу, как к нему подскочил бармен и преградил дорогу. И начал что-то говорить по-английски, но он понял только слово «money», то есть деньги. А затем тот протянул ему счет, в котором значилась очень крупная сумма. Боже! Неужели он столько выпил? Ничего не помнит…
Что ж, если так указано в счете, значит выпил! Немцы обманывать ведь не станут?
Достал бумажник. Заглянул внутрь. А там ни единой бумажки. И куда делись его «money»?
В растерянности посмотрел на бармена, но тот только плечами пожал, а потом заговорил что-то про женщин… Точно! К нему вчера подкатывали какие-то немки! Но он же от них отбился, кажется… Последнее, что помнит, это пил с крашеной блондинкой на брудершафт. И все… Пустота.
И что же теперь делать? Ни денег, ни карточки у него нет…
Телефон! Телефон упирается в кармане в бедро. Достал. Нажал на зеленую кнопочку и замер на месте. Принятый вызов от Кати… В 4.15 ночи. Но он ничего не помнит!..
Если она звонила, значит…
Боже! Как же раскалывается голова! Как же больно думать.
Нажал на кнопку вызова. Пошли долгие гудки.
- Я слушаю, - ответил хриплый сухой голос.
- Катя. Я… Доброе утро… - Андрей не знал с чего начать и что вообще говорить.
- Доброе? – усмехнулась Катя каким-то чужим, отстраненным голосом. – Для кого как… Что вы хотели, Андрей Палыч?
- Я… Ты мне вчера звонила… А я ничего не помню, Катюш…
- Еще бы!.. Просто вы были слишком заняты в тот момент.
- Кать, послушай, давай встретимся и поговорим! Я тебя очень прошу…
- А есть смысл?
- Есть! Для меня это очень важно!
- Хорошо, - ответила она после долгого молчания. – Где?
- Что где?
- Где встретимся? – деловым тоном спросила она.
- Катюш… Тут такое дело… Меня обокрали… И я не оплатил счет в баре… Выкупи меня, пожалуйста! - попытался пошутить.
- Говорите адрес, - выдохнула она.
- Адрес не знаю. Но бар называется «Augustiner».
- Хорошо. Скоро буду.
- Катюш… - прошептал Андрей, но в трубке уже звучали гудки.
Как же ему сейчас плохо! И физически и душевно! Так неловко себя чувствует. И еще Катя с ним так холодна, до боли чужая и отстраненная.
Мерзко и погано. Это не желудок тошнит! Это его вся эта ситуация выворачивает наизнанку!
Хотел залить проблемы известным способом? Чтобы полегчало? Да, уж! Метод этот проверенный, но уже устаревший.
Катя приехала быстро. Минут через пятнадцать. На него даже не посмотрела. Оплатила счет и направилась сразу на выход. Андрей поплелся за ней следом.
- Катюш, подожди! – остановил ее на улице.
- Чего ты еще хочешь? – смело посмотрела ему в глаза, но взгляд этот был не его Кати, а какой-то чужой, холодный, механический.
- Я… Кать, что с тобой случилось? – не выдержал он.
- Со мной? Со мной все в порядке! – улыбнулась ему.
- Кать, я, возможно, тебя обидел… Но давай мириться! Давай не будем бегать друг от друга!
- А я никуда от вас не бегу… Это вы… Знаете, я вам звонила, думала, что ошибалась, - на секунду промелькнула прежняя Катя, но тут же исчезла, словно и не было ее вовсе, словно это была иллюзия, обман зрения. – Но позвонила и… Имела очень содержательный разговор с некой Джессикой, которая мне сказала, что ты очень занят! Ну, как тут можно еще о чем-то говорить! – закричала она.
- Кать, у меня не было ничего ни с какой Джессикой! Катя! – Андрей в панике затряс ее за плечи. – Слышишь? Ничего не было!
- Вы же сказали, что ничего не помните! Как вы можете утверждать такое? – Катя засмеялась истерическим смехом. – Вот карточка… Здесь вам пока хватит. А свою утерянную восстановите в любом банке. Прощайте, Андрей Палыч! – развернулась и побежала.
Ветер трепал ее волосы. Холодный, жестокий ветер, которому неважно, что смести на пути, будь то дерево, будь то птица, будь то человек…

