Вы будете смеяться, но автор опять вернулся
с поля боя. Но теперь уже окончательно, обещаю)))
Ссылки на предыдущие части:
1.
viewtopic.php?p=1187928#p11879282.
viewtopic.php?p=1188020#p11880203, 4
viewtopic.php?p=1199929#p11999295.
viewtopic.php?p=1235866#p12358666.
viewtopic.php?p=1236034#p12360347.
viewtopic.php?p=1236524#p12365248.
viewtopic.php?p=1237235#p12372359.
viewtopic.php?p=1259136#p125913610.
viewtopic.php?p=1259294#p125929411.
viewtopic.php?p=1259826#p1259826Стирая границы (НРК+Сабрина+Бонд без Бонда), 12/?Не беченоАндрею было скучно. Собственно, ничего странного в этом не было — он несколько дней просидел дома, от такого кто угодно полез бы на стенку. Однако Андрея неприятно удивило, что, более-менее оправившись от боли и привыкнув к гипсу, он никак не смог найти себе занятия. Сломанная правая рука исключала и футбольный клуб, и ночной и вообще самостоятельное передвижение. Нет, конечно, в ночной клуб пойти можно было бы, но смысл? Андрею казалось, что он сейчас везде будет неуместным и неуклюжим, и потому жалел себя, впав в хандру. А потом ему в голову пришла неожиданная и гениальная мысль — поехать на работу. Тем более что он там давненько не был, заодно поработает. Не то чтобы Андрей был лентяем или не любил работу, просто в «Зималетто» он всегда чувствовал себя лишним. Александр прекрасно справлялся с компанией, ему помогала команда верных профессионалов, а Андрей для него был никчемным избалованным плейбоем, которое нельзя было подпускать к управлению «Зималетто». Это отношение президента невольно переняли сотрудники компании, и каждый раз, когда Андрей приезжал на работу, а это случалось все реже и реже, он ощущал на себе насмешливо-завистливые взгляды. Его воспринимали как богатого мажора, который хорошо устроился в жизни, — работать ему не надо, он все и так получает на блюдечке, включая женщин, красота! Нельзя было сказать, что Андрей очень обижался или смущался, но приятного в этом было мало. Однако сейчас он готов был терпеть даже это, только чтобы хоть чем-то заняться.
В «Зималетто» выяснилось, что его приезд туда был не такой уж отличной идеей — сотрудницы «президентского» этажа, где располагались кабинеты топ-менеджеров, так называемый Женсовет, заохали при виде Андрея и его руки в слинге и прямо в коридоре наперебой начали предлагать ему кофе, чай, воду и любую помощь, какая ему только потребуется. О том, что у Андрея имелась секретарша и собственный кабинет все словно позабыли. Андрей, которого Кира уже успела замучить своей заботой, с тоской подумал, что, пожалуй, от жалостливого Женсовета он точно живым не уйдет.
— Андрей… Палыч?
Услышав смутно знакомый голос, Андрей поднял голову, отодвигая от лица протянутый ему стакан воды, и увидел Катерину.
— Катерина? Какими судьбами? — не удержался он от вопроса.
Дамы из Женсовета недоуменно переглянулись, но быстро вспомнили, что Катя была дочерью шофера Воропаевых, и понимающе закивали.
— Александр Юрьевич любезно согласился познакомить меня с реалиями российского бизнеса и взял на стажировку.
Андрей понятия не имел, что это значило, в том смысле, что даже не представлял, чем конкретно Катерина зарабатывала на жизнь в Европе и чем она могла заниматься в «Зималетто», но его это мало волновало.
— И как, уже вошла в курс дела? — спросил он, вставая.
— Более или менее, — ответила, чуть прищурившись, Катя.
— Отлично! Признаться, я немного отстал от жизни здесь, и ты сможешь рассказать мне, что к чему.
— С удовольствием, — после едва заметной заминки улыбнулась Катя, и Андрей подумал, что не зря, совсем не зря он решил появиться на работе.
«А, ну, понятно», — услышал Андрей за спиной сдавленный шепот, когда они с Катей пошли к его кабинету. Судя по голосу, это была Мария Тропинкина. Но что ей было понятно, осталось неизвестным, так как на Тропинкину зашикали подруги, и больше она ничего не сказала.
Зайдя в кабинет — и проигнорировав изумленный взгляд своей секретарши Верочки, видевшей босса крайне редко, — Андрей сел на стоявший у стены диванчик.
— Рассказывай, — попросил он, похлопав по месту рядом с собой. — Что у нас нового и интересного? Как прибыль — растет?
Катя села рядом и начала рассказывать. Диван был не очень длинным, но два человека могли на нем разместиться совершенно свободно. Однако Катя, сидевшая в пол-оборота, не отодвигалась, даже несмотря на то, что ее нога касалась ноги Андрея.
Определенно, прийти сюда сегодня было очень хорошей идеей.
* * *
— Андрей!
В том, что Кира рано или поздно — и скорее рано — появится в кабинете Жданова, Катя не сомневалась. Она уже усвоила, что в «Зималетто» нет тайн. Вернее, мелких и незначительных тайн — все они становились достоянием общественности в считанные секунды, в основном благодаря Женсовету. Если бы по-настоящему важные тайны открывались так же легко, Кати бы здесь сейчас не было, к ее огромному облечению. Но, увы, приходилось работать в сложившихся обстоятельствах, которые были далеки от идеальных. Ну, возможно, не во всем — сидеть рядом с Андреем, ногой ощущая исходившее от его бедра тепло, было приятно. Неловко, но приятно. Лет десять назад она продала бы за это душу, теперь же… Теперь она уже ни в чем не была уверена, кроме, разве что, того, что буквально ворвавшаяся в кабинет Кира была в ярости, хотя и старалась это скрыть.
Андрей поспешно вскочил на ноги при ее появлении, и Катя с трудом подавила желание закатить глаза: что ж он такой дерганый? Неудивительно, что Кира так ревнует, если он каждый раз ведет себя, как кот, делающий вид, что не трогал сметану, хотя у него вся морда измазана белым.
— Не знала, что ты собирался сегодня на работу, — холодно сказала Кира.
Взгляд ее при этом метал громы и молнии, причем преимущественно в Катю.
— Я тоже не знал, — развел руками, точнее, одной рукой Андрей. — Просто меня вдруг охватило непреодолимое желание поработать, и вот я здесь.
— Я вижу.
Катя вдруг поняла, что ей жалко Киру, которая пыталась держать лицо, но негодование, обида и стыд все равно проступали через ее маску ледяного удивления. Чего Катя понять не могла, так это почему при таком раскладе она все еще не бросила Андрея.
Молча выскользнуть из кабинета было, конечно, не вариантом, как бы того ни хотелось.
— Если хотите, я пришлю вам отчеты обо всем, что мы только что обсуждали, — сказала Катя.
— Присылай, — охотно сказал Андрей. И добавил, обращаясь к Кире и радуясь, что на этот раз ему не придется врать… ну, почти — Катя согласилась посвятить меня в последние события в «Зималетто», чтобы Сашка не макал меня очередной раз мор… лицом грязь за то, что я не участвую в делах компании.
— Раньше тебя это не волновало: ни слова Саши, не дела «Зималетто», ‒ все так же холодно отозвалась Кира.
— Положим, на Сашку мне и сейчас плевать, но «Зималетто» я всегда интересовался. Просто в последнее время у меня было мало времени на работу, а теперь оно появилось, — ответил Андрей, пошевелив пальцами сломанной руки.
Мысленно усмехнувшись — интересно, чем таким он был занят, что ему было некогда работать? — Катя решила, что сейчас самый подходящий момент, чтобы уйти, и оставила Андрея и Киру ссориться. В том, что они начнут ругаться, едва за Катей закроется дверь, она не сомневалось.