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 23:34 

Катя не права, не стоило прогонять Андрея после ресторана. Неужели страх сильнее любви? Могла бы попробывать, не получилось бы, тогда бы и принимала решение расстаться. Жданова очень жалко, не заслужил мужчина такого обращения. Спасибо, Алла

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 23:40 
Неугасаемая

*Продолжение*

Весь оставшийся день прошел, как в тумане. Она двигалась, говорила, улыбалась, но все это выходило скорее механически. Юлиана бросала на нее частые обеспокоенные взгляды, но молчала. Только порою качала головой, а, отвернувшись, что-то бормотала себе под нос. Но самым ужасным кошмаром стал для Кати вечер, который плавно перетек в еще одну бессонную ночь, когда коварные, жгучие мысли, словно ополчившись против нее, атаковали пульсирующую от напряжения голову. И доходило все до полнейшего абсурда! Катя начинала снова во всем винить себя и оправдывать Андрея. Но все равно все бессмысленно! У них не было шанса! Ведь не было же?
На следующий день Курт пригласил ее на выставку, а затем на экскурсию по городу. Он, конечно же, заметил ее подавленное состояние, и шутил вдвое больше! Но лишних вопросов не задавал. Только сказал, что Катя всегда может рассчитывать на его поддержку, в любой ситуации. Как же здорово, что такой человек появился в ее жизни! Светлый, добрый, честный! Таких уже, наверное, и не встретить больше. И его деликатная поддержка придала Кате сил. Теперь она не думала, не чувствовала, но действовала с некоторым ожесточением. Это отметила даже пресса. Мол, русская красавица, закалилась на суровой берлинской земле. И это верно! Не было уже той искренней улыбки, легкого смущения, сильно контрастировавшего с острым языком и большим интеллектом. Порой создавалось впечатление, что она будто читает по невидимой бумажке сухой текст, а не ведет живой диалог с человеком.
Но внешне никто придраться к ней не мог, она держалась превосходно под чутким присмотром Юлианы. И улыбалась, где нужно, даже шутила иногда.
Помнит ли Катя эти дни? Нет! Абсолютно ничего не помнит…
Только порой возникало странное чувство, словно за ней кто-то наблюдает. Катя старательно пыталась выискать глазами, кто же этот человек, но никого из знакомых не замечала. Может быть, это какая-то галлюцинация на фоне нервного стресса?
Отдушиной были звонки родителям. Они ни о каких бедах дочери и не подозревали. Только расспрашивали в подробностях, где бывает, с какими людьми видится, тепло ли одевается, хорошо ли кушает. И Катя рассказывала, умалчивая о некоторых деталях, которые родителям могут показаться странными. А также о том, что она теперь выглядит иначе. Не зачем беспокоить отца. Это хорошо, что они не читают газеты, которые строчат статьи о моде, а российские телевизионные каналы неделю мод в Берлине совсем игнорируют.
Перед отлетом в Москву Курт пригласил Катю в гости. Оказывается, у Маркуса был день рождения, и по заведенной традиции, он отмечает его всегда в огромном особняке Курта. Гостей было не так много, человек пятнадцать, включая Киру Воропаеву, которая буквально весь вечер висла у Маркуса на шее, а на Катю кидала пренебрежительные взгляды. Но особую злость и возмущение у нее вызвал тот факт, что Катя вообще присутствует здесь, и, что Курт весь вечер от нее не отходит. На лице крупными буквами всплывал вопрос: «Ну, что он в этой уродине нашел?». А потом и этого Кире показалось мало и она решила поддеть Катю словами.
- Екатерина Валерьевна, как же высоко вы взлетели! – ехидно сказала она. – А еще заявляли, что никаких амбиций не имеете! Лукавите, Катенька! Но хочу вас предупредить! Знаете, Курт человек весьма непостоянный. Сегодня вы ему интересны, а завтра… Ну, вы и сами догадываетесь!
- Понятия не имею, о чем вы, Кира Юрьевна, - сухо ответила Катя, истуканом стоявшая все это время, а затем развернулась к Кире спиной и отошла в сторону.
- Нахалка! – сквозь зубы прошептала Кира, с ненавистью глядя в спину Пушкаревой. – Я тебе еще покажу, выскочка!
Заиграл приглашенный оркестр. Холл стали заполнять танцующие пары. Курт подошел к Кате и пригласил ее танцевать.
- Катрин, что случилось между тобой и Кирой? Она так тебя ненавидит… - шепнул он ей.
- Ничего такого… Просто это не любовь с первого взгляда.
- Но так не бывает! Должна быть причина!
- А ты помнишь, как я выглядела? Чем не причина?
- Я не понимаю тебя. Ты, конечно, одевалась слегка необычно, но это же не повод ненавидеть!
- Повод? Возможно, и был... Я прикрывала похождения Жданова… Скрывала все от Киры, которая была его невестой, как ты помнишь!
- Постой! То есть ты… Ты, будучи в него влюбленной, выгораживала его измены? Так? – Катя поморщилась, но кивнула. – Катрин, все-таки ты необычный человек! Я таких еще не встречал! Но… Что же произошло между тобой и Андреем сейчас? Ты мне не скажешь?
- Я не хочу об этом говорить…
- Он тебя обидел?
- Нет… Это я его обидела… А он… Он…
- Что он сделал?
- Курт, я… Мне надо на воздух… Я пойду, выйду…
- Я с тобой!
- Нет!.. Я… Я хочу побыть одна…
Выбежала на улицу. Часто задышала. Да что же это с ней такое? Душно, кружится голова, перед глазами круги… Может быть, от недосыпания?
Остановилась под огромным деревом. Прислонилась к твердой, холодной коре щекой. Темнота царила вокруг.
И снова это ощущение, будто кто-то за ней наблюдает. Что за паранойя? Обернулась. Никого нет. Лишь слабый фонарь освещает белый фасад дома и блестит дорожка, ведущая в парк. С ней явно творится что-то не то!
Постояв на месте минут пять, старательно прислушиваясь ко всему, Катя начала замерзать. На улице сильно похолодало к ночи. Самые теплые, хоть и дождливые, берлинские дни прошли. И завтра, возможно, по улицам ударит хороший морозец. Но Катя не успеет им насладиться. Утром они улетают в Москву…
Завтра она увидит Андрея, который уже, наверное, давно там. Скучает ли он так, как она? Или же счастлив в компании очередной модели?
Катю кинуло в дрожь. Зубы застучали. Пора возвращаться. Хоть и не хотелось сейчас никого видеть…
Медленно зашагала в сторону дома, расставив руки в сторону, навстречу сильному порыву ветра. Замерзать, так уже окончательно!
А потом остановилась. Зажмурила глаза. И закружилась… Словно лист осенний. Быстро-быстро перебирала ногами, зачерпывала руками ветер…
И вдруг угодила в чьи-то объятья. Кто-то набросил ей на плечи пальто и со спины крепко прижал к себе…

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 00:02 

И вдруг угодила в чьи-то объятья. Кто-то набросил ей на плечи пальто и со спины крепко прижал к себе…
Возможно это был Андрей, и он за ней наблюдал...

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 00:08 

Alla Savos писал(а):

И кто это у нас такой заботливый?
:flower:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 00:15 

Ну все, бессонная ночь обеспечена. Я как всегда раскатаю губу и буду надеяться, что это Андрюша, а автор решит, что не все коту масленница и объятия окажутся Курта.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 02:48 
Неугасаемая

Юльча
agatha
:-)
farayla, а я так и решила! Но кто же меня слушается? Герои вышли из-под контроля! Изначально задумывалась совершенно другая история. И я уже раз двадцать меняла сюжет. Не знаю, может быть, это из-за того, что я пишу впервые?

*Продолжение*

- Замерзла совсем, - прошептал над ухом такой до боли родной голос. – Нельзя же так, Катюш…
Резко закинула голову вверх, чтобы удостовериться, убедиться, что это не очередная галлюцинация, что это он, настоящий.
- Андрей? Но… - слова застряли в горле. Таким она его еще не видела. Осунувшийся, с впалыми щеками, с большими темными кругами под глазами, с отросшей щетиной. И глаза… Они были темные, бездонные, с маленькими, еле заметными искорками.
Катя развернулась в его руках, внимательно вглядываясь в серьезное и немного печальное лицо.
- Как ты здесь оказался? – Катя нахмурила брови. – Ты следил за мной? – Андрей молчал. – Так это был ты?
- Катюш… Я не смогу без тебя… - сказал очень серьезно, сосредоточенно смотря ей прямо глаза, а точнее в душу. Так, по крайней мере, показалось Кате. – Я не смог уехать… Ты совсем дрожишь! – взял в ладошки ее руки, поднес по рту, поцеловал, а потом задышал теплым воздухом, согревая. – Пойдем!
- Куда? – Катя смотрела, как завороженная.
- Отсюда…
- Но там… Мне надо попрощаться… Курт… Он обидится, если я уйду вот так…
- Я тебя не отпущу! Катя, я тебя больше никуда, никогда не отпущу! Слышишь? – прижал ее голову к груди, в которой бешено скакало сердце.
- Жданов? – вскрикнула Кира, появившаяся на крыльце. Видимо тоже решила подышать свежим воздухом. – А ты что здесь делаешь? – в голосе слышалось и потрясение, и ошеломление, и недоверие.
Он повернулся к Кире, продолжая прижимать Катю к себе.
- Решил поздравить Маркуса! И вот Катю забрать… - Кира только сейчас поняла, что в объятьях у Жданова – Катенька Пушкарева. И без того удивленное лицо, вытянулось вдвое больше.
- Пушкарева и ты? Вы что? Вместе? – она истерически засмеялась.
- Кирюш, я бы с тобой еще поговорил… Но нам пора!
- А как же Маркус?
- А что с ним не так?
- Все так…
- Ну, и прекрасно! Всего доброго, Кирюш! – помахал ей ручкой. Обнял Катю за спину, развернулся вместе с ней, и пошел к выходу из парка.
А Кира так и стояла на месте. И была очень даже в тему! Этакая застывшая скульптура эпохи Ренессанса. На фоне белого дома с колоннами, окруженного парком, она великолепно вписывалась в интерьер.