Секретарша Андрея посмотрела на нее с откровенным любопытством и неодобрением, судя по ее поджатым губам, но Катю это не слишком задело, потому что ее вдруг полностью захватила мысль, от которой она прежде отмахнулась. Она не верила в то, что Андрей приехал в «Зималетто» в порыве трудового энтузиазма или скуки, это не было похоже на того Андрея Жданова, которого она помнила с детства и знала по рассказам отца. И уж тем более он появился не из-за нее ‒ не то чтобы это было в принципе невозможно, просто Андрей точно не знал, что Катя временно работает в «Зималетто». К тому же он возглавлял Департамент логистики в компании, и все вместе это означало, что она, вполне возможно, рано сбросила его со счетов. Андрея придется включить в уравнение со всеми неизвестными, которое Катя пыталась решить, приехав в Москву, и это, мягко говоря, удручало.
* * *
Александр помнил, что хотел как-то решить проблему с подвозом Кати до «Зималетто» — в конце концов, он не ее личный водитель, не говоря уже о том, что это, как он и боялся, действительно выглядело двусмысленно. Вот только никаких идей, как это сделать, у него так и не появилось, и поэтому он продолжал по утрам привозить Катерину на работу. Хорошо еще, что по вечерам она добиралась до «Озерков» самостоятельно ‒ менять ради нее свои планы Александр, не всегда отправлявшийся сразу домой, точно не собирался. Ему было ни капли неинтересно, как и где она проводит время, но она все равно каждый раз сообщала ему о своих планах: встреча с тетей, поход в музей, прогулка по вечерней Москве (Александр тогда пару раз напомнил Кате, что она уже не в Европе, здесь шататься по ночному городу опасно, а утром облегченно выдохнул, увидев, что с ней все в порядке). Сегодня, однако, он намеревался лично отвезти ее домой, чтобы ее не успел перехватить Жданов. Разумеется, Александр узнал о том, что тот явился в «Зималетто» успел поссориться с Кирой и зачем-то изображал бурную трудовую деятельность. Винить во всем этом Катю, пусть даже частично, Александр не мог, но давать Жданову шанс поближе познакомиться с ней не собирался. Зная того, можно было легко представить, как он предложит вечером подвезти Катю домой с заездом в какой-нибудь ресторан поужинать, и в итоге оба проведут ночь в городской квартире Ждановых. Кира обо всем узнает, Валерий Сергеевич тоже, и все закончится грандиозным скандалом. Лишаться водителя, проработавшего на их семью много лет, и толковой секретарши Александр не хотел, и поэтому, задержавшись для верности на работе — вряд ли энтузиазма Жданова хватило так надолго, — он сказал Кате почти в приказном порядке:
— Собирайся, поехали домой.
Катя приподняла бровь, усмехнулась и ответила:
— Домой так домой. Сейчас, только сумку возьму.
Александр преодолел искушение спросить: «Что смешного я сказал?» Он уже начал смиряться с тем, что при всех ее достоинствах Катя была странной: ее веселило то, что он считал совершенно не смешным, и она его совсем не боялась. Уважала, в этом Александр был уверен, но не боялась, в отличие от большинства остальных рядовых сотрудников «Зималетто». Он списывал это на дурное европейское влияние и считал, что если она переберется обратно в Россию, то ей придется учиться особенностям местного бизнеса и его руководителей. В том, что грозный начальник лучше добродушного и понимающего, Александр был свято уверен и считал, что остальные серьезные бизнесмены разделяли его взгляды.
По отравленной пробками Москве они ползли предсказуемо долго. И молча. Александр уже начал было забывать, что рядом с ним кто-то сидит, сосредоточившись на выпуске новостей, благо они намертво стояли, когда Катя воскликнула:
— Дракула!
— Где? — Александр завертел головой, глядя на тротуары по обе стороны дороги, и только потом осознал всю нелепость ситуации.
— Там, — глядя на него смеющимися глазами, ответила Катя и показала на большой рекламный щит впереди.
На нем большими кроваво-красными буквами, с которых как бы стекала кровь, было написано «Дракула», а внизу, чуть мельче «Любовь. Смерть. Жажда». На заднем плане было нарисовано пылающее сердце, и Александр поморщился — очередной ужас для экзальтированных девчонок, помешанных на вампирах.
— Это мюзикл, — пояснила Катя. — Я ходила на него на фестивале в Гарце, там была точно такая же реклама, и он мне очень понравилось даже несмотря на то, что я тогда еще не так хорошо понимала немецкий. Актеры здорово пели, и сама история… любопытная, чуть отличается от книги. Не знала, что этот «Дракула» добрался и до Москвы*.
Александр, которого Кристина недавно не меньше месяца донимала рассказами о каком-то романтичном вампире и его любимом несостоявшемся ужине, снова поморщился, и Катя, словно прочитав его мысли, сказала:
— Уверяю, это лучше вампирских саг и сверкающих вампиров, от которых сейчас все сходят с ума.
— Тебе виднее, — сухо отозвался Александр.
— Не любите вампиров?
— Не выношу розовой романтической чуши, — отрезал Александр, трогаясь с места.
— А любовь? Тоже не выносите? — чуть склонив голову, поинтересовалась Катя с искренним любопытством.
Александр ничего не ответил, лишь скрипнул зубами, но непохоже было, что ее расстроило его молчание.
На ужин к Воропаевым заявился Жданов, неловко сжимая одной рукой огромный букет цветов и пирожные из любимой кондитерской Киры, которые, как утверждали продавцы, «совершенно не сказываются на фигуре». Кира быстро оттаяла и простила его, ужин прошел на удивление тихо и мирно, и Александр уже было расслабился и поверил в то, что Жданов будет вести себя настолько прилично, насколько это вообще возможно, когда тот сказал небрежно:
— Каюсь, последнее время я совсем забросил работу. Теперь исправлюсь, все равно больше заняться нечем. Буду помогать вам вести «Зималетто» к новым высотам, давно пора.
Он подмигнул Кире и искоса глянул на Александра ‒ мол, попробуй, возрази, «Зималетто» такая же моя компания, как и твоя. Теперь Александр почти не сомневался, что Пушкарева не имела отношения к сегодняшнему появлению Жданова в «Зималетто»: тот наверняка просто решил в очередной раз поиграть у него на нервах, прекрасно зная, что он терпеть не может его дилетантских вмешательств в дела компании. Конечно, сам Жданов себя дилетантом не считал, но кто его спрашивал?
Тем не менее, когда Александр после ужина поднялся к себе в комнату, он на некоторое время задумался, а затем решительно включил компьютер. Интерес Жданова к активному участию в управлении «Зималетто» — это одно, к Кате — совсем другое, и бороться и с тем, и с другим надо по-разному. И Александр знал, как именно.
* * *
Ужинать Катя не стала, только сделала пару бутербродов под ворчание Анны Александровны о том, что так она испортит себе желудок, и ушла в свою комнату. Она еще и недели не проработала в «Зималетто», а уже смертельно устала. Слишком много новой информации, новых лиц и постоянного напряжения кого хочешь вымотают. К тому же переданные ей Дмитрием папки, которые она успела лишь прочитать лишь бегло, служили постоянным укором, и это действовало на нервы.
Дожевав бутерброд, Катя открыла верхнюю папку из стопки и начала внимательно изучать ее содержимое, не упуская ни одной детали. Когда она добралась до середины стопки, был уже второй час ночи. Катя тяжело вздохнула, покрутила головой, разминая затекшую шею, и устало потерла лицо. Дмитрий был прав: ничего полезного в папках она не нашла. По крайней мере, полезного личного для нее. Она собиралась было идти спать, когда ее взгляд зацепился за строчку, заставившую Катю энергично встряхнуться и снова перечитать страницу. Дочитав, она посмотрела на часы, снова вздохнула и открыла ноутбук: пришедшая ей в голову идея была слишком перспективной, чтобы не проверить ее сразу же.
_______
* В Гарце (Австрия) на фестивале действительно был показан мюзикл «Дракула», однако автор понятия не имеет, как выглядели его рекламные постеры, описанный в фике ‒ плод его воображения. И в Москве эта версия «Дракулы» никогда не ставилась.