Андрей подхватил Катю на руки и не отпускал, не взирая ни на какие просьбы поставить ее на землю. Так и дошел, неся ее, до машины. Отключил сигнализацию. Открыл переднюю дверцу. Усадил ее и пристегнул покрепче. А вдруг сбежит, пока он до водительского сиденья дойдет? Такой вариант вполне возможен! Учитывая характер Кати.
Но Катя не двигалась. Вжала шею в плечи. Опустила глаза. И молчала.
Андрей завел двигатель. Включил печку. Сам замерз ужасно.
- Кать… - позвал ее, наконец. – Давай уедем отсюда прямо сейчас!
- Ккуда? – зубы ее стучали.
- В Москву! Кать, иди ко мне… Ты вся дрожишь… - придвинулся ближе и обнял. – Ты почему на холод без верхней одежды вышла?
- Я хочу в Москву… - тихо сказала Катя.
- Тогда поехали! – отстранился, вцепился в руль и вдавил на газ.
- На машине? – Катя была удивлена.
- Нет. На самолете! На машине слишком долго ехать! – улыбнулся он. – Я одолжил ее у старого приятеля… Случайно узнал, что он в Берлине. Теперь вот придется к нему заезжать, чтобы вернуть. Я тебя отвезу до гостиницы. Сам загоню машину владельцу. И вернусь за тобой. Катюш… Только пообещай, что ты не убежишь! – снова этот серьезный взгляд.
- Обещаю… - прошептала Катя и втянула шею ее больше.
Катя не понимала, что происходит. Но больше всего на свете хотела, чтобы он был рядом. Потому, что когда его нет, боль разрывает ее на части. И только рядом с ним, словно по мановению волшебной палочки, боль уходит, и становится так легко, так хорошо, так спокойно…
Она не будет думать! Просто пойдет за ним. Куда угодно! Лишь бы с ним!
Собрала вещи очень быстро. А потом решила забежать к Юлиане, чтобы предупредить, что улетает сегодня. Почему именно сегодня? Катя не понимала…
- Катюш! Ну, ты и выдумщица, конечно! – воскликнула Юлиана. – Я не знаю, что натворил Жданов. Но ты уверена, что хочешь лететь с ним? – Катя кивнула. – Ох, Катюша, смотри… - покачала головой. – Но, если что… Ты… Кать, ты можешь на меня положиться. И хорошенько подумай насчет Жданова! Не кидайся в омут с головой!
Катя спустилась вниз. И буквально через пять минут в вестибюль влетел запыхавшийся Андрей. Проскользил по полу, резко остановившись. Подбежал к Кате. Выхватил из рук чемодан.
- Ты что, сама несла? – спросил он строго. А потом потащил ее за руку до такси.
Оказывается, билеты на самолет у Андрея уже были. Он что, знал, что она не откажется? Катя хмуро на него посмотрела, Андрей потупил взгляд и слегка улыбнулся, раскинув руки и пожав плечами.
При взлете самолета снова появилась паника. Зажмурила глаза и со всей силы вцепилась за рукав пиджака Андрея.
- Кать, ты чего? Тебе плохо? – голос был испуганным.
- Нет… Я… Сейчас взлетим и мне станет легче…
- Ты… Ты боишься летать?
- Безумно!
- А почему сразу не сказала?
- Тогда бы нам пришлось ехать на машине…
- Глупенькая… - обнял ее. – Но я же с тобой! Слышишь? А вместе нам ничего не страшно! Главное, чтобы мы были вместе… Кать… А ты… Ты со мной?
- С тобой… - прошептала Катя, так и не увидев из-за зажмуренных глаз его абсолютно счастливой, немного детской улыбки.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 05:59 

И правильно, что герои не слушаются. Иначе не было бы такой чудесной главы. Надолго ли затишье? Спасибо, Аллочка

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 12:53 

Браво автору :bravo: :bravo: :bravo:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 00:09 
Неугасаемая

farayla, история близка к завершению.
Яна :sun:
:wink:

* Небольшое продолжение*

В Москву прилетели поздней ночью. Родина встретила метелью, огромными сугробами и непривычно холодным воздухом. После берлинских дождей казалось, что вот так выглядит северный полюс. Но вместе с тем, в душе царил восторг. Все-таки правду говорят, в гостях хорошо, а дома лучше!
Катя достала из багажа старое зимнее пальто и огромный шарф. Андрей, когда увидел ее такую, почти прежнюю и очень родную, застыл на месте, взгляд выражал нежность. Катя даже засмущалась и спрятала лицо в шарфе.
- Катюш… Ты же не станешь пугать родителей своим появлением среди ночи? Валерию Сергеевичу ни к чему лишние переживания! Ведь так? – хитро прищурился в ожидании ответа.
- Так. Совершенно не стоит их пугать… Поэтому я переночую у Коли! – заявила Катя, сразу раскусив куда клонит этот хитрец. И ее вопрос, почему они приехали именно сегодня, а не завтра, мгновенно обрел ответ.
- К Коле? – Андрей даже закашлял от такого неожиданного поворота. – Но зачем его беспокоить среди ночи?
- Ничего страшного! На то он и друг, а дружба понятие круглосуточное, верно?
- Верно… Но Катюш… Ты могла бы переночевать и у меня!
- Я не хочу обременять… - невинно посмотрела на его растерянное и потерянное лицо.
- Ну, о чем ты говоришь? Ты меня совсем не обременишь! – воскликнул он, вытаращив глаза, а потом опустил плечи, подошел к ней ближе и обнял. – Катюш, не бросай меня сейчас одного… Я очень соскучился… Думать ни о чем не мог все эти дни! – прошептал он, а затем медленно поцеловал ее. Через несколько мгновений (время в такие моменты не существует) зазвонил телефон. Андрей с трудом оторвался и взглянул на экран. – Кажется, приехало наше такси. Пойдем! – взял оба чемодана за ручки и потащил по неочищенной от бесконечно прибавляющегося снега дорожке. Катя плелась следом и отчаянно пыталась придумать оправдание для родителей, которые завтра приедут в аэропорт, встречать ее. Может быть, заявиться домой раньше, чем они уедут за ней?
Однако все страхи и мысли покинули ее сразу же, как только они сели в машину и Андрей продолжил серию настойчивых, но очень нежных поцелуев. От одних только прикосновений Катю бросало в дрожь.
Как добрались до квартиры Андрея, никто из них не запомнил. Просто незаметно поменялись декорации, и вот они уже в спальне. По полу дорожкой разбросана одежда. Свет льется из гостиной через приоткрытую дверь. А за окном, не завешанным шторами, рябит белыми маленькими снежинками разъяренный ветром снег.
Он лихорадочно прижимает ее к себе. Требовательно целует в шею. Он требует любви. Ее любви! А она, чувствуя его тепло, отдает ему даже больше, чем любовь! Больше, чем чувства! Саму себя. Свое сердце. Свою душу.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 02:08 

Ах, какое хорошее окончание главы. :good:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 03:20 

Еще одна ночь любви и еще один шаг к семейному очагу. Надеюсь утро не принесет Андрюше неприятных сюрпризов. Спасибо, Алла

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа